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Indicación: al pulsar de nuevo la tecla Start/Stop podrá finalizar el proceso de mezcla.
Indicación: el aparato se ajusta automáticamente en el modo de espera tras 3minutos, mientras que
solo sigue encendida la tecla Start/Stop. Al pulsar de nuevo la tecla Start/Stop el aparato vuelve a
ajustarse en el modo de función.
Recipiente mezclador
El recipiente mezclador está hecho de Tritan de gran calidad y es estable, ligero y no contiene BPA. La
capacidad de la jarra es de 1,8litros. Tenga cuidado de no llenarlo demasiado .
El capuchón de la tapa puede extraerse girando en sentido contrario a las agujas del reloj y
utilizarse como medidor (30/40ml).
Pueden añadirse más alimentos con el motor en marcha simplemente retirando el capuchón. Tenga
cuidado de las salpicaduras.
Machacador
Con el machacador puede empujar hacia el conjunto de cuchillas los alimentos que se hayan quedado
pegados al borde de la jarra
. Para ello, retire el capuchón de la tapa cerrada e introduzca
el machacador en la abertura. Arrastre el machacador a lo largo de las paredes y esquinas de la jarra
para que los alimentos atascados allí
puedan seguir siendo troceados.
Indicación: Apague el aparato antes de retirar el recipiente mezclador de la unidad de accionamiento
o abrir la tapa del recipiente..
Protección contra sobrecarga
El aparato está equipado con una protección contra sobrecarga. Esta impide que el motor se dañe por
un exceso de carga. Si el aparato se desconecta durante el funcionamiento, proceda de la siguiente
manera:
▪ Desconecte el aparato con la tecla de encendido/apagado, desenchúfelo de la red y déjelo enfriar
durante aprox. 15 a 20 minutos.
▪ Vuelva a enchufar el aparato a la alimentación de red, enciéndalo mediante la tecla de encendido/
apagado y continúe con el proceso de mezcla.
Recetas
Batido desintoxicante verde:
250g de manzanas, p.ej., Granny Smith, 120g de apio limpio, 125g de kiwi pelado, 180g de pera,
40g de espinacas, 225ml de agua, 8cubitos de hielo.
Introduzca todos los ingredientes en el recipiente del mezclador. Seleccione el programa Smoothie.
Sirva el batido listo inmediatamente en vasos.
Crema de calabacín con ajo y hierbas aromáticas:
600g de calabacín, 30g de apio, 60g de zanahorias, 40g de copos de avena, 60g de queso fresco a
las finas hierbas, 1dado de caldo, 500ml de agua, sal y pimienta.
Introduzca todos los ingredientes en el recipiente mezclador. Seleccione el programa Sopas. Sírvala
inmediatamente.
Indicación: No es necesario precocinar la verdura anteriormente mencionada, porque sabe igual de
bien cruda.
Sin embargo, si desea preparar una sopa con patatas, judías o zanahorias, deberá cocinar los ingredien-
tes antes durante unos 20 minutos.
Puré de nueces:
300g cacahuetes no salados, 120g de anacardos salados, 80g de pacanas, 80g de azúcar moreno.
Introduzca todos los ingredientes en el recipiente mezclador. Seleccione el programa Trocear/picar.
Asista el proceso a través de la abertura de la tapa con la maza. Extraiga la maza un minuto antes de
finalizar el programa y cierre la tapa con el tapón. Deje que el mezclador finalice el programa. Vierta la
preparación en un cuenco mediante una espátula.
Indicación: Utilice el programa de limpieza para limpiar el fondo del recipiente.
Sorbete de frambuesa y arándano:
500g de frambuesas congeladas, 130g de azúcar glas, 230ml de zumo de arándanos.
Introduzca todos los ingredientes en el recipiente mezclador. Seleccione el programa Sorbete. Asista el
proceso a través de la abertura de la tapa con la maza.
Sirva el sorbete inmediatamente en pequeños cuencos o introdúzcalo en un cuenco para congelarlo.
Helado de plátano:
500g de plátanos, 20g de cacao no azucarado, 80g de azúcar, 250ml de leche de coco.
24 horas antes de la preparación, pele los plátanos, córtalos en rodajas, colóquelas en una bandeja de
horno forrada con papel de hornear e introdúzcalas en el congelador. Para la preparación, retire los
plátanos del papel de hornear e introdúzcalos junto con los demás ingredientes en el recipiente del
mezclador. A continuación, seleccione durante 40 segundos
el programa Sorbete. Asista el proceso a través de la abertura de la tapa con la maza.
Sírvalo inmediatamente en pequeños cuencos o introdúzcalo en un cuenco para congelarlo.
Indicación: El helado descongelado no debe volver a congelarse.
Pesto genovés:
2ramitos de albahaca fresca (aprox. 40g), 100g de piñones tostados, 80g de queso parmesano,
1diente de ajo, 110g de aceite de oliva, sal, pimienta.
Divida el parmesano en trozos gruesos, introdúzcalo en el mezclador y trocéelo pulsando 4 veces la
tecla Pulse. Añada el resto de ingredientes y mézclelos durante unos 30segundos en el nivel 8. Empuje
la albahaca del borde al fondo del recipiente con la maza o una espátula de goma. Sazone con sal y
pimienta.
Indicación: No mezcle el pesto demasiado para que mantenga el máximo sabor posible.
Salsa mexicana:
2tomates, 1guindilla, 1chalota, 1naranja, 6tallos de cilantro, 1cucharadita colmada de concentrado
de tomate, 20g de copos de avena, sal.
Pele la chalota. Exprima la naranja. Lave los tomates, el cilantro y la guindilla, y corte los tomates en
cuartos. Introduzca el cilantro, los copos de avena, la chalota, los tomates cortados en cuartos, el con-
centrado de tomate, el zumo de naranja y un pequeño trozo de guindilla en el recipiente del mezclador
(el tamaño del trozo de guindilla dependerá de sus
preferencias y del picante de la guindilla). Sale y mezcle durante 4 minutos a nivel máximo.
Indicación: Tras mezclarla esta salsa puede servirse templada con pasta.