25
alimentos.
∙ No utilizar el aparato en el exterior, en
lugares o habitaciones con excesiva
humedad como un sótano o un garaje.
∙ No se acepta responsabilidad alguna
si hay averías a consecuencia del
uso incorrecto del aparato o si estas
instrucciones no han sido observadas
debidamente.
∙ Este aparato ha sido diseñado para el
uso doméstico u otra aplicación similar,
por ejemplo
- en ofi cinas y otros puntos comerciales,
- en empresas agrícolas,
- por los clientes de hoteles, pensiones,
etc. y establecimientos similares,
- en casas rurales.
Antes de utilizar el aparato por primera
vez
∙ Extraiga el aparato y todos los accesorios
de su envase. Retire y deseche todo el
material de embalaje.
∙ Desenrolle el cable eléctrico por
completo.
∙ Permita que el aparato se caliente durante
4 minutos a potencia máxima. Durante este
periodo inicial de calentamiento, el aparato
podría emitir un ligero olor: compruebe que
existe sufi ciente ventilación.
∙ Permita que el aparato se enfríe
después de su utilización y límpielo
siguiendo las instrucciones de la sección
Mantenimiento General y Limpieza.
Funcionamiento
∙ Desenrolle el cable eléctrico por
completo.
∙ Enchufe el cable eléctrico en una toma
adecuada.
∙ Sitúe el control de temperatura en la
posición máxima.
∙ Utilice el interruptor Encender/
Apagar para encender el aparato. La
luz roja indicadora de conexión a la
red se encenderá. El aparato estará
precalentándose.
∙ Después de alcanzar la temperatura
de funcionamiento preconfi gurada, se
iluminará la luz listo-para-usar de color
verde.
∙ Coloque una pequeña cantidad de masa
para crepes en uno de los huecos de la
placa, y utilice el distribuidor de la masa
para extender la masa homogéneamente
realizando un movimiento circular.
∙ Para mantener la temperatura de cocción
a un nivel constante, el aparato se
apagará periódicamente y se encenderá
de nuevo tal y como indicará la luz verde
listo-para-usar.
∙ Permita que el crepe se cueza hasta que
la superfi cie no sea líquida y se pueda
mover con facilidad.
∙ Introduzca el utensilio para girar los crepes
debajo del crepe, levante el crepe y déle
la vuelta.
∙ Permita que la otra cara del crepe se
cueza durante cierto tiempo hasta que
esté hecho. Para comprobar si el crepe
está listo, utilice el utensilio para girar
y levante levemente el crepe. El crepe
debe estar claramente cocido pero no
tostado; de este modo será fácil doblarlo
o enrollarlo.
∙ Retire el crepe de la placa.
∙ Añada los ingredientes adicionales
preferidos sobre el crepe y doble o enrolle
el crepe.
∙
Si el crepe obtenido es demasiado
oscuro, utilice el control de temperatura
para reducir la temperatura antes de