Manual para operadores de empotrados modulares con receptáculos calientes/fríos 3
FUNCIONAMIENTO (CONTINUACIÓN)
Modo caliente
AVISO: NO opere en modo caliente si no hay agua en el
receptáculo.
Precaliente los receptáculos
1. Vierta agua limpia y fresca en el fondo del receptáculo a una
profundidad de aproximadamente 1” (2,5 cm).
AVISO: Siempre mantenga agua en el receptáculo. No lo llene
excesivamente.
2. Mueva el interruptor selector hacia arriba.
3. Cubra el receptáculo con tapas o recipientes de comida vacíos. Gire
el control térmico a su ajuste máximo de calor. Precaliente el agua
durante 60 minutos.
Conservar comida caliente
1. Coloque los recipientes de comida caliente por sobre los 140 °F (60
°C), en el receptáculo precalentado.
2. Reduzca el ajuste de calor hasta un nivel que permita mantener una
temperatura de conservación segura y la calidad del alimento.
AVISO: Supervise estrechamente la temperatura de la comida
para mantenerla segura. El Servicio de Salud Pública de
los Estados Unidos (United States Public Health Service)
recomienda mantener los alimentos calientes a un
mínimo de 140 ºF (60 ºC) para prevenir el crecimiento de
bacterias. Mantenga correctamente el nivel del agua y el
ajuste de la temperatura. Retire periódicamente el
recipiente de comida y revise el nivel del agua. Agregue
agua si es necesario.
3. Mantenga constante el nivel del agua. Aproximadamente cada 2
horas, retire los recipientes de comida y revise el nivel del agua en el
receptáculo. Agregue agua caliente al receptáculo si es necesario.
Cuando termine de usar el equipo.
1. Mueva el interruptor selector a la posición central para apagar
el receptáculo.
2. Retire los recipientes de comida. Use guantes, mitones o tomaollas
para protegerse las manos.
LIMPIEZA
Para conservar su aspecto hermoso y prolongar su vida útil, limpie
diariamente el equipo.
AVISO: No use productos de limpieza cáusticos, lana de acero,
limpiadores que rayen ni productos de uso comercial para
la eliminación de carbonatos a fin de limpiar el equipo.
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
El agua y el vapor calientes en el receptáculo pueden quemar la
piel. Use guantes, mitones o tomaollas protectores cuando
retire los recipientes o tapas de comida. La comida caliente
también puede causar quemaduras. Manipúlela
cuidadosamente.
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica
No lo rocíe con agua ni productos de limpieza. El líquido podría
hacer contacto con los componentes eléctricos y causar un
cortocircuito o una descarga eléctrica.
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
Deje que el equipo se enfríe antes de moverlo o limpiarlo.
El receptáculo estaba funcionando en el
Modo caliente Modo frío
1. Retire los recipientes de comida.
2. Mueva el interruptor selector a la posición central para
apagar el suminsitro del receptáculo.
3. Deje que el equipo y el agua se
enfríen.
3. Use un paño húmedo o
esponja sumergida en agua
jabonosa para limpiar el
interior del receptáculo y la
parte externa del equipo.
4. Drene el receptáculo.
• Empotrados de drenaje
automático:
Mueva el
interruptor selector hacia
abajo para abrir el drenaje.
• Empotrados de drenaje
manual: quite el tapón de
drenaje.
4. Enjuague bien el equipo con
agua limpia.
5. Una vez que se haya
drenado el agua, mueva el
interruptor selector a la
posición central para apagar
el receptáculo.
6. Use un paño húmedo o
esponja sumergida en agua
jabonosa para limpiar el
interior del receptáculo y la
parte externa del equipo.
7. Enjuague completamente el
equipo con agua tras limpiarlo.