22
Trituradora
1. Ponga con cuidado el cuchillo (7) (cuchillas hacia abajo)
encima del eje de metal en el recipient.
AVISO:
¡La cuchilla multiuso es muy cortante! ¡Existe peligro de
dañarse!
2. Coloque la tapa (6) de forma recta sobre el recipiente, y
apriete éste. (véase imagen C).
3. Ponga la carcasa de motor encima y bloquee ésta hacien-
do un giro en el sentido de las agujas del reloj.
Función y accesorios
Notas de aplicación
• El aparato solamente está destinado para triturar o batir
alimentos y bebidas, o junto con el mini-primer para picar
alimentos.
• Desmenuce los trozos grandes de alimentos sólidos antes
de triturarlos (máx. Ø 1,5 cm) y añada un poco de líquido.
• ¡Por eso sólo introduzca en el recipiente las cantidades
máximas que estén indicadas en la tabla!
Adapte la capacidad para la función de espuma para
el alimento que se va a batir. Reduzca la cantidad si es
necesario.
• Observe una marcha en inercia del motor después de
haberle apagado.
• Funcionamiento corto: El aparato está diseñado para
funcionar durante breves periodos de un máximo de 60
segundos. Antes de utilizar de nuevo, deje enfriar durante
aproximadamente 60 segundos.
• No procese alimentos calientes. Existe el riesgo de lesión
de líquidos calientes. Los accesorios solamente son
adecuados para una temperatura de hasta 60°C.
Conmutador de dos escalones (1)
Escalón
: Alcanzará la velocidad mínima. Esta velocidad no
es regulable.
Escalón
: Alcanzará la máxima velocidad. Esta velocidad no
es regulable.
• Puede conseguir un funcionamiento por impulsos,
presionando y soltando la tecla en intervalos.
Pieza so-
brepuesta
Función
Velocida-
des
Duración
de funcio-
namiento
Varilla de
batir (3)
Para batir y mezclar
batidos, masa de torti-
lla, salsas, hacer puré
de sopas y salsas.
Escalón
o
en Escalón
máx. 1 min.
Varillas (5) Para batir nata, clara
a punto de nieve,
budín, salsas, masa
de bizcocho y otras
comidas ligeras y
espumosas.
Escalón
o
en Escalón
máx. 1 min.
Pieza so-
brepuesta
Función
Velocida-
des
Duración
de funcio-
namiento
Multicuchilla
(7)
Para picar, triturar p.ej.
cebollas, nueces,
hierbas etc.
Escalón
o
en Escalón
máx. 1 min.
Desconecte el aparato
• El aparato se desconectará al soltar la tecla.
• Espere siempre a que la cuchilla de la batidora/picadora
multiusos o batidora de huevos se haya parado completa-
mente.
• Después del uso desenchufe el enchufe del tomacorrien-
te. Limpie y guarde el aparato como se ha descrito bajo
„Cómo limpiar y guardar“.
Utilización de la varilla batidora y de las varillas
1. ¡Ponga atención en que no esté enchufado el enchufe de
la red! Desenrolle por completo el cable de red.
2. Elija un accesorio. Para ello, por favor preste atención al
apartado „Montar el accesorio“.
3. Siga las instrucciones mencionadas en la sección “Notas
de aplicación”.
4. Coloque el alimento en el vaso de batir. Sumerja por
completo la varilla de batir es decir las varillas.
5. Agarre el aparato de tal manera que pueda manejar con
los dedos el conmutador de dos escalones (1).
6. Conecte el aparato solamente a una caja de enchufe con
contacto de protección, instalada reglamentariamente.
7. Presione una de las teclas del conmutador. Mueva la varilla
de batir es decir las varillas hacia arriba y hacia abajo.
Manejo del mini-primer
1. ¡Tenga atención que la clavija de red no esté introducida
en la caja de enchufe!
2. Ajuste la picadora multiusos según lo descrito en la sección
“Montaje en la pared / Trituradora”.
3. Coloque el multiprimer sobre una supercie plana.
4. Anteriormente corte el alimento a batir en trozos pequeños.
Llene el vaso trasparente (8). No llene el vaso por comple-
to, sino solamente hasta ¾ de la capacidad total del vaso.
Para ello, preste atención a la tabla de abajo.
Tabla
Alimento Preparación
Cantidad
máxima
Tiempo
máximo
Huevos
cocidos
pelados
300g
(1/4 trozos)
10 seg.
Hierbas 150g
15 seg. o
por impul-
sos
Nueces/Ave-
llanas
¡sin cáscara! 200g 15 seg.
Almendras ¡sin cáscara! 200g 15 seg.