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4. Precaliente la plancha durante aproximadamente 10 minutos antes de cocinar. Para precalentarla, lleve
el control de temperatura a la opción de temperatura deseada. La luz indicadora del sensor de control de
temperatura se prenderá al girar el indicador. Cuando alcance la temperatura deseada, la luz se apagará.
5. Agregue los alimentos y cocínelos según las indicaciones de la receta. Ajuste el indicador de control de
temperatura desde calentar hasta 400ºF según sea necesario.
NOTA: Durante la cocción, la luz se encenderá y se apagará para indicar que la plancha mantiene la
temperatura adecuada.
PRECAUCIÓN: Las supercies de la plancha están calientes durante el uso.
6. Cuando cocine tocino o alimentos que contengan grandes cantidades de grasa, es posible que deba controlar
la bandeja de goteo para asegurarse que no esté llena. Retire la bandeja de goteo; vacíela y lávela si es
necesario. Consulte el Cuadro de tiempo/temperaturas para obtener información básica de las temperaturas y
los tiempos de cocción sugeridos.
PRECAUCIÓN: NO UTILICE AEROSOLES DE COCINA. PUEDEN CAUSAR UNA ACUMULACIÓN EN
LAS PLACAS DE COCCIÓN Y PUEDE AFECTAR EL RENDIMIENTO ANTIADHERENTE DEL PRODUCTO.
7. Cuando nalice la cocción, lleve el control de temperatura a la posición OFF (Apagado). La luz indicadora del
sensor de control de temperatura se apagará.
8. Desenchufe el cable del tomacorriente de pared. Deje enfriar la plancha completamente.
9. Retire el sensor de control de temperatura de la plancha. Siga las Instrucciones de limpieza y cuidado descritas
en este manual de instrucciones.
Cuadro de tiempo/temperatura guía para cocinar
ALIMENTOS TEMPÉRATURE TIEMPO instrucciones
Tocino 325° - 350° F 8-14 mínutos
Congure la temperatura adecuada; dé
vuelta a los almentos cuando corresponda
Salchicha 325° - 350° F 20-30 mínutos
Congure la temperatura adecuada; dé
vuelta a los almentos cuando corresponda
Tostada Francesa 350° F 6-10 mínutos
Rote los alimentos cuando haya
transcurrido la mitad del tiempo de cocción
Hamburguesa 350° F 3-14 mínutos
Rote los alimentos cuando haya transcurrido
la mitad del tiempo de cocción
Rebanadas be
Jamón
350° F 14-18 mínutos
Rote los alimentos cuando haya transcurrido la
mitad del tiempo de cocción
Sándwiches 350° F 6-10 mínutos Unte mantequilla y dore ambos lados
Panqueques 400° F 2-6 mínutos
Coloque masa en la plancha; cuando
comiencen a aparecer burbujas en la parte
superior, dele vuelta
Chuletas de cerdo 350° F 20-30 mínutos
Dore ambos lados y luego reduzca la
temperatura a 325°
Rote los alimentos cuando haya transcurrido
la mitad del tiempo de cocción
Bistecs
400° F Saignant
400° F À point
400° F Bien cuit
4-6 mínutos
7-12 mínutos
13-18 mínutos
Rote los alimentos cuando haya transcurrido
la mitad del tiempo de cocción
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos
(United States Department of Agriculture, USDA)
NOTA: El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos recomienda cocinar las carnes rojas y las aves a las
temperaturas internas que se indican a continuación para asegurarse de que cualquier bacteria nociva muera. La
carne de pavo y de pollo molida debe cocinarse a una temperatura interna de 165ºF / 74ºC y la carne de vaca, de
ternera, de cordero y de cerdo molida debe cocinarse a una temperatura interna de 160ºF / 71ºC. El pollo y el pavo
enteros deben cocinarse a una temperatura interna de 180ºF / 82ºC; la pechuga debe cocinarse a 170ºF / 77ºC. El
ganso y el pato deben cocinarse a una temperatura interna de 180ºF / 82ºC. La carne fresca de vaca, de ternera y de
cordero, etc. debe cocinarse a una temperatura interna de, al menos, 145ºF / 63ºC. El cerdo fresco debe cocinarse
a una temperatura interna de, al menos, 160ºF / 71ºC. Cuando se recalienten carnes rojas y productos avícolas,
también se deberán cocinar a una temperatura interna de 165ºF / 74ºC.