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Instrucciones De Uso Importantes
• Por razones de higiene, el aparato debe hervir antes del primer uso. Durante el
primer uso puede salir un poco de humo que desaparece después de breve tiempo.
• Eche aproximadamente 6 litros de agua al interior del recipiente. Ajuste el
termostato al máximo y apague el aparato con el botón del termostato. Gire el
mando en dirección de las agujas del reloj hasta unos 60 minutos. Después del
tiempo programado, el aparato se apaga automáticamente. Después de enfriarse,
el aparato puede volverse a usar.
Encendido Y Apagado Del Aparato
1. Ponga el mando del termostato (7) en la posición deseada después de llenar la
autoclave con el agua necesaria.
2. Ajuste el botón de ENCENDIDO/APAGADO (6) a la posición 1.
3. Gire el temporizador (9) en dirección contraria a las agujas del reloj hasta “Cont.”
(funcionamiento continuo). El aparato empieza a calentarse.
4. La luz indicadora (8) se enciende e indica que el calentamiento funciona.
5. Una vez que se alcanza la temperatura, se oye el pitido y el indicador luminoso se
apaga. El pitido indica que el tiempo de calentamiento debe ser elegido ahora de
acuerdo con la tabla.
6. Apague el pitido y gire el temporizador (9) en el sentido de las agujas del reloj al
tiempo de calentamiento deseado. A partir de ahora, la temperatura se mantiene
con precisión. La luz indicadora se apaga, pero de vez en cuando se vuelve a
encender siempre que la temperatura cae por debajo de la temperatura jada.
El mantenimiento correcto de la temperatura es importante para la calidad de la
comida enlatada. Una vez ha terminado el tiempo de calentamiento, el aparato se
apaga automáticamente
Directrices Para Conservación
Por conservación se entiende conservar los alimentos sin conservantes químicos. El
calor producido mata los gérmenes presentes en la comida conservada. Al mismo
tiempo, el vacío parcial cierra el envase de forma hermética y libre de gérmenes.
Dependiendo de la naturaleza y la cantidad de alimentos en conserva hay una
distinción entre esterilización y pasteurización. Para el uso normal en el hogar la
pasteurización es suciente. Se necesitan envases de preparación apropiados con tapón
de rosca o tapas con anillos de goma.
1. Introduzca la parrilla en la autoclave.
2. Coloque los recipientes para conservación, bien cerrados, sobre la parrilla. Se
pueden esterilizar o pasteurizar hasta 14 envases de 1 litro cada uno, colocados
unos encima de otros en capas.
3. Rellenar con agua hasta que la parte superior de los envases esté tres cuartas
partes bajo el agua. Tenga cuidado de que los envases de la capa inferior estén
bien sellados de modo que no pueda entrar agua. (Véase la gura).