16
15
Comousar
Este aparato es para uso doméstico solamente.
PASOSPRELIMINARES
• Retire el material de empaque y toda calcomanía adherida al aparato.
• Lave todas las piezas según las instrucciones en la sección de cuidado y limpieza.
• Escoja un lugar para el aparato. No coloque el aparato directamente debajo de los
gabinetes de la cocina ni demasiado cerca de la pared, a fin de permitir que el vapor
escape libremente sin ocasionar daño a la superficie del mostrador o los gabinetes.
LLENADODELDEPÓSITODEAGUA
1. Llene el depósito con agua fría de la llave.
Importante:Noagreguesal,pimienta,sazón,hierbas,cerveza,vinonidemáslíquidosal
depósitodeagua.
2. El depósito de agua puede ser llenado de dos maneras:
a.
Uno puede verter agua directamente en el depósito de
agua hasta el nivel deseado (C) o,
b. Puede verter agua a través del orificio de llenado
(D) hasta
alcanzar el nivel de llenado (MAX). Procure no exceder el
nivel de llenado.
Consejo: Como medida de seguridad, si observa que el nivel
del agua está por debajo de la marca (MIN), parpadea
en la pantalla digital y el aparato produce sonidos hasta que
uno llena el depósito de agua nuevamente.
Importante: Cuando vaporice los alimentos por más de 25
minutos, siempre supervise el nivel del agua en el depósito.
3. Sujete la bandeja de goteo por las asas y colóquela en la
base del aparato (E).
4. Para agregar más sabor, añada hierbas o especias al tamiz
Flavor Scenter® (F). (Consulte las sugerencias para el uso
del tamiz Flavor Scenter®).
Nota: Usted puede usar la bandeja de goteo sin necesidad
de agregar hierbas al tamiz Flavor Scenter®.
SugerenciasparaelusodeltamizFlavorScenter®
• Para evitar que las hierbas pequeñas o que las especias
molidas pasen a través del tamiz, enjuague o humedezca
el tamiz antes de añadir las especias.
• Si usa hierbas, asegúrese de añadirlas enteras o de consistencia gruesa.
• Uno puede añadir caldo o vino a la bandeja de goteo para intensificar el sabor de los
alimentos.
USODELASCESTASDEVAPORIZAR
Uno puede acomodar las cestas de vaporizar según la cantidad de alimentos a preparar.
ADVERTENCIA:Utiliceagarraderasoguantesdecocinapararetirarlatapaocuando
levantelascestasdevaporizar,labandejadegoteo,oelrecipienteparaelarroz.Alcela
tapa,alejándolasiempredelrostroodelcuerpoparaevitartodocontactoconelvapor.
Paracocinarconunadelascestas:
1. Coloque cualquiera de las cestas, “1” o “2” en la bandeja de goteo.
2. Agregue los alimentos
(G). Consulte los consejos y el
tiempo de cocción recomendado en la tabla de cocinar en
la páginas18, 19 y 20. Uno puede cocer hasta 8 huevos
en las hendiduras de la bandeja para huevos (H).
3. Coloque la tapa sobre el cesto de vaporizar y asegúrese
que esté bien cerrada.
Paracocinarconlasdoscestas(J):
1. Llene ambas cestas con los alimentos deseados. Siempre
coloque los alimentos más sólidos o los que requieren
mayor tiempo de cocción en la cesta inferior. Consulte los
consejos y el tiempo de cocción recomendado en la tabla
de cocinar en las páginas 18, 19 y 20.
2. Coloque la cesta inferior en la bandeja de goteo. Coloque
la cesta superior encima de la cesta inferior.
COMOUSARLAARROCERA
Para cocinar en la arrocera, vierta el arroz, las hierbas, la sazón y el agua directamente en la
olla para el arroz.
1. Coloque la cesta de vaporizar sobre la bandeja de goteo
y después, coloque la olla del arroz y demás contenido
sobre la cesta de vaporizar (K).
2. Si usa las dos cestas de vaporizar, siempre prepare el arroz
en la cesta inferior.
3. Cubra la cesta de vaporizar con la tapa.
PROGRAMACIÓNDELTIEMPODECOCCIÓN
1. Este aparato produce un sonido cuando uno lo enchufa
a una toma de corriente y la pantalla VCL se ilumina,
exhibiendo la programación determinada, según la
ilustración (L).
2. Para ajustar el tiempo:
a. Presione o para ajustar el tiempo
por un máximo de 99 minutos.
C
D
E
F
G
H
J
K
L