Philips HD 6101 Manual de usuario

Categoría
Juguetes
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

24
Descripción general (g. 1)
A Cesta de freír
B Tapa desmontable
C Indicaciones “MIN” y “MAX”
D Compartimento para guardar el cable
E Cable de alimentación
F Zonas de agarre
G Control de temperatura
H Piloto de temperatura
I Botón de apertura de la tapa
J Cubeta interna
K Dispositivo de vaciado
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.
Peligro
No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes
eléctricos y la resistencia.
Advertencia
Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con
el voltaje de red local.
No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de
servicio autorizado por Philips, con el n de evitar situaciones de peligro.
Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica
o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a
menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de
alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato.
Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
Durante el proceso de fritura saldrá vapor caliente a través del ltro de la tapa. Mantenga las
manos y la cara a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor
caliente al abrir la tapa.
Precaución
Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y
reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada.
Coloque el aparato sobre una supercie horizontal, plana y estable.
Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a
base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a
175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida).
No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar
grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa.
Asegúrese de que el nivel de aceite o grasa de la freidora esté siempre entre las indicaciones
“MIN” y “MAX” del interior de la cubeta, para evitar que rebose o se caliente en exceso.
No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse.
Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma
incorrecta, con nes profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo
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con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades
por ningún daño.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
Disyuntor térmico de seguridad
Este aparato está equipado con un disyuntor térmico de seguridad que interrumpe
automáticamente el suministro de energía al aparato si éste se calienta en exceso.
Esto puede ocurrir si la freidora no contiene suciente aceite o grasa, o si se derriten bloques de
grasa sólida en la freidora, lo cual impide que salga el calor de la resistencia.
Si la freidora ya no funciona, diríjase a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado
por Philips para que cambien el fusible.
Preparación para su uso
1
Limpieelaparatoantesdeusarloporprimeravez(consulteelcapítulo“Limpieza”).
2 Abralatapa(g.2)
3 Consultelatabladeaceite/grasaparadeterminarlacantidaddeaceiteograsaquedebe
ponerenlafreidora(g.3).
4 Llenelafreidorasecaconaceite,grasalíquidaparafreírograsasólidaderretidahastaun
nivelsituadoentrelasindicaciones“MIN”y“MAXycierrelatapa.Consultelasección
“Aceiteygrasa”paraobtenerinstruccionessobrecómoutilizargrasasólida(g.4).
Noenciendaelaparatoantesdehaberlollenadoconaceiteograsa.
Aceite y grasa
Nomezclenuncadiferentestiposdeaceiteograsaynoañadanuncaaceiteograsanuevosal
aceiteograsausados.
Le aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Use preferiblemente aceite vegetal o
grasa rica en grasas insaturadas (como el ácido linoleico) tales como el aceite de soja, de
cacahuete, de maíz o de girasol.
Utilice únicamente tipos de aceite o grasa adecuados para freír y que contengan un agente que
evite la formación de espuma. Podrá encontrar esta información en el envase o en la etiqueta
del aceite o la grasa.
Cambie el aceite o grasa con frecuencia (cada 10 - 12 usos), ya que pierden rápidamente sus
propiedades.
Cambie siempre el aceite o la grasa si se forma espuma al calentarse, si tiene un olor o un sabor
muy fuerte, o si se pone oscuro y/o espeso.
Grasa sólida
Puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para evitar que
salpique la grasa y que el elemento calefactor se sobrecaliente o sufra daños.
1 Sideseautilizarnuevosbloquesdegrasa,fúndaloslentamenteabajatemperaturaenuna
sarténnormal.
2 Viertaconcuidadolagrasafundidaenlafreidora.
3 Guardelafreidoraconlagrasaresolidicadaatemperaturaambiente.
4 Silagrasaseenfríamucho,puedesalpicaralderretirla.Paraevitarlo,hagaunosagujeroscon
untenedorenlagrasaresolidicada(g.5).
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Tengacuidadodenodañarlacubetainternaconeltenedor.
Uso del aparato
Fritura
1 Saquetodoelcabledelcompartimentoparaelcable(g.6).
Asegúresedequeelcablenoentreencontactoconlaspartescalientesdelaparato.
2 Enchufeelaparatoalatomadecorriente.
Seencenderáelpilotodetemperatura.
3 Ajusteelcontroldetemperaturaalatemperaturaadecuada(consulteelenvoltoriodel
alimentoquevayaafreírolatabladealimentosincluidaalnaldeestasindicaciones).
4 Espereaqueseapagueelpilotodetemperatura(aproximadamente10-15min.).
5 Despliegueelasadelacestadefreír(g.7).
6 Abralatapa(g.2).
7 Saquelacestadefreírypongaenellalosalimentosquevayaafreír(g.8).
Nota: Para obtener los mejores resultados, le aconsejamos que no supere las cantidades mencionadas en
la tabla que aparece al nal de este folleto.
8 Introduzcaconcuidadolacestaenelaceiteograsa(g.9).
9Cierrelatapa.
10 Pulseelbotónsituadoenelasadelacestaypliegueelasahacialafreidora(g.10).
Duranteelprocesodefrituraelpilotodetemperaturaseenciendeyseapagacadacierto
tiempo.Estoindicaquelaresistenciaseenciendeyseapagaparamantenerasíla
temperaturaadecuada.
Nota: Cíñase al tiempo de preparación indicado en el envase del alimento que va a freír o en la tabla de
alimentos al nal de estas instrucciones.
Después de freír
1 Despliegueelasadelacesta(g.7).
2 Abralatapa(g.2).
Tengacuidadoconelvaporcaliente.
3 Saquelacestadelafreidoraysacudaelexcesodeaceiteograsa.
4 Pongalosalimentosfritosenunrecipienteprovistodepapeldecocinaabsorbente.
5 Sideseafreírotratandadealimentos,espereaqueelpilotodetemperaturaseapague.
6 Desenchufeelaparatodespuésdeutilizarlo.
Nota: Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los
guarde en recipientes bien cerrados. Ponga los recipientes en el frigoríco o en un lugar frío.
Consejos para la fritura
Para ver los tiempos de preparación y las temperaturas, consulte la tabla al nal de estas
instrucciones.
Sacuda y escurra cuidadosamente y en la medida de lo posible los restos de hielo y agua, hasta
que los alimentos a freír estén convenientemente secos.
,
,
-
-
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No fría grandes cantidades de alimentos a la vez. Consulte la tabla de alimentos al nal de estas
instrucciones (la cantidad recomendada se indica mediante
-).
Eliminación de malos sabores
Ciertos tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar un sabor desagradable al aceite o
grasa. Para neutralizar ese sabor, siga estos consejos:
1 Calienteelaceiteolagrasaaunatemperaturade160°C.
2 Pongadosrebanadasnasdepanounasramitasdeperejilenelaceite.
3 Esperehastaquedejedehacerburbujasysaqueelpanoelperejildelafreidoraconuna
espátula.
El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro.
Patatas fritas caseras
Podrá preparar las más sabrosas y crujientes patatas fritas de la siguiente manera:
1 Utilicepatatasrmesycórtelasentiras.Lávelasconaguafría.
Esto evita que se peguen unas a otras mientras se fríen.
Nota: Seque bien las tiras.
2 Fríalaspatatasdosveces:laprimeravezdurante4-6minutosaunatemperaturade160°C,
lasegundadurante5-8minutosaunatemperaturade175°C.
Deje que las patatas se enfríen antes de volver a freírlas por segunda vez.
3 Pongalaspatatasyafritasenunrecipienteysacúdalas.
Limpieza
Dejequeelaceiteolagrasaseenfríendurantealmenos4horasantesdelimpiaromoverla
freidora.
Nuncasumerjalacarcasadelafreidoranieltemporizadorenagua.
Noutiliceestropajos,agentesabrasivosnilíquidosagresivos,comogasolinaoacetona,para
limpiarelaparato.
1 Abralatapa(g.2).
2 Tiredelatapahaciaarribaparaquitarla(g.11).
3 Saquelacestadelaparato(g.8).
4 Vacíeelaceiteolagrasa(g.12).
Limpieza del aparato
1 Limpielacubeta,latapaylacestadefreírconaguacalienteyunpocodedetergentelíquido,
aclárelosconaguayséquelosbien.
La tapa y la cesta de freír también se pueden lavar en el lavavajillas.
2 Limpielacarcasaconunpañohúmedo(conunpocodedetergente)opapeldecocina.
Almacenamiento
1
Dejequeelaceiteolagrasaseenfríendurantealmenos4horasantesdeguardarlafreidora.
2 Vuelvaacolocartodaslaspiezasenlafreidoraycierrelatapa.
3 Introduzcaelcableenelcompartimentoparaguardarlo(g.13).
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4 Cojalafreidoraporsuszonasdeagarreyguárdelaenunlugarseguroyseco(g.14).
Medio ambiente
Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (g. 15).
Garantía y servicio
Si necesita información o tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com,
o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el
número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente
de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips o póngase en contacto con el Service
Department de Philips Domestic Appliances and Personal Care BV.
Guía de resolución de problemas
En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir. Si no puede resolver
el problema con la siguiente información, póngase en contacto con el Servicio de Atención al
Cliente de su país.
Problema Causa Solución
Los alimentos
fritos no tienen
un color dorado
o no están
crujientes.
La temperatura
seleccionada es
demasiado baja.
Compruebe en el envoltorio del alimento o en la
tabla al nal de estas instrucciones si la
temperatura elegida es correcta. Ajuste el control
de temperatura a la temperatura correcta.
Los alimentos no se han
frito durante el tiempo
necesario.
Compruebe en el envoltorio del alimento o en la
tabla al nal de estas instrucciones si el tiempo de
preparación elegido es correcto.
Hay demasiados
alimentos en la cesta.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en la tabla de
alimentos que aparece al nal de este folleto.
La freidora no
funciona.
El disyuntor térmico de
seguridad ha sido
activado.
Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un
centro de servicio autorizado por Philips para que
cambien el fusible.
La freidora
produce un
fuerte olor
desagradable.
El ltro permanente
antigrasa está saturado.
Quite la tapa y lave la tapa y el ltro en agua
caliente con un poco de detergente líquido o en
el lavavajillas.
El aceite o la grasa ya no
están limpios.
Cambie el aceite o la grasa. Para mantenerlos en
buenas condiciones durante más tiempo, ltre
regularmente el aceite o la grasa.
El tipo de aceite o grasa
no es adecuado para
freír alimentos en una
freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o
grasa.
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Problema Causa Solución
Sale vapor por
otros sitios que
no son el ltro.
La tapa no se ha cerrado
correctamente.
Cierre bien la tapa.
El ltro permanente
antigrasa está saturado.
Quite la tapa y lave la tapa y el ltro en agua
caliente con un poco de detergente líquido o en
el lavavajillas.
Durante el
proceso de
fritura el aceite o
la grasa se sale
por el borde de
la freidora.
Hay demasiado aceite o
grasa en la freidora.
Asegúrese de que el aceite o la grasa no superen
la indicación de nivel máximo (“MAX”) de la
freidora.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos y fríalos
siguiendo las instrucciones de este manual de
usuario.
Hay demasiados
alimentos en la cesta de
freír.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en la tabla de
alimentos que aparece al nal de este folleto.
Al freír, el aceite
o la grasa hace
mucha espuma.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos.
El tipo de aceite o grasa
no es adecuado para
freír alimentos en una
freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o
grasa.
No se ha limpiado bien
la cubeta.
Limpie la cubeta interna (consulte el capítulo
“Limpieza’’).
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Transcripción de documentos

24 Español Descripción general (fig. 1) A B C D E F G H I J K Cesta de freír Tapa desmontable Indicaciones “MIN” y “MAX” Compartimento para guardar el cable Cable de alimentación Zonas de agarre Control de temperatura Piloto de temperatura Botón de apertura de la tapa Cubeta interna Dispositivo de vaciado Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara consultarlo en el futuro. - - - - Peligro No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes eléctricos y la resistencia. Advertencia Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con el voltaje de red local. No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro. Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato. Mantenga el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato. Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. Durante el proceso de fritura saldrá vapor caliente a través del filtro de la tapa. Mantenga las manos y la cara a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor caliente al abrir la tapa. Precaución Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su comprobación y reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la garantía quedaría anulada. Coloque el aparato sobre una superficie horizontal, plana y estable. Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a 175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida). No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa. Asegúrese de que el nivel de aceite o grasa de la freidora esté siempre entre las indicaciones “MIN” y “MAX” del interior de la cubeta, para evitar que rebose o se caliente en exceso. No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse. Este aparato está diseñado únicamente para uso doméstico. Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo Español 25 con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades por ningún daño. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día. Disyuntor térmico de seguridad Este aparato está equipado con un disyuntor térmico de seguridad que interrumpe automáticamente el suministro de energía al aparato si éste se calienta en exceso. Esto puede ocurrir si la freidora no contiene suficiente aceite o grasa, o si se derriten bloques de grasa sólida en la freidora, lo cual impide que salga el calor de la resistencia. Si la freidora ya no funciona, diríjase a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado por Philips para que cambien el fusible. Preparación para su uso 1 Limpie el aparato antes de usarlo por primera vez (consulte el capítulo “Limpieza”). 2 Abra la tapa (fig. 2) 3 Consulte la tabla de aceite/grasa para determinar la cantidad de aceite o grasa que debe poner en la freidora (fig. 3). 4 Llene la freidora seca con aceite, grasa líquida para freír o grasa sólida derretida hasta un nivel situado entre las indicaciones “MIN” y “MAX y cierre la tapa. Consulte la sección “Aceite y grasa” para obtener instrucciones sobre cómo utilizar grasa sólida (fig. 4). No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa. Aceite y grasa No mezcle nunca diferentes tipos de aceite o grasa y no añada nunca aceite o grasa nuevos al aceite o grasa usados. - Le aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Use preferiblemente aceite vegetal o grasa rica en grasas insaturadas (como el ácido linoleico) tales como el aceite de soja, de cacahuete, de maíz o de girasol. Utilice únicamente tipos de aceite o grasa adecuados para freír y que contengan un agente que evite la formación de espuma. Podrá encontrar esta información en el envase o en la etiqueta del aceite o la grasa. Cambie el aceite o grasa con frecuencia (cada 10 - 12 usos), ya que pierden rápidamente sus propiedades. Cambie siempre el aceite o la grasa si se forma espuma al calentarse, si tiene un olor o un sabor muy fuerte, o si se pone oscuro y/o espeso. Grasa sólida Puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para evitar que salpique la grasa y que el elemento calefactor se sobrecaliente o sufra daños. 1 Si desea utilizar nuevos bloques de grasa, fúndalos lentamente a baja temperatura en una sartén normal. 2 Vierta con cuidado la grasa fundida en la freidora. 3 Guarde la freidora con la grasa resolidificada a temperatura ambiente. 4 Si la grasa se enfría mucho, puede salpicar al derretirla. Para evitarlo, haga unos agujeros con un tenedor en la grasa resolidificada (fig. 5). 26 Español Tenga cuidado de no dañar la cubeta interna con el tenedor. Uso del aparato Fritura 1 Saque todo el cable del compartimento para el cable (fig. 6). Asegúrese de que el cable no entre en contacto con las partes calientes del aparato. 2 Enchufe el aparato a la toma de corriente. , Se encenderá el piloto de temperatura. 3 Ajuste el control de temperatura a la temperatura adecuada (consulte el envoltorio del alimento que vaya a freír o la tabla de alimentos incluida al final de estas indicaciones). 4 Espere a que se apague el piloto de temperatura (aproximadamente 10 - 15 min.). 5 Despliegue el asa de la cesta de freír (fig. 7). 6 Abra la tapa (fig. 2). 7 Saque la cesta de freír y ponga en ella los alimentos que vaya a freír (fig. 8). Nota: Para obtener los mejores resultados, le aconsejamos que no supere las cantidades mencionadas en la tabla que aparece al final de este folleto. 8 Introduzca con cuidado la cesta en el aceite o grasa (fig. 9). 9 Cierre la tapa. 10 Pulse el botón situado en el asa de la cesta y pliegue el asa hacia la freidora (fig. 10). , Durante el proceso de fritura el piloto de temperatura se enciende y se apaga cada cierto tiempo. Esto indica que la resistencia se enciende y se apaga para mantener así la temperatura adecuada. Nota: Cíñase al tiempo de preparación indicado en el envase del alimento que va a freír o en la tabla de alimentos al final de estas instrucciones. Después de freír 1 Despliegue el asa de la cesta (fig. 7). 2 Abra la tapa (fig. 2). Tenga cuidado con el vapor caliente. 3 Saque la cesta de la freidora y sacuda el exceso de aceite o grasa. 4 Ponga los alimentos fritos en un recipiente provisto de papel de cocina absorbente. 5 Si desea freír otra tanda de alimentos, espere a que el piloto de temperatura se apague. 6 Desenchufe el aparato después de utilizarlo. Nota: Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los guarde en recipientes bien cerrados. Ponga los recipientes en el frigorífico o en un lugar frío. Consejos para la fritura - Para ver los tiempos de preparación y las temperaturas, consulte la tabla al final de estas instrucciones. Sacuda y escurra cuidadosamente y en la medida de lo posible los restos de hielo y agua, hasta que los alimentos a freír estén convenientemente secos. Español 27 - No fría grandes cantidades de alimentos a la vez. Consulte la tabla de alimentos al final de estas instrucciones (la cantidad recomendada se indica mediante -). Eliminación de malos sabores Ciertos tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar un sabor desagradable al aceite o grasa. Para neutralizar ese sabor, siga estos consejos: 1 Caliente el aceite o la grasa a una temperatura de 160°C. 2 Ponga dos rebanadas finas de pan o unas ramitas de perejil en el aceite. 3 Espere hasta que deje de hacer burbujas y saque el pan o el perejil de la freidora con una espátula. El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro. Patatas fritas caseras Podrá preparar las más sabrosas y crujientes patatas fritas de la siguiente manera: 1 Utilice patatas firmes y córtelas en tiras. Lávelas con agua fría. Esto evita que se peguen unas a otras mientras se fríen. Nota: Seque bien las tiras. 2 Fría las patatas dos veces: la primera vez durante 4 - 6 minutos a una temperatura de 160°C, la segunda durante 5 - 8 minutos a una temperatura de 175°C. Deje que las patatas se enfríen antes de volver a freírlas por segunda vez. 3 Ponga las patatas ya fritas en un recipiente y sacúdalas. Limpieza Deje que el aceite o la grasa se enfríen durante al menos 4 horas antes de limpiar o mover la freidora. Nunca sumerja la carcasa de la freidora ni el temporizador en agua. No utilice estropajos, agentes abrasivos ni líquidos agresivos, como gasolina o acetona, para limpiar el aparato. 1 Abra la tapa (fig. 2). 2 Tire de la tapa hacia arriba para quitarla (fig. 11). 3 Saque la cesta del aparato (fig. 8). 4 Vacíe el aceite o la grasa (fig. 12). Limpieza del aparato 1 Limpie la cubeta, la tapa y la cesta de freír con agua caliente y un poco de detergente líquido, aclárelos con agua y séquelos bien. La tapa y la cesta de freír también se pueden lavar en el lavavajillas. 2 Limpie la carcasa con un paño húmedo (con un poco de detergente) o papel de cocina. Almacenamiento 1 Deje que el aceite o la grasa se enfríen durante al menos 4 horas antes de guardar la freidora. 2 Vuelva a colocar todas las piezas en la freidora y cierre la tapa. 3 Introduzca el cable en el compartimento para guardarlo (fig. 13). 28 Español 4 Coja la freidora por sus zonas de agarre y guárdela en un lugar seguro y seco (fig. 14). Medio ambiente - Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente (fig. 15). Garantía y servicio Si necesita información o tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips o póngase en contacto con el Service Department de Philips Domestic Appliances and Personal Care BV. Guía de resolución de problemas En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir. Si no puede resolver el problema con la siguiente información, póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de su país. Problema Causa Solución Los alimentos fritos no tienen un color dorado o no están crujientes. La temperatura seleccionada es demasiado baja. Compruebe en el envoltorio del alimento o en la tabla al final de estas instrucciones si la temperatura elegida es correcta. Ajuste el control de temperatura a la temperatura correcta. Los alimentos no se han frito durante el tiempo necesario. Compruebe en el envoltorio del alimento o en la tabla al final de estas instrucciones si el tiempo de preparación elegido es correcto. Hay demasiados alimentos en la cesta. No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos que la recomendada en la tabla de alimentos que aparece al final de este folleto. La freidora no funciona. El disyuntor térmico de seguridad ha sido activado. Lleve el aparato a su distribuidor Philips o a un centro de servicio autorizado por Philips para que cambien el fusible. La freidora produce un fuerte olor desagradable. El filtro permanente antigrasa está saturado. Quite la tapa y lave la tapa y el filtro en agua caliente con un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. El aceite o la grasa ya no están limpios. Cambie el aceite o la grasa. Para mantenerlos en buenas condiciones durante más tiempo, filtre regularmente el aceite o la grasa. El tipo de aceite o grasa no es adecuado para freír alimentos en una freidora. Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o grasa. Español 29 Problema Causa Solución Sale vapor por otros sitios que no son el filtro. La tapa no se ha cerrado correctamente. Cierre bien la tapa. El filtro permanente antigrasa está saturado. Quite la tapa y lave la tapa y el filtro en agua caliente con un poco de detergente líquido o en el lavavajillas. Hay demasiado aceite o grasa en la freidora. Asegúrese de que el aceite o la grasa no superen la indicación de nivel máximo (“MAX”) de la freidora. Los alimentos contienen demasiada humedad. Seque bien los alimentos antes de freírlos y fríalos siguiendo las instrucciones de este manual de usuario. Hay demasiados alimentos en la cesta de freír. No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos que la recomendada en la tabla de alimentos que aparece al final de este folleto. Los alimentos contienen demasiada humedad. Seque bien los alimentos antes de freírlos. El tipo de aceite o grasa no es adecuado para freír alimentos en una freidora. Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o grasa. No se ha limpiado bien la cubeta. Limpie la cubeta interna (consulte el capítulo “Limpieza’’). Durante el proceso de fritura el aceite o la grasa se sale por el borde de la freidora. Al freír, el aceite o la grasa hace mucha espuma.
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Philips HD 6101 Manual de usuario

Categoría
Juguetes
Tipo
Manual de usuario
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