2 Freidoras de mostrador eléctricas Cayenne
®
para servicio estándar Manual del operador
INSTALACIÓN
Códigos y normas aplicables
Estados Unidos
Vollrath recomienda que todos los equipos de cocina comercial se
proporcionen con un sistema de ventilación que cumpla la norma
NFPA96.
• El equipo de cocina que utiliza o produce grasa (p. ej., freidora,
plancha), debe proporcionarse con campanas diseñadas para captar
la grasa y brindar protección contra incendios.
• El equipo debe instalarse de acuerdo con los requisitos y la
aprobación de la autoridad competente (AHJ).
Requisitos de espacio
• Espacio libre mínimo con respecto a toda construcción combustible:
6
" (15 cm) desde los costados y la parte posterior de la freidora
• Espacio libre mínimo con respecto a llamas superficiales
provenientes de un equipo adyacente: 16
" (40,6 cm)
Requisitos ambientales
• No se debe instalar debajo de materiales combustibles.
• Debe instalarse debajo de una campana extractora de acuerdo con la
última edición de la norma NFPA 96 para el control de la ventilación
y protección contra incendios en operaciones de cocción
comerciales (Standard for Ventilation Control and Fire Protection of
Commercial Cooking Operations).
• Coloque la freidora en un lugar donde no pueda ser empujada fuera
del mostrador.
• Mantenga el área circundante a la freidora libre de materiales
combustibles.
• Mantenga despejada el área delante de la freidora para contar con un
acceso sin obstrucción durante la operación.
Requisitos eléctricos
• Freidoras individuales: Un circuito dedicado de 20 amperios con
tomacorriente único.
• Freidoras dobles: Dos circuitos dedicados de 20 amperios aparte
con tomacorriente único para cada cabezal de la freidora.
Desembalado del equipo
1. Retire del equipo todo el material y cinta de embalado, así como el
plástico protector.
2. Limpie todo residuo adhesivo que haya quedado del plástico o la
cinta.
3. Conserve el embalado original. Deberá utilizarlo para devolver el
equipo en caso de que requiera reparaciones.
Limpie el equipo
Este equipo debe limpiarse antes del uso. Si no se limpian las
superficies antes de usar la unidad, los alimentos podrían
contaminarse. Consulte la sección de limpieza en este manual.
CARACTERÍSTICAS Y CONTROLES
FUNCIONAMIENTO
ADVERTENCIA
Peligro de incendio, lesiones o la muerte
Este equipo debe instalarlo personal calificado de acuerdo con
todos los códigos federales, estatales y locales. El no instalar
correctamente este equipo puede causar lesiones graves o
letales.
A Receptáculo. Contiene el aceite y es donde se produce la
cocción. Hay un elemento calefactor suspendido en este
componente.
B Mangos para levantar. Se usan para levantar y sacar el
receptáculo de la unidad a fin de eliminar el aceite y limpiarla.
C Elemento calefactor. Es el que se encarga de calentar el aceite
o la manteca.
D Luz piloto. Indica que el elemento se está calentando. La luz se
apaga cuando el aceite alcanza la temperatura fijada. La luz se
encenderá y apagará a medida que la unidad se calienta para
mantener emperatura. Ésta no es una luz encendido/apagado.
E Selector del control de temperatura. Se usa para fijar o ajustar
la temperatura del receptáculo. Los números en el selector
corresponden a la temperatura del aceite. La posición de “0”
corresponde a apagado.
F Tapa e interruptor de reinicio por sobretemperatura. Retire la
tapa para acceder al interruptor de reinicio. Si la temperatura del
aceite llega a 221 °C (430 °F) el interruptor corta el suministro
eléctrico de la unidad.
G Nivel de aceite alto. Esta es la marca de nivel máximo en el
receptáculo. No llene más allá de esta marca porque el aceite
puede rebosar el receptáculo tras haberse agregado la cesta con
alimentos.
H Nivel de aceite bajo. Esta es la marca de nivel mínimo en el
receptáculo. No opere por debajo de este nivel ya que el aceite
puede sobrecalentarse e iniciar un incendio.
ADVERTENCIA
Peligro de incendio
El aceite sobrecalentado o sus vapores pueden encenderse y
causar un incendio. Supervise la temperatura, calidad y el nivel
del aceite. Use y mantenga un sistema de eliminación de
vapores de aceite.
Caliente cuidadosamente el aceite. Si el aceite emite humo,
reduzca el calor. No deje la unidad sola. En caso de incendio
apague la unidad y tápela hasta que se enfríe. No agregue agua
al aceite caliente o ardiendo. No opere la unidad con un nivel
de llenado por debajo de la marca de aceite bajo. El aceite
sucio tiene un punto de inflamación más bajo. Reemplace
regularmente el aceite. Mantenga un nivel de aceite correcto.
Use un sistema de eliminación de vapores de aceite (campana
extractora) para reducir la acumulación de aceite y grasa en las
paredes o las superficies del techo.
H
A
B
C
G
D
E
C
F