3
ES
Producto
Materia
prima
Cantidad máxi-
ma aprox.
Masaparapan60% kgdemasa 2,5
Pastaora kgdemasa 2
Natabatida Ldenata 1,5
Claras no.dehuevos 20
TortadeBizcocho no.dehuevos 12
Carnepicada kg 3
opEracIón dE la batIdora:
iEs imperativo montar la fuente antes de
arrancar la batidora!
La máquina debe vigilarse mientras está en
funcionamiento.
A. Hacergirarelbotóndemaniobraalsímbolodecierre(Fig. 3A).
B. Bascularhaciaatráslapartesuperiordelabatidora.
C. Montar la herramienta deseada en el eje de bayoneta y
hacerlagirarenelsentidocontrarioaldelasagujasdelreloj
parajarla(g. 4).
D.
Colocarlafuenteentrelasclavijasdecierreenlabasedela
batidorayhacerlagirarenelsentidodelasagujasdelreloj
hastaquesecierre(g. 5).Gireelbrazodebloqueoensen-
tidocontrarioaldelasagujasdelrelojparasujetarelperol.
E. Meterlosingredientesenlafuente.
F. Bajarlapartesuperiordelabatidora,conlaherramienta.
G. Arrancarlabatidorahaciendogirarelbotóndemaniobradel
símbolodecierreyhacerlopasar1.Paraevitarsalpicadura
ynubesdeharina,serecomiendaincrementarlavelocidad
pocoapocoalavelocidaddeseada(g. 3C),(véaseg.2
paravelocidadesdetrabajorecomendadas).
H. Pararlabatidorahaciendovolverelbotóndemaniobraala
posiciónneutral(g. 3B).
I. Noesposiblebascularhaciaatráslapartesuperiordela
batidorahastaqueelbotóndemaniobraestéalsímbolode
cierre (g. 3A).
Fig.5: Coloque el perol en la máquina, gírelo sobre las clavijas
de cierre y gire el brazo de sujeción en sentido contrario al de
las agujas del reloj.
Fig.3 Las tres posiciones del botón de maniobra
A: Símbolodecierre B: Posiciónneutral C: Velocidades
Fig.4 Montaje de la herramienta en el eje de bayoneta.
la capacIdad máxIma dE la batIdora:
Lacapacidaddetrabajodelabatidoradependede:
• Laherramientautilizada.
• Lanaturalezaylacantidaddelamasaatrabajar.
• Lavelocidadóptimaparaunbuenresultado
El trabajar con una cantidad exagerada
es siempre en detrimento de la calidad del
trabajo y de la longevidad de la batidora.
Además sobrecargo puede causar paros
instantáneos.
SobrEcarGa:
Silabatidorasemuevep.ej.alamasar,nosetratadeundefecto
odesobrecarga.
Encasodesobrecargaelvariadorelectrónicoreducelacorriente
almotorylopara.
En caso de paro por causa de sobrecarga, hacer
volver el botón de maniobra a posición neutral, y
la batidora puede ser arrancada de nuevo.
Sielmotorparadespuésdeunlargoratoynopuedeserarran-
cadoinmediatamente,el sensortérmicoha desconectadola
corriente.Poresolabatidoradebeenfriarseantesdequepueda
serarrancada,estoprotegelabatidoracontradestrucción.La
batidoracontienedoscortocircuitostérmicosqueautomática-
menteconectalacorrientedenuevosielsensortérmicolosha
desconectado.
lImpIEza E hIGIEnE:
La capacidad del aparato para tolerar la entrada de objetos
sólidos y agua/líquido corresponde a la clase IP42.
Después del uso:
• Desmontarelperolylasherramientas.
• Limpiarelperolylas herramientas en agua caliente y
unproductodetergente/desengrasante/desinfectante.
Luegoenjuagarenaguaclaraysecar.
¡Nunca salpicar agua a la batidora!
Las herramientas y la fuente pueden ser
lavadas en el lavautensilios.
• Limpiarelportaplanetario,elejedebayoneta,laprotección
ylosbrezosdelperolconunaesponjahumedecidayun
productodetergente/desinfectante.Luegoenjuagarcon
unaesponjayaguaclara.
• Comprobarquesehanlimpiadocorrectamentelosdistin-
toselementos.
• Nohacerusodedetergentesabrasivosquepuedenrayar
lassupercies.
• Nota:Utilicelimpiadoresaptosparausarseensupercies
pintadasconpinturaalpolvoydeplástico(policarbonato).
3
Clavijas
de cierre
Cierre la má-
quina presio-
nando la parte
de arriba de la
pieza superior.
Cuando la
máquina se
haya cerrado
correctamente,
se oirá un clic.