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Para su seguridad
1. Lea atentamente estas instrucciones antes de utilizar el aparato.
2. Antes de utilizarlo, compruebe que la tensión de la red corresponde a la del aparato.
3. El aparato sólo debe ser utilizado por un adulto responsable.
4. Compruebe de vez en cuando que el cable no está dañado. No utilice el aparato si el
cable o el aparato está dañado.
5. Utilice el aparato sólo para usos domésticos y de la manera indicada en las instrucciones.
6. No sumerja el aparato en agua u otro líquido para limpiarlo o por otro
motivo.
7. No utilice el aparato cerca de fuentes de calor.
8. Si el cable de alimentación está dañado, deberá ser reemplazado por el
fabricante, su servicio de postventa o un técnico certificado por el fabricante para evitar
daños. Póngase en contacto con su distribuidor.
9. Las reparaciones deben ser realizadas por un servicio cualificado competente
10. No utilice el aparato en el exterior y guárdelo en un lugar seco.
11. No utilice accesorios no recomendados por el fabricante, ya que podrían poner en
peligro al usuario y el aparato podría dañarse.
12. No desplace el aparato tirando del cable. Verifique que no se puede enganchar
accidentalmente con el cable de alimentación para evitar que se caiga el aparato. Evite
enrollar el cable alrededor del aparato y no lo doble.
13. Coloque el aparato sobre un soporte estable y resistente al calor.
14. Deje que se enfríe el aparato antes de limpiarlo y guardarlo. En cuanto a la piedra para
gril, deje que transcurra un tiempo de enfriamiento de 1 hora como mínimo después
de desenchufar el aparato y antes de limpiarla o guardarla.
15. Cocine sólo alimentos adecuados para la cocción y para el consumo.
16. Es indispensable mantener el aparato limpio, ya que está en contacto directo con los
alimentos.
17. Vigile que el cable no entre en contacto con superficies calientes del aparato. No toque
las superficies calientes del aparato; utilice los mangos de plástico. Vigile que ningún
elemento entra en contacto con el elemento calentador del aparato.
18. Vigile que las partes calientes del aparato no entren en contacto con materiales
fácilmente inflamables como las cortinas, el mantel, etc., cuando esté en
funcionamiento, ya que podría producirse un incendio. Se aconseja colocar un
revestimiento termífugo entre la mesa y el aparato (con el fin de no dejar marcas
provocadas por el calor en el mantel o la mesa).
19. Tenga cuidado con no arañar el revestimiento especial de los cazos, ya que podría
encontrar trozos del revestimiento en los alimentos. Utilice una espátula de madera
clásica o de plástico especialmente diseñada para resistir al calor.
20. Desenchufe el aparato cuando no se esté utilizando.
21. Las preparaciones con aceite o grasa pueden inflamarse si se sobrecalientan. Por lo
tanto, sea extremadamente prudente.
22. Ventile la habitación cuando el aparato esté en funcionamiento.
De utilización únicamente doméstica
Instrucciones