Cuisinart WAF-200 Manual de usuario

Categoría
Planchas de gofres
Tipo
Manual de usuario
16
©2013 Cuisinart
150 Milford Road
East Windsor, NJ 08520
Impreso en la China
13CE138410
Todas marcas registradas o marcas de comercio
mencionadas en ésta pertenecen a sus titulares
respectivos.
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7. Servir cada presa de pollo con dos cuartos de
gofre y jarabe de arce.
*Si no tiene freidora, puede freír el pollo
fácilmente en un sartén o una salteadora.
Poner a calentar 1 pulgada (2.5 cm) de
aceite a fuego medio alto, en una salteadora
grande. Calentar el aceite hasta que alcance
375°F (190°C) y freír el pollo, 2 presas a la
vez. No sobrellene la salteadora. Esto hace
bajar la temperatura del aceite y hace que
los alimentos no se frían bien. Freír el pollo
aproximadamente 4 minutos por lado, hasta
que esté bien dorado y completamente cocido.
Colocar el pollo sobre la rejilla.
Información nutricional por porción:
Calorías 559 (53% de grasa) • Carbohidratos 37g
• Proteínas 29g • Grasa 33g • Grasa saturada 6g
• Colesterol 112mg • Sodio 935mg
• Calcio 179mg • Fibra 1g
"Shortcake" de fresa de
gofres
Para una presentación más clásica, utilice la
receta de los gofres de suero de mantequilla en la
página 4. Los amantes del chocolate pueden usar
la receta de los gofres de chocolate en
la página 12.
Cantidad: 4 porciones
1 cuarto de galón (575 g) de fresas, en
rodajas
3 cucharadas de azúcar granulado
1 pizca de sal kosher
1 taza (235 ml) de crema líquida para
batir ("heavy cream")
3 cucharadas de azúcar glasé + más para
servir (opcional)
1 pizca de sal kosher
½ cucharadita de extracto natural de
vainilla
2 gofres preparados
1. Combinar las fresas, el azúcar granulado y una
pizca de sal en un tazón mediano. Reservar
hasta el momento de servir.
2. Combinar la crema, el azúcar glasé, la sal y
la vainilla en un tazón grande. Batir con un
batidor de mano hasta que se formen picos
medio-firmes. Reservar.
3. Colocar dos (o más, según el tamaño de las
porciones) cuartos de gofre sobre un plato.
Cubrir con crema batida y fresas. Esparcir un
poco de jugo de fresas (en el fondo del tazón)
encima de las fresas. Espolvorear con azúcar
glasé. Utilice aproximadamente
1
3 taza (80 ml)
de crema batida y
1
3 taza de fresas por gofre.
Información nutricional por porción:
Calorías 719 (54% de grasa) • Carbohidratos 72g
• Proteínas 12g • Grasa 44g • Grasa saturada 17g
• Colesterol 156mg • Sodio 478mg
• Calcio 166mg • Fibra 4g
Jarabe de arce con
arándanos
Una rica alternativa al jarabe de arce puro – los
arándanos azules añaden color a cualquier
desayuno.
Cantidad: 2 tazas (475 ml) o 1½ taza (355 ml) si
lo cuela
1 taza (235 ml) de jarabe de arce puro
taza (210 g) de arándanos azules
frescos
1 pizca de sal kosher
1 pizca de ralladura de naranja (opcional)
1. Calentar todos los ingredientes a fuego medio,
en una cacerola pequeña. Cuando la mezcla
empiece a hervir, reducir el fuego ligeramente
y seguir cociendo durante 5 minutos, hasta
que la mezcla se vuelva más espesa.
2. Colar si desea y servir.
Información nutricional por porción (2 cucharadas):
Calorías 60 (1% de grasa) • Carbohidratos 15g
• Proteínas 0g • Grasa 0g • Grasa saturada 0g
• Colesterol 0mg • Sodio 11mg • Calcio 21mg • Fibra 0g
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Gofres salados de queso
Cheddar y cebollinos
Sirva estos gofres en vez de "muffins" de maíz
con sopa o su chile favorito. También acompañan
deliciosamente huevos revueltos y tocino.
Cantidad: 6 gofres belgas (24 porciones)
tazas (435 g) de harina común
3 cucharadas de harina de maíz amarilla
2 cucharadas de azúcar granulado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal kosher
3 tazas (735 g) de suero de mantequilla
("buttermilk")
3 huevos grandes, ligeramente batidos
2
3 taza (160 ml) de aceite de semilla de
uva o aceite vegetal
¼ taza (10 g) de cebollinos ("chives")
frescos picados
1 taza (120 g) de queso Cheddar
extrafuerte rallado
1. Combinar los ingredientes secos en un
tazón grande, batiendo. Agregar el suero
de mantequilla, los huevos y el aceite. Batir
justo hasta combinar. Agregar los cebollinos
y el queso Cheddar. Dejar la mezcla reposar
durante 5 minutos antes de usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 158 (47% de grasa) • Carbohidratos 16g
• Proteínas 5g • Grasa 8g • Grasa saturada 2g
• Colesterol 28mg • Sodio 184mg
• Calcio 75mg • Fibra 0g
Gofres con pollo frito
Este plato sureño típico es fácil de preparar para
toda su familia. Preferiblemente, el pollo debe
marinar durante una noche, pero si no tiene
tiempo, 3 horas son suficientes.
Cantidad: 8 porciones
Pollo frito:
2 tazas (490 g) de suero de mantequilla
("buttermilk")
1 cucharada de salsa picante
1 cucharada de mostaza de Dijon
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta negra recién
molida
8 chuletas de pollo finas
(aproximadamente 1½ libra/680 g)
2 tazas (250 g) de harina común
cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de páprika
aceite para freír (por ej. aceite vegetal,
aceite de colza o aceite de semilla de
uva)
4 gofres salados de queso Cheddar y
cebollinos (ver la receta anterior), tibios
1. Combinar el suero de mantequilla, la salsa
picante, la mostaza, 1 cucharadita de la sal y
1 cucharadita de la pimienta en un tazón no
reactivo mediano. Agregar el pollo y revolver
bien.
2. Refrigerar durante 12 horas.
3. Combinar la harina, el polvo de hornear, la
páprika y el resto de la sal y de la pimienta.
4. Precalentar su freidora compacta Cuisinart a
375°F.* Mientras esto, forrar una bandeja con
papel absorbente y colocar una rejilla dentro
de la bandeja.
5. Rebozar cada presa de pollo en la mezcla de
harina, eliminando el exceso.
6. Freír el pollo poco a poco, 3 minutos por lado,
hasta que esté bien dorado y completamente
cocinado. Colocar el pollo sobre la rejilla.
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Gofres de azúcar y canela
¡El aroma de estos gofres dulces con canela que
llena su cocina es una muy buena excusa para
prepararlos!
Cantidad: 5 gofres belgas (20 porciones)
3 tazas (375 g) de harina común
¼ taza (30 g) de harina de maíz amarilla
¼ taza llena (50 g) de azúcar rubio o
moreno
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de sal kosher
1 cucharadita de canela en polvo
tazas (615 g) de suero de mantequilla
("buttermilk")
3 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
2
3 taza (160 ml) de aceite de semilla de
uva o aceite vegetal
1. Combinar los ingredientes secos en un tazón
grande, batiendo. Agregar los ingredientes
líquidos y seguir batiendo, hasta obtener una
mezcla suave. Dejar la mezcla reposar durante
5 minutos antes de usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 165 (46% de grasa) • Carbohidratos 18g
• Proteínas 4g • Grasa 9g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 30mg • Sodio 175mg
• Calcio 44mg • Fibra 1g
Gofres salados de tocino y
jarabe de arce
Cuando ase el tocino para preparar estos gofres,
guarde la grasa para incorporar a la mezcla – da a
los gofres un rico sabor ahumado. Si el sabor es
demasiado intenso, puede sustituir la grasa por
aceite vegetal.
Cantidad: 6 gofres belgas (24 porciones)
tazas (435 g) de harina común
¼ taza (30 g) de harina de maíz amarilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de sal kosher
8–10 tajadas de tocino asado, desmenuzado
3 tazas (735 g) de suero de mantequilla
("buttermilk")
1
3 taza (80 ml) de jarabe de arce ("maple
syrup") puro
3 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
2
3 taza (160 ml) de la grasa de cocción
del tocino (o aceite de semilla de uva o
aceite vegetal)
1. Combinar la harina, la harina de maíz, el
bicarbonato y la sal en un tazón grande.
Agregar el tocino. Combinar. Agregar el
suero de mantequilla, el jarabe de arce,
los huevos, la vainilla y la grasa o el aceite.
Revolver, batiendo, hasta obtener una mezcla
homogénea. Dejar la mezcla reposar durante 5
minutos antes de usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza de la mezcla en el centro de la
placa inferior, y esparcirla con una espátula a
prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato
emitirá un pitido cuando los gofres estén
listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con
cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 164 (43% de grasa) • Carbohidratos 19g
• Proteínas 5g • Grasa 8g Grasa saturada 1g
• Colesterol 27mg • Sodio 174mg
• Calcio 49mg • Fibra 0g
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Gofres de banano y
nueces
Gofres clásicos, perfectos para el desayuno-
almuerzo.
Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones)
2 tazas (375 g) de harina común
2 cucharadas de azúcar granulado
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal kosher
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1
3 taza (80 ml) de aceite de semilla de uva
o aceite vegetal
1 taza (235 ml) de yogur de vainilla
(o yogur natural combinado con 1
cucharadita de extracto natural de
vainilla)
¾ taza (185 g) de suero de mantequilla
("buttermilk")
2 bananos medianos, aplastados
½ taza (50 g) de nueces tostadas, picadas
1. Combinar los ingredientes secos en un
tazón grande. Agregar los huevos y el aceite.
Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar el yogur y el suero de mantequilla.
Seguir mezclando hasta que la mezcla esté
suave. Agregar el banano y las nueces. Dejar
la mezcla reposar durante 5 minutos antes de
usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 160 (43% de grasa) • Carbohidratos 19g
• Proteínas 4g • Grasa 8 g • Grasa saturada 1 g
• Colesterol 24mg • Sodio 162mg
• Calcio 51mg • Fibra 1g
Gofres de chocolate
A los niños les encantarán estos sabrosos gofres
de chocolate para el desayuno. También son
un postre muy original, con cobertura de crema
batida o helado y frutas silvestres.
Cantidad: 5 gofres belgas (20 porciones)
2 tazas (375 g) de harina común
¾ taza (150 g) de azúcar granulado
2
3 taza (80 g) de cacao amargo en polvo,
tamizado
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de canela en polvo
2 tazas (475 ml) de leche baja en grasa
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
½ taza (115 g) de mantequilla sin sal,
derretida y enfriada
1 taza (85 g) de chispas de chocolate
1 taza (50 g) de pacanas o nueces
finamente picadas
1. Combinar los ingredientes secos en un
tazón grande, batiendo. Agregar la leche, los
huevos y la vainilla. Batir hasta obtener una
mezcla homogénea. Incorporar la mantequilla
derretida. Añadir el chocolate y las nueces.
Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos
antes de usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 167 (36% de grasa) • Carbohidratos 23g
• Proteínas 4g • Grasa 7g • Grasa saturada 3g
• Colesterol 26mg • Sodio 150mg
• Calcio 32mg • Fibra 1g
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Gofres de limón y jengibre
Gofres con sabor fresco y dulce, perfectos para
comer con jarabe de arce caliente.
Cantidad: 6 gofres belgas (24 porciones)
tazas (435 g) de harina común
3 taza (375 g) de harina de maíz amarilla
3 cucharadas de azúcar granulado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de sal kosher
¼ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de ralladura de limón
½ taza (60 g) de jengibre cristalizado
3 tazas (735 g) de suero de mantequilla
("buttermilk")
3 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
2
3 taza (160 ml) de aceite de semilla de
uva o aceite vegetal
1. Combinar la harina, la harina de maíz, el
azúcar, el bicarbonato, la sal y el jengibre
el polvo en un tazón grande. Agregar la
ralladura y el jengibre cristalizado. Agregar los
ingredientes líquidos y batir hasta obtener una
mezcla suave. Dejar la mezcla reposar durante
5 minutos antes de usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 157 (41% de grasa) • Carbohidratos 20g
• Proteínas 4g • Grasa 7g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 25mg • Sodio 131mg
• Calcio 46mg • Fibra 0g
Gofres sin gluten
Gofres ligeros y crujientes, tan ricos como nuestros
gofres de suero de mantequilla, pero sin gluten.
Exquisitos con frutas frescas.
Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones)
3 tazas (375 g) de harina de arroz
½ taza (60 g) de harina de tapioca
¼ taza (30 g) de leche en polvo
¼ taza (50 g) de azúcar granulado
1 cucharadita de polvo de hornear
cucharaditas de sal kosher
2 tazas (735 g) de suero de mantequilla
("buttermilk")
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharada de extracto natural de
vainilla
½ taza (120 ml) de aceite semilla de uva o
aceite vegetal
1. Combinar los ingredientes secos en un tazón
grande. Batir hasta obtener una mezcla
homogénea. Agregar los ingredientes líquidos
y seguir batiendo, hasta obtener una mezcla
suave. Dejar la mezcla reposar durante 5
minutos antes de usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 201 (38% de grasa) • Carbohidratos 26g
• Proteínas 5g • Grasa 9g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 26mg • Sodio 303mg
• Calcio 65mg • Fibra 1g
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Gofres multigranos
Una mezcla sabrosa de granos enteros, aceites
saludables y nueces. Sírvalos con frutas frescas.
Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones)
1 taza (125 g) de harina de trigo integral
½ taza (60 g) de harina común
½ taza (40 g) de copos de avena (no
utilice avena instantánea)
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de canela en polvo
1 taza (235 ml) de leche no láctea
(también puede usar leche descremada
o semi-descremada)
2 huevos grandes, ligeramente batidos
2 cucharadas de jarabe de arce puro
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
1
3 taza (80 ml) de aceite de semilla de uva
o aceite vegetal
2 cucharadas de aceite de semilla de lino
1 taza (235 ml) de yogur natural
(preferiblemente bajo en grasa)
½ taza (50 g) de pacanas o nueces
finamente picadas (opcional)
1. Combinar los ingredientes secos en un tazón
grande. Batir hasta obtener una mezcla
homogénea. Agregar la leche, los huevos, el
jarabe y la vainilla. Batir hasta obtener una
mezcla homogénea. Agregar los aceites y el
yogur y seguir batiendo para combinar los
ingredientes. Incorporar las nueces. Dejar la
mezcla reposar durante 5 minutos antes de
usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 137 (50% de grasa) • Carbohidratos 14g
• Proteínas 4g • Grasa 8g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 25mg • Sodio 65mg
• Calcio 66mg • Fibra 1g
Gofres de trigo sarraceno
El trigo sarraceno da a los gofres un sabor a
nuez. Sírvalos con nuestro jarabe de arce con
arándanos azules (receta en la página 15).
Cantidad: 6 gofres belgas (24 porciones)
2 tazas (250 g) de harina común
1 taza (125 g) de harina de trigo integral
¼ taza (30 g) de harina de maíz amarilla
3 cucharadas de azúcar granulado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de sal kosher
3 tazas (735 g) de suero de mantequilla
("buttermilk")
3 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
2
3 taza (80 ml) de aceite de semilla de uva
o aceite vegetal
1. Combinar los ingredientes secos en un
tazón grande. Batir hasta obtener una
mezcla homogénea. Agregar los ingredientes
remanentes y combinar. Dejar la mezcla
reposar durante 5 minutos antes de usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 136 (48% de grasa) • Carbohidratos 14g
• Proteínas 15g • Grasa 7g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 25mg • Sodio 148mg
• Calcio 41mg • Fibra 1g
10
9
Gofres de suero de
mantequilla
Estos sencillos gofres transforman cualquier
desayuno en una ocasión especial. Congele las
sobras para los días de prisa.
Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones)
3 tazas (375 g) de harina común
¼ taza (30 g) de harina de maíz amarilla
3 cucharadas de azúcar granulado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de sal kosher
tazas (615 g) de suero de mantequilla
("buttermilk")
3 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
2
3 taza (160 ml) de aceite de semilla de
uva o aceite vegetal
1. Combinar los ingredientes secos en un tazón
grande. Batir hasta obtener una mezcla
homogénea. Agregar los ingredientes líquidos
y seguir batiendo, hasta obtener una mezcla
suave. Dejar la mezcla reposar durante 5
minutos antes de usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 204 (47% de grasa) • Carbohidratos 22g
• Proteínas 20g • Grasa 11g • Grasa saturada 2g
• Colesterol 37mg • Sodio 191mg
• Calcio 52mg • Fibra 1g
Gofres con levadura de la
noche a la mañana
Este es el método más auténtico de preparar
gofres. ¡El sabor es incomparable!
Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones)
2 tazas (475 ml) de leche baja en grasa
½ taza (115 g) de mantequilla sin sal, en
pedazos
tazas (310 g) de harina común
cucharadita de levadura seca activa
2 cucharadas de azúcar granulado
1 cucharadita de sal kosher
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
1. Calentar la mantequilla y la leche a fuego
medio-lento, en una cacerola pequeña. Tras
derretirse la mantequilla, retirar del fuego y
dejar enfriar a temperatura ambiente. Mientras
la leche está calentando, combinar los
ingredientes secos en un tazón grande. Añadir
poco a poco la mezcla de leche/mantequilla
y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar los huevos y la vainilla. Combinar,
batiendo. Cubrir con una película de plástico y
refrigerar durante 12–24 horas.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Batir para combinar la mezcla otra vez (la
mezcla se desinflará). Verter 1 taza de la
mezcla en el centro de la placa inferior, y
esparcirla con una espátula a prueba de calor.
Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido
cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta
y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el
resto de la mezcla. Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 144 (42% de grasa) • Carbohidratos 17g
• Proteínas 4g • Grasa 7g • Grasa saturada 4g
• Colesterol 41mg • Sodio 165mg
• Calcio 38mg • Fibra 0g
9
8
Harina preparada para
gofres
Esta harina preparada le permitirá preparar gofres
cuando se le antoje. Varíe las proporciones al
gusto. Nuestra versión es mucha más saludable
que las compradas.
Cantidad: suficiente para preparar 7 tazas de
mezcla (8 gofres)
6 tazas (750 g) de harina común
1 taza (125 g) de germen de trigo
3 cucharadas de azúcar granulado
3 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharaditas de sal kosher
1. Combinar los ingredientes en un tazón grande,
usando un batidor.
2. Guardar en un recipiente hermético, en un
lugar fresco y seco (hasta 6 mes), o en el
refrigerador.
Gofres, preparados con
harina preparada
Esta receta le permitirá preparar cuatro gofres,
pero puede aumentar las cantidades para
preparar cuantos gofres necesita. Los gofres se
congelan bien y se recalientan rápidamente en un
horno tostador.
Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones)
tazas (435 g) de harina preparada para
gofres (receta anterior)
2 tazas (475 ml) de leche baja en grasa
2 huevos grandes, ligeramente batidos
2 cucharadas de aceite de semilla de uva
o aceite vegetal
1. Colocar los ingredientes en un tazón grande.
Batir bien. Dejar la mezcla reposar durante 5
minutos antes de usarla.
2. Precalentar la gofrera Cuisinart
®
al nivel
deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista.
3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro
de la placa inferior, y esparcirla con una
espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta.
El aparato emitirá un pitido cuando los gofres
estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres
con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla.
4. Servir inmediatamente.
Información nutricional por cuarto de gofre:
Calorías 126 (21% de grasa) • Carbohidratos 21g
• Proteínas 4g • Grasa 3g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 26mg • Sodio 300mg
• Calcio 63mg • Fibra 1g
8
7
RECETAS
Harina preparada para gofres ...........8
Gofres, preparados con harina preparada..8
Gofres de suero de mantequilla..........9
Gofres con levadura de la noche
a la mañana .........................9
Gofres multigranos...................10
Gofres de trigo sarraceno .............10
Gofres de limón y jengibre.............11
Gofres sin gluten ....................11
Gofres de banano y nueces............12
Gofres de chocolate..................12
Gofres de azúcar y canela .............13
Gofres salados de tocino
y jarabe de arce .....................13
Gofres salados de queso Cheddar
y cebollinos ........................14
Gofres con pollo frito .................14
"Shortcake" de fresa de gofres . . . . . . . . . 15
Jarabe de arce con arándanos .........15
7
6
económica. Cuisinart será responsable por los gastos
de servicio, reparación, reemplazo o reembolso de los
productos defectuosos durante el período de
garantía.
Los residentes de California también pueden, si lo
desean, mandar el aparato defectuoso directamente a
Cuisinart para que lo reparen o lo cambien. Para esto,
se debe llamar a nuestro servicio posventa al 1-800-
726-0190.
Cuisinart será responsable por los gastos de
reparación, reemplazo, manejo y envío de los
productos defectuosos durante el período de
garantía.
ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO
Si su aparato tiene algún problema, le recomendamos
que llame a nuestro servicio posventa al 1-800-726-
0190 antes de regresar el aparato a Cuisinart. Un
representante le confirmará si su aparato sigue bajo
garantía y le indicará la dirección del centro de
servicio más cercano.
Importante: Si debe llevar el aparato defectuoso a un
centro de servicio no autorizado, por favor informe al
personal del centro de servicio que deberían llamar al
servicio posventa de Cuisinart® al 1-800-726-0190 a
fin de diagnosticar el problema correctamente, usar
las partes correctas para repararlo y asegurarse de
que el producto esté bajo garantía.
E IB-12014-ESP
©2013 Cuisinart
150 Milford Road
East Windsor, NJ 08520
Impreso en la China
13CE138410
Todas marcas registradas o marcas de comercio mencionadas en
ésta pertenecen a sus titulares respectivos.
CONSEJOS PARA
PREPARAR
GOFRES PERFECTOS
• Elajustedetemperaturano.1producirágofres
claros. El ajuste de temperatura no.6 producirá
gofres oscuros. Pruebe varios ajustes para
determinar cuál le gusta más. Para preparar
gofres bien dorados, le aconsejamos que utilice
el nivel 4 ó 5.
• Unatazallenademezclaessuficientepara
cubrir la placa inferior. Tenga cuidado de no
mezclar demasiado la mezcla. Esto produciría
gofres densos y duros.
• Paraquelosgofresseanuniformes,viertala
mezcla en el centro de la placa y espárzala
hacia los bordes, hasta cubrir totalmente la
superficie de la placa.
• Losgofressonmejoresreciénhechos.Sin
embargo, podrá mantenerlos calientes en un
horno precalentado en 95°C (200 °F), adentro de
un molde o cubiertos sin apretar con papel de
aluminio. Nota: los gofres envueltos en papel de
aluminio serán menos crujientes.
• Losgofressecongelanmuybien.Permitaque
enfríen, luego póngalos en una bolsa hermética,
entre hojas de papel encerado. Recaliéntelos en
el horno o en la tostadora.
GARANTÍA
Garantía limitada de tres años
Esta garantía es para los consumidores solamente.
Usted es un consumidor si ha comprado su aparato
Cuisinart
®
en una tienda, para uso personal o casero.
A excepción de los estados donde la ley lo permita,
esta garantía no es para los detallistas u otros
comerciantes.
Cuisinart garantiza este aparato contra todo defecto
de materiales o fabricación durante 3 años después
de la fecha de compra original, siempre que el
aparato haya sido utilizado para uso doméstico y
según las instrucciones. Le aconsejamos que llene el
formulario de registro disponible en
www.cuisinart.
com
a fin de facilitar la verificación de la fecha de
compra original. Sin embargo, registrar el producto no
es necesario para recibir servicio bajo esta garantía.
En ausencia del recibo de compra, el período de
garantía será calculado a partir de la fecha de
fabricación.
Si este aparato presentara algún defecto de materiales
o fabricación durante el período de garantía, la
reparemos o reemplazaremos (a nuestra opción). Para
obtener servicio bajo esta garantía, llame a nuestra
línea directa gratuita al 1-800-726-0190 o regrese el
aparato defectuoso a:
Customer Service at Cuisinart,
7475 North Glen Harbor Blvd., Glendale, AZ 85307.
Regrese el aparato defectuoso, junto con su recibo de
compra y un cheque o giro postal de US$10.00 por
gastos de manejo y envío. Los residentes de California
sólo necesitan dar una prueba de compra y deben
llamar al 1-800-726-0190 para recibir instrucciones de
envío.
NOTA: Para mayor seguridad, le aconsejamos que
mande su paquete por un método de entrega con
seguro y seguimiento. Cuisinart no será responsable
por los daños ocurridos durante el transporte o por
los paquetes mandados a una dirección equivocada.
Los productos perdidos y/o lastimados durante el
envío no serán cubiertos bajo esta garantía. Recuerde
incluir su nombre, dirección y teléfono, la descripción
del problema, así como cualquier información
pertinente.
Este aparato satisface las más altas exigencias de
fabricación y ha sido diseñado para uso con
accesorios y partes de repuesto autorizados
solamente.
Esta garantía excluye expresamente los daños
causados por accesorios, partes o reparaciones no
autorizados por Cuisinart, así como los daños
causados por el uso de un convertidor de voltaje.
Esta garantía no cubre el uso institucional o comercial
del producto, y no es válida en caso de daños
causados por mal uso, negligencia o accidente.
Esta garantía excluye expresamente todos los daños
incidentales o consecuentes. Algunos Estados no
permiten la exclusión o limitación de daños
incidentales o consecuentes, de modo que las
limitaciones mencionadas pueden no regir para usted.
RESIDENTES DE CALIFORNIA SOLAMENTE
La ley del estado de California ofrece dos opciones
bajo el período de garantía. Los residentes del estado
de California pueden (A) regresar el producto
defectuoso a la tienda donde lo compraron o (B) a
otra tienda que venda productos Cuisinart
®
de este
tipo.
La tienda, a su opción, reparará el producto, referirá
el consumidor a un centro de servicio independiente,
cambiará el producto o reembolsará el consumidor
por el precio original del producto, menos la cantidad
imputable al uso del producto por el consumidor
hasta que éste se dañe. Si estas dos opciones no
satisfacen al consumidor, podrá llevar el producto a
un centro de servicio independiente, siempre que se
pueda ajustar o reparar el producto de manera
5
INSTRUCCIONES DE
OPERACIÓN
1. Coloque el aparato sobre una superficie limpia,
plana y segura.
2. Enchufe el cable en una toma de corriente.
3. Ajuste la temperatura al nivel deseado, desde 1
(para preparar gofres ligeramente dorados) hasta
6 (para preparar gofres bien cocidos y crujientes).
Para preparar gofres bien dorados, le
aconsejamos que utilice el nivel 4 ó 5.
4. La luz roja se encenderá, lo que indica que el
aparato está calentando. Permita que el aparato
caliente con las placas cerradas, Cuando la
gofrera esté lista, la luz verde se encenderá y el
aparato emitirá un pitido. Ahora, está lista/o para
preparar los gofres.
NOTA: Puede que el aparato produzca humo y un
ligero olor a quemado la primera vez que lo use.
Esto es normal.
5. Abra la cubierta, alzando el asa. La cubierta
permanecerá abierta en 105° hasta que la baje.
6. Vierta la mezcla en el centro de las placas.
Recomendamos usar una taza llena de mezcla.
Esparza la mezcla uniformemente sobre la placa,
usando una espátula a prueba de calor. Cierre la
tapa. La luz verde se apagará.
NOTA: Durante la cocción, notará que vapor se
está escapando del frente y de los costados del
aparato. También puede que la cubierta se alce
durante la cocción. Esto es normal, y necesario
para que los gofres estén crujientes por fuera y
tiernos por dentro.
7. El ajuste de temperatura determina el tiempo
de cocción. Si usa el nivel 6, sus gofres estarán
listos en 6 minutos.
8. Cuando los gofres estén listos, la luz verde
se encenderá y el aparato emitirá un pitido.
Entonces, retire los gofres, soltando los bordes
con una espátula a prueba de calor. Nunca
utilice utensilios de metal. Esto podría dañar el
revestimiento antiadherente de las placas.
9. Apague (poniendo el control de temperatura en
OFF) y desconecte el aparato después de usarlo.
Permita que enfríe completamente antes de
manipularlo.
LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO
Desenchufe el aparato después del uso. Deje la
cubierta abierta para permitir que enfríe. Permita
que enfríe completamente antes de manipularlo.
Nunca desarme el aparato para limpiarlo.
Simplemente elimine los residuos de las placas
con una brocha y absorbe el aceite con un papel
absorbente o un paño seco.
También puede limpiar las placas con un paño
ligeramente húmedo para prevenir las manchas
y evitar que la mezcla adhiera a las placas.
Compruebe que las placas están completamente
frías antes de limpiarlas. Si hay mezcla pegada
sobre las placas, vierta un poco de aceite encima y
espere durante aproximadamente 5 minutos. Esto
remojará la mezcla seca para facilitar la limpieza.
Limpie el cuerpo del aparato con un paño suave
seco. Nunca utilice limpiadores abrasivos o
estropajos metálicos. NUNCA SUMERJA EL
CABLE, LA CLAVIJA O EL APARATO EN AGUA U
OTRO LÍQUIDO.
Cualquier otro servicio debe ser realizado por un
técnico autorizado.
ALMACENAJE
Enrolle el cable atrás de la
base antes de guardar el
aparato. Guarde el aparato
en posición vertical, con el
panel de control arriba, para
ahorrar espacio.
4
3
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes .......2
Piezas y características ............... 3
Antes del primer uso ..................3
Instrucciones de operación ............ 4
Limpieza y mantenimiento ............. 4
Almacenaje......................... 4
Consejos para preparar gofres perfectos . .5
Garantía ............................5
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
1. Cuerpo – Elegante cuerpo de acero
inoxidable cepillado con logotipo Cuisinart.
2. Asa para abrir la cubierta Asa duradera y
fácil de alzar que permanece fría.
3. Placas antiadherentesCuatro placas
hondas de aluminio fundido.
4. Control de temperatura – Seis opciones de
dorado.
5. Indicadores luminososLa luz roja indica
que el aparato está encendido; la luz verde
indica cuando el aparato está listo y cuando
los gofres están cocidos.
6. Señal sonora (no ilustrada) Indica cuando
el aparato está listo y cuando los gofres
están cocidos.
7. Espacio para guardar el cable (no
ilustrado) El cable se enrolla atrás del
aparato. La unidad puede almacenarse
verticalmente para ahorrar espacio.
8. Pies de goma – Mantienen el aparato estable
y no dejan marcas en las encimeras.
9. Sin BPA (no ilustrado)Las partes en
contacto con los alimentos no contienen
bisfenol A (BPA).
ANTES DEL PRIMER USO
Retire el aparato del material de embalaje y
quite las etiquetas promocionales pegadas en
su cuerpo. Asegúrese de que todas las piezas
inclusas en la sección
Piezas y características
estén incluidas. Le aconsejamos que guarde el
material de embalaje.
Antes de usar el aparato por primera vez, limpie
el cuerpo y las placas con un paño humedecido
para remover el polvo acumulado durante el
transporte.
NOTA: Las placas de su gofrera Cuisinart
®
cuentan con un revestimiento antiadherente. Sin
embargo, le aconsejamos que engrase las placas
antes del primer uso, Para engrasar las placas,
vaporice spray vegetal o aplique aceite vegetal
con papel absorbente o una brocha. Haga lo
mismo antes de cada uso.
1
2
4
5
5
3
8
MEDIDAS DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar
precauciones básicas de seguridad, entre las
cuales las siguientes:
1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES.
2. No toque las superficies calientes. Utilice el
mango y los botones o perillas.
3. Para reducir el riesgo de incendio,
electrocución o herida, NO SUMERJA EL
CABLE, LA CLAVIJA O EL APARATO EN
AGUA U OTRO LÍQUIDO.
4. Supervise el uso de este aparato
cuidadosamente cuando esté usado por o
cerca de niños.
5. Desconecte el aparato cuando no esté en
uso y antes de limpiarlo. Permita que enfríe
antes de instalar o remover piezas y antes de
limpiarlo.
6. No utilice este aparato si el cable o la
clavija estuviesen dañados, después de que
hubiese funcionado mal o que se hubiese
caído o si estuviese dañado. Regrese el
aparato a un centro de servicio autorizado
para su revisión, reparación o ajuste.
7. El uso de accesorios no recomendados o
vendidos por Cuisinart presenta un riesgo de
incendio, electrocución o herida.
8. No lo utilice en exteriores.
9. No permita que el cable cuelgue del borde
de la encimera o de la mesa, ni que haga
contacto con superficies calientes.
10. No coloque el aparato sobre o cerca de
un quemador a gas o una hornilla eléctrica
caliente, ni en un horno caliente.
11. No utilice el aparato para ningún otro fin que
no sea el indicado.
12. Siempre desconecte el aparato después de
usarlo.
13. Para desconectar el aparato de manera
segura en cualquier momento, desenchufe
el cable.
14. Tenga sumo cuidado al mover un aparato
que contenga aceite u otros líquidos
calientes.
15. ADVERTENCIA: PARA REDUCIR
EL RIESGO DE INCENDIO O
ELECTROCUCIÓN, LAS REPARACIONES
DEBEN SER REALIZADAS POR UN
TÉCNICO CALIFICADO. ESTE APARATO
NO CONTIENE PIEZAS QUE PUEDAN SER
REPARADAS POR EL USUARIO.
16.
No haga funcionar el aparato bajo o adentro
de un armario. Siempre desconecte el
aparato antes de guardarlo en un armario.
Dejar el aparato conectado presenta un
riesgo de incendio, especialmente si éste
toca las paredes o la puerta del armario.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
USO DE EXTENSIONES
El cable proveído con este aparato es corto,
para reducir el peligro de que alguien se
enganche o tropiece con un cable más largo.
Puede usarse una extensión eléctrica con
cuidado.
La clasificación nominal de la extensión debe
ser por lo menos igual a la del aparato. Es
importante colocar la extensión sobre la
encimera o la mesa de tal forma que niños o
animales no puedan jalarla o tropezar con ella.
AVISO
El cable de este aparato está dotado de una
clavija polarizada (una pata es más ancha
que otra). Como medida de seguridad, se
podrá enchufar de una sola manera en la
toma de corriente polarizada. Si no entrara
en la toma de corriente, inviértela. Si aún no
entrara completamente, comuníquese con un
electricista. No intente modificarla.
2
INSTRUCCIONES & LIBRO DE RECETAS
Gofrera belga para 4 gofres
SERIE WAF-200
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea las instrucciones
cuidadosamente antes de usarlo.

Transcripción de documentos

Todas marcas registradas o marcas de comercio mencionadas en ésta pertenecen a sus titulares respectivos. ©2013 Cuisinart 150 Milford Road East Windsor, NJ 08520 Impreso en la China 13CE138410 16 7. Servir cada presa de pollo con dos cuartos de gofre y jarabe de arce. *Si no tiene freidora, puede freír el pollo fácilmente en un sartén o una salteadora. Poner a calentar 1 pulgada (2.5 cm) de aceite a fuego medio alto, en una salteadora grande. Calentar el aceite hasta que alcance 375°F (190°C) y freír el pollo, 2 presas a la vez. No sobrellene la salteadora. Esto hace bajar la temperatura del aceite y hace que los alimentos no se frían bien. Freír el pollo aproximadamente 4 minutos por lado, hasta que esté bien dorado y completamente cocido. Colocar el pollo sobre la rejilla. Información nutricional por porción: Calorías 559 (53 % de grasa) • Carbohidratos 37 g • Proteínas 29 g • Grasa 33 g • Grasa saturada 6 g • Colesterol 112 mg • Sodio 935 mg • Calcio 179 mg • Fibra 1 g "Shortcake" de fresa de gofres Para una presentación más clásica, utilice la receta de los gofres de suero de mantequilla en la página 4. Los amantes del chocolate pueden usar la receta de los gofres de chocolate en la página 12. Cantidad: 4 porciones 1 cuarto de galón (575 g) de fresas, en rodajas 3 cucharadas de azúcar granulado 1 pizca de sal kosher 1 taza (235 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream") 3 cucharadas de azúcar glasé + más para servir (opcional) 2. Combinar la crema, el azúcar glasé, la sal y la vainilla en un tazón grande. Batir con un batidor de mano hasta que se formen picos medio-firmes. Reservar. 3. Colocar dos (o más, según el tamaño de las porciones) cuartos de gofre sobre un plato. Cubrir con crema batida y fresas. Esparcir un poco de jugo de fresas (en el fondo del tazón) encima de las fresas. Espolvorear con azúcar glasé. Utilice aproximadamente 1⁄3 taza (80 ml) de crema batida y 1⁄3 taza de fresas por gofre. Información nutricional por porción: Calorías 719 (54 % de grasa) • Carbohidratos 72 g • Proteínas 12 g • Grasa 44 g • Grasa saturada 17 g • Colesterol 156 mg • Sodio 478 mg • Calcio 166 mg • Fibra 4 g Jarabe de arce con arándanos Una rica alternativa al jarabe de arce puro – los arándanos azules añaden color a cualquier desayuno. Cantidad: 2 tazas (475 ml) o 1½ taza (355 ml) si lo cuela 1 taza (235 ml) de jarabe de arce puro 1½ taza (210 g) de arándanos azules frescos pizca de ralladura de naranja (opcional) 1 pizca de sal kosher 1 1. Calentar todos los ingredientes a fuego medio, en una cacerola pequeña. Cuando la mezcla empiece a hervir, reducir el fuego ligeramente y seguir cociendo durante 5 minutos, hasta que la mezcla se vuelva más espesa. 2. Colar si desea y servir. 1 pizca de sal kosher gofres preparados 2 cucharadita de extracto natural de vainilla ½ Información nutricional por porción (2 cucharadas): Calorías 60 (1% de grasa) • Carbohidratos 15 g • Proteínas 0 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0g • Colesterol 0 mg • Sodio 11 mg • Calcio 21 mg • Fibra 0 g 1. Combinar las fresas, el azúcar granulado y una pizca de sal en un tazón mediano. Reservar hasta el momento de servir. 15 Gofres salados de queso Cheddar y cebollinos Sirva estos gofres en vez de "muffins" de maíz con sopa o su chile favorito. También acompañan deliciosamente huevos revueltos y tocino. Cantidad: 6 gofres belgas (24 porciones) huevos grandes, ligeramente batidos 3 tazas (735 g) de suero de mantequilla ("buttermilk") 3 cucharadita de sal kosher 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1 cucharadas de azúcar granulado 2 cucharadas de harina de maíz amarilla 3 tazas (435 g) de harina común 3½ taza (120 g) de queso Cheddar extrafuerte rallado 1 taza (10 g) de cebollinos ("chives") frescos picados ¼ taza (160 ml) de aceite de semilla de uva o aceite vegetal ⁄3 2 1. Combinar los ingredientes secos en un tazón grande, batiendo. Agregar el suero de mantequilla, los huevos y el aceite. Batir justo hasta combinar. Agregar los cebollinos y el queso Cheddar. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 158 (47 % de grasa) • Carbohidratos 16 g • Proteínas 5 g • Grasa 8 g • Grasa saturada 2 g • Colesterol 28 mg • Sodio 184 mg • Calcio 75 mg • Fibra 0 g Gofres con pollo frito Este plato sureño típico es fácil de preparar para toda su familia. Preferiblemente, el pollo debe marinar durante una noche, pero si no tiene tiempo, 3 horas son suficientes. Cantidad: 8 porciones Pollo frito: 2 tazas (490 g) de suero de mantequilla ("buttermilk") cucharadita de pimienta negra recién molida 1½ cucharadita de sal kosher 1½ cucharada de mostaza de Dijon 1 cucharada de salsa picante 1 8 chuletas de pollo finas (aproximadamente 1½ libra/680 g) cucharadita de páprika 1 cucharadita de polvo de hornear 1½ tazas (250 g) de harina común 2 aceite para freír (por ej. aceite vegetal, aceite de colza o aceite de semilla de uva) 4 gofres salados de queso Cheddar y cebollinos (ver la receta anterior), tibios 1. Combinar el suero de mantequilla, la salsa picante, la mostaza, 1 cucharadita de la sal y 1 cucharadita de la pimienta en un tazón no reactivo mediano. Agregar el pollo y revolver bien. 2. Refrigerar durante 12 horas. 3. Combinar la harina, el polvo de hornear, la páprika y el resto de la sal y de la pimienta. 4. Precalentar su freidora compacta Cuisinart a 375°F.* Mientras esto, forrar una bandeja con papel absorbente y colocar una rejilla dentro de la bandeja. 5. Rebozar cada presa de pollo en la mezcla de harina, eliminando el exceso. 6. Freír el pollo poco a poco, 3 minutos por lado, hasta que esté bien dorado y completamente cocinado. Colocar el pollo sobre la rejilla. 14 Gofres de azúcar y canela ¡El aroma de estos gofres dulces con canela que llena su cocina es una muy buena excusa para prepararlos! Cantidad: 5 gofres belgas (20 porciones) cucharadita de extracto natural de vainilla 1 huevos grandes, ligeramente batidos 3 tazas (615 g) de suero de mantequilla ("buttermilk") 2½ cucharadita de canela en polvo 1 cucharadita de sal kosher ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio 1 taza llena (50 g) de azúcar rubio o moreno ¼ taza (30 g) de harina de maíz amarilla ¼ tazas (375 g) de harina común 3 ⁄3 2 taza (160 ml) de aceite de semilla de uva o aceite vegetal 1. Combinar los ingredientes secos en un tazón grande, batiendo. Agregar los ingredientes líquidos y seguir batiendo, hasta obtener una mezcla suave. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 165 (46 % de grasa) • Carbohidratos 18 g • Proteínas 4 g • Grasa 9 g • Grasa saturada 1g • Colesterol 30 mg • Sodio 175 mg • Calcio 44 mg • Fibra 1 g Gofres salados de tocino y jarabe de arce Cuando ase el tocino para preparar estos gofres, guarde la grasa para incorporar a la mezcla – da a los gofres un rico sabor ahumado. Si el sabor es demasiado intenso, puede sustituir la grasa por aceite vegetal. Cantidad: 6 gofres belgas (24 porciones) cucharadita de sal kosher ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio 1 taza (30 g) de harina de maíz amarilla ¼ tazas (435 g) de harina común 3½ 8–10 tajadas de tocino asado, desmenuzado 3 ⁄3 1 tazas (735 g) de suero de mantequilla ("buttermilk") taza (80 ml) de jarabe de arce ("maple syrup") puro cucharadita de extracto natural de vainilla 1 huevos grandes, ligeramente batidos 3 ⁄3 2 taza (160 ml) de la grasa de cocción del tocino (o aceite de semilla de uva o aceite vegetal) 1. Combinar la harina, la harina de maíz, el bicarbonato y la sal en un tazón grande. Agregar el tocino. Combinar. Agregar el suero de mantequilla, el jarabe de arce, los huevos, la vainilla y la grasa o el aceite. Revolver, batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 164 (43 % de grasa) • Carbohidratos 19 g • Proteínas 5 g • Grasa 8 g • Grasa saturada 1 g • Colesterol 27 mg • Sodio 174 mg • Calcio 49 mg • Fibra 0 g 13 Gofres de banano y nueces Gofres clásicos, perfectos para el desayunoalmuerzo. Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones) taza (80 ml) de aceite de semilla de uva o aceite vegetal 1 ⁄3 huevos grandes, ligeramente batidos 2 cucharadita de sal kosher ½ cucharadita de bicarbonato de sodio ½ cucharadita de polvo de hornear 1 cucharadas de azúcar granulado 2 tazas (375 g) de harina común 2 1 taza (235 ml) de yogur de vainilla (o yogur natural combinado con 1 cucharadita de extracto natural de vainilla) ¾ taza (185 g) de suero de mantequilla ("buttermilk") taza (50 g) de nueces tostadas, picadas Gofres de chocolate A los niños les encantarán estos sabrosos gofres de chocolate para el desayuno. También son un postre muy original, con cobertura de crema batida o helado y frutas silvestres. Cantidad: 5 gofres belgas (20 porciones) taza (150 g) de azúcar granulado ¾ tazas (375 g) de harina común 2 ⁄3 2 1 ½ ½ taza (80 g) de cacao amargo en polvo, tamizado cucharadita de polvo de hornear cucharadita de bicarbonato de sodio cucharadita de sal kosher cucharadita de extracto natural de vainilla 1 huevos grandes, ligeramente batidos 2 tazas (475 ml) de leche baja en grasa 2 cucharadita de canela en polvo ½ ½ 2 bananos medianos, aplastados ½ 1. Combinar los ingredientes secos en un tazón grande. Agregar los huevos y el aceite. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar el yogur y el suero de mantequilla. Seguir mezclando hasta que la mezcla esté suave. Agregar el banano y las nueces. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. 1 1 taza (115 g) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada taza (85 g) de chispas de chocolate taza (50 g) de pacanas o nueces finamente picadas 1. Combinar los ingredientes secos en un tazón grande, batiendo. Agregar la leche, los huevos y la vainilla. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la mantequilla derretida. Añadir el chocolate y las nueces. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 167 (36 % de grasa) • Carbohidratos 23 g • Proteínas 4 g • Grasa 7 g • Grasa saturada 3 g • Colesterol 26 mg • Sodio 150 mg • Calcio 32 mg • Fibra 1 g Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 160 (43 % de grasa) • Carbohidratos 19 g • Proteínas 4 g • Grasa 8 g • Grasa saturada 1 g • Colesterol 24 mg • Sodio 162 mg • Calcio 51 mg • Fibra 1 g 12 Gofres ligeros y crujientes, tan ricos como nuestros gofres de suero de mantequilla, pero sin gluten. Exquisitos con frutas frescas. Gofres con sabor fresco y dulce, perfectos para comer con jarabe de arce caliente. Gofres sin gluten Gofres de limón y jengibre Cantidad: 6 gofres belgas (24 porciones) cucharada de ralladura de limón 1 cucharadita de jengibre en polvo ¼ cucharadita de sal kosher ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio 1 cucharadas de azúcar granulado 3 taza (375 g) de harina de maíz amarilla 3 tazas (435 g) de harina común 3½ ½ taza (60 g) de jengibre cristalizado taza (160 ml) de aceite de semilla de uva o aceite vegetal ⁄3 cucharadita de extracto natural de vainilla 1 huevos grandes, ligeramente batidos 3 tazas (735 g) de suero de mantequilla ("buttermilk") 3 2 1. Combinar la harina, la harina de maíz, el azúcar, el bicarbonato, la sal y el jengibre el polvo en un tazón grande. Agregar la ralladura y el jengibre cristalizado. Agregar los ingredientes líquidos y batir hasta obtener una mezcla suave. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones) tazas (735 g) de suero de mantequilla ("buttermilk") 2 cucharaditas de sal kosher 1½ cucharadita de polvo de hornear 1 taza (50 g) de azúcar granulado ¼ taza (30 g) de leche en polvo ¼ taza (60 g) de harina de tapioca ½ tazas (375 g) de harina de arroz 3 cucharada de extracto natural de vainilla 1 huevos grandes, ligeramente batidos 2 ½ taza (120 ml) de aceite semilla de uva o aceite vegetal 1. Combinar los ingredientes secos en un tazón grande. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los ingredientes líquidos y seguir batiendo, hasta obtener una mezcla suave. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 201 (38 % de grasa) • Carbohidratos 26 g • Proteínas 5 g • Grasa 9 g • Grasa saturada 1g • Colesterol 26 mg • Sodio 303 mg • Calcio 65 mg • Fibra 1 g Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 157 (41 % de grasa) • Carbohidratos 20 g • Proteínas 4 g • Grasa 7 g • Grasa saturada 1g • Colesterol 25 mg • Sodio 131 mg • Calcio 46 mg • Fibra 0 g 11 Gofres multigranos Una mezcla sabrosa de granos enteros, aceites saludables y nueces. Sírvalos con frutas frescas. Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 137 (50 % de grasa) • Carbohidratos 14 g • Proteínas 4 g • Grasa 8g • Grasa saturada 1g • Colesterol 25 mg • Sodio 65 mg • Calcio 66 mg • Fibra 1 g Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones) taza (50 g) de pacanas o nueces finamente picadas (opcional) ½ taza (235 ml) de yogur natural (preferiblemente bajo en grasa) 1 cucharadas de aceite de semilla de lino 2 taza (80 ml) de aceite de semilla de uva o aceite vegetal 1 ⁄3 cucharadita de extracto natural de vainilla 1 cucharadas de jarabe de arce puro 2 huevos grandes, ligeramente batidos 2 taza (235 ml) de leche no láctea (también puede usar leche descremada o semi-descremada) 1 cucharadita de canela en polvo ½ cucharadita de sal kosher ½ cucharadita de bicarbonato de sodio ¼ cucharadita de polvo de hornear 1 taza (40 g) de copos de avena (no utilice avena instantánea) ½ taza (60 g) de harina común ½ taza (125 g) de harina de trigo integral 1 1. Combinar los ingredientes secos en un tazón grande. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar la leche, los huevos, el jarabe y la vainilla. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los aceites y el yogur y seguir batiendo para combinar los ingredientes. Incorporar las nueces. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. Gofres de trigo sarraceno El trigo sarraceno da a los gofres un sabor a nuez. Sírvalos con nuestro jarabe de arce con arándanos azules (receta en la página 15). Cantidad: 6 gofres belgas (24 porciones) tazas (735 g) de suero de mantequilla ("buttermilk") 3 cucharadita de sal kosher ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio 1 cucharadas de azúcar granulado 3 taza (30 g) de harina de maíz amarilla ¼ taza (125 g) de harina de trigo integral 1 tazas (250 g) de harina común 2 cucharadita de extracto natural de vainilla 1 huevos grandes, ligeramente batidos 3 ⁄3 2 taza (80 ml) de aceite de semilla de uva o aceite vegetal 1. Combinar los ingredientes secos en un tazón grande. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los ingredientes remanentes y combinar. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 136 (48 % de grasa) • Carbohidratos 14 g • Proteínas 15 g • Grasa 7 g • Grasa saturada 1g • Colesterol 25 mg • Sodio 148 mg • Calcio 41 mg • Fibra 1 g 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. 10 Este es el método más auténtico de preparar gofres. ¡El sabor es incomparable! Estos sencillos gofres transforman cualquier desayuno en una ocasión especial. Congele las sobras para los días de prisa. Gofres con levadura de la noche a la mañana Gofres de suero de mantequilla Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones) Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones) taza (115 g) de mantequilla sin sal, en pedazos ½ tazas (475 ml) de leche baja en grasa 2 cucharadita de extracto natural de vainilla 1 1 huevos grandes, ligeramente batidos 3 huevos grandes, ligeramente batidos 2 cucharadita de sal kosher 1 tazas (615 g) de suero de mantequilla ("buttermilk") 2½ cucharadas de azúcar granulado 2 cucharadita de sal kosher ¾ cucharadita de levadura seca activa 1½ cucharadita de bicarbonato de sodio 1 tazas (310 g) de harina común 2½ cucharadas de azúcar granulado 3 taza (30 g) de harina de maíz amarilla ¼ tazas (375 g) de harina común 3 ⁄3 2 taza (160 ml) de aceite de semilla de uva o aceite vegetal 1. Combinar los ingredientes secos en un tazón grande. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los ingredientes líquidos y seguir batiendo, hasta obtener una mezcla suave. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. cucharadita de extracto natural de vainilla 1. Calentar la mantequilla y la leche a fuego medio-lento, en una cacerola pequeña. Tras derretirse la mantequilla, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Mientras la leche está calentando, combinar los ingredientes secos en un tazón grande. Añadir poco a poco la mezcla de leche/mantequilla y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los huevos y la vainilla. Combinar, batiendo. Cubrir con una película de plástico y refrigerar durante 12–24 horas. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Batir para combinar la mezcla otra vez (la mezcla se desinflará). Verter 1 taza de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. Servir inmediatamente. Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 204 (47 % de grasa) • Carbohidratos 22 g • Proteínas 20 g • Grasa 11 g • Grasa saturada 2 g • Colesterol 37 mg • Sodio 191 mg • Calcio 52 mg • Fibra 1 g Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 144 (42 % de grasa) • Carbohidratos 17 g • Proteínas 4 g • Grasa 7 g • Grasa saturada 4 g • Colesterol 41 mg • Sodio 165 mg • Calcio 38 mg • Fibra 0 g 9 Esta receta le permitirá preparar cuatro gofres, pero puede aumentar las cantidades para preparar cuantos gofres necesita. Los gofres se congelan bien y se recalientan rápidamente en un horno tostador. Esta harina preparada le permitirá preparar gofres cuando se le antoje. Varíe las proporciones al gusto. Nuestra versión es mucha más saludable que las compradas. Gofres, preparados con harina preparada Harina preparada para gofres Cantidad: suficiente para preparar 7 tazas de mezcla (8 gofres) cucharaditas de sal kosher 2 cucharadas de polvo de hornear 3 cucharadas de azúcar granulado 3 taza (125 g) de germen de trigo 1 tazas (750 g) de harina común 6 1. Combinar los ingredientes en un tazón grande, usando un batidor. 2. Guardar en un recipiente hermético, en un lugar fresco y seco (hasta 6 mes), o en el refrigerador. Cantidad: 4 gofres belgas (16 porciones) 3½ 2 tazas (435 g) de harina preparada para gofres (receta anterior) tazas (475 ml) de leche baja en grasa huevos grandes, ligeramente batidos 2 2 cucharadas de aceite de semilla de uva o aceite vegetal 1. Colocar los ingredientes en un tazón grande. Batir bien. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos antes de usarla. 2. Precalentar la gofrera Cuisinart® al nivel deseado. Se oirá un pitido cuando esté lista. 3. Verter 1 taza llena de la mezcla en el centro de la placa inferior, y esparcirla con una espátula a prueba de calor. Cerrar la cubierta. El aparato emitirá un pitido cuando los gofres estén listos. Abrir la cubierta y sacar los gofres con cuidado. Repetir con el resto de la mezcla. 4. Servir inmediatamente. Información nutricional por cuarto de gofre: Calorías 126 (21 % de grasa) • Carbohidratos 21 g • Proteínas 4 g • Grasa 3 g • Grasa saturada 1g • Colesterol 26 mg • Sodio 300 mg • Calcio 63 mg • Fibra 1 g 8 RECETAS Harina preparada para gofres . . . . . . . . . . . . 8 Gofres, preparados con harina preparada . . 8 Gofres de suero de mantequilla . . . . . . . . . . 9 Gofres con levadura de la noche a la mañana . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Gofres multigranos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Gofres de trigo sarraceno . . . . . . . . . . . . . . 10 Gofres de limón y jengibre . . . . . . . . . . . . . 11 Gofres sin gluten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Gofres de banano y nueces . . . . . . . . . . . . 12 Gofres de chocolate . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Gofres de azúcar y canela . . . . . . . . . . . . . 13 Gofres salados de tocino y jarabe de arce . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Gofres salados de queso Cheddar y cebollinos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Gofres con pollo frito . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 "Shortcake" de fresa de gofres . . . . . . . . . 15 Jarabe de arce con arándanos . . . . . . . . . . 15 7 económica. Cuisinart será responsable por los gastos de servicio, reparación, reemplazo o reembolso de los productos defectuosos durante el período de garantía. Los residentes de California también pueden, si lo desean, mandar el aparato defectuoso directamente a Cuisinart para que lo reparen o lo cambien. Para esto, se debe llamar a nuestro servicio posventa al 1-800726-0190. Cuisinart será responsable por los gastos de reparación, reemplazo, manejo y envío de los productos defectuosos durante el período de garantía. ANTES DE HACER REPARAR SU APARATO Si su aparato tiene algún problema, le recomendamos que llame a nuestro servicio posventa al 1-800-7260190 antes de regresar el aparato a Cuisinart. Un representante le confirmará si su aparato sigue bajo garantía y le indicará la dirección del centro de servicio más cercano. Importante: Si debe llevar el aparato defectuoso a un centro de servicio no autorizado, por favor informe al personal del centro de servicio que deberían llamar al servicio posventa de Cuisinart® al 1-800-726-0190 a fin de diagnosticar el problema correctamente, usar las partes correctas para repararlo y asegurarse de que el producto esté bajo garantía. Todas marcas registradas o marcas de comercio mencionadas en ésta pertenecen a sus titulares respectivos. ©2013 Cuisinart 150 Milford Road East Windsor, NJ 08520 Impreso en la China 13CE138410 E IB-12014-ESP 6 CONSEJOS PARA PREPARAR GOFRES PERFECTOS • • • • • El ajuste de temperatura no. 1 producirá gofres claros. El ajuste de temperatura no. 6 producirá gofres oscuros. Pruebe varios ajustes para determinar cuál le gusta más. Para preparar gofres bien dorados, le aconsejamos que utilice el nivel 4 ó 5. Una taza llena de mezcla es suficiente para cubrir la placa inferior. Tenga cuidado de no mezclar demasiado la mezcla. Esto produciría gofres densos y duros. Para que los gofres sean uniformes, vierta la mezcla en el centro de la placa y espárzala hacia los bordes, hasta cubrir totalmente la superficie de la placa. Los gofres son mejores recién hechos. Sin embargo, podrá mantenerlos calientes en un horno precalentado en 95°C (200 °F), adentro de un molde o cubiertos sin apretar con papel de aluminio. Nota: los gofres envueltos en papel de aluminio serán menos crujientes. Los gofres se congelan muy bien. Permita que enfríen, luego póngalos en una bolsa hermética, entre hojas de papel encerado. Recaliéntelos en el horno o en la tostadora. GARANTÍA Garantía limitada de tres años Esta garantía es para los consumidores solamente. Usted es un consumidor si ha comprado su aparato Cuisinart® en una tienda, para uso personal o casero. A excepción de los estados donde la ley lo permita, esta garantía no es para los detallistas u otros comerciantes. Cuisinart garantiza este aparato contra todo defecto de materiales o fabricación durante 3 años después de la fecha de compra original, siempre que el aparato haya sido utilizado para uso doméstico y según las instrucciones. Le aconsejamos que llene el formulario de registro disponible en www.cuisinart. com a fin de facilitar la verificación de la fecha de compra original. Sin embargo, registrar el producto no es necesario para recibir servicio bajo esta garantía. En ausencia del recibo de compra, el período de garantía será calculado a partir de la fecha de fabricación. Si este aparato presentara algún defecto de materiales o fabricación durante el período de garantía, la reparemos o reemplazaremos (a nuestra opción). Para obtener servicio bajo esta garantía, llame a nuestra línea directa gratuita al 1-800-726-0190 o regrese el aparato defectuoso a: Customer Service at Cuisinart, 7475 North Glen Harbor Blvd., Glendale, AZ 85307. Regrese el aparato defectuoso, junto con su recibo de compra y un cheque o giro postal de US$10.00 por gastos de manejo y envío. Los residentes de California sólo necesitan dar una prueba de compra y deben llamar al 1-800-726-0190 para recibir instrucciones de envío. NOTA: Para mayor seguridad, le aconsejamos que mande su paquete por un método de entrega con seguro y seguimiento. Cuisinart no será responsable por los daños ocurridos durante el transporte o por los paquetes mandados a una dirección equivocada. Los productos perdidos y/o lastimados durante el envío no serán cubiertos bajo esta garantía. Recuerde incluir su nombre, dirección y teléfono, la descripción del problema, así como cualquier información pertinente. Este aparato satisface las más altas exigencias de fabricación y ha sido diseñado para uso con accesorios y partes de repuesto autorizados solamente. Esta garantía excluye expresamente los daños causados por accesorios, partes o reparaciones no autorizados por Cuisinart, así como los daños causados por el uso de un convertidor de voltaje. Esta garantía no cubre el uso institucional o comercial del producto, y no es válida en caso de daños causados por mal uso, negligencia o accidente. Esta garantía excluye expresamente todos los daños incidentales o consecuentes. Algunos Estados no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o consecuentes, de modo que las limitaciones mencionadas pueden no regir para usted. RESIDENTES DE CALIFORNIA SOLAMENTE La ley del estado de California ofrece dos opciones bajo el período de garantía. Los residentes del estado de California pueden (A) regresar el producto defectuoso a la tienda donde lo compraron o (B) a otra tienda que venda productos Cuisinart® de este tipo. La tienda, a su opción, reparará el producto, referirá el consumidor a un centro de servicio independiente, cambiará el producto o reembolsará el consumidor por el precio original del producto, menos la cantidad imputable al uso del producto por el consumidor hasta que éste se dañe. Si estas dos opciones no satisfacen al consumidor, podrá llevar el producto a un centro de servicio independiente, siempre que se pueda ajustar o reparar el producto de manera 5 INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN 1. Coloque el aparato sobre una superficie limpia, plana y segura. 2. Enchufe el cable en una toma de corriente. 3. Ajuste la temperatura al nivel deseado, desde 1 (para preparar gofres ligeramente dorados) hasta 6 (para preparar gofres bien cocidos y crujientes). Para preparar gofres bien dorados, le aconsejamos que utilice el nivel 4 ó 5. 4. La luz roja se encenderá, lo que indica que el aparato está calentando. Permita que el aparato caliente con las placas cerradas, Cuando la gofrera esté lista, la luz verde se encenderá y el aparato emitirá un pitido. Ahora, está lista/o para preparar los gofres. aparato. También puede que la cubierta se alce durante la cocción. Esto es normal, y necesario para que los gofres estén crujientes por fuera y tiernos por dentro. 7. E  l ajuste de temperatura determina el tiempo de cocción. Si usa el nivel 6, sus gofres estarán listos en 6 minutos. 8. C  uando los gofres estén listos, la luz verde se encenderá y el aparato emitirá un pitido. Entonces, retire los gofres, soltando los bordes con una espátula a prueba de calor. Nunca utilice utensilios de metal. Esto podría dañar el revestimiento antiadherente de las placas. 9. A  pague (poniendo el control de temperatura en OFF) y desconecte el aparato después de usarlo. Permita que enfríe completamente antes de manipularlo. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO Nota: Puede que el aparato produzca humo y un ligero olor a quemado la primera vez que lo use. Esto es normal. 5. Abra la cubierta, alzando el asa. La cubierta permanecerá abierta en 105 ° hasta que la baje. 6. Vierta la mezcla en el centro de las placas. Recomendamos usar una taza llena de mezcla. Esparza la mezcla uniformemente sobre la placa, usando una espátula a prueba de calor. Cierre la tapa. La luz verde se apagará. Nota: Durante la cocción, notará que vapor se está escapando del frente y de los costados del Desenchufe el aparato después del uso. Deje la cubierta abierta para permitir que enfríe. Permita que enfríe completamente antes de manipularlo. Nunca desarme el aparato para limpiarlo. Simplemente elimine los residuos de las placas con una brocha y absorbe el aceite con un papel absorbente o un paño seco. También puede limpiar las placas con un paño ligeramente húmedo para prevenir las manchas y evitar que la mezcla adhiera a las placas. Compruebe que las placas están completamente frías antes de limpiarlas. Si hay mezcla pegada sobre las placas, vierta un poco de aceite encima y espere durante aproximadamente 5 minutos. Esto remojará la mezcla seca para facilitar la limpieza. Limpie el cuerpo del aparato con un paño suave seco. Nunca utilice limpiadores abrasivos o estropajos metálicos. Nunca sumerja el cable, la clavija o el aparato en agua u otro líquido. Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado. ALMACENAJE Enrolle el cable atrás de la base antes de guardar el aparato. Guarde el aparato en posición vertical, con el panel de control arriba, para ahorrar espacio. 4 ÍNDICE 9. Sin BPA (no ilustrado) – Las partes en contacto con los alimentos no contienen bisfenol A (BPA). Consejos para preparar gofres perfectos . .5 8. Pies de goma – Mantienen el aparato estable y no dejan marcas en las encimeras. Instrucciones de operación . . . . . . . . . . . . 4 7. Espacio para guardar el cable (no ilustrado) – El cable se enrolla atrás del aparato. La unidad puede almacenarse verticalmente para ahorrar espacio. Piezas y características . . . . . . . . . . . . . . . 3 Medidas de seguridad importantes . . . . . . .2 Antes del primer uso . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 Limpieza y mantenimiento . . . . . . . . . . . . . 4 Almacenaje. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS 1. Cuerpo – Elegante cuerpo de acero inoxidable cepillado con logotipo Cuisinart. 2. Asa para abrir la cubierta – Asa duradera y fácil de alzar que permanece fría. 3. Placas antiadherentes – Cuatro placas hondas de aluminio fundido. 4. Control de temperatura – Seis opciones de dorado. 5. Indicadores luminosos – La luz roja indica que el aparato está encendido; la luz verde indica cuando el aparato está listo y cuando los gofres están cocidos. 6. Señal sonora (no ilustrada) – Indica cuando el aparato está listo y cuando los gofres están cocidos. ANTES DEL PRIMER USO Retire el aparato del material de embalaje y quite las etiquetas promocionales pegadas en su cuerpo. Asegúrese de que todas las piezas inclusas en la sección Piezas y características estén incluidas. Le aconsejamos que guarde el material de embalaje. Antes de usar el aparato por primera vez, limpie el cuerpo y las placas con un paño humedecido para remover el polvo acumulado durante el transporte. NOTA: Las placas de su gofrera Cuisinart® cuentan con un revestimiento antiadherente. Sin embargo, le aconsejamos que engrase las placas antes del primer uso, Para engrasar las placas, vaporice spray vegetal o aplique aceite vegetal con papel absorbente o una brocha. Haga lo mismo antes de cada uso. 1 2 3 4 8 5 5 3 MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siempre que use aparatos eléctricos, debe tomar precauciones básicas de seguridad, entre las cuales las siguientes: 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES. 2. N  o toque las superficies calientes. Utilice el mango y los botones o perillas. 3. P  ara reducir el riesgo de incendio, electrocución o herida, NO SUMERJA EL CABLE, LA CLAVIJA O EL APARATO EN AGUA U OTRO LÍQUIDO. 4. S  upervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando esté usado por o cerca de niños. 5. D  esconecte el aparato cuando no esté en uso y antes de limpiarlo. Permita que enfríe antes de instalar o remover piezas y antes de limpiarlo. 6. N  o utilice este aparato si el cable o la clavija estuviesen dañados, después de que hubiese funcionado mal o que se hubiese caído o si estuviese dañado. Regrese el aparato a un centro de servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste. 7. E  l uso de accesorios no recomendados o vendidos por Cuisinart presenta un riesgo de incendio, electrocución o herida. 8. N  o lo utilice en exteriores. 9. N  o permita que el cable cuelgue del borde de la encimera o de la mesa, ni que haga contacto con superficies calientes. 10. N  o coloque el aparato sobre o cerca de un quemador a gas o una hornilla eléctrica caliente, ni en un horno caliente. 11. No  utilice el aparato para ningún otro fin que no sea el indicado. 12. S  iempre desconecte el aparato después de usarlo. 13. P  ara desconectar el aparato de manera segura en cualquier momento, desenchufe el cable. 14. T  enga sumo cuidado al mover un aparato que contenga aceite u otros líquidos calientes. 15. ADVERTENCIA: PARA REDUCIR EL RIESGO DE INCENDIO O ELECTROCUCIÓN, LAS REPARACIONES DEBEN SER REALIZADAS POR UN TÉCNICO CALIFICADO. ESTE APARATO NO CONTIENE PIEZAS QUE PUEDAN SER REPARADAS POR EL USUARIO. 16. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un armario. Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un armario. Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si éste toca las paredes o la puerta del armario. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE USO DE EXTENSIONES El cable proveído con este aparato es corto, para reducir el peligro de que alguien se enganche o tropiece con un cable más largo. Puede usarse una extensión eléctrica con cuidado. La clasificación nominal de la extensión debe ser por lo menos igual a la del aparato. Es importante colocar la extensión sobre la encimera o la mesa de tal forma que niños o animales no puedan jalarla o tropezar con ella. AVISO El cable de este aparato está dotado de una clavija polarizada (una pata es más ancha que otra). Como medida de seguridad, se podrá enchufar de una sola manera en la toma de corriente polarizada. Si no entrara en la toma de corriente, inviértela. Si aún no entrara completamente, comuníquese con un electricista. No intente modificarla. 2 INSTRUCCIONES & LIBRO DE RECETAS Gofrera belga para 4 gofres SERIE WAF-200 Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea las instrucciones cuidadosamente antes de usarlo.
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Cuisinart WAF-200 Manual de usuario

Categoría
Planchas de gofres
Tipo
Manual de usuario

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