Kenwood AT956 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

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El AT956A (Chef) y el AT957A (XL/Major) se han diseñado para
usarse en todos los modelos del robot de cocina, excepto los
modelos KVC5000 – KVC5099 (Chef) y los modelos del robot
de cocina (Chef XL) KVL6000 – KVL6099. Si tiene uno de estos
modelos, deberá comprar o bien un accesorio KAB956PL (Chef) o
un accesorio KAB957PL (Chef XL).
seguridad
l
Lea estas instrucciones atentamente y
guárdelas para poder utilizarlas en el futuro.
l
Quite todo el embalaje y las etiquetas.
l
Desenchufe el aparato antes de colocar o
quitar piezas o antes de limpiarlo.
l
Nunca ponga los dedos o utensilios en el
tubo de alimentación.
l
No toque las piezas móviles.
l
Asegúrese siempre de que todo esté bien
limpio antes de hacer helado o sorbete.
l
Nunca congele helado que se haya
descongelado con anterioridad, total o
parcialmente.
l
Cualquier helado o sorbete que contenga
ingredientes crudos se debe consumir en el
plazo de una semana. El helado sabe mejor
cuando está recién hecho, por lo que le
recomendamos que no lo haga con mucho
tiempo de antelación.
l
No debe darse helados o sorbetes que
contengan huevo crudo a niños pequeños,
mujeres embarazadas ni a ancianos.
l
Para evitar quemaduras por congelación,
asegúrese siempre de que las manos estén
bien protegidas al manejar la máquina de
hacer postres congelados, sobre todo
cuando la vaya a sacar del congelador.
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las
ilustraciones
Español
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l
Si la solución en proceso de congelación
se sale de la máquina de hacer postres
congelados, detenga el aparato. La solución
en proceso de congelación no es tóxica.
l
Tenga cuidado de lo pillarse los dedos al
bajar el cabezal de la mezcladora.
l
Consulte el libro principal de instrucciones
de su robot de cocina para obtener más
información sobre las advertencias respecto
a la seguridad.
Use la máquina de hacer postres
congelados para preparara helados
y sorbetes de diferentes sabores.
l
Este dispositivo cumple con el
reglamento (CE) n.º 1935/2004
sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto con
alimentos.
antes de utilizar el aparato
por primera vez
1 Para lavar las piezas, consulte
“limpieza”.
2 Veinticuatro horas antes, coloque
el bol de congelación en el
congelador. Coloque la paleta y la
tapa en un frigorífico.
3 Prepare la mezcla para el helado o
el sorbete (consulte el apartado de
ideas para recetas). Si es necesario,
deje enfriar la mezcla en un
frigorífico.
descripción del aparato
1
tapa y tubo de alimentación
2
paleta
3
bol de congelación
4
bol para mezclas
Nota
El paquete AT957A se
suministra con 2 paletas
marcadas (C) y (M). Consulte
la tabla para comprobar la
compatibilidad de las paletas
con su robot de cocina. El
número/tipo de su modelo
puede encontrarse en la
placa de características en la
parte inferior de la unidad de
potencia.
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para usar la máquina
de hacer postres
congelados
1 Ajuste el bol de plástico para
mezclas en el aparato.
2 Añada el bol de congelación
directamente del congelador, y luego
coloque la paleta.
3 Coloque la tapa en la parte superior.
4 Baje el cabezal de la mezcladora
e introduzca la clavija de metal
en el orificio de plástico
1
. Si el
cabezal de la mezcladora no se
cierra, levántelo y recoloque la paleta
manualmente para alinearla con la
clavija de metal.
5 Encienda el aparato y póngalo a la
velocidad mínima.
l
EL APARATO DEBE ENCENDERSE
ANTES DE A—ADIR LA MEZCLA
DEL HELADO O EL SORBETE
PARA EVITAR QUE LA MEZCLA
SE CONGELE INMEDIATAMENTE
DENTRO DEL BOL.
6 Vierta la mezcla del helado o del
sorbete en la máquina de hacer
postres congelados a través del
tubo de alimentación.
7 Después de una media hora, el
helado debería estar listo para servir.
Apague el robot de cocina.
8 Si el helado o el sorbete no se va
a tomar inmediatamente, vierta la
mezcla en un recipiente adecuado y
póngalo en el congelador hasta que
se necesite.
notas
Se deben seguir las siguientes
pautas para que su máquina de
hacer postres congelados funcione
de forma segura y correcta.
1 El bol de congelación debe ponerse
en un congelador a una temperatura
de -18 °C o inferior durante las
veinticuatro horas anteriores a su
uso.
2 No apague el robot de cocina hasta
que el helado o el sorbete estén
preparados.
3 Si después de cuarenta y cinco
minutos la mezcla no ha alcanzado
la consistencia deseada, apague el
robot de cocina y vierta el helado
o el sorbete en un recipiente
adecuado, y luego póngalo en
el congelador hasta que se haya
congelado con la consistencia
requerida.
4 No utilice utensilios de metal para
sacar algo de mezcla del bol de
congelación.
5 Se puede hacer hasta 1 litro de
helado correctamente por sesión.
Modelo
TYPE KVC
TYPE KVL XL
TYPE KMM Major
TYPE KM Major
TYPE KM08
KM070 & KM080,
KM090 series
Major series
TYPE KCC
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limpieza
l
Apague siempre el aparato y
desenchúfelo antes de quitar el
accesorio del robot de cocina.
l
Deje que el bol de congelación
alcance la temperatura ambiente
antes de limpiarlo. Todas las piezas
de la máquina de hacer postres
congelados pueden limpiarse en
agua caliente con jabón.
l
Seque bien. Si no se seca el bol de
congelación antes de ponerlo en
el congelador, podría formarse una
capa de hielo que impediría que la
paleta girara.
l
No lave la máquina de hacer postres
congelados en el lavavajillas.
l
Se recomienda guardar el bol de
congelación en una bolsa de plástico
en el congelador para que siempre
esté listo para su uso.
servicio técnico y
atención al cliente
l
Si tiene problemas con el
funcionamiento del accesorio,
antes de solicitar ayuda visite
www.kenwoodworld.com.
l
Tenga en cuenta que su producto
está cubierto por una garantía que
cumple con todas las disposiciones
legales relativas a cualquier garantía
existente y a los derechos de los
consumidores vigentes en el país
donde se adquirió el producto.
l
Si su producto Kenwood
funciona mal o si encuentra algún
defecto, envíelo o llévelo a un
centro de servicios KENWOOD
autorizado. Para encontrar
información actualizada sobre su
centro de servicios KENWOOD
autorizado más cercano, visite
www.kenwoodworld.com o la página
web específica de su país.
l
Diseñado y creado por Kenwood en
el Reino Unido.
l
Fabricado en China.
ADVERTENCIAS PARA LA
CORRECTA ELIMINACIÓN DEL
PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE
LA DIRECTIVA EUROPEA SOBRE
RESIDUOS DE APARATOS
ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS
(RAEE)
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos
por las administraciones municipales,
o a distribuidores que faciliten este
servicio. Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar
posibles consecuencias negativas para
el medio ambiente y la salud derivadas
de una eliminación inadecuada, y
permite reciclar los materiales que lo
componen, obteniendo así un ahorro
importante de energía y recursos. Para
subrayar la obligación de eliminar por
separado los electrodomésticos, en el
producto aparece un contenedor de
basura móvil tachado.
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sugerencias para
recetas
A continuación, encontrará
algunas sugerencias para recetas
a fin de que usted conozca mejor
su máquina de hacer postres
congelados.
helado de vainilla
500 ml de leche entera
125 ml de nata líquida
5 ml/1 cucharadita de esencia de
vainilla
3 yemas de huevo
150 g de azúcar lustre
1 Mezcle la nata, la leche y la esencia
de vainilla en un cazo y póngalo al
fuego hasta que casi llegue a hervir.
Luego apártelo del fuego para que
se enfríe un poco.
2 Mientras tanto, bata las yemas de
huevo y el azúcar en un bol grande
hasta que se espese y tenga un
color claro.
3 Removiendo continuamente, vierta la
mezcla de leche y nata en el huevo
y azúcar batidos. Asegúrese de
que el azúcar se haya disuelto por
completo.
4 Vuelva a poner la mezcla en el
cazo y, a fuego muy lento, siga
removiendo hasta que la mezcla se
haga un poco más espesa.
5 Deje que la mezcla se enfríe bien.
6 Vierta la mezcla en la máquina de
hacer postres congelados y mézclelo
todo hasta que esté consistente
(unos 30 minutos).
variaciones:
chocolate - omita la nata y
sustitúyala por 100 g de chocolate
negro derretido previamente en
un cuenco sobre un cazo de agua
hirviendo.
nuez – añada 100 g de nueces
picadas a la mezcla de helado justo
antes de servir.
helado de fresa
400 g de fresas maduras
200 ml de nata para montar
75 g de azúcar lustre
el zumo de ½ limón
1 Triture las fresas.
2 Mezcle el azúcar, la nata y el zumo
de limón con las fresas trituradas.
3 Ponga la mezcla en el frigorífico para
que se enfríe.
4 Una vez enfriada, viértala en
la máquina de hacer postres
congelados y mezcle bien hasta que
esté consistente.
variaciones:
Se pueden sustituir las fresas por
cualquier otra fruta blanda. El dulzor
de la mezcla dependerá de la
fruta usada, así que acuérdese de
probarla antes de congelarla.
tenga en cuenta que el tiempo
que tarde la mezcla en congelarse
depende de:
l
la cantidad y la composición de
la mezcla. Si se le añade alcohol
a la mezcla, este impedirá que se
congele.
l
la temperatura original de la mezcla.
l
la temperatura ambiente.

Transcripción de documentos

Español Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones El AT956A (Chef) y el AT957A (XL/Major) se han diseñado para usarse en todos los modelos del robot de cocina, excepto los modelos KVC5000 – KVC5099 (Chef) y los modelos del robot de cocina (Chef XL) KVL6000 – KVL6099. Si tiene uno de estos modelos, deberá comprar o bien un accesorio KAB956PL (Chef) o un accesorio KAB957PL (Chef XL). seguridad l l l l l l l l l l Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder utilizarlas en el futuro. Quite todo el embalaje y las etiquetas. Desenchufe el aparato antes de colocar o quitar piezas o antes de limpiarlo. Nunca ponga los dedos o utensilios en el tubo de alimentación. No toque las piezas móviles. Asegúrese siempre de que todo esté bien limpio antes de hacer helado o sorbete. Nunca congele helado que se haya descongelado con anterioridad, total o parcialmente. Cualquier helado o sorbete que contenga ingredientes crudos se debe consumir en el plazo de una semana. El helado sabe mejor cuando está recién hecho, por lo que le recomendamos que no lo haga con mucho tiempo de antelación. No debe darse helados o sorbetes que contengan huevo crudo a niños pequeños, mujeres embarazadas ni a ancianos. Para evitar quemaduras por congelación, asegúrese siempre de que las manos estén bien protegidas al manejar la máquina de hacer postres congelados, sobre todo cuando la vaya a sacar del congelador. 31 l l l Si la solución en proceso de congelación se sale de la máquina de hacer postres congelados, detenga el aparato. La solución en proceso de congelación no es tóxica. Tenga cuidado de lo pillarse los dedos al bajar el cabezal de la mezcladora. Consulte el libro principal de instrucciones de su robot de cocina para obtener más información sobre las advertencias respecto a la seguridad. descripción del aparato Use la máquina de hacer postres congelados para preparara helados y sorbetes de diferentes sabores. l 1 2 3 4 Este dispositivo cumple con el reglamento (CE) n.º 1935/2004 sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos. tapa y tubo de alimentación paleta bol de congelación bol para mezclas Nota El paquete AT957A se suministra con 2 paletas marcadas (C) y (M). Consulte la tabla para comprobar la compatibilidad de las paletas con su robot de cocina. El número/tipo de su modelo puede encontrarse en la placa de características en la parte inferior de la unidad de potencia. antes de utilizar el aparato por primera vez 1 Para lavar las piezas, consulte “limpieza”. 2 Veinticuatro horas antes, coloque el bol de congelación en el congelador. Coloque la paleta y la tapa en un frigorífico. 3 Prepare la mezcla para el helado o el sorbete (consulte el apartado de ideas para recetas). Si es necesario, deje enfriar la mezcla en un frigorífico. 32 Modelo TYPE KVC ✔ TYPE KVL XL ✔ ✘ TYPE KMM Major ✘ ✔ TYPE KM Major ✘ ✔ TYPE KM08 KM070 & KM080, KM090 series ✘ ✔ Major series ✘ ✔ TYPE KCC ✘ ✔ para usar la máquina de hacer postres congelados ✘ 8 Si el helado o el sorbete no se va a tomar inmediatamente, vierta la mezcla en un recipiente adecuado y póngalo en el congelador hasta que se necesite. 1 Ajuste el bol de plástico para mezclas en el aparato. 2 Añada el bol de congelación directamente del congelador, y luego coloque la paleta. 3 Coloque la tapa en la parte superior. 4 Baje el cabezal de la mezcladora e introduzca la clavija de metal en el orificio de plástico 1. Si el cabezal de la mezcladora no se cierra, levántelo y recoloque la paleta manualmente para alinearla con la clavija de metal. 5 Encienda el aparato y póngalo a la velocidad mínima. l EL APARATO DEBE ENCENDERSE ANTES DE A—ADIR LA MEZCLA DEL HELADO O EL SORBETE PARA EVITAR QUE LA MEZCLA SE CONGELE INMEDIATAMENTE DENTRO DEL BOL. 6 Vierta la mezcla del helado o del sorbete en la máquina de hacer postres congelados a través del tubo de alimentación. 7 Después de una media hora, el helado debería estar listo para servir. Apague el robot de cocina. 1 2 3 4 5 33 notas Se deben seguir las siguientes pautas para que su máquina de hacer postres congelados funcione de forma segura y correcta. El bol de congelación debe ponerse en un congelador a una temperatura de -18 °C o inferior durante las veinticuatro horas anteriores a su uso. No apague el robot de cocina hasta que el helado o el sorbete estén preparados. Si después de cuarenta y cinco minutos la mezcla no ha alcanzado la consistencia deseada, apague el robot de cocina y vierta el helado o el sorbete en un recipiente adecuado, y luego póngalo en el congelador hasta que se haya congelado con la consistencia requerida. No utilice utensilios de metal para sacar algo de mezcla del bol de congelación. Se puede hacer hasta 1 litro de helado correctamente por sesión. limpieza l l l l l Apague siempre el aparato y desenchúfelo antes de quitar el accesorio del robot de cocina. Deje que el bol de congelación alcance la temperatura ambiente antes de limpiarlo. Todas las piezas de la máquina de hacer postres congelados pueden limpiarse en agua caliente con jabón. Seque bien. Si no se seca el bol de congelación antes de ponerlo en el congelador, podría formarse una capa de hielo que impediría que la paleta girara. No lave la máquina de hacer postres congelados en el lavavajillas. Se recomienda guardar el bol de congelación en una bolsa de plástico en el congelador para que siempre esté listo para su uso. ADVERTENCIAS PARA LA CORRECTA ELIMINACIÓN DEL PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE LA DIRECTIVA EUROPEA SOBRE RESIDUOS DE APARATOS ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS (RAEE) Al final de su vida útil, el producto no debe eliminarse junto a los desechos urbanos. Puede entregarse a centros específicos de recogida diferenciada dispuestos por las administraciones municipales, o a distribuidores que faciliten este servicio. Eliminar por separado un electrodoméstico significa evitar posibles consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud derivadas de una eliminación inadecuada, y permite reciclar los materiales que lo componen, obteniendo así un ahorro importante de energía y recursos. Para subrayar la obligación de eliminar por separado los electrodomésticos, en el producto aparece un contenedor de basura móvil tachado. servicio técnico y atención al cliente l Si tiene problemas con el funcionamiento del accesorio, antes de solicitar ayuda visite www.kenwoodworld.com. l Tenga en cuenta que su producto está cubierto por una garantía que cumple con todas las disposiciones legales relativas a cualquier garantía existente y a los derechos de los consumidores vigentes en el país donde se adquirió el producto. l Si su producto Kenwood funciona mal o si encuentra algún defecto, envíelo o llévelo a un centro de servicios KENWOOD autorizado. Para encontrar información actualizada sobre su centro de servicios KENWOOD autorizado más cercano, visite www.kenwoodworld.com o la página web específica de su país. l Diseñado y creado por Kenwood en el Reino Unido. Fabricado en China. l 34 helado de fresa sugerencias para recetas 400 g de fresas maduras 200 ml de nata para montar 75 g de azúcar lustre el zumo de ½ limón A continuación, encontrará algunas sugerencias para recetas a fin de que usted conozca mejor su máquina de hacer postres congelados. 1 Triture las fresas. 2 Mezcle el azúcar, la nata y el zumo de limón con las fresas trituradas. 3 Ponga la mezcla en el frigorífico para que se enfríe. 4 Una vez enfriada, viértala en la máquina de hacer postres congelados y mezcle bien hasta que esté consistente. helado de vainilla 500 ml de leche entera 125 ml de nata líquida 5 ml/1 cucharadita de esencia de vainilla 3 yemas de huevo 150 g de azúcar lustre 1 Mezcle la nata, la leche y la esencia de vainilla en un cazo y póngalo al fuego hasta que casi llegue a hervir. Luego apártelo del fuego para que se enfríe un poco. 2 Mientras tanto, bata las yemas de huevo y el azúcar en un bol grande hasta que se espese y tenga un color claro. 3 Removiendo continuamente, vierta la mezcla de leche y nata en el huevo y azúcar batidos. Asegúrese de que el azúcar se haya disuelto por completo. 4 Vuelva a poner la mezcla en el cazo y, a fuego muy lento, siga removiendo hasta que la mezcla se haga un poco más espesa. 5 Deje que la mezcla se enfríe bien. 6 Vierta la mezcla en la máquina de hacer postres congelados y mézclelo todo hasta que esté consistente (unos 30 minutos). l l l variaciones: chocolate - omita la nata y sustitúyala por 100 g de chocolate negro derretido previamente en un cuenco sobre un cazo de agua hirviendo. nuez – añada 100 g de nueces picadas a la mezcla de helado justo antes de servir. 35 variaciones: Se pueden sustituir las fresas por cualquier otra fruta blanda. El dulzor de la mezcla dependerá de la fruta usada, así que acuérdese de probarla antes de congelarla. tenga en cuenta que el tiempo que tarde la mezcla en congelarse depende de: la cantidad y la composición de la mezcla. Si se le añade alcohol a la mezcla, este impedirá que se congele. la temperatura original de la mezcla. la temperatura ambiente.
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Kenwood AT956 El manual del propietario

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