Vollrath Oven, Cayenne®, Pizza/Bake, Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
Manual del operador
Cayenne
®
Horno para pizzas
©
2017 The Vollrath Company L.L.C. Núm. art. 2350046-1 ml 3/9/17
Inscriba su producto en Vollrath.com/Product Register
Gracias por comprar este equipo Vollrath para el procesamiento de
alimentos. Antes de usar el equipo, lea y familiarícese con las
siguientes instrucciones de operación y seguridad. CONSERVE ESTAS
INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA PARA EL FUTURO. Conserve la
caja y embalado originales. Deberá utilizarlos para devolver el equipo en
caso de que requiera reparaciones.
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
Para garantizar una operación segura, lea las siguientes afirmaciones y
comprenda su significado. Este manual contiene precauciones de
seguridad que se explican a continuación. Léalas atentamente.
AVISO: Nota se utiliza para indicar información sobre instalación,
funcionamiento o mantenimiento que es importante, pero
que no reviste peligros.
Para disminuir el riesgo de lesiones personales o daños al
equipo:
Enchúfelo sólo en tomacorrientes con puesta a tierra cuyo voltaje
nominal sea el indicado en la placa identificatoria.
Haga que personal calificado instale el equipo en cumplimento con
los códigos y ordenanzas locales.
Use el equipo en posición plana y nivelada.
No use un cable de extensión con este equipo. No enchufe este
equipo en una regleta eléctrica ni cable de múltiples tomas.
Apague el equipo, desenchúfelo y deje que se enfríe antes de
limpiarlo o trasladarlo.
No rocíe con líquidos ni agentes de limpieza los controles ni la parte
externa del equipo.
No limpie el equipo con lana de acero.
Mantenga el equipo y el cable eléctrico lejos de llamas expuestas,
quemadores eléctricos o calor excesivo.
No lo deje operando solo.
No opere el equipo en áreas públicas ni cerca de los niños.
El equipo puede estar caliente a pesar de que la luz piloto esté
apagada.
No opere el equipo si se ha dañado o si funciona defectuosamente
de algún modo.
FUNCIÓN Y PROPÓSITO
Este equipo está diseñado para cocinar pizza y productos de panadería
en contacto directo con pisos cerámicos. No está diseñado para uso
doméstico, industrial ni de laboratorio.
INSTALACIÓN
Desembalado del equipo
1. Retire del equipo todo el material y cinta de embalado, así como el
plástico protector.
2. Limpie todo residuo adhesivo que haya quedado del plástico o la
cinta.
Instale las patas que se incluyen
Las patas incluidas deben instalarse de modo que cumplan con las
normas NSF. Gire las patas para ajustarlas hasta que el equipo esté
nivelado.
ADVERTENCIA
Advertencia se usa para indicar la presencia de un peligro que puede
provocar lesiones personales graves, muerte o daños materiales
considerables si se ignora el aviso.
PRECAUCIÓN
Precaución se usa para indicar la presencia de un peligro que
provocará o puede provocar lesiones personales o daños materiales
leves si se ignora el aviso.
Artículo Modelo Descripción
40848 POA8002 Horna para pizzas
ADVERTENCIA
Peligro de incendio
No instale ni use la unidad sin las patas de 4” (10 cm).
El usar este equipo sin las patas puede hacer que el artefacto
se sobrecaliente y cause un incendio.
2 Cayenne
®
Horno para pizzas manual del operador
CARACTERÍSTICAS Y CONTROLES
ANTES DEL PRIMER USO
Antes de usarlo, el horno Cayenne
®
para pizzas/hornear debe limpiarse
completamente y someterse a un calentamiento inicial.
Limpie el equipo
1. Consulte la sección Limpieza en este manual.
Calentamiento inicial del equipo
1. Verifique que los pisos cerámicos estén limpios y secos.
2. Enchufe el equipo en un suministro eléctrico correctamente puesto a
tierra cuyo voltaje nominal corresponda al indicado en la placa
identificatoria.
AVISO: El equipo puede resultar dañado si recibe suministro
eléctrico incorrecto.
3. Gire el control de termostato hasta los 400° F (204° C) durante
45 minutos a 1 hora con la puerta del horno abierta. Notará que
emanará olor debido al ardor del piso cerámico (superficie de
cocción/horneado). Esto es normal.
4. Cierre la puerta y gire el control de termostato hasta los 500° F
(260° C). Haga funcionar el horno durante 2 horas.
OPERACIÓN
Instrucciones y consejos para cocinar pizza
y hornear:
Siga las instrucciones de cocción/horneado que vienen en la pizza
precocida y los demás alimentos.
El margen de temperatura que se requiere para hornear pizza suele ser
más alto que el que se requiere para el horneado en general. Una pizza
debiera hornearse idealmente entre los 260°C y 301°C (500°F y 575°F).
1. Siempre cerciórese de que los alimentos o la corteza de la pizza
estén descongelados antes de hornearlos.
2. Se recomienda encarecidamente hacer girar la pizza durante el ciclo
de horneado.
3. Una pizza con muchos ingredientes requiere un tiempo de horneado
más largo a temperatura más baja.
4. Cocine los alimentos como desee.
A Temporizador. El temporizador se puede fijar en1a15
minutos. El temporizador no se conecta al termostato.
B Selector del Control de Termostato. Se usa para fijar o ajustar
la temperatura del horno. Los números en el selector
corresponden a la temperatura del horno. La posición de “0”
corresponde a apagado.
C Luz Piloto. Indica que el horno está calentando. La luz se apaga
una vez que se alcanza la temperatura fijada. El equipo continúa
manteniendo el calor y la temperatura con la luz encendiéndose
y apagándose. Ésta no es una luz indicadora de suministro
“encendido”.
D Piso Cerámico de Cocción. La superficie de cocción/horneado.
E Mango de la Puerta. Se usa para abrir y cerrar el horno.
F Puerta. Puerta del horno.
B
D
F
D
A
C
E
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras.
No toque los alimentos, líquidos ni las superficies de
calentamiento cuando el equipo esté calentando o
funcionando.
Las superficies, el vapor y los alimentos calientes pueden quemar la
piel. Deje que las superficies calientes se enfríen antes de manipularlas.
No vierta ni derrame agua sobre la superficie de cocción pues ello
provocará salpicaduras.
Cayenne
®
Horno para pizzas manual del operador 3
LIMPIEZA
Para conservar su aspecto hermoso y prolongar su vida útil, limpie
diariamente el equipo.
AVISO: No use agua para limpiar los pisos cerámicos.
1. Desenchufe el equipo.
2. Deje que el equipo se enfríe totalmente antes de limpiarlo.
AVISO: No sumerja el cable, el enchufe ni el equipo en agua ni en
ningún otro líquido.
3. Use un paño húmedo o esponja sumergida en agua jabonosa para
limpiar la parte externa del equipo.
4. Use toallas para secar completamente el equipo o deje que seque
al aire.
Limpie periódicamente los derrames en los pisos cerámicos. En
general los pisos se pueden raspar, pero para los derrames difíciles de
limpiar se recomienda lo siguiente:
1. Encienda la unidad a temperatura máxima durante 30 minutos.
2. Deje que la unidad se enfríe.
3. Elimine los residuos del piso con un cepillo.
Puede retirar la puerta del horno para efectuar la limpieza
Para retirar e instalar la puerta del horno:
1. Deje que el equipo se enfríe totalmente antes de retirar la puerta.
2. Abra la puerta.
3. Fíjese en la posición abajo o atrás de las trabas de bisagra. Verifique
que ambos lados estén en esta posición.
4. Coloque la traba de bisagra sobre el brazo de la bisagra tal como se
muestra. Repita el paso en ambos lados.
5. Incline levemente la puerta del horno y levántela para retirarla.
6. La puerta se puede limpiar.
7. Use un paño húmedo o esponja sumergida en agua jabonosa para
limpiarla.
8. Use toallas para secar completamente la puerta o deje que seque al
aire.
9. Fije cuidadosamente la puerta en el horno. Coloque el brazo de
modo que quede fijo debajo del pasado.
10.Gire la traba de bisagra para retirarla del brazo de la misma tal como
se muestra. Repita el paso en ambos lados.
11.Abra y cierre cuidadosamente la puerta para verificar que funciona
correctamente. Si no es así, repita los pasos9y10.
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras.
No toque los alimentos, líquidos ni las superficies de
calentamiento cuando el equipo esté calentando o
funcionando.
Las superficies, el vapor y los alimentos calientes pueden quemar la
piel. Deje que las superficies calientes se enfríen antes de manipularlas.
No vierta ni derrame agua sobre la superficie de cocción pues ello
provocará salpicaduras.
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica.
Evite que ingrese agua o cualquier otro tipo de líquido al
interior del equipo, ya que ello podría causar una descarga
eléctrica.
No rocíe agua ni agentes de limpieza. El líquido podría hacer contacto
con los componentes electrónicos y causar un cortocircuito o descarga
eléctrica. No use el equipo si el cable eléctrico está dañado o se ha
modificado.
©
2017 The Vollrath Company L.L.C. Núm. art. 2350046-1 ml 3/9/17
www.vollrath.com
The Vollrath Company, L.L.C.
1236 North 18th Street
Sheboygan, WI 53081-3201 EE. UU.
Tel. principal: 800.624.2051 ó 920.457.4851
Fax principal: 800.752.5620 ó 920.459.6573
Servicio al cliente: 800.628.0830
Servicio al cliente en Canadá: 800.695.8560
Servicios de asistencia técnica:
Productos de inducción: 800.825.6036
Productos de calentamiento para mostrador:
800.354.1970
Todos los demás productos: 800.628.0832
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
SERVICIO Y REPARACIÓN
En Vollrath.com encontrará las piezas que puedan ser reparadas.
Para evitar lesiones o daños materiales graves, no trate de reparar la unidad ni reemplazar un cable eléctrico por su cuenta. No envíe las unidades
directamente a The Vollrath Company LLC. Pida instrucciones a los Servicios de asistencia técnica de Vollrath.
Al comunicarse con los servicios, esté listo para proporcionar el número de artículo, número de modelo (si corresponde), número de serie y el
comprobante de compra que muestre la fecha en que adquirió la unidad.
CLÁUSULA DE GARANTÍA DE THE VOLLRATH CO. L.L.C.
Esta garantía no se aplica a los productos adquiridos para uso personal, familiar ni doméstico, y The Vollrath Company LLC no ofrece una garantía
por escrito a los compradores para dichos usos.
The Vollrath Company LLC garantiza los productos que fabrica o distribuye contra defectos en materiales y fabricación, según se especifica en
nuestra cláusula de garantía completa. En todos los casos, la garantía rige desde la fecha de compra original del usuario final que aparece en el
recibo. La garantía no cubrirá ningún daño que resulte del uso indebido, abuso, modificación o daños causados por el embalado incorrecto durante
la devolución para obtener servicio de reparación dentro del período de vigencia de la garantía.
Para obtener información de garantía, inscripción de productos y anuncios de productos nuevos, visite www.vollrath.com.
Problema Podría deberse a Solución
La luz piloto no se enciende cuando el control
de temperatura está girado hacia arriba.
El equipo no está enchufado. Enchúfelo.
Luz piloto defectuosa. Reemplácela.
Control de termostato defectuoso Reemplácela.
La luz se enciende, el equipo no calienta. Elemento calefactor defectuoso. Reemplácela.

Transcripción de documentos

Manual del operador Cayenne Horno para pizzas ® Gracias por comprar este equipo Vollrath para el procesamiento de alimentos. Antes de usar el equipo, lea y familiarícese con las siguientes instrucciones de operación y seguridad. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA PARA EL FUTURO. Conserve la caja y embalado originales. Deberá utilizarlos para devolver el equipo en caso de que requiera reparaciones. PRECAUCIONES DE SEGURIDAD Para garantizar una operación segura, lea las siguientes afirmaciones y comprenda su significado. Este manual contiene precauciones de seguridad que se explican a continuación. Léalas atentamente. ADVERTENCIA Advertencia se usa para indicar la presencia de un peligro que puede provocar lesiones personales graves, muerte o daños materiales considerables si se ignora el aviso. PRECAUCIÓN Precaución se usa para indicar la presencia de un peligro que provocará o puede provocar lesiones personales o daños materiales leves si se ignora el aviso. Artículo Modelo Descripción 40848 POA8002 Horna para pizzas FUNCIÓN Y PROPÓSITO Este equipo está diseñado para cocinar pizza y productos de panadería en contacto directo con pisos cerámicos. No está diseñado para uso doméstico, industrial ni de laboratorio. AVISO: Nota se utiliza para indicar información sobre instalación, funcionamiento o mantenimiento que es importante, pero que no reviste peligros. Para disminuir el riesgo de lesiones personales o daños al equipo: • Enchúfelo sólo en tomacorrientes con puesta a tierra cuyo voltaje nominal sea el indicado en la placa identificatoria. • Haga que personal calificado instale el equipo en cumplimento con los códigos y ordenanzas locales. • Use el equipo en posición plana y nivelada. • No use un cable de extensión con este equipo. No enchufe este equipo en una regleta eléctrica ni cable de múltiples tomas. • Apague el equipo, desenchúfelo y deje que se enfríe antes de limpiarlo o trasladarlo. • No rocíe con líquidos ni agentes de limpieza los controles ni la parte externa del equipo. • No limpie el equipo con lana de acero. • Mantenga el equipo y el cable eléctrico lejos de llamas expuestas, quemadores eléctricos o calor excesivo. • No lo deje operando solo. • No opere el equipo en áreas públicas ni cerca de los niños. • El equipo puede estar caliente a pesar de que la luz piloto esté apagada. • No opere el equipo si se ha dañado o si funciona defectuosamente de algún modo. INSTALACIÓN Desembalado del equipo 1. Retire del equipo todo el material y cinta de embalado, así como el plástico protector. 2. Limpie todo residuo adhesivo que haya quedado del plástico o la cinta. Instale las patas que se incluyen ADVERTENCIA Peligro de incendio No instale ni use la unidad sin las patas de 4” (10 cm). El usar este equipo sin las patas puede hacer que el artefacto se sobrecaliente y cause un incendio. Las patas incluidas deben instalarse de modo que cumplan con las normas NSF. Gire las patas para ajustarlas hasta que el equipo esté nivelado. Inscriba su producto en Vollrath.com/Product Register © 2017 The Vollrath Company L.L.C. Núm. art. 2350046-1 ml 3/9/17 CARACTERÍSTICAS Y CONTROLES OPERACIÓN PRECAUCIÓN D E D C F B A A Temporizador. El temporizador se puede fijar en 1 a 15 minutos. El temporizador no se conecta al termostato. B Selector del Control de Termostato. Se usa para fijar o ajustar la temperatura del horno. Los números en el selector corresponden a la temperatura del horno. La posición de “0” corresponde a apagado. C Luz Piloto. Indica que el horno está calentando. La luz se apaga una vez que se alcanza la temperatura fijada. El equipo continúa manteniendo el calor y la temperatura con la luz encendiéndose y apagándose. Ésta no es una luz indicadora de suministro “encendido”. D Piso Cerámico de Cocción. La superficie de cocción/horneado. E Mango de la Puerta. Se usa para abrir y cerrar el horno. F Puerta. Puerta del horno. Peligro de quemaduras. No toque los alimentos, líquidos ni las superficies de calentamiento cuando el equipo esté calentando o funcionando. Las superficies, el vapor y los alimentos calientes pueden quemar la piel. Deje que las superficies calientes se enfríen antes de manipularlas. No vierta ni derrame agua sobre la superficie de cocción pues ello provocará salpicaduras. Instrucciones y consejos para cocinar pizza y hornear: Siga las instrucciones de cocción/horneado que vienen en la pizza precocida y los demás alimentos. El margen de temperatura que se requiere para hornear pizza suele ser más alto que el que se requiere para el horneado en general. Una pizza debiera hornearse idealmente entre los 260°C y 301°C (500°F y 575°F). 1. Siempre cerciórese de que los alimentos o la corteza de la pizza estén descongelados antes de hornearlos. 2. Se recomienda encarecidamente hacer girar la pizza durante el ciclo de horneado. 3. Una pizza con muchos ingredientes requiere un tiempo de horneado más largo a temperatura más baja. 4. Cocine los alimentos como desee. ANTES DEL PRIMER USO Antes de usarlo, el horno Cayenne® para pizzas/hornear debe limpiarse completamente y someterse a un calentamiento inicial. Limpie el equipo 1. Consulte la sección Limpieza en este manual. Calentamiento inicial del equipo 1. Verifique que los pisos cerámicos estén limpios y secos. 2. Enchufe el equipo en un suministro eléctrico correctamente puesto a tierra cuyo voltaje nominal corresponda al indicado en la placa identificatoria. AVISO: El equipo puede resultar dañado si recibe suministro eléctrico incorrecto. 3. Gire el control de termostato hasta los 400° F (204° C) durante 45 minutos a 1 hora con la puerta del horno abierta. Notará que emanará olor debido al ardor del piso cerámico (superficie de cocción/horneado). Esto es normal. 4. Cierre la puerta y gire el control de termostato hasta los 500° F (260° C). Haga funcionar el horno durante 2 horas. 2 Cayenne® Horno para pizzas manual del operador LIMPIEZA Para conservar su aspecto hermoso y prolongar su vida útil, limpie diariamente el equipo. PRECAUCIÓN Peligro de quemaduras. No toque los alimentos, líquidos ni las superficies de calentamiento cuando el equipo esté calentando o funcionando. Las superficies, el vapor y los alimentos calientes pueden quemar la piel. Deje que las superficies calientes se enfríen antes de manipularlas. No vierta ni derrame agua sobre la superficie de cocción pues ello provocará salpicaduras. AVISO: No use agua para limpiar los pisos cerámicos. 1. Desenchufe el equipo. 2. Deje que el equipo se enfríe totalmente antes de limpiarlo. ADVERTENCIA Peligro de descarga eléctrica. Evite que ingrese agua o cualquier otro tipo de líquido al interior del equipo, ya que ello podría causar una descarga eléctrica. No rocíe agua ni agentes de limpieza. El líquido podría hacer contacto con los componentes electrónicos y causar un cortocircuito o descarga eléctrica. No use el equipo si el cable eléctrico está dañado o se ha modificado. AVISO: No sumerja el cable, el enchufe ni el equipo en agua ni en ningún otro líquido. 3. Use un paño húmedo o esponja sumergida en agua jabonosa para limpiar la parte externa del equipo. 4. Use toallas para secar completamente el equipo o deje que seque al aire. Limpie periódicamente los derrames en los pisos cerámicos. En general los pisos se pueden raspar, pero para los derrames difíciles de limpiar se recomienda lo siguiente: 1. Encienda la unidad a temperatura máxima durante 30 minutos. 2. Deje que la unidad se enfríe. 3. Elimine los residuos del piso con un cepillo. Puede retirar la puerta del horno para efectuar la limpieza Para retirar e instalar la puerta del horno: 1. Deje que el equipo se enfríe totalmente antes de retirar la puerta. 2. Abra la puerta. 3. Fíjese en la posición abajo o atrás de las trabas de bisagra. Verifique que ambos lados estén en esta posición. 4. Coloque la traba de bisagra sobre el brazo de la bisagra tal como se muestra. Repita el paso en ambos lados. 5. Incline levemente la puerta del horno y levántela para retirarla. 6. La puerta se puede limpiar. 7. Use un paño húmedo o esponja sumergida en agua jabonosa para limpiarla. 8. Use toallas para secar completamente la puerta o deje que seque al aire. 9. Fije cuidadosamente la puerta en el horno. Coloque el brazo de modo que quede fijo debajo del pasado. 10.Gire la traba de bisagra para retirarla del brazo de la misma tal como se muestra. Repita el paso en ambos lados. 11.Abra y cierre cuidadosamente la puerta para verificar que funciona correctamente. Si no es así, repita los pasos 9 y 10. Cayenne® Horno para pizzas manual del operador 3 SOLUCIÓN DE PROBLEMAS Problema Podría deberse a Solución La luz piloto no se enciende cuando el control El equipo no está enchufado. de temperatura está girado hacia arriba. Luz piloto defectuosa. La luz se enciende, el equipo no calienta. Enchúfelo. Reemplácela. Control de termostato defectuoso Reemplácela. Elemento calefactor defectuoso. Reemplácela. SERVICIO Y REPARACIÓN En Vollrath.com encontrará las piezas que puedan ser reparadas. Para evitar lesiones o daños materiales graves, no trate de reparar la unidad ni reemplazar un cable eléctrico por su cuenta. No envíe las unidades directamente a The Vollrath Company LLC. Pida instrucciones a los Servicios de asistencia técnica de Vollrath. Al comunicarse con los servicios, esté listo para proporcionar el número de artículo, número de modelo (si corresponde), número de serie y el comprobante de compra que muestre la fecha en que adquirió la unidad. CLÁUSULA DE GARANTÍA DE THE VOLLRATH CO. L.L.C. Esta garantía no se aplica a los productos adquiridos para uso personal, familiar ni doméstico, y The Vollrath Company LLC no ofrece una garantía por escrito a los compradores para dichos usos. The Vollrath Company LLC garantiza los productos que fabrica o distribuye contra defectos en materiales y fabricación, según se especifica en nuestra cláusula de garantía completa. En todos los casos, la garantía rige desde la fecha de compra original del usuario final que aparece en el recibo. La garantía no cubrirá ningún daño que resulte del uso indebido, abuso, modificación o daños causados por el embalado incorrecto durante la devolución para obtener servicio de reparación dentro del período de vigencia de la garantía. Para obtener información de garantía, inscripción de productos y anuncios de productos nuevos, visite www.vollrath.com. www.vollrath.com The Vollrath Company, L.L.C. 1236 North 18th Street Sheboygan, WI 53081-3201 EE. UU. Tel. principal: 800.624.2051 ó 920.457.4851 Fax principal: 800.752.5620 ó 920.459.6573 Servicio al cliente: 800.628.0830 Servicio al cliente en Canadá: 800.695.8560 © Servicios de asistencia técnica: [email protected] Productos de inducción: 800.825.6036 Productos de calentamiento para mostrador: 800.354.1970 Todos los demás productos: 800.628.0832 2017 The Vollrath Company L.L.C. Núm. art. 2350046-1 ml 3/9/17
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Vollrath Oven, Cayenne®, Pizza/Bake, Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario