GE PHP900SMSS Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el GE PHP900SMSS Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
Instrucciones de seguridad . . . . . . . . . .52–55
Instrucciones de operación
Alertas de error . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .63
Características de su anafe . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . .56
Cómo bloquear el anafe . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . .63
Cómo configurar los controles . . . . . . . . . . . . . . .60–62
Cómo funciona la cocción
por inducción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .57
Cómo usar la configuración baja “L” . . . . . . . . . . . . .62
Elementos de superficie . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
Recomendaciones sobre recipientes
de cocción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . .57–59, 64
Temporizador de cocina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .62
Cuidado y limpieza
Almohadilla de bloqueo
de control . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
Anafe de vidrio . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66, 67
Cinta de embalaje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
Consejos para detección
de problemas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .68, 69
Soporte al consumidor
Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
Soporte al consumidor . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . 71
Escriba los números de modelo
y de serie aquí:
Modelo __________________
Serie ____________________
Usted puede encontrarlos en
una etiqueta bajo el anafe.
51
INFORMACIÓN IMPORTANTE DE SEGURIDAD.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USAR EL ARTEFACTO.
¡ADVERTENCIA!
Para su seguridad, la información de este manual debe seguirse al pie de la letra a fin de minimizar el riesgo
de incendio o explosión, descarga eléctrica, o para prevenir daños, lesiones personales o la muerte.
Esta unidad se ha puesto a prueba y se ha determinado
que cumple con los límites de un dispositivo digital de
clase B, de conformidad con la Parte 18 de las normas
de la FCC. Estos límites están diseñados para brindar una
protección razonable contra interferencia dañina dentro
de una instalación residencial. Esta unidad genera, utiliza
y puede irradiar energía de frecuencia de radio y, si no
se instala y usa de acuerdo con las instrucciones, puede
provocar una interferencia dañina a las comunicaciones
de radio. Sin embargo, no hay garantía de que no haya
interferencia en una instalación determinada. Si la
unidad provoca interferencia nociva a la recepción
de radio y televisión, lo que puede determinarse
encendiendo y apagando la unidad, el usuario puede
corregir la interferencia a través de una o más de las
siguientes medidas:
Reoriente o cambie la posición de las antenas
receptoras.
Incremente la distancia entre la unidad y el receptor.
Conecte la unidad a un tomacorriente o un circuito
diferente del que está usando el receptor.
NOTIFICACIÓN DE SEGURIDAD
IMPORTANTE
La ley californiana sobre aguas potables y tóxicos exige
que el Gobernador de California publique una lista de
sustancias que según el estado provoquen cáncer,
defectos congénitos u otros daños reproductivos, y exige
a las empresas que adviertan a los clientes sobre la
exposición potencial a dichas sustancias.
Utilice el tamaño adecuado de recipiente de cocción.
Este artefacto está equipado con una o más ZONAS
DE COCCIÓN de diferentes tamaños. Elija recipientes
de cocción con bases planas lo suficientemente
grandes para las zonas de cocción. Los sensores de
detección del recipiente de cocción no permitirán que
la zona de cocción afectada funcione sin un recipiente
en su lugar.
Las manijas de los utensilios deben girarse hacia
adentro y no deben extenderse sobre zonas de
cocción adyacentes para reducir el riesgo de
quemaduras, la ignición de materiales inflamables
y el derrame debido a contacto no intencional
con el utensilio.
Nunca deje alimentos ya preparados sin atención
en las zonas de cocción. Los alimentos que hierven
y se derraman pueden provocar humo y derrames
grasosos que pueden prenderse fuego, o un recipiente
que hierve en seco puede derretirse o dañarse.
Revestimientos protectores: No utilice papel de
aluminio para revestir ninguna parte del anafe. Sólo
utilice papel de aluminio después del proceso de
cocción, si se usa como una tapa para colocar sobre
los alimentos. Cualquier uso diferente del papel de
aluminio puede provocar un riesgo de descarga
eléctrica, incendio o cortocircuito.
Evite colocar cualquier objeto sobre o cerca de las
almohadillas para evitar la activación accidental de
los controles del anafe.
Sepa qué almohadillas del teclado controlan cada
una de las zonas de cocción.
Limpie el artefacto regularmente para mantener
todas las piezas libres de grasa, lo que podría
ocasionar un incendio. Las campanas de ventilación
de los ventiladores de extracción y los filtros de grasa
deben mantenerse limpios. No permita la acumulación
de grasa en la campana o en el filtro. Los depósitos
grasosos del ventilador pueden prenderse fuego.
Cuando flamee alimentos bajo la campana, encienda
el ventilador. Para la limpieza, lea las instrucciones
del fabricante de la campana.
Ubicación de la placa de serie
Encontrará el número de modelo y serie impreso en la
placa de serie. La placa de serie se encuentra bajo el
anafe. Vea la ilustración para determinar la ubicación
exacta. Recuerde registrar el número de serie ANTES DE
LA INSTALACIÓN del anafe (Ver Registro de Producto en
la cubierta frontal). La placa de serie se encuentra bajo
la caja de quemadores del anafe.
52
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
Ubicación de la placa de nombre
PRECAUCIÓN:
Las personas que utilicen un marcapasos o un
dispositivo médico similar deben tener cuidado
cuando utilicen y se encuentren cerca de una
unidad por inducción. El campo electromagnético
puede afectar el funcionamiento del marcapasos
o del dispositivo médico similar. Es recomendable
consultar a su médico o al fabricante del
marcapasos sobre su situación particular.
INFORMACIÓN IMPORTANTE DE SEGURIDAD.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE
USAR EL ARTEFACTO. ge.com
¡ADVERTENCIA!
Para su seguridad, la información de este manual debe seguirse al pie de la letra a fin de minimizar
el riesgo de incendio o explosión, descarga eléctrica, o para prevenir daños, lesiones personales o
la muerte.
Cuando se usen artefactos eléctricos, siempre deben seguirse precauciones básicas de seguridad,
incluyendo las siguientes:
Utilice este artefacto sólo con el uso previsto
que se describe en el manual.
No intente reparar o cambiar ninguna
pieza de su anafe a menos que esté
específicamente recomendado en este
manual. Cualquier otro servicio debe
realizarlo un técnico calificado.
Antes de realizar cualquier clase de
reparación, desenchufe la conexión eléctrica
del anafe desde el panel de distribución
doméstica quitando el fusible o
desconectando el disyuntor.
Asegúrese de que un técnico calificado
realice una correcta instalación y puesta
a tierra del artefacto de acuerdo con las
instrucciones de instalación provistas.
Solicite al instalador que le muestre la
ubicación del disyuntor o fusible. Márquelo
para una fácil referencia.
No deje a los niños solos; éstos no deben
quedar solos o sin atención en un área
donde un artefacto esté en uso. Nunca debe
permitirse que se sienten o se paren en
cualquier parte de este artefacto.
Enseñe a los niños que no deben jugar con
los controles u otras piezas del anafe.
No permita que nadie se suba, se pare o se
cuelgue del anafe.
PRECAUCIÓN: Ciertos productos
de interés para los niños no deben guardarse
en gabinetes sobre el anafe: los niños que se
suban sobre el anafe para alcanzar elementos
pueden lesionarse gravemente.
Siempre mantenga las coberturas de pared
combustibles, cortinas o persianas a una
distancia prudencial de su anafe.
Siempre mantenga repasadores, agarraderas
y otras telas a una distancia prudencial
del anafe.
Siempre mantenga utensilios de madera y
plástico y alimentos enlatados a una distancia
prudencial del anafe. Pueden calentarse y
provocar quemaduras.
Nunca use vestimentas holgadas o amplias
mientras utilice este artefacto. El material
inflamable puede incendiarse si entra en
contacto directo con los elementos de
superficie calientes, lo que puede provocar
quemaduras graves.
Use sólo agarraderas secas: las agarraderas
húmedas o mojadas colocadas en superficies
calientes pueden provocar quemaduras de
vapor. No permita que las agarraderas entren
en contacto con los elementos de superficie.
No use una toalla u otra tela gruesa. Esas telas
pueden prenderse fuego sobre un elemento
de superficie caliente.
No utilice agua en incendios de grasa. Nunca
levante una sartén en llamas. Apague los
controles. Apague una sartén en llamas sobre
un elemento de superficie cubriendo la sartén
por completo con una tapa que se ajuste bien,
una plancha para galletas o una bandeja
plana. Utilice un extintor químico seco multiuso
o de tipo espumoso.
La grasa en llamas fuera de una sartén puede
apagarse cubriéndola con bicarbonato de
sodio o, si estuviera disponible, un extintor
químico seco multiuso o de tipo espumoso.
Si flambea alimentos bajo la campana,
encienda la ventilación.
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
COCINE CARNES ROJAS Y DE AVE POR COMPLETO…
Cocine carnes rojas y de ave por completo: Carnes rojas hasta alcanzar una temperatura INTERNA
de por lo menos 160°F y las carnes de ave a una temperatura INTERNA de por lo menos 180°F.
La cocción a estas temperaturas generalmente protege de enfermedades transmitidas por
los alimentos.
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor
53
54
No toque los elementos de superficie
vitrocerámicos mientras cocine. Esta
superficie puede estar lo suficientemente
caliente para quemar aún cuando puede
parecer de color oscuro. Durante y después
del uso, no toque ni deje que vestimenta u
otros materiales inflamables hagan contacto
con la superficie de cocción. Note las luces
indicadoras de caliente y deje suficiente
tiempo para enfriar.
Las superficies calientes pueden incluir
el anafe y las áreas frente a él.
Para minimizar la posibilidad de
quemaduras, el encendido de materiales
inflamables y los derrames, la manija del
recipiente debe girarse hacia el centro del
anafe sin sobrepasarse a ningún elemento
de superficie cercano.
Siempre apague el control del elemento de
superficie antes de quitar los recipientes de
cocción.
Nunca deje elementos de superficie
desatendidos en configuraciones de calor
altas. Los alimentos que hierven y se
derraman pueden provocar humo y los
derrames grasosos pueden prenderse fuego.
Siempre esté atento a los alimentos que se
están friendo en configuraciones de calor
altas o medianas.
Los alimentos que vayan a freírse deben
estar bien secos. La escarcha en alimentos
congelados o la humedad en alimentos
frescos pueden provocar que la grasa
caliente chisporrotee por los costados
del recipiente.
Utilice poca grasa para lograr una fritura
efectiva. Llenar los recipientes con
demasiada grasa puede generar derrames
cuando se agregan los alimentos.
Si va a utilizar una combinación de aceites y
grasas para freír, mézclelos antes de calentar
mientras las grasas se derriten lentamente.
Siempre caliente la grasa lentamente,
y préstele atención mientras se calienta.
Utilice un termómetro para grasas cuando
sea posible para evitar sobrecalentarla más
allá del punto de ahumado.
Nunca trate de trasladar un recipiente lleno
de grasa caliente, especialmente una
freidora. Espere a que la grasa se enfríe.
No almacene materiales inflamables cerca
del anafe.
Conserve la campana y filtros de grasa
limpios para mantener una buena
ventilación y para evitar incendios
provocados por la grasa.
No almacene o use materiales combustibles,
gasolina u otros vapores o líquidos
inflamables cerca de este o cualquier otro
artefacto.
Limpie sólo las partes listadas en el Manual
del propietario.
No deje productos de papel, utensilios de
cocina o alimentos sobre el anafe cuando
no lo esté usando.
Mantenga el anafe limpio y libre de
acumulaciones de grasa o derrames que
puedan prenderse fuego.
Nunca caliente recipientes de comida
cerrados. La acumulación de presión puede
hacer que el recipiente explote y provoque
lesiones.
Nunca deje frascos o latas con restos
de grasa sobre o cerca del anafe.
Nunca use su artefacto para calentar
la habitación.
¡ADVERTENCIA!
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
INFORMACIÓN IMPORTANTE DE SEGURIDAD.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USAR EL ARTEFACTO.
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor
ge.com
LEA Y SIGA ESTA INFORMACIÓN
DE SEGURIDAD CUIDADOSAMENTE.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
Tenga cuidado al tocar el anafe. La superficie de vidrio del anafe retendrá calor después de que los
controles se hayan apagado.
ELEMENTOS DE SUPERFICIE DE INDUCCIÓN
Evite rayar el anafe de vidrio. El anafe puede
rayarse con elementos como instrumentos
filosos, anillos u otras joyas.
Nunca use la superficie de vidrio del anafe
como una tabla para cortar.
No coloque o almacene productos sobre la
superficie de vidrio del anafe cuando no lo
esté usando.
Tenga cuidado al colocar cucharas u otros
utensilios para mezclar sobre la superficie de
vidrio del anafe cuando esté en uso. Pueden
calentarse y provocar quemaduras.
No caliente un recipiente vacío. Hacerlo
puede dañar el anafe y el recipiente.
No permita la acumulación de agua, otros
líquidos o grasa sobre el anafe.
No utilice los elementos de superficie de
vidrio si el vidrio está roto. Los derrames o
la solución de limpieza pueden penetrar
el anafe roto y crear un riesgo de descarga
eléctrica. Si su anafe de vidrio se rompe,
comuníquese con un técnico calificado
inmediatamente.
Los alimentos derramados o quemados
pueden provocar la activación o
desactivación accidental del teclado.
Limpie bien el teclado y los controles
volverán a funcionar de manera normal.
Limpie el anafe con cuidado. Siempre
bloquee el panel de control utilizando la
característica de bloqueo de control y
espere hasta que toda la superficie de vidrio
se enfríe antes de limpiar el anafe. Para más
detalles, ver la sección Cómo bloquear el
anafe. Si se utiliza una esponja o un paño
para limpiar derrames sobre un elemento de
superficie caliente, tenga cuidado de evitar
quemaduras de vapor. Algunos limpiadores
pueden producir humos tóxicos si se los
aplica a una superficie caliente.
NOTA: Recomendamos que evite limpiar
los elementos de superficie hasta que se
hayan enfriado y la luz indicadora se haya
apagado. Los derrames de azúcar son la
excepción. Por favor, vea la sección Cómo
limpiar el anafe de vidrio.
Para evitar posibles daños a la superficie de
cocción, no aplique la crema de limpieza a la
superficie de vidrio cuando esté caliente.
Después de la limpieza, use un paño seco o
una toalla de papel para quitar los restos de
crema de limpieza.
Lea y cumpla con todas las instrucciones y
advertencias de las etiquetas de las cremas
de limpieza.
Los rayones o impactos sobre anafes
pueden romper o trizar el vidrio.
Tenga cuidado al tocar el anafe. La
superficie de vidrio del anafe retendrá calor
después de que los controles se hayan
apagado (OFF).
No se pare sobre el anafe de vidrio.
¡ADVERTENCIA!
55
Características de su anafe.
A lo largo de este manual, las características y apariencia pueden ser diferentes a las de su modelo.
Índice de características Se explica en la página
(las características y las apariencias pueden cambiar)
Elementos de cocción 60
Bloqueo de control 63
Temporizador de minuto 62
Luz indicadora de encendido (ON) (una por cada elemento) 60
Área de luz indicadora de superficie caliente 62
Control de encendido/apagado (ON/OFF) del elemento de cocción 60
Anafes de 36” PHP960
Anafes de 30” PHP900
56
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
NOTA: Los modelos de 30” cuentan con
indicadores de ubicación de elemento de cocción
al lado de cada control.
57
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor
Cómo funciona la cocción por inducción. ge.com
Los elementos ubicados debajo de
la superficie de cocción producen
un campo magnético, lo que hace
que el recipiente de metal ferroso
vibre y produzca calor.
La superficie de cocción misma no
se calienta. El calor se produce en
el recipiente de cocción y no puede
generarse hasta que se coloque el
recipiente en la superficie de cocción.
Cuando se activa el elemento, el
recipiente comienza a calentarse
de inmediato y a su vez calienta
el contenido del recipiente.
La cocción por inducción magnética
requiere el uso de recipientes de
cocción hechos de metales ferrosos;
metales a los que se adhieren los
imanes, como hierro o acero.
Utilice recipientes que se ajusten al
tamaño del elemento. El recipiente
debe ser lo suficientemente grande
para que el sensor de seguridad pueda
activar un elemento.
El anafe no comenzará a funcionar si
un utensilio de acero o hierro pequeño
(menor al tamaño mínimo de la parte
inferior) se coloca sobre la superficie
de cocción cuando se enciende la
unidad—elementos tales como espátulas
de acero, cucharas, cuchillos u otros
utensilios pequeños.
Min. Size
Cada elemento de cocción requiere un tamaño de
recipiente MÍNIMO. Si el recipiente se centra de manera
adecuada, y es del material correcto, pero es muy
pequeño para el elemento de cocción, el elemento no
puede activarse. En la pantalla destellará “F” junto con
el nivel de energía seleccionado.
Pueden utilizarse elementos de cocción más grandes
que el anillo del elemento; sin embargo, el calor se
generará sólo por encima del elemento.
Para mejores resultados, el recipiente debe hacer
contacto TOTAL con la superficie de vidrio.
No permita que la parte inferior del recipiente de
cocción toque los rebordes de metal que rodean el
anafe o que queden sobre los controles del anafe.
Para un mejor desempeño, ajuste el tamaño del
recipiente al tamaño del elemento. Usar una olla más
pequeña sobre un quemador más grande genera
menos energía en cualquier configuración.
5-3/4” Min. Dia.
Tamaño del
recipiente
5-3/4” Min. Dia.
Tamaño del
recipiente
5-3/4” Min. Dia.
Tamaño del
recipiente
5-3/4” Min. Dia.
Tamaño del
recipiente
4-3/4” Min. Dia.
Tamaño del
recipiente
7” Min. Dia.
Tamaño del
recipiente
4-3/4” Min.
Dia. Tamaño
del recipiente
7” Min. Dia.
Tamaño del
recipiente
7” Min. Dia.
Tamaño del
recipiente
Cómo usar el tamaño correcto
de recipiente
Anafe de 30” de ancho. Utilice el recipiente de tamaño mínimo ilustrado
para cada elemento de cocción.
Anafe de 36” de ancho. Utilice el recipiente de tamaño mínimo ilustrado
para cada elemento de cocción.
Utilice el recipiente de tamaño
mínimo para el elemento. El
material del recipiente de cocción
es el correcto si un imán puede
pegarse a la base.
58
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
Cómo elegir el mejor recipiente de cocción.
El recipiente de cocción no está
centrado en la superficie del
elemento de cocción.
Los recipientes deben hacen contacto total sobre
la superficie del elemento de cocción.
Utilice recipientes de base plana del tamaño
adecuado para el elemento de cocción y también
adecuado para la cantidad de alimentos que se
están preparando.
PRECAUCIÓN:
Los elementos de cocción pueden parecer fríos
cuando están encendidos (ON) y después de que se
han apagado (OFF). La superficie de vidrio puede
estar CALIENTE debido a calor residual transferido
del recipiente de cocción y pueden provocarse
quemaduras.
NO TOQUE RECIPIENTES DE COCCIÓN CALIENTES
directamente con sus manos. Siempre use guantes
de cocina o agarraderas para proteger las manos
de quemaduras.
NO DESLICE recipientes de cocción a través
de la superficie del anafe. Hacerlo puede dañar
permanentemente la apariencia del anafe
de cerámica.
Bases o lados del recipiente
de cocción curvados o torcidos.
El recipiente no cumple con el
tamaño mínimo requerido para
el elemento de cocción utilizado.
El recipiente de cocción está
centrado correctamente en la
superficie del elemento de cocción.
Base de recipiente plana.
El tamaño del elemento cumple con
el tamaño mínimo recomendado, o
lo supera, para el elemento de
cocción utilizado.
INCORRECTO
CORRECTO
La base del recipiente está apoyada
sobre un reborde del anafe o no
se apoya por completo sobre la
superficie del anafe.
Una manija pesada inclina
el recipiente.
La base del recipiente se apoya
completamente sobre la superficie
del anafe.
El recipiente está bien equilibrado.
Recomendaciones sobre
recipientes de cocción
59
Para mejores resultados
No coloque recipientes o tapas mojadas
sobre la superficie de cocción o los
anillos de inducción.
No coloque dedos mojados sobre el
anafe de vidrio. Limpie derrames sobre
los controles con las manos secas.
No use woks con anillos de soporte.
Esta clase de wok no se calienta sobre
un elemento de inducción.
Use solamente un wok de base plana,
disponible en varios fabricantes de
recipientes de cocción. La base del wok
debe ser igual al diámetro del anillo de
inducción para garantizar un contacto
adecuado.
Algunos procedimientos especiales de
cocción requieren recipientes de cocción
específicos tales como ollas de presión,
freidoras, etc. Los recipientes con bases
planas iguales al tamaño del elemento
de superficie arrojarán los mejores
resultados.
No coloque recipientes mojados
sobre el anafe de vidrio.
No use woks con anillos de
soporte sobre el anafe de vidrio.
Utilice woks de base plana
sobre el anafe de vidrio.
ge.com
Utilice recipientes de cocción de
calidad con bases más pesadas para
lograr una mejor distribución del calor
y resultados de cocción parejos. Elija
recipientes de cocción hechos de
acero inoxidable magnético, hierro
fundido esmaltado, acero esmaltado
y combinaciones de estos materiales.
Algunos recipientes de cocción están
específicamente identificados por
el fabricante para utilizar con anafes
de inducción. Utilice un imán para
comprobar que el recipiente sea
el adecuado.
Los recipientes de base plana dan los
mejores resultados. Pueden utilizarse
recipientes con bordes o pequeños
rebordes.
Los recipientes redondos dan los
mejores resultados. Los recipientes
con bases torcidas o curvadas no
calentarán de manera pareja.
Para cocinar con wok, utilice uno con
base plana. No utilice un wok con un
anillo de soporte.
“Ruidos” de recipientes de cocción
Diferentes tipos de recipientes de
cocción pueden producir sonidos
suaves. Los recipientes más pesados
como los de hierro fundido esmaltado
producen menos ruido que los
recipientes más livianos de acero
inoxidable de capas múltiples. El
tamaño del recipiente y la cantidad de
contenidos también pueden contribuir
al nivel de sonido.
Cuando se usan elementos cercanos
que están programados en
configuraciones de energía
determinadas, los campos magnéticos
pueden interactuar y producir un
silbido bajo o un “zumbido”
intermitente. Estos ruidos pueden
reducirse o eliminarse bajando o
subiendo las configuraciones de nivel
de energía de uno o ambos elementos.
Los recipientes que cubren por
completo el anillo del elemento
producen menos ruido.
Un “zumbido” bajo resulta normal
particularmente en configuraciones
altas.
Utilice un wok de base plana.
Utilice una plancha.
Utilice recipientes de base plana.
Recipientes de cocción adecuados
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor
Cómo configurar los controles.
Presione la almohadilla suavemente
con la parte plana de la yema del dedo.
Presione el centro de la almohadilla
para garantizar la respuesta del anafe.
Podrá escucharse un pitido con cada
presión sobre las almohadillas.
Cómo usar los controles táctiles
Cómo operar los elementos de cocción
Cada uno de los elementos de cocción
cuenta con almohadillas de encendido/
apagado (ON/OFF) y una pantalla de LED.
Asegúrese de utilizar recipientes
de cocción que cumplan con los
requerimientos de tamaño mínimo.
Coloque el recipiente de cocción con los
alimentos preparados sobre el elementos
de cocción ANTES de configurar los
controles del anafe.
Para encender un elemento de cocción:
Coloque un recipiente con alimentos
sobre el elemento de inducción. El
tamaño de recipiente debe ser similar
al anillo indicador.
Presione la almohadilla encendido/
apagado (ON/OFF). En la pantalla
podrá verse “5”.
Presione la almohadilla (+) o (-) para
seleccionar el nivel de energía y para
activar el elemento de inducción. Se
oirá un pitido. Debe presionarse la
almohadilla (+) o (-) dentro de los 10
segundos para activar el elemento.
NOTA: Usted también puede presionar y
sostener la almohadilla para pasar más
rápidamente a la configuración deseada.
El circuito de inducción detecta el recipiente
y permite que se active el elemento. Se
iluminarán la luz indicadora de encendido
(ON) del elemento y la luz del anafe de
SUPERFICIE CALIENTE (HOT SURFACE). Si no
se elige un nivel de energía dentro de los 10
segundos, la zona quedará desactivada.
Para apagar el control (OFF), presione la
almohadilla ON/OFF (encendido/apagado).
El elemento de inducción se apagará y la
pantalla quedará en blanco.
Con un control de elemento encendido (ON):
Si el recipiente se quita o se desplaza fuera
del centro del anillo de cocción, el control
destellará “F” junto a la configuración de
energía. Después de 30 segundos, el
elemento se desactivará y las pantallas
se apagarán.
Si el recipiente se vuelve a colocar en la zona
dentro de los 30 segundos, el destello se
detendrá y continuará la cocción.
Configuraciones de nivel de energía
El anafe cuenta con 19 niveles de
energía, además de una configuración
de impulso (Boost). Los niveles de energía
van desde "L" hasta 9 en precisos
incrementos de medio paso. Por ejemplo:
1, 1-1/2, 2, 2-1/2 y hasta el nivel de
energía 9.
Se recomienda el nivel de energía
de “L”, la configuración más baja,
para “mantener caliente”.
El nivel de energía aumenta de a medio
nivel con cada presión.
El nivel de energía 9 es la configuración
de energía normal más elevada.
1/2
El nivel de energía con una
fracción indica la configuración
adicional de medio paso.
60
Destella "F” en la pantalla
Si un recipiente se quita o se desplaza
fuera del centro del anillo de cocción
durante el proceso de cocción, el control
destellará “F” junto a la configuración de
energía. La “F” que destella indica que
ya no se detecta el recipiente. Después
de 30 segundos, el elemento se
desactivará y las pantallas se apagarán.
Si el recipiente se vuelve a colocar
en el elemento de superficie dentro
de los 30 segundos, la "F” desaparecerá
y continuará la cocción.
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
El nivel de impulso es el más elevado,
diseñado para cocción y hervor rápidos
de grandes cantidades. El impulso
funciona durante un máximo de
10 minutos. Después de 10 minutos,
cambiará al nivel 9 de manera
automática. El impulso puede repetirse
después del ciclo inicial de 10 minutos.
PRECAUCIÓN: No deje una olla sin
atención mientras se esté usando el modo
impulso.
Para iniciar la configuración de energía
de impulso (Boost):
Coloque una olla del mismo tamaño
del elemento de inducción sobre el
anillo indicador seleccionado.
Presione la almohadilla ON/OFF
(encendido/apagado). En la pantalla
podrá verse “5”.
Presione y sostenga la almohadilla (+)
hasta que pueda leerse “H” en la
pantalla.
NOTA: Si se quita el recipiente, la pantalla
destellará “F” alternando con “H”. Después
de 30 segundos, los elementos se
apagarán automáticamente.
Sonidos que puede llegar a oír:
Usted puede oír un “zumbido” suave
cuando cocine con el modo impulso
(Boost) o alto. Esto es normal. El sonido
depende del tipo de olla que se esté
usando. Algunas ollas emitirán un
“zumbido” más fuerte dependiendo del
material. Puede oírse un “zumbido” si los
contenidos del recipiente están fríos. A
medida que el recipiente se caliente, el
sonido desaparecerá. Si se reduce el nivel
de energía, el nivel de sonido disminuirá.
Configuración de impulso (Boost)
61
Distribución de energía
Anafe de 4 quemadores con generadores
de inducción de lados derecho e izquierdo (2).
Anafe de 5 quemadores con generadores
de inducción de lados derecho, izquierdo y central (3).
ge.com
La “H” indica que se ha
seleccionado el nivel de energía
de impulso (Boost) para cocción
y hervor rápidos.
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor
Los anafes de cuatro quemadores están divididos en dos zonas de
calentamiento individuales. Las zonas de cocción de lado derecho e
izquierdo cuentan con generadores de inducción separados e
independientes. Un generador controla 2 elementos, o dos zonas de
cocción dentro de una sección de calentamiento comparten la
energía de un generador.
Los anafes de cinco quemadores están divididos en 3 zonas. Los
lados derecho e izquierdo tienen zonas de cocción separadas y el
elemento central grande es otra zona de cocción individual. La
distribución de energía se activa cuando ambos elementos de la
misma zona de cocción se activan y un elemento se configura para
Impulso (H). El elemento que no esté configurado para Impulso
cambiará a un nivel de energía más bajo. Esto se denomina
distribución de energía. Cuando la operación de impulso haya
finalizado (10 minutos), el otro elemento puede reconfigurarse para
cualquier nivel de energía. Ambos elementos pueden funcionar de
manera simultánea a niveles de energía normales de “L” a 9.
NOTA IMPORTANTE PARA LOS MODELOS DE CUATRO
QUEMADORES:
Los elementos del lado derecho comparten un generador.
Ambos elementos pueden funcionar en cualquier nivel de
energía que no sea Impulso (nivel L a 9) al mismo tiempo. Si el
elemento frontal grande está configurado para “H” o Impulso,
el elemento más pequeño trasero derecho se desactivará o se
apagará automáticamente. El elemento trasero derecho más
pequeño puede activarse y configurarse en cualquier nivel de
energía después de que la operación de Impulso del elemento
más grande haya finalizado (10 minutos).
62
Cómo configurar los controles.
Coloque un recipiente con alimentos
sobre el elemento de inducción. El
tamaño de recipiente debe ser similar
al anillo indicador.
Presione la almohadilla ON/OFF
(encendido/apagado). En la pantalla
podrá verse “5”.
Presione la almohadilla (-) hasta que
en la pantalla pueda verse “L”. Se
escuchará un pitido.
No utilice envoltorios plásticos para cubrir
alimentos. El plástico puede derretirse en
la superficie y será muy difícil limpiarlo.
Utilice sólo los recipientes recomendados
para este anafe.
La configuración baja (Low) mantendrá
alimentos calientes y cocidos a una
temperatura de servicio. Siempre empiece
con alimentos calientes. No lo utilice para
calentar alimentos fríos.
Colocar alimentos sin cocer o fríos en un
elemento de superficie en configuración
baja puede provocar enfermedades
transmitidas por los alimentos.
Para mejores resultados, todos los
alimentos para configuración Baja deben
cubrirse con una tapa o papel de
aluminio. Los pastelitos y panes deben
ventilarse para permitir la salida del vapor.
Siempre utilice agarraderas o guantes de
cocina cuando quita alimentos del
elemento configurado en Baja ya que los
recipientes y los platos estarán calientes.
Cómo usar la configuración baja “L”
PRECAUCIÓN: No caliente
alimentos en el nivel de
energía “L” por más de
dos horas.
NOTA: Utilice el temporizador de cocina
para medir el tiempo de cocción o como un
recordatorio. El temporizador de cocina no
controla los elementos de cocción.
Presione la almohadilla de ON/OFF
(encendido/apagado) del temporizador.
Presione la almohadilla (+) o (-) para
elegir la cantidad deseada de minutos.
Cuando se sostiene la almohadilla (+)
o (-) durante varios segundos, el
temporizador subirá o bajará a una
velocidad mayor. El temporizador
comenzará a hacer una cuenta
regresiva automática de los minutos
que ha seleccionado dentro de los 5
segundos del último ingreso. La
pantalla mostrará los minutos y
destellará un
.
El temporizador muestra los minutos
restantes hasta que alcanza un
minuto. En un minuto, el temporizador
emitirá un pitido y comenzará a hacer
una cuenta regresiva de segundos.
Cuando reste un minuto, el
temporizador emitirá un pitido cada
10 segundos. Cuando haya finalizado
todo el tiempo, el temporizador dará
un pitido largo y la pantalla quedará
en blanco.
Presione la almohadilla ON/OFF para
apagar el temporizador en cualquier
momento. Presione (+) o (-) para sumar
o restar el tiempo configurado.
Cómo usar el temporizador de cocina
Una luz indicadora de SUPERFICIE
CALIENTE (HOT SURFACE) (una para cada
elemento de cocción) se encenderá
inmediatamente cuando se active cualquier
elemento. Las luces indicadoras se
encienden cuando la superficie de vidrio
está caliente, y permanecerán encendidas
hasta que la superficie se haya enfriado
a una temperatura segura para tocar.
Luz indicadora de superficie caliente
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
63
Cómo usar los elementos de superficie. ge.com
Los alertas de error indican un problema
temporal que el usuario puede corregir.
Limpiar el teclado (Clear Keypad)—Si en
la pantalla destella “E” alternando con “c”,
el teclado detecta una activación continua
del una o más teclas. Limpie o quite las
obstrucciones del área de teclado. Las
obstrucciones pueden ser agua, derrames
de alimentos, un utensilio u otros objetos.
Para reanudar la cocción, presione la
almohadilla ON/OFF (encendido/apagado),
luego seleccione el nivel de energía.
Temperatura excesiva (Over
Temperature)—Si en la pantalla destella
“E” alternando con “o”, el sensor el anafe
indica que el elemento de inducción o
los elementos electrónicos se han
sobrecalentado.
El sobrecalentamiento del elemento se
provoca al colocar un recipiente vacío
sobre el elemento y seleccionar un nivel
de energía elevado. El sensor del elemento
detecta temperaturas muy elevadas (por
encima de la temperaturas normales de
cocción), apaga la energía y muestra el
error. Una segunda causa potencial de este
error es la falta de aire de enfriamiento en
la parte inferior del anafe, lo que puede
provocar un sobrecalentamiento de los
elementos electrónicos. Si esto ocurre,
verifique que la toma de aire ubicada
debajo del anafe no esté obstruida.
Presione la almohadilla ON/OFF (encendido/
apagado) y deje enfriar el anafe durante
30 a 45 minutos antes de reanudar el
funcionamiento.
Si alguna de estas condiciones continúa,
llame al servicio técnico.
IMPORTANTE: Si la “E” destella sola, sin
alternar con “c” o “o”, ha ocurrido un error
de hardware. Llame al servicio técnico.
Alertas de error (destello de “E”/”c” y “E” “o”)
IMPORTANTE: Como una comodidad,
usted puede bloquear todo el anafe en
cualquier momento cuando no esté en uso
o antes de la limpieza. Bloquear el anafe
evitará que los elementos de superficie
se enciendan accidentalmente.
Para bloquear el anafe:
Presione y sostenga la almohadilla de
BLOQUEO DE CONTROL (CONTROL LOCK)
durante 5 segundos.
Se emitirá una señal sonora de dos pitidos,
y la luz de BLOQUEO DE CONTROL se
encenderá, indicando que el anafe está
bloqueado.
Si el anafe se bloquea mientras un
elemento de superficie se encuentra en
uso, éste se apagará automáticamente.
El BLOQUEO DE CONTROL no afecta el
temporizador. Si el bloqueo de control se
configura mientras el temporizador está
haciendo la cuenta regresiva, continuará
funcionando.
Para desbloquear el anafe:
Presione y sostenga la almohadilla de
BLOQUEO DE CONTROL (CONTROL LOCK)
de nuevo durante 5 segundos. Se emitirá
una señal sonora de dos pitidos, y la luz
de BLOQUEO DE CONTROL se apagará,
indicando que el anafe está desbloqueado.
Bloqueo de control
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor
Nota: Se requieren ollas para
conservas de base plana para los
anafes de vidrio.
Cuando utilice recipientes con baño de
maría o de presión, pueden utilizarse
ollas de gran diámetro. Esto se debe
a que las temperaturas del agua
hirviendo (incluso bajo presión) no son
dañinas para las superficies de cocción
que rodean los elementos de superficie.
SIN EMBARGO, NO USE OLLAS PARA
CONSERVA DE DIÁMETRO GRANDE U
OTRAS OLLAS DE DIÁMETRO GRANDE
PARA FREÍR O HERVIR ALIMENTOS QUE
NO SEAN AGUA. La mayoría de los
jarabes y las mezclas de salsas—y
todas las clases de frituras—se cocinan
a temperaturas mucho más elevadas
que el agua hirviendo. Con el tiempo,
dichas temperaturas podrían dañar
las superficies del anafe de vidrio.
Asegúrese de que la olla para
conservas calce bien sobre el
centro del elemento de superficie.
Si su anafe o su ubicación no
permiten que la olla de conservas
quede centrada en el elemento de
superficie, use ollas de menor
diámetro para mejores resultados
de conservas.
Deben utilizarse ollas para
conserva de base plana. No utilice
ollas para conserva con bases
rebordeadas u ondeadas (comunes
en recipientes esmaltados) porque
no hacen el contacto suficiente
con los elementos de superficie
y tardan mucho tiempo en hervir
agua.
Cuando haga conservas, utilice
recetas y procedimientos
provenientes de fuentes confiables.
El fabricante de su olla para
conservas ofrece recetas y
procedimientos confiables, al igual
que los fabricantes de frascos para
conservas, como la marca Ball and
Kerr, y el Servicio de Extensión del
Ministerio de Agricultura de los
Estados Unidos.
Recuerde que realizar conservas
es un proceso que genera grandes
cantidades de vapor. Para evitar
quemaduras de vapor o calor,
tenga cuidado al realizar
conservas.
NOTA: Si su hogar tiene voltaje bajo,
las conservas pueden tardar más de lo
esperado, aún cuando se han seguido
las instrucciones cuidadosamente. El
tiempo de procesamiento se acortará:
(1) usando una olla de presión, y
(2) comenzando con agua del grifo
CALIENTE para un calentamiento más
rápido de grandes cantidades de
agua.
PRECAUCIÓN:
Una realización segura de conservas
requiere que se destruyan
microorganismos nocivos y que los
frascos se sellen por completo.
Cuando haga conservas de alimentos
en una olla con baño de maría, debe
mantenerse un hervor suave pero
constante por el tiempo requerido.
Cuando haga conservas en una olla
de presión, la presión debe
mantenerse por el tiempo requerido.
Después de que haya ajustado
los controles, es muy importante
garantizar que el hervor indicado
o los niveles de presión se mantengan
durante el tiempo requerido.
Ya que debe asegurarse de procesar
los frascos para conservas durante
el tiempo indicado, sin interrupción
en el tiempo de procesamiento, no
haga conservas en un elemento
de superficie del anafe si su olla
no es plana.
Preste atención a los siguientes puntos cuando realice conservas
¡Incorrecto!
¡Correcto!
64
Cómo seleccionar los recipientes de cocción.
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
65
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor
Cuidado y limpieza del anafe. ge.com
Asegúrese de que la energía eléctrica esté apagada y que todas las superficies estén frías antes de limpiar
cualquier parte del anafe.
Cómo quitar el envoltorio de protección y la cinta de embalaje
Con cuidado tome una punta del
envoltorio de protección con sus dedos y
lentamente quítelo de la superficie del
artefacto. No use elementos filosos para
quitar el envoltorio. Quite todo el envoltorio
antes de usar el artefacto por primera vez.
Para asegurarse de no dañar la
terminación de producto, la mejor forma
de quitar el pegamento de la cinta de
embalaje de los artefactos nuevos consiste
en aplicar detergente líquido común.
Aplique con un paño suave y deje remojar.
NOTA: Se debe retirar el adhesivo de todas
las partes antes de usar el anafe. Si se
derrite será imposible de quitar.
Almohadilla de bloqueo de control
Como una comodidad, usted puede
bloquear todo el anafe en cualquier
momento cuando no esté en uso o
antes de la limpieza.
Bloquear el anafe evitará que los
elementos de superficie se enciendan
accidentalmente.
Comience bloqueando el anafe; ver
Bloqueo de control, página 59.
66
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
Cómo limpiar el anafe de vidrio.
Deje enfriar el anafe.
Utilice la rasqueta de filo único
a un ángulo aproximado de 45°
contra la superficie del vidrio y
rasque la suciedad. Puede ser
necesario aplicar presión a la
rasqueta para quitar la suciedad.
Después de rascar con la rasqueta
de filo, coloque unas gotas de
limpiador de anafes de cerámica
CERAMA BRYTE
®
sobre el área
de suciedad quemada. Utilice el
paño de limpieza para anafes de
cerámica CERAMA BRYTE
®
para
quitar la suciedad restante.
Para protección adicional, después
de haber quitado todos los restos,
pula toda la superficie con
limpiador de anafes de cerámica
CERAMA BRYTE
®
y una toalla
de papel.
Residuos pegados
ADVERTENCIA: Usted puede DAÑAR la
superficie de vidrio si utiliza esponjillas
que no sean las recomendadas.
Deje enfriar el anafe.
Coloque unas gotas de limpiador
de anafes de cerámica CERAMA
BRYTE
®
sobre toda el área de
residuos pegados.
Utilizando el paño de limpieza
para anafes de cerámica CERAMA
BRYTE
®
incluida, frote el área sucia
aplicando presión según sea
necesario.
Si quedan restos, repita los pasos
indicados con anterioridad.
Para protección adicional, después
de haber quitado todos los restos,
pula toda la superficie con
limpiador de anafes de cerámica
CERAMA BRYTE
®
y una toalla
de papel.
La rasqueta de anafes de
cerámica CERAMA BRYTE
®
y todos
los insumos recomendados se
encuentran disponibles en nuestro
Centro de Repuestos. Ver
instrucciones bajo la sección
“Para solicitar repuestos” en
la página siguiente.
NOTA: No utilice hojas desafiladas
o dañadas.
Residuos pegados rebeldes
Utilice un paño de limpieza para
anafes de cerámica CERAMA
BRYTE
®
o un paño de restregar azul
suave multipropósitos
Scotch-Brite
®
.
Limpieza normal de uso diario
Use limpiador de anafes de cerámica
CERAMA BRYTE
®
en su anafe de vidrio.
Para mantener y proteger la superficie de
su anafe de vidrio, siga estos pasos:
Antes de usar el anafe por primera
vez, límpielo con limpiador de anafes
de cerámica CERAMA BRYTE
®
. Esto
ayuda a proteger el anafe y hace
la limpieza más sencilla.
El uso diario del limpiador de anafes
de cerámica CERAMA BRYTE
®
ayudará a mantener el artefacto
como nuevo.
Sacuda bien la crema de limpieza.
Aplique unas gotas de limpiador de
anafes de cerámica CERAMA BRYTE
®
directamente sobre el anafe.
Utilice una toalla de papel o un paño
de limpieza para anafes de cerámica
CERAMA BRYTE
®
para limpiar toda
la superficie del anafe.
Use un paño seco o una toalla de
papel para quitar los restos del
limpiador. No hace falta enjuagar.
NOTA: Es muy importante que NO
CALIENTE el anafe hasta que lo haya
limpiado por completo.
Limpie el anafe después
de cada derrame. Utilice
el limpiador de anafes
de cerámica CERAMA
BRYTE
®
.
67
Para solicitar el limpiador de anafes
de cerámica CERAMA BRYTE
®
y la rasqueta
de anafes, llame a nuestro número gratuito:
Centro nacional
de repuestos 800.626.2002
Limpiador de anafes
de cerámica
CERAMA BRYTE
®
. . . . . . . . . . . . .# WX10X300
Rasqueta de anafes
de cerámica
CERAMA BRYTE . . . . . . . . . . . . .# WX10X0302
Equipo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .# WB64X5027
(El equipo incluye la
crema y la rasqueta)
Paños de limpieza para
anafes de cerámica
CERAMA BRYTE
®
. . . . . . . . . . . . .# WX10X350
Apague todos los elementos de
superficie. Quite las ollas calientes.
Utilizando un guante de cocina:
a. Use una rasqueta de filo único
(rasqueta para anafes de cerámica
CERAMA BRYTE
®
) para desplazar
el derrame a un área fría sobre
el anafe.
b. Quite el derrame con toallas
de papel.
Cualquier derrame restante debe
dejarse hasta que la superficie del
anafe se haya enfriado.
No use los elementos de superficie
de nuevo hasta que todos los restos
se haya quitado por completo.
NOTA: Si la superficie de vidrio ya ha
sufrido marcas o hendiduras, el vidrio del
anafe deberá cambiarse. En este caso, será
necesaria la atención de un técnico.
Daños por derrames azucarados y plástico derretido
Nuestras pruebas
demostraron que si se
cocinan mezclas con niveles
elevados de azúcar, como
jalea o fudge, y se produce
un derrame, puede
provocarse un daño
permanente en la superficie
de vidrio a menos que el
derrame se quite de
inmediato.
Tenga cuidado de no deslizar ollas y
sartenes a través de su anafe. Dejará
marcas de metal sobre la superficie
del anafe.
Estas marcas pueden quitarse
utilizando el limpiador de anafes
de cerámica CERAMA BRYTE
®
con el paño de limpieza para anafes
de cerámica CERAMA BRYTE
®
.
Si se permite que ollas con una capa
fina de aluminio o cobre hiervan en
seco, la capa puede dejar una
decoloración negra en el anafe.
Esto debe quitarse de inmediato
antes de calentar de nuevo o la
decoloración puede llegar a ser
permanente.
ADVERTENCIA: Verifique con cuidado que
la base de las ollas no sea áspera para no
rayar el anafe.
Marcas de metal y rayones
Para solicitar repuestos
Superficie de vidrio: posibilidades de daño permanente.
Seguridad
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Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor
ge.com
68
Antes de llamar al servicio técnico…
Consejos para detección de problemas
¡Ahorre tiempo y dinero! Lea las tablas de las siguientes
páginas y quizás no necesite llamar al servicio técnico.
Problema Causas posibles Qué hacer
Los elementos de Se está utilizando Use ollas recomendadas para la inducción, con
superficie no mantienen recipientes de cocción bases planas y del mismo tamaño del elemento
un hervor constante inadecuados. de superficie.
o la cocción es lenta
Los elementos de Los controles del anafe Verifique para estar seguro de que se ha configurado
superficie no funcionan están mal configurados. el control correcto para el elemento de superficie que
bien está utilizando.
Destella una "F” Recipiente incorrecto. Use un imán para verificar que el recipiente sea
compatible con la inducción.
El recipiente es Destella una "F”: el tamaño del recipiente es menor que
muy pequeño. el tamaño mínimo para el elemento. Ver la sección
Cómo usar el tamaño correcto de recipiente.
El recipiente no está • Centre el recipiente en el anillo de cocción.
bien colocado.
Rayones en la superficie Se están usando métodos Utilice procedimientos de limpieza recomendados.
de vidrio del anafe de limpieza incorrectos. Ver la sección Cómo limpiar el anafe de vidrio.
Se están usando recipientes Para evitar rayones, use los procedimientos de limpieza
con bases ásperas o hay recomendados. Verifique que las bases de los recipientes
partículas gruesas (sal o estén limpias antes del uso, y utilice recipientes
arena) entre el recipiente y con bases lisas.
la superficie del anafe.
Se ha deslizado un recipiente
a través de la superficie del
anafe.
Áreas de decoloración No se limpiaron los Ver la sección Cómo limpiar el anafe de vidrio.
en el anafe derrames de alimentos
antes del uso siguiente.
Superficie caliente en un Esto es normal. La superficie puede parecer decolorada
modelo con un anafe de cuando está caliente. Esto es temporal y
vidrio de color claro. desaparecerá mientras se enfría el vidrio.
Plástico derretido El anafe caliente entró en Ver la sección Superficie de vidrio: posibilidades de
sobre la superficie contacto con plástico. daño permanente en la sección Cómo limpiar el anafe
de vidrio.
Marcas (o hendiduras) Se ha derramado una Llame a un técnico calificado para el reemplazo.
en el anafe mezcla azucarada caliente
en el anafe.
El teclado no responde El teclado está sucio. Limpie el teclado.
El fusible puede haberse Cambie el fusible o vuelva a configurar el disyuntor.
quemado o el disyuntor
puede haber saltado.
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
69
Seguridad
Operación
Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor
Problema Causas posibles Qué hacer
La detección/medición Se está utilizando recipientes Use un recipiente plano con capacidad de inducción
de ollas no está de cocción inadecuados. que cumpla con el tamaño mínimo para el elemento
funcionando de que se está usando. Ver la sección Cómo usar el tamaño
manera adecuada correcto de recipiente.
El recipiente está Verifique que el recipiente esté centrado en el elemento
mal colocado. de superficie correspondiente.
El control del anafe Verifique que el control esté bien configurado.
está mal configurado.
La pantalla destella Ha ocurrido un error de Llame al servicio técnico.
"E” solo (ninguna hardware.
otra letra)
La pantalla destella Error de teclado; indica que Limpie el área del teclado. Limpie derrames o quite los
"E” alternando con “c” debe limpiarse el teclado. utensilios del área del teclado.
La pantalla destella Temperatura excesiva; indica Quite una olla vacía del elemento de superficie.
"E” alternando con “o” una temperatura excesiva
Deje que el anafe se enfríe durante aproximadamente
en el elemento de superficie
30 minutos.
o en los elementos
electrónicos.
Verifique que la ventilación del sistema de
enfriamiento bajo el anafe no esté bloqueada.
ge.com
70
Garantía del anafe induccíon de GE.
Esta garantía se extiende al comprador original y cualquier dueño posterior para productos adquiridos
para uso doméstico dentro de los EE.UU. Si el producto se encuentra en una región donde no hay Servicio
Técnico de GE, usted será responsable del cargo del viaje o usted puede tener que llevar el producto a un
Servicio Técnico Autorizado de GE para efectuar la reparación. En Alaska, la garantía excluye el costo de
envío o visitas efectuar arreglos en su hogar.
Algunos estados no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o resultantes. Esta garantía le
otorga derechos legales específicos y usted puede contar con otros derechos, que pueden variar de estado
a estado. Para conocer sus derechos legales, consulte a su oficina del consumidor local o estatal o al Fiscal
General de su estado.
Garante: General Electric Company. Louisville, KY 40225
Todos los servicios de garantía los proporcionan nuestros
Centros de Reparación de Fábrica o nuestros técnicos
Customer Care
®
autorizados. Para concertar una cita de
reparación, en línea, 24 horas al día, visítenos en ge.com, o
llame al 800.GE.CARES (800.432.2737). Cuando llame para
solicitar servicio, por favor tenga a mano el número de serie
y el número de modelo.
Visitas a su hogar para enseñarle a usar el producto.
Instalación, entrega o mantenimiento inadecuados.
Fallas del producto debido a abuso, uso indebido, uso
diferente para el que fue diseñado, o uso comercial.
Daños al anafe de vidrio provocados por el uso
de limpiadores distintos de las cremas y paños
recomendados.
Daños al anafe de vidrio provocados por derrames
endurecidos de materiales azucarados o plástico
derretido que no se limpiaron de acuerdo con las
instrucciones del Manual de Propietario.
Reemplazo de fusibles domésticos o la reconfiguración
de disyuntores.
Daños al producto provocados por accidentes,
incendios, inundaciones o fuerza mayor.
Daños incidentales o resultantes provocados por
posibles defectos en este artefacto.
Daños provocados después de la entrega.
Un producto no accesible para prestar el servicio
técnico solicitado.
GE no cubrirá:
Abroche su recibo aquí.
Se necesita una prueba de la
fecha de compra original para
obtener servicio técnico
cubierto por la garantía.
Por el período de: GE otorgará:
Un año Cualquier pieza del anafe que falle debido a un defecto de los materiales o mano de obra.
Desde la fecha de Durante esta garantía limitada de un año, GE también ofrece, en forma gratuita,
compra original la mano de obra y trabajos en el hogar para reemplazar la pieza defectuosa.
EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS—Su único y exclusivo recurso es la reparación del producto como se
establece en la presente Garantía Limitada. Las garantías implícitas, incluyendo garantías de comerciabilidad y
aptitud para un objetivo particular, se encuentran limitadas a un año o el período más corto permitido por la ley.
Seguridad
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Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
71
Soporte al consumidor.
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