GE JP655 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
ge.com
JP340
JP346
JP356
JP655
Manual del
propietario
Estufa
Radiante
49-80411-2 07-07 JR
Instrucciones
de seguridad . . . . . . . . . . . . 2–4
Instrucciones de operación
Características de su estufa . . . .5
Consejos sobre los utensilios
de cocina . . . . . . . . . . . . . . . .8, 9
Elemento de superficie doble . 7
Elementos de superficie . . . . 6, 7
Limitador de temperatura . . . . .7
Cuidado y limpieza
Perillas de control . . . . . . . . . 10
Superficie de vidrio . . . . . 11, 12
Superficies de
acero inoxidable . . . . . . . . . . . 10
Consejos para la solución
de problemas . . . . . . . . . . . . . 13
Soporte al consumidor
Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Soporte al consumidor . . . . . . 18
Escriba los números de modelo
y de serie aquí:
No. de modelo
No. de serie
Los puede encontrar en la
etiqueta que está debajo de
la superficie de la estufa.
Seguridad
Operación
Cuidado y limpiezaSolucionar problemas
Soporte al consumidor
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD IMPORTANTE.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE SU USO.
¡ADVERTENCIA!
Por su seguridad, se debe seguir la información de este manual para reducir el riesgo de incendio o
explosión, descarga eléctrica o para evitar daños a la propiedad, lesiones personales o la pérdida de
la vida.
Cuando use electrodomésticos, se deben seguir precauciones básicas de seguridad, incluyendo
las siguientes:
Use este electrodoméstico sólo para el uso
descrito en este manual.
No intente reparar o reemplazar alguna parte
de su estufa a menos que se recomiende
específicamente en este manual. Cualquier otro
servicio se debe remitir a un técnico calificado.
Antes de realizar cualquier servicio, desconecte
la fuente de energía de la estufa en el tablero
general de distribución retirando el fusible o
apagando el interruptor de circuitos.
Asegúrese de que un electricista calificado
instale y conecte a tierra correctamente
el electrodoméstico de acuerdo con las
instrucciones de instalación suministradas. Este
electrodoméstico debe contar con el voltaje y
frecuencia adecuados, así como conectarse con
un circuito derivado individual y descargado a
tierra adecuadamente, protegido por un
cortacircuitos o fusible aceptable para el vataje
indicado en el rótulo.
Pida al instalador que le muestre la ubicación
del interruptor de circuitos o fusible. Márquelo
para una fácil referencia.
No deje a los niños solos o sin supervisión en una
zona donde un electrodoméstico está en uso.
Nunca se debe permitir que alguien se siente o
se pare en alguna parte del electrodoméstico.
Enseñe a los niños a no jugar con los controles
ni con ninguna otra parte de la estufa.
No permita que nadie salte, se pare o se
cuelgue de la estufa.
PRECAUCIÓN: No se deben guardar
en los gabinetes encima de la estufa artículos de
interés para los niños ya que si se suben en la
estufa para alcanzar dichos artículos pueden
sufrir serias lesiones.
Siempre mantenga el papel de colgadura o las
cortinas de material combustible a una distancia
prudente de la estufa.
Siempre mantenga las toallas y paños
para platos, guantes para ollas y otros artículos
de tela a una distancia prudente de la estufa.
Siempre mantenga los utensilios plásticos
y de madera y los alimentos enlatados a una
distancia prudente de la estufa. Podrían
calentarse y provocar quemaduras.
Nunca use ropa suelta o prendas
que cuelguen mientras utiliza el
electrodoméstico. El material inflamable
se podría prender si entra en contacto con
elementos calientes de la superficie y puede
causar quemaduras severas.
Use únicamente guantes para ollas que estén
secos; los guantes húmedos en superficies
calientes pueden causar quemadas por el vapor.
No deje que los guantes para ollas toquen los
elementos calientes de la superficie. No use
toallas u otros paños gruesos que puedan arder
si entran en contacto con el elemento caliente
de la superficie.
Por su seguridad, nunca use este electrodoméstico
para calentar el cuarto de la cocina.
No use agua para extinguir incendios de grasa.
Nunca levante una olla en llamas. Apague los
controles. Sofoque la olla en llamas en un
elemento de la superficie cubriendo la olla
completamente con una tapa que encaje bien,
con una bandeja de galletas o plana. Use un
extintor químico seco multiusos o de tipo
espumoso.
Se debe sofocar la grasa encendida por fuera
de la olla cubriéndola con soda cáustica o
si está disponible, usando un extintor químico
seco multiusos o de tipo espumoso.
No queme alimentos sobre la estufa.
Si quema alimentos bajo la campana,
encienda el ventilador.
No deje acumular grasas u otros materiales
inflamables en la superficie.
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
2
Ubicación del rótulo
Seguridad
Operación Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
COCINE LA CARNE Y LAS AVES COMPLETAMENTE...
Cocine la carne y las aves completamente. La carne se debe cocinar a una temperatura mínima INTERNA de
160° F y las aves a una temperatura mínima INTERNA de 180° F. Normalmente, cocinar a estas temperaturas
protege contra enfermedades causadas por los alimentos.
3
ge.com
No toque los elementos de la superficie. Estas
superficies pueden estar tan calientes como
para quemar aunque estén de color oscuro.
Durante y después de su uso, no las toque,
ni permita que algún paño u otro material
inflamable entre en contacto con los elementos
de la superficie o con las áreas cercanas a los
elementos de la superficie; deje suficiente
tiempo para que se enfríen primero.
Las zonas potencialmente calientes son la
superficie de la estufa y las áreas al frente.
Para reducir la posibilidad de quemaduras,
el encendido de materiales inflamables y los
derrames, el mango de cualquier recipiente
se debe girar hacia el centro de la estufa sin
extenderse hacia ningun elemento cercano
de la superficie.
Apague siempre el control del elemento de
la superficie antes de retirar el recipiente.
Use sartenes de tamaño apropiado. Seleccione
aquellas que tengan fondos planos suficiente
para cubrir el elemento de calentamiento
del elemento de la superficie. El uso de ollas
o sartenes de menor tamaño expondrá una
porción del elemento de la superficie al
contacto directo y puede causar que la ropa
se encienda. La relación correcta de la olla
o sartén con respecto al elemento también
mejorará la eficiencia.
Nunca deje los elementos de la superficie sin
atención en niveles de alta temperatura. Hervir
en exceso causa humaredas y derramamientos
de grasa que se pueden encender.
Sólo ciertos tipos de vidrios, vidrio/cerámica,
vajillas de barro u otros recipientes de vidrio
son adecuados para cocinar en la superficie de
la estufa; otros se podrían romper debido a un
cambio brusco de temperatura.
Vigile los alimentos mientras se fríen a niveles
de temperatura altos o medios.
Los alimentos a freír deben estar lo más secos
posible. La escarcha de los alimentos
congelados o la humedad en los alimentos
frescos puede hacer que la grasa caliente
salpique por fuera de los lados de la olla.
Use poca grasa para freír incluso al sumergir los
alimentos en la grasa. Llenar la olla con demasiada
grasa puede resultar en derramamientos cuando se
agregan los alimentos.
Si se usa una combinación de aceites o grasas
para freír, revuelva antes de calentar, o a
medida que las grasas se mezclan lentamente.
Siempre caliente la grasa lentamente y vigile
mientras se calienta.
Cuando sea posible, use un termómetro para
grasa para evitar sobrecalentar la grasa.
Nunca trate de mover una sartén con grasa
caliente, especialmente una sartén profunda
para freír. Espere hasta que la grasa esté fría.
No almacene materiales inflamables cerca de
la estufa.
Mantenga los filtros de la campana y de la grasa
limpios para mantener una buena ventilación y
evitar que la grasa se encienda.
No almacene o use materiales combustibles,
gasolina u otros vapores y líquidos inflamables en
la cercanía de éste o cualquier electrodoméstico.
Limpie sólo las partes señaladas en este manual
del propietario.
No deje productos de papel, utensilios de cocina
o alimentos en la estufa cuando no esté en uso.
Mantenga la estufa limpia y libre de acumulación de
grasa o derramamientos que se puedan encender.
Nunca caliente recipientes de alimentos sin
abrir, el aumento de presión podría causar que
la lata explotara u otras lesiones.
Nunca deje frascos o latas con restos
de grasa sobre o cerca de la superficie
de la estufa.
Nunca use este electrodoméestico para calentar
el cuarto de la cocina.
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
¡ADVERTENCIA!
LEA Y SIGA ESTAS INSTRUCCIONES
DE SEGURIDAD CUIDADOSAMENTE.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
Tenga cuidado al tocar la estufa. La superficie de vidrio de la estufa retendrá el calor después de que
se hayan apagado los controles.
ELEMENTOS RADIANTES DE LA SUPERFICIE
Evite raspar la cubierta de vidrio de la estufa.
La estufa puede rayarse con objetos tales como
instrumentos puntiagudos, anillos u otros tipos
de joyería y remaches en la ropa.
Nunca use la superficie de vidrio de la estufa
como una tabla para picar.
No coloque o almacene objetos sobre la
superficie de la cubierta de vidrio de la estufa
cuando no esté en uso.
Tenga cuidado al momento de colocar cucharas
u otros utensilios para agitar sobre la cubierta
de vidrio de la estufa mientras esté en uso.
Podrían calentarse y provocar quemaduras.
Evite calentar una cacerola vacía. Hacerlo
podría dañar tanto a la estufa como la cacerola.
No deje que agua, otros líquidos o grasa
permanezcan sobre la estufa.
Para minimizar la posibilidad de quemaduras,
asegúrese de que los controles de todos los
elementos de la superficie estén en la posición
de apagado y que toda la superficie de vidrio
de la estufa esté fría antes de limpiarla.
No opere los elementos superficiales de vidrio
si el vidrio está roto. Los derrames o la solución
limpiadora pueden penetrar en una estufa rota
y crear el riesgo de un shock eléctrico. Si la
cubierta de vidrio de su estufa llegara a
romperse, póngase en contacto con un técnico
calificado de inmediato.
Limpie la estufa con cuidado. Si usa una
esponja o paño para limpiar los derrames en
algún elemento de superficie caliente, tenga
cuidado y evite las quemaduras por vapor.
Algunos limpiadores pueden producir
emisiones tóxicas si se les aplica sobre una
superficie caliente.
NOTA: Recomendamos que evite limpiar las
áreas de los elementos de la superficie hasta
que se hayan enfriado y la luz indicadora
se haya apagado. Los derrames de azúcar son
la excepción a esta recomendación. Consulte
la sección Limpieza de la cubierta de vidrio de
la estufa.
Para evitar la posibilidad de dañar la superficie
de la estufa, no aplique la crema limpiadora
a la superficie de vidrio cuando esté caliente.
Después de limpiar, use un paño seco o bien
una toalla de papel para remover los residuos
de crema limpiadora.
Lea y siga todas las instrucciones y advertencias
de las etiquetas de la crema limpiadora.
Tenga cuidado al tocar la estufa. La superficie
de vidrio de la estufa retendrá el calor después
de que los controles se hayan colocado en la
posición OFF.
No se pare sobre la estufa con cubierta
de vidrio.
Los rayones o impactos severos sobre las estufas
con cubierta de vidrio podrían romper o astillar
el vidrio.
4
Seguridad
Operación
Cuidado y limpiezaSolucionar problemas
Soporte al consumidor
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD IMPORTANTE.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE SU USO.
¡ADVERTENCIA!
5
Seguridad
Operación Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
Características de su estufa.
ge.com
A lo largo de este manual, las características y apariencia pueden variar con los de su modelo.
Índice de características (Las características y la apariencia puede variar.) Se explica en la página
Elemento de superficie simple 6, 7
Elemento de superficie doble 7
Perilla de control del elemento de superficie posterior izquierdo 6
Perilla de control del elemento de superficie frontal izquierdo 6
Luz indicadora del elemento de superficie en posición de ENCENDIDO (ON) 6
Perilla de control del elemento de superficie posterior derecho 6
Perilla de control del elemento de superficie doble 7
Luz(ces) indicadora(s) de superficie caliente 6
Perilla de selección del elemento de superficie doble 7
Perilla de control del elemento de superficie central 6
Perilla de control del elemento de superficie frontal derecho 6
ON
Modelo de 36JP655
Modelo de 30” (JP356)
ON
HOT
Modelo de 30” (JP346)
ON
HOT
Modelo de 30” (JP340)
6
Seguridad
Operación
Cuidado y limpiezaSolucionar problemas
Soporte al consumidor
Cómo usar los elementos de superficie.
A lo largo de este manual, las características y apariencia pueden variar con los de su modelo.
Cómo operar
Presione la perilla hacia abajo y gire en
una u otra dirección para ajustar a su
gusto. Cuando el control esté en otra
posición que no sea apagado (OFF), puede
girarse sin necesidad de presionarlo.
En las posiciones apagado (OFF) y alto
(HI) el control encaja en su sitio. Puede
escuchar algunos chasquidos mientras
cocina, lo que indica que el control está
manteniendo el nivel de calor que usted
ajustó.
Los controles para los elementos de
superficie pueden ajustarse entre bajo
(LO) y alto (HI) para un número ilimitado
de ajustes de calor. Con el interruptor,
los ciclos de los elementos se encienden
y apagan para mantener el ajuste de
control de su elección.
Se encenderá la luz indicadora cuando
cualquier elemento de superficie está
encendido.
Se encenderá una luz indicadora de
SUPERFICIE CALIENTE cuando se encienda
algún elemento radiante; la luz
permanecerá encendida hasta que la
superficie se enfríe aproximadamente
hasta 150 °F.
NOTA:
Se enciende cuando el elemento está caliente
al tacto.
Permanece encendida incluso después de que
el elemento se apaga.
Brilla intensamente hasta que el elemento se
enfríe a aproximadamente 150 °F.
Asegúrese de apagar la perilla de control
cuando termine de cocinar.
Nunca cocine directamente sobre
el vidrio. Siempre use piezas de
cocina.
Acerca de los elementos de superficie radiantes…
La estufa radiante tiene elementos
calentadores por debajo de una superficie
suave de vidrio.
NOTA: Un olor ligero es normal cuando una estufa
nueva es usada por primera vez. Esto es causado por el
calentamiento de las partes nuevas y los materiales de
aislamiento y desaparecerá en corto tiempo.
NOTA: En algunos modelos de estufas con vidrios
con colores ligeros, es normal que la zona de cocinado
cambie de color cuando se calienta o cuando se enfría.
Esto es temporal y desaparecerá conforme el vidrio se
enfría a temperatura ambiente.
El elemento de superficie hará ciclo entre
encendido y apagado para mantener los
controles de su selección.
Es seguro colocar una pieza de cocina
caliente del horno o de la superficie sobre
la superficie de vidrio cuando la superficie
está fría.
Aún después de que los elementos de
superficie son apagados, la estufa de
vidrio retiene suficiente calor para continuar
cocinando. Para evitar cocinar excesivamente,
remueva las cacerolas de los elementos de
superficie cuando la comida se haya cocinado.
Evite colocar utensilios que podrían
sobrecalentarse o plásticos que podrían
derretirse sobre el elemento de superficie
hasta que se haya enfriado por completo.
Las manchas de agua (depósitos de minerales) se
remueven usando una crema de limpieza o vinagre
blanco puro.
El uso de limpiador de ventanas podría dejar una
película iridiscente sobre la estufa. La crema de
limpieza removerá esta decoloración.
No almacene artículos pesados sobre la estufa.
Si se caen sobre la estufa, podrían dañarla.
No use la superficie como tabla de corte.
No deslice
cacerolas
encima de la
superficie de la
estufa porque
esto podría
rasguñar el
vidrio. El vidrio
es resistente,
pero no es a
prueba de
rasguños.
DRAGGING
SURFACE
COOKING
OFF CENTER
Siempre coloque la cacerola en el
centro del elemento de superficie
en la que está cocinando.
Elemento de superficie doble (en algunos modelos)
El elemento de superficie frontal derecho cuenta
con 2 tamaños de cocción para su elección, de
modo que puede ajustar el tamaño del elemento
con el tamaño del utensilio que está usando.
Para usar el elemento de superficie
grande, gire la perilla de SELECCIÓN a .
Presione y gire la perilla de control al
ajuste deseado. El elemento calentará
el área completa contenida en el círculo
grande.
Para usar el elemento de superficie
pequeño, gire la perilla de SELECCIÓN
a . Presione y gire la perilla de control
al ajuste deseado. El elemento sólo
calentará el área dentro del círculo
pequeño.
Ciclos de encendido y apagado de los elementos de superficie
Los elementos de superficie intercalarán
ciclos de encendido y apagado para
mantener la temperatura de su elección.
Todos los elementos de superficie
radiantes cuentan con un limitador de
temperatura que evita que la cubierta de
vidrio de la estufa se caliente demasiado.
El limitador de temperatura puede
intercalar los ciclos a apagado durante
la cocción si:
Después de hervir el líquido contenido
en la cacerola se evapora.
El fondo de la cacerola no es plano.
La cacerola está fuera del centro.
No hay ninguna cacerola sobre el elemento.
Ajuste de
elemento de
superficie
pequeño
Ajuste de
elemento
de superficie
grande
7
Seguridad
Operación Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
ge.com
Seguridad
Operación
Cuidado y limpiezaSolucionar problemas
Soporte al consumidor
8
Cómo seleccionar los tipos de utensilios.
La información siguiente le ayudará a escoger piezas de cocina que le darán un mejor rendimiento sobre su
estufa de vidrio.
Acero inoxidable:
recomendable
Aluminio:
Se recomienda el uso de aluminio pesado
Buena conductividad. Los residuos
de aluminio a veces tienen la apariencia
de raspones sobre la estufa, pero pueden
eliminarse si se limpian de inmediato.
Debido a su punto de fusión bajo, no
debe usarse aluminio ligero.
Cobre:
recomendable
Fondos de cobre:
puede usarse, per no se recomienda
Las cacerolas con fondos de cobre
pueden dejar residuos con la apariencia
de raspones. Elimine cualquier residuo
inmediatamente después del uso. No
deje que el líquido hirviendo en una
cacerola se evapore. El metal
sobrecalentado puede adherirse a la
cubierta de vidrio de la estufa y dejar una
mancha permanente si no se retira de
inmediato.
Hierro fundido con porcelana
esmaltada:
recomendable
El uso de este tipo de utensilios es
recomendable siempre que estén
cubiertos por completo con porcelana
esmaltada. Se recomienda tener cuidado
con utensilios de hierro fundido que no
estén cubiertos por completo con
esmalte de porcelana, ya que podrían
rayar la cubierta de vidrio de la estufa.
Vidrio-cerámica:
Puede usarse, pero no se recomienda
Bajo rendimiento. Podría raspar
la superficie.
Cerámica de gres:
Puede usarse, pero no se recomienda
Bajo rendimiento. Podría raspar
la superficie.
Use cacerolas que correspondan con el
diámetro del elemento de superficie.
El desempeño de cocción no será bueno
si los utensilios son más pequeños o más
grandes que el elemento de superficie.
Verifique que los fondos de las
cacerolas estén planos usando
una tablilla derecha.
No se recomienda el uso de
cacerolas con fondos redondeados,
curveados, con protuberancias o
pandeados.
Para obtener mejores resultados
Coloque únicamente cacerolas secas
sobre los elementos de superficie.
No coloque tapas sobre los elementos
de superficie, en especial tapas
mojadas.
No use woks con anillos de soporte.
Este tipo de wok no se calentará sobre
elementos de superficie de vidrio.
Recomendamos que use únicamente
woks con fondo plano. Están
disponibles en su tienda local. El
fondo del wok debe ser del mismo
diámetro que el elemento de
superficie para garantizar un
contacto adecuado.
Algunos procedimientos especiales
de cocción requieren utensilios
específicos tales como estufas de
presión, freidoras de aceite, etc.
Todos los utensilios deben contar
con fondos planos y ser del tamaño
correcto.
No coloque cacerolas mojadas sobre
la cubierta de vidrio de la estufa.
No use woks con anillos de soporte
sobre la cubierta de vidrio de la estufa.
Use woks con fondo plano sobre la
cubierta de vidrio de la estufa.
ge.com
Nota: Las enlatadoras con fondo plano
son necesarias para las estufas con
cubierta de vidrio.
Las cacerolas que tengan una superficie
mayor a 1del círculo del elemento
de superficie no se recomiendan para
la mayor parte de la cocción sobre la
superficie. No obstante, cuando enlate
por medio de baño María o un
elemento de presión, pueden usarse
cacerolas de mayor diámetro. Esto es
debido a que las temperaturas del agua
hirviendo (incluso bajo presión) no
dañan las superficies de la estufa
alrededor de los elementos de superficie.
NO OBSTANTE, NO USE
ENLATADORAS DE GRANDES
DIÁMETROS U OTRAS CACEROLAS
GRANDES PARA FREÍR O HERVIR
ALIMENTOS QUE NO SEAN AGUA.
La mayoría de las mezclas de jarabe o
salsa (y todos los tipos de fritura) se
cuecen a temperaturas más elevadas
que la del agua hirviendo. Tales
temperaturas podrían eventualmente
dañar la superficie de la cubierta
de vidrio de la estufa.
Asegúrese de que la enlatadora
se ajuste al centro del elemento
de superficie. Si su estufa o su
ubicación no permiten centrar la
enlatadora sobre el elemento de
superficie, use cacerolas de menor
diámetro para obtener mejores
resultados de enlatado.
Deben emplearse enlatadoras
de fondo plano. No use enlatadoras
con fondos rebordeados u
ondulados (con frecuencia en
utensilios esmaltados), debido a
que no tienen el contacto suficiente
con los elementos de superficie y
requiere más tiempo hervir el agua.
Cuando enlate, use recetas y
procedimientos que provengan
de fuentes confiables. Las recetas
y procedimientos de fuentes
confiables están disponibles a través
del fabricante de su enlatadora;
fabricantes de frascos de vidrio para
enlatar, tales como la marca Ball
and Kerr, y el Servicio de Extensión
del Departamento de Agricultura
de EE.UU.
Recuerde que el enlatado es un
proceso que genera gran cantidad
de vapor. Para evitar quemaduras
debidas al vapor o calor, tenga
cuidado al enlatar.
NOTA: Si su casa cuenta con un voltaje
bajo, el enlatado puede tomar más tiempo
del esperado, incluso si se han seguido las
instrucciones cuidadosamente. El tiempo
del proceso disminuirá si:
(1) usa una enlatadora a presión, y
( 2) si comienza con agua del grifo
CALIENTE para un calentado más rápido
de cantidades mayores de agua.
PRECAUCIÓN:
El enlatado seguro requiere la
destrucción de microorganismos dañinos
y que los frascos estén completamente
sellados. Cuando enlate alimentos con
una enlatadora de baño María, debe
mantenerse un hervor ligero pero
constante durante el tiempo requerido.
Cuando enlate alimentos con una
enlatadora a presión, debe mantenerse
la presión durante el tiempo requerido.
Una vez que haya ajustado los controles,
es muy importante que se asegure que
los niveles de hervor o presión prescritos
se mantengan durante el tiempo
requerido.
Debido a que debe asegurarse de
enlatar durante el tiempo prescrito, sin
interrupción alguna durante el período
del proceso, no enlate sobre ningún
elemento de superficie de la estufa
si su enlatadora no es plana.
Siga los siguientes puntos para la preparación de enlatados
¡Incorrecto!
¡Correcto!
Seguridad
Operación Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
9
Seguridad
Operación
Cuidado y limpiezaSolucionar problemas
Soporte al consumidor
10
Cuidado y limpieza de la estufa.
Asegúrese que la corriente eléctrica esté apagada y de que las superficies estén frías antes de limpiar
cualquier parte de la estufa.
Perillas de control
Las perillas de control pueden retirarse para
facilitar la limpieza.
Asegúrese de que las perillas estén
en la posición apagado (OFF) y jálelas
directamente del vástago para su
limpieza.
Las perillas pueden limpiarse en un
lavavajillas o bien lavarse con agua y
jabón. No retire el borde dorado
decorativo (disponible en algunos
modelos). Asegúrese que el interior de
las perillas esté seco antes de colocarlas
de nuevo en la estufa.
Coloque las perillas de nuevo en la
posición apagado (OFF) para garantizar
una colocación correcta.
Ranura transparente
Gancho
con resorte
Estría moldeada
Cómo retirar la película protectora y la cinta adhesiva de empaque
Tome cuidadosamente una esquina
de la película protectora y despéguela
lentamente de la superficie del aparato.
No use ningún objeto puntiagudo para
retirar la película. Retire toda la película
antes de usar el aparato por primera vez.
Para asegurarse de no dañar el acabado
del producto, la manera más segura de
retirar el adhesivo de la cinta de
empaque sobre aparatos nuevos es la
aplicación de un detergente doméstico
líquido para lavar platos. Aplique con
un paño suave y moje.
NOTA: Debe retirar el adhesivo de todas las
partes. No puede retirarse si se quema.
Vástago
Superficies de acero inoxidable (en algunos modelos)
No use una almohadilla de lana de acero;
rayará la superficie.
Para limpiar la superficie de acero
inoxidable, use agua jabonosa con poca
espuma o bien un limpiador o
abrillantador para acero inoxidable.
Siempre limpie la superficie en la
dirección del grano. Siga las
instrucciones del limpiador para limpiar
la superficie de acero inoxidable.
Para recibir información acerca de dónde
comprar limpiador o abrillantador para
acero inoxidable con su distribuidor local
más cercano, llame a nuestro número
gratuito:
Centro de piezas nacional 1.800.626.2002
ge.com
11
Cómo limpiar la cubierta de vidrio de la estufa.
ge.com
Deje enfriar la estufa.
Use un raspador con una
sola cuchilla a un ángulo de
aproximadamente 45° contra
la superficie de vidrio y raspe
la mancha. Será necesario que
aplique presión al raspador para
remover los residuos.
Después de raspar, esparza unas
gotas de limpiador para estufas
de cerámica sobre toda el área
con residuos quemados. Use la
almohadilla de limpieza para
remover los residuos restantes.
Para protección adicional, una
vez que haya removido todos los
residuos, pula toda la superficie
con limpiador para estufas de
cerámica y una toalla de papel.
Residuos quemados
ADVERTENCIA: Puede DAÑAR la superficie
de vidrio si usa un estropajo que no sea el
recomendado.
Deje enfriar la estufa.
Esparza unas cuantas gotas
de limpiador para estufas de
cerámica sobre toda el área
con residuos quemados.
Frote el área con residuos
quemados con la almohadilla
de limpieza incluida, aplicando
la presión necesaria.
Si queda algún residuo, repita los
pasos arriba mencionados tantas
veces como sea necesario.
Para protección adicional, una
vez que haya removido todos los
residuos, pula toda la superficie
con limpiador para estufas de
cerámica y una toalla de papel.
El raspador para estufas de
cerámica y todos los artículos
recomendados están disponibles
a través de nuestro Centro de
piezas. Consulte las instrucciones
en la sección “Para ordenar
piezas” en la siguiente página.
NOTA: No use una cuchilla roma
o mellada.
Residuos quemados difíciles de quitar
Use una almohadilla limpiadora
para estufas de cerámica.
Limpieza durante el uso diario normal
ÚNICAMENTE use limpiador de estufas
de cerámica sobre la cubierta de vidrio.
Otras cremas podrían no ser tan efectivas.
Para mantener y proteger la superficie
de la cubierta de vidrio de la estufa, siga
los siguientes pasos:
Antes de usar la estufa por primera
vez, límpiela con limpiador de
estufas de cerámica. Esto ayuda a
proteger la parte superior y facilita
la limpieza.
El uso diario del limpiador de
estufas ayudará a mantener el
aparato como nuevo.
Agite bien la crema limpiadora.
Aplique unas cuantas gotas de
limpiador de estufas de cerámica
directamente en la estufa.
Use una toalla de papel o
almohadilla limpiadora para estufas
de cerámica para limpiar toda
la superficie de la estufa.
Use un paño seco o una toalla
de papel para remover los residuos
del limpiador. No es necesario
enjuagar.
NOTA: Es muy importante que NO caliente
la estufa sino hasta que esté completamente
limpia.
Limpie su estufa después
de cada derrame. Use
limpiador para estufas
de cerámica.
Seguridad
Operación Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
12
Cómo limpiar la cubierta de vidrio de la estufa.
Para ordenar limpiador para estufas de
cerámica y el raspador para estufas, llame
a nuestro número sin costo:
Centro de piezas nacional 800.626.2002
Limpiador para estufas
de cerámica . . . . . . . . . . . . . . .# WX10X300
Raspador para estufas
de cerámica . . . . . . . . . . . . . . .# WX10X0302
Equipo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .# WB64X5027
(El equipo incluye la crema y el raspador para
estufas)
Almohadillas limpiadoras
para estufas de cerámica . . .# WX10X350
Apague todos los elementos de
superficie. Retire las cacerolas
calientes.
Con un guante para horno:
a. Use un raspador de una sola
cuchilla (raspador para estufas de
cerámica) para mover el derrame
a un área fría sobre la estufa.
b. Retire el derrame con toallas
de papel.
Cualquier derrame restante debe
dejarse ahí hasta que la superficie
de la estufa se haya enfriado.
No use los elementos de superficie
otra vez sino hasta que haya
limpiado todos los residuos.
NOTA: Si la superficie ya presenta hendiduras
o agujeros, deberá reemplazar el vidrio de la
estufa. En este caso, será necesario un servicio
de reparación.
Daños causados por derrames con azúcar y plástico fundido
Nuestras pruebas demuestran
que si está cocinando mezclas
con un alto contenido de azúcar
tales como gelatina o caramelo
fundido y éstas se derraman
sobre la estufa, podrían causar
daños permanentes a la
superficie de vidrio a menos
que el derrame se limpie de
inmediato.
Tenga cuidado de no deslizar
cacerolas y sartenes sobre su estufa.
Dejará marcas de metal sobre la
superficie de la misma.
Estas marcas son removibles con
limpiador para estufas de cerámica y
una almohadilla para limpiar estufas
de cerámica.
Si deja secar el líquido hirviendo en
cacerolas con una capa delgada de
aluminio o cobre, dicha capa podría
dejar una decoloración negra sobre
la estufa.
Debe eliminar dicha coloración
de inmediato antes de calentar otra
vez; de lo contrario la decoloración
podría ser permanente.
ADVERTENCIA: Verifique cuidadosamente el
fondo de las cacerolas para comprobar si podrían
rayar la estufa.
Marcas metálicas y raspones
Para ordenar piezas
Superficie de vidrio—potencial para daño permanente.
Seguridad
Operación
Cuidado y limpiezaSolucionar problemas
Soporte al consumidor
Antes de llamar para solicitar servicio… ge.com
Ideas sobre la identificación y solución de problemas
¡Ahorre tiempo y dinero! Revise esta tabla primero y es posible
que no necesite llamarnos en busca de servicio.
Problema Causas posibles Qué hacer
Los elementos de superficie
Está empleando Use cacerolas que sean absolutamente planas y que
no se mantienen hirviendo
los utensilios correspondan al diámetro del elemento de superficie
o la cocción es lenta
inadecuados. seleccionado.
Los elementos de
Un fusible en su casa podría
Reemplace el fusible o reajuste el interruptor de circuitos.
superficie no funcionan
haberse volado o el interruptor
apropiadamente
de circuito se aterrizó.
Los controles de la Inspeccione que el control correcto haya sido
estufa están colocados seleccionado para el elemento de superficie que usted
inapropiadamente
.
seleccionó.
Rasguños diminutos Métodos de limpieza Use los procedimientos de limpieza recomendados.
o marcas de metal incorrectos siendo usados.
o abrasiones sobre
Utensilios con fondos Cerciórese de que los fondos de los utensilios y que los
la superficie de vidrio
rugosos están siendo usadas utensilios mismos estén limpios antes de usarlos. Use
de la estufa radiante
o hubo partículas gruesas utensilios con fondos lisos. No pueden eliminarse los
(sal o arena) entre los raspones pequeños, pero serán menos visibles con el tiempo
utensilios y la superficie como resultado de la limpieza.
de la estufa.
Se han deslizado utensilios
sobre la superficie de la estufa.
Áreas de decoloración Está empleando Pueden eliminarse las marcas de cacerolas de aluminio
o rayas oscuras en la los utensilios y cobre, así como los depósitos minerales de agua, con
estufa inadecuados. la crema limpiadora.
Superficie caliente en Esto es normal. La superficie podría parecer decolorada
un modelo con cubierta cuando está caliente. Esto es temporal y desaparecerán
de vidrio de color claro. conforme el vidrio se enfría.
No se limpiaron los Consulte la sección Cómo limpiar la cubierta de vidrio
derrames de alimentos de la estufa.
antes del siguiente uso.
Se están empleando los Use los procedimientos de limpieza recomendados.
métodos de limpieza
incorrectos.
Plástico fundido La estufa caliente entró Consulte la sección Superficie de vidrio—potencial de daño
sobre la superficie en contacto con plástico permanente en la sección Cómo limpiar la cubierta de vidrio
colocado sobre ésta. de la estufa.
Agujeros (o hendiduras) Derrame de una mezcla Llame a un técnico calificado para que realice
en la superficie de azucarada caliente sobre un reemplazo.
la estufa la estufa.
Ciclos frecuentes de Está empleando Para minimizar los ciclos, use únicamente utensilios
encendido y apagado los utensilios planos. Consulte la sección Ciclos de encendido y apagado
de los elementos de inadecuados. de los elementos de superficie.
superficie
La perilla de control Los controles de Cuando la perilla se encuentre en la posición apagado
no gira la estufa están mal (OFF), deberá presionar antes de poder girarla. Cuando
ajustados. la perilla esté en otra posición, puede girarse sin
necesidad de presionarla.
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Seguridad
Operación Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
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Operación
Cuidado y limpiezaSolucionar problemas
Soporte al consumidor
Notas.
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Operación Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
Notas.
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Operación
Cuidado y limpiezaSolucionar problemas
Soporte al consumidor
Notas.
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Operación Cuidado y limpieza
Solucionar problemas
Soporte al consumidor
Por el período de: GE reemplazará:
Un año Cualquier parte de la estufa que falle debido a un defecto en los materiales o mano de obra.
A partir de la fecha Durante esta garantía limitada de un año, GE también ofrecerá, sin costo alguno, toda la mano
de compra original de obra y servicio interno para reemplazar las partes defectuosas.
Viajes de servicio a su hogar para enseñarle cómo usar
el producto.
Instalación, entrega o mantenimiento incorrectos.
Fallas del producto si hay abuso, mal uso, o uso para
otros propósitos que los propuestos, o uso para fines
comerciales.
Daño a la estufa de vidrio causado por el uso de
limpiadores diferentes a las cremas y almohadillas
recomendadas.
Daño a la estufa de vidrio causado por derrames
endurecidos de materiales azucarados o por plástico
derretido que no sean limpiados conforme a las
direcciones en el Manual del propietario.
Reemplazo de fusibles de su hogar o reajuste de
interruptores de circuito.
Daño al producto causado por accidente, fuego,
inundaciones o actos de Dios.
Daño incidental o consecuencial causado por posibles
defectos con el aparato.
Daños causados después de la entrega.
Producto no accesible para facilitar el servicio
requerido.
Lo que no está cubierto por GE:
Todos los servicios de garantía los proporcionan nuestros Centros
de Reparación de Fábrica o nuestros técnicos Customer Care
®
autorizados. Para concertar una cita de reparación, en línea,
24 horas al día, visítenos en ge.com, o llame al 800.GE.CARES
(800.432.2737). Cuando llame para solicitar servicio, por favor
tenga a mano el número de serie y el número de modelo.
Pegue aquí su recibo.
Se requiere facilitar prueba
de la fecha de compra original
para obtener un servicio
bajo la garantía.
Garantía de GE para su estufa eléctrica.
Esta garantía se extiende al comprador original y cualquier comprador posterior de productos comprados para uso
residencial dentro des Estados Unidos. Si el producto está situado en un área que no dispone de servicio por parte
de un proveedor de servicio autorizado de GE, podría tener que hacerse cargo de los costes de envío o bien podría
solicitársele que lleve el producto a una centro de servicio de GE autorizado para realizar la reparación. En Alaska,
la garantía excluye el costo de envío o las visitas de servicio a su casa.
Algunos estados no permiten la exclusión o las limitaciones de daños incidentales o consecuenciales. Esta garantía
da derechos legales específicos, y usted podría tener otros derechos que variarán de estado a estado. Para saber
cuáles son sus derechos legales, consulte a la oficina de asuntos del consumidor local o la oficina del Prucurador
(Attorney General) en su localidad.
Garante: General Electric Company. Louisville, KY 40225
EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS—Su único y exclusivo derecho es la reparación del producto, tal y como se
indica en esta Garantía limitada. Cualquier garantía implícita, incluyendo las garantías implícitas de comerciabilidad o
adecuación para un fin determinado, están limitadas a un año o el período de tiempo más breve permitido por la ley.
Soporte al consumidor.
Página Web de GE Appliances
ge.com
¿Tiene alguna pregunta sobre su electrodoméstico? ¡Pruebe la página Web de GE Appliances 24 horas al
día, cualquier día del año! Para mayor conveniencia y servicio más rápido, ya puede descargar los Manuales
de los Propietarios, pedir piezas o incluso hacer una cita en línea para que vengan a realizar una reparación.
Solicite una reparación ge.com
El servicio de expertos GE está a tan sólo un paso de su puerta. ¡Entre en línea y solicite su reparación
cuando le venga bien 24 horas al día cualquier día del año! O llame al 800.GE.CARES (800.432.2737)
durante horas normales de oficina.
Real Life Design Studio (Estudio de diseño para la vida real)
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GE apoya el concepto de Diseño Universal—productos, servicios y ambientes que pueden usar gente de
todas las edades, tamaños y capacidades. Reconocemos la necesidad de diseñar para una gran gama de
habilidades y dificultades físicas y mentales. Para más detalles cobre las aplicaciones de GE Diseño Universal,
incluyendo ideas de diseño para la cocina para personas con discapacidades, mire nuestra página Web hoy
mismo. Para personas con dificultades auditivas, favor de llamar al 800.TDD.GEAC (800.833.4322).
Garantías ampliadas ge.com
Compre una garantía ampliada y obtenga detalles sobre descuentos especiales disponibles mientras su garantía
está aún activa. Puede comprarla en línea en cualquier momento, o llamar al (800.626.2224) durante horas
normales de oficina. GE Consumer Home Services estará aún ahí cuando su garantía termine.
Piezas y accesorios ge.com
Aquellos individuos con la calificación necesaria para reparar sus propios electrodomésticos pueden
pedir que se les manden las piezas o accesorios directamente a sus hogares (aceptamos las tarjetas
VISA, MasterCard y Discover). Haga su pedido en línea hoy, 24 horas cada día o llamar por teléfono
al 800.626.2002 durante horas normales de oficina.
Las instrucciones descritas en este manual cubren los procedimientos a seguir por cualquier usuario. Cualquier
otra reparación debería, por regla general, referirse a personal calificado autorizado. Debe ejercerse precaución
ya que las reparaciones incorrectas pueden causar condiciones de funcionamiento inseguras.
Póngase en contacto con nosotros ge.com
Si no está satisfecho con el servicio que recibe de GE, póngase en contacto con nosotros en nuestra
página Web indicando todos los detalles así como su número de teléfono o escríbanos a:
General Manager, Customer Relations
GE Appliances, Appliance Park
Louisville, KY 40225
Registre su electrodoméstico ge.com
¡Registre su nuevo electrodoméstico en línea—cuando usted prefiera! El registrar su producto a tiempo le
proporcionará, si surgiera la necesidad, una mejor comunicación y un servicio más rápido bajo los términos de
su garantía. También puede enviar su tarjeta de registro pre-impresa que se incluye en el material de embalaje.
Impreso en los E-U
18

Transcripción de documentos

Estufa Radiante ge.com Instrucciones de seguridad . . . . . . . . . . . . 2–4 Instrucciones de operación Características de su estufa . . . .5 Consejos sobre los utensilios de cocina . . . . . . . . . . . . . . . .8, 9 Elemento de superficie doble . 7 Elementos de superficie . . . . 6, 7 Limitador de temperatura . . . . .7 Manual del propietario JP340 JP346 JP356 JP655 Cuidado y limpieza Perillas de control . . . . . . . . . 10 Superficie de vidrio . . . . . 11, 12 Superficies de acero inoxidable . . . . . . . . . . . 10 Consejos para la solución de problemas . . . . . . . . . . . . . 13 Soporte al consumidor Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 Soporte al consumidor . . . . . . 18 Escriba los números de modelo y de serie aquí: No. de modelo No. de serie Los puede encontrar en la etiqueta que está debajo de la superficie de la estufa. 49-80411-2 07-07 JR Seguridad INFORMACIÓN DE SEGURIDAD IMPORTANTE. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE SU USO. ¡ADVERTENCIA! Por su seguridad, se debe seguir la información de este manual para reducir el riesgo de incendio o explosión, descarga eléctrica o para evitar daños a la propiedad, lesiones personales o la pérdida de la vida. PRECAUCIONES DE SEGURIDAD Cuando use electrodomésticos, se deben seguir precauciones básicas de seguridad, incluyendo las siguientes: Soporte al consumidor Solucionar problemas Cuidado y limpieza Operación ■ Use este electrodoméstico sólo para el uso descrito en este manual. ■ No intente reparar o reemplazar alguna parte de su estufa a menos que se recomiende específicamente en este manual. Cualquier otro servicio se debe remitir a un técnico calificado. ■ Antes de realizar cualquier servicio, desconecte la fuente de energía de la estufa en el tablero general de distribución retirando el fusible o apagando el interruptor de circuitos. ■ Asegúrese de que un electricista calificado instale y conecte a tierra correctamente el electrodoméstico de acuerdo con las instrucciones de instalación suministradas. Este electrodoméstico debe contar con el voltaje y frecuencia adecuados, así como conectarse con un circuito derivado individual y descargado a tierra adecuadamente, protegido por un cortacircuitos o fusible aceptable para el vataje indicado en el rótulo. Ubicación del rótulo ■ Pida al instalador que le muestre la ubicación del interruptor de circuitos o fusible. Márquelo para una fácil referencia. ■ No deje a los niños solos o sin supervisión en una zona donde un electrodoméstico está en uso. Nunca se debe permitir que alguien se siente o se pare en alguna parte del electrodoméstico. ■ Enseñe a los niños a no jugar con los controles ni con ninguna otra parte de la estufa. ■ No permita que nadie salte, se pare o se cuelgue de la estufa. ■ 2 PRECAUCIÓN: No se deben guardar en los gabinetes encima de la estufa artículos de interés para los niños ya que si se suben en la estufa para alcanzar dichos artículos pueden sufrir serias lesiones. ■ Siempre mantenga el papel de colgadura o las cortinas de material combustible a una distancia prudente de la estufa. ■ Siempre mantenga las toallas y paños para platos, guantes para ollas y otros artículos de tela a una distancia prudente de la estufa. ■ Siempre mantenga los utensilios plásticos y de madera y los alimentos enlatados a una distancia prudente de la estufa. Podrían calentarse y provocar quemaduras. ■ Nunca use ropa suelta o prendas que cuelguen mientras utiliza el electrodoméstico. El material inflamable se podría prender si entra en contacto con elementos calientes de la superficie y puede causar quemaduras severas. ■ Use únicamente guantes para ollas que estén secos; los guantes húmedos en superficies calientes pueden causar quemadas por el vapor. No deje que los guantes para ollas toquen los elementos calientes de la superficie. No use toallas u otros paños gruesos que puedan arder si entran en contacto con el elemento caliente de la superficie. ■ Por su seguridad, nunca use este electrodoméstico para calentar el cuarto de la cocina. ■ No use agua para extinguir incendios de grasa. Nunca levante una olla en llamas. Apague los controles. Sofoque la olla en llamas en un elemento de la superficie cubriendo la olla completamente con una tapa que encaje bien, con una bandeja de galletas o plana. Use un extintor químico seco multiusos o de tipo espumoso. ■ Se debe sofocar la grasa encendida por fuera de la olla cubriéndola con soda cáustica o si está disponible, usando un extintor químico seco multiusos o de tipo espumoso. ■ No queme alimentos sobre la estufa. Si quema alimentos bajo la campana, encienda el ventilador. ■ No deje acumular grasas u otros materiales inflamables en la superficie. ge.com Seguridad ¡ADVERTENCIA! PRECAUCIONES DE SEGURIDAD Cocine la carne y las aves completamente. La carne se debe cocinar a una temperatura mínima INTERNA de 160° F y las aves a una temperatura mínima INTERNA de 180° F. Normalmente, cocinar a estas temperaturas protege contra enfermedades causadas por los alimentos. 3 Solucionar problemas Soporte al consumidor COCINE LA CARNE Y LAS AVES COMPLETAMENTE... Cuidado y limpieza ■ Los alimentos a freír deben estar lo más secos posible. La escarcha de los alimentos congelados o la humedad en los alimentos frescos puede hacer que la grasa caliente salpique por fuera de los lados de la olla. ■ Use poca grasa para freír incluso al sumergir los alimentos en la grasa. Llenar la olla con demasiada grasa puede resultar en derramamientos cuando se agregan los alimentos. ■ Si se usa una combinación de aceites o grasas para freír, revuelva antes de calentar, o a medida que las grasas se mezclan lentamente. ■ Siempre caliente la grasa lentamente y vigile mientras se calienta. ■ Cuando sea posible, use un termómetro para grasa para evitar sobrecalentar la grasa. ■ Nunca trate de mover una sartén con grasa caliente, especialmente una sartén profunda para freír. Espere hasta que la grasa esté fría. ■ No almacene materiales inflamables cerca de la estufa. ■ Mantenga los filtros de la campana y de la grasa limpios para mantener una buena ventilación y evitar que la grasa se encienda. ■ No almacene o use materiales combustibles, gasolina u otros vapores y líquidos inflamables en la cercanía de éste o cualquier electrodoméstico. ■ Limpie sólo las partes señaladas en este manual del propietario. ■ No deje productos de papel, utensilios de cocina o alimentos en la estufa cuando no esté en uso. ■ Mantenga la estufa limpia y libre de acumulación de grasa o derramamientos que se puedan encender. ■ Nunca caliente recipientes de alimentos sin abrir, el aumento de presión podría causar que la lata explotara u otras lesiones. ■ Nunca deje frascos o latas con restos de grasa sobre o cerca de la superficie de la estufa. ■ Nunca use este electrodoméestico para calentar el cuarto de la cocina. Operación ■ No toque los elementos de la superficie. Estas superficies pueden estar tan calientes como para quemar aunque estén de color oscuro. Durante y después de su uso, no las toque, ni permita que algún paño u otro material inflamable entre en contacto con los elementos de la superficie o con las áreas cercanas a los elementos de la superficie; deje suficiente tiempo para que se enfríen primero. ■ Las zonas potencialmente calientes son la superficie de la estufa y las áreas al frente. ■ Para reducir la posibilidad de quemaduras, el encendido de materiales inflamables y los derrames, el mango de cualquier recipiente se debe girar hacia el centro de la estufa sin extenderse hacia ningun elemento cercano de la superficie. ■ Apague siempre el control del elemento de la superficie antes de retirar el recipiente. ■ Use sartenes de tamaño apropiado. Seleccione aquellas que tengan fondos planos suficiente para cubrir el elemento de calentamiento del elemento de la superficie. El uso de ollas o sartenes de menor tamaño expondrá una porción del elemento de la superficie al contacto directo y puede causar que la ropa se encienda. La relación correcta de la olla o sartén con respecto al elemento también mejorará la eficiencia. ■ Nunca deje los elementos de la superficie sin atención en niveles de alta temperatura. Hervir en exceso causa humaredas y derramamientos de grasa que se pueden encender. ■ Sólo ciertos tipos de vidrios, vidrio/cerámica, vajillas de barro u otros recipientes de vidrio son adecuados para cocinar en la superficie de la estufa; otros se podrían romper debido a un cambio brusco de temperatura. ■ Vigile los alimentos mientras se fríen a niveles de temperatura altos o medios. Seguridad INFORMACIÓN DE SEGURIDAD IMPORTANTE. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE SU USO. ¡ADVERTENCIA! ELEMENTOS RADIANTES DE LA SUPERFICIE Soporte al consumidor Solucionar problemas Cuidado y limpieza Operación Tenga cuidado al tocar la estufa. La superficie de vidrio de la estufa retendrá el calor después de que se hayan apagado los controles. ■ Limpie la estufa con cuidado. Si usa una ■ Evite raspar la cubierta de vidrio de la estufa. esponja o paño para limpiar los derrames en La estufa puede rayarse con objetos tales como algún elemento de superficie caliente, tenga instrumentos puntiagudos, anillos u otros tipos cuidado y evite las quemaduras por vapor. de joyería y remaches en la ropa. Algunos limpiadores pueden producir ■ Nunca use la superficie de vidrio de la estufa emisiones tóxicas si se les aplica sobre una como una tabla para picar. superficie caliente. ■ No coloque o almacene objetos sobre la ■ NOTA: Recomendamos que evite limpiar las superficie de la cubierta de vidrio de la estufa áreas de los elementos de la superficie hasta cuando no esté en uso. que se hayan enfriado y la luz indicadora ■ Tenga cuidado al momento de colocar cucharas se haya apagado. Los derrames de azúcar son u otros utensilios para agitar sobre la cubierta la excepción a esta recomendación. Consulte de vidrio de la estufa mientras esté en uso. la sección Limpieza de la cubierta de vidrio de Podrían calentarse y provocar quemaduras. la estufa. ■ Evite calentar una cacerola vacía. Hacerlo ■ Para evitar la posibilidad de dañar la superficie podría dañar tanto a la estufa como la cacerola. de la estufa, no aplique la crema limpiadora ■ No deje que agua, otros líquidos o grasa a la superficie de vidrio cuando esté caliente. permanezcan sobre la estufa. ■ Después de limpiar, use un paño seco o bien ■ Para minimizar la posibilidad de quemaduras, una toalla de papel para remover los residuos asegúrese de que los controles de todos los de crema limpiadora. elementos de la superficie estén en la posición ■ Lea y siga todas las instrucciones y advertencias de apagado y que toda la superficie de vidrio de las etiquetas de la crema limpiadora. de la estufa esté fría antes de limpiarla. ■ Tenga cuidado al tocar la estufa. La superficie ■ No opere los elementos superficiales de vidrio de vidrio de la estufa retendrá el calor después si el vidrio está roto. Los derrames o la solución de que los controles se hayan colocado en la limpiadora pueden penetrar en una estufa rota posición OFF. y crear el riesgo de un shock eléctrico. Si la ■ No se pare sobre la estufa con cubierta cubierta de vidrio de su estufa llegara a de vidrio. romperse, póngase en contacto con un técnico calificado de inmediato. ■ Los rayones o impactos severos sobre las estufas con cubierta de vidrio podrían romper o astillar el vidrio. LEA Y SIGA ESTAS INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD CUIDADOSAMENTE. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES 4 Características de su estufa. ge.com Seguridad A lo largo de este manual, las características y apariencia pueden variar con los de su modelo. Modelo de 36″ JP655 Modelo de 30” (JP340) Operación ON HOT Modelo de 30” (JP356) Cuidado y limpieza Modelo de 30” (JP346) ON Índice de características (Las características y la apariencia puede variar.) Se explica en la página Elemento de superficie simple 6, 7 Elemento de superficie doble 7 Perilla de control del elemento de superficie posterior izquierdo 6 Perilla de control del elemento de superficie frontal izquierdo 6 Luz indicadora del elemento de superficie en posición de ENCENDIDO (ON) 6 Perilla de control del elemento de superficie posterior derecho 6 Perilla de control del elemento de superficie doble 7 Luz(ces) indicadora(s) de superficie caliente 6 Perilla de selección del elemento de superficie doble 7 Perilla de control del elemento de superficie central 6 Perilla de control del elemento de superficie frontal derecho 6 5 Solucionar problemas Soporte al consumidor ON HOT A lo largo de este manual, las características y apariencia pueden variar con los de su modelo. Cómo operar Presione la perilla hacia abajo y gire en una u otra dirección para ajustar a su gusto. Cuando el control esté en otra posición que no sea apagado (OFF), puede girarse sin necesidad de presionarlo. En las posiciones apagado (OFF) y alto (HI) el control encaja en su sitio. Puede escuchar algunos chasquidos mientras cocina, lo que indica que el control está manteniendo el nivel de calor que usted ajustó. Operación Seguridad Cómo usar los elementos de superficie. Soporte al consumidor Solucionar problemas Cuidado y limpieza Los controles para los elementos de superficie pueden ajustarse entre bajo (LO) y alto (HI) para un número ilimitado de ajustes de calor. Con el interruptor, los ciclos de los elementos se encienden y apagan para mantener el ajuste de control de su elección. Se encenderá la luz indicadora cuando cualquier elemento de superficie está encendido. Se encenderá una luz indicadora de SUPERFICIE CALIENTE cuando se encienda algún elemento radiante; la luz permanecerá encendida hasta que la superficie se enfríe aproximadamente hasta 150 °F. NOTA: ■ Se enciende cuando el elemento está caliente al tacto. ■ Permanece encendida incluso después de que el elemento se apaga. ■ Brilla intensamente hasta que el elemento se enfríe a aproximadamente 150 °F. ■ Asegúrese de apagar la perilla de control cuando termine de cocinar. Acerca de los elementos de superficie radiantes… SURFACE COOKING ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;; ; ;;;; ;;; ;; ;;;;;;;; Nunca cocine directamente sobre el vidrio. Siempre use piezas de cocina. OFF CENTER ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ; ;;;; ;;; ;;;;;;;;;;; ; ;;;; ;;; ; Siempre coloque la cacerola en el centro del elemento de superficie en la que está cocinando. La estufa radiante tiene elementos calentadores por debajo de una superficie suave de vidrio. NOTA: Un olor ligero es normal cuando una estufa nueva es usada por primera vez. Esto es causado por el calentamiento de las partes nuevas y los materiales de aislamiento y desaparecerá en corto tiempo. ■ Las manchas de agua (depósitos de minerales) se remueven usando una crema de limpieza o vinagre blanco puro. NOTA: En algunos modelos de estufas con vidrios con colores ligeros, es normal que la zona de cocinado cambie de color cuando se calienta o cuando se enfría. Esto es temporal y desaparecerá conforme el vidrio se enfría a temperatura ambiente. ■ El uso de limpiador de ventanas podría dejar una película iridiscente sobre la estufa. La crema de limpieza removerá esta decoloración. El elemento de superficie hará ciclo entre encendido y apagado para mantener los controles de su selección. ■ No use la superficie como tabla de corte. Es seguro colocar una pieza de cocina caliente del horno o de la superficie sobre la superficie de vidrio cuando la superficie está fría. Aún después de que los elementos de superficie son apagados, la estufa de vidrio retiene suficiente calor para continuar cocinando. Para evitar cocinar excesivamente, remueva las cacerolas de los elementos de superficie cuando la comida se haya cocinado. 6 Evite colocar utensilios que podrían sobrecalentarse o plásticos que podrían derretirse sobre el elemento de superficie hasta que se haya enfriado por completo. ■ No almacene artículos pesados sobre la estufa. Si se caen sobre la estufa, podrían dañarla. DRAGGING ; ; ;;;;;;;;;;;;; ; ;;;; ;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;; ; ;;;; ;;; No deslice cacerolas encima de la superficie de la estufa porque esto podría rasguñar el vidrio. El vidrio es resistente, pero no es a prueba de rasguños. ge.com El elemento de superficie frontal derecho cuenta con 2 tamaños de cocción para su elección, de modo que puede ajustar el tamaño del elemento con el tamaño del utensilio que está usando. Ajuste de elemento de superficie pequeño Ajuste de elemento de superficie grande Operación Para usar el elemento de superficie grande, gire la perilla de SELECCIÓN a . Presione y gire la perilla de control al ajuste deseado. El elemento calentará el área completa contenida en el círculo grande. Para usar el elemento de superficie pequeño, gire la perilla de SELECCIÓN a . Presione y gire la perilla de control al ajuste deseado. El elemento sólo calentará el área dentro del círculo pequeño. Ciclos de encendido y apagado de los elementos de superficie Los elementos de superficie intercalarán ciclos de encendido y apagado para mantener la temperatura de su elección. El limitador de temperatura puede intercalar los ciclos a apagado durante la cocción si: Todos los elementos de superficie radiantes cuentan con un limitador de temperatura que evita que la cubierta de vidrio de la estufa se caliente demasiado. ■ Después de hervir el líquido contenido en la cacerola se evapora. Seguridad Elemento de superficie doble (en algunos modelos) ■ El fondo de la cacerola no es plano. Cuidado y limpieza ■ La cacerola está fuera del centro. ■ No hay ninguna cacerola sobre el elemento. Solucionar problemas Soporte al consumidor 7 Seguridad Cómo seleccionar los tipos de utensilios. La información siguiente le ayudará a escoger piezas de cocina que le darán un mejor rendimiento sobre su estufa de vidrio. Acero inoxidable: recomendable Operación Aluminio: Verifique que los fondos de las cacerolas estén planos usando una tablilla derecha. Se recomienda el uso de aluminio pesado Buena conductividad. Los residuos de aluminio a veces tienen la apariencia de raspones sobre la estufa, pero pueden eliminarse si se limpian de inmediato. Debido a su punto de fusión bajo, no debe usarse aluminio ligero. recomendable El uso de este tipo de utensilios es recomendable siempre que estén cubiertos por completo con porcelana esmaltada. Se recomienda tener cuidado con utensilios de hierro fundido que no estén cubiertos por completo con esmalte de porcelana, ya que podrían rayar la cubierta de vidrio de la estufa. Vidrio-cerámica: Cobre: recomendable Fondos de cobre: Cuidado y limpieza Soporte al consumidor Solucionar problemas Hierro fundido con porcelana esmaltada: No se recomienda el uso de cacerolas con fondos redondeados, curveados, con protuberancias o pandeados. puede usarse, per no se recomienda Las cacerolas con fondos de cobre pueden dejar residuos con la apariencia de raspones. Elimine cualquier residuo inmediatamente después del uso. No deje que el líquido hirviendo en una cacerola se evapore. El metal sobrecalentado puede adherirse a la cubierta de vidrio de la estufa y dejar una mancha permanente si no se retira de inmediato. Puede usarse, pero no se recomienda Bajo rendimiento. Podría raspar la superficie. Cerámica de gres: Puede usarse, pero no se recomienda Bajo rendimiento. Podría raspar la superficie. Use cacerolas que correspondan con el diámetro del elemento de superficie. El desempeño de cocción no será bueno si los utensilios son más pequeños o más grandes que el elemento de superficie. Para obtener mejores resultados No coloque cacerolas mojadas sobre la cubierta de vidrio de la estufa. No use woks con anillos de soporte sobre la cubierta de vidrio de la estufa. Use woks con fondo plano sobre la cubierta de vidrio de la estufa. 8 ■ Coloque únicamente cacerolas secas sobre los elementos de superficie. No coloque tapas sobre los elementos de superficie, en especial tapas mojadas. ■ No use woks con anillos de soporte. Este tipo de wok no se calentará sobre elementos de superficie de vidrio. ■ Recomendamos que use únicamente woks con fondo plano. Están disponibles en su tienda local. El fondo del wok debe ser del mismo diámetro que el elemento de superficie para garantizar un contacto adecuado. ■ Algunos procedimientos especiales de cocción requieren utensilios específicos tales como estufas de presión, freidoras de aceite, etc. Todos los utensilios deben contar con fondos planos y ser del tamaño correcto. ge.com Seguridad Siga los siguientes puntos para la preparación de enlatados ¡Correcto! ¡Incorrecto! Deben emplearse enlatadoras de fondo plano. No use enlatadoras con fondos rebordeados u ondulados (con frecuencia en utensilios esmaltados), debido a que no tienen el contacto suficiente con los elementos de superficie y requiere más tiempo hervir el agua. ( 2) si comienza con agua del grifo CALIENTE para un calentado más rápido de cantidades mayores de agua. PRECAUCIÓN: ■ El enlatado seguro requiere la destrucción de microorganismos dañinos y que los frascos estén completamente sellados. Cuando enlate alimentos con una enlatadora de baño María, debe mantenerse un hervor ligero pero constante durante el tiempo requerido. Cuando enlate alimentos con una enlatadora a presión, debe mantenerse la presión durante el tiempo requerido. ■ Una vez que haya ajustado los controles, es muy importante que se asegure que los niveles de hervor o presión prescritos se mantengan durante el tiempo requerido. ■ Debido a que debe asegurarse de enlatar durante el tiempo prescrito, sin interrupción alguna durante el período del proceso, no enlate sobre ningún elemento de superficie de la estufa si su enlatadora no es plana. Cuando enlate, use recetas y procedimientos que provengan de fuentes confiables. Las recetas y procedimientos de fuentes confiables están disponibles a través del fabricante de su enlatadora; fabricantes de frascos de vidrio para enlatar, tales como la marca Ball and Kerr, y el Servicio de Extensión del Departamento de Agricultura de EE.UU. 9 Solucionar problemas Soporte al consumidor Asegúrese de que la enlatadora se ajuste al centro del elemento de superficie. Si su estufa o su ubicación no permiten centrar la enlatadora sobre el elemento de superficie, use cacerolas de menor diámetro para obtener mejores resultados de enlatado. NOTA: Si su casa cuenta con un voltaje bajo, el enlatado puede tomar más tiempo del esperado, incluso si se han seguido las instrucciones cuidadosamente. El tiempo del proceso disminuirá si: (1) usa una enlatadora a presión, y Cuidado y limpieza NO OBSTANTE, NO USE ENLATADORAS DE GRANDES DIÁMETROS U OTRAS CACEROLAS GRANDES PARA FREÍR O HERVIR ALIMENTOS QUE NO SEAN AGUA. La mayoría de las mezclas de jarabe o salsa (y todos los tipos de fritura) se cuecen a temperaturas más elevadas que la del agua hirviendo. Tales temperaturas podrían eventualmente dañar la superficie de la cubierta de vidrio de la estufa. Recuerde que el enlatado es un proceso que genera gran cantidad de vapor. Para evitar quemaduras debidas al vapor o calor, tenga cuidado al enlatar. Operación Nota: Las enlatadoras con fondo plano son necesarias para las estufas con cubierta de vidrio. Las cacerolas que tengan una superficie mayor a 1″ del círculo del elemento de superficie no se recomiendan para la mayor parte de la cocción sobre la superficie. No obstante, cuando enlate por medio de baño María o un elemento de presión, pueden usarse cacerolas de mayor diámetro. Esto es debido a que las temperaturas del agua hirviendo (incluso bajo presión) no dañan las superficies de la estufa alrededor de los elementos de superficie. Asegúrese que la corriente eléctrica esté apagada y de que las superficies estén frías antes de limpiar cualquier parte de la estufa. Cómo retirar la película protectora y la cinta adhesiva de empaque Tome cuidadosamente una esquina de la película protectora y despéguela lentamente de la superficie del aparato. No use ningún objeto puntiagudo para retirar la película. Retire toda la película antes de usar el aparato por primera vez. Estría moldeada Perillas de control Vástago Las perillas de control pueden retirarse para facilitar la limpieza. Cuidado y limpieza Gancho con resorte Soporte al consumidor Solucionar problemas Para asegurarse de no dañar el acabado del producto, la manera más segura de retirar el adhesivo de la cinta de empaque sobre aparatos nuevos es la aplicación de un detergente doméstico líquido para lavar platos. Aplique con un paño suave y moje. NOTA: Debe retirar el adhesivo de todas las partes. No puede retirarse si se quema. Operación Seguridad Cuidado y limpieza de la estufa. Ranura transparente Asegúrese de que las perillas estén en la posición apagado (OFF) y jálelas directamente del vástago para su limpieza. Las perillas pueden limpiarse en un lavavajillas o bien lavarse con agua y jabón. No retire el borde dorado decorativo (disponible en algunos modelos). Asegúrese que el interior de las perillas esté seco antes de colocarlas de nuevo en la estufa. Coloque las perillas de nuevo en la posición apagado (OFF) para garantizar una colocación correcta. Superficies de acero inoxidable (en algunos modelos) No use una almohadilla de lana de acero; rayará la superficie. Para limpiar la superficie de acero inoxidable, use agua jabonosa con poca espuma o bien un limpiador o abrillantador para acero inoxidable. Siempre limpie la superficie en la dirección del grano. Siga las instrucciones del limpiador para limpiar la superficie de acero inoxidable. 10 Para recibir información acerca de dónde comprar limpiador o abrillantador para acero inoxidable con su distribuidor local más cercano, llame a nuestro número gratuito: Centro de piezas nacional ge.com 1.800.626.2002 Cómo limpiar la cubierta de vidrio de la estufa. ge.com Seguridad Limpieza durante el uso diario normal ÚNICAMENTE use limpiador de estufas de cerámica sobre la cubierta de vidrio. Otras cremas podrían no ser tan efectivas. Agite bien la crema limpiadora. Aplique unas cuantas gotas de limpiador de estufas de cerámica directamente en la estufa. Para mantener y proteger la superficie de la cubierta de vidrio de la estufa, siga los siguientes pasos: Antes de usar la estufa por primera vez, límpiela con limpiador de estufas de cerámica. Esto ayuda a proteger la parte superior y facilita la limpieza. El uso diario del limpiador de estufas ayudará a mantener el aparato como nuevo. Use un paño seco o una toalla de papel para remover los residuos del limpiador. No es necesario enjuagar. NOTA: Es muy importante que NO caliente la estufa sino hasta que esté completamente limpia. Operación Limpie su estufa después de cada derrame. Use limpiador para estufas de cerámica. Use una toalla de papel o almohadilla limpiadora para estufas de cerámica para limpiar toda la superficie de la estufa. Residuos quemados Deje enfriar la estufa. Use una almohadilla limpiadora para estufas de cerámica. Esparza unas cuantas gotas de limpiador para estufas de cerámica sobre toda el área con residuos quemados. Si queda algún residuo, repita los pasos arriba mencionados tantas veces como sea necesario. Para protección adicional, una vez que haya removido todos los residuos, pula toda la superficie con limpiador para estufas de cerámica y una toalla de papel. Residuos quemados difíciles de quitar Deje enfriar la estufa. El raspador para estufas de cerámica y todos los artículos recomendados están disponibles a través de nuestro Centro de piezas. Consulte las instrucciones en la sección “Para ordenar piezas” en la siguiente página. NOTA: No use una cuchilla roma o mellada. Use un raspador con una sola cuchilla a un ángulo de aproximadamente 45° contra la superficie de vidrio y raspe la mancha. Será necesario que aplique presión al raspador para remover los residuos. Para protección adicional, una vez que haya removido todos los residuos, pula toda la superficie con limpiador para estufas de cerámica y una toalla de papel. Después de raspar, esparza unas gotas de limpiador para estufas de cerámica sobre toda el área con residuos quemados. Use la almohadilla de limpieza para remover los residuos restantes. 11 Solucionar problemas Soporte al consumidor Frote el área con residuos quemados con la almohadilla de limpieza incluida, aplicando la presión necesaria. Cuidado y limpieza ADVERTENCIA: Puede DAÑAR la superficie de vidrio si usa un estropajo que no sea el recomendado. Seguridad Cómo limpiar la cubierta de vidrio de la estufa. Marcas metálicas y raspones Tenga cuidado de no deslizar cacerolas y sartenes sobre su estufa. Dejará marcas de metal sobre la superficie de la misma. Estas marcas son removibles con limpiador para estufas de cerámica y una almohadilla para limpiar estufas de cerámica. Si deja secar el líquido hirviendo en cacerolas con una capa delgada de aluminio o cobre, dicha capa podría dejar una decoloración negra sobre la estufa. Debe eliminar dicha coloración de inmediato antes de calentar otra vez; de lo contrario la decoloración podría ser permanente. Operación ADVERTENCIA: Verifique cuidadosamente el fondo de las cacerolas para comprobar si podrían rayar la estufa. Soporte al consumidor Solucionar problemas Cuidado y limpieza Superficie de vidrio—potencial para daño permanente. Nuestras pruebas demuestran que si está cocinando mezclas con un alto contenido de azúcar tales como gelatina o caramelo fundido y éstas se derraman sobre la estufa, podrían causar daños permanentes a la superficie de vidrio a menos que el derrame se limpie de inmediato. Daños causados por derrames con azúcar y plástico fundido Apague todos los elementos de superficie. Retire las cacerolas calientes. Cualquier derrame restante debe dejarse ahí hasta que la superficie de la estufa se haya enfriado. Con un guante para horno: a. Use un raspador de una sola cuchilla (raspador para estufas de cerámica) para mover el derrame a un área fría sobre la estufa. No use los elementos de superficie otra vez sino hasta que haya limpiado todos los residuos. b. Retire el derrame con toallas de papel. Para ordenar piezas Para ordenar limpiador para estufas de cerámica y el raspador para estufas, llame a nuestro número sin costo: Centro de piezas nacional 800.626.2002 Limpiador para estufas de cerámica . . . . . . . . . . . . . . .# WX10X300 Raspador para estufas de cerámica . . . . . . . . . . . . . . .# WX10X0302 Equipo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .# WB64X5027 (El equipo incluye la crema y el raspador para estufas) Almohadillas limpiadoras para estufas de cerámica . . .# WX10X350 12 NOTA: Si la superficie ya presenta hendiduras o agujeros, deberá reemplazar el vidrio de la estufa. En este caso, será necesario un servicio de reparación. Antes de llamar para solicitar servicio… ge.com Seguridad Ideas sobre la identificación y solución de problemas ¡Ahorre tiempo y dinero! Revise esta tabla primero y es posible que no necesite llamarnos en busca de servicio. Los elementos de superficie no se mantienen hirviendo o la cocción es lenta Los elementos de superficie no funcionan apropiadamente Está empleando • Use cacerolas que sean absolutamente planas y que los utensilios correspondan al diámetro del elemento de superficie inadecuados. seleccionado. Un fusible en su casa podría • Reemplace el fusible o reajuste el interruptor de circuitos. haberse volado o el interruptor de circuito se aterrizó. Los controles de la • Inspeccione que el control correcto haya sido estufa están colocados seleccionado para el elemento de superficie que usted inapropiadamente. seleccionó. Métodos de limpieza • Use los procedimientos de limpieza recomendados. incorrectos siendo usados. Utensilios con fondos • Cerciórese de que los fondos de los utensilios y que los rugosos están siendo usadas utensilios mismos estén limpios antes de usarlos. Use o hubo partículas gruesas utensilios con fondos lisos. No pueden eliminarse los (sal o arena) entre los raspones pequeños, pero serán menos visibles con el tiempo utensilios y la superficie como resultado de la limpieza. de la estufa. Se han deslizado utensilios sobre la superficie de la estufa. Rasguños diminutos o marcas de metal o abrasiones sobre la superficie de vidrio de la estufa radiante Áreas de decoloración o rayas oscuras en la estufa Qué hacer • Pueden eliminarse las marcas de cacerolas de aluminio y cobre, así como los depósitos minerales de agua, con la crema limpiadora. • Esto es normal. La superficie podría parecer decolorada cuando está caliente. Esto es temporal y desaparecerán conforme el vidrio se enfría. No se limpiaron los derrames de alimentos antes del siguiente uso. • Consulte la sección Cómo limpiar la cubierta de vidrio de la estufa. Se están empleando los métodos de limpieza incorrectos. • Use los procedimientos de limpieza recomendados. Plástico fundido sobre la superficie La estufa caliente entró en contacto con plástico colocado sobre ésta. • Consulte la sección Superficie de vidrio—potencial de daño permanente en la sección Cómo limpiar la cubierta de vidrio de la estufa. Agujeros (o hendiduras) en la superficie de la estufa Derrame de una mezcla • Llame a un técnico calificado para que realice azucarada caliente sobre un reemplazo. la estufa. Ciclos frecuentes de encendido y apagado de los elementos de superficie Está empleando los utensilios inadecuados. • Para minimizar los ciclos, use únicamente utensilios planos. Consulte la sección Ciclos de encendido y apagado de los elementos de superficie. La perilla de control no gira Los controles de la estufa están mal ajustados. • Cuando la perilla se encuentre en la posición apagado (OFF), deberá presionar antes de poder girarla. Cuando la perilla esté en otra posición, puede girarse sin necesidad de presionarla. 13 Solucionar problemas Soporte al consumidor Está empleando los utensilios inadecuados. Superficie caliente en un modelo con cubierta de vidrio de color claro. Cuidado y limpieza Causas posibles Operación Problema Soporte al consumidor Solucionar problemas Cuidado y limpieza Operación Seguridad Notas. 14 Notas. Seguridad Operación Cuidado y limpieza Solucionar problemas Soporte al consumidor 15 Soporte al consumidor Solucionar problemas Cuidado y limpieza Operación Seguridad Notas. 16 Garantía de GE para su estufa eléctrica. Pegue aquí su recibo. Se requiere facilitar prueba de la fecha de compra original para obtener un servicio bajo la garantía. GE reemplazará: Un año A partir de la fecha de compra original Cualquier parte de la estufa que falle debido a un defecto en los materiales o mano de obra. Durante esta garantía limitada de un año, GE también ofrecerá, sin costo alguno, toda la mano de obra y servicio interno para reemplazar las partes defectuosas. Lo que no está cubierto por GE: ■ Viajes de servicio a su hogar para enseñarle cómo usar el producto. ■ Reemplazo de fusibles de su hogar o reajuste de interruptores de circuito. ■ Instalación, entrega o mantenimiento incorrectos. ■ Daño al producto causado por accidente, fuego, inundaciones o actos de Dios. ■ Daño a la estufa de vidrio causado por el uso de limpiadores diferentes a las cremas y almohadillas recomendadas. ■ Daño incidental o consecuencial causado por posibles defectos con el aparato. ■ Daños causados después de la entrega. ■ Producto no accesible para facilitar el servicio requerido. ■ Daño a la estufa de vidrio causado por derrames endurecidos de materiales azucarados o por plástico derretido que no sean limpiados conforme a las direcciones en el Manual del propietario. Esta garantía se extiende al comprador original y cualquier comprador posterior de productos comprados para uso residencial dentro des Estados Unidos. Si el producto está situado en un área que no dispone de servicio por parte de un proveedor de servicio autorizado de GE, podría tener que hacerse cargo de los costes de envío o bien podría solicitársele que lleve el producto a una centro de servicio de GE autorizado para realizar la reparación. En Alaska, la garantía excluye el costo de envío o las visitas de servicio a su casa. Algunos estados no permiten la exclusión o las limitaciones de daños incidentales o consecuenciales. Esta garantía da derechos legales específicos, y usted podría tener otros derechos que variarán de estado a estado. Para saber cuáles son sus derechos legales, consulte a la oficina de asuntos del consumidor local o la oficina del Prucurador (Attorney General) en su localidad. Garante: General Electric Company. Louisville, KY 40225 17 Solucionar problemas Soporte al consumidor EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS—Su único y exclusivo derecho es la reparación del producto, tal y como se indica en esta Garantía limitada. Cualquier garantía implícita, incluyendo las garantías implícitas de comerciabilidad o adecuación para un fin determinado, están limitadas a un año o el período de tiempo más breve permitido por la ley. Cuidado y limpieza ■ Fallas del producto si hay abuso, mal uso, o uso para otros propósitos que los propuestos, o uso para fines comerciales. Operación Por el período de: Seguridad Todos los servicios de garantía los proporcionan nuestros Centros de Reparación de Fábrica o nuestros técnicos Customer Care® autorizados. Para concertar una cita de reparación, en línea, 24 horas al día, visítenos en ge.com, o llame al 800.GE.CARES (800.432.2737). Cuando llame para solicitar servicio, por favor tenga a mano el número de serie y el número de modelo. Soporte al consumidor. Página Web de GE Appliances ge.com ¿Tiene alguna pregunta sobre su electrodoméstico? ¡Pruebe la página Web de GE Appliances 24 horas al día, cualquier día del año! Para mayor conveniencia y servicio más rápido, ya puede descargar los Manuales de los Propietarios, pedir piezas o incluso hacer una cita en línea para que vengan a realizar una reparación. Solicite una reparación ge.com El servicio de expertos GE está a tan sólo un paso de su puerta. ¡Entre en línea y solicite su reparación cuando le venga bien 24 horas al día cualquier día del año! O llame al 800.GE.CARES (800.432.2737) durante horas normales de oficina. Real Life Design Studio (Estudio de diseño para la vida real) ge.com GE apoya el concepto de Diseño Universal—productos, servicios y ambientes que pueden usar gente de todas las edades, tamaños y capacidades. Reconocemos la necesidad de diseñar para una gran gama de habilidades y dificultades físicas y mentales. Para más detalles cobre las aplicaciones de GE Diseño Universal, incluyendo ideas de diseño para la cocina para personas con discapacidades, mire nuestra página Web hoy mismo. Para personas con dificultades auditivas, favor de llamar al 800.TDD.GEAC (800.833.4322). Garantías ampliadas ge.com Compre una garantía ampliada y obtenga detalles sobre descuentos especiales disponibles mientras su garantía está aún activa. Puede comprarla en línea en cualquier momento, o llamar al (800.626.2224) durante horas normales de oficina. GE Consumer Home Services estará aún ahí cuando su garantía termine. Piezas y accesorios ge.com Aquellos individuos con la calificación necesaria para reparar sus propios electrodomésticos pueden pedir que se les manden las piezas o accesorios directamente a sus hogares (aceptamos las tarjetas VISA, MasterCard y Discover). Haga su pedido en línea hoy, 24 horas cada día o llamar por teléfono al 800.626.2002 durante horas normales de oficina. Las instrucciones descritas en este manual cubren los procedimientos a seguir por cualquier usuario. Cualquier otra reparación debería, por regla general, referirse a personal calificado autorizado. Debe ejercerse precaución ya que las reparaciones incorrectas pueden causar condiciones de funcionamiento inseguras. Póngase en contacto con nosotros ge.com Si no está satisfecho con el servicio que recibe de GE, póngase en contacto con nosotros en nuestra página Web indicando todos los detalles así como su número de teléfono o escríbanos a: General Manager, Customer Relations GE Appliances, Appliance Park Louisville, KY 40225 Registre su electrodoméstico ge.com ¡Registre su nuevo electrodoméstico en línea—cuando usted prefiera! El registrar su producto a tiempo le proporcionará, si surgiera la necesidad, una mejor comunicación y un servicio más rápido bajo los términos de su garantía. También puede enviar su tarjeta de registro pre-impresa que se incluye en el material de embalaje. 18 Impreso en los E-U
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GE JP655 Manual de usuario

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