Cuisinart PRS-50 El manual del propietario

Categoría
Pasta
Tipo
El manual del propietario

El Cuisinart PRS-50 es un rodillo y cortador de pasta que te ayuda a preparar pasta fresca casera de manera fácil y rápida. Con este dispositivo puedes hacer láminas de pasta para lasaña o pasta cortada a mano, así como fettuccine y espagueti. El rodillo de pasta tiene un ajuste de grosor para que puedas elegir el grosor deseado de tu pasta. Además, cuenta con un cortador de fettuccine y un cortador de espagueti para crear tus pastas favoritas fácilmente. El Cuisinart PRS-50 es fácil de usar y limpiar, lo que lo convierte en una excelente opción para los amantes de la pasta fresca casera.

El Cuisinart PRS-50 es un rodillo y cortador de pasta que te ayuda a preparar pasta fresca casera de manera fácil y rápida. Con este dispositivo puedes hacer láminas de pasta para lasaña o pasta cortada a mano, así como fettuccine y espagueti. El rodillo de pasta tiene un ajuste de grosor para que puedas elegir el grosor deseado de tu pasta. Además, cuenta con un cortador de fettuccine y un cortador de espagueti para crear tus pastas favoritas fácilmente. El Cuisinart PRS-50 es fácil de usar y limpiar, lo que lo convierte en una excelente opción para los amantes de la pasta fresca casera.

Aditamento rodillo/cortador de pasta
MANUAL DE
INSTRUCCIONES
Y RECETAS
PRS-50
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto,
siempre lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo.
2
ÍNDICE
Medidas de
seguridad importantes ...................2
Instrucciones de desembalaje ....... 3
Piezas y características .................. 4
Conexión a la batidora de pie ........ 5
Cómo hacer hojas de pasta ...........5
Cómo hacer
fetuchinis o espaguetis...................6
Consejos y sugerencias ................. 6
Limpieza y mantenimiento ............ 7
Recetas ......................................... 7
MEDIDAS DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al usar aparatos eléctricos, siempre
debe tomar precauciones básicas
de seguridad, incluso las siguientes:
1. LEA TODAS LAS
INSTRUCCIONES ANTES DE
USARLO.
2. Apague y desconecte la
batidora de pie Cuisinart
®
antes
de instalar/retirar el aditamento,
después del uso y antes de la
limpieza.
3. Supervise el uso de este
aparato cuidadosamente
cuando sea usado por o cerca
de niños o personas con ciertas
discapacidades. Cuisinart no
recomienda que los niños usen
este aparato.
4. Evite el contacto con las piezas
móviles y los accesorios/
aditamentos. Para evitar el
riesgo de heridas y/o daños
al aparato o al aditamento,
mantenga las manos, el
cabello, la ropa y los utensilios
alejados de las piezas móviles
durante el funcionamiento.
5. El uso de accesorios/
aditamentos no recomendados
o vendidos por Cuisinart
presenta un riesgo de incendio,
electrocución o heridas.
6. No use más de un aditamento a
la vez.
7. No utilice el aparato ni el
aditamento si estuvieran
dañados o si el cable estuviera
dañado; regréselos a un centro
de servicio autorizado para que
los revisen y los reparen.
8. No utilice este aditamento para
ningún otro fin que no sea el
indicado.
9. No lo utilice en exteriores.
10. Para reducir el riesgo de
electrocución, no coloque la
base del aparato en agua u otro
líquido.
11. No permita que el cable
cuelgue del borde de la mesa o
de la encimera.
12. Nunca descuide ni abandone el
aditamento mientras la batidora
de mano está funcionando.
13. Este accesorio ha sido
diseñado para ser usado con
la batidora de pie
Cuisinart SM-50.
14. No haga funcionar el aparato
bajo o adentro de un armario.
Siempre desconecte el
aparato antes de guardarlo en
un armario.Dejar el aparato
conectado presenta un riesgo
de incendio, especialmente
si éste toca las paredes o la
puerta del armario cuando
cierra.
2 3
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
INSTRUCCIONES DE
DESEMBALAJE
1. Ponga la caja sobre una superficie
espaciosa, plana y segura.
2. Retire el inserto de cartón de
la caja. Retire el cuerpo, el
rodillo para pasta, el cortador
de fetuchinis y el cortador de
espaguetis.
Para ensamblar el aditamento, siga
las instrucciones de ensamblaje
que se encuentran en la página 5.
Le aconsejamos que conserve el
material de embalaje.
Antes del primer uso: Limpie todas
las piezas, según se describe en la
sección “Limpieza y Mantenimiento”
en la página 7. No sumerja ni
enjuague ninguna de las piezas en
agua.
ADVERTENCIA: RIESGO DE INCENDIO O ELECTROCUCIÓN
El símbolo representado por un relámpago con punta de flecha dentro
de un triángulo equilátero tiene como fin alertar al usuario de la
presencia de voltajes peligrosos no aislados en el interior del aparato,
los cuales pueden ser de suficiente magnitud para constituir un riesgo
de incendio o electrocución.
El signo de exclamación dentro de un triángulo equilátero tiene como
fin alertar al usuario de la presencia de instrucciones importantes de
operación y mantenimiento (servicio) en la documentación que
acompaña al equipo.
4
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
1. Rodillo de pasta
Estira la masa de pasta, formando
hojas de pasta para hacer lasañas
o pasta cortada a mano.
Perilla de ajuste del grosor Ajusta
la altura de los rodillos para crear
hojas de pasta más gruesas o más
delgadas.
2. Cortador de fetuchini
Corta las hojas de pasta en pastas
largas y anchas.
3. Cortador de espaguetis
Corta las hojas de pasta en pastas
largas y delgadas.
4 5
Conexión
a la batidora de pie
1. Asegúrese de que la batidora
esté desconectada.
2. Quite suavemente
la tapa del
receptáculo para
aditamentos.
3. Afloje la perilla
para aditamentos, girando en
sentido antihorario hasta que
el puerto de conexión se abra.
4. Introduzca el eje
del rodillo o del
cortador en el
puerto de conexión.
5. Gire ligeramente el
aditamento hacia adelante y
atrás de manera que la clavija
en el eje del aditamento
encaje en la ranura del
receptáculo.
6. Apriete la perilla para
aditamentos,
girando en sentido
horario, para sujetar
el aditamento a la
batidora.
OPERACIÓN
Cómo hacer hojas
de pasta:
1. Prepare la masa de pasta
según la receta.
2. Después de que la masa
haya descansado, ajuste el
rodillo al nivel 8.
3. Divida la masa en porciones
de 4–5 onzas (115–140 g).
Cubra la masa con papel
film/plástico o una toalla
húmeda para evitar que se
seque.
4. Formar un disco de
aproximadamente ¼ pulgada
(0.5cm) de espesor con
cada porción. Encienda
la batidora a velocidad 3
o 4. Introduzca la masa
en el rodillo y estírela
aproximadamente 3 veces
para empezar a ablandarla.
Doble el disco a la mitad, de
la derecha a la izquierda, e
introdúzcalo en el rodillo otra
vez, la lado doblado primero.
Doble el disco a la mitad
otra vez, de la izquierda a
la derecha, gírelo 90 grados
e introdúzcalo en el rodillo
de nuevo. Repita estos
pasos 10–15 veces, hasta
obtener una hoja de pasta
suave y sedosa. CONSEJO:
si la pasta empieza a pegar
al rodillo, espolvoréela
levemente con harina “00”.
No espolvoree el rodillo.
5. Cuando la hoja de pasta
esté muy suave y flexible,
ajuste el rodillo al nivel 7 y
estire la hoja dos veces más,
sin doblarla. Repita este
paso, ajustando el rodillo al
nivel 6, y luego al nivel 5. Si
la hoja de pasta se vuelve
demasiado difícil de manejar,
afilado.
6. Siga estirando cada hoja
hasta obtener el espesor
deseado. Utilice el nivel 3
para los fetuchinis, el nivel
2 para los espaguetis, las
pappardelle o las lasañas,
el nivel 1 para las pastas
rellenas tales como los
ravioles, como los tortellini.
6
7. Ponga las hojas de
pasta sobre placas para
hornear generosamente
espolvoreadas con sémola
y espolvoréelas también.
Repita con las demás
porciones.
Cómo hacer
fetuchinis o
espaguetis
1. Conecte el cortador de pasta
deseado a la batidora, según
se indicó anteriormente.
2. Encienda la batidora a
velocidad 4 e introduzca
lentamente la hoja de pasta
en el rodillo cortador.
3. Separe inmediatamente las
pastas y colóquelas sobre una
bandeja espolvoreada con
sémola. Espolvoree las pastas
cortadas con más sémola
para evitar que peguen. Nota:
el exceso de sémola se caerá
durante la cocción.
4. Cocinar inmediatamente o
conservar en el refrigerador
durante hasta 3 días, en
bolsas herméticas.
NOTA: después de terminar,
retire el aditamento de la
batidora, cierre la cubierta del
puerto de conexión.
Consejos y
sugerencias
Cuando prepare pasta fresca,
siempre revuelva la harina
antes de medirla. No mida la
harina directamente al salir del
paquete.
El secreto de la pasta fresca
es la consistencia de la masa.
Es importante que la masa
no sea demasiado húmeda ni
demasiado seca. Debe estar
flexible y formar una bola de
masa, pero no pegajosa al
tacto.
Puede que necesite
experimentar varias veces con
las recetas de pasta de huevo
hasta conseguir la consistencia
requerida.
La humedad del aire puede
afectar significativamente
la masa. Si el día es muy
húmedo, averigüe la
consistencia de la masa
inmediatamente después de
amasarla. Si la masa está
pegajosa, agregue harina,
1 cuchara a la vez, y siga
amasando hasta que esté
suave.
Cuando haga fetuchinis o
espaguetis, separe las pastas
inmediatamente después
de cortarlas y espolvoréelas
con sémola para evitar que
peguen. Haga pilas sueltas de
pastas espolvoreadas sobre
una superficie plana y limpia.
La pasta fresca es mejor si
se cocina inmediatamente,
pero se conservará en el
refrigerador durante hasta 3
días, en bolsas herméticas.
Tenga presente que la pasta
fresca se seca y se pone frágil
muy rápido.
Para cocer la pasta, caliente
agua salada en una olla
grande. Agregue las pastas
lentamente y por separado,
cerciorándose de que no estén
pegadas antes de introducirlas
en el agua. Cocínelas por
6 7
3–8 minutos, dependiendo
de la forma y del espesor de
las pastas, hasta que estén
tiernas. Revuelva y escurra la
pasta con un colador.
Permita que la batidora
descanse por una o más hora
antes de procesar tandas
consecutivas.
LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO
1. Retire el aditamento de la
batidora.
2. Permita que los residuos de
masa se sequen, y luego
quítelos con un pequeño
cepillo de cerdas firmes.
NOTA: debe mantener el
rodillo y los cortadores secos.
No sumerja, rocíe con agua
ni moje (incluso con un paño
húmedo) ninguna parte de los
aditamentos.
Cualquier otro servicio debe
ser realizado por un técnico
autorizado.
Pasta básica
La combinación de harina “00” y
de sémola da a la pasta cocida
la consistencia perfecta.
Rinde 1½ libra (685 g); 8
porciones
5 huevos grandes
2½ tazas (310 g) de harina
“00”
2
/3 taza (110 g) de sémola
1. Colocar todos los ingredientes
en el bol de la batidora, en
el orden indicado. Instalar el
gancho amasador y mezclar a
velocidad 4.
2. Amasar por 4–6 minutos,
hasta formarse una masa.
Averiguar la textura de la
masa después de 5 minutos.
Si la masa está demasiado
seca, agregar agua, una
cucharada a la vez, hasta
conseguir la consistencia
deseada. Si está demasiado
húmeda, agregar harina “00”,
una cucharada a la vez, hasta
conseguir la consistencia
deseada. Tener presente que
la masa no formará una bolsa
suave, sino pedazos grandes
con pedacitos más pequeños
que deberá amasar a mano.
Si queda harina o pedacitos
secos de masa en el fondo
del bol, no incorporarlos a la
masa.
3. Colocar la masa sobre
una superficie ligeramente
enharinada y seguir amasando
a mano por aproximadamente
2 minutos, hasta que esté
suave y elástica.
4. Envolver en papel film/
plástico y dejar descansar por
20 minutos o más antes de
usar. O poner en un recipiente
hermético y refrigerar por
hasta 3 días.
5. Para estirar, seguir las
instrucciones de la página 5.
t
Información nutricional por porción de
3 onzas (85 g): Calorías 218 (15% de
grasa) • Carbohidratos 35g • Proteínas
10g • Grasa 4g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 134mg • Sodio 41mg •
Calcio 13mg • Fibra 3g

Transcripción de documentos

MANUAL DE INSTRUCCIONES Y RECETAS Aditamento rodillo/cortador de pasta PRS-50 Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo. ÍNDICE durante el funcionamiento. Medidas de seguridad importantes ................... 2 5. El uso de accesorios/ aditamentos no recomendados o vendidos por Cuisinart presenta un riesgo de incendio, electrocución o heridas. Instrucciones de desembalaje....... 3 Piezas y características .................. 4 Conexión a la batidora de pie ........ 5 6. No use más de un aditamento a la vez. Cómo hacer hojas de pasta ........... 5 Cómo hacer fetuchinis o espaguetis................... 6 7. No utilice el aparato ni el aditamento si estuvieran dañados o si el cable estuviera dañado; regréselos a un centro de servicio autorizado para que los revisen y los reparen. Consejos y sugerencias ................. 6 Limpieza y mantenimiento ............ 7 Recetas ......................................... 7 8. No utilice este aditamento para ningún otro fin que no sea el indicado. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES 10. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque la base del aparato en agua u otro líquido. Al usar aparatos eléctricos, siempre debe tomar precauciones básicas de seguridad, incluso las siguientes: 11. No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o de la encimera. 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO. 12. Nunca descuide ni abandone el aditamento mientras la batidora de mano está funcionando. 2. Apague y desconecte la batidora de pie Cuisinart® antes de instalar/retirar el aditamento, después del uso y antes de la limpieza. 13. Este accesorio ha sido diseñado para ser usado con la batidora de pie Cuisinart SM-50. 9. No lo utilice en exteriores. 14. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un armario. Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un armario.Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si éste toca las paredes o la puerta del armario cuando cierra. 3. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando sea usado por o cerca de niños o personas con ciertas discapacidades. Cuisinart no recomienda que los niños usen este aparato. 4. Evite el contacto con las piezas móviles y los accesorios/ aditamentos. Para evitar el riesgo de heridas y/o daños al aparato o al aditamento, mantenga las manos, el cabello, la ropa y los utensilios alejados de las piezas móviles 2 GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE INSTRUCCIONES DE DESEMBALAJE 1. Ponga la caja sobre una superficie espaciosa, plana y segura. 2. Retire el inserto de cartón de la caja. Retire el cuerpo, el rodillo para pasta, el cortador de fetuchinis y el cortador de espaguetis. Para ensamblar el aditamento, siga las instrucciones de ensamblaje que se encuentran en la página 5. Le aconsejamos que conserve el material de embalaje. Antes del primer uso: Limpie todas las piezas, según se describe en la sección “Limpieza y Mantenimiento” en la página 7. No sumerja ni enjuague ninguna de las piezas en agua. ADVERTENCIA: RIESGO DE INCENDIO O ELECTROCUCIÓN El símbolo representado por un relámpago con punta de flecha dentro de un triángulo equilátero tiene como fin alertar al usuario de la presencia de voltajes peligrosos no aislados en el interior del aparato, los cuales pueden ser de suficiente magnitud para constituir un riesgo de incendio o electrocución. El signo de exclamación dentro de un triángulo equilátero tiene como fin alertar al usuario de la presencia de instrucciones importantes de operación y mantenimiento (servicio) en la documentación que acompaña al equipo. 3 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS 1. Rodillo de pasta Estira la masa de pasta, formando hojas de pasta para hacer lasañas o pasta cortada a mano. Perilla de ajuste del grosor Ajusta la altura de los rodillos para crear hojas de pasta más gruesas o más delgadas. 2. Cortador de fetuchini Corta las hojas de pasta en pastas largas y anchas. 3. Cortador de espaguetis Corta las hojas de pasta en pastas largas y delgadas. 4 Conexión a la batidora de pie seque. 4. Formar un disco de aproximadamente ¼ pulgada (0.5 cm) de espesor con cada porción. Encienda la batidora a velocidad 3 o 4. Introduzca la masa en el rodillo y estírela aproximadamente 3 veces para empezar a ablandarla. Doble el disco a la mitad, de la derecha a la izquierda, e introdúzcalo en el rodillo otra vez, la lado doblado primero. Doble el disco a la mitad otra vez, de la izquierda a la derecha, gírelo 90 grados e introdúzcalo en el rodillo de nuevo. Repita estos pasos 10–15 veces, hasta obtener una hoja de pasta suave y sedosa. CONSEJO: si la pasta empieza a pegar al rodillo, espolvoréela levemente con harina “00”. No espolvoree el rodillo. 1. Asegúrese de que la batidora esté desconectada. 2. Quite suavemente la tapa del receptáculo para aditamentos. 3. Afloje la perilla para aditamentos, girando en sentido antihorario hasta que el puerto de conexión se abra. 4. Introduzca el eje del rodillo o del cortador en el puerto de conexión. 5. Gire ligeramente el aditamento hacia adelante y atrás de manera que la clavija en el eje del aditamento encaje en la ranura del receptáculo. 6. Apriete la perilla para aditamentos, girando en sentido horario, para sujetar el aditamento a la batidora. 5. Cuando la hoja de pasta esté muy suave y flexible, ajuste el rodillo al nivel 7 y estire la hoja dos veces más, sin doblarla. Repita este paso, ajustando el rodillo al nivel 6, y luego al nivel 5. Si la hoja de pasta se vuelve demasiado difícil de manejar, afilado. OPERACIÓN Cómo hacer hojas de pasta: 1. Prepare la masa de pasta según la receta. 6. Siga estirando cada hoja hasta obtener el espesor deseado. Utilice el nivel 3 para los fetuchinis, el nivel 2 para los espaguetis, las pappardelle o las lasañas, el nivel 1 para las pastas rellenas tales como los ravioles, como los tortellini. 2. Después de que la masa haya descansado, ajuste el rodillo al nivel 8. 3. Divida la masa en porciones de 4–5 onzas (115–140 g). Cubra la masa con papel film/plástico o una toalla húmeda para evitar que se 5 Es importante que la masa no sea demasiado húmeda ni demasiado seca. Debe estar flexible y formar una bola de masa, pero no pegajosa al tacto. 7. Ponga las hojas de pasta sobre placas para hornear generosamente espolvoreadas con sémola y espolvoréelas también. Repita con las demás porciones. • Puede que necesite experimentar varias veces con las recetas de pasta de huevo hasta conseguir la consistencia requerida. Cómo hacer fetuchinis o espaguetis • La humedad del aire puede afectar significativamente la masa. Si el día es muy húmedo, averigüe la consistencia de la masa inmediatamente después de amasarla. Si la masa está pegajosa, agregue harina, 1 cuchara a la vez, y siga amasando hasta que esté suave. 1. Conecte el cortador de pasta deseado a la batidora, según se indicó anteriormente. 2. Encienda la batidora a velocidad 4 e introduzca lentamente la hoja de pasta en el rodillo cortador. 3. Separe inmediatamente las pastas y colóquelas sobre una bandeja espolvoreada con sémola. Espolvoree las pastas cortadas con más sémola para evitar que peguen. Nota: el exceso de sémola se caerá durante la cocción. • Cuando haga fetuchinis o espaguetis, separe las pastas inmediatamente después de cortarlas y espolvoréelas con sémola para evitar que peguen. Haga pilas sueltas de pastas espolvoreadas sobre una superficie plana y limpia. 4. Cocinar inmediatamente o conservar en el refrigerador durante hasta 3 días, en bolsas herméticas. • La pasta fresca es mejor si se cocina inmediatamente, pero se conservará en el refrigerador durante hasta 3 días, en bolsas herméticas. Tenga presente que la pasta fresca se seca y se pone frágil muy rápido. NOTA: después de terminar, retire el aditamento de la batidora, cierre la cubierta del puerto de conexión. Consejos y sugerencias • Cuando prepare pasta fresca, siempre revuelva la harina antes de medirla. No mida la harina directamente al salir del paquete. • Para cocer la pasta, caliente agua salada en una olla grande. Agregue las pastas lentamente y por separado, cerciorándose de que no estén pegadas antes de introducirlas en el agua. Cocínelas por • El secreto de la pasta fresca es la consistencia de la masa. 6 gancho amasador y mezclar a velocidad 4. 3–8 minutos, dependiendo de la forma y del espesor de las pastas, hasta que estén tiernas. Revuelva y escurra la pasta con un colador. 2. Amasar por 4–6 minutos, hasta formarse una masa. Averiguar la textura de la masa después de 5 minutos. Si la masa está demasiado seca, agregar agua, una cucharada a la vez, hasta conseguir la consistencia deseada. Si está demasiado húmeda, agregar harina “00”, una cucharada a la vez, hasta conseguir la consistencia deseada. Tener presente que la masa no formará una bolsa suave, sino pedazos grandes con pedacitos más pequeños que deberá amasar a mano. Si queda harina o pedacitos secos de masa en el fondo del bol, no incorporarlos a la masa. • Permita que la batidora descanse por una o más hora antes de procesar tandas consecutivas. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO 1. Retire el aditamento de la batidora. 2. Permita que los residuos de masa se sequen, y luego quítelos con un pequeño cepillo de cerdas firmes. NOTA: debe mantener el rodillo y los cortadores secos. No sumerja, rocíe con agua ni moje (incluso con un paño húmedo) ninguna parte de los aditamentos. 3. Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y seguir amasando a mano por aproximadamente 2 minutos, hasta que esté suave y elástica. Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado. 4. Envolver en papel film/ plástico y dejar descansar por 20 minutos o más antes de usar. O poner en un recipiente hermético y refrigerar por hasta 3 días. Pasta básica La combinación de harina “00” y de sémola da a la pasta cocida la consistencia perfecta. Rinde 1½ libra (685 g); 8 porciones 5. Para estirar, seguir las instrucciones de la página 5. tInformación nutricional por porción de 5 2½ huevos grandes tazas (310 g) de harina “00” 2 /3 taza (110 g) de sémola 1. Colocar todos los ingredientes en el bol de la batidora, en el orden indicado. Instalar el 3 onzas (85 g): Calorías 218 (15 % de grasa) • Carbohidratos 35 g • Proteínas 10 g • Grasa 4 g • Grasa saturada 1 g • Colesterol 134 mg • Sodio 41 mg • Calcio 13 mg • Fibra 3 g 7
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Cuisinart PRS-50 El manual del propietario

Categoría
Pasta
Tipo
El manual del propietario

El Cuisinart PRS-50 es un rodillo y cortador de pasta que te ayuda a preparar pasta fresca casera de manera fácil y rápida. Con este dispositivo puedes hacer láminas de pasta para lasaña o pasta cortada a mano, así como fettuccine y espagueti. El rodillo de pasta tiene un ajuste de grosor para que puedas elegir el grosor deseado de tu pasta. Además, cuenta con un cortador de fettuccine y un cortador de espagueti para crear tus pastas favoritas fácilmente. El Cuisinart PRS-50 es fácil de usar y limpiar, lo que lo convierte en una excelente opción para los amantes de la pasta fresca casera.

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