A953

Kenwood A953 Manual de usuario

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UNFOLD
tapadera y Tolva
paletas
bol para el frigorífico
bol para la mezcla
antes de usar por primera vez
1 Limpie las piezas: ver ‘limpieza’
2Veinticuatro horas antes coloque el
bol para el frigorífico en el
congelador. Coloque las paletas y la
tapadera en el congelador.
3Prepare el helado o el sorbete
(consulte el apartado de ideas para
recetas). Si fuera necesario deje
enfriar la mezcla en el congelador.
seguridad
Desenchufe antes de acoplar o de
desmontar las piezas o de limpiar el
aparato.
Asegúrese siempre que todas las
piezas están bien limpias antes de
proceder a su uso.
Nunca congele helado que se ha
descongelado con anterioridad, en
su totalidad o en parte.
Cualquier helado o sorbete que
contenga ingredientes crudos se
deberán consumir en una semana.
El helado sabe mejor cuando está
recién hecho, por lo que le
recomendamos que no lo haga con
mucho tiempo de antelación.
No debe darse helados o sorbetes
que contengan huevo crudo a niños,
mujeres embarazadas o ancianos.
Si la solución congelada se sale por
la sorbetera, pare la sorbetera. La
solución congelada usada no es
tóxica.
Para evitar quemaduras por el frío,
asegúrese siempre que las manos
están bien protegidas al manejar la
sorbetera, sobre todo cuando la
vaya a sacar del congelador.
uso de su nueva
sorbetera
1 Ajuste el bol de mezcla de plástico
en el aparato.
2 Coloque el bol helador directamente
del congelador, a continuación
ponga la paleta en posición.
3 Coloque la tapadera en la parte
superior.
4 Baje el cabezal de mezcla,
introduciendo la clavija de metal en
el orificio de plástico . Si el
cabezal de mezcla no se cierra,
levántelo y encienda y apague para
recolocar la clavija de metal.
5 Encienda el aparato en la velocidad
mínima.
LA MAQUINA DEBE CONECTARSE
ANTES DE AÑADIR LA MEZCLA
DE HELADO O SORBETE, PARA
IMPEDIR QUE LA MEZCLA SE
CONGELE INMEDIATAMENTE
DENTRO DEL BOL.
6 Con la tolva, vierta el helado o el
sorbete en la sorbetera.
7 Después de media hora más o
menos, el helado debería estar listo.
Apague la mezcladora.
8En caso de que no se vaya a tomar
el helado o el sorbete
inmediatamente, vierta la mezcla en
un recipiente adecuado y métalo en
el congelador hasta que se necesite.
notas
Se deberán seguir las siguientes
directrices para que su sorbetera
funcione adecuadamente y sea
segura.
1 El bol para el frigorífico deberá
colocarse en un congelador a una
temperatura de -18° o inferior a ésta
durante las veinticuatro horas
anteriores a su uso.
2 No apague la mezcladora hasta que
el helado o el sorbete estén
preparados.
3 Si, después de cuarenta y cinco
minutos no se ha producido la
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Español
Por favor, despliegue la cubierta que contiene las ilustraciones
consistencia deseada en la mezcla,
apague la mezcladora y vierta el
helado o sorbete en un recipiente
adecuado, luego métalo en el
congelador hasta que se haya
congelado con la consistencia que
usted desea.
4 No utilice utensilios de metal para
sacar la mezcla del bol para el
frigorífico.
5 Se puede llegar a hacer hasta 1 litro
de helado cada vez.
limpieza
Deje que el bol helador esté a
temperatura ambiente antes de
limpiarlo. Todas las piezas de la
máquina para hacer helado pueden
limpiarse en agua caliente con jabón.
Seque bien. Si no se seca el bol
helador antes de colocarlo en el
congelador podría formarse una
capa de hielo que haría que la paleta
no se girara.
No lave la máquina para hacer
helado en el lavavajillas.
Se recomienda guardar el bol para el
frigorífico en una bolsa de plástico
en el congelador de manera que
siempre esté listo para su uso.
recetas
He aquí algunas sugerencias para
que usted conozca mejor su
sorbetera.
helado de vainilla
500 ml de leche entera
125 ml de nata líquida
5 ml/1 cucharadita de esencia de
vainilla
3 yemas de huevo
150 gr. de azúcar extrafino
1 Mezcle la nata, la leche y la esencia
de vainilla en un cazo y póngalo en
el fuego a hervir. Luego apártelo del
fuego para que se enfríe un poco.
2 Mientras tanto, bata las yemas de
huevo y el azúcar en un bol grande
hasta que se espese y tenga un
color claro.
3 Siga moviendo, vierta la mezcla de
leche y nata con el huevo batido y
azúcar. Asegúrese que éste se haya
disuelto por completo.
4Vuelva a poner la mezcla en el cazo
y, a fuego lento siga moviendo hasta
que la mezcla se haga un poco más
espesa.
5 Deje que la mezcla se enfríe bien.
6Vierta la mezcla en la sorbetera y
mézclelo todo hasta que sea
consistente.
combinaciones:
chocolate: omita la nata y
sustitúyala por unos 100 gr. de
chocolate derretido en un cuenco
sobre un cazo de agua caliente.
nuez – añada 100 g de nuez
troceada a la mezcla de helado justo
antes de servir.
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helado de fresa
400 gr. de fresas maduras
200 ml de nata espesa
75 gr. de azúcar extrafino
zumo de
1
2 limón
1 Machaque las fresas.
2 Mezcle el azúcar, la nata y el zumo
de limón con las fresas.
3 Ponga la mezcla en el congelador
para que se enfríe.
4 Una vez enfriada, viértala en la
sorbetera y mezcle bien hasta que
sea consistente.
combinaciones:
Se pueden sustituir las fresas por
cualquier otra fruta suave. El dulzor
de la mezcla dependerá de la fruta
usada, así que recuerde probarlo
antes de congelar.
por favor tenga en cuenta que el
tiempo que tarde la mezcla en
congelarse dependerá de:
la cantidad y la composición de la
mezcla. Si se le añade alcohol a la
mezcla, éste impedirá que se
congele.
la temperatura primera de la mezcla.
temperatura ambiente.
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