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2. Conectar el aparato/
precalentar las tazas
0 Conecte el aparato con el interruptor
ON/OFF (Fig. 1/A). El indicador de
funcionamiento (Fig. 1/C, rojo) y el
indicador de temperatura (Fig. 1/D,
naranja) se encienden.
En cuanto se haya alcanzado la
temperatura de servicio, se apaga el
indicador de temperatura. Durante el
funcionamiento, el indicador de
temperatura se puede volver a
encender, lo cual indica que el aparato
se está recalentando.
Puede colocar una o varias tazas con la
apertura hacia abajo en la superficie de
apoyo para las tazas (Fig. 1/E).
3. Introducir café molido
(Fig.3,4,5)
0 Tome el portafiltros, rebata la
protección para los dedos e inserte el
filtro para 1 o para 2 tazas en el
portafiltros (Fig. 3).
3
Si utiliza bolsitas individuales, hágalo
con el filtro para bolsitas individuales
(Fig. 1/P y Fig. 5).
0 Introduzca café molido en el filtro.
Utilice:
1 cuchara medidora para el filtro para
1 taza, 2 cucharas medidoras para el
filtro para 2 tazas.
0 Con el prensador de café molido (Fig.
1/M), apriete el café ligeramente en el
filtro (Fig. 4). Preste atención a que,
después de prensar, el filtro esté lleno
hasta el borde de café molido. Limpie el
café molido del borde del filtro.
3
¡No apriete el café molido demasiado
en el filtro! En este caso, el flujo se
puede reducir fuertemente. (Véase
también “Qué hacer cuando ...”)
3
En caso de moler usted mismo su café,
elija el grado de molienda “mediano”.
4. Insertar el portafiltros
(Fig.6,7)
0 Posicione el portafiltros en el soporte
de filtro, de modo que el mango del
portafiltros se sitúe por debajo del
triángulo blanco izquierdo (Fig. 6,“1“).
0 Gire el portafiltros hacia la derecha
hasta el tope (Fig. 6,“2“), de modo que
el mango apunte hacia delante y se
encuentre por debajo de la línea blanca
entre los dos puntos (Fig. 7,“3“).
5. Colocar la(s) taza(s) (Fig. 8)
0 Coloque una o dos tazas por debajo de
los orificios del portafiltros (Fig. 8).
6. Preparar espresso
0 Coloque el selector de agua/vapor
(Fig. 1/B) en el símbolo .
0 Una vez que el aparato haya alcanzado
la temperatura de servicio, gire el
selector giratorio (Fig. 1/G) al
símbolo . Entonces, el agua
atraviesa el café molido con alta
presión.
0 Cuando haya preparado la cantidad
deseada de espresso, vuelva a girar el
selector giratorio hacia la izquierda a la
posición “•”.
3
Al preparar espresso, cuide de que el
selector de agua-vapor (Fig. 1/B) se
encuentre siempre en la posición . Si
el espresso se prepara en la posición ,
la mayor temperatura de escaldado
puede perjudicar el sabor del café.
Después de cada preparación de
espresso o toma de vapor/agua
caliente, el agua restante se conduce a
la bandeja recogegotas al girar el
selector giratorio a la posición “•”.
Cada nueva taza se prepara con agua
fresca. De este modo, podrá disfrutar
siempre plenamente de su espresso. Por
esta razón, la bandeja recogegotas se
tiene que vaciar regularmente.
EA150.book Seite 27 Montag, 14. März 2005 10:37 10