• Manténgase siempre alejado del electrodoméstico
cuando abra la puerta mientras el aparato se encuentre
en funcionamiento (especialmente si cocina al vapor).
Puede liberarse el vapor o calor acumulados.
• Para evitar daños y la pérdida de color en el esmalte:
– no coloque ningún objeto directamente sobre la
base del aparato ni lo cubra con papel de aluminio
– no ponga agua caliente directamente en el aparato
– no deje comida o platos húmedos en el aparato una
vez haya terminado de cocinar
• No utilice este aparato si está en contacto con el agua.
No utilice el aparato con las manos húmedas.
• No deje platos húmedos ni comida en el aparato una
vez finalizada la cocción, ya que la humedad puede
dañar el esmalte o penetrar por las juntas.
• No deje ni guarde líquidos o materiales inflamables ni
objetos que se puedan fundir (por ejemplo, objetos
hechos de plástico o aluminio) sobre el aparato ni
cerca de éste.
• En el compartimento situado debajo del horno sólo
deben guardarse accesorios resistentes al calor. No
guarde materiales combustibles.
• Asegúrese siempre de que el respiradero del horno,
situado en la parte central posterior de la encimera, se
mantiene libre de obstáculos y no impide la ventilación
del interior del horno.
Mantenimiento y limpieza
• Antes de realizar cualquier tarea de mantenimiento,
apague el aparato y desenchúfelo de la toma de co-
rriente. Asegúrese de que está totalmente frío.
• Mantenga el horno limpio en todo momento. La acu-
mulación de grasa o alimentos puede provocar un in-
cendio.
• Una limpieza periódica evita el deterioro del material
de la superficie.
• Limpie el electrodoméstico sólo con agua y jabón. Los
objetos punzantes, productos abrasivos, esponjas
abrasivas y quitamanchas dañan al aparato.
• No limpie el aparato con equipos de limpieza a vapor
ni de alta presión.
• No limpie el cristal de la puerta con productos abra-
sivos ni rascadores metálicos. La superficie resistente
al calor del cristal interior puede romperse y fractu-
rarse.
• Asegúrese de que los paneles de cristal están fríos
antes de limpiarlos. Existe el riesgo de que el vidrio se
rompa.
• Tenga mucho cuidado al desmontar la puerta del apa-
rato. La puerta es muy pesada.
• Cuando los paneles de cristal de la puerta están da-
ñados, se debilitan y pueden romperse. Debe susti-
tuirlos. Para obtener más información, póngase en
contacto con el servicio técnico.
• Si utiliza productos específicos para hornos, siga las
instrucciones del fabricante. No rocíe nunca el filtro de
grasa (si está instalado), las resistencias de calenta-
miento ni la sonda del termostato.
• Durante la limpieza política (si se usa), la suciedad
incrustada puede decolorar el esmalte.
• No limpie el esmalte catalítico (si se da el caso).
• Tenga cuidado al cambiar la bombilla del horno. Existe
riesgo de descarga eléctrica.
Instalación
• Este aparato sólo puede ser instalado, conectado o
reparado por personal de servicio técnico homologa-
do.
• Siga rigurosamente las leyes, ordenanzas, directivas y
normas (por ejemplo, de seguridad, eliminación de
residuos, instalaciones eléctricas y de gas, etc.) vi-
gentes en el país donde se vaya a utilizar el aparato.
• Si no cumple las instrucciones de instalación, la ga-
rantía queda invalidada y no cubre los daños.
• Asegúrese de que el aparato no ha sufrido daños du-
rante el transporte. No enchufe el aparato si está da-
ñado. Si fuera necesario, póngase en contacto con el
proveedor.
• Evite montar el aparato cerca de materiales inflamables
(como, por ejemplo, cortinas, paños de cocina, etc.).
• Retire todo el material de embalaje antes de utilizar el
aparato por primera vez.
• Este aparato es pesado. Preste atención al desplazarlo.
Utilice siempre guantes de seguridad. No tire nunca
del aparato por el asa o por la placa.
• Respete siempre las distancias mínimas entre el apa-
rato y los demás electrodomésticos y mobiliario.
• ¡Atención! No coloque la cocina sobre un zócalo adi-
cional u otra superficie elevada. Corre el riesgo de que
el aparato se vuelque.
3