Russell Hobbs 21000-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en
su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y
comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el
aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y
mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un
adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños
menores de 8 años.
Este aparato no debe ser usado por un temporizador externo o por un
sistema de control remoto.
Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su
agente de servicio, para evitar peligro.
P
Algunas piezas del aparato se calientan durante su uso.
• No sumerja el aparato en líquidos.
• No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
• No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto
dañará la parrilla y puede causar peligro de incendio.
• Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
• Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
• No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
• No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1 plato de piedra para grill
2 plato metálico para grill
3 resistencia
4 soporte
5 base
6 botón
7 control de temperatura
8 luz
9 cazos
` apto para lavavajillas
instrucciones
PREPARACIÓN
1. Ponga el aparato en una supercie estable, nivelada y resistente al calor.
2. Mantenga el aparato y el cable fuera de los bordes de las supercies de trabajo y fuera del
alcance de los niños.
3. Encaje el plato metálico para grill sobre la parte superior de los soportes.
4. Encaje el plato de piedra para grill dentro de la parte superior de los soportes.
5. Retire los cazos de la unidad base.
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PRECALENTAR
1. Limpie el plato para grill con un poco de aceite de cocina o mantequilla.
2. No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
3. Enchufe el aparato a la corriente.
4. Gire el control de temperatura hasta 5.
5. Pulse y suelte el botón. Se encenderá la luz.
6. Deje calentar el plato metálico para grill durante 3-4 minutos.
7. Deje calentar el plato de piedra para grill durante 25-30 minutos.
USO DE LA PARRILLA
1. Corte la carne o las verduras en trozos finos y cocínelos sobre la parte superior del grill.
2. Unos 5 minutos antes de que la comida del grill esté lista, caliente queso en los cazos.
3. Calcule un cazo por persona.
4. Rellene de queso tres cuartas partes de cada cazo.
5. Coloque los cazos sobre la base, bajo la resistencia.
6. Espere hasta que la comida esté lista y el queso se haya fundido.
7. Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera.
8. Pulse y suelte el botón. Se apagará la luz.
9. Sirva el queso junto con la comida del grill.
CRES
1. Puede cocinar crepés en los platos metálicos para grill, usando los platos grandes para
cocinar crepés grandes y los pequeños para cocinar crepés de menor tamaño.
2. Vierta una pequeña cantidad de masa en el centro del círculo.
3. Extiéndala con una espátula de plástico o con el reverso de una cuchara de madera.
4. Espere hasta que la superficie de la masa no esté líquida y el crepe se pueda separar
ligeramente de la superficie del plato.
5. Pase la espátula por debajo de un tercio del crepe y vuélvalo.
6. Levante un extremo del crepe para ver cómo se está cocinando la parte inferior. Deberá
estar dorado, sin llegar a tener un color totalmente marrón.
7. Pase el crepe a una bandeja de rejilla.
8. Si el crepe tiene un color demasiado marrón, baje ligeramente la temperatura para cocinar
el siguiente.
9. Cada porción de masa es diferente.
CONSEJOS Y AYUDAS
• El grosor de la masa dependerá de la proporción entre la cantidad de huevo y la cantidad
de líquido: cuanto más líquido, más fino será el crepe; cuanto más huevo, más grueso.
• Puede dar sabor a la masa con azúcar, hierbas aromáticas, especias o un poco de cerveza.
• Si añade azúcar, es más probable que los crepes se peguen al apilarlos unos encima de
otros y que se rompan al cogerlos con la mano.
• Pruebe con distintos tipos de harina (la harina integral producirá una masa más espesa).
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RECETAS
ml = mililitros e = huevo, mediano (53-63g. ) g = gramos p = pizca
Para 12 crepes
• 250g harina
• 500ml leche
• 3 e
• 1 p sal
Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Deje de
añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 1-2 horas antes
de utilizarla.
Para 40 crepes
• 1kg harina de trigo sarraceno
• 250ml leche
• 3 e
• 1 p sal
• agua tibia
Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Añada el
agua. Deje de añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa
3-4 horas antes de utilizarla.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Pulse y suelte el botón. Se apagará la luz.
2. Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
3. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
4. Lave a mano las piezas que puedan separarse.
5. Puede lavar estas piezas `en el lavajillas.
• Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los
acabados de las superficies del aparato.
• El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
• Si observa fisuras en el plato de piedra para grill, no se preocupe; es una consecuencia
natural del calentamiento.
EFICIENCIA ENERGÉTICA
Eficiencia energética = Ec < 210 ( in Wh/kg)
Los requisitos indicados más arriba han sido evaluados de conformidad con el Reglamento (UE)
66/2014
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.

Transcripción de documentos

instrucciones Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. Este aparato no debe ser usado por un temporizador externo o por un sistema de control remoto. Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o su agente de servicio, para evitar peligro. P Algunas piezas del aparato se calientan durante su uso. • • • • • • • No sumerja el aparato en líquidos. No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas). No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la parrilla y puede causar peligro de incendio. Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. Cuando no lo use, desenchufe el aparato. No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO ILUSTRACIONES 1 plato de piedra para grill 2 plato metálico para grill 3 resistencia 4 soporte 5 base 6 botón 7 control de temperatura 8 luz 9 cazos ` apto para lavavajillas PREPARACIÓN 1. 2. 3. 4. 5. Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. Mantenga el aparato y el cable fuera de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del alcance de los niños. Encaje el plato metálico para grill sobre la parte superior de los soportes. Encaje el plato de piedra para grill dentro de la parte superior de los soportes. Retire los cazos de la unidad base. 18 PRECALENTAR 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Limpie el plato para grill con un poco de aceite de cocina o mantequilla. No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla. Enchufe el aparato a la corriente. Gire el control de temperatura hasta 5. Pulse y suelte el botón. Se encenderá la luz. Deje calentar el plato metálico para grill durante 3-4 minutos. Deje calentar el plato de piedra para grill durante 25-30 minutos. USO DE LA PARRILLA 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Corte la carne o las verduras en trozos finos y cocínelos sobre la parte superior del grill. Unos 5 minutos antes de que la comida del grill esté lista, caliente queso en los cazos. Calcule un cazo por persona. Rellene de queso tres cuartas partes de cada cazo. Coloque los cazos sobre la base, bajo la resistencia. Espere hasta que la comida esté lista y el queso se haya fundido. Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera. Pulse y suelte el botón. Se apagará la luz. Sirva el queso junto con la comida del grill. CREPÉS 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Puede cocinar crepés en los platos metálicos para grill, usando los platos grandes para cocinar crepés grandes y los pequeños para cocinar crepés de menor tamaño. Vierta una pequeña cantidad de masa en el centro del círculo. Extiéndala con una espátula de plástico o con el reverso de una cuchara de madera. Espere hasta que la superficie de la masa no esté líquida y el crepe se pueda separar ligeramente de la superficie del plato. Pase la espátula por debajo de un tercio del crepe y vuélvalo. Levante un extremo del crepe para ver cómo se está cocinando la parte inferior. Deberá estar dorado, sin llegar a tener un color totalmente marrón. Pase el crepe a una bandeja de rejilla. Si el crepe tiene un color demasiado marrón, baje ligeramente la temperatura para cocinar el siguiente. Cada porción de masa es diferente. CONSEJOS Y AYUDAS • • • • El grosor de la masa dependerá de la proporción entre la cantidad de huevo y la cantidad de líquido: cuanto más líquido, más fino será el crepe; cuanto más huevo, más grueso. Puede dar sabor a la masa con azúcar, hierbas aromáticas, especias o un poco de cerveza. Si añade azúcar, es más probable que los crepes se peguen al apilarlos unos encima de otros y que se rompan al cogerlos con la mano. Pruebe con distintos tipos de harina (la harina integral producirá una masa más espesa). 19 RECETAS ml = mililitros e = huevo, mediano (53-63g. ) g = gramos p = pizca Para 12 crepes • 250g harina • 500ml leche • 3 e • 1 p sal Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Deje de añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 1-2 horas antes de utilizarla. Para 40 crepes • 1kg harina de trigo sarraceno • 250ml leche • 3 e • 1 p sal • agua tibia Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Añada el agua. Deje de añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 3-4 horas antes de utilizarla. CUIDADO Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. 4. Pulse y suelte el botón. Se apagará la luz. Desenchufe el aparato y deje que se enfríe. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. Lave a mano las piezas que puedan separarse. 5. • Puede lavar estas piezas `en el lavajillas. Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados de las superficies del aparato. El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato. Si observa fisuras en el plato de piedra para grill, no se preocupe; es una consecuencia natural del calentamiento. • • EFICIENCIA ENERGÉTICA Eficiencia energética = Ec < 210 ( in Wh/kg) Los requisitos indicados más arriba han sido evaluados de conformidad con el Reglamento (UE) 66/2014 W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 20
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