Kenwood IM280 Manual de usuario

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UNFOLD
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84
- 87
seguridad
Desenchufe el aparato antes de
poner o retirar las piezas o de
limpiar.
Mantenga a los niños alejados del
aparato. No permita nunca que el
cable cuelgue de un lugar donde un
niño pueda cogerlo.
Nunca utilice un aparato dañado.
Que lo revisen o arreglen: vea
‘servicio’.
No ponga nunca la unidad de
potencia en agua ni permita que el
cable o el enchufe se mojen - podría
sufrir una descarga eléctrica.
No utilice nunca un accesorio no
autorizado.
Evite el contacto con las piezas que
se mueven. Mantenga alejadas las
manos, cabello, ropa, espátulas y
otros utensilios durante su utilización
para reducir el riesgo de daños a las
personas y / o al aparato.
No lo utilice en el exterior.
Nunca deje el aparato desatendido
cuando esté en funcionamiento.
No deje que los ancianos utilicen el
aparato sin supervisión.
No deje que los niños jueguen con
este aparato.
Utilice este aparato exclusivamente
para el uso doméstico al que se
destina.
Asegúrese siempre de que todo está
bien limpio antes de hacer helado o
sorbete.
No congele nunca helado que se ha
descongelado total o parcialmente.
Cualquier helado, sorbete etc. que
contenga ingredientes crudos
deberá consumirse en una semana.
El helado sabe mejor cuando está
fresco, así que no lo haga con
demasiada antelación.
El helado, sorbete, etc. que
contenga huevos crudos o
parcialmente cocidos no deberá
darse a niños pequeños, mujeres
embarazadas, ancianos o personas
con malestar general.
Para evitar quemaduras por
congelación, asegúrese siempre de
que las manos están protegidas al
coger el bol, especialmente la
primera vez que vaya a sacarlo del
congelador.
Si parece que la solución de
congelación gotea del bol,
discontinúe su uso. La solución de
congelación utilizada no es tóxica.
No coloque el aparato en superficies
calientes tales como estufas, placas
de calor o cerca de llamas de gas.
antes de enchufar
Asegúrese de que el suministro de
electricidad es el mismo que el que
se indica en la parte inferior del
aparato.
Este aparato cumple con la directiva
de la Comunidad Económica
Europea 89/336/CEE.
antes de utilizar por primera
vez
1 Retire todo el embalaje.
2 Lave las partes: véase ‘limpieza’.
3 Ponga el bol congelador en el
congelador con 24 horas de
antelación.
4 Prepare la mezcla de helado o
sorbete (vea ideas de recetas). Deje
que la mezcla se enfríe en el
frigorífico.
leyenda
palanca para soltar la unidad de
potencia
interruptor de encendido /
apagado
unidad de potencia
tapadera
paleta
bol congelador
bol exterior
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Español
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
para utilizar su aparato
de hacer helados
1 Introduzca la unidad de potencia en
la tapadera; quedará encajada en su
sitio.
2 Ajuste la paleta a la unidad de
potencia.
3 Saque el bol congelador del
congelador e introdúzcalo en el bol
exterior.
4 Coloque el ensamblaje formado par
la tapadera, la unidad de potencia y
la paleta en el bol congelador y
gírelo en el sentido de las agujas del
reloj para que quede fijo en su sitio.
5 Encienda.
EL APARATO DEBE ESTAR
ENCENDIDO ANTES DE AÑADIR
LA RECETA DE HELADO O
SORBETE PARA EVITAR QUE LA
MEZCLA SE CONGELE
INMEDIATAMENTE EN EL INTERIOR
DEL BOL.
6 Utilice el vertedor para verter la
mezcla de helado o sorbete en el bol
congelador.
Al verter la mezcla en el bol, pare
siempre al menos a 2,5 cm del
borde ya que la mezcla aumentará
de volumen durante la congelación.
7 Deje batir la mezcla hasta que se
congele o adquiera la consistencia
deseada; esto puede llevar hasta 15
ó 30 minutos, pero la mayoría de las
recetas estarán listas en menos
tiempo.
importante
No pare e inicie el aparato durante el
proceso de congelación ya que la
mezcla puede congelarse en
contacto con el bol y evitar el
movimiento de la paleta.
Para evitar el sobrecalentamiento del
motor, la dirección de rotación
cambiará si la mezcla se vuelve
demasiado espesa. Si la dirección
de rotación continúa cambiando,
pare el aparato ya que la mezcla
está lista.
En el caso improbable de que se
sobrecaliente el motor, se producirá
un corte de seguridad que causará
la parada del motor. Si esto ocurre,
apague y desenchufe el aparato y
deje que la unidad de potencia se
enfríe.
8 Apague, retire la unidad de potencia
/ tapadera girando en el sentido
opuesto a las agujas del reloj. El
helado está listo para servir.
El helado fabricado deberá tener una
textura blanda. Se puede transferir
a un recipiente distinto para su
almacenamiento en el congelador o
si desea que el helado se endurezca
antes de su consumo.
importante
No utilice utensilios metálicos
para retirar la mezcla del bol.
No saque el bol congelador del
congelador hasta que esté listo para
hacer el helado.
consejos
Le sugerimos que deje el bol
congelador en el congelador para
que esté listo para su utilización.
Póngalo en una bolsa de plástico
antes de congelarlo y congele el bol
en posición vertical.
Asegúrese siempre de que el bol
congelador esté totalmente seco
antes de meterlo en el congelador.
No perfore ni caliente el bol
congelador.
El bol congelador deberá guardarse
en un congelador que haya estado
funcionando a una temperatura de -
18°C o inferior durante las 24 horas
anteriores a su utilización.
Para obtener los mejores resultados,
refrigere siempre los ingredientes
antes de hacer helado.
Añadir alcohol a las recetas inhibe el
proceso de congelación.
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limpieza
Siempre apague, desenchufe y
desmonte antes de limpiar.
No sumerja nunca la unidad de
potencia en agua ni permita que el
cable o el enchufe se mojen.
No lave las piezas en el lavavajillas.
bol congelador
Saque el bol congelador del bol
exterior.
Deje que el bol congelador adquiera
la temperatura ambiente antes de
intentar limpiarlo.
1 Lave el interior del bol; después,
séquelo bien. No lo sumerja en
agua.
paleta, bol exterior
Retire la paleta de la unidad de
potencia.
1 Lávelas y después séquelas bien.
tapadera
Pulse la palanca para soltar de la
unidad de potencia para separar la
tapadera de la unidad de potencia
.
1 Lave la tapadera y a continuación
séquela bien.
unidad de potencia
Límpiela con un paño húmedo y a
continuación séquela.
servicio y atención al
cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad debe ser sustituido por
KENWOOD o un técnico autorizado
de KENWOOD.
Si necesita ayuda con respecto:
a la utilización de su aparato de
hacer helados,
servicio o reparaciones,
contacte con la tienda donde
compró su aparato.
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recetas
helado de plátano
ingredientes serie IM250 serie IM280
plátano grande maduro 1 1
1
2
leche semidesnatada 175 ml 250 ml
nata para montar 75 ml 125 ml
azúcar extrafino 50 g 75 g
Triture el plátano hasta obtener una textura uniforme. Mézclelo con la leche, la
nata para montar y el azúcar. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta
en funcionamiento. Deje que se congele hasta obtener la consistencia deseada.
helado de yogur de frambuesa
ingredientes serie IM250 serie IM280
frambuesas frescas 200 g 300 g
azúcar extrafino 75 g 125 g
yogur natural 250 ml 375 ml
Triture las frambuesas o hágalas puré. Para obtener una textura uniforme, quite las
pepitas con un colador. Añada el azúcar y el yogur natural y mézclelo todo junto.
Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Deje que se
congele hasta obtener la consistencia deseada.
helado de chocolate con menta
ingredientes serie IM250 serie IM280
leche semidesnatada 200 ml 300 ml
azúcar extrafino 50 g 75 g
nata para montar 225 ml 325 ml
esencia de menta unas gotas unas gotas
chocolate rallado 50 g 75 g
Vierta la leche y el azúcar en una cazuela. Póngala a fuego lento y remueva la
mezcla hasta que se haya disuelto el azúcar; después, déjela enfriar. Mientras
remueve, agregue la nata y la esencia de menta a la leche fría. Vierta la mezcla en
el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Cuando la mezcla empiece a
congelarse, añada el chocolate rallado con el vertedor. Deje que se congele hasta
obtener la consistencia deseada.
helado de fresa
ingredientes serie IM250 serie IM280
fresas frescas 300 g 450 g
azúcar extrafino 75 g 125 g
nata para montar 100 ml 150 ml
zumo de limón zumo de medio limón zumo de medio limón grande
pequeño
Haga las fresas puré hasta obtener una textura uniforme y añada el resto de los
ingredientes. Vierta la mezcla en el bol congelador con la paleta en
funcionamiento. Deje que la mezcla se congele hasta obtener la consistencia
deseada.
sorbete de limón
ingredientes serie IM250 serie IM280
azúcar granulado 200 g 300 g
agua 200 ml 300 ml
zumo de naranja zumo de media naranja zumo de 1 naranja pequeña
zumo de limón 175 ml 250 ml
clara de huevo media clara de un media clara de un
huevo mediano huevo grande
Vierta el azúcar y el agua en una cazuela. Remueva la mezcla a fuego lento hasta
que el azúcar se haya disuelto. Caliente la mezcla hasta que hierva y déjala hervir
durante 1 minuto. Retírela del fuego y deje que se enfríe.
Añada el zumo de naranja y de limón. Bata la clara de huevo hasta que esté casi a
punto de nieve y después añádala a la mezcla de limón mientras remueve. Vierta
la mezcla en el bol congelador con la paleta en funcionamiento. Deje que se
congele hasta obtener la consistencia deseada.
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helado de vainilla con natillas
ingredientes serie IM250 serie IM280
yemas de huevo 2 4
azúcar extrafino 50 g 100 g
leche semidesnatada 150 ml 300 ml
nata para montar 150 ml 300 ml
esencia de vainilla unas gotas 2,5 ml
Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un bol de vidrio y bátalo todo junto.
Caliente la leche a fuego lento en una cazuela hasta que hierva; a continuación,
viértala sobre la mezcla de huevo batiendo al mismo tiempo. Vuelva a poner la
mezcla en la cazuela y remuévala continuamente hasta que espese y forme una
película sobre el reverso de la cuchara. No la deje hervir, ya que se separaría la
mezcla. Retírela del fuego y déjela reposar hasta que se enfríe. Mientras remueve,
agregue la nata y la esencia de vainilla. Vierta la mezcla en el bol congelador con
la paleta en funcionamiento. Deje que se congele hasta obtener la consistencia
deseada.
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