Transcripción de documentos
Essence
HR7750
Recipes & Directions for use
Recetas & Instrucciones de Uso
Receitas & Modo de Emprego
&
Yemek tarifleri ve kullanma
talimatları
5
ENGLISH 6
ESPAÑOL 23
PORTUGUÊS 42
61
HR7750
TÜRKÇE 81
ESPAÑOL
Piezas y accesorios
Introducción
A) Unidad motora
B) Control de la velocidad
P = Turbo
0 = Paro
1 = Velocidad más baja
2 = Velocidad más alta
C) Cubierta roscada (Debe estar colocada para
usar las funciones del recipiente)
D) Recipiente para procesar los alimentos
E) Soporte para herramientas
F) Jarra batidora
G) Tapa de la jarra batidora
H) Espiga de la tapa (Activa y desactiva el
interruptor de seguridad)
I) Tapa del recipiente para procesar alimentos
J) Tapa de seguridad
K) Tubo de llenado
L) Empujador
M) Cedazo del exprimidor
N) Cono del exprimidor
O) Gancho amasador
P) Cuchilla metálica + cubierta protectora
Q) Inserto para rebanado medio
R) Inserto para rallado medio
S) Inserto para rallado fino
T) Soporte para insertos
U) Disco emulsionador
Este aparato está equipado con un sistema
automático de desconexión. En caso de
sobrecalentamiento, este sistema cortará
automáticamente la corriente del aparato.
23
Si su aparato se para de repente:
1
Desenchúfenlo de la red.
2
Para parar el aparato, lleven el mando a la
posición 0.
3
Dejen que el aparato se enfríe durante
60 minutos.
4
Enchúfenlo a la red.
5
Vuelvan a ponerlo en marcha.
Si el sistema automático de desconexión térmica
se activa demasiado a menudo, contacten con su
distribuidor Philips o con un Servicio de
Asistencia Técnica de Philips.
PRECAUCION : A fin de evitar situaciones de
peligro, este aparato nunca debe conectarse a un
temporizador.
24
ESPAÑOL
Importante
◗ Antes de usar el aparato, lean cuidadosamente
estas instrucciones de uso y miren las
ilustraciones.
◗ Guarden estas instrucciones de uso para
futuras consultas.
◗ Antes de enchufar el aparato, comprueben si
el voltaje indicado en él se corresponde con
el voltaje de la red local.
◗ No usen nunca ningún accesorio o piezas de
otros fabricantes o que no hayan sido
específicamente aconsejados por Philips. Su
garantía quedará invalidada si han usado tales
accesorios o piezas.
◗ No usen el aparato si el cable de red, la clavija
u otras piezas están deteriorados.
◗ A fin de evitar situaciones peligrosas, si el
cable de red del aparato se deteriora, siempre
debe ser sustituido por Philips o por un
Servicio de Asistencia Técnica de Philips
◗ Antes de usar el aparato por vez primera,
limpien cuidadosamente las piezas que vayan a
entrar en contacto con los alimentos.
◗ No superen las cantidades y los tiempos de
preparación indicados en la tabla.
◗ No excedan el contenido máximo indicado en
el recipiente, por ejemplo, no lo llenen por
encima de la graduación superior.
◗ Desenchufen el aparato de la red
inmediatamente después del uso.
◗ No usen nunca sus dedos o un objeto (Por
ejemplo, una espátula) para presionar los
ingredientes dentro del tubo de llenado
◗
◗
◗
◗
◗
◗
◗
◗
◗
mientras el aparato esté en marcha. Para ese
propósito solo debe usarse el empujador.
Desenchufen siempre el aparato de la red
antes de introducir sus dedos o un objeto
(Por ejemplo, una espátula) en la jarra
batidora.
Mantengan el aparato fuera del alcance de los
niños.
No dejen nunca que el aparato funcione sin
vigilancia.
Coloquen la tapa en el recipiente en la
posición adecuada. El incorporado cierre de
seguridad se desbloqueará entonces y podrán
poner en marcha el aparato.Tanto la unidad
motora como la cubierta roscada están
provistas de marcas . El aparato solo
funcionará si el punto de la unidad motora
está situado frente al punto de la cubierta
roscada.
Paren el aparato antes de desmontar
cualquier accesorio.
Llevando el interruptor a la posición 0, paren
siempre el aparato.
Antes de quitar la tapa del aparato, esperen
hasta que las piezas móviles hayan parado de
girar.
La cubierta roscada solo puede sacarse si la
tapa no está en el recipiente o si el recipiente
ha sido quitado totalmente.
No sumerjan nunca la unidad motora en agua
o en cualquier otro fluído ni la enjuaguen bajo
el agua del grifo. Para limpiar la unidad motora
usen solo un paño húmedo.
ESPAÑOL
25
Cómo usar el aparato
◗ Quiten la cubierta protectora de la cuchilla
antes de usarla.
◗ Dejen que los ingredientes calientes se
enfríen antes de procesarlos (Temperatura
máxima 80cC/175cF).
◗ Si están procesando un líquido caliente o que
tiene tendencia a producir espuma, para evitar
derramamientos no pongan más de 1 litro en
la jarra batidora.
◗ Para los tiempos de aplicación, consulten las
tablas que se incluyen más adelante en estas
instrucciones de uso.
◗ Desenchufen el aparato de la red
inmediatamente después del uso.
Recipiente para procesar alimentos
1
C
1
Girando la empuñadura en la dirección de
la flecha hasta que oigan un "click", monten
el recipiente en el procesador de
alimentos.
C
2
Pongan la tapa sobre el recipiente. Giren la
tapa en la dirección de la flecha hasta que
oigan un "click" (Ello requerirá cierta
fuerza).
2
CLICK
1
2
CLICK
Cierre de seguridad incorporado
Tengan en cuenta que no es posible utilizar las
funciones del recipiente cuando la batidora esté
colocada.
La unidad motora, el recipiente y la tapa han sido
provistas de marcas. El aparato solo funcionará si
el punto de la unidad motora está situado en
direccción directamente opuesta al punto del
recipiente.
C
CLICK
1
Asegúrense de que la línea de la tapa y la
del recipiente estén directamente una
frente a la otra. La espiga de la tapa
completará el perfil de la empuñadura.
26
ESPAÑOL
Tubo de llenado y empujador
C
C
1
2
Para añadir líquidos y/o ingredientes
sólidos, usen el tubo de llenado. Usen el
empujador para para presionar los
ingredientes sólidos a través del tubo de
llenado.
También pueden usar el empujador para
cerrar el tubo de llenado y evitar que los
ingredientes se escapen a través de él.
4
C
Pongan el empujador en el tubo de
llenado.
5
Seleccionen la velocidad máxima (Posición
2) del control de la velocidad.
- El proceso seguirá hasta que lleven el
interruptor a la posición 0 (Paro).
◗ Para disminuir la velocidad, lleven el
interruptor a la posición 1.
Consejos
Cuchilla metálica
◗ La cuchilla metálica puede utilizarse para picar,
mezclar, batir y hacer puré.
C
1
Quiten la tapa protectora de la cuchilla.
Los filos cortantes están muy afilados ¡ Eviten
tocarlos !
C
2
3
Pongan el soporte para herramientas en el
recipiente y la cuchilla en el soporte para
herramientas que está de pie en el
recipiente.
Pongan los ingredientes en el recipiente.
Corten antes las piezas grandes de
alimentos a trozos de unos 3 x 3 x 3 cm.
Coloquen la tapa en el recipiente.
◗ Si pican cebollas, usen la función Turbo (Pulse)
varias veces para evitar que se piquen
demasiado finamente.
◗ No dejen que el aparato funcione demasiado
tiempo cuando estén picando queso (Duro).
El queso puede calentarse demasiado,
empezar a fundirse y formar masa.
◗ No usen la cuchilla para picar ingredientes
muy duros como granos de café, cúrcuma,
nuez moscada y cubitos de hielo, ya que ello
puede hacer que la cuchilla se desafile.
Si la comida se pega a la cuchilla o al interior del
recipiente :
1
Paren el aparato.
2
Quiten la tapa del recipiente.
3
Quiten, con una espátula, los ingredientes
de la cuchilla o de las paredes del
recipiente.
ESPAÑOL
Insertos
El proceso seguirá hasta que lleven el interruptor
a la posición 0 (Paro).
Con los insertos, no procesen nunca ingredientes
duros tales como cubitos de hielo.
C
1
1
2
CLICK
Antes de colocarlo en el soporte de la
herramienta, coloquen el inserto
seleccionado en el soporte del inserto
◗ Para disminuir la velocidad, lleven el
interruptor a la posición 1.
C
C
C
2
Coloquen el soporte del inserto sobre el
soporte de la herramienta que queda
derecho en el recipiente.
3
Pongan la tapa sobre el recipiente.
4
Pongan los ingredientes en el tubo de
llenado.Antes corten los trozos grandes
para que puedan pasar por el tubo de
llenado.
7
Presionen ligeramente el empujador sobre
los ingredientes del tubo de llenado.
◗ Si están rallando frutas o vegetales blandos,
pueden disminuir la velocidad a la posición1
para evitar que las frutas o vegetales rallados
se conviertan en puré.
Los filos están muy afilados. ¡Eviten tocarlos!
C
27
C
8
Para quitar el inserto del soporte del
inserto, cojan el soporte del inserto con
sus manos con su parte trasera mirando
hacia Uds. Presionen los cantos del inserto
con sus pulgares para hacer que el inserto
se salga del soporte.
Gancho amasador
5
Para unos mejores resultados, llenen
uniformemente el tubo de llenado.
Cuando necesiten cortar grandes cantidades de
alimentos, procesen solo una pequeña cantidad
cada vez y vacíen regularmente el recipiente entre
cantidades.
6
Para rallar y rebanar, seleccionen la
velocidad máxima (Velocidad 2) del control
de velocidad.
El gancho amasador puede utilizarse para amasar
pasta para pan y para mezclar mezclas de pasta
culinaria y mezclas para pasteles.
C
1
Pongan el recipiente en la unidad motora y
coloquen el gancho amasador en el eje
conductor.
2
Pongan los ingredientes en el recipiente y
fijen la tapa sobre el recipiente. Coloquen
el empujador en el tubo de llenado para
28
ESPAÑOL
evitar que los ingredientes salpiquen
durante el proceso de amasado.
C
3
Seleccionen la máxima velocidad
(Posición 2) del control de velocidad.
Batidora
La batidora está pensada para :
- Batir flúidos, por ejemplo, productos de
lechería, salsas, zumos de fruta, sopas, bebidas
mezcladas, tes, batidos.
- Mezclar ingredientes blandos, por ejemplo,
pasta para tartas o mayonesa
- Hacer puré de ingredientes cocidos, por
ejemplo, para preparar comida de bebes.
◗ El aparato puede utilizarse con o sin el
batidor fijado a la unidad motora. Si usan el
aparato sin el batidor, el aparato no funcionará
si la cubierta roscada no ha sido
adecuadamente roscada en la unidad motora.
1
2
C
C
1
2
1
2
No ejerzan demasiada presión sobre la
empuñadura de la jarra batidora.
Para fijar la jarra batidora, quiten la
cubierta roscada que está situada encima
del control de velocidad.
Monten la jarra batidora sobre la unidad
motora girándola en la dirección de la
flecha hasta que esté firmemente fijada. ¡
La empuñadura debe quedar mirando a la
izquierda !
C
C
C
3
Pongan los ingredientes en la jarra
batidora.
4
Cierren la tapa.
5
Antes de empezar el procesado, conecten
siempre la cubierta de seguridad sobre la
tapa de del batidor.
6
Seleccionen la velocidad máxima (Posición
2). El aparato seguirá funcionando a esta
velocidad hasta que lleven el interruptor a
la posición 0 (Paro).
Para los adecuados tiempos de procesado,
consulten la tabla.
Consejos
los ingredientes líquidos en la jarra
C ◗ Viertan
batidora a través del agujero de la tapa.
◗ Cuanto más tiempo dejen funcionar el
aparato más fino será el resultado del batido.
◗ Corten previamente los ingredientes sólidos a
trozos más pequeños antes de ponerlos en la
batidora. Si desean preparar una gran
cantidad, procesen pequeñas tandas de
ingredientes en lugar de tratar de procesar
una gran cantidad de una vez.
ESPAÑOL
◗ Los ingredientes duros, por ejemplo, granos
de soja para leche de soja, deben ser
remojados antes de ser procesados.
◗ Trituren cubitos de hielo colocando los
cubitos en la jarra, cierren la tapa y usen la
función Turbo (Pulse).
fáciles de batir si añaden un poco de líquido,
por ejemplo, zumo de limón mientras baten
frutas.
Exprimidor
El exprimidor puede utilizarse para todo tipo de
frutas cítricas.
Si los ingredientes se pegan a la pared de la jarra
batidora :
1
1
Paren el aparato y desenchúfenlo de la red.
2
Abran la tapa.
29
C
1
Coloquen el recipiente en la unidad
motora y el cedazo en el recipiente.
C
2
Giren el cedazo en la dirección de la flecha
hasta que la espiga del cierre de seguridad
quede en su lugar en la unidad motora.
C
3
Presionándolo ligeramente hacia abajo,
coloquen el cono en el cedazo.
C
4
2
No abran nunca la tapa mientras el aparato esté
todavía funcionando.
3
Usen una espátula para quitar los
ingredientes de la pared de la jarra.
Mantengan la espátula a una distancia segura de
las cuchillas (Unos 2 cm).
◗ Si no están satisfechos con los resultados,
dejen que el aparato funcione brevemente un
número de veces haciendo girar el mando un
número de veces a la posición Turbo (Pulse).
También pueden tratar de obtener un mejor
resultado removiendo los ingredientes con
una espátula (No mientras la batidora esté
funcionando) o vertiendo fuera una parte del
contenido a fin de procesar una menor
cantidad.
◗ En algunos casos, los ingredientes son más
CLICK
Seleccionen la velocidad mínima
(Posición 1).
El proceso empezará a funcionar y se parará
cuando lleven el interruptor a la posición 0
(Paro).
30
ESPAÑOL
C
5
Presionen la mitad del fruto firmemente
sobre el cono giratorio.
Consejos
◗ Dejen de presionar de vez en cuando para
eliminar la pulpa del cedazo.
Cuando lo hagan, paren el aparato y quiten el
recipiente con el cedazo y el cono.
2
1
del uso, quiten el recipiente junto
C ◗ Después
con los accesorios del exprimidor para evitar
que el zumo gotée sobre el aparato.
Disco emulsionador
Pueden utilizar el disco emulsionador para
preparar mayonesa, batir nata y agitar claras de
huevo.
C
1
2
3
Coloquen el disco emulsionador el el
soporte para herramientas que está de pie
en el recipiente.
Pongan los ingredientes en el recipiente y
pongan la tapa sobre el recipiente.
Para obtener unos resultados óptimos,
seleccionen la velocidad mínima (Posición 1).
Consejos
◗ Cuando deseen agitar claras de huevo,
asegúrense de que los huevos estén a
temperatura ambiente.
◗ Saquen los huevos del refrigerador, al menos,
una hora antes de usarlos.
◗ Todos los ingredientes para hacer mayonesa
deben estar a temperatura ambiente.
El aceite puede ser añadido a través del agujerito
del fondo del empujador.
◗ Si van a batir nata, la nata debe ser acabada de
sacar del refrigerador. Consulten el tiempo de
preparación en la tabla. La nata no debe ser
batida durante demasiado tiempo.
Usen la función Turbo (Pulse) para tener más
control sobre el proceso.
Limpieza
Antes de empezar a limpiar la unidad motora
desenchufen siempre el aparato de la red.
1
Limpien la unidad motora con un paño
húmedo. No sumerjan la unidad motora en
agua ni la enjuaguen bajo el grifo.
2
Limpien, siempre e inmediatamente
después del uso, las piezas que hayan
estado en contacto con los alimentos con
agua caliente con un líquido limpiador.
◗ El recipiente, la tapa del recipiente, el
empujador y los accesorios (Excepto la jarra
ESPAÑOL
batidora) también pueden lavarse en un
lavavajillas.
La resistencia de esas piezas al lavavajillas ha sido
probada de acuerdo a la norma DIN EN 12875.
¡ La jarra batidora no es a prueba de lavavajillas !
Limpien muy cuidadosamente la cuchilla metálica
la unidad de cuchillas del batidor y los insertos
Sus filos están muy afilados !
C
31
3
Girando el botón de mando a la posición
Turbo (Pulse), dejen que el aparato
funcione durante unos breves momentos.
El aparato dejará de funcionar cuando
lleven el interruptor a la posición 0 (Paro).
4
Desmonten la jarra batidora y enjuágenla
con agua limpia.
Almacenamiento
Asegúrense de que los filos de las cuchillas y los
insertos no entren en contacto con objetos
duros. Ello podría hacer que se desafilasen.
Ciertos ingredientes pueden causar
decoloraciones de la superficie de los accesorios.
Ello no tiene efectos negativos sobre los
accesorios. Estas decoloraciones desaparecen,
normalmente, después de algún tiempo.
el (Exceso de) cable de red
C ◗ Enrrollen
alrededor del enrrollador de la parte trasera
del aparato.
Operación limpieza rápida de la batidora
C
1
Pongan agua tibia (No más de 0'5 litros) y
un poco de líquido limpiador en la jarra
batidora.
2
Cierren la tapa.
MicroAlmacenamiento
los accesorios (Cuchilla, soporte de
C ◗ Pongan
insertos) sobre el soporte de herramientas y
guárdelos en el recipiente.Acaben siempre
con el soporte de insertos.
Garantía y Servicio
Si necesitan información o si tienen algún
problema, visiten la página Web de Philips en
www.philips.com o contacten con el Servicio
Philips de Atención al Cliente de su país (Hallarán
su número de teléfono en el folleto de la
Garantía Mundial). Si en su país no hay Servicio
Philips de Atención al Cliente, contacten con su
distribuidor local Philips o con el Service
Department of Philips Domestic Appliances and
Personal Care BV.
32
ESPAÑOL
Guía de solución de problemas
Cantidades y tiempos de preparación
Problema
Solución
Giren el recipiente o la tapa en sentido horario hasta
que oigan un "click". Asegúrense de que los puntos del
recipiente y los de la tapa estén colocados directamente
el uno frente al otro.
Acces Procedimiento
orio /
veloci
dad
Aplicaciones
El aparato no se pone
en marcha
Ingredientes y Canti
resultados
dad
máxi
ma
Manzanas,
500 g
zanahorias,
arracacha Desmenuzado
P/2
Corten los vegetales a trozos
que quepan en el tubo. Llenen
el tubo con los trozos y
rebánenlos mientras los
presionan ligeramente con el
empujador.
Ensaladas,
vegetales
crudos.
Manzanas,
zanahorias,
arracacha Rebanado
500 g
j/2
Corten los vegetales a trozos
que quepan en el tubo. Llenen
el tubo con los trozos y
rebánenlos mientras los
presionan ligeramente con el
empujador.
Ensaladas,
vegetales
crudos.
Pasta culinaria
(Tartas) Agitado
750
ml de
leche
D/2
Primero viertan la leche en el Tartas,
barquillos.
batidor y, después, añadan los
ingredientes secos. Mezclen los
ingredientes durante,
aproximadamente, 1 minuto. Si
es necesario, repitan 2 veces
este procedimiento. Después,
paren unos pocos minutos
para permitir que el aparato se
enfríe a la temperatura
ambiente.
Migas de pan - 100 g
Picado
P/2
Usen pan seco y crujiente
De repente, el aparato Dado que el aparato se ha sobrecalentado, el sistema
ha dejado de funcionar térmico de corte automático seguramente ha cortado
el suministro de corriente al aparato
1) Lleven el interruptor del aparato a la posición 0
(Paro). 2) Desenchufen el aparato de la red.
3) Dejen que el aparato se enfríe durante 60 minutos.
4) Vuelvan a enchufar el aparato a la red.
5) Vuelvan a poner en marcha el aparato.
El accesorio amasador Comprueben si verdaderamente han hecho girar el
o el mezclador no
recipiente y la tapa en sentido horario hasta el punto
giran
que hayan oido un "click".
Tanto la jarra batidora
como el recipiente
para procesar
alimentos están
colocados pero solo
funciona la batidora
Si tanto la batidora como el recipiente para procesar
alimentos han sido montados correctamente, solo
funcionará la batidora. Si desean utilizar el recipiente
para procesar alimentos, desmonten la batidora y
cierrren el agujero de fijación con la cubierta roscada.
Accesorios y aplicaciones
Accesorio
Aplicación
Tiempo de aplicación
P
Picado, hacer puré, mezclado
10 - 60 segundos
{
Amasado
60 - 180 segundos
ghjk
Rebanado, troceado, rallado
10 - 60 segundos
D
Batido, hacer puré
10 - 60 segundos
ƒ
Exprimido de frutos cítricos
Depende de la cantidad
å
Agitado, montado, emulsionado
10 - 60 segundos
Platos
rebozados,
platos
gratinados.
ESPAÑOL
Ingredientes y Canti
resultados
dad
máxi
ma
Acces Procedimiento
orio /
veloci
dad
Aplicaciones
Crema de
mantequilla
(Creme au
beurre) Agitado
300 g
D/2
Para un resultado ligero, usen
mantequilla blanda
Postres,
acabados.
Queso
200 g
(Parmesano) Picado
P/2
Usen un pedazo de Parmesano Guarniciones,
sin corteza y cortado a trozos sopas, salsas,
de unos 3 x 3 cm.
platos
gratinados.
Queso
(Gouda) Rallado
200 g
k / 2 Corten el queso a trozos que
entren en el tubo. Presionen
cuidadosamente con el
empujador.
Salsas, pizzas,
platos
gratinados,
fondues.
Chocolate Picado
200 g
P/2
Usen chocolate duro y plano.
Rómpanlo a trozos de 2 cm.
Guarniciones,
salsas,
pastelería,
pudings,
mousses.
Guisantes o
judias cocidos
- Hacer puré
250 g
P/2
Usen guisantes o judias
Purés, sopas.
cocidos. Si es necesario, añadan
un poco de líquido para
mejorar la consistencia de la
mezcla.
Carnes y
vegetales
cocidos Hacer puré
500 g
P/2
Para un puré grueso, añadan
Comida de
solo un poco de líquido. Para
niños y bebés.
un puré fino, vayan añadiendo
líquido hasta que la mezcla esté
suave.
Pepinos Rebanado
2
pepin
os
g/1
Pongan el pepino en el tubo y
presionen cuidadosamente
hacia abajo.
Ensaladas,
guarniciones.
Ingredientes y Canti
resultados
dad
máxi
ma
Acces Procedimiento
orio /
veloci
dad
33
Aplicaciones
Pasta (Para
pan) Amasado
500 g { / 2
de
harina
Mezclen agua caliente con
levadura y azúcar. Añadan
harina y amasen la pasta
durante unos 90 segundos.
Dejen que suba durante
30 minutos.
Pan
Pasta (Para
pizzas) Amasado
750 g { / 2
de
harina
Sigan el mismo procedimiento
que para la pasta para pan.
Amasen la pasta durante
1 minuto.
Pizza
Pasta (Para
pastelería de
pasta
quebradiza) Amasado
300 g
Usen margarina fría. Corten la
margarina a cubos de 2 cm.
Pongan la harina en el
recipiente y añadan la
margarina. Mezclen hasta que
la pasta se torne
desmenuzable. Después,
añadan agua fría mientras
mezclan. Paren tan pronto
como la pasta empiece a
formar una bola. Dejen que la
pasta se enfríe antes de futuros
procesados.
Empanadas de
manzana,
bizcochos
dulces, flanes
con trozos de
fruta.
{/2
34
ESPAÑOL
Ingredientes y Canti
resultados
dad
máxi
ma
Pasta (Con
levadura) Amasado
Acces Procedimiento
orio /
veloci
dad
500 g { / 2
de
harina
Aplicaciones
Ingredientes y Canti
resultados
dad
máxi
ma
Primero mezclen la levadura,
agua caliente y un poco de
azúcar en un recipiente
separado. Pongan todos los
ingredientes en el recipiente y
amasen la pasta hasta que
quede suave y no se pegue al
recipiente (Tardará
aproximadamente 1 minuto).
Dejen que suba durante 30
minutos.
Delicioso pan.
Hierbas (Por
ejemplo,
perejil) Picado
50
P/2
gramo
s,
como
mínim
o.
Antes de picarlas, laven y
sequen las hierbas.
Zumos (Por
ejemplo, de
papaya, sandía,
pera, guayaba)
- Batido
500 g D / 2
(Canti
dad
total)
Añadan agua u otro líquido
Zumos de
(Opcionalmente) para obtener frutas
un zumo suave.
Usen claras de huevo a
temperatura ambiente. Nota :
Usen, al menos, 2 claras de
huevo.
Pudings,
souflees,
merengues.
Mayonesa Emulsionado
3
˙/1
huevo
s
Ensaladas,
guarniciones y
salsas para
barbacoa.
Salsas,
mermeladas,
pudings,
comida para
bebes.
Todos los ingredientes debe
estar a temperatura ambiente.
Nota : Usen, al menos, un
huevo grande, dos huevos
pequeños o dos yemas de
huevo. Pongan el huevo y un
poco de vinagre en el
recipiente y añadan el aceite
gota a gota.
Carnes
(Magras) Picado
500 g
Primero quiten cualquier
tendón o hueso. Corten la
carne a dados de 3 cm.
Presionen el botón Turbo
(Pulse) para obtener como
resultado un picado más
grueso.
Bistecks
tártaros,
hamburguesas,
albóndigas de
carne.
Claras de
huevo Agitado
4
å/1
claras
de
huevo
Fruta (Por
ejemplo,
manzanas,
plátanos,
castañas de
agua) - Batido
500 g
D/2
Consejo : Añadan un poco de
zumo de limón para evitar que
la fruta se descolorée. Añadan
un poco de líquido para
obtener un suave puré.
Fruta (Por
ejemplo,
manzanas,
plátanos) Picado
500 g
P/2
Consejo : Añadan un poco de Salsas,
zumo de limón para evitar que mermeladas,
la fruta se descolorée.
pudings,
comida para
bebes.
Ajo - Picado
300 g
P/2
Pelen el ajo. Presionen el botón Guarniciones,
Turbo (Pulse) varias veces para marinados.
evitar picar el ajo demasiado
fino. Usen, al menos,
150 gramos.
Acces Procedimiento
orio /
veloci
dad
P/2
Aplicaciones
Salsas, sopas,
guarniciones,
mantequilla de
hierbas.
ESPAÑOL
35
Ingredientes y Canti
resultados
dad
máxi
ma
Acces Procedimiento
orio /
veloci
dad
Aplicaciones
Ingredientes y Canti
resultados
dad
máxi
ma
Acces Procedimiento
orio /
veloci
dad
Carnes,
pescado, aves
de corral
(Veteadas) Picado
P/2
Primero quiten cualquier
tendón o hueso. Corten la
carne a dados de 3 cm.
Presionen el botón Turbo
(Pulse) para obtener como
resultado un picado más
grueso.
Bistecks
tártaros,
hamburguesas,
albóndigas de
carne.
Cebollas Rebanado
g/1
Pelen las cebollas y córtenlas a Ensalada,
trozos que pasen por el tubo. alimentos
Nota : Usen, al menos, 100 g.
cocidos,
sofritos,
guarniciones.
Sopas - Batido 500
ml
D/2
Usen vegetales cocidos
Hagan puré con la fruta (Por
ejemplo, plátanos, fresas) con
azúcar, leche y un poco de
helado y mezclen bien.
Batidos de
leche
Nata montada 500
- Agitado
ml
å / 1 Usen nata directamente sacada Guarniciones,
del frigorífico.
nata, mezclas
Nota : Usen, al menos, 125 ml para helado.
de nata. La nata montada
estará lista después de unos
20 segundos.
Batidos de
lecha - Batido
400 g
500
ml de
leche
D/2
Mezcla (Pastel) 4
{/2
- Mezclado
huevo
s
Los ingredientes deben estar a Diversos
temperatura ambiente.
pasteles.
Mezclen la mantequilla
ablandada y el azúcar hasta que
la mezcla quede suave y
cremosa y, entonces, añadan la
leche, los huevos y la harina.
Frutos secos - 250 g
Picado
P/2
Usen el botón Turbo (Pulse)
para un picado grueso. Paren el
proceso si desean un resultado
grueso.
Ensaladas,
pudings, pan
de frutos
secos, pasta de
almendras.
Cebollas Picado
P/2
Pelen las cebollas y córtenlas
en 4 trozos. Paren el proceso
después de 2 pulsaciones para
comprobar el resultado.
Ensalada,
alimentos
cocidos,
sofritos,
guarniciones.
500 g
300 g
Aplicaciones
Sopas, salsas.
36
ESPAÑOL
Recetas
Pastel de fruta
Pasta de calabaza para untar pan.
Ingredientes
- 2 calabazas
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada sopera de aceite vegetal
- Perejil
- 2 - 3 cucharadas soperas de nata agria
- Zumo de limón, salsa Tabasco, sal, pimienta,
curry en polvo, pimentón.
B
B
Laven y sequen las calabazas y desmenúcenlas
con el inserto para desmenuzar fino en el
recipiente para procesar alimentos. Pasen la
calabaza desmenuzada a un plato, sálenla y
déjenla durante unos 15 minutos para que la sal
extraiga el líquido de la calabaza desmenuzada.
Corten la cebolla en cuatro trozos y píquenla
finamente junto con el diente de ajo. Quiten las
hojas de perejil de los tallos y píquenlas.
Pongan entonces la calabaza troceada en una
toalla limpia y presiónenla para eliminar el líquido.
Viertan un poco de aceite en una sartén, frían
ligeramente las cebollas picadas y el ajo y añadan
las calabazas troceadas.Todos los líquidos deben
evaporarse de los ingredientes. Dejen que los
ingredientes fritos se enfríen durante un rato. Pelen
los huevos y píquenlos en el recipiente para
procesar alimentos durante unos pocos segundos.
Añadan los otros ingredientes al recipiente para
procesar alimentos, sazónenlos y mézclenlos con
la cuchilla. Sírvanlo sobre pan blanco tostado.
Ingredientes
- 180 g de dátiles
- 270 g de ciruelas
- 60 g de almendras
60 g de nueces
- 60 g de pasas Corinto
- 60 g pasas Sultana
- 240 g de harina integral de centeno
- 120 g harina de trigo
- 120 g de azúcar de caña cristalino
- Una pizca de sal
- 1 bolsita de levadura en polvo
- 360 g de mantequilla de leche
B
Pongan la cuchilla metálica en el recipiente.
Pongan todos los ingredientes en el recipiente y
mézclenlos durante 30 segundos a la velocidad
máxima. Hornéen el pastel de fruta en un molde
para hornear de 30 cm de largo durante
40 minutos a 170cC.
Quiche de puerros
Ingredientes para la pasta :
- 250 g de harina de trigo (O harina integral de
trigo)
- Una pizca de sal
- 1 cucharada sopera de miel
- 20 g de levadura fresca o 1/2 bolsita de
levadura seca.
- 100 g de mantequilla
- 6 cucharadas soperas de agua tibia
ESPAÑOL
Ingredientes para el relleno :
- 500 g de puerros
- Aceite vegetal
- 4 huevos
- 500 g de nata agria
- Sal, pimienta y de 1 a 2 cucharadas soperas de
harina, si son necesarias.
B
B
B
Pongan todos los ingredientes en el recipiente y
amásenlos hasta lograr una pasta consistente.
Dejen que la pasta suba durante unos
30 minutos.
Rebanen los puerros con el inserto rebanador.
Pongan un poco de aceite en una sartén y frían
los puerros rebanados durante unos pocos
minutos. Pongan el resto de los ingredientes en la
jarra batidora y dejen que la batidora funcione
hasta que hayan alcanzado una consistencia
cremosa. Para espesar la mezcla, añadan de 1 a
2 cucharadas soperas de harina.
Engrasen un molde para hornear de un diámetro
de 24 cm y cubran el fondo y los lados
uniformemente con pasta. Extiendan la mezcla de
puerros sobre la pasta y vierta el resto de los
ingredientes sobre ella. Hornéen en un horno
precalentado durante unos 40 minutos a 180cC.
Pueden servir caliente o frío.
-
400 g de carne de vaca, de buey o de cerdo
1 pimiento verde
1 tomate
Sal
200 g de zanahorias
300 g de patatas
Semillas de alcaravea
B
Limpien la carne y córtenla a cubos de 2 cm.
Pelen las cebollas y píquenlas en el recipiente de
procesar alimentos usando el inserto rebanador.
Pelen el tomate, quiten las semillas y córtenlo a
finas tiras. Frían la cebolla picada en el aceite
hasta que esté suave. Quítenla del fuego y
salpiquen el pimentón sobre la cebolla, añadan la
carne y frían en un fuego fuerte durante unos
pocos minutos mientras remueven
constantemente. Añadan el pimiento verde, el
tomate y sal al gusto, tapen la sartén y cuezan a
fuego lento en su propio jugo hasta que esté casi
tierna.
Mientras tanto, pelen y rebanen las zanahorias
usando el inserto rebanador y pelen las patatas y
cortenlas a daditos. Añádanlo todo a la carne y
viertan suficiente agua fría para la cantidad de
sopa que deséen preparar (Aproximadamente,
1'2 l). Sazonen con una pizca de semillas de
alcaravea e hiervan a fuego lento hasta que todo
esté blando como mantequilla. Si es necesario,
añadan más sal.
Sirvan caliente. Pueden añadir una guarnición de
arandelas de pimiento verde y servir (En un plato
aparte) unos pimientos (Tamaño cereza) picantes.
B
Goulash al estilo húngaro
Ingredientes
- 1cucharada sopera de aceite
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de café de pimentón
37
B
38
ESPAÑOL
Tarta de fresas
Ingredientes
- 100 g de margarina
- 100 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 240 g de harina
- 100 g de coco
B
Relleno :
- 80 g de azúcar
- 2 cucharaditas de café de zumo de limón
- 400 g de queso cremoso
- 500 g de fresas
Glaseado :
- 500 g de fresas
- 250 ml de agua
- 120 g de azúcar
- 60 g de almidón de maíz
Guarnición :
- 250 g de nata
B
B
Calienten el horno a 180cC. Utilizando el
recipiente y la cuchilla metálica, hagan nata con
margarina y azúcar.
Batan la yema de huevo y, después, remuévanla
en harina y escamas de coco. Pongan la pasta en
una bandeja para hornear, acanálenle el borde y
pínchenla con un tenedor. Hornéen durante 15 20 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
Dejen que la tarta se enfríe sobre una rejilla.
Usando la cuchilla metálica, mezclen azúcar,
zumo de limón y el queso cremoso en el
recipiente hasta que quede como pelusas.
Esparzan sobre la fría cubierta de la tarta.
Distribuyan una parte de las fresas (Con el tallo
hacia abajo) sobre la tarta. Pónganla en el
refrigerador.
Preparen el glaseado. Batan el resto de las fresas
con el agua y el azúcar en la jarra batidora.
Disuelvan el almidón de maiz en 125 ml de la
mezcla de fresas. Pongan la mezcla de fresas a
hervir. Cuando esté hirviendo, remuévanla con el
almidón disuelto. Pongan (Con una cuchara) el
caliente glaseado sobre las fresas y dejen enfriar
durante 2 horas. Cubran con nata montada para
espesar las partes superiores.
Batido de leche con fruta fresca
Ingredientes
- 100 g de plátanos o de fresas
- 200 ml de leche fresca
- 50 g de helado de vainilla
- Azúcar granulado al gusto
B
B
Pelen los plátanos o enjuaguen las fresas. Corten
la fruta a trozos más pequeños. Pongan todos los
ingredientes en la jarra batidora. Batan hasta que
quede suave.
Pueden utilizar la fruta de su elección para
elaborar su favorito batido de leche con fruta
fresca.
ESPAÑOL
Pan redondo con avellanas
Ingredientes para la masa :
- 500 g de harina tamizada
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 huevo
- 250 ml de leche (A 35cC)
- 100 g de mantequilla (Ablandada)
- 30 g de de levadura fresca (Para la levadura
seca, lean las instrucciones del embalaje)
B
Relleno :
- 250 g de avellanas picadas
- 100 g de azúcar
- 2 bolsitas de azúcar de vainilla
- 125 ml de nata
B
B
Calienten el horno a 200cC. Mezclen la leche, la
levadura y el azúcar en el recipiente durante
15 segundos utilizando la herramienta de amasar.
Añadan harina, sal, mantequilla y huevo. Amasen
la mezcla de pasta durante 2 minutos. Pongan la
masa en un recipiente aparte, tápenla con un
paño húmedo y dejen que la masa suba durante
20 minutos en un lugar tibio.
Piquen las avellanas utilizando la cuchilla
metálica. Mezclen los ingredientes para el relleno.
Desenrrollen la masa formando un cuadrado.
Untenla con la mezcla de avellanas y, después,
enrróllenla formado un anillo. Pongan el anillo en
un molde (Untado con mantequilla) de liberación
por muelle. Dejen que el anillo suba durante 20
minutos. Cepillen con un poco de yema batida la
39
pasta de pastel en un engrasado molde para
hornear. Hornéen durante una hora a 160cC. Los
primeros 15 minutos la puerta del horno deberá
mantenerse ligeramente entreabierta.
Dejen que el pastel se enfríe durante un rato en
el molde para hornear (24 cm), después gírenlo
sobre una parrilla para que siga enfriándose.
Corten el pastel horizontalmente por la mitad,
unten una mitad con compota de albaricoque y
pongan las dos mitades juntas de nuevo. Calienten
el resto de la compota hasta que se torne almibar
y espárzanla sobre la parte superior del pastel.
Preparen la capa superior. Hiervan agua, añadan
azúcar y chocolate y cuezan a fuego lento.
Remuevan sin parar hasta que tenga una
consistencia suave y untable. Pongan la capa
sobre el pastel y dejen que se enfríe. Sirvan el
pastel con un poco de nata montada.
Sopa de brécol (Para 4 personas)
Ingredientes
- 50 g de queso Bouda seco.
- 300 g de brécol cocido (Tallos y flores)
- El agua de hervir el brécol
- 2 patatas hervidas y a trozos
- 2 cubitos de caldo
- 2 cucharadas soperas de nata sin montar
- Curry
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
B
Rallen el queso. Hagan puré con el brécol, las
patatas hervidas y un poco del líquido de hervir el
40
ESPAÑOL
brécol. Pongan el puré de brécol, el líquido restante
y los cubitos de caldo en un vaso medidor de boca
ancha y llénenlo hasta 750 ml. Pasen la sopa a
una cazuela y dejen que llegue a hervir mientras
remueven. Remuevan con el queso y sazonen con
Curry, sal, pimienta y nuez moscada y añadan la
nata.
B
Pizza
Ingredientes para la pasta :
- 400 g de harina
- Media cucharadita de café de sal
- 20 g de levadura fresca o 1'5 paquetes de
levadura seca
- 2 cucharadas soperas de aceite para cocinar
- 240 ml de agua (35cC), aproximadamente.
Para los ingredientes de la parte superior
- 300 ml de tomates tamizados (De lata)
- 1 cucharadita de café de hierbas italianas
(Secas o frescas)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Azúcar
B
B
B
Amasen la pasta durante unos 90 segundos hasta
que se forme una bola suave. Pongan la pasta en
un recipiente separado, tápenla con un paño
húmedo y deje que suba durante unos
30 minutos.
Piquen las cebollas y el ajo con la cuchilla
metálica en el recipiente de procesar alimentos y
fríanlos en una sartén hasta que queden
transparentes. Añadan los tomates tamizados y
las hierbas e hiervan a fuego lento durante unos
10 minutos. Sazonen al gusto con sal, pimienta y
azúcar. Dejen que la salsa se enfríe.
Calienten el horno a 250cC.
Desenrollen la pasta sobre la enharinada
superficie de trabajo y hagan dos piezas
redondas. Pongan las dos redondas de pasta en
una engrasada bandeja para hornear. Diseminen
sobre la pizza los ingredientes para la parte
superior, dejando libres los bordes. Unten con los
ingredientes deseados, esparzan un poco de
queso rallado sobre la pizza y viertan un poco de
aceite de oliva sobre ella.
Hornéen las pizzas durante un período de 12 a
15 minutos.
Fritos de vegetales con patata
Ingredientes para ser extendidos sobre la salsa :
- Olivas, salami, alcachofas, setas, anchovas, queso
Mozzarella, pimientos, queso maduro rallado y
aceite de oliva al gusto.
B
Coloquen el gancho amasador en el recipiente.
Pongan todos los ingredientes en el recipiente y
seleccionen la velocidad máxima (Posición 2).
Ingredientes
- 1 huevo
- 50 cc de leche
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 cucharadita de café de coriandro
- Sal y pimienta
- 2 patatas grandes (Unos 300 g)
- 100 g de zanahorias de invierno
ESPAÑOL
- 150 g de apio
- 50 g de semillas girasol ó 2 cucharadas soperas
de tusa de maíz
- Aceite para freír
B
B
B
B
B
Usando la cuchilla metálica, mezclen el huevo, la
leche, la harina, el coriandro, sal y pimienta.
Trocéen las patatas peladas, las zanahorias
raspadas, y el apio limpio con el inserto de
troceado grueso y añadan a la mezcla de huevo.
Batan juntos los vegetales, la mezcla de huevo y
las semillas de girasol (O la tusa de maíz) en un
recipiente.
Calienten el aceite en una sartén para freír y frían
8 pastelillos planos por ambos lados hasta que
queden dorados. Dejen que se escurran sobre un
papel de cocina.
Tiempo de cocción : Entre 3 y 4 minutos.
Pan (Blanco)
Ingredientes
- 500 g de harina para pan
- 15 g de mantequilla o margarina (Blandas)
- 25 g de levadura fresca ó 20 g de levadura
seca.
- 260 ml de agua
- 10 g de sal
- 10 g de azúcar
B
Monten el gancho amasador en el recipiente.
Pongan harina, sal y margarina o mantequilla en
el recipiente. Añadan la levadura fresca o seca y
el agua. Pongan la tapa sobre el recipiente y
gírenla en la dirección de la flecha hasta que oyan
B
B
B
41
un "click". Seleccionen la velocidad (Posición 2) y
mezclen la pasta (Para el máximo tiempo de
amasado, consulten el capítulo "Cantidades y
tiempos de preparación")
Quiten la masa del recipiente, pónganla en un
recipiente más grande, tápenla con una toallita de
te húmeda y dejen que suba durante unos 20
minutos en un lugar caliente. Despúes de haber
subido, vuelvan a aplanar la masa y formen una
bola con ella.
Vuelvan a poner la masa en el recipiente, cúbranla
con el paño húmedo y déjenla subir durante otros
20 minutos.Vuélvanla a aplanar y enrróllenla.
Coloquen la masa en un engrasado molde para
hornear y dejen que suba durante otros
45 minutos. Hornéen el pan en la parte más baja
de un horno precalentado.
Hornéen el pan a unos 225cC y durante unos
35 minutos en la parte más baja de un horno
precalentado.
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