Russell Hobbs 20920-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
13
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su
manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y
comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato.
Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son
mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el
aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años.
No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de
control remoto.
P Las superficies del aparato estarán calientes.
Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su
agente de servicio, para evitar peligro.
b No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua.
No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
No utilice el aparato para otra finalidad que no sea hacer crepes.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Rodillo
2. Espátula
3. Plato para grill
4. Luz de encendido
5. Luz del termostato
6. Interruptor
7. Control de temperatura
PREPARACIÓN
Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
Mantenga el aparato y el cable fuera de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del alcance de
los niños.
UTILIZACIÓN
1. Enchufe el aparato a la corriente.
2. Gire el control de temperatura hasta 5.
3. Mueva el interruptor a I.
4. La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica.
5. La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo. Entonces
empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para mantener la
temperatura. No empiece a cocinar hasta que la luz del termostato se encienda.
6. Humedezca el rodillo con agua para evitar que la masa se pegue.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
14
7. Vierta un poco de masa en el centro del plato para grill.
8. Extienda la masa con el rodillo mediante movimientos circulares.
9. Espere hasta que la superficie de la masa no esté líquida y el crepe se pueda separar ligeramente de
la superficie del plato.
10. Pase la espátula por debajo de un tercio del crepe y vuélvalo.
11. Levante un extremo del crepe para ver cómo se está cocinando la parte inferior.
12. Deberá estar dorado, sin llegar a tener un color totalmente marrón.
13. Pase el crepe a una bandeja de rejilla.
Si el crepe tiene un color demasiado marrón, baje ligeramente la temperatura para cocinar el
siguiente.
Cada porción de masa es diferente.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Mueva el interruptor a O.
2. Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
3. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
4. Lave a mano el rodillo y la espátula.
CONSEJOS Y AYUDAS
El grosor de la masa dependerá de la proporción entre la cantidad de huevo y la cantidad de líquido:
cuanto más líquido, más fino será el crepe; cuanto más huevo, más grueso.
Puede dar sabor a la masa con azúcar, hierbas aromáticas, especias o un poco de cerveza.
Si añade azúcar, es más probable que los crepes se peguen al apilarlos unos encima de otros y que se
rompan al cogerlos con la mano.
Pruebe con distintos tipos de harina (la harina integral producirá una masa más espesa).
PARA 12 CREPES
250 g harina
500 ml leche
3 huevo, mediano (53-63 g.)
1 pizca sal
Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Deje de añadir
líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 1-2 horas antes de utilizarla.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/
reciclado adecuados.

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. No conecte el aparato por medio de temporizador o de un sistema de control remoto. P Las superficies del aparato estarán calientes. Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. b • • • No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua. No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). No utilice el aparato para otra finalidad que no sea hacer crepes. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO Rodillo Espátula Plato para grill Luz de encendido 5. 6. 7. Luz del termostato Interruptor Control de temperatura Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. Mantenga el aparato y el cable fuera de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del alcance de los niños. UTILIZACIÓN 1. 2. 3. 4. 5. 6. FR NL IT ES PT DK SE NO FI RU CZ PL HR SI PREPARACIÓN • • DE SK ILUSTRACIONES 1. 2. 3. 4. GB GR HU TR Enchufe el aparato a la corriente. Gire el control de temperatura hasta 5. Mueva el interruptor a I. La luz de encendido brillará mientras el aparato esté conectado a la red eléctrica. La luz del termostato se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo. Entonces empezará a encenderse y apagarse ya que el termostato estará trabajando para mantener la temperatura. No empiece a cocinar hasta que la luz del termostato se encienda. Humedezca el rodillo con agua para evitar que la masa se pegue. 13 RO BG AE 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. • • Vierta un poco de masa en el centro del plato para grill. Extienda la masa con el rodillo mediante movimientos circulares. Espere hasta que la superficie de la masa no esté líquida y el crepe se pueda separar ligeramente de la superficie del plato. Pase la espátula por debajo de un tercio del crepe y vuélvalo. Levante un extremo del crepe para ver cómo se está cocinando la parte inferior. Deberá estar dorado, sin llegar a tener un color totalmente marrón. Pase el crepe a una bandeja de rejilla. Si el crepe tiene un color demasiado marrón, baje ligeramente la temperatura para cocinar el siguiente. Cada porción de masa es diferente. CUIDADO Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. 4. Mueva el interruptor a O. Desenchufe el aparato y deje que se enfríe. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. Lave a mano el rodillo y la espátula. CONSEJOS Y AYUDAS • • • • El grosor de la masa dependerá de la proporción entre la cantidad de huevo y la cantidad de líquido: cuanto más líquido, más fino será el crepe; cuanto más huevo, más grueso. Puede dar sabor a la masa con azúcar, hierbas aromáticas, especias o un poco de cerveza. Si añade azúcar, es más probable que los crepes se peguen al apilarlos unos encima de otros y que se rompan al cogerlos con la mano. Pruebe con distintos tipos de harina (la harina integral producirá una masa más espesa). PARA 12 CREPES • 250 g harina • 500 ml leche • 3 huevo, mediano (53-63 g.) • 1 pizca sal Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Deje de añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 1-2 horas antes de utilizarla. RECICLAJE W Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/ reciclado adecuados. 14
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