Whirlpool AMW 848/IXL El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
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En función del modelo de su microondas, encontrará un plato CRISP con un tamaño especialmente adaptado para
obtener la mejor cocción posible. Para llevar a cabo las recetas correctamente, compruebe el diámetro del plato
CRISP:
plato CRISP de tamaño mediano/grande con diámetro de unos 30 cm
plato CRISP de tamaño pequeño con diámetro de unos 25 cm.
PIZZA
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 2 H 30 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN:
14-15 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
11-13 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Mezcle la levadura con agua templada (37°C). Ponga la harina 1.
en un recipiente para batidora, añada la levadura mezclada, el
aceite y la sal. Mezcle bien hasta obtener una masa suave y
manejable. Cubra la masa y déjela reposar en un lugar cálido
durante unas 2 horas.
Unte el plato CRISP con un poco de aceite.2.
Aplaste la masa con las manos hasta cubrir con ella todo el 3.
plato CRISP, y pínchela con un tenedor por toda su superfi cie.
Escurra y trocee los tomates en conserva y repártalos de 4.
manera uniforme sobre la masa. Añada la mozzarella en dados,
el orégano, la sal y rocíe con unas gotas de aceite.
Caliente la pizza durante 14-15 minutos en Función CRISP. Si 5.
usa el plato CRISP pequeño, caliente la pizza durante 11-13
minutos en Función CRISP.
Para darle un toque especial:
Para cubrir sus pizzas con ingredientes originales,
pruebe con jamón, aceitunas, alcachofas, verduras,
mariscos etc...
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
MEDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Harina 230-250 g 150-160 g
Levadura fresca 15 g 10 g
Agua 150 ml 100 ml
Aceite 30 ml 15 ml
(2 cucharadas) (1 cucharada)
Sal
INGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA:
Tomates en conserva 350 g 250 g
Queso Mozzarella 175 g 125 g
Sal, orégano, un chorrito de aceite
Un poco de aceite para el plato CRISP
Recetas
CRISP
ESPAÑOL
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POLLO
AL VINO
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS
TIEMPO: 30 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN.
1 kg de pollo (aprox.)
30 g (2 cucharadas) de mantequilla o margarina
1 cucharada de pimentón dulce o soja
3-4 hojas de albahaca
1 ½ dl (150 ml) de vino blanco seco
PARA LA SALSA
100 ml de crema
1 cucharada harina de maíz
una pizca de sal especiada
½ almendra amarga
PARA DECORAR
200 g de uvas blancas o negras
20 g de copos de almendra tostados
Limpie y seque el pollo, córtelo en porciones y quite la grasa.1.
Coloque la mantequilla o margarina en un pequeño recipiente 2.
apto para microondas. Cúbrala y derrítala a 350 W durante 1
minuto. Mezcle en ella el pimentón dulce o la soja y aplique
la mezcla sobre el pollo con un pincel de cocina. Coloque
el pollo en una fuente apta para microondas y añada la
albahaca y el vino.
Cúbralo y caliéntelo durante 12 minutos a 750 W.3.
Mezcle la crema con la harina de maíz y viértala sobre el 4.
pollo. Siga cocinándolo, cubierto, durante 2-3 minutos a 750
W. Añada sal, si es necesario, y la almendra amarga rallada.
Corte las uvas por la mitad y quite las semillas.5.
Coloque el pollo en una fuente para servir y decórelo con las 6.
uvas y copos de almendra tostados.
Si quiere tostar los copos de almendra, extiéndalos sobre 7.
el plato CRISP y tuéstelos en Función CRISP durante 2-3
minutos removiendo cada minuto.
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STRUDEL
DE MANZANA
PARA 6-8 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 15 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN
INGREDIENTES
2 discos de masa de hojaldre, de 220-240 g cada
uno
6 manzanas
1 naranja
50 g de nueces
50 g de piñones
1 cucharadita de café (5 ml) de canela en polvo
50 g de pasas sultanas
50 ml de ron
50 g de azúcar
100 g de migas
PARA EL PINCEL:
1 huevo
50 ml de leche
Empape las pasas sultanas en ron durante un rato.1.
Pele y trocee las manzanas, y mézclelas con nueces picadas, 2.
piñones, azúcar, cáscara de naranja y canela.
Coloque los discos de masa parcialmente montados uno sobre 3.
otro y haga una única base con ayuda de un rodillo.
Añada las pasas sultanas y las migas de pan a la mezcla de 4.
manzana. Las migas absorberán el jugo de las manzanas.
Vierta la mezcla de manzana sobre la masa y enróllela a lo 5.
largo.
Haga un círculo con el rollito y colóquelo en el plato CRISP, 6.
dejando el papel de los discos en la parte inferior de el plato.
Apriete el pastel un poco.
Haga unos cortes en él y pase un pincel de cocina con una 7.
mezcla de huevo y leche.
Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos.8.
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ARROZ CON
CHAMPIÑONES
Ponga el arroz en la parte inferior del bol steamer y añada 1.
sal y agua.
Cubra con la tapa y cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 2.
10 minutos (o la cocción recomendada para el arroz elegido).
Deje reposar el arroz unos minutos y colóquelo en un molde 3.
para bizcocho previamente engrasado. Vuélquelo en una
fuente para servir y decórelo con los champiñones salteados
y albahaca fresca.
PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTS
350 g de arroz
sal
agua (la cantidad varía en función del tipo de
arroz)
250 g de champiñones salteados
albahaca
FUNCIÓN: 6º SENTIDO
TIEMPO: 15 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 10 – 18 MINUTOS
Recetas
al VAPOR
El vapor es usado cada vez más para cocinar y eso porque se considera uno de los metodos de cocción más
saludables.
La cocina a vapor permite preparar diferentes platos y recetas novedosas, ya que con el vapor puedes cocinar
tanto verduras como carne y fruta!
El bol steamer es proyectado para su uso en microondas y asegura resultados perfectos. El agua en la parte inferior del
bol steamer se calienta y el vapor producido sube dentro del bol y cuece los alimentos en un ambiente húmedo.
VERDURITAS VARIADAS
AL VAPOR
Prepare las verduras. Pele las patatas y las zanahorias, y 1.
trocéelas. Corte también el calabacín en trozos y divida la
colifl or en cogollitos.
Vierta el agua en la parte inferior del bol steamer y añada sal. 2.
Coloque la rejilla del bol steamer en la parte superior y coloque
las verduras por grupos sobre la rejilla. Cubra con la tapa.
Cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 6 – 10 minutos. 3.
Advertencias! El tiempo de cocción al vapor dependerá de la
estación del año.
PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTS
50 g de calabacín
50 g de espárragos
50 g de zanahorias
50 g de judías verdes
50 g de patatas
50 g de colifl or
100 ml de agua
sal
FUNCIÓN: 6º SENTIDO VAPOR
TIEMPO: 10 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6– 10 MINUTOS
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Recetas al
HORNO
LASAÑA
PARA 4 - 6 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS + HORNO
TIEMPO: 1 HORA
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 23-25-MINUTOS
INGREDIENTES
PARA LA SALSA DE CARNE:
500 g de carne de ternera picada
Media cebolla fi namente picada, 100-125 g
1 diente de ajo aplastado
15 g de mantequilla (1 cucharada)
2 cucharadas de aceite
500 g de tomates en lata
1 ½ cubitos de caldo de carne de vaca + 100ml
(1 dl) de agua
sal, pimienta, hierbas aromáticas
PARA LA BECHAMEL:
50 g de mantequilla
40 g de harina (3/4 dl)
600 ml de leche (6 dl)
sal
nuez moscada
300 g de hojas de lasaña
40-50 g de queso parmesano rallado
aprox. 30 g (2 cucharadas) de mantequilla,
en lascas
100 g de mozzarella, toscamente rallada
Fría la carne con la cebolla y el ajo en mantequilla y aceite 1.
hasta que se doren.
Añada los tomates y los cubos de caldo desmenuzados + 2.
el agua y las especias, y hierva a fuego lento durante una
hora, más o menos, o mientras prepara la bechamel.
Coloque la mantequilla para la bechamel en un recipiente 3.
apto para microondas. Derrítala durante 1-1 ½ minutos a
350W. Añada la harina y la leche.
Cueza a 750W durante 6-7 minutos hasta que espese, 4.
removiendo cada dos minutos para evitar que la salsa se
pegue en el fondo. Sazone con sal y nuez moscada.
Si utiliza láminas de lasaña que requieren ser ablandadas antes,
5.
dé un hervor a 3 o 4 láminas de lasaña de una en una, en agua
salada hirviendo. Escúrralas, extiéndalas sobre unos paños de
cocina limpios y deje que se sequen un poco. Si utiliza láminas
precocinadas o frescas, vaya al punto siguiente.
Unte con mantequilla una fuente rectangular apta para 6.
horno y microondas (30 x 20 cm), extienda una capa de
salsa de carne en el fondo, cubra con una capa de láminas
de lasaña, una capa de bechamel y un poco de mozzarella.
Repita las capas hasta terminar todas las láminas de
7.
lasaña y la salsa, cubra con queso parmesano y lascas de
mantequilla.
Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior, en Función 8.
Horno a 200-210°C + microondas a 160W durante 23-25
minutos.
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FILETES DE SALMÓN
AL HORNO
Limpie y seque bien el salmón. Sazone con sal y pimienta.1.
Ponga la mantequilla en un recipiente apto para microondas 2.
tapado y fúndala durante 1-1½ minutos en modo microondas
a 350W.
Coloque los fi letes en una fuente engrasada apta para horno 3.
y microondas, con bordes bajos y sazone con sal y pimienta.
Unte la parte superior de los fi letes con mantequilla.
Precaliente el horno en modo Calentamiento Rápido a 200°C.4.
Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior y cocine los 5.
letes en Función Horno a 200-210°C + microondas a 160W
durante 12-16 minutos (el tiempo de cocción depende del
grosor de los fi letes).
Mientras tanto, prepare la salsa. Mezcle todos los 6.
ingredientes en una sartén.
Caliéntelo hasta que hierva removiendo constantemente y 7.
deje que siga hirviendo a fuego lento durante unos minutos,
hasta que la salsa engorde.
Sirva el pescado y la salsa con patatas hervidas y algún 8.
tipo de verdura cocida como espárragos o brócoli. Decore
con limón.
Tanto el salmón como la salsa pueden servirse también fríos.
PARA 4 - 6 PERSONAS
INGREDIENTES
4-6 fi letes de salmón sin espinas
(aprox.150 g cada uno)
sal, pimienta
30-40 g de mantequilla (2-2 ½ cucharadas)
SALSA:
200 ml (2 dl) de nata para montar o crema fresca
200 ml (2 dl) de agua
1 cubo de caldo vegetal o de hierbas
pimienta
estragón
10 ml (2 cucharaditas) de mostaza, tipo Dijon
FUNCIÓN: MICROONDAS, CALENTAMIENTO RÁPIDO, HORNO +
MICROONDAS
TIEMPO: 5 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 12-16 MINUTOS
SUFLÉ DE QUESO
PARA 6 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS, CALENTAMIENTO RÁPIDO,
HORNO
TIEMPO: 12-15 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 40-50 MINUTOS
INGREDIENTES
75 g de mantequilla
75 g de harina (11/4 dl)
500 ml de leche (5 dl)
25 g de harina de maíz (2 ½ cucharadas)
150 g de queso (Cheddar), toscamente rallado (5 dl)
6 huevos, separados
sal, pimienta
Coloque la mantequilla en una cacerola apta para microondas, 1.
lo sufi cientemente grande como para que entre toda la masa
del sufl é. Cúbrala y derrítala a 350W durante 2 minutos.
Bata la harina a medida que añade, poco a poco, la leche.2.
Cocine la mezcla sin cubrirla a 750W durante 6-7 minutos 3.
hasta que espese. Mezcle o bata cada dos minutos.
Añada la harina de maíz y el queso. Mezcle con las yemas de 4.
huevo, de una en una, y sazone con sal y pimienta.
Bata las claras de huevo hasta que estén duras. Añada 5.
cuidadosamente las claras de huevo a la mezcla de queso.
Vierta la mezcla en una fuente para sufl é grande y 6.
ligeramente engrasada.
Precaliente el horno en el modo Calentamiento Rápido a 7.
175°C y coloque la fuente en la rejilla metálica inferior.
Caliéntelo en Función Horno a 170-175°C durante 40-50
minutos.
No abra la puerta del horno durante la cocción para evitar que
el sufl é se hunda.
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Transcripción de documentos

Recetas CRISP ESPAÑOL En función del modelo de su microondas, encontrará un plato CRISP con un tamaño especialmente adaptado para obtener la mejor cocción posible. Para llevar a cabo las recetas correctamente, compruebe el diámetro del plato CRISP: plato CRISP de tamaño mediano/grande con diámetro de unos 30 cm plato CRISP de tamaño pequeño con diámetro de unos 25 cm. PIZZA PARA 4 PERSONAS INGREDIENTES Harina Levadura fresca Agua Aceite PLATO CRISP MEDIANO/GRANDE 230-250 g 15 g 150 ml 30 ml (2 cucharadas) Sal INGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA: Tomates en conserva 350 g Queso Mozzarella 175 g Sal, orégano, un chorrito de aceite Un poco de aceite para el plato CRISP PLATO CRISP PEQUEÑO 150-160 g 10 g 100 ml 15 ml (1 cucharada) FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 2 H 30 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 14-15 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE 11-13 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO 1. 2. 3. 250 g 125 g 4. 5. Para darle un toque especial: Para cubrir sus pizzas con ingredientes originales, pruebe con jamón, aceitunas, alcachofas, verduras, mariscos etc... Mezcle la levadura con agua templada (37°C). Ponga la harina en un recipiente para batidora, añada la levadura mezclada, el aceite y la sal. Mezcle bien hasta obtener una masa suave y manejable. Cubra la masa y déjela reposar en un lugar cálido durante unas 2 horas. Unte el plato CRISP con un poco de aceite. Aplaste la masa con las manos hasta cubrir con ella todo el plato CRISP, y pínchela con un tenedor por toda su superficie. Escurra y trocee los tomates en conserva y repártalos de manera uniforme sobre la masa. Añada la mozzarella en dados, el orégano, la sal y rocíe con unas gotas de aceite. Caliente la pizza durante 14-15 minutos en Función CRISP. Si usa el plato CRISP pequeño, caliente la pizza durante 11-13 minutos en Función CRISP. 23 CSC_00307_WE.indd 23 30-11-2009 10:30:55 POLLO AL VINO PARA 4 PERSONAS 1 kg de pollo (aprox.) 30 g (2 cucharadas) de mantequilla o margarina 1 cucharada de pimentón dulce o soja 3-4 hojas de albahaca 1 ½ dl (150 ml) de vino blanco seco PARA LA SALSA 100 ml de crema 1 cucharada harina de maíz una pizca de sal especiada ½ almendra amarga FUNCIÓN: MICROONDAS TIEMPO: 30 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN. 1. 2. 3. 4. 5. PARA DECORAR 200 g de uvas blancas o negras 20 g de copos de almendra tostados STRUDEL DE MANZANA 6. 7. Limpie y seque el pollo, córtelo en porciones y quite la grasa. Coloque la mantequilla o margarina en un pequeño recipiente apto para microondas. Cúbrala y derrítala a 350 W durante 1 minuto. Mezcle en ella el pimentón dulce o la soja y aplique la mezcla sobre el pollo con un pincel de cocina. Coloque el pollo en una fuente apta para microondas y añada la albahaca y el vino. Cúbralo y caliéntelo durante 12 minutos a 750 W. Mezcle la crema con la harina de maíz y viértala sobre el pollo. Siga cocinándolo, cubierto, durante 2-3 minutos a 750 W. Añada sal, si es necesario, y la almendra amarga rallada. Corte las uvas por la mitad y quite las semillas. Coloque el pollo en una fuente para servir y decórelo con las uvas y copos de almendra tostados. Si quiere tostar los copos de almendra, extiéndalos sobre el plato CRISP y tuéstelos en Función CRISP durante 2-3 minutos removiendo cada minuto. FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 15 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN PARA 6-8 PERSONAS INGREDIENTES 2 discos de masa de hojaldre, de 220-240 g cada uno 6 manzanas 1 naranja 50 g de nueces 50 g de piñones 1 cucharadita de café (5 ml) de canela en polvo 50 g de pasas sultanas 50 ml de ron 50 g de azúcar 100 g de migas 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. PARA EL PINCEL: 1 huevo 50 ml de leche 8. Empape las pasas sultanas en ron durante un rato. Pele y trocee las manzanas, y mézclelas con nueces picadas, piñones, azúcar, cáscara de naranja y canela. Coloque los discos de masa parcialmente montados uno sobre otro y haga una única base con ayuda de un rodillo. Añada las pasas sultanas y las migas de pan a la mezcla de manzana. Las migas absorberán el jugo de las manzanas. Vierta la mezcla de manzana sobre la masa y enróllela a lo largo. Haga un círculo con el rollito y colóquelo en el plato CRISP, dejando el papel de los discos en la parte inferior de el plato. Apriete el pastel un poco. Haga unos cortes en él y pase un pincel de cocina con una mezcla de huevo y leche. Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos. 24 CSC_00307_WE.indd 24 30-11-2009 10:30:58 Recetas al VAPOR El vapor es usado cada vez más para cocinar y eso porque se considera uno de los metodos de cocción más saludables. La cocina a vapor permite preparar diferentes platos y recetas novedosas, ya que con el vapor puedes cocinar tanto verduras como carne y fruta! El bol steamer es proyectado para su uso en microondas y asegura resultados perfectos. El agua en la parte inferior del bol steamer se calienta y el vapor producido sube dentro del bol y cuece los alimentos en un ambiente húmedo. ARROZ CON CHAMPIÑONES FUNCIÓN: 6º SENTIDO TIEMPO: 15 MINUTOS DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 10 – 18 MINUTOS PARA 4 PERSONAS INGREDIENTS 350 g de arroz sal agua (la cantidad varía en función del tipo de arroz) 250 g de champiñones salteados albahaca VERDURITAS VARIADAS AL VAPOR 1. 2. 3. Ponga el arroz en la parte inferior del bol steamer y añada sal y agua. Cubra con la tapa y cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 10 minutos (o la cocción recomendada para el arroz elegido). Deje reposar el arroz unos minutos y colóquelo en un molde para bizcocho previamente engrasado. Vuélquelo en una fuente para servir y decórelo con los champiñones salteados y albahaca fresca. FUNCIÓN: 6º SENTIDO VAPOR TIEMPO: 10 MINUTOS DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6– 10 MINUTOS PARA 4 PERSONAS INGREDIENTS 50 g de calabacín 50 g de espárragos 50 g de zanahorias 50 g de judías verdes 50 g de patatas 50 g de coliflor 100 ml de agua sal 1. 2. 3. Prepare las verduras. Pele las patatas y las zanahorias, y trocéelas. Corte también el calabacín en trozos y divida la coliflor en cogollitos. Vierta el agua en la parte inferior del bol steamer y añada sal. Coloque la rejilla del bol steamer en la parte superior y coloque las verduras por grupos sobre la rejilla. Cubra con la tapa. Cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 6 – 10 minutos. Advertencias! El tiempo de cocción al vapor dependerá de la estación del año. 25 CSC_00307_WE.indd 25 30-11-2009 10:31:02 Recetas al HORNO LASAÑA PARA 4 - 6 PERSONAS INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CARNE: 500 g de carne de ternera picada Media cebolla finamente picada, 100-125 g 1 diente de ajo aplastado 15 g de mantequilla (1 cucharada) 2 cucharadas de aceite 500 g de tomates en lata 1 ½ cubitos de caldo de carne de vaca + 100ml (1 dl) de agua sal, pimienta, hierbas aromáticas PARA LA BECHAMEL: 50 g de mantequilla 40 g de harina (3/4 dl) 600 ml de leche (6 dl) sal nuez moscada 300 g de hojas de lasaña 40-50 g de queso parmesano rallado aprox. 30 g (2 cucharadas) de mantequilla, en lascas 100 g de mozzarella, toscamente rallada FUNCIÓN: MICROONDAS + HORNO TIEMPO: 1 HORA DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 23-25-MINUTOS 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Fría la carne con la cebolla y el ajo en mantequilla y aceite hasta que se doren. Añada los tomates y los cubos de caldo desmenuzados + el agua y las especias, y hierva a fuego lento durante una hora, más o menos, o mientras prepara la bechamel. Coloque la mantequilla para la bechamel en un recipiente apto para microondas. Derrítala durante 1-1 ½ minutos a 350W. Añada la harina y la leche. Cueza a 750W durante 6-7 minutos hasta que espese, removiendo cada dos minutos para evitar que la salsa se pegue en el fondo. Sazone con sal y nuez moscada. Si utiliza láminas de lasaña que requieren ser ablandadas antes, dé un hervor a 3 o 4 láminas de lasaña de una en una, en agua salada hirviendo. Escúrralas, extiéndalas sobre unos paños de cocina limpios y deje que se sequen un poco. Si utiliza láminas precocinadas o frescas, vaya al punto siguiente. Unte con mantequilla una fuente rectangular apta para horno y microondas (30 x 20 cm), extienda una capa de salsa de carne en el fondo, cubra con una capa de láminas de lasaña, una capa de bechamel y un poco de mozzarella. Repita las capas hasta terminar todas las láminas de lasaña y la salsa, cubra con queso parmesano y lascas de mantequilla. Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior, en Función Horno a 200-210°C + microondas a 160W durante 23-25 minutos. 26 CSC_00307_WE.indd 26 30-11-2009 10:31:04 SUFLÉ DE QUESO FUNCIÓN: MICROONDAS, CALENTAMIENTO RÁPIDO, HORNO TIEMPO: 12-15 MINUTOS DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 40-50 MINUTOS PARA 6 PERSONAS INGREDIENTES 75 g de mantequilla 75 g de harina (11/4 dl) 500 ml de leche (5 dl) 25 g de harina de maíz (2 ½ cucharadas) 150 g de queso (Cheddar), toscamente rallado (5 dl) 6 huevos, separados sal, pimienta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Coloque la mantequilla en una cacerola apta para microondas, lo suficientemente grande como para que entre toda la masa del suflé. Cúbrala y derrítala a 350W durante 2 minutos. Bata la harina a medida que añade, poco a poco, la leche. Cocine la mezcla sin cubrirla a 750W durante 6-7 minutos hasta que espese. Mezcle o bata cada dos minutos. Añada la harina de maíz y el queso. Mezcle con las yemas de huevo, de una en una, y sazone con sal y pimienta. Bata las claras de huevo hasta que estén duras. Añada cuidadosamente las claras de huevo a la mezcla de queso. Vierta la mezcla en una fuente para suflé grande y ligeramente engrasada. Precaliente el horno en el modo Calentamiento Rápido a 175°C y coloque la fuente en la rejilla metálica inferior. Caliéntelo en Función Horno a 170-175°C durante 40-50 minutos. No abra la puerta del horno durante la cocción para evitar que el suflé se hunda. FILETES DE SALMÓN AL HORNO FUNCIÓN: MICROONDAS, CALENTAMIENTO RÁPIDO, HORNO + MICROONDAS TIEMPO: 5 MINUTOS DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 12-16 MINUTOS PARA 4 - 6 PERSONAS INGREDIENTES 4-6 filetes de salmón sin espinas (aprox.150 g cada uno) sal, pimienta 30-40 g de mantequilla (2-2 ½ cucharadas) SALSA: 200 ml (2 dl) de nata para montar o crema fresca 200 ml (2 dl) de agua 1 cubo de caldo vegetal o de hierbas pimienta estragón 10 ml (2 cucharaditas) de mostaza, tipo Dijon 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Limpie y seque bien el salmón. Sazone con sal y pimienta. Ponga la mantequilla en un recipiente apto para microondas tapado y fúndala durante 1-1½ minutos en modo microondas a 350W. Coloque los filetes en una fuente engrasada apta para horno y microondas, con bordes bajos y sazone con sal y pimienta. Unte la parte superior de los filetes con mantequilla. Precaliente el horno en modo Calentamiento Rápido a 200°C. Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior y cocine los filetes en Función Horno a 200-210°C + microondas a 160W durante 12-16 minutos (el tiempo de cocción depende del grosor de los filetes). Mientras tanto, prepare la salsa. Mezcle todos los ingredientes en una sartén. Caliéntelo hasta que hierva removiendo constantemente y deje que siga hirviendo a fuego lento durante unos minutos, hasta que la salsa engorde. Sirva el pescado y la salsa con patatas hervidas y algún tipo de verdura cocida como espárragos o brócoli. Decore con limón. Tanto el salmón como la salsa pueden servirse también fríos. 27 CSC_00307_WE.indd 27 30-11-2009 10:31:07
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