II. Instrucciones para el almacenamiento de comida
Precauciones de uso
⚫Es posible que el aparato no funcione de manera uniforme (existe la posibilidad de que se descongele o la
temperatura aumente demasiado en el compartimento de alimentos congelados) si se coloca durante un período
prolongado por debajo del límite de frío del rango de temperatura para el que está diseñado el aparato de
refrigeración.
⚫La información sobre el tipo de clima del aparato se encuentra en la placa de características.
⚫La temperatura interna podría verse afectada por factores como la ubicación del aparato de refrigeración, la
temperatura ambiente y la frecuencia de apertura de la puerta, etc., y si corresponde, una advertencia de que la
configuración de cualquier dispositivo de control de temperatura podría tener que variarse para permitir estos factores
deben tenerse en cuenta.
⚫Las bebidas efervescentes no deben almacenarse en el compartimento del congelador ni en el compartimento de
baja temperatura, y algunos productos como los helados de agua no deben consumirse demasiado fríos.
Emplazamiento del almacenamiento de comida
Debido a la circulación de aire frío en el refrigerador, la temperatura de cada área del refrigerador es diferente, por lo que
se deben colocar diferentes tipos de alimentos en diferentes áreas.
El compartimento de alimentos frescos es adecuado para el almacenamiento de alimentos que no necesitan congelarse,
alimentos cocidos, cerveza, huevos, algunos condimentos que necesitan conservación en frío, leche, jugo de frutas, etc.
La caja para verduras es adecuada para la conservación de verduras, frutas, etc.
El compartimento congelador es adecuado para el almacenamiento de helados, alimentos congelados y los alimentos que
se conservarán durante mucho tiempo.
Uso del compartimento para alimentos frescos
Estante del frigorífico: cuando retire el estante, levántelo primero y luego sáquelo; y al instalar el estante, colóquelo en su
lugar antes de dejarlo. (Para el estante de dos secciones, empuje la primera sección hacia el extremo trasero y luego
saque la segunda sección). Mantenga el reborde trasero del estante hacia arriba para evitar que los alimentos entren en
contacto con la pared del revestimiento. Al sacar o colocar el estante, sujételo firmemente y manéjelo con cuidado para
evitar daños.
Caja para verduras: extraiga la caja para verduras para acceder a los alimentos. Después de usar o limpiar la placa de
cubierta de la caja para verduras, asegúrese de volver a colocarla en la caja para verduras, de modo que la temperatura
interna de la caja no se vea afectada.
Uso de la varilla reguladora de humedad del cajón para verduras
La varilla reguladora de humedad se utiliza para conservar la humedad dentro del cajón para verduras, para mantener
frescas las verduras y frutas almacenadas en el interior.
Cuando la varilla reguladora de humedad se ajusta al lado derecho, con más agujeros expuestos, la humedad interna de
la caja para verduras se puede mantener en un nivel bajo.
Cuando la varilla reguladora de humedad se ajusta al lado izquierdo, con menos agujeros expuestos, la humedad interna
de la caja para verduras se puede mantener en un nivel alto.
Cómo usar el recipiente para cubitos de hielo
Coloque la caja de hielo en la posición superior del compartimento del congelador, para que se hiele lo antes posible.
Precauciones para el almacenamiento de comida
Es mejor limpiar los alimentos y secarlos antes de guardarlos dentro del refrigerador. Antes de guardar los alimentos en
el frigorífico, es aconsejable sellarlos para evitar la evaporación del agua, mantener las frutas y verduras frescas por un
lado y evitar la contaminación por malos olores por el otro.
No coloque demasiados alimentos o demasiado pesados dentro del refrigerador. Mantenga suficiente espacio entre los
alimentos; si está demasiado cerca, el flujo de aire frío se bloqueará, lo que afectará el efecto de refrigeración. No
almacene alimentos en exceso o con sobrepeso, para evitar que el estante se aplaste. Al almacenar los alimentos,
manténgase alejado de la pared interior; y no coloque los alimentos ricos en agua demasiado cerca de la pared trasera
del frigorífico, para que no se congelen en la pared interior.
Almacenamiento categorizado de alimentos: Los alimentos deben almacenarse por categoría, con los alimentos que
consume todos los días colocados frente al estante, de modo que el tiempo de apertura de la puerta se pueda acortar y
se pueda evitar el deterioro de los alimentos debido a la caducidad.
Consejos para ahorrar energía: Deje que los alimentos calientes se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos
en el refrigerador. Coloque los alimentos congelados en el compartimento de alimentos frescos para descongelar,
utilizando la baja temperatura de los alimentos congelados para enfriar los alimentos frescos, ahorrando así energía.
Almacenamiento de frutas y verduras
En el caso de los aparatos frigoríficos con compartimento frío, se debe hacer una declaración en el sentido de que algunos
tipos de verduras y frutas frescas son sensibles al frío y, por lo tanto, no son aptas para su almacenamiento en este tipo
de compartimento.
Uso del compartimento de almacenamiento de alimentos congelados
La temperatura del congelador se controla por debajo de -18 ℃, y es aconsejable almacenar los alimentos para su
conservación a largo plazo en el compartimento del congelador, pero se debe respetar la duración de almacenamiento
indicada en el empaque de los alimentos.
Los cajones del congelador se utilizan para almacenar alimentos que deben congelarse. El pescado y la carne de bloques
grandes deben cortarse en trozos pequeños y empaquetarse en bolsas de conservación de alimentos frescos antes de
distribuirlos uniformemente dentro de los cajones del congelador.