Russell Hobbs 20920-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
12
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin
experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o
guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los
niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar
tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y
están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable
fuera del alcance de niños menores de 8 años.
2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema
de control remoto.
3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante
o su agente de servicio, para evitar peligro.
H No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al aire
libre.
P Las supercies del aparato estarán calientes.
4 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
5 No utilice el aparato para otra finalidad que no sea hacer crepes.
6 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
C PREPARACIÓN
1 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
2 Mantenga el aparato y el cable fuera de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del
alcance de los niños.
C PRECALENTAR
3 Enchufe el aparato a la corriente.
4 Gireelcontroldetemperaturahasta5.
5 Mueva el interruptor a 1.
6 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica.
7 La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo.
8 Entonces empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para
mantener la temperatura.
9 No empiece a cocinar hasta que la luz del termostato se encienda.
C USO DE LA PARRILLA
10 Humedezca el rodillo con agua para evitar que la masa se pegue.
11 Viertaunpocodemasaenelcentrodelplatoparagrill.
12 Extienda la masa con el rodillo mediante movimientos circulares.
13 Espere hasta que la superficie de la masa no esté líquida y el crepe se pueda separar
ligeramente de la superficie del plato.
14 Pase la espátula por debajo de un tercio del crepe y vuélvalo.
15 Levante un extremo del crepe para ver cómo se está cocinando la parte inferior.
13
instrucciones
16 Deberá estar dorado, sin llegar a tener un color totalmente marrón.
17 Pase el crepe a una bandeja de rejilla.
18 Si el crepe tiene un color demasiado marrón, baje ligeramente la temperatura para cocinar el
siguiente.
19 Cada porción de masa es diferente.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
20 Mueva el interruptor a 0.
21 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
22 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
23 Lave a mano el rodillo y la espátula.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
consejos y ayudas
• Elgrosordelamasadependerádelaproporciónentrelacantidaddehuevoylacantidadde
líquido:cuantomáslíquido,másnoseráelcrepe;cuantomáshuevo,másgrueso.
• Puededarsaboralamasaconazúcar,hierbasaromáticas,especiasounpocodecerveza.
• Siañadeazúcar,esmásprobablequeloscrepessepeguenalapilarlosunosencimadeotros
y que se rompan al cogerlos con la mano.
• Pruebecondistintostiposdeharina(laharinaintegralproduciráunamasamásespesa).
recetas
m=mililitros e=huevo,mediano(53-63g.)
g=gramos p=pizca
para 12 crepes
250 g harina 500 m leche
3 e 1 p sal
Espolvoreelaharinaenunbol.Añadalasal.Incorporeloshuevos.Incorporelaleche.Dejede
añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 1-2 horas antes
de utilizarla.
para 40 crepes
1 k harina de trigo sarraceno 3 e
250 m leche 1 p sal
agua tibia
Espolvoreelaharinaenunbol.Añadalasal.Incorporeloshuevos.Incorporelaleche.Añadael
agua. Deje de añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa
3-4 horas antes de utilizarla.
ilustraciones
1 rodillo
2 espátula
3 plato para grill
4 luz de encendido
5 luz del termostato
6 interruptor
7 control de temperatura

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. 2 No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de control remoto. 3 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. H No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al aire libre. P Las superficies del aparato estarán calientes. 4 No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). 5 No utilice el aparato para otra finalidad que no sea hacer crepes. 6 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. solo para uso doméstico C PREPARACIÓN 1 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 2 Mantenga el aparato y el cable fuera de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del alcance de los niños. C PRECALENTAR 3 Enchufe el aparato a la corriente. 4 Gire el control de temperatura hasta 5. 5 Mueva el interruptor a 1. 6 La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica. 7 La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo. 8 Entonces empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para mantener la temperatura. 9 No empiece a cocinar hasta que la luz del termostato se encienda. C USO DE LA PARRILLA 10 Humedezca el rodillo con agua para evitar que la masa se pegue. 11 Vierta un poco de masa en el centro del plato para grill. 12 Extienda la masa con el rodillo mediante movimientos circulares. 13 Espere hasta que la superficie de la masa no esté líquida y el crepe se pueda separar ligeramente de la superficie del plato. 14 Pase la espátula por debajo de un tercio del crepe y vuélvalo. 15 Levante un extremo del crepe para ver cómo se está cocinando la parte inferior. 12 1 rodillo 2 espátula 3 plato para grill 4 luz de encendido 5 luz del termostato 6 interruptor 7 control de temperatura 16 Deberá estar dorado, sin llegar a tener un color totalmente marrón. 17 Pase el crepe a una bandeja de rejilla. 18 Si el crepe tiene un color demasiado marrón, baje ligeramente la temperatura para cocinar el siguiente. 19 Cada porción de masa es diferente. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 20 Mueva el interruptor a 0. 21 Desenchufe el aparato y deje que se enfríe. 22 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. 23 Lave a mano el rodillo y la espátula. W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. consejos y ayudas • El grosor de la masa dependerá de la proporción entre la cantidad de huevo y la cantidad de líquido: cuanto más líquido, más fino será el crepe; cuanto más huevo, más grueso. • Puede dar sabor a la masa con azúcar, hierbas aromáticas, especias o un poco de cerveza. • Si añade azúcar, es más probable que los crepes se peguen al apilarlos unos encima de otros y que se rompan al cogerlos con la mano. • Pruebe con distintos tipos de harina (la harina integral producirá una masa más espesa). recetas m = mililitros e = huevo, mediano (53-63 g.) g = gramos p = pizca para 12 crepes 250 g harina 500 m leche 3 e 1 p sal Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Deje de añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 1-2 horas antes de utilizarla. para 40 crepes 1 k harina de trigo sarraceno 3e 250 m leche 1 p sal agua tibia Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Añada el agua. Deje de añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 3-4 horas antes de utilizarla. 13 instrucciones ilustraciones
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Russell Hobbs 20920-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario