2 Horno calentador/derretidor de queso Cayenne
®
manual del operador
INSTALACIÓN
Códigos y normas aplicables
Estados Unidos
Vollrath recomienda que todos los equipos de cocina comercial se
proporcionen con sistema de ventilación que cumpla la norma NFPA96.
• El equipo de cocina que utiliza o produce grasa (p. ej., freidora,
plancha), debe proporcionarse con campanas diseñadas para captar
la grasa y brindar protección contra incendios.
• El equipo debe instalarse de acuerdo con los requisitos y la
aprobación de la autoridad competente (AHJ).
Desembalado del equipo
1. Retire del equipo todo el material y cinta de embalado, así como el
plástico protector. Conserve el embalado original. Deberá utilizarlo
para devolver el equipo en caso de que requiera reparaciones.
2. Limpie todo residuo adhesivo que haya quedado del plástico o la
cinta.
Instale las patas que se incluyen
Deben instalarse las patas incluidas. Gire las patas para ajustarlas hasta
que el equipo esté nivelado.
CARACTERÍSTICAS Y CONTROLES ANTES DEL PRIMER USO
Antes de usarlo, el equipo Horno calentador/derretidor de queso
Cayenne
®
debe limpiarse completamente y someterse a un
calentamiento inicial.
Limpie el equipo
1. Use un limpiador apto para alimentos a fin de quitar la película
protectora de la superficie de la plancha.
Calentamiento inicial del equipo
1. Enchufe el equipo en un suministro eléctrico correctamente puesto a
tierra cuyo voltaje nominal corresponda al indicado en la placa
identificatoria.
AVISO: El equipo puede resultar dañado si recibe suministro
eléctrico incorrecto..
2. Gire el control de temperatura al ajuste máximo y deje que el equipo
funcione durante 30 minutos.
3. Deje que se caliente durante 30 minutos. Puede notar que salga
humo u olor durante este calentamiento inicial, ello es normal.
4. Tras los 30 minutos de este calentamiento inicial, el equipo estará
listo para usarse.
ADVERTENCIA
Peligro de incendio, lesiones o la muerte
Este equipo debe instalarlo personal calificado de acuerdo con
todos los códigos federales, estatales y locales. El no instalar
correctamente este equipo puede causar lesiones graves o
letales.
ADVERTENCIA
Peligro de incendio
No instale ni use la unidad sin las patas de 4” (10 cm). El usar
este equipo sin las patas puede hacer que el artefacto se
sobrecaliente y cause un incendio.
A Control de temperatura. Fija o ajusta la temperatura de la
superficie de calentamiento. Los números en el control varían
del 0 al 6. La posición de “0” corresponde a apagado.
B Luz piloto. Indica que el horno se está calentando. La luz se
apaga una vez que se alcanza la temperatura fijada. La luz se
encenderá y apagará a medida que el equipo se calienta para
mantener la temperatura. Ésta no es una luz indicadora de
suministro.
C Bandeja para migas. Acumula migas y gotas provenientes del
alimento y puede retirarse para limpiarla.
D Soportes para rejillas/bandejas. Sostienen la rejilla para
alimentos y la bandeja para migas.
E Panel posterior. Se puede retirar para crear un paso directo.
F Rejilla para alimentos. Sostiene el alimento mientras se asa o
calienta.
G Pata ajustable. Soporta el equipo. Se usa para nivelarlo.
A
G
D
B
F
E
C
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
Las superficies y alimentos calientes pueden quemar la piel.
Deje que las superficies calientes se enfríen antes de
manipularlas. No vierta ni derrame agua sobre la superficie de
cocción pues ello provocará salpicaduras.