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Al utilizar el aparato deberá
tener en cuenta lo siguiente
• Asegurarse de que el cable de alimen-
tación no toque nunca la placa calen-
tadora, si ésta está caliente.
• Antes de cualquier trabajo de limpieza
o cuidados, el aparato se debe desco
-
nectar y desenchufar de la red.
• La placa de calentamiento, el tubo de
salida del agua y la tapa del filtro se
calientan durante el funcionamiento.
¡Mantenga alejados a los niños!
• ¡No poner agua cuando el aparato está
caliente!
Desconectar la cafetera y dejarla
enfriar durante aprox. 5 minutos.
• Tener en cuenta las indicaciones para la
descalcificación.
• ¡No sumergir en agua el aparato base!
• El fabricante no responde de los even-
tuales daños producidos por uso inade-
cuado o utilización errónea del
aparato.
• No haga funcionar el aparato sin vigi-
lancia. Incluso si se ausenta sólo por un
momento, desenchufe primero el apa
-
rato.
2 Eliminación de residuos
Elimine el material de embalaje
Elimine adecuadamente el material de
embalaje del aparato. Todos los mate
-
riales de embalaje son ecológicos y
pueden eliminarse sin riesgos o proce
-
sarse en la planta de incineración de
basuras. Las piezas de cartón están
fabricadas con papel reciclado y deben
depositarse en los contenedores de
papel para reciclar.
Eliminación del aparato desechado
Cuando el aparato quede definitiva-
mente fuera de servicio, entréguelo en
el centro de reciclado más próximo o a
su proveedor, quien se encargará de
retirarlo a cambio de una pequeña can
-
tidad.
Utilización
Antes de la primera puesta en
servicio
Antes de preparar café por primera vez,
deberá realizar uno o dos ciclos de pre
-
paración únicamente con agua.
Preparación del café
0 Llenar el depósito del agua (Fig. 2).
1
Llenar el depósito del agua sólo con
agua fresca y limpia. No poner nunca
agua mineral, agua destilada, leche,
café ya preparado, té etc.en en depó
-
sito.
3
Para poner la cantidad deseada de
agua, puede utilizar la jarra de café.
Hay marcas para 2 a 10
tazas en el
depósito del agua y en la jarra.
Las marcas se refieren a la cantidad de
agua.
La cantidad de café posterior es más
reducida, puesto que el café molido
absorbe cierta cantidad del agua.
3
Alternativamente, puede sacar el depó-
sito del agua (Fig. 3) y llenarlo bajo el
grifo.
0 Colocar el filtro de papel (Fig. 4).
Hacer oscilar el portafiltros (Fig. 1/C).
Colocar un filtro de papel del tamaño
4 en el portafiltros. Doble primero los
lados perforados.
0 Introducir el café molido.
Utilice café molido con el grado
“medio” de molienda. La cantidad de
café molido dependerá de sus gustos.
Para un café cargado a medias, es sufi
-
ciente poner una cuchara de medida
(aprox. 6-7
g) por cada taza. Vuelva a
hacer oscilar el portafiltros hasta su
posición.
0 Coloque la jarra para el café con su
tapa sobre la placa calentadora.