Jenn-Air JED8130ADB El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

CUBIERTA DE ESTUFAELECTRICADE
EVACUACIONDESCENDENTEJENN-AIR
JED8130, JED8230, JED8345
f
_ABLA DE _ATERIAS
Instrucciones Importantes sobre Seguridad ..............27-28
Informaci6n sobre los Conductos .........................................29
Cocinando en la Cubierta ..................................................29-34
Cuidado y Limpieza..............................................................35-36
Accesorios y M6duios ................................................................36
Antes de Solicitar Servicio ........................................................37
Garantia ...........................................................................................39
]ENN-AIR
TIIRUCC @H ES M P@IIIBTANTES
S@BlibE R DAD
InstaJador: Por favor deje esta
guia junto con el electrodom6stico.
Consumidor: Porfavor lea y
conserve esta guia para referencia
futura. Conserve el recibo de
compra y/o ei cheque canceiado
como prueba de compra.
NOmero de Modelo
NOmerode Serie
Fecha de Compra
Si tiene aigana preganta,
iiame a:
Jenn-Air Customer Assistance
1-800-JENNAiR0-800-536-6247}
(Lunes- Viernes, 8:00a.m. - 8:00
p.m. Horn dei Este}
Internet: http:i/www.jen nair.com
Para infermaciSn sebre serdcie,
vet p#gi#a 39.
En nuestro continuo alan de
mejorar la caiidad y
rendimiento de nuestros
electrodom6sticos, puede
que sea necesano modificar
el electrodom6stico sin
actualizar esta guia.
Lea y siga todas ins instmcciones antes
de usar este electrodom_stico para
evitar ei riesgo potenciai de incendio,
choque ei@trico, iesi6n personalo da_o ai
eiectrodom6stico como resuitado de su uso
inapropiado, Utiiice este eiectrodomestico
soiamente para ei prop6sito que ha sido
destinado segun se describe en esta guia,
Para asegarar fancionamiento correcto
y segaro: Eieiectrodomestico debe ser
instaiado debidamente y puesto a tierra por
un t6cnico calificado,
EN Caso #E NCEN# O
Apague ei eiectrodomestico y ia campana
de ventilaci6n para evitar que lasllamas se
dispersen. Extinga lasllamas luego
encienda ia campana para expuisar ei
Apague ei fuego o ia llama en una sart6n
con una tapa o una bandeja de hornear.
NUNCA ievante o mueva una sart6n en
llamas.
No useagua en losincendios de grasa.
Use bicarbonato de soda, un producto
quimico seco o un extinguidor del tipo con
espuma para apagar un incendio o ia llama.
Si el electrodomdstico est,1instalado cerca
de una ventana,se deben tener cuidado
para evitar que lascortinas pasensobre los
quemadores.
NUNOA use este electrodom6stico para
entibiar o calentar la habitaci6n. El
incumplimiento de esta instrucci6n puede
conducir a posibles quemaduras, lesi6n,
incendio o da_o al electrodom6stico.
NUNCA use ropassueitas u hoigadas
cuando este usando el electrodom6stico.
Las ropas pueden enredarse en los mangos
de los utensilioso prenderse fuego y causar
quemaduras si la ropa entra en contacto
con loselementos calefactores calientes.
Paraasegurar el funcionamiento debido y
evitar dafio al electrodom6stico o posible
iesi6n, no ajuste, repare ni reempiace
ninguna piezadel electrodomdstico a
menos que sea espedficamente
recomendado en esta auia. Todas las otras
reparaciones deben ser hechas por un
tecnico calificado.
NUNCA aimacene ni usegasoiina u otros
materialescombustibles o inflamables cerca
de loselementos superiores o en la vecindad
de este electrodomdstico pues losvapores
pueden crear un peiigro de incendio o una
explosi6n.
Paraevitar incendios de grasa, no de_eque
se acumule grasade cocinar ni otros
materialesinflamables en la estufa o cerca de
ella.
Usesolamente tomaollas secos. Los
tomaollas hOmedoso mojados al tocar las
superficies calientes pueden producir una
quemadura por vapor. No deje que los
tomaollas toquen loselementos calefactores
calientes. No use una toalla ni otro pafio
voluminoso pues puede facilmente tocar los
elementos calefactores calientes y prenderse
fuego.
Siempre apague todos loscontroles cuando
hayaterminado de cocinar.
Se ha comprobado el rendimiento y
funcionamiento seguro de este electro-
domestico usando baterias de cocina
convencionales. No use ningun dispositivo o
accesorio que no haya sido espedficamente
recomendado en esta guia. No use
cubiertas, rejillassuperiores de la estufa o
sistemasde convecci6n para hornos. Eluso
de dispositivos o accesorios que no sean
expresamente recomendadosen esta guia
puede crear peiigros gravesde seguridad,
afectar el rendimiento y reducir la vida utii de
loscomponentes de este electrodomestico.
NUNCA usepapei de aiuminioo contenedores
de aiuminioen la cubiert& Estospueden
caientarseexcesivamente.Useei papei de
aluminiosohmente comoseindica enesta
gu[a.
Losenvasesde tipo aerosol son EXPLQSIVQS
cuando son expuestoai caiory pueden ser
altamente inflamables. No nos use ni los
guarde cerca del electrodom6stico.
Limpiesotamenteiaspiezasque seindicanen
estaguia y sigalosprocedimientos
recomendados.
NUNCA deje los eiementos superiores sin
supervisi6n, especialmente cuando est,1
usando losajustes de caior altos. Un
derrame sin recibir la debida atenci6n puede
causar humo y un derrame de grasa puede
causar un incendio.
Esteebctrodomestbo tbne diferentes
tama_iosde ebmentos superiores.
Sebcdone utensilios que tengan bases
phnas io sufbbntemente grandes para cubrir
el ebmento. La reBd6n adecuada entre el
utensiiio y ei ebmento mejorara ia efbbnda
ai codnar.
Si ei utensiiio es mas peque_o que ei
ebmento, una porci6n dei ebmento quedara
expuestay puede encender ia ropa o un
tomaolhs.
Sohmente ciertos tipos de utensiiiosde vidrio,
vidrio/ceramico, ceramica, gres u otros
utensiiios vidriados son convenientes para
cocinar en ia superficie o en el homo sin
quebrarse debido ai repentino cambio de
temperatura. Siga Bs instrucciones del
fabricante de[ utensiiio cuando usevidrio.
Gire los mangos de los utensilios hacia el
centro de la cubierta, no hacia la habitaci6n o
sobre otro ebmento superior. Estoreduce el
riesgo de quemaduras,encendido de
materiabs inflamabbs o derrames siel sarten
estocado accidentaimente o abanzado por
ni_iospeque_os.
Aseg_Jresede que iosplatiiiosprotectores
(modelosselectos]est6nen sus lugares. La
ausenciade estospiatiiios cuandoest_
cocinandopuededa_mrei alambradoo
componentesque est_ndebajo.
Forrosprotectores- No usepapeIde aiuminio
paraforrar iospiatiiiosprotectoresde los
elementossuperiores. La instaiaci6nincormcta
de este%o de forrosepuedeocasionarun
choqueel@trbo o un peligrode incendio_
C_,,,fB_ERTA#E WDR_O
NUNCA cocine sobm una cubierta rota. Si
la cubierta de la estufase rompe, losagentes
de iimpiezay losderrames pueden penetrar
ia cubierta rotay crear un riesgode choque
el@trico. P6ngaseen contacto con un
t@nico c@ificadoinmediatamente.
Limpie ia cubierta con cuidado. Aigunos
iimpiadores pueden producir vapores nocb'os
si seaplican a una superficie caliente. Si se
usa una esponja, paffo o toaiia de pape[
hOmedaen una area de [a cubierta que
este caliente,tenga cuidado para evitar
quemaduras con el vapor,
OLLAS_REDORAS
Use extremocuidado cuando mueva la olla
con aceite o descarte la grasa caliente,
Dejeque la grasa seenfrie antes de
intentar mover ia oiia,
ELEMEHTOSOALE_aCTOSES
NUNCA toque la supedicie o los
ebmentos calefactores del homo, las
areas cerca de los ebmentos o las
supe_cies interiores del homo,
Losebmentos cabfactores pueden estar
calientes ai_ncuando se veande color
obscuro, Lasareascerca de losebmentos
superiores y de Bs superficies interiores dei
homo pueden cabntarse io suficiente como
para causar quemaduras,
Durante y despues dei uso, no toque ni
deje que ias ropasu otros materiabs
inflamabbs entren en contacto con los
ebmentos cabfactores, con las areascerca
de los ebmentos o con hs superficies
interiores dei homo hasta que no sehayan
enfriado compbtamente,
Noremojeioseiementoscalefactores
removibies,Loseiementoscabfactoms no
@ben nuncasumergirseenagu&
Otrassuperficies potencialmente c@ientes
son: la cubierta de la estufa, lasareas que
estan dirigidas hacia la cubierta,
SEGUR_DA#_ARALOSH_OS
NUNCA deje a los ni_iossolos o sin
supervisi6n cuando el electrodomdstico
est6 en uso o est6 caliente,
NUNCA permita que los ni_iosse sienten o
se paren en ninguna parte del
electrodomdstico pues se pueden lesionar
o quemar,
ATENCION: NUNCA guarde articuios de
interes para los ni_iosen los armarios que
estan situados sobre la estufao en el
protector trasero, Los ni_iosque sesuben a
la estufa, a la puerta o al gabinete para
alcanzar los articulos pueden dafiar el
electrodom6stico,quemarse o lesionarse
gravemente,
Se lesdebe ensdiar a los ni_iosque el
electrodom6stico y los utensiliosque estan
en el o sobre 61pueden estar calientes, Deje
enfriar los utensilios calientes en un lugar
seguro, fuera del alcance de los ni_ios
peque_ios, Se lesdebe ense_iara losni_ios
que un eiectrodom6stico no es un juguete,
No se debe permitir que los ni_iosjueguen
con los controles u otras piezasde la estufa,
AWSO Y A#V[£TEHC_A
_MPO£TANTESOB£E
La [Propuesta65] de la Leyde 1986del
Estadode California sobre Seguridad y
Contaminaci6n dei Agua Potable (California
SafeDrinking Water and Toxic Enforcement
Act of 1986}exige que el Gobernador de
California publique una lista de las
sustanciasque segQnel Estadode California
causan cancer o ddio al sistema reproductor
y exige que los negocios adviertan a sus
clientes de la exposici6n potencial a tabs
sustancias,
Los usuarios de este electrodom6stico son
pot Iotanto aqui advertidos de que cuando el
homo esta en cicio de autolimpieza, puede
haber algun nivel bajo de exposici6n a
algunas de lassustanciasque aparecen en la
lista,incluyendo mon6xido de carbono, La
exposici6n a esassustancias puede set
reducida ventilando debidamente el homo al
exterior durante el cicio de autolimpieza,
abriendo una ventana y/o una puerta en ia
habitaci6n donde este ubicado el
electrodom6stico,
AVmSOmMPORTANTERESPECTOA LOS
PAJAROS DOMESTmCOS: Nunca
mantenga a los pajaros domesticos en ia
cocina o en habitaciones hasta don@
puedan iiegar los humos de ia cocina, Los
pajaros tienen un sistema respiratorio muy
sensitivo, Loshumos producidos durante ei
cicio de autoiimpieza dei homo pueden ser
perjudiciaies o mortaies para los pajaros, Los
humos que despide ei aceite de cocina, ia
grasa, ia margarina sobrecaientadosy ia
vajilla antiadherente sobrecalentada pueden
tambi@ ser perjudiciaies,
0 0 NS E_lllh::_V IIIh::::::}:_ S""_"AS _NS.............._IIIh_U00_ _0 NlilleS _ A IIIh,,_....A _ lilleFlilleIIIh::_E_N0 _A _ U""_"'U IIIIF:_A
28
..... THFOIIIBMAO@ON SOBIB E LOS
Elsistema de ventilaci6n de Jenn-Air esta
dise_iadopara capturar tanto losvapores
emitidos ai cocinar como tambi@ los
humos provenientesde ia cubierta. Si ei
sistema no funciona en forma debida, a
continuaci6n se incluyen lasinstalaciones
de conductos que necesitan ser verificadas:
Sedebe usar conducto redondo de 6" de
diametro o conducto rectangular de 3 W'
x 10"para los largos de conductos de 10'-
60', Nora: Se pueden usar cenductes
redendes de 5"de dibmetre si el
large del cenducte es inferior a I0'
0 meno$.
No sedeben usar m4s de tres codos de
90°, La distancia entre loscodos debe
ser por io menos de 18".
Se DEBEusar un respiradero mural
recom-endado por Jenn-Air. AsegLirese
de que ei reguiador de tiro se mueva
libremente cuando el sistema de
ventilaci6n este en funcionamiento.
. Debe haber una distancia minima de 6"
cuando la cubierta seainstalada cerca de
una pared lateral.
Si ia instaiaci6n parece no presentar
ning_n defecto evidente,puede haber un
probiema ocuito tai como una junta
restringida, obstrucci6n en la tuberia, etc.
La instaiaci6n esia responsabiiidad dei
instaiador y iasconsuitas deben ser
formuiadas primero ai instaiador. Ei
instaiador debe tener sumo cuidado ai
examinar ias instrucciones de :_.,,,:::.,
instalaci6n de los conductos. ,Lo,,z.....
Use la tarjeta siguiente que
se inciuye con su
electrodom6stico para
verificar ia circuiaci6n dei
aire.
==...H.... .....
Obc s DoEHLa
_EB_LLAS BE LOS _LEMENTOS SUPEB_OBES
Consulte la ilustraci6n para las ubicaciones de las perillas,
Se utilizan para encender loselementos
superiores,Se dispone de una selecci6n
infinita de ajustes de calor desde'Lo' a
'Hi' {bajo aalto}, Lasperiiias pueden ser
colocadas exactamente en los ajustes
correspondientes o entre cualquiera de ellos,
USTE DELOSOONTROLES
1. Coloqueel utensiliosobreelelemento
superior,
2. Qprimay gire la perilla en cualquier
direcci6n hasta el ajuste de calor
deseado,
3, Despuesde cocinar coloque la perilla en
ia posici6n °OFF'(APAGADO}, Retireei
utensilio,
MODELO JEDSI3e Y JED823e
A Ventiladory Eiemento0zquierdo) EbmentoTraseroIzquierdo
B Ventilador EbmentoDelanteroIzquierdo
C Ventilador EJementoTraseroDerecho
D Ventiladory Eiemento{derecho} EbmentoDelanteroDerecho
E EbmentoTraseroDerechoExtremo
F EbmentoDetanteroDerechoExtremo
Lafunci6n de la bahia izquierda y central del modelo JED8345es la misma que se
describe en la tabla anterior,
No hay parrilla en el lado derechode los modelos JED8345y JED8130,
Lasperillas ByCcontrolan elventilador solamentey no seusanpara asarala parrilla,
MODELO JED8345
A C A C E
B D ____ B O F
29
£SUSTESSECALOR
EltamaBo,tipo de utensilio y la cocci6n
afectaran el ajuste del calor,
'Hi' (Alto}: Seusa para hacer heRtirun
iiquido, Siemprereduzcaei ajuste a un
caior mas bajo cuando los iiquidos
comiencen a herviro cuando los
alimentos comiencen a cocinarse,
'Meal° Hi' (Paed.Alto}: Usepara dorar
came, calentar aceite pare frdr en una
sart6n honda o para saltear, Tambi6n
para mantener un hewor r@ido para
cantidades grandesde liquidos,
'Medium' (IViediano}: Usado para
mantener un hervorlento para grandes
cantidadesde iiquido y para ia mayoria
de lasfrituras,
'Meal° Lo' (Med° Bajo}: Use para
continuar cocinando afimentos tapados o
para cocinar aIvapor.
'Lo' (Sajo}: Se utflizapara mantener los
afimentos calbntes y derretir chocolate y
Mediano
Med. Med.
Alto
Bajo " i Alto
ATENCi@N:
ANTESDE COCiNAR
DESPNESDE COCINAR
Slempreco[oque un u_ensii[oen eJ o AsegOreseoe que los ebmentos
elemento superior antesde encenderlo, supenoresest@ apagaaos,
Paraevltar daBoa la estufa, nunca - LimDecualquler aerrametan pronto
enclendaun eJemen[osuperior sin
como sea posJbJe.
[ener un utensilio sobreeL
NUNCA use lacuNerta de ia estufa
como una a-ea para guardar aJimentos
o utensJlios,
MiENTPd_SCOCiNA
° Aseg0resede que us_edsabecua]
perilla comroia codaeiemento.
AsegSreseae que us_eaencendJOel
elemento correc_o.
, ComJencea codnar en un ajusl:ede
coloralto [uegoreouzca a un ajuste
mas bajo pare compietar la cocoon,
Nunca useun ajuste de color alto para
coc_nardurante un tJempoprolongado.
NNNCA permlta que una ofla hlerva
hastasecarse.Es_opodria daBar Jaofla
el ebctroaomOstico.
NNNCA toque la superfide de la estufa
hastaque no sehayaenfrJado.
OTP,AS SNGERENCIAS
" SJexlstenarmanos directamente sobre
[asuperfide de codnah coloque en
eJJosart[culos de usopocofrecuente y
que pueaen serguardaaos con
segurJdaden un area que estar4sujem
al calor.
AJgunastempera[uras pueoen no set
seguras para ar[l'culos_alescomo
iiquldos voJatJbs,[Jmoladoreso
rocladoresen aerosoJ.
, NUNCA deje nJngOnarticuJo,
especJaJmentearticubs de plastico,
sobreJacubierta de ia estufa. Eiaire
caflenteprovenlente deJissplraaero
puede encender bs articuios
infiamables,derretir o abiandar los
piasticos o aumenmr la presl0nen los
contenedorescerraaos hacl_ndoJos
Posibiementealgunasareasde la reventar.
superficie,espedalmente aJrededorde NUNCA permita que e[ papeide
losebmentos, se entibieno caJ_en_en aiuminio, los_ermOmetrosde came o
mientrasesta cocJnando. Use cuaJqulerotto o_ _o ae metal a
[omaoliaspara pro-[egersus manos, sxcepdOnde unaoHasobre un
eJemen_osuperior,tenga contacto con
los elementoscalefactores.
30
'olHANDO EN LA OUBIERTA CONT=
INSTALAO 0 aDELMODULODELAO S ERTA
LosmOdulosde ia cubierta,ya seanmOdulos
tradicionales,de haiOgenoo de elemento
radiante,puedenset instaladosen cualquier
ladode ia rejiiiade ventiiaci@de evacuaciOn
descendenteen iosmodeiosJED8230y
JED8345.ElmodeioJED8130aceptar_un
mOduioopcionaien ei iado izquierdo
solamente. (Veten ia P4gina36 todosios
mOduiosy accesoriosdisponibbs y sus
nimeros de modelos.}
INSTALACION DE LOS IIIODULOS:
1, Si ya se hart instalado las parrillas, el
elemento y/o la bandeja protectora,
retirelos antes de instalar el m6dulo
de la cubierta. Limpie cualquier grasa
acumulada que pueda tener la
cavidad de porcelana. (Ver en la
P4gina 35 las recomendaciones para
la Iimpieza.}
2, Para instalar cualquiera de los
mSdulos de cubierta opcionales,
asegurese de que todos los controles
est6n en la posici6n "OFF' y que el
m6dulo est6 fr[o. Coloque la lengieta
de contacto en la toma. La toma se
encuentra en la parte delantera al
lado izquierdo yen la parte trasera al
lado derecho de la estufa.
2, Levante el horde del m6dulo hasta
que la parte superior del m6dulo se
salga aproximadamente 2 pulgadas
desde la abertura de la cubierta. (Si el
m6dulo se levanta demasiado cuando
todavfa est4 conectado a la toma
puede daiar la lengieta de contacto.)
S=Para desconectar la lengieta de
contacto, sujete el mSdulo por los
lados y sep4relo de la toma. Levante
el m6dulo cuando est6 completamente
desconectado.
4, No coloque los mSdulos apilados pues
pueden caerse o daiarse. Nunca
almacene ningun otro material sobre
los m6dulos de vidrio ceramico pues
se podrfa daiar o rayar la superficie.
Lasconservas debe prepararsesolamente
en un m6dulo con elementos tubulares
convencionales. Elelemento para ollas
grandes de conservas,Modelo A145A,
permite el uso de ollas de gran tamaio
con el m6dulo de elemento tubular
convencional.
Parainformacidn adMonal, consu/tela gufa
de/usuario provista con d mdddo.
S, Coniapartetraseraievantada,desNceel
m6dulo hacia la toma hasta que la
lengieta de contacto quede
completamente insertada.
4, Baje el extremo opuesto del mSdulo
hacia la cubierta de la estufa hasta
que quede al ras con la cubierta. Su
estufa ahora est4 Iista para ser usada.
PAIA IIETIIIAII LOS MODULOS:
1, Los controles deben estar apagados
(==OFF']y el m6dulo debe estar fr[o.
INSYA[£O@N DELA
IARRILLA
LaparrilIaconsisteendos r_jilIasnegras,un
eiementode la parrlla y una bandeja
protectora. La parriiiapuedeset instaiadaen
cuaiqubr iadode ia r_iiia devenliaci6n de
evacuaciOndescendenteen iosmodeios
JED8230yJED8345.ElmodeioJED8130
aceptar£ia parriiiaen ei iado izquierdo
solamente. NOTA: Lacavidadm£sa ia
derechaen ei modeioJED8345aceptar£
mOdulosde cubbrta solamente.
INITALAOION DE LA PAIIILLA:
1=,Antesde instalar los componentes de la
parrilla, asegurese de que todos los
controles est6n apagados ('=OFF'].
31
2. Coloque la bandeja protectora en la
cavidad.
S, Coioqueei eiementode ia parrlla conla
bngieta de contacto hacia la toma. La
toma se encuentra en la parte delantera
en el lado izquierdo de la estufa. Deslice
el elemento hacia la toma hasta que la
lengieta de contacto est6 completamente
insertada y los cuatro soportes descansen
en los lados de la bandeja.
4, Coloque las parrillassobre la cubierta,
PAIA IETIIAI LA PAIIILLA:
1, AsegOresede que todos los controles est6n
apagados {'=OFF'}.Retirelos componentes
de la parrilla cuando est6n frios.
2, Pararetirar el elemento asador,tire de 61
hasta que sedesenchufe de la toma.
(NOTA: Si el m6dulo se levanta m4s de 2
pulgadas sobre la cubierta cuando to@via
est4 conectado a la toma puede daiar la
lengieta de contacto.}
MeSO EMPLEO SE
La Pass LLa
Antes de usar la parrilla por primera
vez,lave lasrejillas en agua caliente
jabonosa, enjuague y seque, Luego
prepare ia superficie apiicando una ieve
capade aceite de cocinar, Limpie el
excesode aceite con una toalla de
papei,
Esteprocedimiento se debe repetir
cuando a} ia parriiia se lave en ei
iavavajiiiaspues ei detergente puede
eliminar la capade aceite de la
superficie o b} siempre que sevaya a
usar una salsa a basede azucar (por
ejempio, salsa de barbacoa},
Precalientela parrilla en "Hi" durante 5
minutos, El precalentamiento mejora el
sabory ia apariencia de ias carnes y asa
r@idamente la came ayud_ndola a
retener losjugos,
Use espbtulaso utens!7iosno metblicos
para evitardafiar d acabado
antiadherentede la reii/iade/a parril/a.
Se debef_cortar d excesode grasade
/ascames. Solamente es necesaria una
cantidad normal para producir ei humo
que ie da esesabor ahumado, como
cuando se cocina ai exterior, Eiexceso
de grasa puede crear probiemas de
Sepermite demasiadacantidadde grasa
o goteos de grasaquepro@dcen
conb%'as//amaradasseanuia /agarantia
de/as parrii/as:
, Elexcesode llamaradas indica ya sea
que ei interior de iaparriiia necesita ser
iimpiado o que ia came tiene exceso de
grasao que no se recort6 ia grasa de ia
came,
Losgoteos de grasaocasionalmente se
infiamar_n produciendo llamas
pequehas no peiigrosasde uno o dos
segundos de duracien, Estoesparte
normal del proceso de coccien,
NUNCA [}EJEDESATENDIDA
LA PARRILLA CUANDO ESTE
EN USO.
SmEL EXCESO DEGRASA CAUSA
LLAMARADAS CONTmNUAS:
1, Encienda manuaimente ei ventiiador,
2. Coloque inmediatamente los
controles de la parrilla en la posicien
"Off",
S. Retire la came de la parrilla,
IMP@RTANTE
No usepapei de aiuminio en ei
interior de la parrilla,
No usecarben ni troceados de
madera en el area de la parrilla,
Nodeje que la bandeja protectora
se iiene de grasa, Limpieia con
frecuencia,
Nocubra la parrilla completamente
con came, Deje espacio entre cada
bistec, etc, para permitir una buena
circulacien del aire y ademas evitar
SU(;ESESC ASPARA£SAR
a LAPARR LLA
AsegLiresede seguir todas las
instrucciones para usar la parrilla,
Lostiempos de coccien y losajustes de
control {ver P_gina 33} son
aproximaciones solamente debido a
variaciones de alimentosy de voltaje
electrico,
Para mejores resultados, compre came
de caiidad superior, La came de por io
menos 3/4 de pulgada de grosor se asar_
mejor que los cortes de came delgados,
Recortela grasaen los bordes del bistec,
pero sin cortar la came a fin de evitar que
se enrolle cuando seest,1cocinando,
Para iograr que ia came se marquecon
ia parriiia,asegSresede que ia parriiia se
haya precalentado, Antes de dar vuelta
ia came, deje que sease un iado ai
termino deseadoo hastaque losjugos
comiencen a aparecer en la superficie,
De vueltasselo una vez los bistecsy las
hamburguesas, Eiexcesode
manipulacien de los alimentos contribuye
a ia perdida de losjugos,
Cuando se ba_ianlascarnes con sus
jugos o seapiican salsa,recuerde que ias
cantidades excesivasterminan cayendo
dentro de la parrilla y no mejoran el sabot
de los alimentos,
Aplique salsasdurante los 81timos15a
20 minutos del tiempo de coccien a
menos que la receta indique Iocontrario,
Adem_s,cada vez que seuse una salsa
azucarada (por ejempio salsa de
barbacoa} ias rejiiias deben ser
preparadas antes del precalentamiento,
@ieria seccien Modo de Empieode ia
Parriiia,}
Existenmuchas salsasque ayudar_na
ablandar los cortes de calidad inferior
para poder asarios a ia parriiia,
Ciertosalimentos, tabs como carnes de
avey de pescado sin grasa, pueden
necesitar de un poco de grasa, Pase
ocasionalmente una escobilla con aceite
o mantequilla derretida cuando esten
as_indose,
, Use tenazascon mangos largos o
esp_tuias para dar vueita ia came, No
use tenedores pues estos agujerean la
came haciendo que se pierdan losjugos,
32
sE Asals a ka Pafslllf kka
Precalentar la parrilla en"Hi" durante 5 minutos
para obtener un mejor sabor.
Bistec (1 a 1-1/4"}: Semicrudo Hi (Alto) 10a 17minutos Darvuelta despu6sde 8 a 10 minutos.
A MedioAsar Hi (Aito} 20a 25 minutos Darvueitadespu6sde 13a 15minutos.
Bbn Asado Hi (Alto} 25a 32 minutos Darvueltadespu6sde 15a 17minutos.
Hambargesas (3a 4 onzas) 9 15a 25 minutos Darvueltadespu_sdeia mitaddeltiempo.
Chametasde Cerdo (1/2a 3/4"} 9 25a 40 minutos Darvueltaocasionalmente.
Rebanandas de Jam6n (1/2'3 Hi (,Alto} 10a 15minutos Darvuelta unaveL
Saichichas bien cocidas:
Sabhichas Frescas:
Hot Dogs
SaichichaPolaca
en Cadenay
en Empanadas
Hi (.Alto}
Hi(Alto}
5 a 15 minutos
10a 20 minutos
15a 20 minutos
Darvueltaocasionalmente.
Darvuelta unavez
Darvueltaocasionalmente.
Polio: Deshuesado:
Pechugas
ConHueso:
Pechugas,pbrnas
y muslos
9
9
25a 35 minutos
45a 60minutos
Darvueltaocasionaimente.
Darvueltaocasionalmente.
Pasarpringueo jugo durante
los_ltimos10minutos.
Pescado: Bistecs(1'3 9 20a 30 minutos Untarcon mantequiih. Darvueita
despu6sde la mitaddel tiempo.
Camarones: (en broqueta) 9 8 a 12 minutos Darvueltay pasarunaescobiiiacon
mantequillao pringuecon frecuencia.
PuBde ajo, bruschetta, panes de Hi (,Alto} 2 a 4 minutos
hot dogs, panes de hambargaesa 9 2 a 3 minutos
Frutas & Verduras:
Pimentones(1/2'9
Rebanadasde Piha
Rebanadasde
ZapalIode Verano
(rebanadasde
1/2"de largo}
Hi (Alto}
Hi (Alto}
Hi(Alto}
8a 10 minutos
7 a 9 minutos
tiempo.
8 a 12 minutos
Darvueita despu6sde la mitad
del tbmpo.
Pasaruna escobillacon aceite.
Darvuelta despu6sde la mitad del
Pasarlemantequiiiacon una escobilla.
Darvueltaocasionalmente.
Nota: Estatabla es una guia solamente. Lostiempos de cocci@ y ajustes de control son aproximados debido a lasvariaciones en
iascames, en los controies y en ei voitaje.
33
D@ EN LA OUB EBTA COST°
F/L TRO DE AIRE
S_STEM£ DE
Elsistema de ventilaci6n incorporado
extrae los vapores de cocci6n, los oloresy
el humo de los alimentos preparados en
la cubierta y en la parrilla.
Para hacer fun-
cionar el
sistema de
ventilaci6n
IIIIIIII
oprima el inter-ruptor del ventilador
situado en la parte delantera de la
rejilla de ventilaci6n. Mueva el
interruptor a la derecha para alta
ventiiaci6n o a ia izquierda para baja
ventilaci6n.
. El sistemade ventilaci6n funciona
autem_iticaraente cuando el elemento
asadorest4 en uso.
Elventilador puede usarse para extraer
oloresfuertes de la cocina, tal como
cuando pica ceboiia cerca dei
ventilador.
CUIDADO Y LMPIEZA DEL
SISTE_IA DE VENTILACION
. RejiHa de Ventimaci6n: La rejilla de
ventilaci6n puede levantarse
f4cilmente, Umpiela o lave en el
lavavajillas o en el fregadero con
detergentes dom6sticos suaves, Para
evitar rayar ia superficie, no use
iimpiadores abrasivos ni esponjas de
restregar,
Filtro: Apague el sistema de
ventilaci6n antes de extraer el filtro, El
fiitro es dei tipo permanente y debe
iimpiarse cuando seensucie, Limpie
en ei fregadero con agua tibia y
detergente o en el lavavajillas,
IMRORTANTE: IVOHXGA
FUNCIONAREL S/STEMASIN TENER
INSTALADO EL FILTRQ Eifiitro debe
siempre ponerse en 4nguio, Estando
usted parado frente de la estufa, la
parte superior dei fiitro debe
descansar contra ei iado izquierdo de
la abertura de ventilaci6n, La parte
inferior debe descansar contra ei iado
derecho de ia c4mara de ventiiaci6n,
abajo, (Nora: Si d fdtre queda
plane eoatra & pared del
vend&do5 se reduce & eficacia
de & vend&ei6_.)
C4mara de Ventilaei6n: Esta4rea,
don@ se aloja el filtro, debe set
iimpiada en caso de derrames o
siempre que quede revestida de una
capa de grasa, Se puede iimpiar con
toallas de papel, con un paho h8medo
o con una esponja y detergente o
iimpiador domestico suave,
ELEMEHTS TUBULARES
(MODt/o .,lED8130}
Cuando se enciende un elemento,
pasa por cicios de encendido y
apagado para mantener ei ajuste de
calor seleccionado.
Los elementos tubulares son
No los sumeria en agua,
PARA SACAR: Cuando este frio,
levante el elemento, Cuidadosamente
tire de 61hacia afuera sac4ndolo de la
toma,
PAPA VOLVER A COLOCAR: Inserte
los bornes del elemento en la toma,
Guie el elemento hasta colocarlo en su
lugar, Oprima suavemente hacia abajo
en ei horde exterior
del elemento hasta
que quede
niveiado sobre ei
platillo protector, BeRNES
PLATI LLOS PROTECTORES
Los platillos protectores debajo de carla
eiemento recogen los derrames y deben
ser usados siempre, La ausencia de los
platillos protectores cuando est6
cocinando puede da_iar ei aiambrado u
otras piezas debajo de la cubierta,
Para evitar ei riesgo de choque ei@trico
o de un incendio, nunca forre los
piatiiios protectores con papei de
aluminio.
Los platillos protectores se descoloraran
{manchas azuies/doradas} con ei
tiempo, si se sobrecalientan. Esta
descoloraci6n es permanente. Sin
embargo, esto no afecta la eficacia al
cocinar.
PARA PROTEGER ELACABADO
DE LOS PLATILLOS
PROTECTORES:
Evite usar ajustes de calor alto
durante periodos de tiempo
proiongados,
No use utensilios demasiado
grandes, Los utensiiios no deben
extenderse 1-2 pulgadas m4s all4
del elemento,
. Cuando prepare conservas, use ei
Elemento para Ollas de Conservas
(Modeio A145A}. Para hacer
pedidos llame al 1-800-JENNAiR
(1-800-536-6247}.
Limpie con frecuencia. 6ier ia
secci6n sobre limpieza, Paginas
35-36,}
34
..,)UIDADO Y LIMPIEZ£
_BOQEDIMIEITOS DE LIMIIEZ£
61TENCI@N= =
, Ase!irese te que ia estufa est6
apagada y que todas las piezas
est6n frias antes te tocaria o
limpiarma. Esto es pare evlar/aio
y posibies quemaduras.
° Paraevitar manchas o decoloraciOn
Iimpie la estufa despu£s de cada uso.
Si se retira alguna pieza,asegQresede
que la vuelve a colocar en la forma
correcta.
[}OTONES DE CONTROL
, Retire los botones cuando est6n en la
posidOn 'OFF'lrindolos hada adeBnte,
, Lave,enjuague y seque, No use agentes
de tmpbza abrasivos pues pueden rayar
el acabado,
Encbnda carla ebmento para
asegurarsede que los botones hart sido
correctamente reinstalados,
CUBIERTA- PORCELANA
La porcelana esmaltada es un material a
basede vidrio fundido sobre metal y
puede agrietarse o picarse si no se usa en
forma debida. Esresistente al _icidopero
no a prueba de £cidos.Todos los
derrames,especialmente losderrames
azucaradoso £cidos deben Iimpiarse
inmediatamente con un paho seco.
. Cuando la cubierta este fria, lavecon
aguajabonosa, enjuague y seque.
. Nunca Iimpie una cubierta que estd tibia
o caliente con un paho humedo. Esto
puede causar agrietamiento o picadura.
Nunca use Iimpiadoresde homo ni
agentes de Iimpiezaabrasivoso
causticosen el acabado exterior de la
estufa.
useun lmpiador abrasivosuavetaI como
'SoftScrub'*y una esponjaderestregarde
pi_stico. No useagentesde/mpbza
abrasivos.
ACERO [NOXiDABLE
(MODELOS SELECTOS)
NO USENINOUN PRODUCT{)
DE LIMPIEZA QUECONTENOA BLAN-
QUEADOR A BASE DE
CLORO.
SIEMPRE LIMPIE LAS SUPERFiCiES
DE ACERO A FAVOR bet ORANO.
° Limpieza Diaria/Suciedad Leve -
Limpie con uno de los siguientes - agua
con jabOn,una soluciGnde vinagre
blanco con agua, Iimpiador para superl-
des y vidrio 'Formula 109" o un Iimpiador
similar para superficies vidrio - usando
una esponja o un paho suave. Enjuague
y seque. Parapulir y evitar marcasde los
dedos, useel producto 'StainlessSteel
Magic Spray' {Jenn-Air Modelo A912,
PiezaNo. 20000008}**.
Suciedad Moderadat[V[anchas
tebeldes - Limpie con uno de los
siguientes - 'Bon Ami', 'Smart Cleanser'o
'SoftScrub'* - usando unaesponja
humeda o un patio suave. Enjuaguey
seque. Las manchasdif[ctes pueden ser
quitadas con una esponja 'Scotch-Britd*
home@; frote a favordel grano.
Enjuaguey seque. Pararestaurar el
lustre y sacar Bs vetas, aptque 'Stainless
Steel Magic Spray'**.
Deeoloraei6n - Usando una esponja
mojada o un paho suave,tmpie con
tmpiador para acero inoxidabb 'Cameo
StainlessSteel Cleaner'*. Enjuague
inmediatamente y seque. Parasacar Bs
vetasy restaurar el lustre,utitce 'Stainless
Steel Magic Spray"*.
ACCESORUOS DE LA
PARRILLA =
PLATiLLOI PROTECTORES -
CROMO (MODELOS SELECTOS}
Cuandoest@frios,lavedespu6sdecada
uso,enjuagueysequeparaevitarquese
mancheny descolorerL
Paraiimpiaria suciedadimpregnada,
remojeen aguacalientejabonosa,Iuego
CAViDAD Y BANDDA
PROTECTORA DE PORCELANA
La bandeja protectora y la cavidad estan
ubicadas debajo del ebmento asadory/o
mOdulos. Limpie despu6s de carla usode
la parrilla,
*Losnombresde Iosproductossonmarcasregistradasde susrespectivosfabricantes=
** Parasolicitarpedidosdirectamente,lame a[1-800-JENNAIR{1-800-536-6247}=
35
Paraquitar la suciedad leve,Iimpie con
agua jabonosa Iimpia o rode con
limpiadores tales como 'Fantastik'* o
'Formula 409'*, Para una tmpieza m£s
fact: a} rode con un tmpiador de uso
domestico; b} cubra con toalas de papel;
c) agregue una pequeha cantidad de
agua caliente para mantener hQmedas
las toalas de papel;d} cubra y espere 15
minutos; y e} tmpie y seque,
Paraquitar suciedad moderada, frote con
'Bon Ami'*, un limpiador o una esponja
de pl£stico suave,
, La bandeja protectora puede lavarseen
el lavavajilas,
Iota: Reviselaevacuaci6n de la grasa
despu6s de cada usode ia parriiia, Para
limpiar: Vade pot la tuberia de
evacuaciOnaproximadamente 1/3 de taza
de agua de la lave bien caliente
mezclada con una cucharadita de t6 de
detergente para lavar platos,
Nunca Iosumeria en agua. La mayoria
de la suciedad sequemar_ con el uso.
La lengQetade contacto puede limpiarse
con agua tibia jabonosa. No use
limpiadores ni materiales abrasivos.
Seque muy bien antes de reinsertar en la
cubierta.
_EJiLLAS - _LUMiN[O FUNDiDO
_EVESTiDO CON ACABADO
, Lave lasrejillas frias {NO SUMERJAEN
AGUA LAS REJiLLASCALIENTESDELA
PARR[LLA}con detergente en agua
caliente en el fregadero o en el
iavavajiiias, Asegurese de quitar todos
los residuos de alimentos antes de
cocinar en la parrilla nuevamente.
Quite ia suciedad dilcii con una esponja
de malla de pl_stico. Usesolamente
aqueiios productos de iimpieza que se
recomienda para limpiar superficies
antiadherentes.
Si las rejillas han sido lavadasen el
iavavajiiias,p_iseiesuna capa ieve de
aceite antes de usarlas nuevamente.
No useescobiiias metaiicas o esponjas
de restregar abrasivasdestinadas para
limpiar rejillas de barbacoa de uso
(gU DADO Y L MP EZA cosT°
exterior. Estaspueden quitar ei
acabado y tambi@ rayarias rejiiias. No
ias iimpie en hornos autoiimpiantes ni
use iimpiadores de hornos en ias
rejiiias,
}:RASCO COLECTOR DE GRASA
Se hacoiocado un frasco coiector de
grasa debajo de ia bandeja protectora
bajo ia mesada. Verifique
peri6dicamente para evitar derrames.
Destornille el frasco para sacarlo.
Si el frasco se
quiebra,
reempidceio con un
frasco de vidrio
templado, tal come
un frasco de
conservas que tiene
un gollete de roscas
est_ndar,
Parriiia El_ctrica - Accessorio
Modelo JEA8OOOADB
Incluyeei eiementodeiaparrilla,dosrejillasy
una band_a protectora.
MODULES BE O B EBTAS
Tubuiares
Parrilla El_ctrica -
Modelo JEA8200AD×
Parrillaautoescurridora que facilita la
preparaci6n de muchos alimentos
favorites, La superficie de tamale
familiar le permite cocinar varies
panqueques, hamburguesas o sand-
wiches calientesde una vez, Tiene un
acaba negro antiadherente,
Elemento para elias de Consewas
Modelo AI45A
Esteelemento especial para elias de
conservasse enchufa en un m6dulo de
cubierta tubular convencionai
ievantando ei eiemento caiefactor per
sobre la superficie de cocinar, Le permite
usarelias grandes y utensilios con rondos
combados u onduiados,
Cubierta de Parriiia _ Modelo A3al
Atractiva cubierta de parrilla que protege
la parrilla cuando no est_ en use, De
acero texturado de color blanco o negro
con manijas moideadas,
Wok a Gas o El_ctrieo _ Modelo
AOla2
Idealpare fritura r@ida, cocinar alvapor,
brasearo preparar estofados, Elwok
tiene un acabado antiadherente,asas de
madera,tapa, rejilla para cocinar al vapor,
paietas para arroz ysugerencias para
cocinar, Ei wok de fondo piano puede
usarseen TQDQS los m6dulos,
Tubuiares De Hal6geno Radiantes
JEA7000ADB - Porcelana Negra
JEA7000ADS - Acero Inoxidable
JEA7000ADW- Porcelana Blanco
De Hal6gene
JEA8130ADB - Porcelana Negra
JEA8130ADW- Porcelana Blanco
Radiante
JEA8120ADB - Porcelana Negra
JEA8120ADW- Porcelana Blanco
36
,,//NTES SE
VERIFIQUEPRIMEROLOSIGUIENTE:
Verifiqueo vuelvaa reportereIdisyuntor.
Verifiqueo reempiaceei fusibie.
Verifiqueel suministrode energ[ael@trba.
EL ELEMENTOASADOR 0 LA CUBIERTA
NO SECALIENTANLOSUFICIENTE:
Verifiquesiel elementoest_bien insertado.
Puedeque ioscontrolessuperioresnoesten
ajustadosen forma debida.
Etvoltajede lacasa puedeser bajo.
ELSISTEMADE VENTILACIONNO E
XTP_EELHUMO DE MANE_ EFICAZ:
VerifiqueIaventilaciOntransversaldel aire
ambienteo deI airede rqieno.
Secreaunacantidadexcesivade humo;
verifique iasinstruccionesparaasara ia
parriiia,recortaria came. Ver %gs. 32-33.
Elrespiraderomuralexteriorpuede estar
bloqueado.
Laestufapuedeestar maIinstalada;
verifique ia informaciOnsobrela instalaciOn
de iosconductos.Ver %g. 29.
Etfiltrodei aire puedeestarmai instalado.
Vet %g. 34.
37
Y SEBV C @
Garangacompietade un alio = Piezasy mane
de obra
Duranteun (1} a_o a patir de lafecha original Je
compraal detal,serepararao reemplazaragratuitamente
cuNquier plezaquefalle aarameel usenormalenel
hogar
Note mesiguiente: Estagarant[acomple[aseapl[ca
umcamentecuandoe!elec[rodom@ticoseencuemraen
losEstadosUnidoso Canada.Losdectrodom@ticosque
seencuen(renen o[ros palses es[ar_ncubbrtos
umcamenteper lasgarant[aslim[tadas,mcluyendoBs
p_ezasqae fallenduranteel primera_o.
Garangaslimitadas- Piezassolamente
Del segundo al qa[nto afio - A pardr de la fecha :Jrigmal
de compra, se reparar_n o reemp[azar_n gratuttamente
las pLezasmdlcadas a continuac[On {sise @[ban al
electredom6stico adqu[fido) que fallen durante el use
dom6stico normal en [o que respecta alas pbzas } el
propletarle deuera pagar redes los otros cosms
inc[uyendo [a mane de obra el kllometrajeimillaje, e_
uansporte, et cos-toae_waje y el costo del diag nest[co.
o Tedadey mieropmcesader
, Tube magnetr6n
, Cubierta de vidrie cer_mico: DeNdo a rotura
t_.rmica.
Elementes calentadores el_ctrieos: Emementos
superiores, de asar y de homear en
eleetrodom_stiees de coceiOn el_etricos.
, Centmles eleetr6nieos
, Quemadores sei[ades a gas
Residentes canadienses
Estagarant[acubresoBmemeaqueHosartefactos
mstaladosen Canadaque hans_docertificadosparla
Asociac[6nde NormasCanadienses(CSA}a menosque
nayanside[rddos a CanadadesdelosEstadosUnidos
debidoa ancambio de residencia
L_)sgarantiasespedficaseApresadasanteriormenteson/as
UHICASgarant/asprovistaspar d fabHcante.Estagarantia
b otor_jaderechostegalesespee/ficosy ustedpuede tenel
ademasotrosderechosquevanande un estadoa o_ro.
LAONICAYEXCLUSIVASOLUCIONPARAELCLIENTEBAJOESTAGARANTiAES
LAREPARACIONDELPRODUCTOSEGONSEIND[CAAQU[.LASGARANTiAS
IMPLiCITAS,INCLUYENDOLASGARANTiASDECOMERCIALiZACIONODE
APTiTUDPARAUNPROPOSiTOENPARTICULARESTANLIMITADASAUNAltO 0
ALPERiODODETIEMPOMiNIMOPERMmDOPORLALEY.MAYTAGCORPORA-
TIONNOSE_ RESPONSABLEDEDA[_IOSINCIDENTALES0 CONSECUENTES.
ALGUNOSESTADOSYPROViNCIASNOPERMITENLAEXCLUSION0 LIMITACION
DEDA[tOSINCIDENT,ALES0 CONSECUENTES0 LALIMITACIONDELA
DURACIONDELASGARANT[ASIMPLiCITASDECOMERCiALIZACION0 APTITUD,
PORLOQUEESTASEXCLUSIONES0 LIMITACIONESPUEDENNOAPLICARSEEN
SUCASO.ESTAGARANT[ALEOTORGADERECHOSLEGALESESPECiFICOS.USTED
TAMBIENPUEDETENEROTROSDERECHOSQUEVARiANDEUNESTADOAOTRO
0 DEUNAPROVlNCIAAOTRA.
LoQUE NO CUBRENESTASGARANTIAS:
!. Situacionesyda_osmsaltantesdecualqaierade Iassigubntes sitaaciones:
a.Instalaci6n,entregao mantenimientoinapropiados.
b.CualquierreparaciOn,modificaci6n,akeraci6no ajusteno autorizadosperel
fabricanteo centre de sewicioautorizado.
c. Mal usa,abuse,accidentes,usano razonabbo hechosfortuitos.
d.Corriente,voltajeo suministroeI6ctricoincorrectos.
e.Ajuste inadecuadode cualquercontrol.
2. Lasgarant[asquedannulassi losn8merosdeserieoriginabs banside
retirados,alteradoso no sonf_cilmentelegibles.
3. Bombillas.
4. Lospmductoscompmdosparausacomerciaioindustrial.
5. ElcastedeIservicioo Ilamadade serviciopara:
a. Corregirerroresde instalaci6n.
b. Instruiral usuariosobreel usecorrectode! producto.
c. TransportedeIebctrodomOsticoaIestabbcimientodeservicio.
6. Losdaisesconsecuenteso incidentabssufridosper cualqubr personacoma
resultadodeIincamplimientodeesta garant[a. Enalgunosestadosno se
permitela exclusi6no IimitaciOnde da_osconsecuenteso incidentales,per Is
tanto Ialimitaci6no exclusionanteriorpuedeno aplicarseen sucase.
SI NECESITA SERVICIO
Primerolea Iaseccidnde Iocalizaci6nysoluci6nde averiasen suguia de usey
cuidadoo llameal departamentode atenci6nal clientede MaytagServices,LLC,
Jenn-Airai 1-800-JENNAIR{1-800-536-6247)en los EstadosUnidosy Canada.
PARA OBTENERSERVICIOBAIOLAGARANTIA
Paraubicaruna compaNade servicioautorizadoensu Iocalidad,pOngaseen
contacto conel distribuidordonde adquiri6suelectrodom6sticoo IlameaI
departamentode atencidnal cliente de MaytagServices,LLC,Jenn-Air.Sino
recibeserviciosatisfactoriobajola garant[a,par favorIlameo escribaa:
MaytagServices,LLC
Attn: CAIR"Center
P.O.Box2370,Cleveland,TN37320-2370
1-800-JENNA_R (1-800-53_-6247} e_ EE.UUy e_ Canada.
Nora." Cuandosepongaen contactoconel departamentodeatenci6nal
cliente de MaytagServices,LLC,Jenn-Nr acercade an probbma, perfavor
inchya IasiguienteinfarmaciOn:
a.Su hombre,direcci6ny nOmerodetetdono;
b.NOmerosde modetoy seriedel electradom@tbo;
c. Nombreydirecci6n deldistribuidor yfecha decompradel product<
d. Unadescripci6nclaradel probbma;
e.Comprobantede compra.
Lasgu[asde usey cuidado,losmanualesde servicioy [ainformaciOnsabre[as
piezaspuedensersoIicitadasal departamentodeatenciOnal cibnte deM@¢ag
Services,LLC,Jenn-Air.
JENN-AIR o 403 West Fourth Street North * P.O. Box 39 * Newtou, Iowa g0208
Form No. A/06/06 Part No 8111P487-60 @2006 Maytag Appliances Sales Co. All fights reserved. Laho US.A

Transcripción de documentos

CUBIERTA DE ESTUFA ELECTRICA DE EVACUACION DESCENDENTE JENN-AIR JED8130, JED8230, JED8345 f _ABLA DE _ATERIAS Instrucciones Importantes sobre Seguridad ..............27-28 Informaci6n sobre los Conductos ......................................... 29 Cocinando en la Cubierta .................................................. 29-34 Cuidado y Limpieza .............................................................. 35-36 Accesorios y M6duios ................................................................ 36 Antes de Solicitar Servicio ........................................................ 37 Garantia ........................................................................................... 39 ]ENN-AIR TIIRU C C @H ES M P@IIIBTA NT ES S@B libE R DAD InstaJador: Por favor deje esta guia junto con el electrodom6stico. Consumidor: Por favor lea y conserve esta guia para referencia futura. Conserve el recibo de compra y/o ei cheque canceiado como prueba de compra. NOmero de Modelo Lea y siga todas ins instmcciones antes de usar este electrodom_stico para evitar ei riesgo potenciai de incendio, choque ei@trico, iesi6n personal o da_o ai eiectrodom6stico como resuitado de su uso inapropiado, Utiiice este eiectrodomestico soiamente para ei prop6sito que ha sido destinado segun se describe en esta guia, Fecha de Compra Si tiene aigana preganta, iiame a: Jenn-Air Customer Assistance 1-800-JENNAiR0-800-536-6247} (Lunes- Viernes, 8:00 a.m. - 8:00 p.m. Horn dei Este} Internet: http:i/www.jen nair.com Para infermaciSn vet p#gi#a 39. sebre serdcie, electrodom6sticos, puede que sea necesano modificar el electrodom6stico sin actualizar esta guia. Use solamente tomaollas secos. Los tomaollas hOmedos o mojados al tocar las superficies calientes pueden producir una quemadura por vapor. No deje que los tomaollas toquen los elementos calefactores calientes. No use una toalla ni otro pafio voluminoso pues puede facilmente tocar los elementos calefactores calientes y prenderse Apague ei fuego o ia llama en una sart6n fuego. con una tapa o una bandeja de hornear. Siempre apague todos los controles cuando • NUNCA ievante o mueva una sart6n en haya terminado de cocinar. llamas. Se ha comprobado el rendimiento y No use agua en los incendios de grasa. funcionamiento seguro de este electroUse bicarbonato de soda, un producto domestico usando baterias de cocina quimico seco o un extinguidor del tipo con convencionales. No use ningun dispositivo o espuma para apagar un incendio o ia llama. accesorio que no haya sido espedficamente recomendado en esta guia. No use cubiertas, rejillas superiores de la estufa o sistemas de convecci6n para hornos. El uso de dispositivos o accesorios que no sean Si el electrodomdstico est,1instalado cerca expresamente recomendados en esta guia puede crear peiigros graves de seguridad, de una ventana, se deben tener cuidado afectar el rendimiento y reducir la vida utii de para evitar que las cortinas pasen sobre los los componentes de este electrodomestico. quemadores. NUNCA use papei de aiuminioo contenedores NUNOA use este electrodom6stico para entibiar o calentar la habitaci6n. El de aiuminio en la cubiert& Estospueden caientarseexcesivamente.Use ei papei de incumplimiento de esta instrucci6n puede aluminio sohmente como se indica en esta conducir a posibles quemaduras, lesi6n, NUNCA use ropas sueitas u hoigadas cuando este usando el electrodom6stico. mejorar la caiidad y rendimiento de nuestros de los elementos superiores o en la vecindad de este electrodomdstico pues los vapores pueden crear un peiigro de incendio o una explosi6n. Apague ei eiectrodomestico y ia campana de ventilaci6n para evitar que las llamas se dispersen. Extinga las llamas luego encienda ia campana para expuisar ei incendio o da_o al electrodom6stico. En nuestro continuo alan de NUNCA aimacene ni use gasoiina u otros materiales combustibles o inflamables cerca Para asegarar fancionamiento correcto Para evitar incendios de grasa, no de_eque y segaro: Ei eiectrodomestico debe ser se acumule grasa de cocinar ni otros instaiado debidamente y puesto a tierra por materiales inflamables en la estufa o cerca de un t6cnico calificado, ella. EN Caso #E NCEN# O NOmero de Serie reparaciones deben ser hechas por un tecnico calificado. gu[a. Los envases de tipo aerosol son EXPLQSIVQS cuando son expuesto ai caiory pueden ser Las ropas pueden enredarse en los mangos altamente inflamables. No nos use ni los de los utensilios o prenderse fuego y causar guarde cerca del electrodom6stico. quemaduras si la ropa entra en contacto Limpiesotamenteias piezasque se indican en con los elementos calefactores calientes. esta guia y siga los procedimientos recomendados. Para asegurar el funcionamiento debido y evitar dafio al electrodom6stico o posible iesi6n, no ajuste, repare ni reempiace ninguna pieza del electrodomdstico a NUNCA deje los eiementos superiores sin menos que sea espedficamente supervisi6n, especialmente cuando est,1 recomendado en esta auia. Todas las otras usando los ajustes de caior altos. Un derrame sin recibir la debida atenci6n puede causar humo y un derrame de grasa puede causar un incendio. Este ebctrodomestbo tbne diferentes tama_iosde ebmentos superiores. Sebcdone utensilios que tengan bases phnas io sufbbntemente grandes para cubrir el ebmento. La reBd6n adecuada entre el utensiiio y ei ebmento mejorara ia efbbnda ai codnar. Si ei utensiiio es mas peque_o que ei ebmento, una porci6n dei ebmento quedara expuesta y puede encender ia ropa o un tomaolhs. usa una esponja, paffo o toaiia de pape[ hOmedaen una area de [a cubierta que este caliente, tenga cuidado para evitar quemaduras con el vapor, OLLAS _REDORAS Use extremo cuidado cuando mueva la olla con aceite o descarte la grasa caliente, Deje que la grasa se enfrie antes de intentar mover ia oiia, ELEMEHTOSOALE_aCTOSES NUNCA toque la supedicie o los ebmentos calefactores del homo, las Sohmente ciertos tipos de utensiiios de vidrio, areas cerca de los ebmentos o las supe_cies interiores del homo, vidrio/ceramico, ceramica, gres u otros utensiiios vidriados son convenientes para Los ebmentos cabfactores pueden estar cocinar en ia superficie o en el homo sin calientes ai_n cuando se vean de color quebrarse debido ai repentino cambio de obscuro, Las areas cerca de los ebmentos temperatura. Siga Bs instrucciones del superiores y de Bs superficies interiores dei fabricante de[ utensiiio cuando use vidrio. homo pueden cabntarse io suficiente como Gire los mangos de los utensilios hacia el para causar quemaduras, centro de la cubierta, no hacia la habitaci6n o Durante y despues dei uso, no toque ni sobre otro ebmento superior. Esto reduce el deje que ias ropas u otros materiabs riesgo de quemaduras, encendido de inflamabbs entren en contacto con los materiabs inflamabbs o derrames si el sarten ebmentos cabfactores, con las areas cerca es tocado accidentaimente o abanzado por de los ebmentos o con hs superficies ni_ios peque_os. interiores dei homo hasta que no se hayan Aseg_Jrese de que ios platiiios protectores enfriado compbtamente, (modelosselectos]est6n en sus lugares. La No remoje ios eiementoscalefactores ausenciade estospiatiiios cuandoest_ removibies, Los eiementoscabfactoms no cocinando puede da_mrei alambradoo @ben nunca sumergirseen agu& componentesque est_n debajo. Otras superficies potencialmente c@ientes Forrosprotectores- No use papeIde aiuminio son: la cubierta de la estufa, las areas que para forrar ios piatiiios protectoresde los estan dirigidas hacia la cubierta, elementossuperiores. La instaiaci6nincormcta de este %o de forro se puede ocasionarun SEGUR_DA# _ARA LOS H_OS choqueel@trbo o un peligro de incendio_ NUNCA deje a los ni_iossolos o sin supervisi6n cuando el electrodomdstico C_,,,fB_ERTA #E WDR_O est6 en uso o est6 caliente, NUNCA cocine sobm una cubierta rota. Si la cubierta de la estufa se rompe, los agentes de iimpieza y los derrames pueden penetrar ia cubierta rota y crear un riesgo de choque el@trico. P6ngase en contacto con un t@nico c@ificado inmediatamente. Limpie ia cubierta con cuidado. Aigunos iimpiadores pueden producir vapores nocb'os si se aplican a una superficie caliente. Si se NUNCA permita que los ni_iosse sienten o se paren en ninguna parte del electrodomdstico pues se pueden lesionar o quemar, ATENCION: NUNCA guarde articuios de interes para los ni_iosen los armarios que estan situados sobre la estufa o en el protector trasero, Los ni_iosque se suben a la estufa, a la puerta o al gabinete para alcanzar los articulos pueden dafiar el electrodom6stico, quemarse o lesionarse gravemente, Se les debe ensdiar a los ni_iosque el electrodom6stico y los utensilios que estan en el o sobre 61pueden estar calientes, Deje enfriar los utensilios calientes en un lugar seguro, fuera del alcance de los ni_ios peque_ios, Se les debe ense_iara los ni_ios que un eiectrodom6stico no es un juguete, No se debe permitir que los ni_iosjueguen con los controles u otras piezas de la estufa, AWSO Y A#V[£TEHC_A _MPO£TANTESOB£E La [Propuesta 65] de la Ley de 1986 del Estado de California sobre Seguridad y Contaminaci6n dei Agua Potable (California Safe Drinking Water and Toxic Enforcement Act of 1986} exige que el Gobernador de California publique una lista de las sustancias que segQnel Estado de California causan cancer o ddio al sistema reproductor y exige que los negocios adviertan a sus clientes de la exposici6n potencial a tabs sustancias, Los usuarios de este electrodom6stico son pot Io tanto aqui advertidos de que cuando el homo esta en cicio de autolimpieza, puede haber algun nivel bajo de exposici6n a algunas de las sustancias que aparecen en la lista, incluyendo mon6xido de carbono, La exposici6n a esas sustancias puede set reducida ventilando debidamente el homo al exterior durante el cicio de autolimpieza, abriendo una ventana y/o una puerta en ia habitaci6n donde este ubicado el electrodom6stico, AVmSOmMPORTANTERESPECTOA LOS PAJAROS DOMESTmCOS: Nunca mantenga a los pajaros domesticos en ia cocina o en habitaciones hasta don@ puedan iiegar los humos de ia cocina, Los pajaros tienen un sistema respiratorio muy sensitivo, Los humos producidos durante ei cicio de autoiimpieza dei homo pueden ser perjudiciaies o mortaies para los pajaros, Los humos que despide ei aceite de cocina, ia grasa, ia margarina sobrecaientados y ia vajilla antiadherente sobrecalentada pueden tambi@ ser perjudiciaies, 0 0 N S E_lllh::_ V IIIh::::::}: _ S""_"A S _N S.............. _IIIh_ U 00_ _0 N lille S _ A IIIh,,_ ....A _ lille F lille IIIh::_ E_N 0 _A _ U ""_"' U IIIIF:_ A 28 ..... THFOIIIBMAO@ON SOBIB E LOS El sistema de ventilaci6n de Jenn-Air esta dise_iado para capturar tanto los vapores emitidos ai cocinar como tambi@ los humos provenientes de ia cubierta. Si ei sistema no funciona en forma debida, a continuaci6n se incluyen las instalaciones de conductos que necesitan ser verificadas: • Se debe usar conducto redondo de 6" de diametro o conducto rectangular de 3 W' x 10" para los largos de conductos de 10'60', Nora: Se pueden usar cenductes redendes de 5"de dibmetre si el large del cenducte es inferior a I0' 0 meno$. • No se deben usar m4s de tres codos de 90°, La distancia entre los codos debe ser por io menos de 18". • Se DEBE usar un respiradero mural recom-endado por Jenn-Air. AsegLirese de que ei reguiador de tiro se mueva libremente cuando el sistema de ventilaci6n este en funcionamiento. . Debe haber una distancia minima de 6" cuando la cubierta sea instalada cerca de una pared lateral. Si ia instaiaci6n parece no presentar ning_n defecto evidente, puede haber un probiema ocuito tai como una junta restringida, obstrucci6n en la tuberia, etc. La instaiaci6n es ia responsabiiidad dei instaiador y ias consuitas deben ser formuiadas primero ai instaiador. Ei instaiador debe tener sumo cuidado ai examinar ias instrucciones de :_.,,,:::., instalaci6n de los conductos. ,Lo,,z..... • Use la tarjeta siguiente que se inciuye con su electrodom6stico para verificar ia circuiaci6n dei aire. • ==...H.... ..... Obc s DoEHLa _EB_LLAS BE LOS _LEMENTOS SUPEB_OBES Consulte la ilustraci6n para las ubicaciones de las perillas, Se utilizan para encender los elementos superiores, Se dispone de una selecci6n infinita de ajustes de calor desde 'Lo' a 'Hi' {bajo a alto}, Las periiias pueden ser colocadas exactamente en los ajustes correspondientes o entre cualquiera de ellos, USTE DE LOSOONTROLES 1. Coloqueel utensiliosobreel elemento superior, 2. Qprima y gire la perilla en cualquier direcci6n hasta el ajuste de calor deseado, A Ventiladory Eiemento0zquierdo) EbmentoTraseroIzquierdo B Ventilador Ebmento DelanteroIzquierdo C Ventilador EJemento TraseroDerecho D Ventiladory Eiemento{derecho} Ebmento DelanteroDerecho E EbmentoTraseroDerecho Extremo F Ebmento DetanteroDerechoExtremo • La funci6n de la bahia izquierda y central del modelo JED8345 es la misma que se describe en la tabla anterior, • No hay parrilla en el lado derechode los modelos JED8345 y JED8130, • Las perillas B y Ccontrolan el ventilador solamentey no se usan para asar a la parrilla, 3, Despues de cocinar coloque la perilla en ia posici6n °OFF' (APAGADO}, Retire ei utensilio, MODELO JEDSI3e A Y JED823e MODELO C B D A ____ 29 C B O JED8345 E F £SUSTESSE CALOR EltamaBo, tipo de utensilio y la cocci6n afectaran el ajuste del calor, 'Hi' (Alto}: Se usa para hacer heRtir un iiquido, Siempre reduzca ei ajuste a un caior mas bajo cuando los iiquidos comiencen a hervir o cuando los alimentos comiencen a cocinarse, 'Meal° Hi' (Paed. Alto}: Use para dorar came, calentar aceite pare frdr en una sart6n honda o para saltear, Tambi6n para mantener un hewor r@ido para cantidades grandes de liquidos, 'Medium' (IViediano}: Usado para mantener un hervor lento para grandes cantidades de iiquido y para ia mayoria de las frituras, 'Meal° Lo' (Med° Bajo}: Use para continuar cocinando afimentos tapados o para cocinar aI vapor. 'Lo' (Sajo}: Se utfliza para mantener los afimentos calbntes y derretir chocolate y Mediano Med. Med. Alto ATENCi@N: ANTES DE COCiNAR DESPNES DE COCINAR • Slempre co[oque un u_ensii[oen eJ elemento superior antes de encenderlo, o AsegOreseoe que los ebmentos supenoresest@ apagaaos, Para evltar daBo a la estufa, nunca enclenda un eJemen[osuperior sin [ener un utensilio sobre eL - LimDe cualquler aerrame tan pronto NUNCA use la cuNerta de ia estufa OTP,AS SNGERENCIAS como una a-ea para guardar aJimentos o utensJlios, " SJexlsten armanos directamente sobre MiENTPd_SCOCiNA ° Aseg0rese de que us_edsabe cua] perilla comroia coda eiemento. AsegSreseae que us_eaencendJOel elemento correc_o. como sea posJbJe. [a superfide de codnah coloque en eJJosart[culos de uso poco frecuente y que pueaen ser guardaaos con segurJdaden un area que estar4 sujem al calor. AJgunastempera[uras pueoen no set seguras para ar[l'culos_alescomo iiquldos voJatJbs,[Jmoladoreso rocladores en aerosoJ. , ComJencea codnar en un ajusl:ede color alto [uego reouzca a un ajuste mas bajo pare compietar la cocoon, Nunca use un ajuste de color alto para coc_nardurante un tJempoprolongado. , NUNCA deje nJngOnarticuJo, especJaJmente articubs de plastico, sobre Jacubierta de ia estufa. Ei aire • NNNCA permlta que una ofla hlerva hasta secarse. Es_opodria daBar Jaofla el ebctroaomOstico. caflente provenlente deJissplraaero puede encender bs articuios infiamables, derretir o abiandar los • NNNCA toque la superfide de la estufa hasta que no se haya enfrJado. Posibiementealgunas areas de la piasticos o aumenmr la presl0n en los contenedores cerraaos hacl_ndoJos superficie, espedalmente aJrededorde los ebmentos, se entibien o caJ_en_en mientras esta cocJnando. Use [omaolias para pro-[egersus manos, reventar. • NUNCA permita que e[ papei de aiuminio, los _ermOmetrosde came o cuaJqulerotto o_ _o ae metal a sxcepdOnde una oHasobre un eJemen_osuperior, tenga contacto con los elementos calefactores. Bajo " i Alto 30 'olHANDO EN LA OUBIERTA CONT= INSTALAO 0 aDELMODULODELAO S ERTA Los mOdulosde ia cubierta,ya sean mOdulos 2, Levante el horde del m6dulo hasta que la parte superior del m6dulo se tradicionales,de haiOgenoo de elemento radiante,pueden set instaladosen cualquier salga aproximadamente 2 pulgadas desde la abertura de la cubierta. (Si el lado de ia rejiiia de ventiiaci@ de evacuaciOn descendenteen ios modeiosJED8230y m6dulo se levanta demasiado cuando JED8345. El modeioJED8130aceptar_un todavfa est4 conectado a la toma mOduioopcionaien ei iado izquierdo puede daiar la lengieta de contacto.) solamente. (Vet en ia P4gina36 todos ios S=Para desconectar la lengieta de mOduiosy accesoriosdisponibbs y sus contacto, sujete el mSdulo por los nimeros de modelos.} lados y sep4relo de la toma. Levante el m6dulo cuando est6 completamente INSTALACION DE LOS IIIODULOS: desconectado. 1, Si ya se hart instalado las parrillas, el 4, No coloque los mSdulos apilados pues elemento y/o la bandeja protectora, pueden caerse o daiarse. Nunca retirelos antes de instalar el m6dulo almacene ningun otro material sobre de la cubierta. Limpie cualquier grasa los m6dulos de vidrio ceramico pues acumulada que pueda tener la se podrfa daiar o rayar la superficie. cavidad de porcelana. (Ver en la P4gina 35 las recomendaciones para 2. Coloque la bandeja protectora en la cavidad. S, Coioqueei eiementode ia parrlla con la bngieta de contacto hacia la toma. La toma se encuentra en la parte delantera en el lado izquierdo de la estufa. Deslice el elemento hacia la toma hasta que la lengieta de contacto est6 completamente insertada y los cuatro soportes descansen en los lados de la bandeja. la Iimpieza.} 2, Para instalar cualquiera de los mSdulos de cubierta opcionales, asegurese de que todos los controles est6n en la posici6n "OFF' y que el m6dulo est6 fr[o. Coloque la lengieta de contacto en la toma. La toma se encuentra en la parte delantera al lado izquierdo yen la parte trasera al lado derecho de la estufa. Las conservas debe prepararse solamente en un m6dulo con elementos tubulares convencionales. El elemento para ollas grandes de conservas, Modelo A145A, permite el uso de ollas de gran tamaio con el m6dulo de elemento tubular convencional. 4, Coloque las parrillas sobre la cubierta, Parainformacidn adMonal, consu/te la gufa de/usuario provista con d mdddo. INSYA[£O@N DE LA IARRILLA S, Conia parte trasera ievantada,desNceel m6dulo hacia la toma hasta que la lengieta de contacto quede completamente insertada. 4, Baje el extremo opuesto del mSdulo hacia la cubierta de la estufa hasta que quede al ras con la cubierta. Su estufa ahora est4 Iista para ser usada. PAIA IIETIIIAII LOS MODULOS: 1, Los controles deben estar apagados (==OFF'] y el m6dulo debe estar fr[o. La parrilIaconsiste en dos r_jilIasnegras,un eiementode la parrlla y una bandeja protectora. La parriiia puede set instaiadaen cuaiqubr iado de ia r_iiia de venliaci6n de evacuaciOndescendenteen ios modeios JED8230y JED8345. El modeioJED8130 aceptar£ ia parriiia en ei iado izquierdo solamente. NOTA: La cavidad m£s a ia derechaen ei modeioJED8345aceptar£ mOdulosde cubbrta solamente. INITALAOION DE LA PAIIILLA: 1=,Antesde instalar los componentes de la parrilla, asegurese de que todos los controles est6n apagados ('=OFF']. 31 PAIA IETIIAI LA PAIIILLA: 1, AsegOresede que todos los controles est6n apagados {'=OFF'}.Retire los componentes de la parrilla cuando est6n frios. 2, Para retirar el elemento asador, tire de 61 hasta que se desenchufe de la toma. (NOTA: Si el m6dulo se levanta m4s de 2 pulgadas sobre la cubierta cuando to@via est4 conectado a la toma puede daiar la lengieta de contacto.} MeSO EMPLEO SE La Pass LLa Antes de usar la parrilla por primera vez, lave las rejillas en agua caliente jabonosa, enjuague y seque, Luego prepare ia superficie apiicando una ieve capa de aceite de cocinar, Limpie el exceso de aceite con una toalla de papei, Este procedimiento se debe repetir cuando a} ia parriiia se lave en ei iavavajiiiaspues ei detergente puede eliminar la capa de aceite de la superficie o b} siempre que se vaya a usar una salsa a base de azucar (por ejempio, salsa de barbacoa}, Precaliente la parrilla en "Hi" durante 5 minutos, El precalentamiento mejora el sabor y ia apariencia de ias carnes y asa r@idamente la came ayud_ndola a retener los jugos, • Use espbtulaso utens!7iosno metblicos para evitar dafiar d acabado antiadherente de la reii/ia de/a parril/a. • Se debe f_cortar d exceso de grasa de /as cames. Solamente es necesaria una cantidad normal para producir ei humo que ie da ese sabor ahumado, como cuando se cocina ai exterior, Ei exceso • NUNCA [}EJEDESATENDIDA LA PARRILLA CUANDO ESTE EN USO. • SmEL EXCESO DE GRASA CAUSA LLAMARADAS CONTmNUAS: 1, Encienda manuaimente ei ventiiador, 2. Coloque inmediatamente los controles de la parrilla en la posicien "Off", S. Retire la came de la parrilla, IMP@RTANTE • No use papei de aiuminio en ei interior de la parrilla, • No use carben ni troceados de madera en el area de la parrilla, • No deje que la bandeja protectora se iiene de grasa, Limpieia con frecuencia, • No cubra la parrilla completamente con came, Deje espacio entre cada bistec, etc, para permitir una buena circulacien del aire y ademas evitar de grasa puede crear probiemas de • Se permite demasiada cantidad de grasa o goteos de grasa que pro@dcen conb%'as //amaradasse anuia /a garantia de/as parrii/as: , El exceso de llamaradas indica ya sea que ei interior de ia parriiia necesita ser iimpiado o que ia came tiene exceso de grasa o que no se recort6 ia grasa de ia came, • Los goteos de grasa ocasionalmente se infiamar_n produciendo llamas pequehas no peiigrosas de uno o dos segundos de duracien, Esto es parte normal del proceso de coccien, Para mejores resultados, compre came de caiidad superior, La came de por io menos 3/4 de pulgada de grosor se asar_ mejor que los cortes de came delgados, Recorte la grasa en los bordes del bistec, pero sin cortar la came a fin de evitar que se enrolle cuando se est,1cocinando, Para iograr que ia came se marque con ia parriiia, asegSrese de que ia parriiia se haya precalentado, Antes de dar vuelta ia came, deje que se ase un iado ai termino deseado o hasta que los jugos comiencen a aparecer en la superficie, De vueltas selo una vez los bistecs y las hamburguesas, Ei exceso de manipulacien de los alimentos contribuye a ia perdida de los jugos, Cuando se ba_ian las carnes con sus jugos o se apiican salsa,recuerde que ias cantidades excesivasterminan cayendo dentro de la parrilla y no mejoran el sabot de los alimentos, Aplique salsas durante los 81timos15 a 20 minutos del tiempo de coccien a menos que la receta indique Io contrario, Adem_s, cada vez que se use una salsa azucarada (por ejempio salsa de barbacoa} ias rejiiias deben ser preparadas antes del precalentamiento, @ieria seccien Modo de Empieo de ia Parriiia,} • Existen muchas salsas que ayudar_n a ablandar los cortes de calidad inferior para poder asarios a ia parriiia, SU(;ESESC PARA AS £SAR a LAPARR LLA • AsegLiresede seguir todas las instrucciones para usar la parrilla, Los tiempos de coccien y los ajustes de control {ver P_gina 33} son aproximaciones solamente debido a variaciones de alimentos y de voltaje electrico, 32 • Ciertos alimentos, tabs como carnes de ave y de pescado sin grasa, pueden necesitar de un poco de grasa, Pase ocasionalmente una escobilla con aceite o mantequilla derretida cuando esten as_indose, , Use tenazas con mangos largos o esp_tuias para dar vueita ia came, No use tenedores pues estos agujerean la came haciendo que se pierdan los jugos, sE Asals a ka Pafslllf kka Bistec (1 a 1-1/4"}: Hi (Alto) Hi (Aito} Hi (Alto} 10 a 17 minutos 20 a 25 minutos 25 a 32 minutos Darvuelta despu6sde 8 a 10 minutos. Dar vueita despu6sde 13 a 15 minutos. Dar vuelta despu6sde 15 a 17 minutos. Hambargesas (3 a 4 onzas) 9 15 a 25 minutos Darvuelta despu_sde ia mitad del tiempo. Chametasde Cerdo (1/2 a 3/4"} 9 25 a 40 minutos Dar vuelta ocasionalmente. Rebanandas de Jam6n (1/2'3 Hi (,Alto} 10 a 15 minutos Darvuelta una veL Saichichas bien cocidas: Hot Dogs Saichicha Polaca Hi (.Alto} Hi(Alto} 5 a 15 minutos 10 a 20 minutos Dar vuelta ocasionalmente. Darvuelta una vez Sabhichas Frescas: en Cadenay en Empanadas 15 a 20 minutos Dar vuelta ocasionalmente. 9 25 a 35 minutos Dar vuelta ocasionaimente. 9 45 a 60 minutos Dar vuelta ocasionalmente. Polio: Semicrudo A Medio Asar Bbn Asado Precalentar la parrilla en"Hi" durante 5 minutos para obtener un mejor sabor. Deshuesado: Pechugas Con Hueso: Pechugas,pbrnas y muslos Pasarpringue o jugo durante los _ltimos 10 minutos. Pescado: Bistecs (1'3 9 20 a 30 minutos Untar con mantequiih. Darvueita despu6sde la mitad del tiempo. Camarones: (en broqueta) 9 8 a 12 minutos Darvuelta y pasaruna escobiiia con mantequillao pringue con frecuencia. PuBde ajo, bruschetta, panes de hot dogs, panes de hambargaesa Hi (,Alto} 9 2 a 4 minutos 2 a 3 minutos Darvueita despu6sde la mitad del tbmpo. Frutas & Verduras: Hi (Alto} Hi (Alto} 8a 10 minutos 7 a 9 minutos Pasaruna escobillacon aceite. Hi(Alto} tiempo. 8 a 12 minutos Rebanadasde Piha Rebanadasde Pimentones(1/2'9 ZapalIode Verano (rebanadasde Darvuelta despu6sde la mitad del Pasarlemantequiiiacon una escobilla. Dar vuelta ocasionalmente. 1/2" de largo} Nota: Esta tabla es una guia solamente. Los tiempos de cocci@ y ajustes de control son aproximados debido a las variaciones en ias cames, en los controies y en ei voitaje. 33 D@ EN LA OUB EBTA COST° F/L TRO DE A IRE S_STEM£ DE PAPA VOLVER A COLOCAR: Inserte los bornes del elemento en la toma, Guie el elemento hasta colocarlo en su lugar, Oprima suavemente hacia abajo en ei horde exterior El sistema de ventilaci6n incorporado extrae los vapores de cocci6n, los olores y el humo de los alimentos preparados en la cubierta y en la parrilla. • Para hacer funcionar el sistema de ventilaci6n IIIIIIII oprima el inter-ruptor del ventilador situado en la parte delantera de la rejilla de ventilaci6n. Mueva el interruptor a la derecha para alta ventiiaci6n o a ia izquierda para baja ventilaci6n. . El sistema de ventilaci6n funciona autem_iticaraente cuando el elemento asador est4 en uso. • El ventilador puede usarse para extraer olores fuertes de la cocina, tal como cuando pica ceboiia cerca dei ventilador. CUIDADO SISTE_IA Y LMPIEZA DEL DE VENTILACION . RejiHa de Ventimaci6n: La rejilla de ventilaci6n puede levantarse f4cilmente, Umpiela o lave en el lavavajillas o en el fregadero con detergentes dom6sticos suaves, Para evitar rayar ia superficie, no use iimpiadores abrasivos ni esponjas de restregar, • Filtro: Apague el sistema de ventilaci6n antes de extraer el filtro, El fiitro es dei tipo permanente y debe iimpiarse cuando se ensucie, Limpie en ei fregadero con agua tibia y detergente o en el lavavajillas, del elemento hasta que quede niveiado sobre ei IMRORTANTE: IVOHXGA FUNCIONAR EL S/STEMASIN TENER INSTALADO EL FILTRQ Ei fiitro debe siempre ponerse en 4nguio, Estando usted parado frente de la estufa, la parte superior dei fiitro debe descansar contra ei iado izquierdo de la abertura de ventilaci6n, La parte inferior debe descansar contra ei iado derecho de ia c4mara de ventiiaci6n, abajo, (Nora: Si d fdtre queda plane eoatra & pared del vend&do5 se reduce & eficacia de & vend&ei6_.) • C4mara de Ventilaei6n: Esta 4rea, don@ se aloja el filtro, debe set iimpiada en caso de derrames o siempre que quede revestida de una capa de grasa, Se puede iimpiar con toallas de papel, con un paho h8medo o con una esponja y detergente o iimpiador domestico suave, ELEMEHTS TUBULARES (MODt/ o .,lED8130} Cuando se enciende un elemento, pasa por cicios de encendido y apagado para mantener ei ajuste de calor seleccionado. • Los elementos tubulares son • No los sumeria en agua, PARA SACAR: Cuando este frio, levante el elemento, Cuidadosamente tire de 61hacia afuera sac4ndolo de la toma, 34 platillo protector, BeRNES PLATI LLOS PROTECTORES Los platillos protectores debajo de carla eiemento recogen los derrames y deben ser usados siempre, La ausencia de los platillos protectores cuando est6 cocinando puede da_iar ei aiambrado u otras piezas debajo de la cubierta, Para evitar ei riesgo de choque ei@trico o de un incendio, nunca forre los piatiiios protectores con papei de aluminio. Los platillos protectores se descoloraran {manchas azuies/doradas} con ei tiempo, si se sobrecalientan. Esta descoloraci6n es permanente. Sin embargo, esto no afecta la eficacia al cocinar. PARA PROTEGER EL ACABADO DE LOS PLATILLOS PROTECTORES: • Evite usar ajustes de calor alto durante periodos de tiempo proiongados, • No use utensilios demasiado grandes, Los utensiiios no deben extenderse 1-2 pulgadas m4s all4 del elemento, . Cuando prepare conservas, use ei Elemento para Ollas de Conservas (Modeio A145A}. Para hacer pedidos llame al 1-800-JENNAiR (1-800-536-6247}. • Limpie con frecuencia. 6ier ia secci6n sobre limpieza, Paginas 35-36,} ..,)UIDADO _BOQEDIMIEITOS Y LIMPIEZ£ DE LIMIIEZ£ 61TENCI@N= = , Ase!irese te que ia estufa est6 apagada y que todas las piezas est6n frias antes te tocaria o limpiarma. Esto es pare evlar/aio y posibies quemaduras. ° Para evitar manchas o decoloraciOn Iimpie la estufa despu£s de cada uso. • Si se retira alguna pieza, asegQresede que la vuelve a colocar en la forma correcta. [}OTONES DE CONTROL , Retire los botones cuando est6n en la posidOn 'OFF'lrindolos hada adeBnte, , Lave, enjuague y seque, No use agentes de tmpbza abrasivos pues pueden rayar el acabado, • Encbnda carla ebmento para asegurarse de que los botones hart sido correctamente reinstalados, CUBIERTA- PORCELANA La porcelana esmaltada es un material a base de vidrio fundido sobre metal y puede agrietarse o picarse si no se usa en forma debida. Es resistente al _icido pero no a prueba de £cidos. Todos los derrames, especialmente los derrames azucarados o £cidos deben Iimpiarse inmediatamente con un paho seco. . Cuando la cubierta este fria, lave con agua jabonosa, enjuague y seque. . Nunca Iimpie una cubierta que estd tibia o caliente con un paho humedo. Esto puede causar agrietamiento o picadura. • Nunca use Iimpiadores de homo ni agentes de Iimpieza abrasivos o causticos en el acabado exterior de la estufa. PLATiLLOI PROTECTORES CROMO (MODELOS - SELECTOS} • Cuandoest@ frios, lavedespu6sde cada uso, enjuague y sequeparaevitar quese mancheny descolorerL • Paraiimpiar ia suciedad impregnada, remojeen agua caliente jabonosa,Iuego use un lmpiador abrasivosuavetaI como 'Soft Scrub'*y una esponjade restregarde pi_stico. No useagentes de/mpbza abrasivos. ACERO [NOXiDABLE (MODELOS SELECTOS) • NO USE NINOUN PRODUCT{) DE LIMPIEZA QUE CONTENOA BLANQUEADOR A BASE DE CLORO. • SIEMPRE LIMPIE LAS SUPERFiCiES DE ACERO A FAVOR bet ORANO. ° Limpieza Diaria/Suciedad Leve Limpie con uno de los siguientes - agua con jabOn, una soluciGn de vinagre blanco con agua, Iimpiador para superldes y vidrio 'Formula 109" o un Iimpiador similar para superficies vidrio - usando una esponja o un paho suave. Enjuague y seque. Para pulir y evitar marcas de los dedos, use el producto 'StainlessSteel Magic Spray' {Jenn-Air Modelo A912, PiezaNo. 20000008}**. • Para quitar la suciedad leve, Iimpie con agua jabonosa Iimpia o rode con limpiadores tales como 'Fantastik'* o 'Formula 409'*, Para una tmpieza m£s fact: a} rode con un tmpiador de uso domestico; b} cubra con toalas de papel; c) agregue una pequeha cantidad de agua caliente para mantener hQmedas las toalas de papel; d} cubra y espere 15 minutos; y e} tmpie y seque, • Para quitar suciedad moderada, frote con 'Bon Ami'*, un limpiador o una esponja de pl£stico suave, , La bandeja protectora puede lavarse en el lavavajilas, Iota: Revisela evacuaci6n de la grasa despu6s de cada uso de ia parriiia, Para limpiar: Vade pot la tuberia de evacuaciOnaproximadamente 1/3 de taza de agua de la lave bien caliente mezclada con una cucharadita de t6 de detergente para lavar platos, • Suciedad Moderadat[V[anchas tebeldes - Limpie con uno de los siguientes - 'Bon Ami', 'Smart Cleanser' o 'Soft Scrub'* - usando una esponja humeda o un patio suave. Enjuague y seque. Las manchas dif[ctes pueden ser quitadas con una esponja 'Scotch-Britd* home@; frote a favor del grano. Enjuague y seque. Para restaurar el lustre y sacar Bs vetas, aptque 'Stainless Steel Magic Spray'**. • Deeoloraei6n - Usando una esponja mojada o un paho suave, tmpie con tmpiador para acero inoxidabb 'Cameo Stainless Steel Cleaner'*. Enjuague inmediatamente y seque. Para sacar Bs vetas y restaurar el lustre, utitce 'Stainless Steel Magic Spray"*. ACCESORUOS DE LA PARRILLA = CAViDAD Y BANDDA PROTECTORA DE PORCELANA La bandeja protectora y la cavidad estan ubicadas debajo del ebmento asador y/o mOdulos. Limpie despu6s de carla uso de la parrilla, *Los nombresde Iosproductosson marcasregistradasde sus respectivosfabricantes= ** Parasolicitarpedidosdirectamente,lame a[ 1-800-JENNAIR{1-800-536-6247}= 35 Nunca Io sumeria en agua. La mayoria de la suciedad se quemar_ con el uso. La lengQetade contacto puede limpiarse con agua tibia jabonosa. No use limpiadores ni materiales abrasivos. Seque muy bien antes de reinsertar en la cubierta. _EJiLLAS - _LUMiN[O FUNDiDO _EVESTiDO CON ACABADO , Lave las rejillas frias {NO SUMERJA EN AGUA LAS REJiLLASCALIENTESDE LA PARR[LLA}con detergente en agua caliente en el fregadero o en el iavavajiiias, Asegurese de quitar todos los residuos de alimentos antes de cocinar en la parrilla nuevamente. Quite ia suciedad dilcii con una esponja de malla de pl_stico. Use solamente aqueiios productos de iimpieza que se recomienda para limpiar superficies antiadherentes. Si las rejillas han sido lavadas en el iavavajiiias, p_iseiesuna capa ieve de aceite antes de usarlas nuevamente. • No use escobiiias metaiicas o esponjas de restregar abrasivas destinadas para limpiar rejillas de barbacoa de uso (gU DADO Y L MP EZA exterior. Estaspueden quitar ei acabado y tambi@ rayar ias rejiiias. No ias iimpie en hornos autoiimpiantes ni use iimpiadores de hornos en ias rejiiias, cosT° }:RASCO COLECTOR DE GRASA • Se ha coiocado un frasco coiector de grasa debajo de ia bandeja protectora bajo ia mesada. Verifique peri6dicamente para evitar derrames. Destornille el frasco para sacarlo. • Si el frasco se quiebra, reempidceio con un frasco de vidrio templado, tal come un frasco de conservas que tiene un gollete de roscas est_ndar, Parriiia El_ctrica - Accessorio Modelo JEA8OOOADB Incluyeei eiementode ia parrilla,dosrejillasy una band_a protectora. MODULES BE O B EBTAS Tubuiares Parrilla El_ctrica Modelo JEA8200AD× Parrilla autoescurridora que facilita la preparaci6n de muchos alimentos favorites, La superficie de tamale familiar le permite cocinar varies panqueques, hamburguesas o sandwiches calientes de una vez, Tiene un Cubierta de Parriiia _ Modelo A3al Atractiva cubierta de parrilla que protege la parrilla cuando no est_ en use, De acero texturado de color blanco o negro con manijas moideadas, Tubuiares De Hal6geno Radiantes acaba negro antiadherente, JEA7000ADB - Porcelana Negra JEA7000ADS - Acero Inoxidable JEA7000ADW- Porcelana Blanco Elemento para elias de Consewas Modelo AI45A Wok a Gas o El_ctrieo _ Modelo AOla2 Este elemento especial para elias de conservas se enchufa en un m6dulo de cubierta tubular convencionai Ideal pare fritura r@ida, cocinar al vapor, brasear o preparar estofados, El wok tiene un acabado antiadherente, asas de ievantando ei eiemento caiefactor per sobre la superficie de cocinar, Le permite usar elias grandes y utensilios con rondos combados u onduiados, madera, tapa, rejilla para cocinar al vapor, paietas para arroz y sugerencias para cocinar, Ei wok de fondo piano puede usarse en TQDQS los m6dulos, 36 De Hal6gene JEA8130ADB - Porcelana Negra JEA8130ADW- Porcelana Blanco Radiante JEA8120ADB - Porcelana Negra JEA8120ADW- Porcelana Blanco ,,//NTES SE VERIFIQUEPRIMEROLO SIGUIENTE: EL SISTEMADE VENTILACIONNO E • Verifique o vuelvaa reportereI disyuntor. Verifique o reempiaceei fusibie. XTP_E EL HUMO DE MANE_ • Verifique el suministro de energ[ael@trba. EL ELEMENTOASADOR 0 LA CUBIERTA NO SE CALIENTANLO SUFICIENTE: • Verifique si el elementoest_ bien insertado. • Puedeque ios controlessuperioresno esten ajustadosen forma debida. • Etvoltajede la casa puedeser bajo. EFICAZ: • Verifique Ia ventilaciOntransversaldel aire ambiente o deI aire de rqieno. • Se crea una cantidad excesivade humo; verifique ias instruccionespara asar a ia parriiia,recortar ia came. Ver %gs. 32-33. • El respiraderomural exterior puede estar bloqueado. • La estufa puede estar maI instalada; verifique ia informaciOnsobre la instalaciOn de ios conductos. Ver %g. 29. • Etfiltro dei aire puede estar mai instalado. Vet %g. 34. 37 Y SEBV C @ LoQUE NO CUBREN ESTASGARANTIAS: Garanga compieta de un alio = Piezas y mane de obra !. Situacionesy da_os msaltantesde cualqaierade Iassigubntes sitaaciones: a. Instalaci6n,entrega o mantenimientoinapropiados. b. CualquierreparaciOn,modificaci6n,akeraci6n o ajuste no autorizadosper el fabricanteo centre de sewicio autorizado. c. Mal usa,abuse,accidentes,usa no razonabb o hechosfortuitos. d. Corriente,voltaje o suministro eI6ctrico incorrectos. e.Ajuste inadecuadode cualquer control. Duranteun (1} a_o a patir de la fecha original Je compra al detal, se repararao reemplazaragratuitamente cuNquier plezaque falle aarameel use normalen el hogar Note mesiguiente: Estagarant[acomple[ase apl[ca umcamentecuandoe! elec[rodom@ticose encuemra en losEstadosUnidos o Canada.Losdectrodom@ticosque se encuen(renen o[ros palses es[ar_ncubbrtos umcamenteper las garant[aslim[tadas,mcluyendoBs p_ezasqae fallen durante el primer a_o. 2. Lasgarant[asquedan nulas si los n8merosde serie originabs ban side retirados,alterados o no sonf_cilmente legibles. 3. Bombillas. 4. Lospmductos compmdos para usa comerciaio industrial. Garangas limitadas - Piezas solamente 5. El castedeI servicioo Ilamadade serviciopara: a. Corregirerroresde instalaci6n. b. Instruir al usuariosobre el use correctode! producto. c. TransportedeI ebctrodomOsticoaI estabbcimiento de servicio. Del segundo al qa[nto afio - A pardr de la fecha :Jrigmal de compra, se reparar_n o reemp[azar_n gratuttamente las pLezasmdlcadas a continuac[On {sise @[ban al electredom6stico adqu[fido) que fallen durante el use dom6stico normal en [o que respecta alas pbzas } el propletarle deuera pagar redes los otros cosms inc[uyendo [a mane de obra el kllometrajeimillaje, e_ uansporte, et cos-to ae_waje y el costo del diag nest[co. o Tedadey 6. Losdaisesconsecuenteso incidentabs sufridos per cualqubr personacoma resultadodeI incamplimiento de esta garant[a. Enalgunosestadosno se permite la exclusi6no IimitaciOnde da_os consecuenteso incidentales,per Is tanto Ia limitaci6no exclusionanterior puede no aplicarseen su case. mieropmcesader , Tube magnetr6n , Cubierta de vidrie cer_mico: t_.rmica. SI NECESITA SERVICIO Primerolea Ia seccidnde Iocalizaci6ny soluci6n de averiasen su guia de usey cuidado o llameal departamentode atenci6n al cliente de Maytag Services,LLC, Jenn-Air ai 1-800-JENNAIR{1-800-536-6247)en los EstadosUnidosy Canada. DeNdo a rotura • Elementes calentadores el_ctrieos: Emementos superiores, de asar y de homear en eleetrodom_stiees de coceiOn el_etricos. PARA OBTENERSERVICIOBAIO LAGARANTIA , Centmles eleetr6nieos , Quemadores Residentes Paraubicar una compaNade servicioautorizadoen su Iocalidad,pOngaseen contacto con el distribuidor donde adquiri6 su electrodom6sticoo IlameaI departamentode atencidnal cliente de MaytagServices,LLC,Jenn-Air. Si no recibeserviciosatisfactorio bajo la garant[a,par favor Ilame o escriba a: sei[ades a gas canadienses Estagarant[a cubre soBmemeaqueHosartefactos mstaladosen Canadaque han s_docertificados par la Asociac[6nde NormasCanadienses(CSA}a menos que nayanside [rddos a Canadadesdelos EstadosUnidos debido a an cambio de residencia MaytagServices,LLC Attn: CAIR" Center P.O.Box2370,Cleveland,TN 37320-2370 1-800-JENNA_R (1-800-53_-6247} e_ EE.UUy e_ Canada. Nora." Cuandose ponga en contacto con el departamentode atenci6nal cliente de MaytagServices,LLC,Jenn-Nr acercade an probbma, per favor inchya Iasiguiente infarmaciOn: L_)sgarantiasespedficaseApresadasanteriormenteson/as UHICASgarant/asprovistaspar d fabHcante.Estagarantia b otor_jaderechostegalesespee/ficosy ustedpuede tenel ademasotros derechosque vanande un estadoa o_ro. LAONICAY EXCLUSIVA SOLUCION PARAELCLIENTE BAJOESTAGARANTiA ES LAREPARACION DELPRODUCTO SEGON SEIND[CAAQU[.LASGARANTiAS IMPLiCITAS, INCLUYENDO LASGARANTiAS DECOMERCIALiZACION O DE APTiTUD PARAUN PROPOSiTO ENPARTICULAR ESTANLIMITADAS A UN AltO 0 ALPERiODO DETIEMPOMiNIMOPERMmDOPORLALEY.MAYTAGCORPORATIONNOSE_ RESPONSABLE DEDA[_IOS INCIDENTALES 0 CONSECUENTES. ALGUNOS ESTADOS Y PROViNCIAS NOPERMITEN LAEXCLUSION 0 LIMITACION DEDA[tOSINCIDENT,ALES 0 CONSECUENTES 0 LALIMITACION DELA DURACION DELASGARANT[AS IMPLiCITAS DECOMERCiALIZACION 0 APTITUD, a. Su hombre,direcci6n y nOmerode tetdono; b. NOmerosde modetoy seriedel electradom@tbo; c. Nombre y direcci6n del distribuidor y fecha de compra del product< d. Unadescripci6nclara del probbma; e. Comprobantede compra. Lasgu[as de usey cuidado, los manualesde servicioy [a informaciOnsabre[as piezaspuedenser soIicitadasal departamentode atenciOnal cibnte de M@¢ag Services,LLC,Jenn-Air. PORLOQUEESTAS EXCLUSIONES 0 LIMITACIONES PUEDEN NOAPLICARSE EN SUCASO.ESTAGARANT[A LEOTORGA DERECHOS LEGALES ESPECiFICOS. USTED TAMBIENPUEDE TENER OTROSDERECHOS QUEVARiANDEUN ESTADO A OTRO 0 DEUNAPROVlNCIA A OTRA. JENN-AIR Form No. A/06/06 Part No 8111P487-60 o 403 West Fourth Street North * P.O. Box 39 * Newtou, @2006 Maytag Appliances Sales Co. Iowa g0208 All fights reserved. Laho US.A
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Jenn-Air JED8130ADB El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para