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filtro, de modo que el espresso pasa
muy lentamente o deja de pasar del
todo. En este caso le recomendamos el
uso del filtro de emergencia adjunto
(se reconoce por el anillo interior
marrón, así como la fina estructura de
agujeros rasgados (Fig. 1/O).
3. Enroscar el portafiltros (Fig. 6)
Enrosque el portafiltros desde la
izquierda hacia la derecha en el anillo
de sujeción hasta que el mando del
portafiltros sobrepase la posición mín.
(el mango apunta hacia delante, Fig. 6).
El portafiltros está dotado de un
inserto de plástico, de modo que la
pérdida de temperatura se mantiene
mínima incluso en la preparación de
cantidades muy reducidas de espresso,
tal como lo piden las exigencias más
altas.
4. Colocar la(s) taza(s) (Fig. 7)
Si quiere preparar sólo una taza,
coloque la taza en el centro de la
rejilla antigoteo, de modo que el
espresso puede salir a la taza por
ambos orificios del portafiltros. Si, en
cambio, quiere preparar dos tazas,
coloque una taza debajo de cada
orificio del portafiltros.
Las tazas adicionales se pueden
depositar cómodamente en el soporte
para tazas (Fig. 8).
5. Conectar el interruptor
principal
En un mínimo de tiempo, su máquina
de espresso alcanza su temperatura de
servicio. Ésta es una ventaja decisiva
frente a las máquinas de espresso
convencionales.
El aparato se conecta basculando el
interruptor principal (Fig. 9/1) hacia
arriba. El indicador de funcionamiento
(Fig. 9/2) se enciende. Al mismo tiempo
se enciende el indicador de
temperatura (Fig. 9/4) como señal de
que el sistema se está calentando. Se
apaga en cuanto se alcanza la
temperatura de servicio.
Durante el funcionamiento, el
indicador de temperatura se puede
volver a encender, lo cual indica que el
aparato se está recalentando.
6. Iniciar el escaldado -
conectar el interruptor de la
bomba
Al iniciar el escaldado, el agua
calentada se aprieta con una alta
presión del sistema a través del café
molido. Esta presión, junto con la
construcción especial del filtro Crema-
Plus y el café recién molido, produce la
incomparable crema: la espuma que
hace tan único el espresso de su
máquina de espresso AEG.
El espresso con crema se produce como
sigue:
0 Cuando se haya apagado el indicador
de temperatura (Fig. 9/4), puede iniciar
el escaldado basculando el interruptor
de la bomba (Fig. 9/3) hacia arriba.
0 Una vez que haya preparado la
cantidad deseada de espresso, vuelva a
bascular el interruptor de la bomba
(Fig. 9/3) hacia abajo. De este modo se
detiene el escaldado.
Preparación de vapor con la
boquilla de espumado (Fig. 9-13)
El vapor caliente se puede utilizar para
espumar leche para capuccino, para
precalentar las tazas de espresso, así
como para calentar líquidos.
0 Para la producción de vapor, conecte el
aparato primero con el interruptor
principal (Fig. 9/1) y espere hasta que el
sistema haya alcanzado su temperatura
de servicio. El indicador de
temperatura (Fig. 9/4) se tiene que
haber apagado.
0 A continuación, sumerja la boquilla de
espumado en la leche a espumar, el
líquido a calentar o la taza de espresso
o capuccino a precalentar e inicie la
producción de vapor, girando la
muletilla de vapor (Fig. 1/B) en el
sentido contrario a las agujas del