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• Utilice una velocidad más alta si observa que el motor se queda corto en potencia en las
velocidades bajas, según el tipo de alimento, con el fin de prevenir que se sobrecargue.
• La licuadora no está diseñada para reemplazar otros utensilios de cocina como por ejemplo,
aquellos diseñados para hacer puré de papa, batir huevos, etc.
• No utilice la licuadora por un tiempo prolongado en cada operación. Recuerde que el licuado es un
proceso rápido y hacerlo por demasiado tiempo sobrecarga el motor.
• Evite sobrecargar el motor al agregar una mezcla demasiado grande o densa. Si la unidad se
atasca, apáguela, desconecte el cable de poder, retire el exceso de mezcla e intente de nuevo.
• No retire la jarra de la base mientras la esté operando. Permita que se detenga por completo antes
de hacerlo.
• No retire la tapa de la licuadora mientras esté funcionando ya que puede salpicarse la mezcla.
• Asegúrese de colocar la jarra firmemente en la base antes de comenzar a operarla.
• No utilice ningún utensilio dentro de la jarra mientras el motor esté funcionado.
• No utilice otro tipo de jarras o recipientes no recomendadas por el fabricante.
CONSEJOS PARA UN MEJOR LICUADO
ESPÁTULA
Al licuar ingredientes de consistencia gruesa, tales como queso o coberturas para sándwiches, es
necesario utilizar una espátula de caucho para ayudar a que la mezcla baje hasta las cuchillas. Para
hacer uso de la espátula, apague primero la licuadora y retire la tapa de la jarra. Mueva la espátula de
arriba hacia abajo rápidamente por los bordes de la jarra y empuje los ingredientes de los al centro.
MAYONESA
Si la mayonesa se pone demasiado líquida, vacíe el contenido de la jarra y licúe otro huevo más y un
cuarto de copa (50ml) de mayonesa hasta que la mezcla esté lista. Retire la tapa de la jarra y agregue
la mezcla en vez de aceite. Utilice la espátula para esparcir el aceite que haya en la mezcla.
SALSA PARA CARNE O SALSA BLANCA
Para suavizar la salsa de carne o la salsa blanca, agréguela en una copa y luego agregue ½ copa (15
ml) en la jarra, cubra y comience el proceso con la función STIR (Agitar). Retire la tapa plástica, y con el
motor aún en movimiento, agregue la salsa restante. Continúe el procesa hasta que esté suave.
OTROS MÉTODOS
Debido a las variaciones en tamaño, consistencia y tiempo de maduración de los alimentos que se van
a procesar en la función de “ciclo”, puede ser necesario aumentar o disminuir el número de ciclos
indicados en la siguiente sección con relación a las recetas. Si su modelo de licuadora no tiene las
velocidades especificadas en la lista, utilice la velocidad en paréntesis.
LICUADO-PICADO (MÉTODO DE AGUA)
Corte los vegetales en pedazos pequeños (cerca de 2.5 cm) y coloque las cantidades recomendadas en
la jarra. Agregue agua fría para cubrir los vegetales, y luego tape la unidad. Procese de la siguiente
manera:
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Alimento Modo Ciclos Cantidad
Manzanas
3 Copas – 750ml
Agitar / Picar 2 2 copas (500ml) rallada
Repollo Rojo
3 Copas – 750ml
Picar 1 11/2 copas (375ml)
Repollo Blanco
3 Copas – 750ml
Picar 1 11/2 copas (375ml)
Zanahorias
2 Copas – 500ml
Picar 1 2 copas (500ml)
Pimentón Verde
3 Copas – 750ml
Picar 1 2 copas (500ml)
Cebollas
3 Copas – 750ml
Picar 1 2 copas (500ml)
Papas
3 Copas – 750ml
Picar 1 3 copas (750ml)
Al terminar de procesar los alimentos, sirva de inmediato a través de un colador. Las velocidades y
número de ciclos listados producen un tamaño de corte mediano. Si se desea un tamaño más pequeño,
haga un ciclo adicional.
RECONSTITUCIÓN
• Jugos concentrados congelados: Agregue agua y jugo en la jarra. Tape la jarra y licúe normalmente
hasta que la mezcla esté lista
• Leche en polvo: Agregue la leche en polvo en agua en la jarra. Cubra y licúe normalmente hasta
que la mezcla esté lista.
LICUAR
Frutas, vegetales y otros alimentos sólidos CON adición de líquido: Tenga en cuenta que la licuadora no
es un extractor de jugos, sino que va romper las partes fibrosas de las frutas y vegetales de tal modo
que se mantenga todo el sabor en el líquido. Este líquido puede ser agua (por lo general) o cualquier
otro tipo de líquido. Utilice la siguiente tabla como referencia.
Alimento Líquido Rendimiento
Media manzana, pelada, sin
pepas y cortada en 8 partes
1 Copa (250ml) Cerca de 1 copa y ½ (375ml)
3 zanahorias pequeñas, cortadas
en pedazos de 2.5 cm
1 Copa (250ml) Cerca de 1 copa y ½ (375ml)
2 apios largos cortados en
pedazos pequeños de 2.5 cm
1 Copa (250ml) Cerca de 1 copa y ½ (375ml)
Coloque los ingredientes en la jarra. Tapa la jarra y haga el proceso con la función LIQUEFY (ICE
CRUSH) (Licuar – Picar Hielo). Haga el proceso hasta que los pedazos ya no sean visibles. Retire la
tapa plástica y agregue 3 o 4 cubos de hielo, uno a uno, y repita la operación para picar el hielo.