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Calor inferior solamente
Esta función es especialmente útil para
cocer la base de masa de pasteles y tartas
antes de añadirle el relleno. También se
puede utilizar para acabar quiches o flanes,
a fin de asegurar que la masa base se cueza
bien.
Funcionamiento con aire caliente
El calor se transmite a través del aire ca-
liente que pone en circulación la aspas del
ventilador situada en la pared posterior del
horno (convección forzada).
De este modo, el calor se distribuye por el
horno de manera uniforme y rápida. Por ello,
se pueden cocer al mismo tiempo varios
alimentos en los diferentes niveles (Fig. 29).
Debido al movimiento continuo del aire, no
se transmite ningún olor ni sabor, incluso si
se están cociendo diferentes alimentos.
En el funcionamiento con aire caliente se pue-
den introducir hasta 2 bandejas de bollería al
mismo tiempo. Cuando se cuece en un solo
nivel, se recomienda utilizar las guías inferio-
res para obtener una mejor visión. El funcio-
namiento con aire caliente también resulta
ideal para esterilizar y secar setas o fruta.
Asar
Todas las clases de carne son adecuadas
para asar, con la única excepción de la carne
de caza y el asado de carne picada. La carne
y el pescado se untan con Aceite antes de
asarlos.
Cuanto más planos sean los alimentos, más
cerca se asarán del grill y viceversa.
La parrilla se puede introducir con la curvatu-
ra hacia arriba o hacia abajo. Para conse-
guir un buen dorado, la parrilla se coloca en
la 4ª guía, es decir, justo debajo del grill.
La limpieza se facilita colocando un poco de
agua en la bandeja recogedora de grasa. In-
troduzca la bandeja recogedora de grasa en
la primera guía desde abajo. La puerta del
horno debe permanecer cerrada durante to-
dos los procesos de cocción, asado o grill.
La luz del horno permanece encendida du-
rante el funcionamiento del horno.
Consejos y sugerencias
Cuando se cuecen alimentos, se
debe mantener siempre cerrada
la puerta del horno.
Este horno está equipado con un sistema
exclusivo de cocción que genera una
corriente natural de aire y mantiene
continuamente en circulación los vapores
de cocción.
Por tanto, los alimentos se cuecen en un
entorno siempre húmedo, tiernos por dentro
y crujientes por fuera. Los tiempos de
cocción y el consumo de energía se reducen
al mínimo. Durante la cocción se genera
vapor que puede salir al abrir la puerta.
Esto ocurre con frecuencia.
Al abrir la puerta del horno, durante la
cocción o al final de ésta, preste
atención a la corriente de aire caliente
que sale del horno.
Cuando se calientan alimentos, se
genera vapor de la misma manera
que en una cacerola. Cuando el vapor
entra en contacto con el cristal de la
puerta del horno, se condensa y
aparecen gotas de agua.
Para reducir la condensación, caliente
siempre previamente el horno vacío
durante 10 minutos.
Recomendamos limpiar las gotas de agua
después de cada proceso de cocción.
Calor superior e inferior
Calor por arriba y por abajo. Se recomien-
da utilizar la guía intermedia. Si el alimento
necesita más calor por arriba o por abajo,
utilice las guías superiores o inferiores, res-
pectivamente.
Calor superior solamente
Esta función es adecuada para dar el último
toque a los platos cocinados, por ejemplo,
lasaña, pastel de carne, coliflor gratinada
con queso, etc.