GE 106851 Manual de usuario

Categoría
Ollas de cocción lenta
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Para comunicarse con Asistencia al Cliente, llame al 1-877-207-0923
840085800
Olla eléctrica de cocimiento
lento con tazones dobles
g
Salvaguardias importantes .................. 2
Partes y características........................ 3
Uso de su olla eléctrica
de cocimiento lento .............................. 4
Tazones dobles........................................ 6
Limpieza de la olla eléctrica
de cocimiento lento .............................. 8
Recetas................................................ 8-23
Asistencia al cliente............................ 24
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SALVAGUARDIAS IMPORTANTES
¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!
Cuando use aparatos eléctricos, es importante seguir todas las precauciones de seguridad que
incluyen lo siguiente:
1. Lea todas las instrucciones.
2. No toque superficies calientes. Use los
mangos o las perillas.
3. Para protegerse contra el riesgo de choque
eléctrico, no sumerja el cordón, el enchufe
ni la base en agua ni en ningún otro líquido.
4. Es necesario que haya buena supervisión
cuando los niños utilicen aparatos o cuando
éstos se estén utilizando cerca de niños.
5. Desenchúfelo del tomacorriente cuando no
lo esté usando y antes de la limpieza. Deje
que se enfríe antes de colocar o sacar alguna
pieza.
6. No opere ningún aparato electrodoméstico
si el cordón o el enchufe están averiados,
después de un mal funcionamiento del
aparato, o si éste se ha caído o averiado de
alguna forma. Llame a nuestro número de
llamada gratis de servicio al cliente, para
obtener información sobre el examen, la
reparación o la regulación del aparato.
7. El uso de accesorios no recomendados por
el fabricante de electrodomésticos puede
causar incendios, choques eléctricos o
lesiones.
8. No lo use al aire libre.
9. No deje que el cordón cuelgue sobre el
borde de una mesa o de un mostrador,
o que toque alguna superficie caliente,
incluyendo la superficie de una estufa.
10. No coloque el aparato sobre o cerca
de una fuente de gas caliente o de un
quemador eléctrico, ni dentro de un
horno caliente.
11. Es importante tener extremo cuidado
cuando se mueva un aparato electro-
doméstico que contenga aceite caliente
u otros líquidos calientes.
12. Para desconectar la olla eléctrica de
cocimiento lento, coloque la perilla en
la posición apagada (OFF); saque el
enchufe del tomacorriente.
13. Precaución: Para evitar daños o peligros de
choque eléctrico no cocine sobre la base.
Cocine solamente dentro del revestimiento
desmontable.
14. Evite cambios repentinos de temperatura,
como la adición de alimentos refrigerados
en una vasija caliente.
15. No use el aparato electrodoméstico para
ningún otro fin que no sea el indicado.
Este aparato ha sido diseñado solamente para
uso doméstico.
Este aparato viene equipado con un enchufe
polarizado. Este tipo de enchufe tiene una
clavija más ancha que la otra. Este tipo de
enchufe encajará en un tomacorriente de una
sola manera. Esta es una propiedad de
seguridad. Si no puede introducir el enchufe
en el tomacorriente, trate de invertir el
enchufe. Si aún no encaja, comuníquese
con un electricista competente para cambiar
el tomacorriente obsoleto. No trate de hacer
caso omiso del propósito de seguridad de la
clavija de tierra modificando el enchufe de
alguna manera.
Para evitar una sobrecarga del circuito
eléctrico, no use un aparato de alto vataje en
el mismo circuito con la olla eléctrica de
cocimiento lento.
Este aparato tiene un cordón corto para
reducir el peligro de que alguien se enganche
o tropiece con un cordón más largo. Se
puede usar un cordón de alargue
si la clasificación nominal eléctrica del
cordón de alargue es igual o mayor que la
clasificación nominal de la olla eléctrica de
cocimiento lento. Es importante tener
cuidado de colocar el cordón de alargue para
que no se pliegue sobre el mostrador o la
mesera en donde niños puedan tirar del
mismo o tropezarse accidentalmente.
No cocine en los tazones dobles si no hay
agua en la vasija.
No use la olla eléctrica de cocimiento lento
con la mitad de los tazones dobles
solamente; deben usarse ambos tazones.
PRECAUCIÓN: Mantenga el seguro de la
tapa fuera del alcance de niños. Esta opción,
que se encuentra disponible en modelos
seleccionados (consulte la página 3), no es un
juguete.
Información para la seguridad del consumidor
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3
Partes y características
Tapa
Tazones dobles
Vasija
Base
Perilla de control
1
1
2
3
4
2
4
3
5
5
Capacidad de la vasija
¿Cuánto soporta la olla eléctrica de cocimiento lento?
La capacidad de su olla eléctrica de cocimiento lento se refiere a la cantidad que la
vasija puede sostener si está llena hasta el borde. Sin embargo, nosotros NO
recomendamos que la llene hasta el borde. Por lo general, usted debe seleccionar
recetas que permitan un cuarto menos de la capacidad mencionada en su vasija. Por
ejemplo, si su olla eléctrica de cocimiento lento tiene una capacidad de 6 cuartos,
obtendrá mejores resultados si usa recetas que permitan 5 cuartos o menos.
El Seguro de la Tapa asegura la tapa durante el
movimiento, transporte o almacenamiento de la
olla. Para usar el Seguro de la Tapa, coloque la
banda blanca en la ranura ubicada debajo de uno
de los mangos. Estire la banda hasta el otro lado
de la olla y asegúrela en la ranura debajo del
otro mango.
Una vez que la banda está colocada, también se
la puede cruzar sobre la perilla para asegurar
la tapa aún más.
El Seguro de la Tapa no es un juguete. Manténgalo
fuera del alcance de niños.
Seguro de la tapa
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Uso de su olla eléctrica de cocimiento lento
1. Antes de usarla por primera vez, lave
la tapa y la vasija en agua caliente y
jabonosa. Enjuague y seque. No sumerja
la base en agua.
2. Prepare la receta según las instrucciones.
Coloque la comida en la vasija y cúbrala
con la tapa.
3. Enchufe el cordón en el tomacorriente.
Seleccione la graduación de temperatura.
4.
Cuando termine, apague y desenchufe la
base. Saque la comida de la vasija.
5. Deje que la vasija y la tapa se enfríen un
poco antes de lavarlas.
Tabla básica de cocción/horas requeridas
GRADUACIÓN DE TEMPERATURA BAJA ALTA
Pollo entero de 4 libras 8 4
Bife de res de 3-4 libras 10 5
Jamón ahumado, deshuesado de 3-4 libras 8 4
Cómo sacar la tapa y la vasija
Cuando saque la tapa, inclínela de manera
que la abertura apunte en dirección opuesta
a donde usted se encuentre para evitar
recibir quemaduras con el vapor.
Los costados de la base de la olla eléctrica
de cocimiento lento se calientan mucho
debido a que allí es donde se encuentran los
elementos calefactores. Use los mangos en
la base si fuese necesario. Use guantes de
cocina para sacar la vasija.
La perilla de control y la graduación de temperatura
La Perilla de Control en la olla eléctrica de cocimiento lento
ofrece graduaciones de temperatura Baja y Alta para cocinar.
La graduación de Mantener Caliente es para mantener la
receta preparada a la temperatura perfecta para servir.
La graduación de Mantener Caliente se debe usar solamente
después de haber cocinado la receta completamente.
No recaliente comidas en la graduación de Mantener
Caliente. Si la comida se cocinó y luego se refrigeró, deberá
recalentarse en la graduación Baja o Alta y luego se podrá
colocar en Mantener Caliente.
PRECAUCIÓN: La graduación de Mantener Caliente se debe usar solamente después de haber
cocinado la comida completamente según las instrucciones. Es importante que la comida
esté lo suficientemente caliente para evitar el crecimiento de bacteria antes de utilizar la
graduación de Mantener Caliente. No use esta graduación para recalentar alimentos que
hayan sido refrigerados o congelados.
(Apagado)
(Mantener
caliente)
(Bajo)
(Alto)
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Sugerencias para el cocimiento lento
La tapa de la olla no encaja en forma ajustada
sobre la vasija, pero debe quedar en el centro
de la misma para obtener mejores resultados.
No saque la tapa sin necesidad—
eso resulta en
una pérdida considerable de calor. No cocine
sin haber cubierto la vasija con la tapa.
No es necesario revolver la comida cuando se
usa el procedimiento de cocimiento lento. Sin
embargo,
si cocina a temperatura ALTA, es
posible que desee revolverla ocasionalmente.
El cocimiento lento hace que los alimentos
retengan la mayoría de la humedad. Si una
receta resulta en
demasiado líquido líquido
al final del tiempo de cocción, retire la tapa,
coloque la perilla de control en la graduación
Alta y reduzca el líquido haciendo hervir lent-
amente. Esto demorará unos 30 a 45 minutos
.
La olla eléctrica de cocimiento lento debe
estar por lo menos llena hasta la mitad para
obtener los mejores resultados. Si la llena
sólo hasta la mitad, verifique el punto de
cocción 1 ó 2 horas antes del tiempo que se
indica en la receta.
Si cocina sopas o guisados, deje un espacio
de 2 pulgadas entre la parte superior de la
vasija y el alimento para que la receta pueda
llegar a hervir y continuar hirviendo
lentamente.
Muchas recetas indican que la preparación
se debe dejar cocinar todo el día. Si sus
actividades de la mañana no le dan tiempo
para preparar una receta, hágalo la noche
anterior. Coloque todos los ingredientes en
la vasija, cubra y déjela en el refrigerador
durante la noche. De mañana, simplemente
coloque la vasija en la olla eléctrica de
cocimiento lento y seleccione la graduación
de temperatura deseada.
La carne de res y el pollo requieren por lo
menos entre 7 y 8 horas a temperatura Baja.
No use carne congelada en la olla de
cocimiento lento. Descongele la carne de
res o el pollo antes de cocinar.
Si usted NUNCA ha usado una olla eléctrica de
cocimiento lento
La cocción en una olla de este tipo es fácil,
pero diferente de los métodos convencionales.
Es importante que se tome unos minutos y
lea “El uso de” y las “Sugerencias para el
cocimiento lento”. Luego pruebe algunas
de las recetas en el Libro de Recetas que
viene incluido con su olla.
En poco tiempo se convencerá que una
olla eléctrica de cocimiento lento es una
necesidad. Las bibliotecas o librerías también
cuentan con libros de recetas para ollas de
cocimiento lento. Si desea hacer alguna
pregunta, llame a nuestro número
de llamada gratis de asistencia al cliente.
Tendremos mucho placer en ayudarle.
Si usted ha USADO una olla eléctrica de cocimiento
lento anteriormente
Usted está probablemente listo para crear
nuevas recetas que se puedan usar en su olla
de cocimiento lento. Si la receta original era
para cocinar en una sartén o cacerola sobre
una estufa eléctrica o a gas, o en el horno,
será fácil adaptarla.
Nuestra olla eléctrica de cocimiento lento
calienta de ambos lados. La base eleva la
temperatura de la vasija lentamente. Ya sea
que esté cocinando a temperatura Baja o
Alta, la temperatura final de la comida será
la misma, unos 200° F. La única diferencia es
la cantidad de tiempo que se necesita para
completar el proceso de cocción. Lea la
sección sobre “Adaptación de Recetas” para
obtener mayor información al respecto.
Esta olla eléctrica de cocimiento lento ha
sido diseñada para llevar a los ingredientes
rápidamente a la temperatura de
cocimiento. Es posible que alcance un
hervor completo y que cocine más rápido
que las otras ollas eléctricas de cocimiento
lento que usted haya tenido. Como esta olla
eléctrica de cocimiento lento alcanza la
temperatura de cocimiento más rápido,
puede ser necesario que tenga que ajustar las
recetas más viejas. Por ejemplo, es posible
que tomen menos tiempo de cocimiento las
recetas que piden ingredientes tales como
alimentos en lata o precocidos.
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Los tazones dobles ofrecen dos métodos diferentes de cocción: el método
tradicional de cocimiento lento, o el método más rápido, con los “tazones en la
vasija”, así como también le permite cocinar dos tipos diferentes de recetas al mismo
tiempo.
Al usar los tazones dobles con agua en la vasija, funciona como un método
tradicional de cocimiento lento. Sin embargo, es muy diferente cuando cocina con
los tazones dobles en la base. Este es un método mucho más rápido de cocción y no
tiene nada que ver con la olla tradicional eléctrica de cocimiento lento. Este método
más rápido debe usarse cuando el tiempo es un factor importante o con recetas
tales como sopas o guisados.
Tazones dobles
TAMAÑO DE LA OLLA ELÉCTRICA CAPACIDAD DE LOS TAZONES DOBLES
DE COCIMIENTO LENTO
6 cuartos 1
3
4 cuartos cada uno
Adaptación de recetas
Ciertos ingredientes no son adecuados para
una cocción larga en una olla de cocimiento
lento. La pasta, los mariscos, la leche, la
crema o la crema agria se deberán agregar
2 horas antes de servir. La leche evaporada o
las sopas condensadas son perfectas para este
tipo de cocción.
Muchas cosas pueden afectar el tiempo
que se demorará en cocinar una receta.
El contenido de agua y grasa del alimento,
la temperatura del alimento, y su tamaño,
afectarán el tiempo de cocción. Los
alimentos cortados en trozos se cocinarán
más rápido que bifes de res o pollos enteros.
La mayoría de las combinaciones de carne y
vegetales requieren por lo menos 7 horas en
la graduación Baja.
Cuanto mayor sea el contenido de grasa de
la carne, menor será la cantidad de líquido
requerida. Si cocina carne con un alto
contenido de grasa, coloque tajadas gruesas
de cebolla debajo de la carne para evitar que
la carne se apoye sobre el fondo y se cocine
en su propia grasa.
Ciertas recetas indican que la carne se debe
dorar antes de un cocimiento lento. Esta
indicación se hace solamente para eliminar
el exceso de grasa o para dar color; no es
necesario hacerlo para que haya una buena
cocción.
Las ollas de cocimiento lento tienen muy
poca evaporación. Si está preparando su
sopa, guisado o salsa favoritos, reduzca el
líquido o el agua indicados en la receta
original. Si la receta queda demasiado
espesa, se puede agregar agua más tarde.
Si está cocinado una cazuela de tipo vegetal,
será necesario tener líquido en la receta para
evitar que se queme y se pegue a los costados
de la vasija.
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Cómo usar los tazones dobles en la base
Antes del primer uso: Lave los tazones en agua caliente y jabonosa. Enjuague y seque.
1. Prepare la receta según las
instrucciones. Coloque el alimento
en los tazones.
2. Coloque ambos tazones en la base de
la olla eléctrica de cocimiento lento.
Cubra y coloque la perilla de control
al ajuste deseado.
3. Cuando haya terminado, gire la
perilla de control a Off (Apagado) y
desenchufe la olla eléctrica de
cocimiento lento. Saque con cuidado
la tapa y luego los tazones, usando
guantes para el horno.
4. Saque el alimento de los tazones.
Deje que la tapa se enfríe ligeramente
antes de lavarla.
NOTA: Cuando use los tazones en la
vasija, debe usarse agua en la misma.
De otro modo la vasija puede
recalentarse y rajarse.
1. Vierta un cuarto de agua en la vasija.
Prepare la receta según las
instrucciones. Coloque el alimento
en los tazones.
2. Coloque ambos tazones en la vasija.
Cubra y coloque la perilla de control
al ajuste deseado.
3. Cuando haya terminado, gire la perilla
de control a Off (Apagado) y
desenchufe la olla eléctrica de
cocimiento lento. Saque con cuidado
la tapa y luego los tazones, usando
guantes para el horno.
4. Saque el alimento de los tazones.
Deje que la vasija y la tapa se enfríen
ligeramente antes de lavarlos.
Cómo usar los tazones dobles en la vasija
Antes del primer uso: Lave los tazones en agua caliente y jabonosa. Enjuague y seque.
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Recetas
Las recetas que aparecen a continuación están divididas en tres categorías
diferentes:
• Usando una olla tradicional de cocimiento lento
• Usando los tazones dobles con agua en la olla de cocimiento lento
• Usando los tazones dobles en la base.
NOTA: Siga los encabezamientos para obtener los mejores resultados, ya que cada
categoría requiere tiempos de cocción diferentes.
Limpieza de la olla eléctrica de
cocimiento lento
1. Coloque la perilla de control en la
posición apagada (OFF). Desenchufe el
cordón del tomacorriente.
2. Saque la vasija y la tapa de la base y deje
que se enfríen.
3. Lave la vasija y la tapa en agua caliente y
jabonosa. Enjuague y deje secar. La vasija
y la tapa también se pueden lavar en el
lavavajillas. Si tiene una tapa de plástico,
colóquela en la rejilla superior del
lavavajillas.
4. Limpie la base con un paño húmedo.
No use productos de limpieza abrasivos.
PRECAUCIÓN: Para reducir el riesgo de
choque eléctrico, no sumerja la base en agua.
Precauciones e información sobre la vasija y la
tapa de vidrio
• Es importante tener cuidado con la vasija y
la tapa para asegurar una larga duración.
• Evite cambios de temperatura repentinos o
extremos. Por ejemplo, no coloque una
vasija o tapa caliente en agua fría, ni sobre
una superficie húmeda.
• Evite golpear la vasija y la tapa contra el
grifo u otras superficies duras.
• No use la vasija o la tapa si están cascadas,
rajadas o muy rayadas.
• No use productos de limpieza abrasivos ni
esponjillas metálicas.
• El fondo de la vasija es muy áspero y puede
dañar la mesera. Tenga cuidado.
• La vasija y la tapa se pueden calentar
mucho. Tenga cuidado. No las coloque
directamente sobre una superficie o
mesera sin protección.
• La vasija se puede usar en hornos
microondas y en hornos convencionales,
pero nunca se debe calentar cuando esté
vacía. Nunca coloque la vasija sobre un
quemador o un hornillo. No coloque la
tapa en un horno microondas, horno
convencional o sobre un hornillo.
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Botanas (usando la olla tradicional de cocimiento lento)
Salsa con queso
2 (2 libras) barras de queso para untar procesado y pasteurizado,
cortado en trozos de 2 pulgadas
1
1
2 cuartos de salsa
4 (6 onzas) latas de chiles verdes picados, sin escurrir
2-3 cucharadas de chile en polvo
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 (8 onzas) bolsas de queso Monterrey Jack rallado
Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien. Revolver a mitad del
tiempo indicado de cocción. Servir con papas fritas.
Cubra y cocine:
Baja – 3 horas o
Alta – 1
1
2 horas
Alas de pollo picantes
8 libras de alas de pollo
1 taza de vinagre de sidra
2 cucharadas de salsa de chile picante
2 tazas de salsa de barbacoa
Enjuagar las alas de pollo en agua fría. Colocar los ingredientes en la vasija en el
orden indicado, vertiendo salsa de barbacoa sobre todo.
Cubra y cocine:
Baja – 6 horas o
Alta – 3 horas
Albóndigas dulces y picantes
5 libras de albóndigas cocidas congeladas
1 (12 onzas) tarro de jalea de uvas
1 (12 onzas) tarro de mermelada de grosellas
1 (12 onzas) botella de salsa de chile
1 (12 onzas) botella de salsa para cóctel
Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien.
Cubra y cocine:
Baja – 6 horas o
Alta – 3 horas
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Botanas
(usando los TAZONES DOBLES en la OLLA DE COCIMIENTO LENTO)
Agasaje a sus amistades sin mucho esfuerzo con la olla de cocimiento lento y los
tazones dobles. Después de haber cocinado la receta, la puede servir o puede
colocar la perilla de control en la graduación "Keep Warm" para mantenerla
caliente. Esto permitirá que su plato se mantenga a la temperatura perfecta para
servir.
Mezcle los frijoles, el condimento y el queso y coloque la mezcla en ambos tazones
dobles. Mezcle los pimientos en uno de los tazones dobles. Vierta agua en la olla de
cocimiento lento. Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento.
Cubra y cocine: Temperatura Alta – 2 horas
Salsa de queso
Nacho Picante
1 bloque (1 libra) de queso
pasteurizado fundido
2 tazas de salsa
1 lata (4 onzas) de pimientos jalapeños
cortados, sin escurrir
Corte el queso en trozos gruesos. Vierta la salsa en ambos tazones dobles. Agregue
el queso a cada tazón. Luego, para la salsa de queso Nacho picante, mezcle los
pimientos en uno de los tazones dobles. Vierta agua en la olla de cocimiento lento.
Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento.
Cubra y cocine: Temperatura Alta – 2 horas
Servir con chips de tortilla.
Nacho
1 bloque (1 libra) de queso
pasteurizado fundido
2 tazas de salsa
Salsa de frijoles
Refritos
2 latas (16 onzas) de frijoles refritos
1 paquete (1
1
4 onza) de condimento
para tacos
2 tazas de queso rallado Monterrey Jack
Picantes refritos
2 latas (16 onzas) de frijoles refritos
1 paquete (1
1
4 onza) de condimento
para tacos
2 tazas de queso rallado Monterrey Jack
1 lata (4 onzas) de pimientos picantes
cortados, escurridos.
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Botanas (Usando los TAZONES DOBLES en la BASE)
Coloque las albóndigas en cada uno de los tazones dobles. Mezcle los ingredientes
para salsa de cada receta y revuelva para mezclar. Vierta cada salsa en uno de los
tazones. Coloque los tazones dobles en la base.
Cubra y cocine: Temperatura Alta – 1 hora
Albóndigas
Sueca
1 lata (10
1
2 onzas) de sopa de crema
de champiñones
1
2 taza de agua
1 sobre (
3
4 onzas) de mezcla para salsa
de carne
1
1
2 libras de albóndigas cocidas
congeladas, descongeladas
Picantes y dulces
1
2 taza de salsa de chile
1
2 taza de jalea de uvas
1
3 taza de mermelada de naranja
1
1
2 libras de albóndigas cocidas
congeladas, descongeladas
Perros calientes para cóctel
Sabrosos
1
3 taza de mostaza preparada
1
3 taza de catsup
1
3 taza de azúcar morena
1
1
2 libras de perros calientes o
salchichas tamaño cóctel
Picantes y dulces
1
2 taza de salsa de chile
1
2 taza de jalea de uvas
1
3 taza de mermelada de naranja
1
1
2 libras de perros calientes o
salchichas tamaño cóctel
Coloque los perros calientes o las salchichas en cada uno de los tazones dobles.
Mezcle los ingredientes para salsa de cada receta y revuelva para mezclar. Vierta
cada salsa en uno de los tazones. Coloque los tazones dobles en la base.
Cubra y cocine: Temperatura Alta – 1 hora
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Plato principal/Entradas
(Usando la olla tradicional de cocimiento lento)
Guisado de carne de res de cocimiento lento
2 bolsa de una libra de minizanahorias
3 libras de cuarto delantero de res deshuesado y cortado en cubos
4 papas grandes, cortadas en cubos
2 (10
3
4 onzas) latas de crema de sopa de tomate condensada
1
1
2 tazas de agua
2 (1.5 onzas) sobres de mezcla de especias para guisado de carne de res
Cortar las zanahorias por la mitad. Colocar la carne, las zanahorias y las papas
en la olla eléctrica de cocimiento lento. En un tazón, batir la sopa, el agua y el
paquete de especias. Verter sobre la carne y los vegetales.
Se obtienen unos 3 o 5 cuartos.
Cubra y cocine:
Baja – 8 horas o
Alta – 4 horas
Plato hervido estilo Nueva Inglaterra
1 (4 libras) jamón ahumado deshuesado
2 (16 onzas) latas de papas enteras, escurridas
2 (16 onzas) bolsas de minizanahorias congeladas
1 (2 libras) de col, cortada en 6 trozos
1
2 taza de agua
Colocar la carne en la vasija y arreglar los vegetales alrededor. Agregar agua.
Se obtienen 4 u 8 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 6 horas o
Alta – 3 horas
Salchichas y chucrut
2 (28 onzas) latas de chucrut
1 sobre de mezcla de sopa de cebolla deshidratada
1 (12 onzas) botella de cerveza
1 cucharada de salsa Worcestershire
4 libras de salchicha alemana o polaca cocinada
Combinar todos los ingredientes, a excepción de las salchichas, en la vasija.
Revolver bien. Agregar la carne y revolver.
Se obtienen 6 o 12 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 6 horas o
Alta – 3 horas
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Plato principal/Entradas
(Usando la olla tradicional de cocimiento lento)
Carne a la cacerola estilo alemán
3
4 taza de vinagre de sidra
1
4 taza de catsup
1
2 taza de cebolla picada
1 (14 onzas) lata de caldo de carne de res
12 galletitas de jengibre
1 (0.8 onzas) sobres de mezcla de salsa morena
4 libras de cuarto delantero o cuarto trasero inferior de res deshuesado
Combinar todos los ingredientes, a excepción de la carne, en la vasija. Revolver
bien. Agregar la carne y revolver bien para cubrirla con la mezcla.
Se obtienen entre 4 u 8 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 8 a 10 horas o
Alta – 4 a 5 horas
Pollo a la hawaiana
6 libras de pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas por la mitad
2 (16 onzas) latas de rodajas de piña, escurridas
2 (15 onzas) latas de mandarinas, escurridas
1
4 taza de almidón de maíz
1
4 taza de azúcar morena, apretada
1
4 taza de jugo de limón
1
2 cucharadita de sal
1
2 cucharadita de jengibre molido
Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien.
Se obtienen entre 6 y 8 porciones o 12 y 16 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 5 a 6 horas o
Alta – 3 a 4 horas
Asado clásico de carne de
res con salsa de hongos y cebolla
5 libras de cuarto delantero de res deshuesado
2 (1 onza) sobres de mezcla de sopa de cebolla deshidratada
2 (10 onzas) latas de sopa crema de champiñones condensada
Colocar la carne en la vasija. Espolvorear la carne con la sopa de cebolla y luego
echar cucharadas de sopa sin diluir.
Se obtienen unas 6 o 10 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 8 horas o
Alta – 4 horas
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Plato principal/Entradas
(Usando la olla tradicional de cocimiento lento)
Carne de res a la cebolla
1
2 taza de salsa para bistec
4-5 libras de cuarto trasero o cuadril de res
2 cucharadas de cebolla picada deshidratada
Verter la salsa para bistec en la vasija. Colocar la carne y cubrir ambos lados con la
salsa. Espolvorear cada lado con una cucharada de la cebolla deshidratada.
Se obtienen unas 6 o 14 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 10 horas o
Alta – 5 horas
Albóndigas a la sueca
5 libras de albóndigas cocidas congeladas
2 (10
1
2 onzas) latas de sopa crema de champiñones, sin diluir
2 (10
1
2 onzas) latas de sopa de champiñones dorada, sin diluir
2 (14 onzas) latas de caldo de carne de res
2(
3
4 onza) sobres de mezcla de salsa morena
Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien.
Se obtienen unos 3 o 5 cuartos.
Cubra y cocine:
Baja – 6 horas o
Alta – 3 horas
Sirva sobre arroz.
Libras de pecho
5 libras de pecho (corned beef) con especias para vinagreta
1 cebolla tamaño mediano, cortada en rodajas
2 zanahorias, cortadas en rodajas
2 tallos de apio, cortados en rodajas
1 taza agua
Colocar el corned beef en una olla eléctrica de cocimiento lento. Cubrir con las
especias para vinagreta, la cebolla, las zanahorias y el apio. Agregar agua.
Se obtiene un corned beef de entre 3 y 5 libras.
Cubra y cocine:
Baja – 8 horas o
Alta – 4 horas
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Plato principal/Entradas
(Usando la olla tradicional de cocimiento lento)
Carne de res a la cacerola
5 libras de cuarto delantero de res deshuesado
2 cucharaditas de sal
1
2 cucharadita de pimienta
10 papas tamaño mediano, cortadas en cuartos
1 cebolla tamaño mediano, cortada en cuartos
1
2 taza de agua o caldo de carne de res
Espolvorear la carne con sal y pimienta. Colocar los vegetales en el fondo de la
vasija. Cubrir con la carne. Agregar el líquido.
Se obtienen 6 o 10 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 8 a 10 horas o
Alta – 4 a 5 horas
Barbacoa de cerdo estilo Carolina del Norte
6 libras de nalga, paleta o paletilla de cerdo deshuesada
2 (14 onzas) latas de tomates en trozos
1 taza de vinagre
4 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de escamas de chiles triturados
2 cucharadas de sal
4 cucharaditas de pimienta negra
Combinar todos los ingredientes en la vasija.
Se obtiene una barbacoa de entre 3 y 5 libras.
Cubra y cocine:
Baja – 8 a 10 horas o
Alta – 5 horas
Retirar y cortar la carne en tiras para servir.
Guisado de carne de res estilo italiano
4 libras de cubos de carne de res deshuesada para guisar
3 (10 onzas) cajas de vegetales mezclados congelados
2 (15 onzas) latas de salsa de tomate
1 cucharada de salsa Worcestershire
1
4 taza de cebolla picada
2 (1.5 onzas) sobres de mezcla de especias para guisado de carne de res
Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien.
Se obtienen unos 3 o 5 cuartos.
Cubra y cocine:
Baja – 8 horas o
Alta – 4 horas
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Plato principal/Entradas
(Usando la olla tradicional de cocimiento lento)
Chile
1
1
2 libras de salchicha italiana picante, sin piel
1
1
2 libras de carne de res magra picada
1 media cebolla, picada
2(
3
4 onza) sobre de mezcla de especias para chile
2 (16 onzas) latas de frijoles en forma de riñón, escurridos
2 (14 onzas) latas de tomates en trozos
2 (6 onzas) latas de pasta de tomates
2 (15 onzas) latas de caldo de gallina/pollo
Desmenuzar la salchicha y la carne picada en una sartén grande. Agregar la cebolla.
Cocinar parcialmente la salchicha, la carne picada y la cebolla a temperatura media-
alta. Colocar la mezcla de carne cocinada en la vasija. Agregar el resto de los
ingredientes.
Se obtienen unos 3 o 5 cuartos.
Cubra y cocine:
Baja – 8 horas o
Alta – 4 horas
Barbacoa tejana de carne de res
6 libras de pecho de res
2 (18 onzas) botellas de salsa para barbacoa ahumada
2 (1.25 onzas) sobres de especias para chile
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 taza de cebolla picada
Combinar todos los ingredientes, a excepción de la carne, en la vasija. Revolver bien.
Agregar la carne y revolver bien para cubrir.
Sacar la carne y cortarla en tiras. Volver a ponerla en la vasija. Revolver bien. Servir
sobre bolillos calientes.
Se obtienen 8 o 16 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 10 horas o
Alta – 5 horas
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Plato principal/Entradas
(Usando los TAZONES DOBLES en la OLLA DE COCIMIENTO LENTO)
Pollo y Zanahorias Glaseadas
4 pechugas de pollos deshuesadas
(alrededor de 1
1
2 lbs)
1 lata (10 onzas) de sopa de
crema de apio condensada
Coloque las pechugas de pollo y la sopa en capas en un tazón doble. Corte las
zanahorias a la mitad, a lo largo. Combine las zanahorias, mantequilla y azúcar
morena en el otro tazón. Vierta agua en la olla de cocimiento lento. Coloque los
tazones en la olla de cocimiento lento.
Se obtienen 4 porciones. Cubra y cocine: Temperatura baja – entre 5 y 6 horas
Rosbif y papas
2 libras de carne vacuna para rosbif
1
4 taza de agua
1 sobre de mezcla para sopa de
champiñones
1
1
2 libra de papas pequeñas coloradas nuevas
Corte la carne para acomodarla en un tazón doble. Agregue el agua y espolvoree
la mezcla para sopa. Corte las papas a la mitad o en cuartos, en trozos no más
grandes que una pelota de golf. Mezcle las papas con el aceite y el condimento
de hierbas. Vierta en el otro tazón doble. Vierta agua en la olla de cocimiento
lento. Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento.
Se obtienen entre 4 y 6 porciones. Cubra y cocine: Temperatura baja – 8 horas
Chuletas de lomo de cerdo y manzanas horneadas
4 chuletas de lomo de cerdo
deshuesadas y gruesas
(alrededor de 1
1
2 lbs)
1
4 taza de jugo de manzana
1
4 taza de azúcar morena
1 cucharada de salsa de soja
Coloque las chuletas en un tazón doble. Combine el jugo de manzana, el azúcar
morena, la salsa de soja y deje gotear sobre las chuletas. Coloque las manzanas en
otro tazón doble. Deje gotear la mantequilla sobre las manzanas y luego
espolvoree con azúcar y canela. Vierta agua en la olla de cocimiento lento.
Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento.
Se obtienen 4 porciones. Cubra y cocine: Temperatura baja – entre 6 y 7 horas
1 bolsa (16 onzas) de mini-zanahorias
1
4 taza de mantequilla, derretida
1
4 taza de azúcar morena
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharadita de condimento de
hierbas italianas
3 manzanas grandes tipo "Golden
Delicious" (peladas, sin centro y
cortadas a la mitad)
1 cucharada de mantequilla,
derretida
1 cucharada de azúcar
1
4 cucharadita de canela
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Plato principal/Entradas
(Usando los TAZONES DOBLES en la OLLA DE COCIMIENTO LENTO)
Tortas de rosbif y cebolla
2
1
2 libras de carne vacuna para rosbif
1
4 taza de salsa de soja
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre molido
2 cebollas grandes, peladas y cortadas
1 cucharada de agua
1 cucharada de salsa Worcestershire
Panecillos o tortas
Corte la carne en tajadas finas y colóquelas en un tazón doble. Combine la soja,
el azúcar morena, la sal y el jengibre y vierta la mezcla sobre la carne. Coloque las
rodajas de cebolla, el agua y la salsa Worcestershire en el otro tazón doble. Vierta
agua en la olla de cocimiento lento. Coloque los tazones en la olla de cocimiento
lento.
Se obtienen entre 6 y 8 porciones.
Cubra y cocine: Temperatura baja – 6 horas
Sirva en panecillos o tortas.
Salchicha Kolbassa y Frijoles Italianos
1 paquete de 1 libra de salchichas Kolbassa pre-cocidas.
1
4 taza de cerveza o de agua
1 lata de 16 onzas de frijoles rojos comunes, escurridos
1 lata de 16 onzas de garbanzos, escurridos
1 lata de 16 onzas de frijoles “Great Northern”, escurridos
1
2 cucharadita de condimentos de hierbas italianas
1
4 cucharadita de sal
Corte la salchicha para acomodarla en un tazón doble. Agregue la cerveza o el
agua. Coloque los frijoles y los condimentos en el otro tazón doble. Agite y
mezcle. Coloque los tazones dobles en la base.
Se obtienen 4 porciones.
Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas
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Plato principal/Entradas
(Usando los TAZONES DOBLES en la BASE)
Jamón y papas
Jamón de 2 libras para buffet cocido y deshuesado
2 cucharadas de agua
3 latas (16 onzas) de papas enteras, escurridas
1
4 cucharadita de sal
1
2 cucharadita de perejil deshidratado
Coloque el jamón y el agua en un tazón doble. Corte el jamón para acomodarlo,
si fuese necesario. Coloque las papas en el otro tazón doble y espolvoree con sal y
perejil. Coloque los tazones dobles en la base.
Se obtienen 4 porciones. Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas
Frijoles y salchichas
1 paquete de 1 libra de perros calientes
2 cucharadas de agua
3 latas (15 onzas) de puerco y frijoles
1 sobre de mezcla para sopa de champiñones
Panecillos para perros calientes
Coloque los perros calientes en el agua en un tazón doble. Vierta los frijoles y la
mezcla para sopa en el otro tazón doble. Agite y mezcle. Coloque los tazones
dobles en la base.
Se obtienen 6 porciones. Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas
Opuestos
(Usando los TAZONES DOBLES en la OLLA DE COCIMIENTO LENTO)
Budín de pan
Chispas de chocolate
1 lata (12 onzas) de leche evaporada
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla, derretida
3
4 taza de azúcar morena
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de chispas de chocolate
(“chocolate chips”)
5 rodajas de pan, cortadas en trozos
de 1 pulgada (unas 5 tazas)
Vainilla
1 lata (12 onzas) de leche evaporada
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla, derretida
3
4 taza de azúcar morena
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de vainilla
6 rodajas de pan, cortadas en trozos
de 1 pulgada (unas 6 tazas)
Rocíe los tazones dobles con aceite comestible en aerosol. Coloque 6 tazas de cubos
de pan en un tazón doble. Mezcle 5 tazas de cubos de pan y las chispas de chocolate
y colóquelos en el otro tazón doble. Mezcle la leche, los huevos, la mantequilla y el
azúcar morena y viértalos en cada uno de los tazones dobles. Aplaste los cubos de
pan hasta que todos queden humedecidos. Vierta agua en la olla de cocimiento
lento. Coloque los tazones dobles en la olla de cocimiento lento.
Cubra y cocine: Temperatura alta – 3 horas
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Opuestos
(Usando los TAZONES DOBLES en la BASE)
Salsa vegetariana y con carne para spaghetti
8 onzas de carne magra picada, cocida y desmenuzada
1
2 taza de cebolla picada
2 cucharaditas de aceite vegetal
1 lata (28 onzas) de tomates pisados
1 lata (14 onzas) de tomates en cubos
1 lata (12 onzas) de pasta de tomates
1 lata (6 onzas) de champiñones cortados, escurridos
1
1
2 tazas de agua
1 cucharadita de condimento italiano deshidratado
1 cucharadita de albahaca deshidratada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Coloque la carne picada y cocida en un tazón doble. En una sartén sobre calor
mediano a alto, haga saltear la cebolla en aceite hasta que se ablande. Coloque la
cebolla en el otro tazón doble. En un tazón grande, combine los tomates, la
pasta, los champiñones, el agua y los condimentos. Agite y mezcle. Divida la
mezcla de tomate a la mitad; una mitad para cada tazón doble. Coloque los
tazones en la base.
Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas
Chile Vegetariano y Chile con Carne
1
2 taza de cebolla
2 cucharaditas de aceite vegetal
1 lata (15 onzas) de frijoles “Great Northern”, escurridos
1 lata (15 onzas) de frijoles comunes, escurridos
1 lata (15 onzas) de frijoles negros, escurridos
1 lata (14 onzas) de tomates en cubos
1 lata (8 onzas) de salsa de tomate
1 sobre (
3
4 onza) de condimento para chile
8 onzas de carne magra picada, cocida y desmenuzada
En una sartén sobre calor mediano a alto, haga saltar la cebolla en aceite hasta
que se ablande. Coloque la cebolla, los frijoles, los tomates, la salsa y el
condimento en un tazón grande y agite hasta que queden mezclados. Coloque la
carne cocida en un tazón doble. Divida la mezcla de chile a la mitad, una mitad
en cada tazón doble. Coloque los tazones en la base.
Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas
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Opuestos
(Usando los TAZONES DOBLES en la BASE)
Variado (Usando la olla tradicional de cocimiento lento)
Papas nuevas asadas
6 libras de papas nuevas rojas (pequeñas), sin pelar
2 cucharadas de aceite de oliva
2 sobres de mezcla de aderezo (vinagreta para ensalada) italiano picante
Las papas deben ser del tamaño de una pelotilla de golf. Si no lo son, se deberán
cortar por la mitad o en cuatro.
Verter el aceite en una bolsa de plástico, agregar las papas y agitar para cubrirlas
bien. Agregar el aderezo de ensalada y agitar bien hasta que las papas estén
totalmente cubiertas. Colocar las papas en la vasija.
Se obtienen 8 o 14 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 7 a 8 horas o
Alta – 4 horas
Postre Fondue
Caramelo
1 bolsa (14 onzas) de caramelos
(2 tazas)
1 caja (6 onzas) de chocolate blanco
para hornear
1 lata (14 onzas) de leche condensada
azucarada
Chocolate
1 caja (8 onzas) de chocolate sin
azúcar para hornear
1 caja (8 onzas) de chocolate amargo
para hornear
1 caja (8 onzas) de chocolate blanco
para hornear
1 lata (14 onzas) de leche condensada
azucarada
1 taza de leche
Coloque todos los ingredientes de chocolate y de leche en un tazón doble. Coloque
los caramelos desenvueltos, el chocolate blanco y la leche en el otro tazón doble.
Coloque los tazones dobles en la base.Use el fondue para cubrir frutas, galletas o
cubos de pastel.
Cubra y cocine: Temperatura alta – 45 minutos, luego agite y cocine otros 15 minutos
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Variado (Usando la olla tradicional de cocimiento lento)
Papas horneadas
Frotar y lavar las papas para hornear y perforar la piel en varios lugares con un
tenedor. Apilar las papas en forma de pirámide en la vasija de manera que no
toquen los costados.
Cubra y cocine:
Baja – 8 a 9 horas o
Alta – 5 horas
Guisado fácil de papas
2 (2 libras) bolsas de papas “hash browns” estilo sureño, congeladas
2 (10 onzas) latas de sopa de queso cheddar condensada
2 (12 onzas) latas de leche evaporada
4 cucharadas de mantequilla, derretida
1 cucharadita de sal
Colocar las papas en la vasija. Combinar la sopa, leche, manteca y sal. Revolver para
mezclar y luego verter sobre las papas. Revolver suavemente para mezclar.
Se obtienen unas 10 o 20 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 6 a 7 horas
* Se recomienda usar solamente la temperatura Baja para esta receta.
Manzanas horneadas
2 manzanas grandes para hornear (Roma o York)
4 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de mantequilla, derretida
6 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de canela
Pelar, quitar el centro y cortar las manzanas por la mitad. Colocar en la vasija.
Rociar con jugo de limón y manteca. Espolvorear con azúcar y especias. Para servir,
cubrir con helado de vainilla.
Se obtienen entre 10 y 20 porciones.
Cubra y cocine:
Baja – 4 horas o
Alta – 2 horas
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Variado (Usando los TAZONES DOBLES en la BASE)
Sidra sazonada y con alcohol
2
1
2 cuartos de sidra de manzana
1 cucharadita de canela
1
2 cucharadita de pimienta de Jamaica
1
2 cucharadita de clavo molido
1
4 cucharadita de nuez moscada
1
1
2 tazas de bourbon
Combine la sidra y las especias. Vierta 1
1
2 cuartos en un tazón doble. Agregue el
bourbon al resto de la sidra. Vierta la sidra con alcohol en el otro tazón doble.
Coloque los tazones en la base.
Cubra y cocine:
Alta – 1
1
/2 horas
Nueces pacanas
Picantes
1 libra de mitades de nueces pacanas
1
4 taza de mantequilla, derretida
2 cucharaditas de polvo de chile
1 cucharadita de sal de ajo
Azucarada
1 libra de mitades de nueces pacanas
1
3 taza de mantequilla, derretida
1
2 taza de azúcar impalpable
1
2 cucharadita de canela
1
4 cucharadita de jengibre
Mezcle los ingredientes para cada receta y colóquelos en los tazones dobles.
Coloque los tazones en la base.
Cubra y cocine:
Alta – 1 hora
Café moca
Descafeinado
1
4 taza de café instantáneo
descafeinado en polvo
3 sobres de mezcla para cacao
instantáneo
1 cuarto de agua caliente
1 taza de leche
Regular
1
4 taza de café instantáneo en polvo
2 sobres de mezcla para cacao
instantáneo
1 cuarto de agua caliente
1 taza de leche
Mezcle los ingredientes para cada receta y colóquelos en los tazones dobles.
Coloque los tazones en la base.
Cubra y cocine:
Alta – 1
1
/2 horas
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24
Garantía Limitada de Dos Años
7/01
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Transcripción de documentos

840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 1 g Olla eléctrica de cocimiento lento con tazones dobles Salvaguardias importantes .................. 2 Partes y características ........................ 3 Uso de su olla eléctrica de cocimiento lento .............................. 4 Tazones dobles........................................ 6 Limpieza de la olla eléctrica de cocimiento lento .............................. 8 Recetas ................................................ 8-23 Asistencia al cliente............................ 24 Para comunicarse con Asistencia al Cliente, llame al 1-877-207-0923 840085800 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 2 SALVAGUARDIAS IMPORTANTES Cuando use aparatos eléctricos, es importante seguir todas las precauciones de seguridad que incluyen lo siguiente: 1. Lea todas las instrucciones. 8. No lo use al aire libre. 2. No toque superficies calientes. Use los 9. No deje que el cordón cuelgue sobre el mangos o las perillas. borde de una mesa o de un mostrador, 3. Para protegerse contra el riesgo de choque o que toque alguna superficie caliente, eléctrico, no sumerja el cordón, el enchufe incluyendo la superficie de una estufa. ni la base en agua ni en ningún otro líquido. 10. No coloque el aparato sobre o cerca 4. Es necesario que haya buena supervisión de una fuente de gas caliente o de un cuando los niños utilicen aparatos o cuando quemador eléctrico, ni dentro de un éstos se estén utilizando cerca de niños. horno caliente. 5. Desenchúfelo del tomacorriente cuando no 11. Es importante tener extremo cuidado lo esté usando y antes de la limpieza. Deje cuando se mueva un aparato electroque se enfríe antes de colocar o sacar alguna doméstico que contenga aceite caliente pieza. u otros líquidos calientes. 6. No opere ningún aparato electrodoméstico 12. Para desconectar la olla eléctrica de si el cordón o el enchufe están averiados, cocimiento lento, coloque la perilla en después de un mal funcionamiento del la posición apagada (OFF); saque el aparato, o si éste se ha caído o averiado de enchufe del tomacorriente. alguna forma. Llame a nuestro número de 13. Precaución: Para evitar daños o peligros de llamada gratis de servicio al cliente, para choque eléctrico no cocine sobre la base. obtener información sobre el examen, la Cocine solamente dentro del revestimiento reparación o la regulación del aparato. desmontable. 7. El uso de accesorios no recomendados por 14. Evite cambios repentinos de temperatura, el fabricante de electrodomésticos puede como la adición de alimentos refrigerados causar incendios, choques eléctricos o en una vasija caliente. lesiones. 15. No use el aparato electrodoméstico para ningún otro fin que no sea el indicado. ¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES! Información para la seguridad del consumidor Este aparato ha sido diseñado solamente para uso doméstico. Este aparato viene equipado con un enchufe polarizado. Este tipo de enchufe tiene una clavija más ancha que la otra. Este tipo de enchufe encajará en un tomacorriente de una sola manera. Esta es una propiedad de seguridad. Si no puede introducir el enchufe en el tomacorriente, trate de invertir el enchufe. Si aún no encaja, comuníquese con un electricista competente para cambiar el tomacorriente obsoleto. No trate de hacer caso omiso del propósito de seguridad de la clavija de tierra modificando el enchufe de alguna manera. Para evitar una sobrecarga del circuito eléctrico, no use un aparato de alto vataje en el mismo circuito con la olla eléctrica de cocimiento lento. 2 Este aparato tiene un cordón corto para reducir el peligro de que alguien se enganche o tropiece con un cordón más largo. Se puede usar un cordón de alargue si la clasificación nominal eléctrica del cordón de alargue es igual o mayor que la clasificación nominal de la olla eléctrica de cocimiento lento. Es importante tener cuidado de colocar el cordón de alargue para que no se pliegue sobre el mostrador o la mesera en donde niños puedan tirar del mismo o tropezarse accidentalmente. No cocine en los tazones dobles si no hay agua en la vasija. No use la olla eléctrica de cocimiento lento con la mitad de los tazones dobles solamente; deben usarse ambos tazones. PRECAUCIÓN: Mantenga el seguro de la tapa fuera del alcance de niños. Esta opción, que se encuentra disponible en modelos seleccionados (consulte la página 3), no es un juguete. 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 3 Partes y características 1 1 Tapa 2 Tazones dobles 2 3 Vasija 4 Base 3 5 Perilla de control 4 5 Seguro de la tapa El Seguro de la Tapa asegura la tapa durante el movimiento, transporte o almacenamiento de la olla. Para usar el Seguro de la Tapa, coloque la banda blanca en la ranura ubicada debajo de uno de los mangos. Estire la banda hasta el otro lado de la olla y asegúrela en la ranura debajo del otro mango. Una vez que la banda está colocada, también se la puede cruzar sobre la perilla para asegurar la tapa aún más. El Seguro de la Tapa no es un juguete. Manténgalo fuera del alcance de niños. Capacidad de la vasija ¿Cuánto soporta la olla eléctrica de cocimiento lento? La capacidad de su olla eléctrica de cocimiento lento se refiere a la cantidad que la vasija puede sostener si está llena hasta el borde. Sin embargo, nosotros NO recomendamos que la llene hasta el borde. Por lo general, usted debe seleccionar recetas que permitan un cuarto menos de la capacidad mencionada en su vasija. Por ejemplo, si su olla eléctrica de cocimiento lento tiene una capacidad de 6 cuartos, obtendrá mejores resultados si usa recetas que permitan 5 cuartos o menos. 3 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 4 La perilla de control y la graduación de temperatura (Mantener caliente) (Bajo) (Apagado) (Alto) La Perilla de Control en la olla eléctrica de cocimiento lento ofrece graduaciones de temperatura Baja y Alta para cocinar. La graduación de Mantener Caliente es para mantener la receta preparada a la temperatura perfecta para servir. La graduación de Mantener Caliente se debe usar solamente después de haber cocinado la receta completamente. No recaliente comidas en la graduación de Mantener Caliente. Si la comida se cocinó y luego se refrigeró, deberá recalentarse en la graduación Baja o Alta y luego se podrá colocar en Mantener Caliente. PRECAUCIÓN: La graduación de Mantener Caliente se debe usar solamente después de haber cocinado la comida completamente según las instrucciones. Es importante que la comida esté lo suficientemente caliente para evitar el crecimiento de bacteria antes de utilizar la graduación de Mantener Caliente. No use esta graduación para recalentar alimentos que hayan sido refrigerados o congelados. Uso de su olla eléctrica de cocimiento lento 1. Antes de usarla por primera vez, lave la tapa y la vasija en agua caliente y jabonosa. Enjuague y seque. No sumerja la base en agua. 2. Prepare la receta según las instrucciones. Coloque la comida en la vasija y cúbrala con la tapa. 3. Enchufe el cordón en el tomacorriente. Seleccione la graduación de temperatura. 4. Cuando termine, apague y desenchufe la base. Saque la comida de la vasija. 5. Deje que la vasija y la tapa se enfríen un poco antes de lavarlas. Tabla básica de cocción/horas requeridas GRADUACIÓN DE TEMPERATURA BAJA ALTA Pollo entero de 4 libras 8 4 Bife de res de 3-4 libras 10 5 Jamón ahumado, deshuesado de 3-4 libras 8 4 Cómo sacar la tapa y la vasija Cuando saque la tapa, inclínela de manera que la abertura apunte en dirección opuesta a donde usted se encuentre para evitar recibir quemaduras con el vapor. Los costados de la base de la olla eléctrica de cocimiento lento se calientan mucho debido a que allí es donde se encuentran los elementos calefactores. Use los mangos en la base si fuese necesario. Use guantes de cocina para sacar la vasija. 4 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 5 Sugerencias para el cocimiento lento La tapa de la olla no encaja en forma ajustada sobre la vasija, pero debe quedar en el centro de la misma para obtener mejores resultados. No saque la tapa sin necesidad— eso resulta en una pérdida considerable de calor. No cocine sin haber cubierto la vasija con la tapa. No es necesario revolver la comida cuando se usa el procedimiento de cocimiento lento. Sin embargo, si cocina a temperatura ALTA, es posible que desee revolverla ocasionalmente. El cocimiento lento hace que los alimentos retengan la mayoría de la humedad. Si una receta resulta en demasiado líquido líquido al final del tiempo de cocción, retire la tapa, coloque la perilla de control en la graduación Alta y reduzca el líquido haciendo hervir lentamente. Esto demorará unos 30 a 45 minutos. La olla eléctrica de cocimiento lento debe estar por lo menos llena hasta la mitad para obtener los mejores resultados. Si la llena sólo hasta la mitad, verifique el punto de cocción 1 ó 2 horas antes del tiempo que se indica en la receta. Si cocina sopas o guisados, deje un espacio de 2 pulgadas entre la parte superior de la vasija y el alimento para que la receta pueda llegar a hervir y continuar hirviendo lentamente. Muchas recetas indican que la preparación se debe dejar cocinar todo el día. Si sus actividades de la mañana no le dan tiempo para preparar una receta, hágalo la noche anterior. Coloque todos los ingredientes en la vasija, cubra y déjela en el refrigerador durante la noche. De mañana, simplemente coloque la vasija en la olla eléctrica de cocimiento lento y seleccione la graduación de temperatura deseada. La carne de res y el pollo requieren por lo menos entre 7 y 8 horas a temperatura Baja. No use carne congelada en la olla de cocimiento lento. Descongele la carne de res o el pollo antes de cocinar. Si usted NUNCA ha usado una olla eléctrica de cocimiento lento La cocción en una olla de este tipo es fácil, pero diferente de los métodos convencionales. Es importante que se tome unos minutos y lea “El uso de” y las “Sugerencias para el cocimiento lento”. Luego pruebe algunas de las recetas en el Libro de Recetas que viene incluido con su olla. En poco tiempo se convencerá que una olla eléctrica de cocimiento lento es una necesidad. Las bibliotecas o librerías también cuentan con libros de recetas para ollas de cocimiento lento. Si desea hacer alguna pregunta, llame a nuestro número de llamada gratis de asistencia al cliente. Tendremos mucho placer en ayudarle. Si usted ha USADO una olla eléctrica de cocimiento lento anteriormente Usted está probablemente listo para crear nuevas recetas que se puedan usar en su olla de cocimiento lento. Si la receta original era para cocinar en una sartén o cacerola sobre una estufa eléctrica o a gas, o en el horno, será fácil adaptarla. Nuestra olla eléctrica de cocimiento lento calienta de ambos lados. La base eleva la temperatura de la vasija lentamente. Ya sea que esté cocinando a temperatura Baja o Alta, la temperatura final de la comida será la misma, unos 200° F. La única diferencia es la cantidad de tiempo que se necesita para completar el proceso de cocción. Lea la sección sobre “Adaptación de Recetas” para obtener mayor información al respecto. Esta olla eléctrica de cocimiento lento ha sido diseñada para llevar a los ingredientes rápidamente a la temperatura de cocimiento. Es posible que alcance un hervor completo y que cocine más rápido que las otras ollas eléctricas de cocimiento lento que usted haya tenido. Como esta olla eléctrica de cocimiento lento alcanza la temperatura de cocimiento más rápido, puede ser necesario que tenga que ajustar las recetas más viejas. Por ejemplo, es posible que tomen menos tiempo de cocimiento las recetas que piden ingredientes tales como alimentos en lata o precocidos. 5 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 6 Adaptación de recetas Ciertos ingredientes no son adecuados para una cocción larga en una olla de cocimiento lento. La pasta, los mariscos, la leche, la crema o la crema agria se deberán agregar 2 horas antes de servir. La leche evaporada o las sopas condensadas son perfectas para este tipo de cocción. Muchas cosas pueden afectar el tiempo que se demorará en cocinar una receta. El contenido de agua y grasa del alimento, la temperatura del alimento, y su tamaño, afectarán el tiempo de cocción. Los alimentos cortados en trozos se cocinarán más rápido que bifes de res o pollos enteros. La mayoría de las combinaciones de carne y vegetales requieren por lo menos 7 horas en la graduación Baja. Cuanto mayor sea el contenido de grasa de la carne, menor será la cantidad de líquido requerida. Si cocina carne con un alto contenido de grasa, coloque tajadas gruesas de cebolla debajo de la carne para evitar que la carne se apoye sobre el fondo y se cocine en su propia grasa. Ciertas recetas indican que la carne se debe dorar antes de un cocimiento lento. Esta indicación se hace solamente para eliminar el exceso de grasa o para dar color; no es necesario hacerlo para que haya una buena cocción. Las ollas de cocimiento lento tienen muy poca evaporación. Si está preparando su sopa, guisado o salsa favoritos, reduzca el líquido o el agua indicados en la receta original. Si la receta queda demasiado espesa, se puede agregar agua más tarde. Si está cocinado una cazuela de tipo vegetal, será necesario tener líquido en la receta para evitar que se queme y se pegue a los costados de la vasija. Tazones dobles Los tazones dobles ofrecen dos métodos diferentes de cocción: el método tradicional de cocimiento lento, o el método más rápido, con los “tazones en la vasija”, así como también le permite cocinar dos tipos diferentes de recetas al mismo tiempo. Al usar los tazones dobles con agua en la vasija, funciona como un método tradicional de cocimiento lento. Sin embargo, es muy diferente cuando cocina con los tazones dobles en la base. Este es un método mucho más rápido de cocción y no tiene nada que ver con la olla tradicional eléctrica de cocimiento lento. Este método más rápido debe usarse cuando el tiempo es un factor importante o con recetas tales como sopas o guisados. TAMAÑO DE LA OLLA ELÉCTRICA DE COCIMIENTO LENTO 6 cuartos 6 CAPACIDAD DE LOS TAZONES DOBLES 13⁄4 cuartos cada uno 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 7 Cómo usar los tazones dobles en la vasija Antes del primer uso: Lave los tazones en agua caliente y jabonosa. Enjuague y seque. NOTA: Cuando use los tazones en la vasija, debe usarse agua en la misma. De otro modo la vasija puede recalentarse y rajarse. 1. Vierta un cuarto de agua en la vasija. Prepare la receta según las instrucciones. Coloque el alimento en los tazones. 2. Coloque ambos tazones en la vasija. Cubra y coloque la perilla de control al ajuste deseado. 3. Cuando haya terminado, gire la perilla de control a Off (Apagado) y desenchufe la olla eléctrica de cocimiento lento. Saque con cuidado la tapa y luego los tazones, usando guantes para el horno. 4. Saque el alimento de los tazones. Deje que la vasija y la tapa se enfríen ligeramente antes de lavarlos. Cómo usar los tazones dobles en la base Antes del primer uso: Lave los tazones en agua caliente y jabonosa. Enjuague y seque. 1. Prepare la receta según las instrucciones. Coloque el alimento en los tazones. 2. Coloque ambos tazones en la base de la olla eléctrica de cocimiento lento. Cubra y coloque la perilla de control al ajuste deseado. 3. Cuando haya terminado, gire la perilla de control a Off (Apagado) y desenchufe la olla eléctrica de cocimiento lento. Saque con cuidado la tapa y luego los tazones, usando guantes para el horno. 4. Saque el alimento de los tazones. Deje que la tapa se enfríe ligeramente antes de lavarla. 7 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 8 Limpieza de la olla eléctrica de cocimiento lento 1. Coloque la perilla de control en la posición apagada (OFF). Desenchufe el cordón del tomacorriente. 2. Saque la vasija y la tapa de la base y deje que se enfríen. 3. Lave la vasija y la tapa en agua caliente y jabonosa. Enjuague y deje secar. La vasija y la tapa también se pueden lavar en el lavavajillas. Si tiene una tapa de plástico, colóquela en la rejilla superior del lavavajillas. 4. Limpie la base con un paño húmedo. No use productos de limpieza abrasivos. PRECAUCIÓN: Para reducir el riesgo de choque eléctrico, no sumerja la base en agua. Precauciones e información sobre la vasija y la tapa de vidrio • Es importante tener cuidado con la vasija y la tapa para asegurar una larga duración. • Evite cambios de temperatura repentinos o extremos. Por ejemplo, no coloque una vasija o tapa caliente en agua fría, ni sobre una superficie húmeda. • Evite golpear la vasija y la tapa contra el grifo u otras superficies duras. • No use la vasija o la tapa si están cascadas, rajadas o muy rayadas. • No use productos de limpieza abrasivos ni esponjillas metálicas. • El fondo de la vasija es muy áspero y puede dañar la mesera. Tenga cuidado. • La vasija y la tapa se pueden calentar mucho. Tenga cuidado. No las coloque directamente sobre una superficie o mesera sin protección. • La vasija se puede usar en hornos microondas y en hornos convencionales, pero nunca se debe calentar cuando esté vacía. Nunca coloque la vasija sobre un quemador o un hornillo. No coloque la tapa en un horno microondas, horno convencional o sobre un hornillo. Recetas Las recetas que aparecen a continuación están divididas en tres categorías diferentes: • Usando una olla tradicional de cocimiento lento • Usando los tazones dobles con agua en la olla de cocimiento lento • Usando los tazones dobles en la base. NOTA: Siga los encabezamientos para obtener los mejores resultados, ya que cada categoría requiere tiempos de cocción diferentes. 8 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 9 Botanas (usando la olla tradicional de cocimiento lento) Salsa con queso 2 (2 libras) barras de queso para untar procesado y pasteurizado, cortado en trozos de 2 pulgadas 11⁄2 cuartos de salsa 4 (6 onzas) latas de chiles verdes picados, sin escurrir 2-3 cucharadas de chile en polvo 2 cucharaditas de ajo en polvo 2 (8 onzas) bolsas de queso Monterrey Jack rallado Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien. Revolver a mitad del tiempo indicado de cocción. Servir con papas fritas. Cubra y cocine: Baja – 3 horas o Alta – 11⁄2 horas Alas de pollo picantes 8 libras de alas de pollo 1 taza de vinagre de sidra 2 cucharadas de salsa de chile picante 2 tazas de salsa de barbacoa Enjuagar las alas de pollo en agua fría. Colocar los ingredientes en la vasija en el orden indicado, vertiendo salsa de barbacoa sobre todo. Cubra y cocine: Baja – 6 horas o Alta – 3 horas Albóndigas dulces y picantes 5 libras de albóndigas cocidas congeladas 1 (12 onzas) tarro de jalea de uvas 1 (12 onzas) tarro de mermelada de grosellas 1 (12 onzas) botella de salsa de chile 1 (12 onzas) botella de salsa para cóctel Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien. Cubra y cocine: Baja – 6 horas o Alta – 3 horas 9 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 10 Botanas (usando los TAZONES DOBLES en la OLLA DE COCIMIENTO LENTO) Agasaje a sus amistades sin mucho esfuerzo con la olla de cocimiento lento y los tazones dobles. Después de haber cocinado la receta, la puede servir o puede colocar la perilla de control en la graduación "Keep Warm" para mantenerla caliente. Esto permitirá que su plato se mantenga a la temperatura perfecta para servir. Salsa de queso Nacho Nacho Picante 1 bloque (1 libra) de queso pasteurizado fundido 2 tazas de salsa 1 bloque (1 libra) de queso pasteurizado fundido 2 tazas de salsa 1 lata (4 onzas) de pimientos jalapeños cortados, sin escurrir Corte el queso en trozos gruesos. Vierta la salsa en ambos tazones dobles. Agregue el queso a cada tazón. Luego, para la salsa de queso Nacho picante, mezcle los pimientos en uno de los tazones dobles. Vierta agua en la olla de cocimiento lento. Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento. Cubra y cocine: Temperatura Alta – 2 horas Servir con chips de tortilla. Salsa de frijoles Refritos Picantes refritos 2 latas (16 onzas) de frijoles refritos 1 paquete (11⁄4 onza) de condimento para tacos 2 tazas de queso rallado Monterrey Jack 2 latas (16 onzas) de frijoles refritos 1 paquete (11⁄4 onza) de condimento para tacos 2 tazas de queso rallado Monterrey Jack 1 lata (4 onzas) de pimientos picantes cortados, escurridos. Mezcle los frijoles, el condimento y el queso y coloque la mezcla en ambos tazones dobles. Mezcle los pimientos en uno de los tazones dobles. Vierta agua en la olla de cocimiento lento. Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento. Cubra y cocine: Temperatura Alta – 2 horas 10 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 11 Botanas (Usando los TAZONES DOBLES en la BASE) Albóndigas Sueca Picantes y dulces 1 lata (101⁄2 onzas) de sopa de crema de champiñones 1⁄2 taza de agua 1 sobre (3⁄4 onzas) de mezcla para salsa de carne 11⁄2 libras de albóndigas cocidas congeladas, descongeladas 12 ⁄ taza de salsa de chile ⁄ taza de jalea de uvas 1⁄3 taza de mermelada de naranja 11⁄2 libras de albóndigas cocidas congeladas, descongeladas 12 Coloque las albóndigas en cada uno de los tazones dobles. Mezcle los ingredientes para salsa de cada receta y revuelva para mezclar. Vierta cada salsa en uno de los tazones. Coloque los tazones dobles en la base. Cubra y cocine: Temperatura Alta – 1 hora Perros calientes para cóctel Sabrosos Picantes y dulces 13 12 ⁄ taza de mostaza preparada 1⁄3 taza de catsup 1⁄3 taza de azúcar morena 11⁄2 libras de perros calientes o salchichas tamaño cóctel ⁄ taza de salsa de chile ⁄ taza de jalea de uvas 1⁄3 taza de mermelada de naranja 11⁄2 libras de perros calientes o salchichas tamaño cóctel 12 Coloque los perros calientes o las salchichas en cada uno de los tazones dobles. Mezcle los ingredientes para salsa de cada receta y revuelva para mezclar. Vierta cada salsa en uno de los tazones. Coloque los tazones dobles en la base. Cubra y cocine: Temperatura Alta – 1 hora 11 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 12 Plato principal/Entradas (Usando la olla tradicional de cocimiento lento) Guisado de carne de res de cocimiento lento 2 bolsa de una libra de minizanahorias 3 libras de cuarto delantero de res deshuesado y cortado en cubos 4 papas grandes, cortadas en cubos 2 (103⁄4 onzas) latas de crema de sopa de tomate condensada 1 1 ⁄2 tazas de agua 2 (1.5 onzas) sobres de mezcla de especias para guisado de carne de res Cortar las zanahorias por la mitad. Colocar la carne, las zanahorias y las papas en la olla eléctrica de cocimiento lento. En un tazón, batir la sopa, el agua y el paquete de especias. Verter sobre la carne y los vegetales. Se obtienen unos 3 o 5 cuartos. Cubra y cocine: Baja – 8 horas o Alta – 4 horas Plato hervido estilo Nueva Inglaterra 1 2 2 1 1⁄2 (4 libras) jamón ahumado deshuesado (16 onzas) latas de papas enteras, escurridas (16 onzas) bolsas de minizanahorias congeladas (2 libras) de col, cortada en 6 trozos taza de agua Colocar la carne en la vasija y arreglar los vegetales alrededor. Agregar agua. Se obtienen 4 u 8 porciones. Cubra y cocine: Baja – 6 horas o Alta – 3 horas Salchichas y chucrut 2 1 1 1 4 (28 onzas) latas de chucrut sobre de mezcla de sopa de cebolla deshidratada (12 onzas) botella de cerveza cucharada de salsa Worcestershire libras de salchicha alemana o polaca cocinada Combinar todos los ingredientes, a excepción de las salchichas, en la vasija. Revolver bien. Agregar la carne y revolver. Se obtienen 6 o 12 porciones. Cubra y cocine: Baja – 6 horas o Alta – 3 horas 12 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 13 Plato principal/Entradas (Usando la olla tradicional de cocimiento lento) Carne a la cacerola estilo alemán 34 ⁄ ⁄ 1⁄2 1 12 1 4 14 taza de vinagre de sidra taza de catsup taza de cebolla picada (14 onzas) lata de caldo de carne de res galletitas de jengibre (0.8 onzas) sobres de mezcla de salsa morena libras de cuarto delantero o cuarto trasero inferior de res deshuesado Combinar todos los ingredientes, a excepción de la carne, en la vasija. Revolver bien. Agregar la carne y revolver bien para cubrirla con la mezcla. Se obtienen entre 4 u 8 porciones. Cubra y cocine: Baja – 8 a 10 horas o Alta – 4 a 5 horas Pollo a la hawaiana 6 2 2 1⁄4 1⁄4 1⁄4 1⁄2 1⁄2 libras de pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas por la mitad (16 onzas) latas de rodajas de piña, escurridas (15 onzas) latas de mandarinas, escurridas taza de almidón de maíz taza de azúcar morena, apretada taza de jugo de limón cucharadita de sal cucharadita de jengibre molido Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien. Se obtienen entre 6 y 8 porciones o 12 y 16 porciones. Cubra y cocine: Baja – 5 a 6 horas o Alta – 3 a 4 horas Asado clásico de carne de res con salsa de hongos y cebolla 5 libras de cuarto delantero de res deshuesado 2 (1 onza) sobres de mezcla de sopa de cebolla deshidratada 2 (10 onzas) latas de sopa crema de champiñones condensada Colocar la carne en la vasija. Espolvorear la carne con la sopa de cebolla y luego echar cucharadas de sopa sin diluir. Se obtienen unas 6 o 10 porciones. Cubra y cocine: Baja – 8 horas o Alta – 4 horas 13 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 14 Plato principal/Entradas (Usando la olla tradicional de cocimiento lento) Carne de res a la cebolla 1⁄2 taza de salsa para bistec 4-5 libras de cuarto trasero o cuadril de res 2 cucharadas de cebolla picada deshidratada Verter la salsa para bistec en la vasija. Colocar la carne y cubrir ambos lados con la salsa. Espolvorear cada lado con una cucharada de la cebolla deshidratada. Se obtienen unas 6 o 14 porciones. Cubra y cocine: Baja – 10 horas o Alta – 5 horas Albóndigas a la sueca 5 2 2 2 2 libras de albóndigas cocidas congeladas (101⁄2 onzas) latas de sopa crema de champiñones, sin diluir (101⁄2 onzas) latas de sopa de champiñones dorada, sin diluir (14 onzas) latas de caldo de carne de res (3⁄4 onza) sobres de mezcla de salsa morena Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien. Se obtienen unos 3 o 5 cuartos. Cubra y cocine: Baja – 6 horas o Alta – 3 horas Sirva sobre arroz. Libras de pecho 5 1 2 2 1 libras de pecho (corned beef) con especias para vinagreta cebolla tamaño mediano, cortada en rodajas zanahorias, cortadas en rodajas tallos de apio, cortados en rodajas taza agua Colocar el corned beef en una olla eléctrica de cocimiento lento. Cubrir con las especias para vinagreta, la cebolla, las zanahorias y el apio. Agregar agua. Se obtiene un corned beef de entre 3 y 5 libras. Cubra y cocine: Baja – 8 horas o Alta – 4 horas 14 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 15 Plato principal/Entradas (Usando la olla tradicional de cocimiento lento) Carne de res a la cacerola 5 2 1⁄2 10 1 1⁄2 libras de cuarto delantero de res deshuesado cucharaditas de sal cucharadita de pimienta papas tamaño mediano, cortadas en cuartos cebolla tamaño mediano, cortada en cuartos taza de agua o caldo de carne de res Espolvorear la carne con sal y pimienta. Colocar los vegetales en el fondo de la vasija. Cubrir con la carne. Agregar el líquido. Se obtienen 6 o 10 porciones. Cubra y cocine: Baja – 8 a 10 horas o Alta – 4 a 5 horas Barbacoa de cerdo estilo Carolina del Norte 6 2 1 4 2 2 2 4 libras de nalga, paleta o paletilla de cerdo deshuesada (14 onzas) latas de tomates en trozos taza de vinagre cucharadas de salsa Worcestershire cucharadas de azúcar cucharadas colmadas de escamas de chiles triturados cucharadas de sal cucharaditas de pimienta negra Combinar todos los ingredientes en la vasija. Se obtiene una barbacoa de entre 3 y 5 libras. Cubra y cocine: Baja – 8 a 10 horas o Alta – 5 horas Retirar y cortar la carne en tiras para servir. Guisado de carne de res estilo italiano 4 3 2 1 1⁄4 2 libras de cubos de carne de res deshuesada para guisar (10 onzas) cajas de vegetales mezclados congelados (15 onzas) latas de salsa de tomate cucharada de salsa Worcestershire taza de cebolla picada (1.5 onzas) sobres de mezcla de especias para guisado de carne de res Combinar todos los ingredientes en la vasija. Revolver bien. Se obtienen unos 3 o 5 cuartos. Cubra y cocine: Baja – 8 horas o Alta – 4 horas 15 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 16 Plato principal/Entradas (Usando la olla tradicional de cocimiento lento) Chile 11⁄2 11⁄2 1 2 2 2 2 2 libras de salchicha italiana picante, sin piel libras de carne de res magra picada media cebolla, picada (3⁄4 onza) sobre de mezcla de especias para chile (16 onzas) latas de frijoles en forma de riñón, escurridos (14 onzas) latas de tomates en trozos (6 onzas) latas de pasta de tomates (15 onzas) latas de caldo de gallina/pollo Desmenuzar la salchicha y la carne picada en una sartén grande. Agregar la cebolla. Cocinar parcialmente la salchicha, la carne picada y la cebolla a temperatura mediaalta. Colocar la mezcla de carne cocinada en la vasija. Agregar el resto de los ingredientes. Se obtienen unos 3 o 5 cuartos. Cubra y cocine: Baja – 8 horas o Alta – 4 horas Barbacoa tejana de carne de res 6 2 2 2 2 2 1 libras de pecho de res (18 onzas) botellas de salsa para barbacoa ahumada (1.25 onzas) sobres de especias para chile cucharaditas de ajo picado cucharaditas de jugo de limón cucharadas de salsa Worcestershire taza de cebolla picada Combinar todos los ingredientes, a excepción de la carne, en la vasija. Revolver bien. Agregar la carne y revolver bien para cubrir. Sacar la carne y cortarla en tiras. Volver a ponerla en la vasija. Revolver bien. Servir sobre bolillos calientes. Se obtienen 8 o 16 porciones. Cubra y cocine: Baja – 10 horas o Alta – 5 horas 16 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 17 Plato principal/Entradas (Usando los TAZONES DOBLES en la OLLA DE COCIMIENTO LENTO) Pollo y Zanahorias Glaseadas 4 pechugas de pollos deshuesadas 1 bolsa (16 onzas) de mini-zanahorias 1⁄4 taza de mantequilla, derretida (alrededor de 11⁄2 lbs) 1⁄4 taza de azúcar morena 1 lata (10 onzas) de sopa de crema de apio condensada Coloque las pechugas de pollo y la sopa en capas en un tazón doble. Corte las zanahorias a la mitad, a lo largo. Combine las zanahorias, mantequilla y azúcar morena en el otro tazón. Vierta agua en la olla de cocimiento lento. Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento. Se obtienen 4 porciones. Cubra y cocine: Temperatura baja – entre 5 y 6 horas Rosbif y papas 2 libras de carne vacuna para rosbif 1 cucharada de aceite vegetal ⁄ taza de agua 1 cucharadita de condimento de 1 sobre de mezcla para sopa de hierbas italianas champiñones 11⁄2 libra de papas pequeñas coloradas nuevas Corte la carne para acomodarla en un tazón doble. Agregue el agua y espolvoree la mezcla para sopa. Corte las papas a la mitad o en cuartos, en trozos no más grandes que una pelota de golf. Mezcle las papas con el aceite y el condimento de hierbas. Vierta en el otro tazón doble. Vierta agua en la olla de cocimiento lento. Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento. Se obtienen entre 4 y 6 porciones. Cubra y cocine: Temperatura baja – 8 horas 14 Chuletas de lomo de cerdo y manzanas horneadas 4 chuletas de lomo de cerdo deshuesadas y gruesas (alrededor de 11⁄2 lbs) 1⁄4 taza de jugo de manzana 1⁄4 taza de azúcar morena 1 cucharada de salsa de soja 3 manzanas grandes tipo "Golden Delicious" (peladas, sin centro y cortadas a la mitad) 1 cucharada de mantequilla, derretida 1 cucharada de azúcar 1⁄4 cucharadita de canela Coloque las chuletas en un tazón doble. Combine el jugo de manzana, el azúcar morena, la salsa de soja y deje gotear sobre las chuletas. Coloque las manzanas en otro tazón doble. Deje gotear la mantequilla sobre las manzanas y luego espolvoree con azúcar y canela. Vierta agua en la olla de cocimiento lento. Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento. Se obtienen 4 porciones. Cubra y cocine: Temperatura baja – entre 6 y 7 horas 17 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 18 Plato principal/Entradas (Usando los TAZONES DOBLES en la OLLA DE COCIMIENTO LENTO) Tortas de rosbif y cebolla 21⁄2 1⁄4 1 1 1 2 1 1 libras de carne vacuna para rosbif taza de salsa de soja cucharada de azúcar morena cucharadita de sal cucharadita de jengibre molido cebollas grandes, peladas y cortadas cucharada de agua cucharada de salsa Worcestershire Panecillos o tortas Corte la carne en tajadas finas y colóquelas en un tazón doble. Combine la soja, el azúcar morena, la sal y el jengibre y vierta la mezcla sobre la carne. Coloque las rodajas de cebolla, el agua y la salsa Worcestershire en el otro tazón doble. Vierta agua en la olla de cocimiento lento. Coloque los tazones en la olla de cocimiento lento. Se obtienen entre 6 y 8 porciones. Cubra y cocine: Temperatura baja – 6 horas Sirva en panecillos o tortas. Salchicha Kolbassa y Frijoles Italianos 1 paquete de 1 libra de salchichas Kolbassa pre-cocidas. ⁄ taza de cerveza o de agua 1 lata de 16 onzas de frijoles rojos comunes, escurridos 1 lata de 16 onzas de garbanzos, escurridos 1 lata de 16 onzas de frijoles “Great Northern”, escurridos 1⁄2 cucharadita de condimentos de hierbas italianas 1⁄4 cucharadita de sal Corte la salchicha para acomodarla en un tazón doble. Agregue la cerveza o el agua. Coloque los frijoles y los condimentos en el otro tazón doble. Agite y mezcle. Coloque los tazones dobles en la base. Se obtienen 4 porciones. Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas 14 18 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 19 Plato principal/Entradas (Usando los TAZONES DOBLES en la BASE) Jamón y papas Jamón de 2 libras para buffet cocido y deshuesado 2 cucharadas de agua 3 latas (16 onzas) de papas enteras, escurridas 1⁄4 cucharadita de sal 1⁄2 cucharadita de perejil deshidratado Coloque el jamón y el agua en un tazón doble. Corte el jamón para acomodarlo, si fuese necesario. Coloque las papas en el otro tazón doble y espolvoree con sal y perejil. Coloque los tazones dobles en la base. Se obtienen 4 porciones. Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas Frijoles y salchichas 1 2 3 1 paquete de 1 libra de perros calientes cucharadas de agua latas (15 onzas) de puerco y frijoles sobre de mezcla para sopa de champiñones Panecillos para perros calientes Coloque los perros calientes en el agua en un tazón doble. Vierta los frijoles y la mezcla para sopa en el otro tazón doble. Agite y mezcle. Coloque los tazones dobles en la base. Se obtienen 6 porciones. Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas Opuestos (Usando los TAZONES DOBLES en la OLLA DE COCIMIENTO LENTO) Budín de pan Vainilla 1 lata (12 onzas) de leche evaporada 2 huevos 2 cucharadas de mantequilla, derretida 3⁄4 taza de azúcar morena 1 cucharadita de canela 2 cucharaditas de vainilla 6 rodajas de pan, cortadas en trozos de 1 pulgada (unas 6 tazas) Chispas de chocolate 1 lata (12 onzas) de leche evaporada 2 huevos 2 cucharadas de mantequilla, derretida 3⁄4 taza de azúcar morena 2 cucharaditas de vainilla 1 taza de chispas de chocolate (“chocolate chips”) 5 rodajas de pan, cortadas en trozos de 1 pulgada (unas 5 tazas) Rocíe los tazones dobles con aceite comestible en aerosol. Coloque 6 tazas de cubos de pan en un tazón doble. Mezcle 5 tazas de cubos de pan y las chispas de chocolate y colóquelos en el otro tazón doble. Mezcle la leche, los huevos, la mantequilla y el azúcar morena y viértalos en cada uno de los tazones dobles. Aplaste los cubos de pan hasta que todos queden humedecidos. Vierta agua en la olla de cocimiento lento. Coloque los tazones dobles en la olla de cocimiento lento. Cubra y cocine: Temperatura alta – 3 horas 19 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 20 Opuestos (Usando los TAZONES DOBLES en la BASE) Salsa vegetariana y con carne para spaghetti 8 onzas de carne magra picada, cocida y desmenuzada ⁄ taza de cebolla picada 2 cucharaditas de aceite vegetal 1 lata (28 onzas) de tomates pisados 1 lata (14 onzas) de tomates en cubos 1 lata (12 onzas) de pasta de tomates 1 lata (6 onzas) de champiñones cortados, escurridos 11⁄2 tazas de agua 1 cucharadita de condimento italiano deshidratado 1 cucharadita de albahaca deshidratada 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar Coloque la carne picada y cocida en un tazón doble. En una sartén sobre calor mediano a alto, haga saltear la cebolla en aceite hasta que se ablande. Coloque la cebolla en el otro tazón doble. En un tazón grande, combine los tomates, la pasta, los champiñones, el agua y los condimentos. Agite y mezcle. Divida la mezcla de tomate a la mitad; una mitad para cada tazón doble. Coloque los tazones en la base. Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas 12 Chile Vegetariano y Chile con Carne 12 ⁄ taza de cebolla 2 cucharaditas de aceite vegetal 1 lata (15 onzas) de frijoles “Great Northern”, escurridos 1 lata (15 onzas) de frijoles comunes, escurridos 1 lata (15 onzas) de frijoles negros, escurridos 1 lata (14 onzas) de tomates en cubos 1 lata (8 onzas) de salsa de tomate 1 sobre (3⁄4 onza) de condimento para chile 8 onzas de carne magra picada, cocida y desmenuzada En una sartén sobre calor mediano a alto, haga saltar la cebolla en aceite hasta que se ablande. Coloque la cebolla, los frijoles, los tomates, la salsa y el condimento en un tazón grande y agite hasta que queden mezclados. Coloque la carne cocida en un tazón doble. Divida la mezcla de chile a la mitad, una mitad en cada tazón doble. Coloque los tazones en la base. Cubra y cocine: Temperatura alta – 2 horas 20 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 21 Opuestos (Usando los TAZONES DOBLES en la BASE) Postre Fondue Chocolate Caramelo 1 caja (8 onzas) de chocolate sin azúcar para hornear 1 caja (8 onzas) de chocolate amargo para hornear 1 caja (8 onzas) de chocolate blanco para hornear 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada 1 taza de leche 1 bolsa (14 onzas) de caramelos (2 tazas) 1 caja (6 onzas) de chocolate blanco para hornear 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada Coloque todos los ingredientes de chocolate y de leche en un tazón doble. Coloque los caramelos desenvueltos, el chocolate blanco y la leche en el otro tazón doble. Coloque los tazones dobles en la base.Use el fondue para cubrir frutas, galletas o cubos de pastel. Cubra y cocine: Temperatura alta – 45 minutos, luego agite y cocine otros 15 minutos Variado (Usando la olla tradicional de cocimiento lento) Papas nuevas asadas 6 libras de papas nuevas rojas (pequeñas), sin pelar 2 cucharadas de aceite de oliva 2 sobres de mezcla de aderezo (vinagreta para ensalada) italiano picante Las papas deben ser del tamaño de una pelotilla de golf. Si no lo son, se deberán cortar por la mitad o en cuatro. Verter el aceite en una bolsa de plástico, agregar las papas y agitar para cubrirlas bien. Agregar el aderezo de ensalada y agitar bien hasta que las papas estén totalmente cubiertas. Colocar las papas en la vasija. Se obtienen 8 o 14 porciones. Cubra y cocine: Baja – 7 a 8 horas o Alta – 4 horas 21 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 22 Variado (Usando la olla tradicional de cocimiento lento) Papas horneadas Frotar y lavar las papas para hornear y perforar la piel en varios lugares con un tenedor. Apilar las papas en forma de pirámide en la vasija de manera que no toquen los costados. Cubra y cocine: Baja – 8 a 9 horas o Alta – 5 horas Guisado fácil de papas 2 2 2 4 1 (2 libras) bolsas de papas “hash browns” estilo sureño, congeladas (10 onzas) latas de sopa de queso cheddar condensada (12 onzas) latas de leche evaporada cucharadas de mantequilla, derretida cucharadita de sal Colocar las papas en la vasija. Combinar la sopa, leche, manteca y sal. Revolver para mezclar y luego verter sobre las papas. Revolver suavemente para mezclar. Se obtienen unas 10 o 20 porciones. Cubra y cocine: Baja – 6 a 7 horas * Se recomienda usar solamente la temperatura Baja para esta receta. Manzanas horneadas 2 4 4 6 1 2 manzanas grandes para hornear (Roma o York) cucharadas de jugo de limón cucharadas de mantequilla, derretida cucharadas de azúcar morena cucharadita de nuez moscada cucharaditas de canela Pelar, quitar el centro y cortar las manzanas por la mitad. Colocar en la vasija. Rociar con jugo de limón y manteca. Espolvorear con azúcar y especias. Para servir, cubrir con helado de vainilla. Se obtienen entre 10 y 20 porciones. Cubra y cocine: Baja – 4 horas o Alta – 2 horas 22 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 23 Variado (Usando los TAZONES DOBLES en la BASE) Nueces pacanas Azucarada Picantes 1 libra de mitades de nueces pacanas 1⁄3 taza de mantequilla, derretida 1⁄2 taza de azúcar impalpable 1⁄2 cucharadita de canela 1⁄4 cucharadita de jengibre 1 libra de mitades de nueces pacanas 1⁄4 taza de mantequilla, derretida 2 cucharaditas de polvo de chile 1 cucharadita de sal de ajo Mezcle los ingredientes para cada receta y colóquelos en los tazones dobles. Coloque los tazones en la base. Cubra y cocine: Alta – 1 hora Sidra sazonada y con alcohol 21⁄2 cuartos de sidra de manzana 1 cucharadita de canela 1⁄2 cucharadita de pimienta de Jamaica 1⁄2 cucharadita de clavo molido 1⁄4 cucharadita de nuez moscada 11⁄2 tazas de bourbon Combine la sidra y las especias. Vierta 11⁄2 cuartos en un tazón doble. Agregue el bourbon al resto de la sidra. Vierta la sidra con alcohol en el otro tazón doble. Coloque los tazones en la base. Cubra y cocine: Alta – 11/2 horas Café moca Regular Descafeinado 14 14 ⁄ taza de café instantáneo en polvo 2 sobres de mezcla para cacao instantáneo 1 cuarto de agua caliente 1 taza de leche ⁄ taza de café instantáneo descafeinado en polvo 3 sobres de mezcla para cacao instantáneo 1 cuarto de agua caliente 1 taza de leche Mezcle los ingredientes para cada receta y colóquelos en los tazones dobles. Coloque los tazones en la base. Cubra y cocine: Alta – 11/2 horas 23 840085800 SPv01 7/27/01 3:51 PM Page 24 Asistencia al Cliente Si desea hacer un reclamo bajo esta garantía, sírvase llamar a nuestro Número de Asistencia al Cliente. Para un servicio más rápido es importante que tenga el número de modelo, de serie y de tipo listos para que el operador lo pueda ayudar. Estos números se pueden encontrar en la parte inferior de su olla eléctrica de cocimiento lento. MODELO:________________ TIPO:_________________ SERIE: __________________ Número de Asistencia al Cliente: 1-877-207-0923 ¡Guarde este número para referencia futura! Solicitud de información por e-mail: www.gehousewares.com Garantía Limitada de Dos Años ¿Qué cubre su garantía? • Todo defecto de material o mano de obra. ¿Por cuánto tiempo después de la compra inicial? • Dos años. ¿Qué haremos? • Le suministraremos una unidad nueva. ¿Cómo hacer un reclamo bajo garantía? • Guarde su recibo. • Empaque su unidad debidamente. Recomendamos usar la caja y los materiales de empaque originales. • Devuelva el producto a su tienda WAL★MART más cercana o llame al Número de Asistencia al Cliente al 1-877-207-0923. ¿Qué es lo que la garantía no cubre? • Partes de vidrio, envases de vidrio, cortador/colador, cuchillas y/o agitadores. • Uso comercial o cualquier otro uso que no se encuentre en las instrucciones impresas. • Daños debido al mal uso, abuso, o negligencia. • Productos comprados o reparados fuera de los Estados Unidos. ¿Cuál es la relación entre las leyes estatales y esta garantía? • Esta garantía le otorga derechos legales específicos, y es posible que usted también tenga otros derechos que varían de un estado al otro. • WAL★MART expresamente niega toda responsabilidad por daños consecuentes o pérdidas incidentales causadas por el uso de este aparato. Ciertos estados no permiten esta exclusión o limitación de pérdidas incidentales o consecuentes de manera que es posible que el descargo de responsabilidad que antecede no corresponda en su caso. ¿Qué sucede si usted adquirió su producto en los Estados Unidos, Canadá o México y encuentra un problema cuando lo está usando fuera del país de compra? • La garantía es válida solamente en el país de compra y si usted sigue el procedimiento de reclamo bajo garantía que se indica. g es una marca de comercio de General Electric Company usada bajo licencia por WAL★MART Stores, Inc. Bentonville, AR 72716 840085800 24 WAL★MART Stores, Inc. Bentonville, AR 72716 7/01
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GE 106851 Manual de usuario

Categoría
Ollas de cocción lenta
Tipo
Manual de usuario
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