2 Plancha eléctrica de superficie plana Cayenne
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Manual del operador
INSTALACIÓN
Códigos y normas aplicables
Estados Unidos
Vollrath recomienda que todos los equipos de cocina comercial se
proporcionen con un sistema de ventilación que cumpla la norma
NFPA96.
• El equipo de cocina que utiliza o produce grasa (p. ej., freidora,
plancha), debe proporcionarse con campanas diseñadas para captar
la grasa y brindar protección contra incendios.
• El equipo debe instalarse de acuerdo con los requisitos y la
aprobación de la autoridad competente (AHJ).
Requisitos ambientales y distanciado
Este equipo debe colocarse sobre una superficie incombustible. Las
superficies adyacentes también deben ser incombustibles. No bloquee
el flujo de aire. No coloque nada debajo del equipo.
Desembalado
1. Retire del equipo todo el material y cinta de embalado, así como el
plástico protector.
2. Limpie todo residuo adhesivo que haya quedado del plástico o la
cinta.
3. Conserve el embalado original. Deberá utilizarlo para devolver el
equipo en caso de que requiera reparaciones.
Instale las patas que se incluyen
Deben instalarse las patas incluidas. El operar el equipo sin las patas
podría dañarlo y crear un peligro de incendio.
CARACTERÍSTICAS Y CONTROLES
ANTES DEL PRIMER USO
Antes de usarlo, el equipo debe limpiarse completamente, someterse a
un calentamiento inicial y sazonarse.
Limpie la plancha
1. Use un limpiador apto para alimentos a fin de quitar la película
protectora de la superficie de la plancha.
Caliente inicialmente la plancha
1. Gire el control de temperatura al ajuste máximo.
2. Deje que la plancha se caliente durante 30 minutos. Puede que vea
salir humo debido al calentamiento inicial de los elementos
calefactores. Esto es normal.
3. Tras los 30 minutos de este calentamiento inicial, el equipo estará
listo para usarse.
Sazone la plancha
1. Deje que la plancha se enfríe o caliente a unos 200° F.
2. Frote aceite de cocina o un producto similar sobre la plancha con un
paño limpio.
3. Caliente la plancha a 350 – 400° F (177– 204° C) y déjela funcionar
durante unos 30 minutos.
4. Gire el control de temperatura hasta aproximadamente 200° F (93°
C) y deje que la superficie se enfríe hasta la temperatura fijada.
5. Use un paño limpio para eliminar el exceso de aceite y limpiar la
plancha.
6. Repita el proceso.
ADVERTENCIA
Peligro de incendio, lesiones o la muerte
Este equipo debe instalarlo personal calificado de acuerdo con
todos los códigos federales, estatales y locales. El no instalar
correctamente este equipo puede causar lesiones graves o
letales.
A Control de temperatura. Fija la temperatura de la superficie de
calentamiento. La posición de “0” corresponde a apagado.
B Luz indicadora. Indica que la superficie se está calentando. Se
apagará cuando la plancha haya alcanzado la temperatura fijada.
La luz se encenderá y apagará a medida que el equipo se
calienta para mantener la temperatura. Ésta no es una luz
indicadora de suministro.
C Canaleta de goteo. Abertura situada en la parte delantera de la
plancha para drenar la grasa o el aceite en la bandeja de goteo.
D Placa de la plancha. Superficie de cocción.
E Bandeja de goteo. Recipiente debajo de la canaleta de goteo
que recoge el aceite y la grasa proveniente de dicha canaleta.
F Pata ajustable. Soporta el equipo. Se usa para nivelarlo.
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
Las superficies y alimentos calientes pueden quemar la piel.
Deje que las superficies calientes se enfríen antes de
manipularlas. No vierta ni derrame agua en la superficie de
cocción pues ello provocará salpicaduras.
A
D
F
C
B
E