Cuisinart PE-50 El manual del propietario

Categoría
Pasta
Tipo
El manual del propietario

El Cuisinart PE-50 es un accesorio para batidora de pie que te permite hacer pasta fresca en casa. Con seis platos de pasta diferentes, puedes hacer espaguetis, macarrones pequeños, rigatoni, fusilli, bucatini y macarrones grandes. El accesorio es fácil de montar y usar, y viene con un cortador de pasta para cortar la pasta al tamaño deseado. También incluye una caja de almacenamiento para los platos de pasta.

El Cuisinart PE-50 es un accesorio para batidora de pie que te permite hacer pasta fresca en casa. Con seis platos de pasta diferentes, puedes hacer espaguetis, macarrones pequeños, rigatoni, fusilli, bucatini y macarrones grandes. El accesorio es fácil de montar y usar, y viene con un cortador de pasta para cortar la pasta al tamaño deseado. También incluye una caja de almacenamiento para los platos de pasta.

Aditamento extrusor de pasta
MANUAL DE
INSTRUCCIONES/
LIBRO DE RECETAS
PE-50
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto,
siempre lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo.
2
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes
..
2
Uso de extensiones ........................ 3
Instrucciones de desembalaje ..... .. 3
Piezas y características ..................4
Conexión a la batidora de pie ........5
Operación ....................................... 6
Limpieza y mantenimiento .............7
Consejos y sugerencias .................7
Recetas ......................................... 9
MEDIDAS DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al usar aparatos eléctricos, siempre
debe tomar precauciones básicas
de seguridad, incluso las siguientes:
1. LEA TODAS LAS
INSTRUCCIONES ANTES DE
USARLO.
2.
Apague (“OFF”) y desconecte la
batidora de pie Cuisinart
®
antes
de instalar/retirar el aditamento
extrusor de pasta, después del
uso y antes de la limpieza.
3.
Supervise el uso de este aparato
cuidadosamente cuando sea
usado por o cerca de niños.
Cuisinart no recomienda que
los niños o personas con ciertas
discapacidades usen este
aparato.
4.
NUNCA INTRODUZCA LA
MANO EN LA BOCA DE
ALIMENTACIÓN; SIEMPRE
USE EL EMPUJADOR. Evite el
contacto con las piezas móviles y
los accesorios/aditamentos. Para
evitar el riesgo de heridas y/o
daños al aparato o al aditamento,
mantenga las manos, el cabello,
la ropa y los utensilios alejados
de las piezas móviles durante el
funcionamiento.
5. El uso de accesorios/
aditamentos no recomendados
o vendidos por Cuisinart
presenta un riesgo de incendio,
electrocución o heridas.
6. No use más de un aditamento a
la vez.
7. No exceda las capacidades
máximas indicadas en este
manual de instrucciones.
8. No utilice el aparato ni el
aditamento si estuvieran
dañados o si el cable estuviera
dañado;
regréselos a un centro de
servicio autorizado para que los
revisen y los reparen.
9. No utilice este aditamento para
ningún otro fin que no sea el
indicado.
10. No lo utilice en exteriores.
11. Para reducir el riesgo de
electrocución, no coloque la
base del aparato en agua ni en
ningún otro líquido.
12. No permita que el cable
cuelgue del borde de la mesa o
de la encimera.
13. Nunca descuide/deje sin
vigilancia el aditamento
mientras la batidora de mano
está funcionando.
14.
Este accesorio ha sido diseñado
para ser usado con la batidora
de pie Cuisinart SM-50.
15. No haga funcionar el aparato
debajo o dentro de un armario/
gabinete. Siempre desconecte
el aparato antes de guardarlo
en un armario/gabinete.
Dejar el aparato conectado
presenta un riesgo de incendio,
especialmente si este toca las
paredes o la puerta del armario/
gabinete cuando cierra.
3
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
USO DE
EXTENSIONES
El cable provisto con la batidora de
pie es corto, para reducir el peligro
de que alguien se enganche o
tropiece con un cable más largo.
Se podrá usar una extensión
eléctrica, pero con cuidado.
La clasificación nominal de la
extensión debe ser por lo menos
igual a la del aparato. Es importante
acomodar el cable más largo de
manera que no cuelgue de la
encimera/mesa donde puede ser
jalado por niños o puede causar
tropiezos.
INSTRUCCIONES DE
DESEMBALAJE
1. Ponga la caja sobre una superficie
espaciosa, plana y segura.
2. Retire el inserto de cartón de
la caja. Retire el cuerpo del
aditamento, la llave y las rejillas
para hace pasta.
Para ensamblar el aditamento
extrusor de pasta, siga las
instrucciones de ensamblaje que
se encuentran en la página 5. Le
aconsejamos que conserve el
material de embalaje.
Antes del primer uso: Lave todas
las piezas, según se describe en la
sección “Limpieza y Mantenimiento”
en la página 7.
ADVERTENCIA
RIESGO DE INCENDIO O ELECTROCUCIÓN
NO LO ABRA
ADVERTENCIA: PARA REDUCIR EL RIESGO DE ELECTROCUCIÓN,
NO DESARME EL CUERPO DEL APARATO.
ESTE APARATO NO CONTIENE NINGUNA PIEZA QUE PUEDA SER REPARADA/CAMBIADA
POR EL USUARIO.
LAS REPARACIONES DEBEN SER EFECTUADAS POR TÉCNICOS AUTORIZADOS SOLAMENTE.
4
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
1. Cuerpo
2. Boca de llenado
3. Tornillo de alimentación
4. Tuerca de sujeción
5. Llave/Empujador/
Herramienta para quitar el
tornillo de alimentación
6. Aro cortador de pasta
7. Seis rejillas para pasta
Para hacer la pasta
de su elección.
7a. Rejilla n.° 1 para espaguetis
7b. Rejilla n.° 2 para macarrones/
coditos pequeños
7c. Rejilla n.° 3 para pasta rigatoni
7d. Rejilla n.° 4 para pasta fusilli
7e. Rejilla n.° 5 para pasta
bucatini
7f. Rejilla n.° 6 para macarrones/
coditos grandes
8. Caja de almacenaje de las
rejillas para hacer pasta
7a
7d
7b
7e
7c
7f
5
3
1
2
6
4
8
5
INSTRUCCIONES
DE ENSAMBLAJE
1. Introduzca el tornillo de
alimentación, el lado
metálico largo primero, en la
abertura en el cuerpo del
extrusor. Gire hasta que la X
de plástico sobre el tornillo
de alimentación coincida con
la hendidura en forma de X
adentro del cuerpo del
extrusor.
2. Instale la rejilla deseada
sobre la punta del tornillo de
alimentación. Cerciórese de
que las muescas en los
cuatro lados de la rejilla
encajen de manera segura
con las cuatro ranuras en la
parte delantera del cuerpo.
3. Coloque la tuerca de
sujeción sobre la rejilla y
gírela en sentido horario para
sujetarla.
4. Conecte el aro cortador de
pasta, deslizándolo por
encima de la tuerca de
sujeción y alineando las dos
muescas en el costado del
cortadora con las dos
ranuras en el cuerpo del
extrusor. Presione
firmemente, y mientras
presione, gire el aro cortador
en sentido horario para
sujetarlo. El aro cortador
debe mover libremente
alrededor de la rejilla para
hacer pasta y del cuerpo del
extrusor.
5. Para cambiar la rejilla, retire
primero el aro cortador.
Luego, quite la tuerca de
sujeción y la rejilla, e instale
la nueva rejilla, siguiendo los
pasos 2–4 más arriba.
Cerciórese de que no haya
masa en la ranura redonda
ubicada en el centro del
tornillo de alimentación.
CONEXIÓN A LA
BATIDORA DE PIE
1. Asegúrese de que la batidora
esté apagada (“OFF”).
2. Quite suavemente la tapa del
receptáculo para aditamentos.
3. Afloje la perilla
para aditamentos
de la batidora
de pie, girando
en sentido
antihorario hasta
que el puerto de
conexión se abra.
4. Introduzca el eje
cuadrado del
aditamento en
el puerto de
conexión. De ser
necesario, gire
el aditamento
ligeramente
hacia la derecha de manera
que la pequeña clavija sobre
el aditamento se encuentre a
la derecha de la abertura. Gire
6
ligeramente el aditamento
hacia adelante y atrás de
manera que la clavija en el eje
del aditamento encaje en la
ranura del receptáculo.
5. Apriete la perilla para
aditamentos de la batidora
de pie, girando en sentido
horario, para sujetar el
aditamento a la batidora.
OPERACIÓN
1. Prepare la masa de pasta
según la receta, dejándola
reposar hasta que esté lista
para ser extrudida.
2. Corte la masa en pedazos de
1 pulgada (2.5 cm). Cubra la
masa con papel film/plástico
o una toalla húmeda para
evitar que se seque.
3. Forre una placa para horno
con papel sulfurizado y
enharínela generosamente
con sémola (para evitar que
la pasta se pegue a la placa).
Ubique la placa bajo la boca
de salida del extrusor.
4. Encienda la batidora a la
velocidad 5 (si está haciendo
espagueti o pasta bucatini,
utilice la velocidad 10) y eche
lentamente 4 pedazos de
masa, uno a la vez, en la boca
de alimentación. No use el
empujador. No sobrellene el
depósito.
NOTA: la masa “se amasará”
en el cuerpo del extrusor por
aproximadamente 1 minuto
antes de salir por la rejilla.
5. Cuando la pasta tenga
la longitud deseada, gire
el aro cortador primero
hacia la izquierda, y luego
rápidamente hacia la derecha,
para cortarla; deje que la
pasta caiga sobre la placa
enharinada. Si la masa
empieza a pegar a la parte
trasera del aro cortador,
puede que el corte no sea
limpio. Si esto ocurriera,
apague la unidad, retire el aro
cortador y límpielo. Vuelva
a instalar el aro cortador
y continúe con la masa
restante. Si el problema
sigue ocurriendo, puede que
la masa esté demasiado
suave. Para solucionar este
problema, enharine cada
pedazo de masa con harina
“00” antes de colocarlo en el
extrusor.
6. Eche la masa en la boca
de alimentación un pedazo
a la vez, y corte la pasta a
medida que sale del extrusor.
Espolvoree generosamente la
pasta cortada con sémola.
7. Repita el proceso con la
masa restante. NOTA:
puede cocinar la pasta
inmediatamente o
espolvorearla generosamente
con sémola y secarla, y
luego refrigerarla en bolsas
herméticas.
8. Cocine la pasta hasta el
punto deseado, en agua
generosamente salada.
Para que estén “al dente”,
se recomienda cocinar los
espaguetis por 3 minutos y la
pasta rigatoni por 6 minutos,
pero el tiempo de cocción
puede variar (véase la sección
“Consejos y sugerencias”).
7
LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO
1. Retire manualmente el
cortador de pasta, girándolo
en sentido antihorario
para liberar las muescas
de las hendiduras sobre el
cuerpo del extrusor. Luego,
afloje la tuerca de sujeción
manualmente o con la llave
provista para retirarla.
2. Nota: utilice el gancho
arriba de la llave/empujador
para retirar el tornillo de
alimentación. Las tuercas
metálicas del tornillo de
alimentación pueden ponerse
muy calientes; permita que se
enfríen antes de tocarlo.
3. Permita que los residuos
de masa sobre las rejillas
se sequen antes de limpiar
estas. Cuando la masa esté
seca, separe la pieza de
plástico de la de metal y de
golpecitos para quitar los
residuos. Puede resultar útil
usar un pincho (o un palillo)
de madera o de plástico para
quitar los residuos difíciles.
No utilice herramientas de
metal para raspar la masa;
esto puede dañar las rejillas.
Las rejillas para hacer pasta
están marcadas con letras
para una fácil identificación.
F = Fusilli
B = Bucatini
R = Rigatoni
LM = Macarrones/coditos
grandes
SM = Macarrones/coditos
pequeños
S = Espagueti
4.
No meta el cuerpo del extrusor
de pasta al lavavajillas ni lo
sumerja en agua u otro líquido.
Limpie el extrusor con un
paño húmedo. Lave la tuerca
de sujeción a mano en agua
jabonosa tibia. Nota: la tuerca
de sujeción NO es apta para
lavavajillas. Las rejillas para
hace pasta pueden lavarse a
mano, con detergente y agua
tibia, o en el nivel superior del
lavavajillas.
5. Cualquier otro servicio debe
ser realizado por un técnico
autorizado.
Consejos y
sugerencias
Es imprescindible revolver la
harina antes de medirla. No
mida la harina directamente al
salir del paquete.
El secreto de la pasta fresca
es la consistencia de la masa
– no muy húmeda ni muy seca.
La masa debe estar flexible y
formar una bola de masa, pero
no pegajosa al tacto.
La humedad del aire puede
afectar significativamente
el resultado. Si el día es
8
muy húmedo, averigüe la
consistencia de la masa
inmediatamente después de
amasarla. Si la masa está
pegajosa, agregue harina,
una cuchara a la vez, y siga
amasando hasta que esté
suave.
Siempre alimente el extrusor
lentamente, esperando un par
de minutos hasta que la pasta
salga del extrusor antes de
echar más masa en la boca de
alimentación. No sobrellene
la boca de alimentación; esto
ralentizará el extrusor.
Si el extrusor ralentiza,
apague el aparato y retire
cuidadosamente un poco
de masa de la boca de
alimentación.
Si un pedazo de masa se
queda atascado en el extrusor,
apague la batidora de pie y
empuje suavemente el pedazo
de masa con la llave.
El aditamento extrusor incluye
un cortador de pasta, pero
también puede usar un cuchillo
o un raspador de masa para
cortar la pasta.
Procure cortar la pasta a la
misma longitud para asegurar
una cocción uniforme.
Puede que la primera tanda
de pasta salga “rizada” del
extrusor. La tanda siguiente
se enderezará. Puede volver
a procesar la pasta “rizada” si
desea.
Separe las pastas
inmediatamente después de
cortarlas y espolvoréelas con
sémola para evitar que se
peguen. Haga pilas sueltas de
pastas sobre una superficie
plana y limpia.
Para cocinar la pasta, caliente
6 cuartos de galón (5.7 L) de
agua; agregue 1 cucharada de
sal y 1 cucharada de aceite.
Agregue las pastas lentamente
y por separado, cerciorándose
de que no estén pegadas
antes de introducirlas en el
agua. Cocínelas según las
instrucciones, revolviendo
ocasionalmente. Escurra con
un colador.
La pasta fresca es mejor si se
cocina inmediatamente, pero
se conservará durante hasta 5
días en el refrigerador, siempre
que la seque primero por una
hora, y luego la guarde en una
bolsa hermética.
Para que la pasta adquiera una
textura similar a la textura de la
pasta seca vendida en cajas,
enharínela generosamente
y permita que se seque a
temperatura ambiente durante
hasta 4 horas.
Por lo general, la pasta fresca se
cocina mucho más rápido que
la pasta seca en caja, pero el
tiempo de cocción puede variar
según el tamaño y el espesor
de la pasta. La experiencia le
enseñará cuanto tiempo cocinar
cada tipo de pasta casera.
Permita que la batidora
descanse por una o más hora
antes de procesar tandas
consecutivas.
Espolvoree generosamente las
pastas con sémola para evitar
que se peguen. El exceso de
9
sémola se caerá durante la
cocción.
Recetas
Pasta básica
La combinación de harina “00” y
de sémola da a la pasta cocida
la consistencia perfecta.
Rinde aproximadamente 4–5
porciones; 1 libra (455 g) de masa
5 huevos grandes
2½ tazas (300 g) de harina
“00” + un poco más
de ser necesario para
amasar
2
/
3
taza (160 ml) de agua
2 tazas (330 g) de sémola
1. Colocar todos los
ingredientes en el bol
de la batidora, en el
orden indicado. Instalar
el gancho amasador y
revolver a velocidad 5 por
aproximadamente 1 minuto.
2. Seguir amasando por 4–6
minutos, hasta que la masa
llegue a formar una bola.
Averiguar la textura de la
masa después de 5 minutos.
Si la masa está demasiado
seca, agregar agua, una
cucharada a la vez, hasta
conseguir la consistencia
deseada. Si está demasiado
húmeda, agregar harina “00”,
una cucharada a la vez, hasta
conseguir la consistencia
deseada. Tener presente que
la masa no formará una bolsa
suave, sino pedazos grandes
con pedacitos más pequeños
que deberá terminar de
amasar a mano. Si queda
harina o pedacitos secos de

Transcripción de documentos

MANUAL DE INSTRUCCIONES/ LIBRO DE RECETAS Aditamento extrusor de pasta Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo. PE-50 ÍNDICE la ropa y los utensilios alejados de las piezas móviles durante el funcionamiento. Medidas de seguridad importantes.. 2 Uso de extensiones ........................ 3 5. El uso de accesorios/ aditamentos no recomendados o vendidos por Cuisinart presenta un riesgo de incendio, electrocución o heridas. Instrucciones de desembalaje..... .. 3 Piezas y características .................. 4 Conexión a la batidora de pie ........ 5 Operación ....................................... 6 6. No use más de un aditamento a la vez. Limpieza y mantenimiento ............. 7 Consejos y sugerencias ................. 7 Recetas ......................................... 9 7. No exceda las capacidades máximas indicadas en este manual de instrucciones. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES 8. No utilice el aparato ni el aditamento si estuvieran dañados o si el cable estuviera dañado; regréselos a un centro de servicio autorizado para que los revisen y los reparen. 9. No utilice este aditamento para ningún otro fin que no sea el indicado. Al usar aparatos eléctricos, siempre debe tomar precauciones básicas de seguridad, incluso las siguientes: 10. No lo utilice en exteriores. 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO. 11. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque la base del aparato en agua ni en ningún otro líquido. 2. Apague (“OFF”) y desconecte la batidora de pie Cuisinart® antes de instalar/retirar el aditamento extrusor de pasta, después del uso y antes de la limpieza. 12. No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o de la encimera. 13. Nunca descuide/deje sin vigilancia el aditamento mientras la batidora de mano está funcionando. 3. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando sea usado por o cerca de niños. Cuisinart no recomienda que los niños o personas con ciertas discapacidades usen este aparato. 14. Este accesorio ha sido diseñado para ser usado con la batidora de pie Cuisinart SM-50. 15. No haga funcionar el aparato debajo o dentro de un armario/ gabinete. Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un armario/gabinete. Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si este toca las paredes o la puerta del armario/ gabinete cuando cierra. 4. NUNCA INTRODUZCA LA MANO EN LA BOCA DE ALIMENTACIÓN; SIEMPRE USE EL EMPUJADOR. Evite el contacto con las piezas móviles y los accesorios/aditamentos. Para evitar el riesgo de heridas y/o daños al aparato o al aditamento, mantenga las manos, el cabello, 2 GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES INSTRUCCIONES DE DESEMBALAJE PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE 2. Retire el inserto de cartón de la caja. Retire el cuerpo del aditamento, la llave y las rejillas para hace pasta. 1. Ponga la caja sobre una superficie espaciosa, plana y segura. Para ensamblar el aditamento extrusor de pasta, siga las instrucciones de ensamblaje que se encuentran en la página 5. Le aconsejamos que conserve el material de embalaje. USO DE EXTENSIONES Antes del primer uso: Lave todas las piezas, según se describe en la sección “Limpieza y Mantenimiento” en la página 7. El cable provisto con la batidora de pie es corto, para reducir el peligro de que alguien se enganche o tropiece con un cable más largo. Se podrá usar una extensión eléctrica, pero con cuidado. La clasificación nominal de la extensión debe ser por lo menos igual a la del aparato. Es importante acomodar el cable más largo de manera que no cuelgue de la encimera/mesa donde puede ser jalado por niños o puede causar tropiezos. ADVERTENCIA RIESGO DE INCENDIO O ELECTROCUCIÓN NO LO ABRA ADVERTENCIA: PARA REDUCIR EL RIESGO DE ELECTROCUCIÓN, NO DESARME EL CUERPO DEL APARATO. ESTE APARATO NO CONTIENE NINGUNA PIEZA QUE PUEDA SER REPARADA/CAMBIADA POR EL USUARIO. LAS REPARACIONES DEBEN SER EFECTUADAS POR TÉCNICOS AUTORIZADOS SOLAMENTE. 3 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS 2 1. Cuerpo 2. Boca de llenado 3. Tornillo de alimentación 1 4. Tuerca de sujeción 5. Llave/Empujador/ Herramienta para quitar el tornillo de alimentación 6. Aro cortador de pasta 4 3 7. Seis rejillas para pasta Para hacer la pasta de su elección. 7a. Rejilla n.° 1 para espaguetis 7b. Rejilla n.° 2 para macarrones/ coditos pequeños 7c. Rejilla n.° 3 para pasta rigatoni 7d. Rejilla n.° 4 para pasta fusilli 7e. Rejilla n.° 5 para pasta bucatini 6 5 7f. Rejilla n.° 6 para macarrones/ coditos grandes 8. Caja de almacenaje de las rejillas para hacer pasta 8 4 7a 7b 7c 7d 7e 7f INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE presione, gire el aro cortador en sentido horario para sujetarlo. El aro cortador debe mover libremente alrededor de la rejilla para hacer pasta y del cuerpo del extrusor. 1. Introduzca el tornillo de alimentación, el lado metálico largo primero, en la abertura en el cuerpo del extrusor. Gire hasta que la X de plástico sobre el tornillo de alimentación coincida con la hendidura en forma de X adentro del cuerpo del extrusor. 5. Para cambiar la rejilla, retire primero el aro cortador. Luego, quite la tuerca de sujeción y la rejilla, e instale la nueva rejilla, siguiendo los pasos 2–4 más arriba. Cerciórese de que no haya masa en la ranura redonda ubicada en el centro del tornillo de alimentación. CONEXIÓN A LA BATIDORA DE PIE 2. Instale la rejilla deseada sobre la punta del tornillo de alimentación. Cerciórese de que las muescas en los cuatro lados de la rejilla encajen de manera segura con las cuatro ranuras en la parte delantera del cuerpo. 1. Asegúrese de que la batidora esté apagada (“OFF”). 2. Quite suavemente la tapa del receptáculo para aditamentos. 3. Afloje la perilla para aditamentos de la batidora de pie, girando en sentido antihorario hasta que el puerto de conexión se abra. 3. Coloque la tuerca de sujeción sobre la rejilla y gírela en sentido horario para sujetarla. 4. Introduzca el eje cuadrado del aditamento en el puerto de conexión. De ser necesario, gire el aditamento ligeramente hacia la derecha de manera que la pequeña clavija sobre el aditamento se encuentre a la derecha de la abertura. Gire 4. Conecte el aro cortador de pasta, deslizándolo por encima de la tuerca de sujeción y alineando las dos muescas en el costado del cortadora con las dos ranuras en el cuerpo del extrusor. Presione firmemente, y mientras 5 rápidamente hacia la derecha, para cortarla; deje que la pasta caiga sobre la placa enharinada. Si la masa empieza a pegar a la parte trasera del aro cortador, puede que el corte no sea limpio. Si esto ocurriera, apague la unidad, retire el aro cortador y límpielo. Vuelva a instalar el aro cortador y continúe con la masa restante. Si el problema sigue ocurriendo, puede que la masa esté demasiado suave. Para solucionar este problema, enharine cada pedazo de masa con harina “00” antes de colocarlo en el extrusor. ligeramente el aditamento hacia adelante y atrás de manera que la clavija en el eje del aditamento encaje en la ranura del receptáculo. 5. Apriete la perilla para aditamentos de la batidora de pie, girando en sentido horario, para sujetar el aditamento a la batidora. OPERACIÓN 1. Prepare la masa de pasta según la receta, dejándola reposar hasta que esté lista para ser extrudida. 2. Corte la masa en pedazos de 1 pulgada (2.5 cm). Cubra la masa con papel film/plástico o una toalla húmeda para evitar que se seque. 6. Eche la masa en la boca de alimentación un pedazo a la vez, y corte la pasta a medida que sale del extrusor. Espolvoree generosamente la pasta cortada con sémola. 3. Forre una placa para horno con papel sulfurizado y enharínela generosamente con sémola (para evitar que la pasta se pegue a la placa). Ubique la placa bajo la boca de salida del extrusor. 7. Repita el proceso con la masa restante. NOTA: puede cocinar la pasta inmediatamente o espolvorearla generosamente con sémola y secarla, y luego refrigerarla en bolsas herméticas. 4. Encienda la batidora a la velocidad 5 (si está haciendo espagueti o pasta bucatini, utilice la velocidad 10) y eche lentamente 4 pedazos de masa, uno a la vez, en la boca de alimentación. No use el empujador. No sobrellene el depósito. NOTA: la masa “se amasará” en el cuerpo del extrusor por aproximadamente 1 minuto antes de salir por la rejilla. 8. Cocine la pasta hasta el punto deseado, en agua generosamente salada. Para que estén “al dente”, se recomienda cocinar los espaguetis por 3 minutos y la pasta rigatoni por 6 minutos, pero el tiempo de cocción puede variar (véase la sección “Consejos y sugerencias”). 5. Cuando la pasta tenga la longitud deseada, gire el aro cortador primero hacia la izquierda, y luego 6 LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO F = Fusilli B = Bucatini R = Rigatoni LM = Macarrones/coditos grandes SM = Macarrones/coditos pequeños S = Espagueti 1. Retire manualmente el cortador de pasta, girándolo en sentido antihorario para liberar las muescas de las hendiduras sobre el cuerpo del extrusor. Luego, afloje la tuerca de sujeción manualmente o con la llave provista para retirarla. 2. Nota: utilice el gancho arriba de la llave/empujador para retirar el tornillo de alimentación. Las tuercas metálicas del tornillo de alimentación pueden ponerse muy calientes; permita que se enfríen antes de tocarlo. 4. No meta el cuerpo del extrusor de pasta al lavavajillas ni lo sumerja en agua u otro líquido. Limpie el extrusor con un paño húmedo. Lave la tuerca de sujeción a mano en agua jabonosa tibia. Nota: la tuerca de sujeción NO es apta para lavavajillas. Las rejillas para hace pasta pueden lavarse a mano, con detergente y agua tibia, o en el nivel superior del lavavajillas. 5. Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado. 3. Permita que los residuos de masa sobre las rejillas se sequen antes de limpiar estas. Cuando la masa esté seca, separe la pieza de plástico de la de metal y de golpecitos para quitar los residuos. Puede resultar útil usar un pincho (o un palillo) de madera o de plástico para quitar los residuos difíciles. No utilice herramientas de metal para raspar la masa; esto puede dañar las rejillas. Las rejillas para hacer pasta están marcadas con letras para una fácil identificación. Consejos y sugerencias • Es imprescindible revolver la harina antes de medirla. No mida la harina directamente al salir del paquete. • El secreto de la pasta fresca es la consistencia de la masa – no muy húmeda ni muy seca. La masa debe estar flexible y formar una bola de masa, pero no pegajosa al tacto. • La humedad del aire puede afectar significativamente el resultado. Si el día es 7 peguen. Haga pilas sueltas de pastas sobre una superficie plana y limpia. muy húmedo, averigüe la consistencia de la masa inmediatamente después de amasarla. Si la masa está pegajosa, agregue harina, una cuchara a la vez, y siga amasando hasta que esté suave. • Para cocinar la pasta, caliente 6 cuartos de galón (5.7 L) de agua; agregue 1 cucharada de sal y 1 cucharada de aceite. Agregue las pastas lentamente y por separado, cerciorándose de que no estén pegadas antes de introducirlas en el agua. Cocínelas según las instrucciones, revolviendo ocasionalmente. Escurra con un colador. • Siempre alimente el extrusor lentamente, esperando un par de minutos hasta que la pasta salga del extrusor antes de echar más masa en la boca de alimentación. No sobrellene la boca de alimentación; esto ralentizará el extrusor. • La pasta fresca es mejor si se cocina inmediatamente, pero se conservará durante hasta 5 días en el refrigerador, siempre que la seque primero por una hora, y luego la guarde en una bolsa hermética. • Si el extrusor ralentiza, apague el aparato y retire cuidadosamente un poco de masa de la boca de alimentación. • Si un pedazo de masa se queda atascado en el extrusor, apague la batidora de pie y empuje suavemente el pedazo de masa con la llave. • Para que la pasta adquiera una textura similar a la textura de la pasta seca vendida en cajas, enharínela generosamente y permita que se seque a temperatura ambiente durante hasta 4 horas. • El aditamento extrusor incluye un cortador de pasta, pero también puede usar un cuchillo o un raspador de masa para cortar la pasta. • Por lo general, la pasta fresca se cocina mucho más rápido que la pasta seca en caja, pero el tiempo de cocción puede variar según el tamaño y el espesor de la pasta. La experiencia le enseñará cuanto tiempo cocinar cada tipo de pasta casera. • Procure cortar la pasta a la misma longitud para asegurar una cocción uniforme. • Puede que la primera tanda de pasta salga “rizada” del extrusor. La tanda siguiente se enderezará. Puede volver a procesar la pasta “rizada” si desea. • Permita que la batidora descanse por una o más hora antes de procesar tandas consecutivas. • Separe las pastas inmediatamente después de cortarlas y espolvoréelas con sémola para evitar que se • Espolvoree generosamente las pastas con sémola para evitar que se peguen. El exceso de 8 Recetas sémola se caerá durante la cocción. Pasta básica La combinación de harina “00” y de sémola da a la pasta cocida la consistencia perfecta. Rinde aproximadamente 4–5 porciones; 1 libra (455 g) de masa 5 2½ /3 2 2 huevos grandes tazas (300 g) de harina “00” + un poco más de ser necesario para amasar taza (160 ml) de agua tazas (330 g) de sémola 1. Colocar todos los ingredientes en el bol de la batidora, en el orden indicado. Instalar el gancho amasador y revolver a velocidad 5 por aproximadamente 1 minuto. 2. Seguir amasando por 4–6 minutos, hasta que la masa llegue a formar una bola. Averiguar la textura de la masa después de 5 minutos. Si la masa está demasiado seca, agregar agua, una cucharada a la vez, hasta conseguir la consistencia deseada. Si está demasiado húmeda, agregar harina “00”, una cucharada a la vez, hasta conseguir la consistencia deseada. Tener presente que la masa no formará una bolsa suave, sino pedazos grandes con pedacitos más pequeños que deberá terminar de amasar a mano. Si queda harina o pedacitos secos de 9
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17

Cuisinart PE-50 El manual del propietario

Categoría
Pasta
Tipo
El manual del propietario

El Cuisinart PE-50 es un accesorio para batidora de pie que te permite hacer pasta fresca en casa. Con seis platos de pasta diferentes, puedes hacer espaguetis, macarrones pequeños, rigatoni, fusilli, bucatini y macarrones grandes. El accesorio es fácil de montar y usar, y viene con un cortador de pasta para cortar la pasta al tamaño deseado. También incluye una caja de almacenamiento para los platos de pasta.

En otros idiomas