Transcripción de documentos
BÁSCULA NUTRICIONAL
BILANCIA DA CUCINA CON VALORI NUTRIZIONALI
SNAW 1000 B1
BÁSCULA NUTRICIONAL
Instrucciones de uso
BILANCIA PER IL VALORE
ALIMENTARE
Istruzioni per l‘uso
BALANÇA NUTRICIONAL DIGITAL
NUTRITION SCALE
Manual de instruções
Operating instructions
NÄHRWERT-ANALYSE-WAAGE
Bedienungsanleitung
IAN 93144
5
Antes de empezar a leer abra la página que contiene las imágenes y, en seguida, familiarícese con todas
las funciones del dispositivo.
Prima di leggere aprire la pagina con le immagini e prendere confidenza con le diverse funzioni
dell’apparecchio.
Antes de começar a ler abra na página com as imagens e, de seguida, familiarize-se com todas as
funções do aparelho.
Before reading, unfold the page containing the illustrations and familiarise yourself with all functions of
the device.
Klappen Sie vor dem Lesen die Seite mit den Abbildungen aus und machen Sie sich anschließend mit allen
Funktionen des Gerätes vertraut.
ES
IT / MT
PT
GB / MT
DE / AT / CH
Instrucciones de uso
Istruzioni per l‘uso
Manual de instruções
Operating instructions
Bedienungsanleitung
Página 1
Pagina 37
Página 73
Page 111
Seite 145
DIN A5 148 mm x 210 mm
Índice
ES
Introducción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Derechos de autor . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Aviso legal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Uso conforme al previsto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Volumen de suministro / inspección de transporte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Evacuación del embalaje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Elementos de operación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Características técnicas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Advertencias . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Seguridad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Advertencias de seguridad básicas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Manejo de las pilas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Puesta en servicio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Instalación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Manejo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Medir productos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Pesar productos (tara) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Mostrar los valores nutricionales y energéticos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Apagar la balanza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Memorizar medición . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Mostrar valores de medición sumados . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Borrar valores de medición memorizados . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Guardar los códigos propios. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Cuidado y limpieza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Eliminación de fallos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Evacuación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Garantía y asistencia técnica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Importador . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Códigos de alimentos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 1
1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
Introducción
ES
Felicidades por la compra de su aparato nuevo.
Ha optado por adquirir un producto de alta calidad. Las instrucciones de uso
forman parte del producto. Contiene indicaciones importantes acerca de la
seguridad, uso y evacuación. Antes de usar el producto familiaricese con todas
las indicaciones de manejo y de seguridad. Utilice el producto como se describe
y para los ámbitos de aplicación indicados. Entregue todos los documentos
cuando transfiera el producto a terceros.
Derechos de autor
Esta documentación está protegida por derechos de autor.
Se reservan todos los derechos, también de reproducción fotomecánica, reproducción y difusión por medio de un procedimiento especial (por ejemplo, procesamiento de datos, soportes de datos y redes de datos), también parcialmente,
así como las modificaciones técnicas y en el contenido.
Aviso legal
Todas las informaciones técnicas, datos e indicaciones contenidos en estas
instrucciones de uso para el manejo, reflejan la situación más avanzada en el
momento de la impresión y se proporcionan teniendo en cuenta nuestras experiencias y conocimientos hasta ese momento.
Los datos, ilustraciones y descripciones de estas instrucciones no pueden servir
como base para posibles reclamaciones.
El fabricante no asume ninguna responsabilidad por los daños debidos a la inobservancia de las instrucciones, el uso contrario a lo previsto, las reparaciones
inadecuadas, las modificaciones realizadas sin autorización o el empleo de
recambios no homologados.
Uso conforme al previsto
Este aparato está exclusivamente indicado para pesar alimentos y realizar controles nutricionales. Está únicamente indicado para el uso privado.
¡No haga uso industrial del aparato!
Cualquier uso diferente o que supere lo indicado se considera contrario a lo dispuesto.
2
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 2
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
ADVERTENCIA
ES
¡Peligro debido al uso contrario a lo dispuesto!
El aparato puede ser una fuente de peligros en caso de uso contrario a lo
dispuesto y/o para una finalidad diferente.
► Usar el aparato exclusivamente según lo previsto.
► Deben seguirse los procedimientos descritos en estas instrucciones de uso.
Se excluyen reclamaciones de cualquier tipo debido a daños por el uso contrario a lo dispuesto.
El riesgo será responsabilidad exclusiva del usuario.
Volumen de suministro /
inspección de transporte
ADVERTENCIA
¡Peligro de asfixia!
► Los materiales de embalaje no deben usarse para jugar.
Existe peligro de asfixia.
El aparato se suministra de serie con los componentes siguientes:
▯ Báscula nutricional
▯ 1 x pila de botón, 3V, CR2032
▯ Instrucciones de uso
ADVERTENCIA
► Compruebe la integridad de suministro y si hay daños visibles.
► Si el suministro es incompleto o hay daños debido a un embalaje deficiente o al transporte, póngase en contacto con la línea directa de asistencia.
Evacuación del embalaje
El embalaje protege el aparato durante el transporte. El material de embalaje se
ha seleccionado teniendo en cuenta criterios ecológicos y de técnica de eliminación y por ello es reciclable.
La reintroducción del embalaje en el ciclo de materiales ahorra materias primas
y reduce el volumen de residuos. Evacue los materiales de embalaje que no
sean necesarios según las normativas locales aplicables.
ADVERTENCIA
► Si es posible, conserve el embalaje original durante el periodo de garantía
del aparato para poder empaquetarlo correctamente en caso de aplicación
de la garantía.
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 3
3
03.09.13 13:43
Elementos de operación
ES
1 Plato de pesaje
2 Compartimiento de las pilas
3 Pantalla
M+
4 Tecla
Para memorizar los valores de medición
confirmación de introducción
5 Tecla MR
Para visualizar los valores de medición adicionados
Comas para los valores nutricionales guardados por uno mismo
MC
6 Tecla C
Para borrar los valores de medición memorizados o los códigos
de alimentos introducidos
7 Teclas de números
Para introducir el código de alimento
de los valores nutricionales
8 Teclas de función:
Encender y apagar / Función de taraje (posicionamiento a cero)
Unidades para pan
Indica el contenido de carbohidratos en gramos (g)
Indica el contenido de grasa en gramos (g)
Indica el contenido de proteínas en gramos (g)
Indica el contenido de colesterol en miligramos (mg)
de
Muestra el peso en gramos (g)/kilogramos (kg) o onza (oz)/libra (lb) para
guardar alimentos propios
Cambia entre las unidades kcal y kJ
9 Interruptor de unidad
Para ajustar la unidad deseada (g/kg o oz/lb)
4
IB_93144_SNAW1000B1_ES.indd 4
SNAW 1000 B1
03.09.13 14:36
DIN A5 148 mm x 210 mm
Características técnicas
Alimentación de corriente
ES
1x pilas de botón CR2032
1x3V
Pilas de litio
Carga máx.
5 kg
11 lb : 0.4 oz
Carga mín.
2g
0.1 oz
Indicación en pasos de 1 g - / 0.05 oz
Advertencias
En estas instrucciones de uso se utilizan las advertencias siguientes:
ADVERTENCIA
Una advertencia de este nivel de peligro indica una posible
situación de peligro.
Si no puede evitarse la situación de peligro, pueden producirse lesiones.
► Deben seguirse las instrucciones de esta advertencia para evitar lesiones
a personas.
ATENCIÓN
Una advertencia de este nivel de peligro indica un posible
daño material.
Si no puede evitarse la situación, pueden producirse daños materiales.
► Deben seguirse las instrucciones de esta advertencia para evitar daños
materiales.
ADVERTENCIA
► Una indicación advierte de informaciones adicionales que facilitan el
manejo del aparato.
Seguridad
En este capítulo obtendrá indicaciones de seguridad importantes para manejar
el aparato.
Este aparato cumple las normas de seguridad prescritas. Sin embargo, el uso
inadecuado puede causar daños personales y materiales.
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 5
5
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
ADVERTENCIA
ES
Nunca tome medicamentos (p. ej. administración de insulina)
basándose solo en los valores nutricionales de la báscula de
análisis de valores nutricionales.
Asegure los valores consultando literatura sobre el tema por ejemplo. Así
se pueden evitar posibles divergencias de los valores nutricionales de los
alimentos y los valores indicativos mostrados en el aparato.
► En caso contrario se pueden producir una dosificación incorrecta de los
medicamentos. Déjese aconsejar por un médico en caso de un duda.
Advertencias de seguridad básicas
Para manejar con seguridad el aparato deben tenerse en cuenta las
indicaciones de seguridad siguientes:
ADVERTENCIA – ¡PELIGRO DE LESIONES!
■
Antes de usar el aparato, compruebe si hay signos de daños externos
visibles. No ponga en servicio un aparato dañado o que haya caído.
■
Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con facultades físicas, sensoriales o mentales reducidas o
falta de experiencia y/o conocimientos siempre que estén bajo vigilancia o hayan sido instruidas correctamente sobre el uso seguro del
aparato y hayan comprendido los peligros que entraña. Los niños no
deben jugar con el aparato. Las tareas de limpieza y mantenimiento
del aparato no deben ser realizadas por niños sin supervisión.
■
Las reparaciones en el aparato deben ser realizadas solo por talleres
autorizados o por el servicio al cliente. En caso de reparaciones indebidas se pueden producir riesgos considerables para los usuarios.
Además expirará la garantía.
ATENCIÓN – DAÑOS MATERIALES
■
Los componentes defectuosos deben cambiarse solo por recambios
originales. Solo estos recambios garantizan que se cumplen los requisitos de seguridad.
6
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 6
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
■
Proteja el aparato de la humedad y contra la entrada de líquidos.
■
No coloque objetos sobre la báscula cuando no la utilice.
■
Proteja la báscula frente a la exposición a golpes, humedad, polvo,
productos químicos, cambios grandes de temperatura y no la coloque
cerca de fuentes de calor (hornos, radiadores).
■
No presione las teclas con fuerza o con objetos puntiagudos.
■
No exponga el aparato a altas temperaturas ni a campos electromagnéticos de alta intensidad (p. ej. teléfonos móviles).
ES
ADVERTENCIA
► La reparación del aparato durante el periodo de garantía debe
ser realizada exclusivamente por un servicio al cliente autorizado
por el fabricante, de lo contrario, los posibles daños posteriores no
estarán cubiertos por la garantía.
Manejo de las pilas
ADVERTENCIA
¡Peligro debido al uso incorrecto!
Para manejar con seguridad las pilas, debe tener en cuenta las
indicaciones de seguridad siguientes:
► No tire nunca la pila al fuego.
► No cortocircuite la pila.
► No intente volver a cargar la pila.
► Compruebe periódicamente la pila. El ácido de las pilas puede
causar daños permanentes en el aparato. Debe tenerse precaución especial en el manejo de una pila dañada o reventada.
¡Peligro de abrasión! Usar guantes protectores.
► Guardar las pilas fuera del alcance de los niños. En caso de
ingestión, solicitar asistencia médica inmediata.
► Extraiga la pila del aparato cuando no vaya a usarlo durante un
periodo prolongado.
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 7
7
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
Puesta en servicio
ES
■ Retire todo el material de embalaje del aparato. Retire el plástico protector
de la pantalla 3.
■ Abra el compartimiento de las pilas 2 en la parte inferior de la balanza
y retire las pequeñas tiras de plástico que separan las pilas y los contactos.
A continuación, cierre el compartimiento de las pilas 2, de modo que oiga
cómo encaja la tapa del compartimiento de las pilas.
■ La balanza puede mostrar el peso en g (gramos)/kg (kilogramos) o en oz
(onzas)/lb (libras). Puede ajustar las unidades en la parte posterior del aparato. Pulse el interruptor de unidades 9 de la parte posterior del aparato
para cambiar entre distintas unidades. En estas instrucciones se muestran las
unidades siempre en g (gramos), a modo de ejemplo.
Instalación
Coloque la balanza sobre una base recta y firme. Es imprescindible disponer de
una superficie de apoyo firme para obtener una medición correcta.
ADVERTENCIA
► Este aparato está equipado con apoyos de goma antideslizantes. Ya que
las superficies de los muebles están compuestas de los materiales más
diversos y son tratadas con todo tipo de productos de limpieza, no puede
asegurarse que alguna de estas sustancias no contenga componentes que
debiliten y reblandezcan los apoyos de goma. Coloque en su caso una
base antideslizante debajo de los apoyos del aparato.
Manejo
Medir productos
1) Pulse la tecla ON/OFF/TARE
para encender la balanza. Aparece
brevemente la pantalla de inicio y, a continuación, se muestra automáticamente "0 g".
ATENCIÓN
La sobrecarga o carga mal distribuida provocan daños irreparables en el aparato.
► No coloque más de 5.000 g (11 lb) sobre el plato de pesaje 1.
► No coloque objetos o alimentos sobre la pantalla 3 ni sobre las teclas.
8
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 8
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
2) Si desea pesar sin utilizar una fuente o recipiente, coloque el producto que
desea pesar sobre el plato de pesaje 1. Se mostrará el peso. Si desea
pesar el producto en una fuente o en un recipiente, coloque en primer lugar
la fuente o recipiente vacío sobre el plato de pesaje 1. Pulse la tecla ON/
. La pantalla mostrará 3 0 g. Introduzca el producto que
OFF/TARE
desea pesar en la fuente o el recipiente. Se mostrará el peso del producto
en la pantalla.
ES
Pesar productos (tara)
Para pesar cantidades adicionales (p. ej. harina y agua para una masa), puede
poner la balanza a "0 g".
■ Si desea poner a "0 g" la balanza después de realizar la primera medición,
.
para así medir el siguiente ingrediente, pulse la tecla ON/OFF/TARE
La pantalla 3 volverá a mostrar "0 g" y aparece "T" en la pantalla 3.
Mostrar los valores nutricionales y energéticos
1) Coloque sobre la balanza el producto que desea pesar.
2) Busque el código correspondiente al alimento que desea pesar en la lista de
alimentos.
3) Escriba el código de 3 cifras utilizando el teclado numérico 7, p. ej. 024.
La pantalla 3 muestra entonces el código y el peso.
ADVERTENCIA
► Si se confunde al introducir un código, pulse la tecla
el código. Vuelva a escribir el código a continuación.
MC
C
6. Se borrará
4) Para calcular los valores nutricionales y energéticos, pulse la tecla de función 8
que desee. Aparecerá la indicación requerida en la pantalla 3. Si no pulsa
ninguna otra tecla, tras aprox. 8 segundos vuelve a cambiar la indicación al
modo de pesaje y se muestra el peso. Si desea cambiar al modo de pesaje
inmediatamente, pulse la tecla de El aparato mostrará el peso.
ADVERTENCIA
, de ) aunque no se
► Si pulsa una tecla de función 8 (exceptuando
haya introducido ningún código, parpadea „Code“ en la pantalla 3 3
veces. Introduzca en este caso el código elegido.
ADVERTENCIA
► Debido a la variación natural de valores energéticos y nutricionales, solo
es posible ofrecer indicaciones aproximadas.
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 9
9
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
Apagar la balanza
ES
Para apagar la báscula pulse durante aprox. 3 segundos la tecla ON/OFF/
TARE
. Se apagará la báscula
o bien
espere aprox. 60 segundos después del último uso. La balanza se apagará
automáticamente.
Memorizar medición
Puede memorizar todos los valores mostrados para un alimento. La balanza
suma automáticamente los valores de cada medición memorizada. Por ejemplo,
puede memorizar todos los alimentos ingeridos durante un día y consultar los
datos al final del día. Los valores memorizados se conservan aunque apague la
balanza o cambie las pilas.
Después de realizar una medición y haber introducido el código.
M+
1) Pulse la tecla de memorización
4 para memorizar la medición. En la
pantalla 3 aparece "M", la posición de memoria (p. ej. 01) y el peso. M01
(o la última posición de memoria ocupada) se muestra permanentemente en
la pantalla 3.
ADVERTENCIA
► Si pulsa la tecla de memorización M+ 4 sin haber introducido antes un
código, parpadeará "Code" 3 veces en la pantalla 3. Escriba entonces el
código que desee.
2) Si desea realizar y memorizar la siguiente medición, presione de nuevo la
tecla de memorización M+ 4. En la pantalla 3 aparece la siguiente
posición de memoria (p. ej. M02).
3) Para realizar más mediciones, repita los pasos descritos con anterioridad.
ADVERTENCIA
► Puede memorizar hasta 99 mediciones (M99). Cuando este la memoria
llena, no puede guardar ninguna medición adicional. En este caso, borre
los datos memorizados: pulse la tecla MC
6 hasta que se borre la indiC
cación M99 (o el número de la última posición de memoria ocupada).
► Si en una memorización se alcanza el límite máximo de valor nutricional,
parpadea "M" en la pantalla 3 y no es posible añadir más mediciones.
10
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 10
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
Mostrar valores de medición sumados
ES
Puede consultar los valores de medición sumados cuando lo desee, p. ej., a diario.
1) Pulse la tecla
MR
5.
En la pantalla 3 aparece el símbolo de suma, la cantidad de posiciones de
memoria ocupadas y los valores de medición sumados.
2) Utilizando las teclas de función 8 (exceptuando ON/OFF/TARE
cambie entre los valores nutricionales y energéticos.
),
ADVERTENCIA
► Si la suma de los valores nutritivos o bien energéticos sobrepasan
199999 kJ o cualquier otro valor nutritivo o bien energético, el display
muestra 3 "E- - - -".
Si no pulsa ninguna tecla durante aprox. 8 segundos, la balanza volverá al
modo de pesaje.
ADVERTENCIA
► Si pulsa la tecla MR 5 sin haber memorizado ningún valor de medición,
en la pantalla 3 aparece la indicación "NULL".
Borrar valores de medición memorizados
Si desea borrar los valores de medición memorizados, pulse la tecla MC
C 6 hasta
que desaparezca la indicación de la última posición de memoria ocupada.
Guardar los códigos propios
Puede guardar sus propios alimentos y sus valores nutricionales en 200 espacios
de memoria y asignar un código (código 800 - 999). Los valores que usted
introduzca se refieren a 100 g del alimento respectivamente.
Los valores nutricionales de los alimentos los encontrará en los correspondientes
embalajes o en literatura especializada.
Para ello proceda del siguiente modo:
1) Pulse la tecla ON/OFF/TARE
para encender la balanza. Aparece brevemente la pantalla de inicio y, a continuación, se muestra automáticamente “0 g”.
2) Presione la tecla
pantalla 3.
de
aprox. 3 s hasta que parpadee “Código 0” en la
3) Introduzca el código deseado entre 800 y 999 y confírmelo con la
tecla M+ 4.
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 11
11
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
4) Ahora introduzca los valores nutricionales del alimento:
ES
ADVERTENCIA
► Se pueden introducir los siguientes valores máximos:
Kj
Kilocalorías
0 - 65534
Kilojulios
0 - 65534
Colesterol
0.0 - 6553.4
Unidades de pan
0.0 - 655.34
Hidratos de
carbono
0.0 - 6553.4
Grasa
0.0 - 6553.4
Proteínas
0.0 - 6553.4
: introduzca las kilocalorías y
– primero parpadea la visualización
M+
confirme la entrada con la tecla
4.
– la visualización Kj parpadea: introduzca los kilojulios y confirme la
M+
entrada con la tecla
4.
– la visualización
parpadea: introduzca el contenido de colesterol y
M+
confirme la entrada con la tecla
4.
parpadea: introduzca las unidades de pan y
– la visualización
M+
confirme la entrada con la tecla
4.
Las unidades de pan puede calcularlas a partir del valor de hidratos de
carbono: Divida el valor de hidratos de carbono entre “12”.
– la visualización
parpadea: introduzca la proporción de hidratos
de carbono en gramos y confirme la entrada con la tecla
– la visualización
4.
parpadea: introduzca la proporción de grasa en
gramos y confirme la entrada con la tecla
– la visualización
M+
M+
4.
parpadea: introduzca la proporción de proteínas
M+
en gramos y confirme la entrada con la tecla
4.
En la pantalla aparece “hecho”, ahora el alimento está guardado bajo el código seleccionado con todos los valores nutricionales.
5) Repita los pasos 3) - 4) si quiere introducir más códigos. Presione la tecla
si quiere finalizar el proceso de memorización.
12
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 12
de
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
6) Introduzca el alimento en el campo correspondiente en la tabla de alimentos en estas instrucciones.
ES
ADVERTENCIA
► También puede sobrescribir un código que usted ha guardado previamente asignando de nuevo el código y guardando los nuevos valores
nutricionales bajo ese código.
Cuidado y limpieza
ATENCIÓN
¡Asegúrese de que no penetre ningún líquido en la balanza!
Esto puede ocasionar daños irreparables en el aparato.
No utilice ningún disolvente abrasivo.
Estos productos pueden dañar la superficie del aparato.
■ Limpie la balanza con un paño ligeramente húmedo en solución jabonosa suave.
■ Limpie la pantalla 3 solo con un paño ligeramente humedecido y seque la
zona con un paño que no desprenda pelusas.
■ Para limpiar quite con cuidado el plato de pesaje 1, tirando de él hacia
arriba en vertical. Limpie el plato de pesaje 1 en lejía de jabón suave.
Seque el plato de pesaje 1 antes de volver a colocarlo y encajarlo en la
balanza.
Eliminación de fallos
En este capítulo se proporcionan indicaciones importantes para la localización y
solución de averías. Tenga en cuenta las indicaciones para evitar peligros y daños.
ADVERTENCIA
Tenga en cuenta las indicaciones de seguridad siguientes para evitar los
peligros y daños materiales:
► Las reparaciones en aparatos eléctricos deben ser realizadas solo por técnicos
formados por el fabricante. Las reparaciones inadecuadas pueden dar
lugar a peligros importantes para el usuario y daños en el aparato.
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 13
13
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
La tabla siguiente ayuda a la localización y solución de averías menores:
ES
Pantalla
Posible causa
Reparación
En la pantalla 3
se muestra "L0" y
aparece el símbolo
de una pila.
Las pilas tienen muy
poca carga.
Cambie las pilas.
La pantalla 3 no
muestra ninguna
indicación.
Las pilas se han agotado.
Cambie las pilas.
No ha retirado las tiras
Retire las tiras de plástico del
de plástico del comparticompartimiento de las pilas 2.
miento de las pilas 2.
En la pantalla 3
aparece "0 - Ld".
Se ha superado el peso
máximo permitido de
5 kg/11 lb.
Retire algo de peso de la balanza.
En la pantalla 3
aparece "NULL" al
intentar consultar los
valores memorizados.
No se ha memorizado
ningún valor. La memoria está vacía.
Guarde antes los valores de medición.
ADVERTENCIA
► Si no puede solucionar el problema con los pasos indicados anteriormente,
le rogamos se ponga en contacto con el servicio de atención al cliente.
Evacuación
Evacuación del aparato
En ningún caso deberá tirar el aparato con la basura doméstica.
Este producto está sujeto a la directiva europea 2012/19/EU.
Evacue el aparato en un centro de evacuación autorizado a través de las instalaciones de evacuación comunitarias. Preste atención a las normas en vigor.
En caso de dudas póngase en contacto con su centro de evacuación.
Evacuación de las pilas/baterías
Las pilas/baterías no pueden ser desechadas con la basura doméstica. Cada
consumidor está obligado legalmente a entregar las pilas/baterías en un punto
de recogida municipal de residuos especiales. Con esta obligación se consigue
que las pilas/baterías se desechen de forma respetuosa con el medio ambiente.
Devuelva las pilas/baterías vacías.
14
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 14
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
Garantía y asistencia técnica
ES
Este aparato tiene 3 años de garantía desde la fecha de compra. El aparato ha
sido fabricado cuidadosamente y ha sido probado antes de su entrega.
Guarde el comprobante de caja como justificante de compra. Si necesitara
hacer uso de la garantía, póngase en contacto por teléfono con su punto de
servicio habitual. Éste es el único modo de garantizar un envío gratuito.
ADVERTENCIA
► La garantía cubre los defectos de fabricación o del material, pero no los
daños de transporte, las piezas sujetas a desgaste o los daños sufridos por
las piezas frágiles (p. ej. el interruptor o las pilas).
Este producto ha sido diseñado exclusivamente para el uso particular y no para
el uso industrial. En caso de manipulación indebida e incorrecta, uso de la fuerza
y en caso de abrir el aparato personas extrañas a nuestros centros de asistencia
técnica autorizados, la garantía pierde su validez.
Esta garantía no reduce en forma alguna sus derechos legales. La duración de
la garantía no se prolonga con la garantía de reparaciones. Lo mismo sucede
con las piezas que se hayan cambiado o reparado.
Los daños y defectos que puedan estar presentes en el momento de la compra
deberán notificarse inmediatamente después del desembalado o como máximo
dos días después de la fecha de compra.
Una vez transcurrido el periodo de garantía, deberá abonarse el costo de las
reparaciones.
Servicio España
Tel.: 902 59 99 22
(0,08 EUR/Min. + 0,11 EUR/llamada (tarifa normal))
(0,05 EUR/Min. + 0,11 EUR/llamada (tarifa reducida))
E-Mail:
[email protected]
IAN 93144
Disponibilidad de la línea de atención al cliente:
de lunes a viernes de 8.00 a 20.00 h (CET)
Importador
KOMPERNASS HANDELS GMBH
BURGSTRASSE 21
44867 BOCHUM
GERMANY
www.kompernass.com
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 15
15
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
ES
Códigos de alimentos
ADVERTENCIA
► Debido a resultados insuficientes de los estudios y las composiciones divergentes de los alimentos con grasas animales de los distintos fabricantes, los valores de colesterol de algunos
certificados de carniceros no están consignados en la báscula y se visualizan como "- -". Estos
alimentos están marcados con *.
Tome los valores de colesterol de los datos del fabricante.
Leche
Productos lácteos
000
Leche de búfalo*
001
Leche de burro*
002
Leche materna
003
015
Leche condensada
mín. 7,5% grasa
Leche materna
016
mín. 10 % grasa
Leche materna
previa transitoria
2o., 3er. día
postparto
Leche condensada
017
Azucarada
004
Leche materna
transitoria
Leche de transición, 6o. - 10mo.
día postparto
Leche condensada
018
Leche condensada desnatada
Azucarada
005
Leche de
camello*
019
Leche en polvo
entera
Polvo de leche
entera
006
Leche de vaca
Leche entera
(leche cruda,
leche certificada)
020
Leche en polvo
desnatada
Polvo de leche
desnatada
021
Nata
007
Leche de vaca
Leche de consumo mín. 3,5%
grasa
Nata para leche,
crema para leche
mín. 10 % grasa
022
Nata
008
Leche de vaca
baja en grasa
mín. 1,5%, máx.
1,8% grasa
Nata para montar,
crema para montar
mín. 30% grasa
023
Nata, agria
Nata agria
009
Leche de vaca
Leche desnatada
(leche sin nata)
024
Suero de mantequilla
010
Leche de vaca
Ultra pasteurizada
025
Suero de mantequilla en polvo
Polvo de suero de
mantequilla
011
Leche de vaca
Leche esterilizada
026
Suero de leche
dulce
012
Leche de oveja*
027
013
Leche de yegua*
Suero de leche
en polvo
Polvo de suero de
leche
014
Leche de cabra
028
Yogur
mín. 3,5% grasa
16
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 16
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
029
Yogur
bajo en grasa
mín. 1,5%,
máx. 1,8% grasa
030
Yogur
desnatado
máx. 0,3% grasa
031
Yogur de frutas
entero
032
Yogur de frutas
bajo en grasas
033
Yogur de frutas
desnatado
034
Kéfir
Queso/quark
049
Queso Edam
45% grasa en
seco
050
Queso azul
50% grasa en
seco
051
Queso Emmental
45% grasa en
seco
052
Queso feta
45% grasa en
seco
053
Queso fresco
Nata 50% grasa
en seco
054
Queso fresco
mín. 60%, máx.
85% grasa en
seco
035
Queso Appenzeller
mín. 20 % grasa
en seco
055
036
Queso Appenzeller
50% grasa en
seco
Queso Gorgonzola
056
Queso Gouda
037
Queso Bel Paese
45% grasa en
seco
038
Queso Brie
Brie de nata 50%
grasa en seco
057
Queso Gruyer
Queso Gruyer
058
Queso Limburger
039
Queso mantecoso
50% grasa en
seco
mín. 20 % grasa
en seco
059
Queso Limburger
040
Queso Camembert
30% grasa en
seco
40% grasa en
seco
060
041
Queso Camembert
40% grasa en
seco
Queso
Mozzarella
061
Queso Münster
042
Queso Camembert
45% grasa en
seco
45% grasa en
seco
062
Queso Münster
043
Queso Camembert
50% grasa en
seco
50% grasa en
seco
063
Queso Camembert
60% grasa en
seco
Queso
parmesano
36,6% grasa en
seco
064
Queso Provolone
Queso Chester
Queso Cheddar
50% grasa en
seco
065
Requesón
066
Queso Romadur
mín. 20 % grasa
en seco
044
045
046
Queso Cottage
Queso fresco
granulado
067
Queso Romadur
30% grasa en
seco
047
Queso Edam
30% grasa en
seco
068
Queso Romadur
40% grasa en
seco
048
Queso Edam
40% grasa en
seco
069
Queso Romadur
45% grasa en
seco
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 17
ES
17
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
ES
070
Queso Romadur
071
Queso
Roquefort*
072
Queso de leche
agria
50% grasa en
seco
Queso Harz,
Mainzer,
"Handkäse" y
queso de barra
de barra máx.
10% grasa en
seco
073
Queso Cottage
cremoso
10% grasa en
seco
074
Queso Cottage
cremoso
mín. 20 % grasa
en seco
075
Queso Cottage
cremoso
40% grasa en
seco Queso de
nata cremoso
076
Queso para
fundir
45% grasa en
seco
077
Queso para
fundir*
60% grasa en
seco Crema de
queso
078
Requesón
079
Requesón
086
Clara de gallina
Clara líquida,
clara
087
Huevo de gallina
Contenido total
huevo, en polvo,
huevo entero en
polvo
088
Yema de gallina
seco, yema en
polvo
089
Clara de gallina
en polvo, clara
en polvo
Grasas
090
Mantequilla
091
Mantequilla derretida
092
Grasa de
ganso*
093
Aceite de argán*
094
Grasa de carnero
desnatado
095
mín. 20 % grasa
en seco
Aceite de
arenque
096
Grasa de gallina
Mantequilla
dulce y de nata
agria
Grasa de carnero, no derretida
080
Requesón
40% grasa en
seco Requesón
con nata
097
Aceite de
avellanas*
098
Grasa de vacuno
081
Queso Tilsit
30% grasa en
seco
099
Manteca de
cerdo
082
Queso Tilsit
45% grasa en
seco
100
Aceite de semilla
de algodón,
Aceite de semilla
de algodón,
aceite de algodón, refinado
101
Aceite de cacahuete
Aceite de arachis
102
Grasa de Illipe
103
Manteca de
cacao
Huevos
083
Huevo de pato*
Contenido total
huevo
084
Huevo de gallina
Contenido total
huevo
085
Yema de gallina
Yema líquida
18
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 18
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
104
Grasa de coco
105
Aceite de calabaza
106
Aceite de lino
107
Aceite de maíz
refinado
Aceite de maíz,
refinado
Carne
127
Carne de
carnero
Carne, filete
128
Carne de
carnero*
Pecho
129
Carne de
carnero*
Morro, paletilla
130
Carne de
carnero
Pata, muslo
131
Carne de
carnero*
Chuleta
132
Carne de
carnero*
Lomo
108
Aceite de amapola
109
Aceite de oliva
110
Grasa de semilla
de palma
111
Aceite de palma
112
Aceite de colza
Aceite de colza
113
Aceite de
cártamo
Aceite de cardo
133
Corazón de
carnero
114
Aceite de
sésamo
refinado
134
Cerebro de
carnero
115
Mantequilla de
Karité
Grasa de Karité
135
Hígado de
carnero
116
Aceite de soja
refinado
136
Pulmón de carnero
117
Aceite de girasol
refinado
137
118
Aceite de pepitas
de uva
Bazo de
carnero*
138
Riñón de carnero
119
Aceite de nuez
139
120
Aceite de
germen de trigo
Lengua de
carnero
140
Carne pura
121
Pasta de cacahuete
Puré de cacahuete
Carne de
cordero
141
Leche semidesnatada
de mantequilla
de primera
calidad
Carne de
cordero
Tejido graso
intermuscular
142
Carne de
cordero
tejido graso
subcutáneo
123
Margarina
Margarina
estándar
143
Carne de
cordero
Pecho
124
Margarina
Margarina
vegetal
144
Carne de
cordero
Cadera sin hueso
125
Margarina
Margarina de
dieta
145
Carne de
cordero
Chuleta con
capa de grasa
126
Margarina
Margarina semidesnatada
146
Carne de
cordero
Nuca
122
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 19
refinado
ES
19
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
ES
147
Carne de
cordero
Nuez
170
Carne de vacuno Tejido graso
intermuscular
148
Carne de
cordero
Cadera, sin
hueso
171
Carne de vacuno tejido graso
subcutáneo
149
Carne de
cordero
Lomo sin
capa de grasa
172
Carne de vacuno Pecho, ijada
173
Carne de vacuno Morro, paletilla
150
Carne de
cordero
paletilla sin hueso
174
Carne de vacuno Filete
151
Carne de
cordero
Picaña sin hueso
175
Carne de vacuno Lomo alto,
solomillo, costilla
gruesa
152
Carne de ternera
Carne pura
176
Carne de vacuno Cadera, rabo
153
Carne de ternera
Pecho
177
154
Carne de ternera
Morro, paletilla
Carne de vacuno Morrillo, lengua,
cuello
155
Carne de ternera
Filete
178
Carne de vacuno Cadera
156
Carne de ternera
Cuello, nuca con
hueso
179
Carne de vacuno Rosbif, lomo
180
Carne de vacuno Picaña
157
Carne de ternera
Pata con
hueso
181
Sangre de
vacuno
158
Carne de ternera
Pierna, muslo,
con hueso
182
Corazón de
vacuno
159
Carne de ternera
Lomo de ternera,
filete de lomo con
hueso
183
Hígado de
vacuno
184
160
Molleja*
Glándula timo
Pulmón de
vacuno
161
Asadura de
ternera*
Callos de ternera,
callos
185
Bazo de
vacuno*
162
Corazón de
ternera*
186
Riñón de vacuno
187
Lengua de
vacuno
163
Cerebro de
ternera
188
Carne de cerdo
Carne pura
164
Hígado de
ternera
189
Carne de cerdo
Tejido graso
intermuscular
165
Pulmón de
ternera*
190
Carne de cerdo
tejido graso
subcutáneo
166
Bazo de ternera*
191
Carne de cerdo
Panza
167
Riñón de ternera
192
Carne de cerdo
168
Lengua de
ternera*
169
Carne de vacuno Carne pura
Morro con
corteza de cerdo,
hoja, paletilla,
pala
20
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 20
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
193
Carne de cerdo
Filete
217
194
Carne de cerdo
Lacón trasero,
pata trasera
Carne picada de
vacuno*
218
Carne de
vacuno*
en latas
219
Carne picada de
vaca
Tartar
220
Carne de cerdo* en latas,
carne de cerdo
en su propio jugo
221
Carne de cerdo
222
Carne de cerdo* Kasseler (carne
de cerdo cocida
y ahumada)
223
Carne picada de
cerdo*
224
Jamón de cerdo
cocido, jamón
cocido
225
Jamón de
cerdo*
en latas
226
Panza de cerdo* ahumado
227
Tocino de cerdo* entreverada, panceta, panza de
cerdo/ternero/
cordero
195
Carne de cerdo
Morrillo, cuello
196
Carne de cerdo
Chuleta con
hueso
197
Carne de cerdo
Cadera, carne de
escalope
198
Tocino de cerdo* Tocino dorsal
199
Sangre de cerdo
200
Corazón de
cerdo
201
Cerebro de
cerdo
202
Hígado de cerdo
203
Pulmón de cerdo
204
Bazo de cerdo*
205
Riñón de cerdo
206
Lengua de cerdo
207
Carne de conejo
Corte con hueso
208
Carne de
caballo*
Corte
209
Carne de cabra
Corte
210
Carne de cabra
Lomo, carne
ES
en latas, carne
en conserva
Embutido
Productos cárnicos (excepto
salchicha)
211
"Bündnerfleisch"
(carne secada al
sol)*
"Bindenfleisch"
(carne secada
al sol)
212
Corned Beef*
americano
213
Corned Beef*
español
214
Extracto de
carne*
215
Carne de
desayuno*
216
Gelatina
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 21
Gelatina
comestible
228
Cabanossi
229
Salchicha
"Bauernbratwurst"*
230
"Bierschinken"
(jamón a la
cerveza)*
231
"Bierwurst"
(salchicha a la
cerveza)*
232
Salchicha
"Bockwurst"*
233
Salchicha de
Servela*
polaco
21
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
ES
234
235
Salchichas de
lata*
Salchicha cocida
"Fleischkäse"
(pastel de
carne)*
Pastel de carne
253
Mortadela*
254
Salchicha blanca
"Münchner"*
255
Salchicha "Plockwurst"*
236
Salchicha de
carne*
256
Mondejo*
Mondejo
237
Salchicha de
Frankfurt
257
Botarga, roja*
Embuchado, rojo
258
238
Salchicha
"Gelbwurst"*
Salchicha
"Hirnwurst"
Botarga, blanca* Embuchado,
blanco
259
239
Salchicha
"Göttinger"*
Salchicha
"Blasenwurst"
Salchicha
"Regensburger"*
260
Morcilla*
240
Salchicha
"Jagdwurst"*
241
Salchicha
"Kalbsbratwurst"*
242
Pastel de ternera
"Kalbskäse"*
243
Salchicha de
hígado de
ternera*
244
Salchichas
"Knackwurst"*
245
Salchicha "Landjäger"*
246
247
248
Paté de hígado*
249
Mondejo de
hígado*
250
Salchicha de
Bolinia*
251
252
tipo Thüringer
Salami*
español
263
Fiambre de
jamón*
fino
264
Salchicha de
cerdo*
265
Salchinas
"Wiener"*
266
Morcilla con
trozos de carne*
267
Liebre
Corte
268
Carne de ciervo
Corte
269
Carne de corzo*
Pata, muslo
270
Carne de corzo*
Lomo
tipo casero
271
Carne de jabalí
Corte
Aves
Salchicha
"Braunschweiger
Mettwurst"
Salchicha
"Mettwurst"*
grueso
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 22
Morcilla*
262
grueso
Salchicha
"Mettwurst"*
22
261
Salvaje
Pasta de
hígado*
Paté de hígado*
Morcilla*
272
Pato
Corte
273
Faisán*
Corte, con piel,
sin hueso
274
Ganso
Corte
275
Gallina
Pollo para asar,
corte
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
276
Gallina*
Pollo para sopa,
corte
300
Pez de San
Pedro*
Pez de San Pedro
277
Gallina
Pechuga con piel
301
Bacalao
Abadejo
278
Gallina
Muslo con piel,
sin hueso
302
Pez gato
Colmilleja
303
Limanda*
304
Carbonero,
abadejo
279
Gallina
Corazón
280
Gallina
Hígado
281
Paloma
Corte, con piel y
hueso
305
Maruca*
282
Pavo
Animal adulto,
corte, con piel
306
Limanda*
307
Brosmio
308
Caballa
283
Pavo*
Animal joven,
corte, con piel
309
Lisa
Salmonete*
Carbonero
Brosmio
284
Pavo
Pechuga sin piel
310
285
Pavo
Pata, muslo, sin
piel ni hueso
311
Raya*
312
Gallineta
Gallineta nórdica
286
Codorniz*
Corte sin piel ni
hueso
313
Gallo inglés
Cinoglosa
Pescado (agua salada)
287
Rape
288
Maruca azul*
289
Sierra*
290
Dorada
Dorada
291
Mielga
Galludo de
pintilla
292
Platija
293
Granadero*
294
Halibut
Halibut blanco
295
Halibut negro*
Halibut de
Groenlandia
296
Arenque
Rape blanco
314
Anchoa*
315
Sardina*
316
Eglefino
317
Platija
318
Pez espada
319
Merluza*
320
Salmón de
Alaska*
321
Lenguado
322
Espadín*
323
Rodaballo
324
Eperlano
325
Escribano*
Atlántico
326
Esturión*
Atún*
297
Arenque
Arenque del mar
Báltico
327
298
Esperma de
arenque*
Gónadas,
masculinas
Pescado (agua dulce)
328
Anguila
299
Huevas de
arenque*
Gónadas,
femeninas
329
Perca, perca
de río
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 23
ES
Europa
Trachurus
Perca de río
23
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
ES
Tenca, brema
357
Arenque*
en gelatina
Trucha de río,
trucha arcoíris
358
Arenque*
arenque
marinado
359
Pez gato*
Colmilleja,
ahumada
360
Caviar
caviar de esturión
original
361
Sustituto de
caviar*
Caviar alemán
362
Gatillo*
363
Carne de
cangrejo*
en latas
Crustáceos/molusco
364
Salmón*
Salmón, en latas
339
Ostra
365
Salmón*
Salmón, en aceite
340
Gamba,
cangrejo
366
Caballa*
ahumado
367
Arenque Matjes*
368
Gallineta*
330
Tenca*
331
Trucha
332
Lucio
333
Carpa
334
Salmón
335
Corégono*
336
Tenca*
337
Siluro
338
Lucioperca*
341
Lavareto, farra
Pez gato
Cigala, camarón
Langosta
ahumado
342
Cangrejo
Cangrejo de río
369
Arenque salado*
343
Plancton*
Antártida
370
Sardinas
en aceite
344
Langosta
371
Eglefino*
ahumado
345
Mejillón marino
Mejillón azul o
mejillón
372
Tiburón*
373
Congrio*
346
Vieira
Zamburiña
galludo de pintilla ahumado
347
Oreja de mar*
Abulón
374
Carbonero*
ahumado
348
Tortuga*
375
Carbonero*
349
Nacra de roca
Sustituto de
salmón en aceite
350
Pulpo
376
Espadín*
ahumado
351
Caracol de
Borgoña*
377
Bacalao*
Almeja de río
378
Atún
379
Palitos de
pescado
Productos de pescado
352
Anguila*
353
Brathering
Cereales
354
Arenque
ahumado*
Cereales y harina
355
Platija
ahumado
356
Halibut negro*
ahumado
24
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 24
en aceite
ahumado
380
Amaranto
Vara de oro,
semilla
381
Trigo sarraceno
grano pelado
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
382
Alforfón grueso
383
Harina de trigo
sarraceno
Harina integral
Escaña mayor
sin espiga, grano
entero
384
385
Harina de
escaña mayor
Tipo 630
386
Harina de
escaña mayor
Harina integral
387
Cebada
sin espiga,
grano entero
388
Cebada perlada
389
Cebada gruesa
390
Harina de
escanda
391
Escaña mayor,
espelta
Harina de
escanda
392
Avena
393
Copos de avena
394
Avena gruesa
sin espiga, grano
entero
395
Harina de avena
396
Mijo
grano pelado
397
Maíz
grano entero
398
Copos de maíz
Cornflakes, sin
azúcar
399
Harina de maíz
400
Quínoa
Kinwa
401
Arroz
sin pulir
402
Arroz
403
Arroz
408
Harina de
centeno
Tipo 1150
409
Harina de
centeno
Tipo 1370
410
Grano partido
de centeno
Tipo 1800
411
Sorgo
Sahína, sorgo
412
Triticale
413
Trigo
414
Sémola de trigo
415
Harina de trigo
Tipo 405
416
Harina de trigo
Tipo 550
417
Harina de trigo
Tipo 630
418
Harina de trigo
Tipo 812
419
Harina de trigo
Tipo 1050
420
Harina de trigo
Tipo 1700
421
Germen de trigo
422
Salvado de trigo
423
Harina para
rebozar
Salvado comestible
424
Panecillos
Semillas
425
Pan de Graham
Pan de grano
partido de trigo
426
Pan sueco
427
Pan negro de
Westfalia
pulido
428
Pan de centeno
pulido, cocido,
escurrido
429
Pan mixto de
centeno
430
Pan mixto de
centeno
Harina de arroz
405
Centeno
grano entero
406
Harina de
centeno
Tipo 815
431
Pan integral de
centeno
407
Harina de
centeno
Tipo 997
432
Pan de (harina)
de trigo
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 25
grano entero
Pan y panecillos
404
SNAW 1000 B1
ES
con salvado de
trigo
Pan blanco
25
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
433
Pan mixto de
trigo
Verduras
434
Pan tostado de
trigo
453
Boniato
Batata
435
Pan integral de
trigo
454
Mandioca
Bulbo, mandioca,
tapioca
455
Hinojo
Bulbo
456
Patata
ES
Raíces, bulbos y tubérculos
Repostería/pastas
436
Pastas de huevo
Fideos, macarrones, espaguetis etc.
457
Patata
cocida, con piel
458
Patata
asada, con piel
437
Pastas de huevo
Fideos, cocidos,
escurridos
459
Copos de patata
Puré de patata,
producto seco
438
Galleta
Galletas de mantequilla, galleta
Hardtack
460
"Knödel" de
patata
"Klöße" de
patata, cocidos,
producto en seco
439
Palitos salados
Rosquillas saladas, como repostería permanente
461
"Knödel" de
patata
"Klöße" de
patata, crudo,
producto en seco
440
Pan de navidad
Pan de navidad,
ron, naranja,
café, etc.
462
Croquetas de
patata
Producto en seco
441
Base de pastel
463
"Puffer" de patata (fritura)
"Reibekuchen" (fritura de patata),
producto en seco
442
Bizcocho
sin huevo
443
Mantecada
Masa de
levadura
464
Rodajas de
patata
Chips de patata,
tostados en aceite
444
Tarta de queso
de masa
quebrada
465
Palitos de patata
445
Hojaldre
Producto crudo
Palitos de patata,
tostados en aceite,
con sal
446
Repostería de
queso
466
Sopa de patata
Producto en seco
467
Patatas fritas
Listas para tomar,
sin sal
468
Colinabo
469
Nabo
470
Rábano
471
Zanahoria
Almidón
447
Fécula de patata
448
Maicena
Nabo, nabicol,
nabo
449
Almidón de arroz
450
Almidón de
tapioca
451
Almidón de trigo
472
Zanahoria
cocida, escurrida
Polvo para
pudding
473
Zanahoria
seca
474
Zanahoria
en latas
452
26
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 26
Zanahoria
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
475
Zumo de zanahoria
476
Pastinaca
477
Perejil
478
Rabanitos
479
Rábano largo
Zumo de
zanahoria
Perejil tuberoso
Remolacha
505
Ajo
506
Lechuga
507
Brotes de lenteja
508
Hojas de Diente
de León
509
Acelga
ES
480
Nabo rojo
510
481
Zumo de nabo
rojo
Brotes de soja
verde
Germen de soja
verde
511
Perejil
Hoja
482
Scorzonera
512
Puerro
Puerro
483
Scorzonera
cocida, escurrida
513
Verdolaga
484
Apio
Bulbo
514
Ruibarbo
485
Taro
Taro
515
Col de Bruselas
486
Tupinambo
Papa
516
Col de Bruselas
cocida, escurrida
487
Nabo blanco
Nabo blanco
517
Col lombarda
Col morada
488
Raíz de Yam
Bulbo
518
Chucrut
escurrido
519
Cebollino
Col, brotes, otras verduras
520
Brotes de soja
489
Alcachofa
521
Espárragos
490
Brotes de bambú
522
Espárragos
cocida, escurrida
491
Apio
523
Espárragos
en latas
492
Coliflor
524
Espinaca
493
Coliflor
525
Espinaca
cocida, escurrida
494
Brócoli
526
Espinaca
en latas
495
Brócoli
527
Zumo de espinaca
528
Col blanca
Col blanca
529
Col rizada
Col de Saboya
530
Cebolla
531
Cebolla
496
Berro de agua
497
Achicoria
498
Col china
cocida, escurrida
cocida, escurrida
499
Endivia
500
Brotes de
guisante
501
Canónigo
Raponchigo
Hortalizas de fruto
502
Hinojo
Hoja, hinojo de
Bolonia
532
Berenjena
Berenjena
533
Habas
Judía verde
534
Habas
Judía verdes, en
conserva
503
Berro
504
Col rizada
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 27
Escarola
Berza col
seca
27
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
ES
535
Habas
536
Pepino
537
Pepino
Judías verdes
tiernas, en seco
Pepinillos salado,
pepinillos en
eneldo, ácido
láctico
560
Rúcula
561
Acedera
Hoja
562
Llantén menor
Hoja
563
Ortiga muerta
blanca
Hoja
564
Álsine
Hoja
565
Salsifí de prado
Hoja
566
Bistorta
Hoja
538
Calabaza
539
Plantas angiospermas
540
Calabaza
Leguminosas/aceites vegetales
541
Tomate
567
Judía de careta
542
Tomates
Judía carilla,
semilla, seca
543
Concentrado de
tomate
568
Haba
Habichuela,
semilla, blanca,
seca
544
Zumo de tomate
Mercancía
569
Habas
545
Calabacín
Calabaza de
verano
Semilla, blanca,
cocida
570
Guisante
546
Maíz dulce
Maíz comestible
Vainas y habas,
verdes
571
Guisantes
Semillas, verdes,
cocidas, escurridas
572
Guisantes
Semillas, verde,
en lata
Pimiento
en latas
Hierbas silvestres/ verduras silvestres
547
Hierba Barbarea
Hoja, berro
548
Ajo silvestre
Hoja
549
Plantago major
Hoja
573
Guisante
Semillas, seca
550
Galinsoga parviflora
velloso, ápice
vegetativo
574
Judía careta
551
Ortiga grande
Hoja
Judía asa, judía
manila, judía
verde, semillas,
secas
552
Quínoa
Hoja
575
Garbanzo
Semilla, verde
553
Aegopodium
podagraria
Hoja, plantae
576
Garbanzo
Semillas, seca
554
Cachorrera
Hoja
577
Lino
Semillas de lino
578
Judía de Lima
555
Hiedra terrestre
Hoja
556
Espinaca de
Lincolnshire
Hoja
Garrofón, judía
mantequera,
semilla, seca
579
Lenteja
Semillas, seca
557
Nigella sativa
Hoja
580
Lentejas
Semillas, cocida
558
Nigella sativa
Radical
581
Amapola
559
Malva común
Hoja
Adormidera,
semilla, seca
28
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 28
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
582
Judía mungo
Semillas, seca
610
Pera
583
Sésamo
Semillas, seca
611
Peras
584
Soja
Semillas, seca
612
Membrillo
585
Harina de soja
Grasa
586
Leche de soja
587
Girasol
588
Harina de semilla de girasol
Fruto con hueso
Semillas, seca
Guandul, gandul,
semilla, seca
613
Albaricoque
614
Albaricoque
seca
615
Albaricoque
en latas
616
Cereza
ácida
589
Judía de palo
590
Tofu
617
Cereza
dulce
Lenteja negra
618
Cerezas
dulce, en latas
619
Ciruela amarilla
620
Melocotón
591
Mungo, semilla,
seca
Setas
592
Champiñón ostra
593
Boleto
594
Boleto anillado
595
Champiñón
Champiñón de
cultivo
Gírgola
596
Champiñones
597
Armillaria mellea
598
621
Melocotón
seco
622
Melocotones
en latas
623
Ciruela
624
Ciruela
seca
625
Ciruelas
en latas
en latas
626
Ciruela Claudia
Colmenilla
Cagarria
Bayas
599
Rebozuelo
Anacate
627
Moras de Boysen
600
Chantarela
en latas
628
Zarzamora
601
Rebozuelo
seca
629
Fresa
Fresas
en latas
602
Níscalo
630
603
Boleto rojo
631
Arándano
Arándano, mirtilo
604
Seta calabaza
605
Seta calabaza
632
Arándanos
en latas
606
Trufa
633
Arándanos
Arándanos al vapor, en latas, sin
azúcar añadido
seca
Frutas
634
Frambuesa
Frutos con hueso
635
Frambuesas
607
Manzana
636
Grosellas
roja
608
Manzana
637
Grosellas
negra
609
Puré de manzana
638
Grosellas
blanca
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 29
ES
en latas
seca
en latas
29
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
ES
639
Arándano rojo
Mora de los
pantanos
665
666
Durio
640
Arándano rojo
Arándano rojo
667
Higo
641
Arándanos rojos
en latas
668
Higo
642
Arándanos rojos
en latas, sin
azúcar añadido,
arándanos rojos
al vapor
669
Granada
670
Pomelo
671
Guayaba
672
Jabuticaba
673
Yaca
674
Níspero japonés
Níspero, níspero
del Japón
675
Jinjolero
Dátil chino, jínjol
indio
676
Caqui
Caqui, membrillo
chino, caqui
japonés
677
Uchuva
Physalis, alquequenje amarillo
678
Carambola
Tamarindo chino,
árbol del pepino
679
Kiwi
Grosella espinosa
china
680
kumquat
Naranjo enano,
quinoto
681
Limón, lima
682
Lichi
Lichi
683
Longan
Fruta del dragón
684
Mamey
Mamey amarillo
685
Mandarina
686
Mango
687
Mangostino
688
Naranjilla
Lulo, obando
689
Ocra
Gombo, bamia
643
Grosella espinosa europea
644
Uva
Grano de uva
645
Uva
Grano de uva,
seco, pasa
646
Azarollo
Serbal de los
cazadores, dulce
647
Escaramujo
648
Baya de saúco
negra
649
Cereza silvestre
Cornejo macho
650
Baya de espino
amarillo
651
Endrina
Baya mellifera
Frutas exóticas
652
Acerola
Semeruco
653
Blighia
Acki, nuez acki
654
Piña
655
Piña
en latas
656
Naranja
Naranja
657
Aguacate
658
Banana
659
Tomate de árbol
660
Árbol del pan
661
Carissa
Ciruela de natal
662
Anacardomanzana
pera
663
Chayota
Chayotera
664
Chirimolla
30
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 30
Dátil
Tamarillo
seca
seco
Guayaba
690
Oliva
verde, marinada
691
Opuntia
Pera espinosa,
chumbera, higos
de la India
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
692
Papaya
Melón papaya,
mamón
693
Maracuyá
Parchita
694
Rambután
695
Macupa
Pomagá
696
Chicle
697
Zapote
718
Zumo de naranja Zumo de naranja,
recién exprimido,
zumo directo
719
Zumo de naranja Zumo de naranja,
sin azúcar, mercancía
Manilkara zapota
720
Zumo de naranja Concentrado de
naranja
721
Zumo de pomelo
recién exprimido,
zumo directo
722
Zumo de pomelo
Mercancía
723
Zumo de frambuesa
recién exprimido,
zumo directo
724
Sirope de frambuesa
725
Zumo de baya
de saúco
Zumo directo
726
Néctar de
grosellas
rojo, mercancía
727
Néctar de
grosellas
negro, mercancía
698
Tamarindo
Dátil de la India
699
Castañas de
agua
Junco, dulce
700
Sandía
701
Limón
702
Melón
Melón verde
Nueces
703
Anacardo
Anacardo,
nuez de la India,
castaña de cajú
704
Castanea sativa
Castaño
705
Cacahuete
706
Cacahuete
707
Avellana
708
Nuez de coco
709
Nuez de cola
710
Nuez de
Macadamia
Nuez de arbusto
711
Almendras
dulce
712
Nuez de Brasil
713
Nuez Pacana
714
Pistacho
715
Nuez
tostado
Almendras
verdes, alfóncigo
728
Leche de coco
729
Zumo de mandarina
recién exprimido,
zumo directo
730
Zumo de
maracuyá
fresco, zumo
directo
731
Zumo de bayas
de espino
amarillo
732
Zumo de cereza
ácida
Zumo directo
733
Zumo de uva
Mercancía
734
Zumo de limón
recién exprimido,
zumo directo
ES
Mermeladas/jaleas
Zumos y sirope
716
Zumo de piña
en latas
717
Zumo de manzana
Mercancía
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 31
735
Jalea de
manzana
736
Confitura de
naranja
Confitura de
naranja
31
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
737
Confitura de
albaricoque
738
Confitura de
zarzamora
739
Confitura de
fresa
740
Mermelada de
escaramujo
741
Confitura de
arándano
742
Jalea de frambuesa
761
Cerveza sin
alcohol
743
Confitura de
frambuesa
762
Cerveza
"Nährbier"
744
Jalea de
grosellas
roja
763
cerveza normal,
alemana
745
Confitura de
grosellas
roja
Cerveza
"Pilsener Lagerbier"
764
Cerveza
oscura
746
Confitura de
cereza
765
Cerveza
clara
747
Confitura de
ciruela
766
Cerveza blanca
767
Sidra
748
Puré de ciruela
768
Vino tinto
poca calidad
749
Jalea de membrillo
769
Vino tinto
mucha calidad
750
Confitura de
membrillo
770
Cava
blanca, vino espumoso alemán
771
Vino blanco
calidad media
772
Brandy
Miel de flores
773
Whisky
752
Crema de azúcar Miel artificial
invertido
774
Licor de huevos
775
Cerveza "Kölsch"
753
Azúcar
Azúcar de caña,
azúcar de remolacha
776
Vodka
777
Ron
778
Ron claro
ES
Miel
Confitura de
ciruela
754
Azúcar de caña
de caña de
azúcar, azúcar
moreno
755
Azúcar de caña
de remolachas
azucareras,
azúcar moreno
32
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 32
Fondant
757
Mazapán
758
Crema de
avellanas
759
Crema de helado
760
Helado de fruta
Bebidas alcohólicas
Miel/azúcar/dulces
751
756
Cerveza "Schankbier", alemana
32 vol.-%
Bebidas sin alcohol
779
Bebidas de cola
780
bebidas de malta
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
cacao/chocolate
781 Cacao en polvo
782 Chocolate
783
Chocolate
Códigos propios
desaceitado bajo
sin leche, mín.
40% masa de
cacao
Chocolate con
leche
ES
800
801
802
803
804
805
Café/té
784 Café
785
786
787
788
Café
Polvo de extracto
de café
Café de
achicoria
Té
Levadura
789 Levadura de
panadero
790 Levadura de
cerveza
806
verde, café
natural
tostado
Café instantáneo
807
808
809
810
811
Té negro
812
813
814
prensada
815
816
seco
817
818
Ingredientes para condimentar
791 Cubitos para
sopa
792 Vinagre
793 Condimento
"Maggi"
794 Mostaza
795 Salsa de rábano
picante
796 Salsa holandesa
797 Mostaza
dulce
819
820
821
822
823
824
825
826
827
828
829
Mayonesa
798 Mayonesa*
799 Mayonesa de
ensalada
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 33
830
normal
50% grasa
831
832
33
03.09.13 13:43
DIN A5 148 mm x 210 mm
028
Iogurte
mín. 3,5%
de gordura
046
Queijo Cottage
029
Iogurte
baixo teor de
gordura, no mín.
1,5%, no máx.
1,8% de gordura
047
Queijo Edam
048
Queijo Edam
40% de gordura
no extracto seco
magro máx.
0,3% de gordura
049
Queijo Edam
45% de gordura
no extracto seco
50% de gordura
no extracto seco
030
Iogurte
Queijo tipo
fresco
30% de gordura
no extracto seco
031
Iogurte de fruta
gordo
050
Queijo azul
032
Iogurte de fruta
baixo teor
de gordura
051
Queijo Emmental 45% de gordura
no extracto seco
052
Queijo Feta
45% de gordura
no extracto seco
053
Queijo fresco
Natas 50%
de gordura no
extracto seco
054
Queijo fresco
mín. 60%, máx.
85% de gordura
no extracto seco
055
Queijo Gorgonzola
056
Queijo Gouda
45% de gordura
no extracto seco
057
Gruyère
Queijo Gruyère
Queijo Limburger 20% de gordura
no extracto seco
033
Iogurte de fruta
034
Quefir
magro
Queijo/Queijo Quark
035
Queijo Appenzeller
20% de gordura
no extracto seco
036
Queijo Appenzeller
50% de gordura
no extracto seco
037
Queijo Bel Paese
038
Queijo Brie
Queijo creme
Brie 50% de
gordura no
extracto seco
039
Queijo amanteigado
50% de gordura
no extracto seco
058
040
Queijo
Camembert
30% de gordura
no extracto seco
059
Queijo Limburger 40% de gordura
no extracto seco
041
Queijo
Camembert
40% de gordura
no extracto seco
060
Queijo
Mozzarella
042
Queijo
Camembert
45% de gordura
no extracto seco
061
Queijo Munster
45% de gordura
no extracto seco
043
Queijo
Camembert
50% gordura no
extracto seco
062
Queijo Munster
50% de gordura
no extracto seco
044
Queijo
Camembert
60% de gordura
no extracto seco
063
Queijo Parmesão 36,6% de
gordura no
extracto seco
045
Queijo Chester
Queijo Cheddar
50% no extracto
seco
064
Queijo Provolone
065
Queijo Ricotta
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 89
PT
89
03.09.13 13:44
DIN A5 148 mm x 210 mm
PT
066
Queijo Romadur
20% de gordura
no extracto seco
083
Ovo de pato*
067
Queijo Romadur
30% de gordura
no extracto seco
Conteúdo total
de ovos
084
Ovos de galinha
068
Queijo Romadur
40% de gordura
no extracto seco
Conteúdo total
de ovos
085
069
Queijo Romadur
45% de gordura
no extracto seco
Gema de ovo de Gema de ovo
galinha
líquida
086
070
Queijo Romadur
50% de gordura
no extracto seco
Clara de ovo de
galinha
Clara de ovo líquida, clara de ovo
087
Ovos de galinha
071
Queijo Roquefort*
072
Queijo de leite
coalhado
Conteúdo total
de ovos, secos,
ovo inteiro seco
088
Gema de ovo de seca, gema de
galinha
ovo seca
089
Clara de ovo de
galinha
Queijo Harzer,
Mainzer, Hand e
Stangen no máx.
10% de gordura
no extracto seco
073
Queijo fatiado
10% de gordura
no extracto seco
074
Queijo fatiado
20% de gordura
no extracto seco
075
Queijo fatiado
40% de gordura
no extracto seco
Queijo fresco
091
Manteiga
fundida
092
Gordura de
ganso*
093
Óleo de argão*
094
Sebo de ovelha
095
Óleo de arenque
096
Gordura de aves
097
Óleo de
avelã*
098
Sebo de bovino
099
Banha de porco
100
Óleo de semente Óleo de semente
de algodão
de algodão,
óleo de algodão,
refinado
45% de gordura
no extracto seco
077
Queijo fundido*
60% de gordura
no extracto seco
Queijo creme
080
Queijo Quark
(speisequark)
magro
Queijo Quark
(speisequark)
20% de gordura
no extracto seco
Queijo Quark
(speisequark)
40% de gordura
no extracto seco
Queijo Quark com
nata adicionada
081
Queijo Tilsit
30% de gordura
no extracto seco
082
Queijo Tilsit
45% de gordura
no extracto seco
90
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 90
Matérias gordas
Manteiga
Queijo fundido
079
seca, clara de
ovo seca
090
076
078
Ovos
Manteiga de nata
fresca e manteiga
de nata ácida
Gordura de ovelha, não fundida
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:44
DIN A5 148 mm x 210 mm
101
Óleo de
amendoim
102
Gordura de ilipe
103
Manteiga de
cacau
104
Gordura de
coco
105
Óleo de sementes de abóbora
106
Óleo de linhaça
107
Óleo de germes
de milho
108
Óleo de papoila
Óleo de arachis,
refinado
refinada
Óleo de milho,
refinado
125
Margarina
Margarina
dietética
126
Margarina
Margarina
meio gorda
Carne
127
Carne de
carneiro
Parte comestível,
filete
128
Carne de
carneiro*
Peito
129
Carne de
carneiro*
Ombro, pá
130
Carne de
carneiro
Sela, alcatra
131
Carne de
carneiro*
Costeletas
132
Carne de
carneiro*
Lombo
133
Coração de
carneiro
134
Miolos de
carneiro
135
Fígado de
carneiro
136
Pulmões de
carneiro
109
Azeite
110
Óleo de palmiste refinado
111
Óleo de palma
112
Óleo de nabo
silvestre
113
Óleo de cártamo Óleo de cártamo, refinado
114
Óleo de sésamo
refinado
115
Manteiga de
karité
Óleo de karité
116
Óleo de soja
refinado
117
Óleo de girassol
refinado
118
Óleo de grainha
de uva
137
Costeleta de
carneiro*
119
Óleo de noz
138
Rim de carneiro
120
Óleo de germe
de trigo
139
Língua de carneiro
121
Pasta de amendoim
Manteiga de
amendoim
140
Carne de borrego
carne de músculo
limpa
122
Leite meio gordo
de manteiga de
marca
141
Carne de borrego
tecido adiposo
intermuscular
123
Margarina
Margarida
padrão
142
Carne de
borrego
tecido adiposo
subcutâneo
124
Margarina
Margarina
vegetal
143
Carne de
borrego
Peito
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 91
Óleo de colza,
refinado
PT
91
03.09.13 13:44
DIN A5 148 mm x 210 mm
PT
144
Carne de
borrego
Pá sem osso
169
Carne de vaca
carne de músculo
limpa
145
Carne de
borrego
Costeleta com
gordura
170
Carne de vaca
tecido adiposo
intermuscular
146
Carne de
borrego
Cachaço
171
Carne de vaca
tecido adiposo
subcutâneo
147
Carne de
borrego
Alcatra
172
Carne de vaca
Peito
173
Carne de vaca
Ombro, pá
148
Carne de
borrego
Cabaço, sem
osso
174
Carne de vaca
Filé
149
Carne de
borrego
Costelas sem
gordura
175
Carne de vaca
Costelas, lombo
176
Carne de vaca
Pá, rabo
150
Carne de
borrego
Lombo sem osso
177
Carne de vaca
Pescoço, língua
151
Carne de
borrego
Perna sem osso
152
Vitela
carne de músculo
limpa
178
Carne de vaca
Acém
179
Carne de vaca
rosbife, lombo
180
Carne de vaca
Pá
181
Sangue
Coração
153
Vitela
Peito
182
154
Vitela
Ombro, pá
183
Fígado
155
Vitela
Filé
184
Pulmões
Acém redondo,
cachaço com
osso
185
Baço*
186
Rins
187
Língua
188
Carne de porco
carne de músculo
limpa
189
Carne de porco
tecido adiposo
intermuscular
190
Carne de porco
tecido adiposo
subcutâneo
191
Carne de porco
Barriga
192
Carne de porco
Ombro com pele,
cabaço, ombro,
pá
Carne de porco
Filé
156
Vitela
157
Vitela
Posta falsa com
osso
158
Vitela
Sela, com osso
159
Vitela
Vão das costelas,
bife das costelas
com osso
160
Timo*
timo
161
Tripas*
Tripas de vitela
162
Coração*
163
Miolos
164
Fígado
193
165
Pulmões*
194
Carne de porco
Perna, Chispe
166
Baço*
195
Carne de porco
Pescoço, vão
167
Rins
196
Carne de porco
168
Língua*
Costeletas com
osso
92
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 92
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:44
DIN A5 148 mm x 210 mm
221
Carne de porco
222
Carne de porco* Costeleta de
porco fumada
223
Carne de porco
picada*
224
Fiambre de
porco
Fiambre
Baço*
225
Presunto*
enlatado
205
Rins
226
Barriga*
fumada
206
Língua
227
Presunto*
207
Coelho
Corte transversal
com osso
Bacon, barriga
de porco
208
Cavalo*
Corte transversal
Enchidos
209
Carne de cabra
Corte transversal
228
Cabanossi
210
Carne de cabra
Lombo, músculo
229
Salsicha de
lavrador*
Produtos de carne
(à excepção de enchidos)
230
Salsicha de
presunto*
211
Carne seca
“Bündner”*
Carne seca
(Binden-Fleisch)
231
Bierwurst*
232
212
Carne de
conserva*
americano
Salsicha
Cervelat*
233
Cervelatwurst*
213
Carne de
conserva*
alemão
234
Salsichas em
lata*
salsichas cozidas
214
extracto de
carne*
235
Rolo de carne*
Rolo de fígado
236
215
Carne de
conserva*
Salsicha de
carne*
237
216
Gelatina
Salsichas tipo
Frankfurt
238
217
Carne de vaca
picada*
Salsicha de
porco e vitela*
Salsicha de
porco e vitela
239
Carne de vaca*
enlatada
Salsicha
Göttinger*
Salpicão
218
219
Carne picada*
Tártara
240
220
Carne de porco* enlatada,
no seu próprio
sumo
Salsicha de
caça*
241
Salsicha para
fritar de vitela*
197
Carne de porco
Alcatra, febras
198
Presunto*
Presunto, fresco
199
Sangue
200
Coração
201
Miolos
202
Fígado
203
Pulmões
204
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 93
Gelatina alimentar
banha enlatada
PT
Polaca
93
03.09.13 13:44
DIN A5 148 mm x 210 mm
Peixe (água doce)
PT
Produtos da pesca
328
Enguia
352
Enguia*
329
Perca, Lúcio
Perca-europeia
353
Arenque frito
330
Brema*
Brema
354
Arenque fumado
331
Truta
Truta-comum,
Truta-arco-íris
355
Solha*
fumada
332
Lúcio
356
Alabote-da-Gronelândia*
fumado
333
Carpa
357
Arenque*
em gelatina
334
Salmão
335
Coregono-bicudo*
336
Godião*
337
Siluro
338
Lúcio perca*
358
Arenque*
Coregono-das-ilhas, Coregono-do-lago
marinado,
Arenque de
Bismarck
359
Peixe-lobo*
Peixe-lobo riscado, fumado
Siluro-europeu
360
Caviar
autêntico, caviar
de Esturjão
361
Sucedâneo do
caviar*
Caviar alemão
362
Bacalhau-doAtlântico*
Lagostim, Camarão vermelho do
Árctico
363
Carne de caranguejo*
em lata
364
Salmão*
Salmão do Atlântico, em lata
365
Salmão*
Salmão do Atlântico, em lata
366
Cavala*
fumada
Crustáceos/ Moluscos
339
Ostra
340
Camarões,
Caranguejos
341
Lavagante
342
Caranguejo
Caranguejo do rio
343
Krill*
Região Antárctica
344
Lagosta
345
Mexilhão
(mytilus)
Mexilhão azul ou
Mexilhão vulgar
367
Arenque holandês (em filete)*
346
Vieira
Vieira
368
Cantarilho*
347
Abalone*
Abalone
369
348
Testudinata
(tartarugas,
cágados)*
Arenque salgado*
349
Funil escamudo
350
Cefalópodos
(lulas, chocos,
polvos)
351
Caracol-romano*
96
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 96
fumada
Amêijoa
fumado
370
Sardinhas
em óleo
371
Arinca*
fumada
372
Tiras em espiral
de cação
fumado*
373
Enguia do mar*
partes fumadas
de cação-galhudo
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:44
DIN A5 148 mm x 210 mm
648
Baga de sabugueiro
preta
676
Caqui
Dióspiro,
Ameixa chinesa
649
Cornus
Corniso
677
Físalis
Phisalis, Camapu
650
Bagas de salgueiro
678
Carambola
Fruta Estrela,
Tamarindo chinês
651
Abrunho
679
Kiwi
Kiwi
680
Kumquat
Laranja chinesa,
quinoto
681
Lima
682
Lichia
Uruvaia, avelã
chinesa
Abrunho bravo
Frutos exóticos
652
Acerola
Cereja das
Antilhas
653
Akee
Ameixa Akee,
Castanha da
Jamaica
683
Longan
Olho de dragão
684
654
Ananás
Abricó de
macaco
Castanha de
macaco
655
Ananás
em lata
685
Tangerina
656
Laranja
Laranja
686
Manga
Mangostão
Naranjilha
Lulo, Laranja de
Quito
PT
657
Abacate
687
658
Banana
688
659
Tomate japonês
660
Fruta-pão
689
Quiabo
Quiabo
661
Carissa
Ameixa-de-Natal
690
Azeitona
verde, marinada
662
Caju
Pera de caju
691
Opúntia
663
Machucho
Chuchu
Palma-doce, Figueira da Índia, Palma-sem-espinhos
664
Anona
692
Papaia
Ababaia, Mamão
665
Tâmara
693
Maracujá
Fruto de martírio
666
Durio
694
Rambutão
667
Figo
695
Brinco-de-viúva
Jambo
668
Figo
696
Sapoti
Sapota
669
Romã
697
Sapotilheira
670
Toranja
698
Tamarindo
Tâmara da Índia
671
Goiaba
699
Jabuticaba
Castanha-de-água
Eleocharis, doce
672
673
Jaca
700
Melancia
674
Nêspera
Ameixa amarela
701
Limão
675
Jujuba
Açofeifa
702
Melão
SNAW 1000 B1
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 103
Tamarilho
seca
seco
Guava
Melão verde
103
03.09.13 13:44
DIN A5 148 mm x 210 mm
805
Café/Chá
PT
784
Café
verde, café cru
806
785
Café
tostado
807
786
Pó de extracto
de café
Café instantâneo
808
787
Café de chicória
788
Chá
809
810
Chá preto
811
812
Levedura
813
789
Fermento de
padeiro
comprimido
790
Levedura de
cerveja
seca
814
815
816
817
818
Condimentos
791
Caldo de carne
792
Vinagre
793
Tempero Maggi
794
Mostarda
795
Molho de
rábano
796
Molho holandês
797
Mostarda
819
820
821
822
823
824
825
doce
826
827
828
Maionese
798
Maionese*
rica em gordura
829
799
Maionese para
saladas
50% de gordura
830
831
832
Códigos próprios
833
800
834
801
835
802
836
803
837
804
838
106
IB_93144_SNAW1000B1_LB5.indb 106
SNAW 1000 B1
03.09.13 13:44
KOMPERNASS HANDELS GMBH
BURGSTRASSE 21
44867 BOCHUM
DEUTSCHLAND / GERMANY
www.kompernass.com
Estado de las informaciones · Versione delle informazioni · Estado
das informações · Last Information Update · Stand der Informationen:
08 / 2013 · Ident.-No.: SNAW1000B1-052013-2
IAN 93144
5