Desconexión automática del horno
Si el horno no se desconecta después
de un tiempo determinado o la tempe-
ratura no varía, se desconecta automá-
ticamente.
En el indicador de temperatura parpa-
dea la última temperatura ajustada.
El horno se desconecta a una tempera-
tura de:
30 - 120° C al cabo de 12,5 horas
120 - 200° C al cabo de 8,5 horas
200 - 230° C al cabo de 5,5 horas
En el indicador aparece OFF .
Puesta en servicio después de una des-
conexión automática
Desconecte el horno por completo. A conti-
nuación, se puede volver a poner en servicio.
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Cocción al vapor
Para cocer al vapor, utilice las funciones de
horno Cocción al vapor o Cocción a in-
tervalos .
Advertencia Durante la cocción al
vapor no se debe abrir bajo ningún
concepto la puerta del horno.
Importante ¡Utilice sólo agua como líquido!
Recipientes para la cocción al vapor
• Para la cocción al vapor son aptos reci-
pientes del correspondiente material resis-
tente al calor y a la corrosión.
• Los recipientes de cocción de acero al
cromo (véanse los accesorios especiales)
resultan muy adecuados.
Niveles
• Consulte los niveles en las siguientes tab-
las. Los niveles se cuentan desde abajo
hacia arriba.
Indicaciones generales
• Con tiempos de cocción de más de 30
minutos o mayores cantidades de alimen-
tos puede ser necesario rellenar agua.
• Si el aparato no se utiliza durante un largo
periodo de tiempo, aclare a fondo el com-
partimento de agua, las mangueras de co-
nexión y el generador de vapor (véase el
capítulo Limpieza y mantenimiento).
Notas sobre las tablas de cocción al va-
por y cocción a intervalos
En las siguientes tablas encontrará las tem-
peraturas necesarias, los tiempos de coc-
ción y los niveles para una serie de platos.
• Las temperaturas y los tiempos de coc-
ción son valores orientativos que pueden
variar en función de la composición de la
masa, la cantidad y el molde.
• Si no encuentra datos concretos para una
receta propia, oriéntese por un alimento
similar.
• Salvo indicación contraria, las tablas se re-
fieren a la introducción en el horno frío.
Cocción al vapor
El modo de preparación Cocción al vapor
es apto para todos los alimentos, tanto
frescos como congelados. Se pueden pre-
parar, calentar, descongelar, escalfar o blan-
quear verdura, carne, pescado, pasta, arroz,
maíz, sémola y huevos.
Preparación de menús
Se pueden preparar menús completos en
una sola operación. Es preferible elegir platos
que necesiten tiempos de cocción similares.
De este modo se evita que los diferentes
componentes se cuezan poco o en exceso.
La cantidad de agua que se ha de incorporar
se debe adaptar a la mayor cantidad de agua
indicada para los componentes individuales
seleccionados. Para más indicaciones, véa-
se la tabla.
Los platos se deben colocar en recipientes
de cocción adecuados sobre las rejillas. La
distancia entre las rejillas se debe elegir de
tal forma que el vapor pueda llegar a todos
los platos.
A la hora de preparar menús, a diferencia de
lo que se indica en la tabla, se debe aumentar
el porcentaje de agua del arroz a una relación
entre 1 : 1,5 y 1 : 2.
Eliminar los gérmenes de recipientes
La función Cocción al vapor
ofrece la
posibilidad de eliminar con vapor los gérme-
nes de recipientes como, p. ej. biberones.
Para ello, coloque los recipientes limpios con
la abertura hacia abajo en el centro de la re-
jilla en el 1er nivel. Introduzca los recipientes
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