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Almacene la comida de inmediato
No compre alimentos congelados a menos que pueda congelarlos de inmediato. Bolsas
con aislamiento especial se pueden comprar en la mayoría de los supermercados y
ferreterías. Estos mantienen la comida congelada fría durante más tiempo.
Descongelar alimentos congelados
Para algunos alimentos, descongelar antes de cocinar es innecesario. Las verduras y las
pastas se pueden agregar directamente al agua hirviendo o al vapor cocinado. Las sopas
y salsas congeladas se pueden poner en una olla y calentar suavemente hasta que se
descongele.
Congelación de alimentos frescos, consejos útiles
Use alimentos de calidad y manipúlelos lo menos posible. Congele la comida en
pequeñas cantidades, se congela más rápido, tarda menos tiempo en descongelarse y le
permite comerla en la cantidad que necesita.
Congelación de alimentos frescos
Primero, calcule la cantidad de alimentos que congelará. Si está congelando grandes
cantidades de alimentos frescos, recuerde girar el dial de control a Máx. Esto reducirá la
temperatura en el congelador (aproximadamente -30 ℃), congelará la comida más rá
pido y ayudará a mantener la bondad. Sin embargo, debe hacerlo con moderación para
ahorrar energía.
Preparaciones para congelar
Deje que los alimentos cocinados se enfríen por completo.
Enfríe la comida en un refrigerador antes de congelar si es posible.
Considera cómo quieres cocinar la comida antes de congelarla.
No congele los alimentos en recipientes de metal, ya que es posible que quiera hornear
en microondas directamente desde el congelador.
Utilice bolsas especiales para congelar disponibles en supermercados, film congelador,
bolsas de polietileno, recipientes de plástico, papel de aluminio para alimentos ácidos
(como cítricos).
No use película delgada ni vidrio. No use recipientes de comida usados (a menos que los
haya limpiado completamente).
Excluya tanto aire del contenedor como sea posible. Podría comprar una bomba de vacío
especial que absorba aire excesivo del embalaje.
Deje una pequeña cantidad de "espacio de aire" cuando congele líquidos, para permitir la
expansión.
Puede usar el espacio en el congelador de la manera más eficiente si congela líquidos (o
sólidos con líquidos, como el estofado) en bloques cuadrados.
Esto se conoce como "rendimiento". Vierta el líquido en una bolsa de polietileno que se
encuentra dentro de un recipiente de lados cuadrados. Congélelo así, luego quítelo del
contenedor y selle la bolsa.