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CÓMO GUARDAR LOS ALIMENTOS Y AHORRAR ENERGÍA
Ideas para guardar alimentos
Alimentos frescos
• Mantenga el compartimiento de alimentos
frescos entre 34°F (1ºC) y 40ºF (4ºC) con una
temperatura óptima de 37ºF (3ºC).
• Evite sobrecargar los estantes del refrigerador,
dado que esto reduce la circulación de aire y
hace que el enfriamiento sea irregular.
Frutas y verduras
• Guarde las frutas y verduras en los cajones de
frutas y verduras, donde la humedad atrapada
ayuda a preservar la calidad de los alimentos
durante períodos más prolongados.
• Lave los alimentos y elimine el agua en exceso.
• Envuelva los alimentos que tengan olores
fuertes o alto contenido de humedad.
Carne
• Envuelva la carne y las aves crudas por separado
y herméticamente, para evitar pérdidas y
contaminación de otros alimentos o supercies.
• Utilice el cajón para alimentos para guardar
carnes/aves para almacenamiento a corto
plazo. Cualquier carne que deba conservarse
por más de dos días debe congelarse.
Almacenamiento de alimentos congelados
• Mantenga el compartimiento del congelador a
0ºF (-18ºC) o menos.
• Un congelador opera de forma más eciente
cuando tiene por lo menos ⅔ de su capacidad
llena.
Empaque de alimentos para congelar
• Para reducir al mínimo la deshidratación de los
alimentos y el deterioro de la calidad, use papel
de aluminio, envoltorios para congelador, bolsas
para congelador o recipientes herméticos.
Extraiga todo el aire que pueda de los paquetes
y ciérrelos herméticamente. El aire atrapado
puede hacer que los alimentos se resequen,
cambien de color o desarrollen un sabor
desagradable (quemadura de congelador).
• Envuelva las carnes y aves frescas con
envoltorios adecuados para congelador antes
de congelar.
• No vuelva a congelar carne que se haya
descongelado por completo.
Carga del congelador
• Antes de comprar alimentos, active la función
de “congelamiento rápido” para que, cuando
vuelva, pueda conservar los alimentos recién
comprados destinados al congelador lo más
rápido posible.
• Al activar la función de “congelamiento rápido”
también ayuda al congelador a mantener con
mayor eciencia la temperatura seleccionada
después de colocar los alimentos recién
comprados junto con alimentos que ya se
encontraban congelados.
• Evite colocar simultáneamente demasiados
alimentos calientes en el congelador.
Esto sobrecarga el congelador, reduce la
velocidad de congelamiento y puede elevar la
temperatura de los alimentos congelados.
• Deje espacio entre los paquetes, de manera que
el aire frío circule libremente, permitiendo que
los alimentos se congelen lo más rápido posible.
Ideas para ahorrar energía
Instalación
• Ubique el refrigerador en la parte más fresca de
la habitación, donde no dé la luz solar directa, y
alejado de registros o cañerías de la calefacción.
• No coloque el refrigerador cerca de artefactos
que emitan calor, como cocinas, hornos o
lavavajillas. Si esto no es posible, una sección
de muebles de cocina o una capa adicional de
aislamiento entre los dos artefactos ayudará
a que el refrigerador funcione con mayor
eciencia.
• Nivele el refrigerador para que las puertas se
cierren herméticamente.
Ajuste de la temperatura
• Consulte la sección “Mandos” para conocer los
procedimientos de ajuste de la temperatura.
Almacenamiento de alimentos
• Evite sobrecargar el refrigerador o bloquear las
salidas de aire frío. Esto hace que el refrigerador
opere por más tiempo y gaste más energía.
• Cubra los alimentos y seque los recipientes
con un paño antes de colocarlos en el
refrigerador. Esto disminuye la acumulación de
humedad dentro de la unidad.
• Organice el refrigerador para reducir la cantidad
de veces que es necesario abrir la puerta.
Retire tantos artículos como sea necesario una
sola vez y cierre la puerta lo antes posible.
• No coloque un recipiente caliente directamente
sobre un estante frío. Recuerde que un cambio
de temperatura tan extremo puede dañar el
vidrio.