Sugerencias para el cocimiento lento
La tapa de la olla no encaja en forma ajustada
sobre la vasija, pero debe quedar en el centro
de la misma para obtener mejores resultados.
No saque la tapa sin necesidad—
eso resulta en
una pérdida considerable de calor. No cocine
sin haber cubierto la vasija con la tapa.
No es necesario revolver la comida cuando se
usa el procedimiento de cocimiento lento. Sin
embargo,
si cocina a temperatura ALTA, es
posible que desee revolverla ocasionalmente.
El cocimiento lento hace que los alimentos
retengan la mayoría de la humedad. Si una
receta resulta en
demasiado líquido líquido
al final del tiempo de cocción, retire la tapa,
coloque la perilla de control en la graduación
Alta y reduzca el líquido haciendo hervir lent-
amente. Esto demorará unos 30 a 45 minutos
.
La olla eléctrica de cocimiento lento debe
estar por lo menos llena hasta la mitad para
obtener los mejores resultados. Si la llena
sólo hasta la mitad, verifique el punto de
cocción 1 ó 2 horas antes del tiempo que se
indica en la receta.
Si cocina sopas o guisados, deje un espacio
de 2 pulgadas entre la parte superior de la
vasija y el alimento para que la receta pueda
llegar a hervir y continuar hirviendo
lentamente.
Muchas recetas indican que la preparación
se debe dejar cocinar todo el día. Si sus
actividades de la mañana no le dan tiempo
para preparar una receta, hágalo la noche
anterior. Coloque todos los ingredientes en
la vasija, cubra y déjela en el refrigerador
durante la noche. De mañana, simplemente
coloque la vasija en la olla eléctrica de
cocimiento lento y seleccione la graduación
de temperatura deseada.
La carne de res y el pollo requieren por lo
menos entre 7 y 8 horas a temperatura Baja.
No use carne congelada en la olla de
cocimiento lento. Descongele la carne de
res o el pollo antes de cocinar.
Si usted NUNCA ha usado una olla eléctrica de
cocimiento lento
La cocción en una olla de este tipo es fácil,
pero diferente de los métodos convencionales.
Es importante que se tome unos minutos y
lea “El uso de” y las “Sugerencias para el
cocimiento lento”. Luego pruebe algunas
de las recetas en el Libro de Recetas que
viene incluido con su olla.
En poco tiempo se convencerá que una
olla eléctrica de cocimiento lento es una
necesidad. Las bibliotecas o librerías también
cuentan con libros de recetas para ollas de
cocimiento lento. Si desea hacer alguna
pregunta, llame a nuestro número
de llamada gratis de asistencia al cliente.
Tendremos mucho placer en ayudarle.
Si usted ha USADO una olla eléctrica de cocimiento
lento anteriormente
Usted está probablemente listo para crear
nuevas recetas que se puedan usar en su olla
de cocimiento lento. Si la receta original era
para cocinar en una sartén o cacerola sobre
una estufa eléctrica o a gas, o en el horno,
será fácil adaptarla.
Nuestra olla eléctrica de cocimiento lento
calienta de ambos lados. La base eleva la
temperatura de la vasija lentamente. Ya sea
que esté cocinando a temperatura Baja o
Alta, la temperatura final de la comida será
la misma, unos 200° F. La única diferencia es
la cantidad de tiempo que se necesita para
completar el proceso de cocción. Lea la
sección sobre “Adaptación de Recetas” para
obtener mayor información al respecto.
Esta olla eléctrica de cocimiento lento ha
sido diseñada para llevar a los ingredientes
rápidamente a la temperatura de
cocimiento. Es posible que alcance un
hervor completo y que cocine más rápido
que las otras ollas eléctricas de cocimiento
lento que usted haya tenido. Como esta olla
eléctrica de cocimiento lento alcanza la
temperatura de cocimiento más rápido,
puede ser necesario que tenga que ajustar las
recetas más viejas. Por ejemplo, es posible
que tomen menos tiempo de cocimiento las
recetas que piden ingredientes tales como
alimentos en lata o precocidos.
5