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Instrucciones de funcionamiento
1. Lleve el sensor de control de temperatura a la posición OFF (Apagado).
2. Enchufe el sensor de control de temperatura rmemente en el tomacorriente del sensor de control de
laplancha.
3. Enchufe el cable en un tomacorriente de pared de CA de 120 V.
IMPORTANTE: SIEMPRE DEBE ENCHUFAR EL CABLE EN LA PLANCHA PRIMERO Y LUEGO EN EL
TOMACORRIENTE DE PARED.
4. Precaliente la plancha durante aproximadamente 10 minutos antes de cocinar. Para precalentarla,
lleve el control de temperatura a la opción de temperatura deseada. La luz indicadora del sensor de
control de temperatura se prenderá al girar el indicador. Cuando alcance la temperatura deseada, la luz
se apagará.
5. Agregue los alimentos y cocínelos según las indicaciones de la receta. Ajuste el indicador de control de
temperatura desde 200ºF hasta 400ºF según sea necesario.
NOTA: Durante la cocción, la luz se encenderá y se apagará para indicar que la plancha mantiene la
temperatura adecuada. PRECAUCIÓN: Las supercies de la plancha están calientes durante el uso.
6. Cuando cocine tocino o alimentos que contengan grandes cantidades de grasa, es posible que deba
controlar la bandeja de goteo para asegurarse que no esté llena. Retire la bandeja de goteo; vacíela y
lávela si es necesario. Consulte el Cuadro de tiempo/temperaturas para obtener información básica de
las temperaturas y los tiempos de cocción sugeridos.
PRECAUCIÓN: NO UTILICE AEROSOLES DE COCINA. PUEDEN CAUSAR UNA ACUMULACIÓN EN
LAS PLACAS DE COCCIÓN Y PUEDE AFECTAR EL RENDIMIENTO ANTIADHERENTE DEL PRODUCTO.
7. Cuando nalice la cocción, lleve el control de temperatura a la posición OFF (Apagado).
La luz indicadora del sensor de control de temperatura se apagará.
8. Desenchufe el cable del tomacorriente de pared. Deje enfriar la plancha completamente.
9. Retire el sensor de control de temperatura de la plancha. Siga las Instrucciones de limpieza y cuidado
descritas en este manual de instrucciones.
Cuadro de tiempo/temperatura
ALIMENTOS TEMPÉRATURE TIEMPO instrucciones
Tocino 325° - 350° F 8-14 mínutos
Congure la temperatura adecuada; dé
vuelta a los almentos cuando corresponda
Salchicha 325° - 350° F 20-30 mínutos
Congure la temperatura adecuada; dé
vuelta a los almentos cuando corresponda
Tostada
Francesa
350° F 6-10 mínutos
Rote los alimentos cuando haya
transcurrido la mitad del tiempo de cocción
Hamburguesa 350° F 3-14 mínutos
Rote los alimentos cuando haya
transcurrido la mitad del tiempo de cocción
Rebanadas be
Jamón
350° F 14-18 mínutos
Rote los alimentos cuando haya
transcurrido la mitad del tiempo de cocción
Sándwiches 350° F 6-10 mínutos Unte mantequilla y dore ambos lados
Panqueques 400° F 2-6 mínutos
Coloque masa en la plancha; cuando
comiencen a aparecer burbujas en laparte
superior, dele vuelta
Chuletas de
cerdo
350° F 20-30 mínutos
Dore ambos lados y luego reduzca
latemperatura a 325° F
Rote los alimentos cuando haya
transcurrido la mitad del tiempo decocción
Bistecs
400° F Saignant
400° F À point
400° F Bien cuit
4-6 mínutos
7-12 mínutos
13-18 mínutos
Rote los alimentos cuando haya
transcurrido la mitad del tiempo de cocción
Guía para cocinar del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos
(United States Department of Agriculture, USDA)
NOTA: El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos recomienda cocinar las carnes rojas y las
aves a las temperaturas internas que se indican a continuación para asegurarse de que cualquier bacteria
nociva muera. La carne de pavo y de pollo molida debe cocinarse a una temperatura interna de 165ºF
/ 74ºC y la carne de vaca, de ternera, de cordero y de cerdo molida debe cocinarse a una temperatura
interna de 160ºF / 71ºC. El pollo y el pavo enteros deben cocinarse a una temperatura interna de 180ºF
/ 82ºC; la pechuga debe cocinarse a 170ºF / 77ºC. El ganso y el pato deben cocinarse a una temperatura
interna de 180ºF / 82ºC. La carne fresca de vaca, de ternera y de cordero, etc. debe cocinarse a una
temperatura interna de, al menos, 145ºF / 63ºC. El cerdo fresco debe cocinarse a una temperatura interna
de, al menos, 160ºF / 71ºC. Cuando se recalienten carnes rojas y productos avícolas, también se deberán
cocinar a una temperatura interna de 165ºF / 74ºC.
Instrucciones de mantenimiento para el usuario
Este electrodoméstico requiere poco mantenimiento. No contiene piezas que puedan ser reparadas
por el usuario. No intente repararlo usted mismo. Todo mantenimiento para el que sea necesario
desarmar el aparato, aparte de la limpieza, debe ser realizado por un técnico autorizado para reparar
electrodomésticos.
Instrucciones de limpieza y cuidado
PRECAUCIÓN: No sumerja el cable, el enchufe ni el sensor de control de temperatura en agua ni en
ningún otro líquido.
PRECAUCIÓN: Para prevenir quemaduras accidentales, deje que la plancha se enfríe completamente
antes delimpiarla.
1. Cuando nalice la cocción, apague y desenchufe el cable del tomacorriente de pared. Deje enfriar la
plancha.
2. Retire el sensor de control de temperatura de la plancha.
PRECAUCIÓN: El sensor puede estar caliente después del uso. Déjelo enfriar antes de manipularlo.
3. Si es necesario, limpie la caja y el sensor de control de temperatura con un paño suave y limpio.
Seque el sensor de control de temperatura completamente. Colóquelo a un lado.
PRECAUCIÓN: El sensor de control de temperatura no es sumergible.
4. Retire la bandeja de goteo y vacíela. Lave la plancha y la bandeja de goteo con agua y jabón;
enjuáguelas y séquelas completamente.
5. Para lavar la plancha a mano, enjuáguela en agua caliente siéquela complemente.
PRECAUCIÓN: El sensor y el receptáculo del sensor deben estar completamente secos antes
de utilizarlos.
6. Aoje las partículas de alimentos rebeldes con una esponja plástica. Evite restregar el acabado
antiadherente ya que esto puede hacer que se raye la supercie. No utilice lana de acero, esponjas
metálicas ni productos de limpieza abrasivos en ninguna parte de la plancha.
Consejos de uso y cuidado de la supercie antiadherente de cerámica
• Para evitar que se raye la supercie antiadherente, no apile objetos sobre la parrilla o las placas de
coccion de la pancha.
PRECAUCIÓN: NO UTILICE AEROSOLES DE COCINA. PUEDEN CAUSAR UNA ACUMULACIÓN EN LAS
PLACAS DE COCCIÓN Y PUEDE AFECTAR EL RENDIMIENTO ANTIADHERENTE DEL PRODUCTO.
• Para obtener mejores resultados de coccion, use la temperatura media a baja. Las temperaturas
muy elevadas pueden causar descoloracion y disminuir la vida util de la supercie antiadherente.
Si es necesario usar temperaturas mas altas, precaliente la plancha a temperatura media durante
algunos minutos.
• Para mejores resultados y preservar la supercie anti-adherente, utilice utensilios de nylon,
plástico, madera o caucho. Nunca corte alimentos sobre la plancha.
• Quite las manchas rebeldes con una esponjilla de plastico y detergente liquido suave para vajilla;
NO UTILICE LANA DE ACERO, ya que danara la supercie antiadherente de las placas de coccion
SO-314276_14648_BELLA_12x22 Griddle ceramic TI_WMUS_IM.indd 18-19 2017-05-15 3:49 PM