uso de la licuadora
1
Acople el aro de fijación a la unidad de cuchillas ,
asegurándose de que la fijación esté colocada de forma
c
orrecta. Se producirán derrames si la fijación está
d
añada o no se ha colocado correctamente.
2 Enrosque la jarra en la unidad de cuchillas.
3
Introduzca los ingredientes en la jarra.
4
Ponga el tapón de llenado en la
tapadera y después gírelo.
5 Gire la tapadera en el sentido de las agujas del reloj para
f
ijarla a la jarra.
6 Ponga la licuadora en la unidad de potencia y gírela para
fijarla .
7
Seleccione una velocidad o use el
botón pulse.
●
Deje que todos los líquidos se enfríen a
temperatura ambiente antes de ponerlos en la
licuadora.
consejos
●
Al hacer mayonesa, ponga todos los ingredientes, a
excepción del aceite, en la licuadora. Después, con el
aparato en funcionamiento, vierta el aceite por el tapón de
llenado y déjelo pasar a través del tapón.
●
Es posible que tenga que limpiar las paredes del bol con
mezclas espesas, por ej.: patés y salsas. Si el
procesamiento resulta difícil, añada más líquido.
●
Cuando pique hielo, utilice el botón pulse de forma
intermitente.
●
Para garantizar que la licuadora tenga una larga vida útil,
nunca la tenga en funcionamiento durante más de 60
segundos. Apáguela tan pronto como haya logrado la
consistencia adecuada.
●
No procese especias, ya que podrían dañar el plástico.
●
El aparato no funciona si la licuadora está ajustada de forma
incorrecta.
●
No ponga ingredientes secos en la licuadora antes de
encenderla. Si es preciso, córtelos en trozos; quite el tapón
de llenado y después, con el aparato en funcionamiento,
introdúzcalos de uno en uno.
●
No use la licuadora como recipiente de almacenamiento.
Manténgala vacía antes y después del uso.
●
Nunca haga mezclas de más de 1,5 litros, a excepción de
líquidos espumosos como batidos de leche.
cuchilla de corte/ herramienta para
amasar
L
a cuchilla de corte es el accesorio más
versátil de todos. La textura obtenida
d
epende del tiempo de elaboración. Para
o
btener texturas más gruesas, utilice el
pulsador de control.
U
tilice la cuchilla de corte para elaborar
m
asas para tartas y pasteles, picar carne
cruda y cocinada, verduras, frutos secos,
p
atés, purés, salsas, hacer masa
q
uebrada y rallar galletas y pan. También
puede utilizarla para hacer masas con
l
evadura si el aparato que ha adquirido
c
arece de la herramienta para amasar.
P
ara masas con levadura utilice la
herramienta para amasar.
consejos
cuchilla
●
Antes de procesar alimentos como carne, pan o verduras,
córtelos en cubos de 2 cm aproximadamente.
●
Corte las galletas en trozos e introdúzcalos por el tubo de
entrada mientras la máquina esté en marcha.
●
Para hacer masa quebrada, utilice manteca recién sacada
de la nevera y cortada en cubos de 2 cm.
●
Tenga cuidado de no exceder el tiempo de proceso.
herramienta para amasar
●
Coloque los ingredientes secos en el bol y añada líquido por
el tubo de entrada con el aparato en funcionamiento.
Procese los ingredientes hasta obtener una bola de masa
elástica y suave; el proceso suele tardar de 60 a 90
segundos.
●
El reamasado o la forma deben hacerse a mano solamente.
No es aconsejable reamasar o dar forma en el bol, ya que
esta operación podría afectar a la estabilidad del aparato.
batidor doble
Utilícelo para alimentos ligeros como
claras de huevo, nata, leche
evaporada, o para montar claras con
azúcar para suflés o merengues. Las
mezclas más pesadas, como las que
llevan manteca y harina, podrían
dañar el accesorio.
uso del batidor
1 Acople el eje de transmisión y el bol
en el bloque motor.
2 Inserte cada varilla hasta el fondo en
el cabezal .
3 Ajuste el batidor girándolo con cuidado hasta que encaje en
el eje de transmisión.
4 Añada los ingredientes.
5 Ajuste la tapa; el extremo del eje debe quedar en el centro
de la tapa.
6 Encienda el aparato.
10