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Sugerencias para la preparación de un buen café
El café de calidad se obtiene cuando se
usan ingredientes de calidad. Para
preparar el mejor café comience con
café molido fresco de granos de café
recién tostado. Los granos se pueden
comprar y almacenar en un envase
hermético en el congelador. Justo antes
de la preparación, saque la cantidad
necesaria y muela los granos. Una vez
que se rompen los granos, el sabor
intenso y rico se comienza a deteriorar.
Si usa un molinillo de café con
cuchillas, agite ocasionalmente durante
la molienda para volver a redistribuir los
granos enteros y así obtener un molido
uniforme. Experimente hasta que
encuentre el molido correcto para su
cafetera y su gusto. Si los granos se
muelen demasiado finos, producirán un
sabor amargo. Si se muelen demasiado
gruesos, el café tendrá un sabor débil y
aguachento.
Ciertos cafés especiales recomiendan el
uso de más de una cucharada de café
molido por taza. Su nueva cafetera
eléctrica ha sido diseñada para preparar
un café de buena calidad usando menos
cantidades de café molido. Se
recomienda utilizar una cucharada al ras
de café molido por taza. Por supuesto,
la cantidad de café molido que se use
dependerá de su preferencia personal.
La calidad del agua potable afectará el
sabor de su café. Si usted no bebe agua
directamente del grifo, no la use para
hacer café. Si su agua tiene un mal sabor
u olor, o si es extremadamente dura, use
agua embotellada o filtrada para hacer
el café. Si el agua es del grifo, se deberá
extraer en el momento, fresca y fría,
para obtener el mejor sabor de café.
La proporción de café y agua depende
de la preferencia personal. Se
recomienda una cucharada de café
molido por taza.
Las cafeteras automáticas generalmente
usan un tamaño de taza de 5 onzas. La
jarra y el tanque de la cafetera están
marcadas en “tazas” para poder medir
con facilidad.
1. Enchufe la cafetera. Los números en
el reloj centellearán hasta que se
configure la hora o que se encienda
la cafetera.
2. Oprima el botón “H” hasta que
aparezca la hora correcta de ese
momento. Brillará un punto rojo
para indicar PM. Oprima el botón de
“M” hasta que aparezcan los minutos
correctos. Ahora se ha configurado el
reloj.
3. Para programar la cafetera a que
comience a preparar el café
automáticamente, oprima y sostenga
el botón “Prog” mientras oprime el
botón “H”, para determinar las horas,
y luego oprima el botón “M” para
determinar los minutos, hasta que se
visualice el tiempo deseado de
preparación.
4. Para que la cafetera comience la
preparación automáticamente,
mueva el interruptor de la posición
apagada (OFF) a la posición
automática (Auto). Brillará un punto
rojo en la esquina izquierda inferior
para indicar que la cafetera está lista
para comenzar con la preparación
automática.
5. La cafetera se apagará después de
2 horas del comienzo de la
preparación.
Cómo configurar el reloj y programar la
concentración automática (modelos con reloj solamente)