para usar la licuadora
1 Acople el anillo sellante a la unidad de cuchillas , asegurándose de que
la fijación esté colocada de forma correcta en la zona ranurada.
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Si la junta está dañada o no se instala correctamente, el
contenido del vaso podría derramarse.
2 Sujete la parte inferior de la unidad de cuchillas e inserte las cuchillas
dentro del vaso – gire en sentido contrario a las agujas del reloj .
3 Ponga los ingredientes en el vaso.
4 Acople la tapa al vaso y empuje hacia abajo para que quede ajustada .
Acople el tapón de llenado.
●
Antes de acoplar la licuadora al bloque motor, compruebe que
el control de velocidad esté en la posición 0 y que la luz Auto
esté apagada. Si el control de velocidad no está en la
posición 0 o la función Auto está seleccionada, la licuadora
funcionará en cuanto la licuadora esté acoplada.
5 Coloque la licuadora sobre el bloque motor con el asa hacia el lado derecho
y gírela en el sentido de las agujas del reloj para que quede bien sujeta .
●
El aparato no funcionará si la licuadora no está acoplada correctamente en
el enclavamiento.
6 Utilice el botón Auto o seleccione una velocidad (consulte la tabla de
velocidades recomendadas) o utilice el control “pulse”.
seguridad
●
Los líquidos deberían enfriarse a temperatura ambiente antes
de mezclarse en la batidora.
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Tenga siempre cuidado al manipular el conjunto de cuchillas y evite tocar los
filos cortantes cuando las limpie.
●
La licuadora únicamente funciona con la tapadera puesta en su sitio.
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Utilice el vaso únicamente con el conjunto de cuchillas suministrado.
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No ponga nunca en marcha la licuadora cuando esté vacía.
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Para garantizar la vida útil de la licuadora, no la haga funcionar más de 60
segundos seguidos.
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Elaboración de helados: no bata ingredientes helados que hayan formado
una masa sólida, trocéelos antes de añadirlos al vaso.
consejos
●
Al hacer mayonesa, añada todos los ingredientes excepto el aceite en la
licuadora. Retire la tapa de llenado. A continuación, con el aparato en
marcha, vierta el aceite lentamente a través del orificio de la tapadera.
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Las mezclas espesas, por ejemplo patés y salsas, podrían quedarse
apelmazadas en los lados del vaso; limpie y mezcle con el resto para seguir
batiendo. Si la mezcla es difícil de batir, añada más líquido.
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Picar hielo - accione el botón pulse de forma intermitente hasta que el hielo
picado alcance la consistencia deseada.
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El aparato no funcionará si la licuadora no está instalada correctamente.
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Para licuar ingredientes secos, corte en trozos, retire la tapa de llenado y,
seguidamente, con el aparato en marcha, añada los trozos uno a uno.
Ponga la mano por encima del orificio. Para obtener un mejor resultado,
vacíe el vaso regularmente.
●
No utilice la licuadora para almacenar líquidos. Manténgala limpia antes y
después de utilizarla.
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Nunca mezcle cantidades superiores a 1,5 (un litro y medio); la cantidad
debe ser menor para líquidos espumosos, como los batidos a base de
leche.
multimolinillo (si se incluye)
Utilice el molinillo para procesar ingredientes secos como, por ejemplo,
frutos secos o granos de café; también es adecuado para procesar una
variedad de especias como:
Granos de pimienta negra, semillas de cardamomo, semillas de comino,
semillas de cilantro, semillas de hinojo, raíz fresca de jengibre, chilis frescos
y clavos enteros.
para usar el multimolinillo
1 Ponga los ingredientes en el tarro. Llénelo sólo hasta la mitad.
2 Encaje el anillo sellante en la unidad de cuchillas .
3 Sujete la parte inferior de la unidad de cuchillas e inserte las cuchillas dentro
del tarro – gire en sentido contrario a las agujas del reloj .
4 Coloque el molinillo sobre el bloque motor y gírelo en el sentido de las
agujas del reloj para que quede bien sujeto .
5 Utilice el botón Auto o seleccione una velocidad (consulte la tabla de
velocidades recomendadas).
seguridad
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Nunca acople la unidad de cuchillas al aparato sin estar el tarro puesto
●
Nunca desenrosque el tarro mientras el multimolinillo esté colocado en el
aparato.
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No toque las cuchillas afiladas. Mantenga la unidad de cuchillas fuera del
alance de los niños.
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Nunca quite el molinillo hasta que las cuchillas se hayan detenido
totalmente.
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Para garantizar la vida útil de su molinillo, no lo haga funcionar más de 60
segundos seguidos. Desconéctelo tan pronto como consiga la consistencia
adecuada.
●
El aparato no funcionará si el molinillo no está acoplado correctamente.
●
No procese raíz de cúrcuma en el molinillo ya que es demasiado dura y
podría dañar las cuchillas.
consejos
●
Para obtener un resultado óptimo al procesar especias, le recomendamos
que no procese más de 100 g a la vez en el molinillo.
●
Las especias enteras conservan su sabor durante mucho más tiempo que
las especias molidas, por eso, es mejor moler una cantidad pequeña cada
vez para conservar el sabor.
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Es mejor tostar las especias enteras antes de molerlas para que liberen el
máximo sabor y los aceites esenciales.
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Corte el jengibre en trozos pequeños antes de procesarlo.
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Para obtener mejores resultados, se recomienda utilizar el minibol para picar
hierbas aromáticas.
uso de los accesorios
cuchilla de corte/ herramienta para amasar
La cuchilla de corte es el accesorio más versátil de todos. La textura obtenida
depende del tiempo de elaboración. Para obtener texturas más gruesas, utilice el
pulsador de control.
Utilice la cuchilla de corte para elaborar masas para tartas y pasteles, picar carne
cruda y cocinada, verduras, frutos secos, patés, purés, salsas, hacer masa
quebrada y rallar galletas y pan.
Para masas con levadura utilice la herramienta para amasar.
consejos
cuchilla
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Antes de procesar alimentos como carne, pan o verduras, córtelos en
cubos de 2 cm aproximadamente.
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Corte las galletas en trozos e introdúzcalos por el tubo de entrada mientras
la máquina esté en marcha.
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Para hacer masa quebrada, utilice manteca recién sacada de la nevera y
cortada en cubos de 2 cm.
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Tenga cuidado de no exceder el tiempo de proceso.
herramienta para amasar
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Coloque los ingredientes secos en el bol y añada líquido por el tubo de
entrada con el aparato en funcionamiento. Procese los ingredientes hasta
obtener una bola de masa elástica y suave; el proceso suele tardar de 45 a
60 segundos.
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El reamasado o la forma deben hacerse a mano solamente. No es
aconsejable reamasar o dar forma en el bol, ya que esta operación podría
afectar a la estabilidad del aparato.
batidor doble
Utilícelo para alimentos ligeros como claras de huevo, nata, leche
evaporada, o para montar claras con azúcar para suflés o merengues. Las
mezclas más pesadas, como las que llevan manteca y harina, podrían
dañar el accesorio.
uso del batidor
1 Acople el eje de transmisión desmontable y el bol sobre el bloque motor.
2 Inserte cada varilla hasta el fondo en el cabezal .
3 Ajuste el batidor girándolo con cuidado hasta que encaje en el eje de
transmisión.
4 Añada los ingredientes.
5 Ajuste la tapa; el extremo del eje debe quedar en el centro de la tapa.
6 Seleccione auto.
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