Krampouz CEBPB2 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
Crêpières électriques
Notice d’utilisation 3
Electric crepe makers
Instructions for use 9
Creperas electricas
Instrucciones de uso 14
Crêpières électriques
AI0041 Ed. 2
- 14 -
Estimado cliente,
Le agradecemos haber comprado uno de nuestros aparatos. Su utilización es sencilla, pero le
recomendamos que lea detenidamente este manual, en el que encontrará los consejos de
instalación y de utilización que le permitirán obtener mejores resultados.
RECEPCIÓN Y DESEMBALAJE
Los eventuales daños debidos al transporte deberán señalarse al transportista por correo
certificado con acuse de recibo, en un plazo de 24 horas a partir de la recepción. Además, deberá
mencionar sus reservas en el recibo del transportista sobre los desperfectos constatados en el
momento de la entrega.
Instrucciones generales relativas a los materiales
eléctricos
NOTAS IMPORTANTES SEGURIDAD
RESERVADO PARA USO DOMESTICO
En cuestión de seguridad, la utilización de aparatos eléctricos requiere la adopción de
precauciones:
Lea atentamente todas las instrucciones.
Este aparato no ha sido previsto para ser utilizado por personas (incluidos niños) con
capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas, ni por personas exentas de experiencia o
de conocimientos, a menos que puedan beneficiarse, a través de una persona responsable de
su seguridad, de una supervisión o de instrucciones previas relativas a la utilización del aparato.
La utilización de este aparato por parte de niños o a proximidad de los mismos, exige una
estrecha vigilancia.
El aparato no debe dejar de vigilarse nunca durante su utilización.
No utilice el aparato para ningún otro uso que no sea aquel previsto.
El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede provocar
accidentes.
El aparato deberá conectarse necesariamente a una toma de tierra.
El aparato debe alimentarse a través de un dispositivo de corriente residual con una corriente
asignada de funcionamiento residual que no exceda los 30mA.
Se recomienda examinar el cable de alimentación con regularidad para detectar cualquier
señal de deterioro eventual.
No enchufe ni utilice ningún aparato cuyo cable o enchufe esté deteriorado. Si el cable de
alimentación está estropeado, deberá ser sustituido por el fabricante, su servicio posventa o
por una persona cualificada, para evitar todo peligro.
En caso de avería, el examen y la reparación deben ser realizados por un técnico habilitado.
Cualquier tipo de mantenimiento debe ser realizado por un técnico habilitado.
- 15 -
Los aparatos no están diseñados para ponerse en funcionamiento a través de un temporizador
externo, ni mediante un sistema de mando a distancia separado.
Si debe utilizar un prolongador, desenróllelo hasta el final para evitar que el cable se caliente.
Siempre conecte el cable al aparato primero. A continuación, conecte el cable a la toma de
corriente y el aparato está ajustado el mínimo. Para desconectar, ajuste el aparato al mínimo,
desconecte la toma de corriente alterna y luego el aparato.
No sumerja en agua el cable, la toma ni el cuerpo del aparato, para evitar cualquier riesgo de
descarga eléctrica. No manipule dichas partes con las manos mojadas.
No deje el cable colgando al borde de una mesa o encimera.
No ponga el aparato ni el cable sobre ni cerca de una superficie caliente (placa eléctrica,
quemador de gas caliente, un horno en funcionamiento…)
Antes de limpiar el aparato o cuando éste no se esté utilizando, desenchufe el cable de la toma
de corriente.
El aparato no debe limpiarse con agua a presión (ni alta ni baja).
No utilice nunca productos con cloro.
No manipule el aparato en caliente y mover el aparato cuando es caliente con la mayor
prudencia en caso de extrema necesidad.
No toque las superficies calientes.
Deje que el aparato se enfríe antes de manipularlo o de limpiarlo.
Este aparato está prohibido al aire libre.
Coloque el aparato sobre una superficie estable y seca, manténgalo alejado del borde y a más
de 20 cm. de cualquier pared y de todo elemento sensible al calor.
Atención: No intercale papel de aluminio ni ningún otro material ni objeto (riesgo de
deterioro) entre la placa y el armazón (zona de ventilación).
No obstruya los orificios de ventilación de la base de plástico, bajo el armazón.
No obstruya los orificios de ventilación del chasis.
Precaución: no utilice este aparato con carbón o con otra fuente de energía de la que se
espera (energía eléctrica)
Le recomendamos conserve el embalaje original para guardar el aparato.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
Atención: instrucción cable de alimentación corto
Un cable de alimentación corto se suministra para reducir el riesgo de enredar o de tropezar
con un cable más largo.
Los cables de extensión están disponibles y pueden ser utilizados con precaución.
Si se utiliza una extensión, la capacidad nominal eléctrica del cable de extensión debe ser el
menos tan grande con las características eléctricas del dispositivo y el cable más largo debe
acomodarse de modo que no cuelgue del mostrador o mesa donde poder ser jalado par niños
sin querer.
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Descripción técnica
CARACTERÍSTICAS
Placa Ø 13 inch/33 cm
Revestimiento antiadherente certificado apropiado para el contacto con alimentos
Piloto de calentamiento
Termostato ajustable
Armazón de acero inoxidable
Potencia: 1300 W a 115 Vac/1250 W a 230 V-240 V
Peso: 6, 6 LB/3 Kg
ACCESORIOS PROVISTOS
Un esparcidor de masa patentado, resistente a 220ºC/428°F ininterrumpidos
Un cucharón dosificador
Una espátula
Una espátula en T
Un pincel y una bandeja de agua para limpiar el esparcidor o la espátula en T
Un libro de recetas
Este aparato cumple con las directivas ETL para Canadá y EE.UU.
Instrucciones
Prepare los ingredientes necesarios en función del tipo de crepe que quiera elaborar.
Coloque el aparato a más de 20 cm de cualquier pared y de todo elemento sensible al calor.
Desenrolle y enchufe el cable hasta el final: primero en la salida del aparato y luego en la toma de
corriente. Se encenderá el piloto.
Ajuste la temperatura de cocción a través del deslizador, siguiendo las indicaciones de las recetas
del libro (por ejemplo, para los crepes dulces y salados bretones: posición 5).
El piloto se apagará cuando el aparato esté listo para funcionar (espere unos 6 ó 7 minutos).
Tome un paño de algodón (o papel de cocina) e imprégnelo ligeramente con aceite.
Antes de elaborar el primer crepe y entre cada uno de ellos, limpie la placa con ese paño sin
añadir más aceite- y páselo por la ranura de guía.
Importante:
Las temperaturas y posiciones de ajuste son dan a título orientativo. Puede modificarlas en
función de sus necesidades.
Entre dos crepes, limpie el esparcidor o la espátula en T con el pincel provisto y deje los
accesorios en remojo en la bandeja de agua.
El hecho de ajustar el termostato al mínimo no detiene el calentamiento del aparato. Con ese
ajuste, la placa de cocción está regulada a unos 155ºC. Para que deje de calentar totalmente,
hay que desenchufar el aparato.
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El esparcidor deberá utilizarse exclusivamente entre las posiciones 1 y 6. No lo deje nunca
sobre la placa de manera permanente (corre el riesgo de estropearse).
Para extender la masa entre las posiciones 7 y 8, utilice la espátula en T de madera.
Utilización
RECETAS
CREPES DE TRIGO CANDEAL
Para 20 crepes - En un recipiente, ponga 1 cucharada sopera de harina de trigo negro (opcional),
100 a 125 g de azúcar, 1 pizca de sal gorda, 2 huevos, 25 g de mantequilla fundida o 1 cucharada
sopera de aceite, 1 sobre de azúcar vainilla, 10 cl de agua. Remueva el todo y añada
progresivamente 200 g de harina de trigo candeal and ½ vaso de leche semidesnatada hasta
obtener una masa densa pero homogénea.
A continuación, vierta 38 cl de leche.
Para 20 crepes - En un recipiente, ponga 1 cucharada sopera de harina de trigo negro (opcional),
1/2 cup de azúcar, 1 pizca de sal gorda, 2 huevos, 2 cucharadas de mantequilla fundida o 1
cucharada sopera de aceite, 1 sobre de azúcar vainilla, 1/2 cup de agua. Remueva el todo y añada
progresivamente 2 cup de harina de trigo candeal and 1/2 cup de leche semidesnatada hasta
obtener una masa densa pero homogénea. A continuación, vierta 3/2 cup de leche.
CREPES DE SARRACENO (HARINA DE TRIGO NEGRO)
Para 15 crepes - En un recipiente, ponga 250 g de harina de trigo negro, 1 cucharada sopera de
harina de trigo candeal, 1 cucharadita de café de sal gorda, 1 huevo, 1 vaso de agua (12 cl).
Remueva hasta obtener una bola compacta. Añada un vaso de leche semidesnatada y mezcle;
luego bata durante 5 min para obtener una masa totalmente homogénea. Añada progresivamente
36 cl de leche.
Para 15 crepes - En un recipiente, ponga 2 cup de harina de trigo negro, 1 cucharada sopera de
harina de trigo candeal, 1 cucharadita de cade sal gorda, 1 huevo, 1/2 cup de agua. Remueva
hasta obtener una bola compacta. Añada 1/2 cup de leche semidesnatada y mezcle; luego bata
durante 5 min para obtener una masa totalmente homogénea. Añada progresivamente 3/2 cup de
leche.
COCCION
USO DEL ESPARCIDOR :
1. Enchufe la crepera, sitúe el deslizador del termostato en la temperatura deseada. Espere a que
se apague el piloto (el termostato regulará automáticamente la cocción durante toda la
utilización), y engrase ligeramente la placa y la ranura de guía con un paño de algodón
impregnado de aceite. Compruebe que el esparcidor esté bien limpio y déjelo en remojo en la
bandeja de agua.
2. Con una mano, llene el cucharón hasta el borde. Con la otra, coloque el esparcidor frente a
usted en la ranura de la placa.
3. Vierta de una sola vez toda la masa en el esparcidor, sin tratar de repartirla, y deslícelo de
inmediato en el sentido de las agujas del reloj. La primera vuelta debe hacerse en 2/3
segundos. Siga rotándolo despacio hasta extender el exceso de masa restante en el esparcidor,
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y vuelva a sumergirlo en la bandeja de agua. También puede extender el exceso con ayuda de
la espátula en T de madera.
4. Deje que el crepe se haga durante 10 a 15 segundos antes de darle la vuelta. Para ello, deslice
con delicadeza la espátula bajo el borde del crepe, ejerza ½ giro de muñeca y levante el crepe
con decisión, dándole la vuelta. Para los crepes que se vayan a consumir fríos, haga
ligeramente la segunda cara. Para los crepes rellenos, consulte los consejos que aparecen en el
libro de recetas. Pase el paño por la placa y la ranura de guía; limpie el esparcidor con el pincel
y vuelva a sumergirlo en el agua.
CONSEJOS
Extienda siempre la masa en el sentido de las agujas del reloj, sin volver nunca hacia atrás.
Si es necesario, ejerza una ligera presión sobre la placa con el esparcidor durante la rotación.
Utilice siempre una masa sin grumos; fíltrela si es necesario.
Para recalentar las crepes, utilice las posiciones del termostato inferiores a 3.
Algunas masas preparadas listas para utilizar no se adaptan bien al esparcidor.
Preservar el revestimiento de la placa, no la engrase demasiado y utilice únicamente accesorios de
madera o de plástico.
Le recomendamos conserve el embalaje original para guardar el aparato y sus accesorios.
Mantenimiento y limpieza
La placa antiadherente no requiere ningún mantenimiento particular. Sencillamente, pásele un
trapo seco.
No utilice productos de limpieza agresivos o estropajos en la placa antiadherente.
Limpie el armazón y la base del aparato con una esponja ligeramente húmeda.
Atención: Nunca sumerja el aparato en agua Desenchúfelo antes de limpiarlo.
En caso de tener que sustituir el cable de alimentación, sustitúyalo por un cable del mismo tipo
HPN 16 AWG x 3 conductor, 13 amperios mínimo equipado por el lado del aparato con un
conector resistente a altas temperaturas.
Garantía y Servicio postventa
Este aparato tiene una garantía de uno año.
Nos esforzamos para que cada uno de nuestros clientes reciba su aparato en perfecto estado de
funcionamiento. No obstante, si al desembalarlo observara cualquier anomalía, comuníquelo a su
proveedor en un plazo de 48 horas.
En caso de funcionamiento deficiente durante dicho período, diríjase a su distribuidor.
Quedan excluidos de la garantía:
El desgaste normal del producto que no altere el funcionamiento de este aparato (rayaduras,
abolladuras, decoloraciones, etc.).
Los daños derivados de un suceso o de un uso anormal, de una alteración del producto o
del incumplimiento de las instrucciones contenidas en el manual de utilización.
3 - Los daños provocados por una caída o un choque.
No dude en hacernos llegar sus sugerencias.
Krampouz SAS - Z.A. Bel Air - 29700 Pluguffan - France Tel. +33 (0)2.98.53.92.92 - Fax. +33 (0)2.98.53.92.93
www.krampouz.com - contact@krampouz.com

Transcripción de documentos

3 Electric crepe makers Instructions for use 9 Creperas electricas Instrucciones de uso 14 Crêpières électriques Crêpières électriques Notice d’utilisation AI0041 Ed. 2 Estimado cliente, Le agradecemos haber comprado uno de nuestros aparatos. Su utilización es sencilla, pero le recomendamos que lea detenidamente este manual, en el que encontrará los consejos de instalación y de utilización que le permitirán obtener mejores resultados. RECEPCIÓN Y DESEMBALAJE Los eventuales daños debidos al transporte deberán señalarse al transportista por correo certificado con acuse de recibo, en un plazo de 24 horas a partir de la recepción. Además, deberá mencionar sus reservas en el recibo del transportista sobre los desperfectos constatados en el momento de la entrega. Instrucciones generales relativas a los materiales eléctricos NOTAS IMPORTANTES SEGURIDAD RESERVADO PARA USO DOMESTICO En cuestión de seguridad, la utilización de aparatos eléctricos requiere la adopción de precauciones: Lea atentamente todas las instrucciones.  Este aparato no ha sido previsto para ser utilizado por personas (incluidos niños) con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas, ni por personas exentas de experiencia o de conocimientos, a menos que puedan beneficiarse, a través de una persona responsable de su seguridad, de una supervisión o de instrucciones previas relativas a la utilización del aparato.  La utilización de este aparato por parte de niños o a proximidad de los mismos, exige una estrecha vigilancia.  El aparato no debe dejar de vigilarse nunca durante su utilización.  No utilice el aparato para ningún otro uso que no sea aquel previsto.  El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede provocar accidentes.  El aparato deberá conectarse necesariamente a una toma de tierra.  El aparato debe alimentarse a través de un dispositivo de corriente residual con una corriente asignada de funcionamiento residual que no exceda los 30mA.  Se recomienda examinar el cable de alimentación con regularidad para detectar cualquier señal de deterioro eventual.  No enchufe ni utilice ningún aparato cuyo cable o enchufe esté deteriorado. Si el cable de alimentación está estropeado, deberá ser sustituido por el fabricante, su servicio posventa o por una persona cualificada, para evitar todo peligro.  En caso de avería, el examen y la reparación deben ser realizados por un técnico habilitado.  Cualquier tipo de mantenimiento debe ser realizado por un técnico habilitado. - 14 -  Los aparatos no están diseñados para ponerse en funcionamiento a través de un temporizador externo, ni mediante un sistema de mando a distancia separado.  Si debe utilizar un prolongador, desenróllelo hasta el final para evitar que el cable se caliente.  Siempre conecte el cable al aparato primero. A continuación, conecte el cable a la toma de corriente y el aparato está ajustado el mínimo. Para desconectar, ajuste el aparato al mínimo, desconecte la toma de corriente alterna y luego el aparato.  No sumerja en agua el cable, la toma ni el cuerpo del aparato, para evitar cualquier riesgo de descarga eléctrica. No manipule dichas partes con las manos mojadas.  No deje el cable colgando al borde de una mesa o encimera.  No ponga el aparato ni el cable sobre ni cerca de una superficie caliente (placa eléctrica, quemador de gas caliente, un horno en funcionamiento…)  Antes de limpiar el aparato o cuando éste no se esté utilizando, desenchufe el cable de la toma de corriente.  El aparato no debe limpiarse con agua a presión (ni alta ni baja).  No utilice nunca productos con cloro.  No manipule el aparato en caliente y mover el aparato cuando es caliente con la mayor prudencia en caso de extrema necesidad.  No toque las superficies calientes.  Deje que el aparato se enfríe antes de manipularlo o de limpiarlo.  Este aparato está prohibido al aire libre.  Coloque el aparato sobre una superficie estable y seca, manténgalo alejado del borde y a más de 20 cm. de cualquier pared y de todo elemento sensible al calor.  Atención: No intercale papel de aluminio ni ningún otro material ni objeto (riesgo de deterioro) entre la placa y el armazón (zona de ventilación).  No obstruya los orificios de ventilación de la base de plástico, bajo el armazón.  No obstruya los orificios de ventilación del chasis.  Precaución: no utilice este aparato con carbón o con otra fuente de energía de la que se espera (energía eléctrica)  Le recomendamos conserve el embalaje original para guardar el aparato. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES Atención: instrucción cable de alimentación corto  Un cable de alimentación corto se suministra para reducir el riesgo de enredar o de tropezar con un cable más largo.  Los cables de extensión están disponibles y pueden ser utilizados con precaución.  Si se utiliza una extensión, la capacidad nominal eléctrica del cable de extensión debe ser el menos tan grande con las características eléctricas del dispositivo y el cable más largo debe acomodarse de modo que no cuelgue del mostrador o mesa donde poder ser jalado par niños sin querer. - 15 - Descripción técnica CARACTERÍSTICAS  Placa Ø 13 inch/33 cm  Revestimiento antiadherente certificado apropiado para el contacto con alimentos  Piloto de calentamiento  Termostato ajustable  Armazón de acero inoxidable  Potencia: 1300 W a 115 Vac/1250 W a 230 V-240 V  Peso: 6, 6 LB/3 Kg ACCESORIOS PROVISTOS  Un esparcidor de masa patentado, resistente a 220ºC/428°F ininterrumpidos  Un cucharón dosificador  Una espátula  Una espátula en T  Un pincel y una bandeja de agua para limpiar el esparcidor o la espátula en T  Un libro de recetas Este aparato cumple con las directivas ETL para Canadá y EE.UU. Instrucciones Prepare los ingredientes necesarios en función del tipo de crepe que quiera elaborar. Coloque el aparato a más de 20 cm de cualquier pared y de todo elemento sensible al calor. Desenrolle y enchufe el cable hasta el final: primero en la salida del aparato y luego en la toma de corriente. Se encenderá el piloto. Ajuste la temperatura de cocción a través del deslizador, siguiendo las indicaciones de las recetas del libro (por ejemplo, para los crepes dulces y salados bretones: posición 5). El piloto se apagará cuando el aparato esté listo para funcionar (espere unos 6 ó 7 minutos). Tome un paño de algodón (o papel de cocina) e imprégnelo ligeramente con aceite. Antes de elaborar el primer crepe y entre cada uno de ellos, limpie la placa con ese paño –sin añadir más aceite- y páselo por la ranura de guía. Importante: Las temperaturas y posiciones de ajuste son dan a título orientativo. Puede modificarlas en función de sus necesidades. Entre dos crepes, limpie el esparcidor o la espátula en T con el pincel provisto y deje los accesorios en remojo en la bandeja de agua. El hecho de ajustar el termostato al mínimo no detiene el calentamiento del aparato. Con ese ajuste, la placa de cocción está regulada a unos 155ºC. Para que deje de calentar totalmente, hay que desenchufar el aparato. - 16 - El esparcidor deberá utilizarse exclusivamente entre las posiciones 1 y 6. No lo deje nunca sobre la placa de manera permanente (corre el riesgo de estropearse). Para extender la masa entre las posiciones 7 y 8, utilice la espátula en T de madera. Utilización RECETAS CREPES DE TRIGO CANDEAL Para 20 crepes - En un recipiente, ponga 1 cucharada sopera de harina de trigo negro (opcional), 100 a 125 g de azúcar, 1 pizca de sal gorda, 2 huevos, 25 g de mantequilla fundida o 1 cucharada sopera de aceite, 1 sobre de azúcar vainilla, 10 cl de agua. Remueva el todo y añada progresivamente 200 g de harina de trigo candeal and ½ vaso de leche semidesnatada hasta obtener una masa densa pero homogénea. A continuación, vierta 38 cl de leche. Para 20 crepes - En un recipiente, ponga 1 cucharada sopera de harina de trigo negro (opcional), 1/2 cup de azúcar, 1 pizca de sal gorda, 2 huevos, 2 cucharadas de mantequilla fundida o 1 cucharada sopera de aceite, 1 sobre de azúcar vainilla, 1/2 cup de agua. Remueva el todo y añada progresivamente 2 cup de harina de trigo candeal and 1/2 cup de leche semidesnatada hasta obtener una masa densa pero homogénea. A continuación, vierta 3/2 cup de leche. CREPES DE SARRACENO (HARINA DE TRIGO NEGRO) Para 15 crepes - En un recipiente, ponga 250 g de harina de trigo negro, 1 cucharada sopera de harina de trigo candeal, 1 cucharadita de café de sal gorda, 1 huevo, 1 vaso de agua (12 cl). Remueva hasta obtener una bola compacta. Añada un vaso de leche semidesnatada y mezcle; luego bata durante 5 min para obtener una masa totalmente homogénea. Añada progresivamente 36 cl de leche. Para 15 crepes - En un recipiente, ponga 2 cup de harina de trigo negro, 1 cucharada sopera de harina de trigo candeal, 1 cucharadita de café de sal gorda, 1 huevo, 1/2 cup de agua. Remueva hasta obtener una bola compacta. Añada 1/2 cup de leche semidesnatada y mezcle; luego bata durante 5 min para obtener una masa totalmente homogénea. Añada progresivamente 3/2 cup de leche. COCCION USO DEL ESPARCIDOR : 1. Enchufe la crepera, sitúe el deslizador del termostato en la temperatura deseada. Espere a que se apague el piloto (el termostato regulará automáticamente la cocción durante toda la utilización), y engrase ligeramente la placa y la ranura de guía con un paño de algodón impregnado de aceite. Compruebe que el esparcidor esté bien limpio y déjelo en remojo en la bandeja de agua. 2. Con una mano, llene el cucharón hasta el borde. Con la otra, coloque el esparcidor frente a usted en la ranura de la placa. 3. Vierta de una sola vez toda la masa en el esparcidor, sin tratar de repartirla, y deslícelo de inmediato en el sentido de las agujas del reloj. La primera vuelta debe hacerse en 2/3 segundos. Siga rotándolo despacio hasta extender el exceso de masa restante en el esparcidor, - 17 - y vuelva a sumergirlo en la bandeja de agua. También puede extender el exceso con ayuda de la espátula en T de madera. 4. Deje que el crepe se haga durante 10 a 15 segundos antes de darle la vuelta. Para ello, deslice con delicadeza la espátula bajo el borde del crepe, ejerza ½ giro de muñeca y levante el crepe con decisión, dándole la vuelta. Para los crepes que se vayan a consumir fríos, haga ligeramente la segunda cara. Para los crepes rellenos, consulte los consejos que aparecen en el libro de recetas. Pase el paño por la placa y la ranura de guía; limpie el esparcidor con el pincel y vuelva a sumergirlo en el agua. CONSEJOS Extienda siempre la masa en el sentido de las agujas del reloj, sin volver nunca hacia atrás. Si es necesario, ejerza una ligera presión sobre la placa con el esparcidor durante la rotación. Utilice siempre una masa sin grumos; fíltrela si es necesario. Para recalentar las crepes, utilice las posiciones del termostato inferiores a 3. Algunas masas preparadas listas para utilizar no se adaptan bien al esparcidor. Preservar el revestimiento de la placa, no la engrase demasiado y utilice únicamente accesorios de madera o de plástico. Le recomendamos conserve el embalaje original para guardar el aparato y sus accesorios. Mantenimiento y limpieza La placa antiadherente no requiere ningún mantenimiento particular. Sencillamente, pásele un trapo seco. No utilice productos de limpieza agresivos o estropajos en la placa antiadherente. Limpie el armazón y la base del aparato con una esponja ligeramente húmeda. Atención: Nunca sumerja el aparato en agua – Desenchúfelo antes de limpiarlo. En caso de tener que sustituir el cable de alimentación, sustitúyalo por un cable del mismo tipo HPN 16 AWG x 3 conductor, 13 amperios mínimo equipado por el lado del aparato con un conector resistente a altas temperaturas. Garantía y Servicio postventa Este aparato tiene una garantía de uno año. Nos esforzamos para que cada uno de nuestros clientes reciba su aparato en perfecto estado de funcionamiento. No obstante, si al desembalarlo observara cualquier anomalía, comuníquelo a su proveedor en un plazo de 48 horas. En caso de funcionamiento deficiente durante dicho período, diríjase a su distribuidor. Quedan excluidos de la garantía:  El desgaste normal del producto que no altere el funcionamiento de este aparato (rayaduras, abolladuras, decoloraciones, etc.).  Los daños derivados de un suceso o de un uso anormal, de una alteración del producto o del incumplimiento de las instrucciones contenidas en el manual de utilización.  3 - Los daños provocados por una caída o un choque. No dude en hacernos llegar sus sugerencias. Krampouz SAS - Z.A. Bel Air - 29700 Pluguffan - France Tel. +33 (0)2.98.53.92.92 - Fax. +33 (0)2.98.53.92.93 www.krampouz.com - [email protected] - 18 -
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