17
Asado
Ase su corte favorito de carne a la
perfección. El horno puede cocinar un
pollo o pavo de hasta 8 libras y hasta 6
libras de carne. Se incluye una guía
para ayudarle con los tiempos de
cocción. Sin embargo, le sugerimos
verificar periódicamente el progreso en la
cocción con un termómetro para carne.
Para obtener mejores resultados le
recomendamos precalentar el horno por
15 minutos a 450°F. No le
recomendamos utilizar bolsas para
hornear o recipientes de vidrio en su
horno. Nunca
utilice plástico, cartón,
papel o algo similar en el horno.
Operación
1. Coloque los alimentos a cocinar en el
estante de alambre.
2. Coloque la bandeja de
cocción/colectora en la posición mas
baja.
3. Ajuste el control de temperatura como
lo desee.
4. Gire el control de funciones a “Bake”.
5. Gire el control de tiempo a la posición
“Stay On”.
6. Para verificar o quitar la tostada, use
siempre agarraderas para horno.
7. Una vez que haya terminado de
cocinar, gire el control de tiempo a
“OFF”.
Guía para Asar
Los resultados pueden variar, ajuste
estos tiempos de acuerdo con sus
necesidades individuales.
Nota: Precaliente siempre el horno a
450ºF durante 15 minutos antes de
empezar a cocinar. Todos los tiempos
de rostizado están basados en las
carnes a temperaturas de heladera. Las
carnes congeladas pueden tardar mucho
más. Por lo tanto, le recomendamos
usar un termómetro para carnes.
Parrilla
El elemento calefactor superior se enciende y
apaga para mantener la temperatura máxima
del horno. Par obtener mejores resultados,
debe precalentar el horno por 15 minutos a
450ºF antes de agregarle los alimentos a
asar. Al utilizar la parrilla, deberá colocar la
bandeja de cocción/colectora debajo de la
carne para que acumule las gotas.
Operación
1. Ajuste el control de temperatura a 450°F.
2. Gire el control de funciones a “Broil”.
3. Precaliente el horno durante 15 minutos.
4. Coloque la bandeja de cocción/colectora
en el horno usando las guías.
Nota: Las guías que utilice dependerán del
grosor de la carne que desee cocinar.
Cuanto más gruesa la carne, más abajo
deberá colocar la bandeja y el estante de
alambre.
5. Ponga la comida sobre el estante de
alambre.
6. Recubra los alimentos con salsas o
aceite si lo desea.
7. Coloque el estante de alambre en la
posición más alta que pueda. Los
alimentos deben colocarse lo más cerca
posible del elemento calefactor superior
sin llegar a tocarlo.
8. Ajuste el control de temperatura como lo
desee.
9. Gire el control de tiempo a la posición
“Stay On”.
10.Le recomendamos dejar la puerta
levemente abierta.
11.Una vez que haya terminado de cocinar,
gire el control de tiempo a “OFF” antes de
quitar la comida.
Guía de Parrilla
Los resultados pueden variar, ajuste estos
tiempos de acuerdo con sus necesidades
individuales. También, verifique los alimentos
seguido durante el asado para evitar que se
asen de más.
20-25 min.350BIFES DE SALMÓN
20-25 min.350
FILETE DE
PESCADO
30-35 min.400PATAS DE POLLO
20-25 min.400CORDERO
20-25 min.400
CHULETAS DE
CERDO
15-20 min.400HAMBURGUESAS
20-25 min.400CHULETA
20-25 min.400BIFE DE COSTILLA
TIEMPO DE
COCCIÓN
TEMPERATURA
DEL HORNOCARNE
25-30 min.350PAVO
25-30 min.350POLLO
35-40 min.300-325JAMÓN
40-45 min.325ASADO DE CERDO
25-30 min.300-325ASADO DE RES
TIEMPO POR
LIBRA
TEMPERATURA
DEL HORNOCARNE
Mantener Caliente
Mantiene la comida cocida caliente por hasta
30 minutos. No se recomiendan períodos
más largos ya que la comida se secará o
arruinará.
Operación
1. Ajuste el control de temperatura a 180°F.
2. Gire el Control de Funciones a “Keep
Warm” (Mantener Caliente).
3. Gire el control de tiempo a la posición
“Stay On”.
4. Gire el Control de Tiempo a la posición
“Off” (apagado) cuando termine de usar
la función “Keep Warm”.
Advertencia: Al deslizar las bandejas
hacia afuera del horno, sostenga siempre
el estante. No lo suelte hasta que esté
seguro de que el estante esté sostenido
adecuadamente por el mango de la
bandeja.
Tostador
La gran capacidad del horno permite tostar
de 4 a 6 rodajas de pan, 6 muffins, waffles
o crepés congelados. Al tostar solo 1 o 2
artículos, colóquelos en el estante de
alambre en el centro del horno.
Operación
1. Ajuste el control de temperatura a
450°F.
2. Gire el control de funciones a “Toast”.
3. Coloque los alimentos a tostar en el
estante de alambre.
4. Verifique que la bandeja para las
migas esté en su lugar.
5. Gire el control de tiempo al tostado
deseado. (Ligero u Oscuro).
6. Sonará una campana para indicarle
la finalización del ciclo de tostado.
Nota: El estante de alambre debe
colocarse en el medio del horno con las
hendiduras apuntando hacia abajo.
Tiempos Sugeridos de Tostado:
Ligero: 4 min.
Mediano: 5 min.
Oscuro: 7 min.
Advertencia: Al tostar, no deje los
alimentos en el horno por tiempos mayores
a los indicados más arriba. El tostarlos por
tiempos mayores a los recomendados los
quemará.
Advertencia: Nunca deje el horno
desatendido mientras esté funcionando.
Pizza
Cocine su pizza congelada preferida en
el horno tostador. Nunca
utilice
plástico, cartón, papel o algo similar en
el horno. Utilice la guía de soporte
central para cocinar una pizza
congelada de 12 pulgadas.
Operación
1. Precaliente el horno durante 15
minutos a 450ºF.
2. Gire el control de funciones a
“Convection Bake”.
3. Gire el control de tiempo a la
posición “Stay ON”.
4. Baje la temperatura de acuerdo con
las instrucciones de la receta.
5. Coloque la pizza congelada en el
estante de alambre y comience a
cocinar.
6. Una vez que haya terminado de
cocinar, gire el control de tiempo a
“OFF”.
Preparación y Tiempo de
Cocción
Pizzas Congeladas:
1. Cocine durante 5-8 minutos o como
se indique en el paquete.
2. Es recomendable sacar la pizza del
congelador 10 minutos antes de
ponerla en el horno.
3. Coloque la pizza en la bandeja de
alambre para cocinarla.
18