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Función “Programador de inicio”
La función de Programador de inicio permite retrasar el inicio del programa
de cocción en el intervalo de 5 minutos a 24 horas con paso de ajuste de 5
minutos.
1.
Presione el botón “TIMER”. Se iluminará el indicador del botón, el
indicador de tiempo empezará a parpadear.
2. Pulsando el botón “COOK TIME” establezca el tiempo transcurrido el
cual debe ejecutarse el programa de cocción. Para cambiar rápida-
mente el valor, presione y mantenga presionado el botón. Al llegar a
la conguración de la hora máxima la selección del tiempo continua-
rá desde el comienzo de la franja.
3. Para cancelar la conguración, haga clic en “REHEAT/CANCEL”, a con-
tinuación, introduzca todo el programa de cocción de nuevo.
¡IMPORTANTE! No se recomienda usar Programador de inicio si la receta
contiene como ingredientes alimentos perecederos (huevos, leche fresca,
carne, queso etc.)
El inicio diferido está disponible para la función de calentamiento de los
platos. En el programa “FRY” la función de Programador de inicio no es
aplicable.
Función de mantenimiento de temperatura de platos preparados
(autocalentamiento)
Se enciende automáticamente justo después de que se nalicen los progra-
mas de cocción y mantiene la temperatura del plato terminado en el rango
de 75–80°C durante 24 horas. En este caso, en la pantalla se reeja el
cuento directo del tiempo de funcionamiento de la función de autocalenta-
miento. Si es necesario, se puede desactivar la función de autocalentamien-
to pulsando el botón “REHEAT/CANCEL” (el indicador del botón se apagará).
Función de calentamiento de los platos
La multiolla REDMOND RMC-M4515E puede usarse para el calentamiento
de los platos fríos. Se requiere:
1. Ponga la comida en el tazón, coloque el tazón en la multiolla. Asegú-
rese de que está en contacto con el elemento de calefacción.
2. Cierre la tapa hasta escuchar un clic, enchufe el aparato.
3.
Presione el botón “REHEAT/CANCEL”. Se iluminará el indicador del
botón y se activará la función de calentamiento. En la pantalla de
reejará la cuenta atrás del tiempo del funcionamiento de la función.
El dispositivo calentará el plato hasta 75–80°С. Esta temperatura se
mantiene durante 24 horas.
4.
Si es necesario, la función de calefacción se puede apagar con la tecla
“REHEAT/CANCEL” (indicador del botón se apaga).
¡IMPORTANTE! A pesar de que la multiolla puede mantener producto en
un estado calentado a 24 horas no es recomendable dejarlo en este modo
más de dos-tres horas, ya que a veces puede cambio de cualidades de sabor.
Procedimientos comunes a la hora de usar programas automatizados
1. Prepare los ingredientes según la receta, coloque en el tazón. Asegú-
rese de que todos los ingredientes (incluyendo el líquido) están por
debajo del máximo de la escala en el interior del tazón.
2. Inserte el tazón en el cuerpo, gírelo un poco, asegúrese de que está
en contacto con el elemento calefactor. Cierre la tapa hasta que haga
clic. Conecte el aparato a la red.
3.
Seleccione el programa de cocción pulsando el botón correspondiente.
4. Presionando el botón “COOK TIME” ajuste el tiempo de cocción según la receta.
5. Si es necesario, ajuste el tiempo de inicio diferido. En el programa
“FRY” la función de Programador de inicio no es aplicable.
¡ATENCIÓN! Si la operación de ajuste se para durante más de 5 segundos,
el programa se ejecutará automáticamente con los parámetros introducidos.
Si es necesario, cancele la ejecución del programa con la tecla “REHEAT/
CANCEL” y repite el ajuste de nuevo.
6. 5 segundos después de acabada la introducción de los datos el pro-
grama la cocción se iniciará automáticamente. La pantalla mostrará
el tiempo restante antes del nal de su trabajo.
En el programa “STEAM/SOUP/PASTA” la cuenta atrás de la cocción comien-
za después de que el agua en el tazón empiece a hervir.
7. Cuando el programa de cocción se acabe sonará un pitido y se apa-
gará el indicador del programa seleccionado. La función de autoca-
lentamiento se encenderá automáticamente y se iluminará el botón
de autocalentamiento “REHEAT/CANCEL”. En la pantalla de reejará
la cuenta atrás del tiempo del funcionamiento del modo.
8. Para interrumpir el proceso de cocción, descartar el programa o desac-
tivar la función de autocalentamiento pulse el botón “REHEAT/CANCEL”.
Para obtener resultados óptimos le proponemos referirse al libro de rece-
tas adjunto a la multiolla REDMOND RMC-M4515E.
Programa “FRY”
Se recomienda para freír carne, verduras, ave, mariscos. Hay posibilidad de
ajuste manual de los intervalos de tiempo de cocción de 5 minutos a 1 hora
y 30 minutos con paso de incremento de 1 minuto. La función de Programa-
dor de inicio no es disponible con este programa.
Para que los ingredientes no se quemen, siga las instrucciones del libro de
recetas y agite de vez en cuando el contenido del tazón. Se puede freír los
alimentos con caja del aparato abierta.
Programa “PILAF”
El programa se recomienda para la preparación de diferentes tipos de pilaf.
Hay posibilidad de ajuste manual de los intervalos de tiempo de cocción de
10 minutos a 2 horas con paso de incremento de 5 minutos.
Programa “OATMEAL/GRAIN”
Se recomienda para cocinar papillas de avena a base de agua y de leche,
preparar guarniciones. Hay posibilidad de ajuste manual de los intervalos
de tiempo de cocción de 5 minutos a 4 horas con paso de incremento de 5
minutos.
El programa “OATMEAL/GRAIN” está diseñado para cocinar papilla de leche
semidesnatada pasteurizada. Para evitar la leche hirviendo y obtener el
resultado deseado se recomienda hacer lo siguiente antes de la cocción:
• lavar bien todos los cereales integrales (arroz, trigo sarraceno , mijo,
etc.) hasta que el agua salga limpia;
• engrasar el tazón con mantequilla antes de la cocción;
•
seguir estrictamente las proporciones, midiendo los ingredientes de
acuerdo a las recetas del libro de cocina que lo acompaña (aumen-
tar o disminuir la cantidad de los ingredientes sólo de forma pro-
porcional);
• en caso del uso de leche entera diluirlo con agua potable en pro-
porción de 1:1 .
Las propiedades de la leche y los cereales pueden variar en función del lugar
de origen y del fabricante lo que a veces afecta los resultados de la cocción.
Programa “BAKE/PIZZA”
Diseñado para cocinar pasteles, bizcochos, preparar pizza y hornear pan. Hay
posibilidad de ajuste manual de los intervalos de tiempo de cocción de 10
minutos a 8 horas con paso de incremento de 5 minutos.
Se puede comprobar el grado de preparación del bizcocho insertando en
ello un palillo de madera (mondadientes). Si una vez sacado no tiene pe-
dazos de masa adheridos - el bizcocho está listo.
En el curso del horneado de pan se recomienda desactivar la función de
calentamiento automático en todas las etapas de preparación.
Programa “STEW/ DESSERT”
Recomendado para guisar carne, pescado, verduras, cocinar diferentes guar-
niciones, postres, purés de frutas y mermeladas. Hay posibilidad de ajuste
manual de los intervalos de tiempo de cocción de 10 minutos a 12 horas
con paso de incremento de 5 minutos.
Programa “STEAM/SOUP/PASTA”
Se recomienda para la preparación de las verduras al vapor, pescado, carne,
platos dietéticos y vegetarianos, menú infantil. Preparación de sopas, pastas,
alimentos congelados. Hay posibilidad de ajuste manual de los intervalos de
tiempo de cocción de 5 minutos a 8 horas con paso de incremento de 5 minutos.
Para la preparación de las hortalizas y otros productos al vapor:
1.
Vierta en el tazón 500–600 ml de agua. Coloque el recipiente de
preparación al vapor en el tazón.
2. Mida y prepare alimentos de acuerdo a la receta, coloque de manera
uniforme en el recipiente para la preparación al vapor.
3.
Siga lo indicado en los puntos 2–8 de la sección “Procedimientos
comunes a la hora de usar programas automatizados”.
La cuenta atrás del programa de cocción se inicia después de hervir el agua
y lograr una suciente densidad de vapor de agua en el tazón.
Si usted no utiliza la conguración automática de la hora en el programa
dado, consulte la tabla tiempo de cocción al vapor recomendado para varios
productos.
III. OPCIONES ADICIONALES
• Preparación de fondue
• Preparación de requesón
• Preparación de queso
• Horneado de pan
•
Esterilización de productos
de cristalería y de cuidado
personal
• Pasteurización
IV. ACCESORIOS ADICIONALES
Los accesorios adicionales para la multiolla pueden adquirirse por separado.
En cuanto al surtido, adquisición, y la compatibilidad con el modelo de su
dispositivo, póngase en contacto con el distribuidor autorizado en su país.
RAM-CL1 — pinzas para el tazón
Diseñado para facilitar la extracción del tazón de la multiolla. Se puede
utilizar con otras marcas de multiollas.
V. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Antes de limpiar el aparato, asegúrese de que está desenchufado y completa-
mente enfriado. Utilice un paño suave y un detergente no abrasivo. Le reco-
mendamos que limpie el aparato inmediatamente después de usarlo. Antes
del primer uso o para eliminar los olores después de cocción se recomienda
hervir medio limón durante 15 minutos en el programa “STEAM/SOUP/PASTA”.
Al limpiar, no utilice productos abrasivos, esponjas con recubrimiento abra-
sivo o químicamente agresivo u otras sustancias no recomendadas para su
uso con los objetos que están en contacto con los alimentos. Está prohibido
sumergir el cuerpo del cuerpo en agua o colocarlo bajo el agua corriente.