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• Asegúrese de que el nivel de agua se mantiene siempre por encima de la marca Min en la
ventana de nivel de agua.
• La tapa del cocedor a vapor deberá permanecer colocada en todo momento durante la
cocción.
• Coloque los alimentos en una sola capa.
• Los alimentos cortados por igual se cocerán de forma más uniforme.
• En los ciclos de cocción más largos, remueva a mitad del ciclo para asegurar un cocción más
uniforme.
• Los alimentos que requieren tiempos de cocción más prolongados deberán colocarse en
las cestas inferiores.
• Coloque los alimentos que precisen una cocción suave o tiempos de cocción más cortos en
las cestas superiores.
• Será necesario experimentar con los tiempos de cocción para encontrar los que mejor se
ajustan a sus alimentos favoritos y sus combinaciones.
• Utilice la cubeta para arroz para cocer cualquier tipo de alimentos en una salsa o líquido.
• Los jugos de las aves o pescados pueden gotear y dar sabor a otros alimentos. Para evitarlo,
envuélvalos en papel de aluminio.
• No use mejillones que estén abiertos antes de cocinarlos. Cocine a vapor hasta que las
conchas estén totalmente abiertas, y tire los mejillones que no estén abiertos después de
cocinarlos.
• Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
• Debe cocinar los vegetales de hojas lo menos posible para mantenerlos verdes y crujientes.
Sumergiéndolos en agua helada parará el proceso de cocción.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
2. Limpie la base, por dentro y fuera, con un paño húmedo limpio.
3. Lave a mano las piezas que puedan separarse.
` Puede lavar estas piezas en el lavajillas.
Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados
de las superficies del aparato. El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento
del aparato.
ELIMINACIÓN DE LA CAL
Con el tiempo, las incrustaciones de sustancias minerales pueden afectar al rendimiento del
cocedor a vapor. Se recomienda eliminar dichas incrustaciones (eliminar la cal) cada 3 meses.
1. Prepare alrededor de 1 litro de solución desincrustante siguiendo las instrucciones del
fabricante. Vierta la solución en el depósito de agua.
2. Coloque el tubo de vapor, la bandeja de goteo, una cesta y la tapa.
3. Deje la vaporera en funcionamiento durante 25 minutos.
4. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar por completo.
5. Vacíe la solución desincrustante.
6. Repita los pasos 1-4 utilizando agua únicamente. Repetir hasta eliminar por completo todo
rastro del desincrustante.
7. Lave todas las partes extraíbles en agua templada con lavavajillas o en la bandeja superior
del lavavajillas.
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PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.