FP734

Kenwood FP734 El manual del propietario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Kenwood FP734 El manual del propietario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
Português 2 - 7
Español 8 - 14
Türkçe 15 - 20
Česky 21 - 26
Magyar 27 - 33
Polski 34 - 40
Pycckий 41 - 47
E 48 - 54
Slovenčina 55 - 61
Українська 62 - 68
´¸∂w
96 - 57
a
ntes de utilizar su aparato Kenwood
L
ea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder
u
tilizarlas en el futuro.
Q
uite todo el embalaje y las etiquetas.
seguridad
L
as cuchillas y los discos de corte están
muy afilados; manéjelos con cuidado.
S
ostenga siempre la cuchilla por
e
l asa , situada en la parte
superior, y mantenga los dedos alejados de los
b
ordes cortantes, tanto durante el uso como en
l
as operaciones de limpieza.
No levante ni transporte el procesador por el asa, que se
p
odría romper y causar una lesión.
R
etire siempre la cuchilla antes de vaciar el contenido del
bol.
Mantenga las manos y los utensilios alejados del bol y de la
jarra de la licuadora mientras el aparato esté conectado a la
toma de corriente eléctrica.
Apague y desconecte el aparato:
antes de montar o desmontar cualquier componente
después del uso
antes de limpiarlo
Nunca utilice los dedos para empujar los alimentos en el
tubo de entrada. Utilice siempre el embutidor que se
suministra con el aparato.
Nunca acople la unidad de cuchillas a la unidad
de potencia sin que la licuadora o la jarra de la
minipicadora/molinillo estén colocadas.
Antes de quitar la tapa del bol o de retirar la licuadora o la
minipicadora/molinillo de la unidad de potencia:-
desenchufe;
espere a que los accesorios/cuchillas se hayan detenido
del todo;
tenga cuidado de no desenroscar el vaso de la licuadora
o la minipicadora/molinillo del conjunto de cuchillas
Los líquidos deberían enfriarse a temperatura ambiente
antes de mezclarse en la batidora.
No utilice la tapa para hacer funcionar el robot de cocina;
utilice siempre el control de velocidad de
encendido/apagado.
Este aparato se estropeará y puede producir
lesiones si el mecanismo de enclavamiento se ve
sometido a una fuerza excesiva.
Nunca utilice un accesorio no autorizado.
Nunca deje este aparato desatendido.
Nunca utilice un aparato dañado. Haga que lo revisen o
reparen: vea ‘servicio’.
Nunca permita que se mojen el bloque motor, el cable o el
enchufe.
No deje que el cable de alimentación eléctrica cuelgue de la
mesa o zona de trabajo ni esté en contacto con superficies
calientes.
No supere la capacidad máxima indicada en el gráfico de
velocidades recomendadas.
Este aparato no está pensado para ser utilizado por
personas (incluyendo niños) con capacidades físicas,
sensoriales o mentales disminuidas, o con falta de
experiencia o conocimientos, a menos que hayan recibido
instrucciones o supervisión en relación con el uso del
aparato por parte de una persona responsable de su
seguridad.
L
os niños deben ser vigilados para asegurarse de que no
jueguen con el aparato.
Utilice este aparato únicamente para el uso doméstico al
q
ue está destinado. Kenwood no se hará cargo de
responsabilidad alguna si el aparato se somete a un uso
inadecuado o si no se siguen estas instrucciones.
S
i no usa el procesador/la licuadora debidamente podría
resultar herido.
Consulte la sección correspondiente en "uso de los
accesorios" para conocer otras advertencias de seguridad
p
ara cada accesorio concreto.
a
ntes de enchufar el aparato
Asegúrese de que el suministro de energía eléctrica sea la
m
ismo que el que figura en la parte inferior del aparato
E
ste dispositivo cumple con la Directiva 2004/108/CE sobre
Compatibilidad Electromagnética, y con el reglamento (CE)
nº 1935/2004, de 27 de octubre de 2004, sobre los
materiales y objetos destinados a entrar en contacto con
alimentos.
antes de utilizar el robot de cocina por primera
vez
1 Retire todo el embalaje, incluidos los protectores de plástico
de la cuchilla. Las cuchillas están muy afiladas. No
guarde los protectores de plástico, ya que sólo se utilizan
para proteger la cuchilla durante el proceso de fabricación y
transporte.
2 Lave las piezas: vea ‘limpieza’.
3 Recoja el exceso de cable en la parte trasera del aparato.
descripción del aparato
robot de cocina
bloque motor
eje de transmisión desmontable
bol
tapa
tubo de entrada
embutidores
enclavamientos de seguridad
guardacable
control de velocidad
licuadora
tapón de llenado
tapa
jarra
anillo sellante
unidad de la cuchilla
8
A
ntes de leer, despliegue la portada que muestra las ilustraciones.
Español
accesorios adicionales
N
o todos los accesorios que se enumeran a continuación se
pueden incluir con su procesador de alimentos. Los
a
ccesorios dependen de la variante del modelo.
cuchillas
accesorio para masa
batidora metálica engranada con dos batidores
cubierta para mezclas abundantes
disco para hacer rodajas gruesas/triturados gruesos
disco para hacer rodajas finas/triturados finos
d
isco para hacer trocitos finos (al estilo Juliana)
d
isco rallador
exprimidor de cítricos engranado
m
inipicadora/molinillo
m
ini bol procesador
c
entrifugadora de zumos
9
elección de una velocidad para todas las funciones
Herramienta/accesorio Función Velocidad Capacidades máximas
Cuchillas Preparado para tartas de un paso 1 – 8 1,5 kg de peso total
Hojaldre - mezclar mantequilla con harina 5 – 8 340 g de harina
adir agua para mezclar los ingredientes del hojaldre 1 – 5
Trocear/hacer puré/hacer paté 8 600 g de carne
Cuchillas con cubierta para Sopas – empezar con una velocidad lenta y 1 – 8 1,5 litros
mezclas abundantes aumentar hasta 8
Batidora Claras de huevo 8 6 claras de huevo
Huevo y azúcar para bizcochos sin mantequilla 8
Crema 5 – 8 500 ml
Accesorio para masa Mezclas con levadura 8 500 g
Discos – para hacer Alimentos duros como zanahorias o queso duro. 5 – 8
rodajas/triturados/troceados Alimentos más blandos como pepinos o tomates 1 – 5
Disco rallador Queso parmesano, patatas para hacer bolitas de 8
patata alemanas.
Exprimidor de cítricos Frutas cítricas 1
Mini bol y cuchillo Todos los procesados 8 200 g
Licuadora Todos los procesados 8 1,5 litros
Minipicadora/molinillo Todos los procesados 8
Centrifugadora de zumos Frutas y verduras 8 450 g
para utilizar el robot de cocina
1 Acople el eje desmontable sobre la unidad de potencia .
2 Encaje el bol. Coloque el mango hacia atrás y gírelo en el
sentido de las agujas del reloj hasta que se acople en su lugar
.
3 Coloque el accesorio elegido sobre el eje de transmisión.
Ajuste bien el bol y los accesorios en la máquina antes de
añadir cualquier ingrediente.
4 Coloque la tapa asegurándose de que la parte superior del
eje de transmisión encaja en el centro de la tapa.
No utilice la tapa para hacer funcionar el robot de
cocina; utilice siempre el control de velocidad de
encendido/apagado.
5 Conecte y seleccione una velocidad.
El robot de cocina no funcionará si la tapa no se
ajusta correctamente.
Use el botón pulse (P) para que el aparato funcione de forma
intermitente. El botón pulse funcionará mientras el botón se
mantenga en su sitio.
6 Siga el procedimiento anterior en sentido inverso para retirar
la tapa, los accesorios y el bol.
Desenchufe siempre el aparato antes de retirar la
tapa.
importante
El robot de cocina no es apto para moler granos de café ni
para convertir azúcar granulado en azúcar extrafino.
Si añade esencia de almendra o aromatizantes a las mezclas,
evite el contacto con el plástico ya que podrían quedar
manchas permanentes.
uso de la licuadora
1
Acople el aro de fijación a la unidad de cuchillas ,
asegurándose de que la fijación esté colocada de forma
c
orrecta. Se producirán derrames si la fijación está
d
añada o no se ha colocado correctamente.
2 Enrosque la jarra en la unidad de cuchillas.
3
Introduzca los ingredientes en la jarra.
4
Ponga el tapón de llenado en la
tapadera y después gírelo.
5 Gire la tapadera en el sentido de las agujas del reloj para
f
ijarla a la jarra.
6 Ponga la licuadora en la unidad de potencia y gírela para
fijarla .
7
Seleccione una velocidad o use el
botón pulse.
Deje que todos los líquidos se enfríen a
temperatura ambiente antes de ponerlos en la
licuadora.
consejos
Al hacer mayonesa, ponga todos los ingredientes, a
excepción del aceite, en la licuadora. Después, con el
aparato en funcionamiento, vierta el aceite por el tapón de
llenado y déjelo pasar a través del tapón.
Es posible que tenga que limpiar las paredes del bol con
mezclas espesas, por ej.: patés y salsas. Si el
procesamiento resulta difícil, añada más líquido.
Cuando pique hielo, utilice el botón pulse de forma
intermitente.
Para garantizar que la licuadora tenga una larga vida útil,
nunca la tenga en funcionamiento durante más de 60
segundos. Apáguela tan pronto como haya logrado la
consistencia adecuada.
No procese especias, ya que podrían dañar el plástico.
El aparato no funciona si la licuadora está ajustada de forma
incorrecta.
No ponga ingredientes secos en la licuadora antes de
encenderla. Si es preciso, córtelos en trozos; quite el tapón
de llenado y después, con el aparato en funcionamiento,
introdúzcalos de uno en uno.
No use la licuadora como recipiente de almacenamiento.
Manténgala vacía antes y después del uso.
Nunca haga mezclas de más de 1,5 litros, a excepción de
líquidos espumosos como batidos de leche.
cuchilla de corte/herramienta para
amasar
L
a cuchilla de corte es el accesorios
versátil de todos. La textura obtenida
d
epende del tiempo de elaboracn. Para
o
btener texturass gruesas, utilice el
pulsador de control.
U
tilice la cuchilla de corte para elaborar
m
asas para tartas y pasteles, picar carne
cruda y cocinada, verduras, frutos secos,
p
atés, purés, salsas, hacer masa
q
uebrada y rallar galletas y pan. Tambn
puede utilizarla para hacer masas con
l
evadura si el aparato que ha adquirido
c
arece de la herramienta para amasar.
P
ara masas con levadura utilice la
herramienta para amasar.
consejos
cuchilla
Antes de procesar alimentos como carne, pan o verduras,
córtelos en cubos de 2 cm aproximadamente.
Corte las galletas en trozos e introdúzcalos por el tubo de
entrada mientras la máquina esté en marcha.
Para hacer masa quebrada, utilice manteca recién sacada
de la nevera y cortada en cubos de 2 cm.
Tenga cuidado de no exceder el tiempo de proceso.
herramienta para amasar
Coloque los ingredientes secos en el bol y añada líquido por
el tubo de entrada con el aparato en funcionamiento.
Procese los ingredientes hasta obtener una bola de masa
elástica y suave; el proceso suele tardar de 60 a 90
segundos.
El reamasado o la forma deben hacerse a mano solamente.
No es aconsejable reamasar o dar forma en el bol, ya que
esta operación podría afectar a la estabilidad del aparato.
batidor doble
Utilícelo para alimentos ligeros como
claras de huevo, nata, leche
evaporada, o para montar claras con
azúcar para suflés o merengues. Las
mezclas más pesadas, como las que
llevan manteca y harina, podrían
dañar el accesorio.
uso del batidor
1 Acople el eje de transmisión y el bol
en el bloque motor.
2 Inserte cada varilla hasta el fondo en
el cabezal .
3 Ajuste el batidor girándolo con cuidado hasta que encaje en
el eje de transmisión.
4 Añada los ingredientes.
5 Ajuste la tapa; el extremo del eje debe quedar en el centro
de la tapa.
6 Encienda el aparato.
10
i
mportante
La batidora no es adecuada para hacer tartas de un paso ni
para batir mantequilla y azúcar, ya que estas mezclas
p
odrían estropearla. Utilice siempre las cuchillas para hacer
tartas.
consejos
Para obtener los mejores resultados, los huevos deben estar
a
temperatura ambiente.
Antes de utilizar el bol y las varillas asegúrese de que están
limpios y sin restos de grasa.
cubierta de mezclado máximo
P
ara mezclar líquidos, utilice la
cubierta de mezclado máximo junto
c
on la cuchilla. Esto le permitirá
i
ncrementar la capacidad de
proceso de líquidos de
1 litros a 1,5 litros y mejorará el
rendimiento de corte de la cuchilla.
1 Acople el eje de transmisión y el bol
en el bloque motor.
2 Ajuste la cuchilla.
3 Añada los ingredientes.
4 Ajuste la cubierta en la parte superior
de la cuchilla asegúrandose de que
encaja correctamente
en el borde interior del bol . No haga presión sobre
la cubierta, agárrela por la parte central.
5 Encaje la cubierta y encienda el aparato.
discos rebanadores/troceadores
discos rebanadores/troceadores reversibles:
grueso , fino
Utilice el lado del troceador para
trocear quesos, zanahorias, patatas
y alimentos de textura similar.
Utilice el lado del rebanador para
cortar quesos, zanahorias, patatas,
coles, pepinos, calabacines,
remolachas y cebollas.
disco picador fino (estilo
juliana)
Utilícelo para cortar: patatas a estilo
juliana o fritas a la francesa; otros
alimentos consistentes (por ejemplo,
zanahorias, nabos, calabacines,
pepinos) para ensaladas,
guarniciones, guisos y fritos
menudos.
disco rallador
Ralla queso parmesano y patatas para bolas de patata a la
alemana.
seguridad
No retire nunca la tapa hasta que los discos de
corte se hayan parado completemante.
Maneje los discos de corte con mucho
cuidado; están muy afilados.
para utilizar los discos de corte
1
Coloque el eje de transmisión y
el bol en el bloque motor.
2
Sujetándolo por la parte central
,
coloque el disco en el eje de
transmisión con el lado apropiado
e
n la parte superior .
3
Ajuste la tapa.
4 Elija el tubo de entrada
adecuado al tamaño de los
a
limentos. El embutidor contiene
un tubo de entrada más
pequeño para procesar los
e
lementos de uno en uno o para
ingredientes pequeños.
Para usar el tubo de entrada pequeño, introduzca primero el
embutidor grande en el tubo de entrada.
Para usar el tubo de entrada grande, utilice ambos
embutidores a la vez.
5 Coloque los alimentos en el tubo de entrada.
6 Encienda el aparato y empuje cada trozo firmemente con el
embutidor; nunca meta los dedos en el tubo de
entrada.
consejos
Utilice productos frescos
No corte la comida en trozos demasiado pequeños. Llene el
tubo de entrada casi hasta arriba. Así evitará que la comida
se deslice hacia los lados al procesarla. De forma
alternativa, utilice el tubo de entrada pequeño.
Al utilizar el disco picador, coloque los ingredientes en
sentido horizontal.
Al rebanar o trocear: coloque los alimentos en sentido
vertical , así obtendrá rebanadas y cortes más cortos
que si los dispone horizontalmente .
Después de utilizar una cuchilla de corte, siempre quedarán
pequeñas cantidades de desperdicios en el disco o en el
bol.
11
m
u
l
t
i
p
r
o
m
u
l
t
i
p
r
o
m
u
l
t
i
p
r
o
m
u
l
t
i
p
r
o
exprimidor de cítricos
U
tilice el exprimidor de
cítricos para hacer zumos
d
e frutas cítricas, como
n
aranjas, limones, limas y
pomelos.
cono
colador
para utilizar el
exprimidor de
cítricos
1 Coloque el eje de
t
ransmisión y el bol en el
bloque motor.
2 Acople el colador en el bol;
asegúrese de que el asa del
colador coincide con el asa
del bol .
3 Coloque el cono sobre el eje de transmisión y gírelo hasta
que caiga hasta el fondo .
4 Corte la fruta en mitades. Encienda el aparato y presione la
fruta sobre el cono.
El exprimidor de cítricos no funcionará si el
colador no está colocado correctamente.
minipicadora/molinillo
Use la minipicadora/molinillo para moler
hierbas aromáticas, frutos secos y
granos de café.
unidad de cuchillas
anillo de cierre
jarra
tapa del molinillo
seguridad
Nunca acople la unidad de cuchillas al
procesador de alimentos sin que la jarra
esté colocada.
Nunca desenrosque la jarra mientras la
minipicadora/molinillo esté acoplada al
aparato.
No toque las cuchillas afiladas –
Mantenga la unidad de cuchillas fuera
del alcance de los niños.
Nunca quite la minipicadora/molinillo hasta
que las cuchillas se hayan detenido
completamente.
importante
Para garantizar que la minipicadora/molinillo
tenga una larga vida útil, nunca la tenga en
funcionamiento durante más de 30 segundos seguidos.
Apáguela tan pronto como haya logrado la consistencia
adecuada.
No se recomienda procesar especias ya que podrían dañar
las partes de plástico.
El aparato no funcionará si la minipicadora/molinillo no está
acoplada correctamente.
Use el aparato sólo para ingredientes secos.
para utilizar el minipicadora/molinillo
1
Introduzca los ingredientes en el
tarro, sin llenarlo más de la
m
itad.
2
Coloque el aro de sellado en la
unidad de cuchillas.
3
Gire la unidad de cuchillas al
r
evés e introdúzcala en el tarro,
con las cuchillas hacia abajo.
4 Enrosque la unidad de cuchillas
e
n el tarro, apretándola con las
manos.
5 Coloque la minipicadora/molinillo en la unidad de potencia y
g
ire para que quede ajustada .
6 Ponga el aparato a la velocidad máxima o utilice el mando
de impulsos.
consejos
Las hierbas se muelen mejor cuando están limpias y secas.
mini bol procesador
Utilice el mini bol procesador
para trocear hierbas y
procesar ingredientes en
cantidades pequeñas, por
ej.: carne, cebolla, frutos
secos, mayonesa, verduras,
purés, salsas y papilla.
cuchillas del mini
procesador
mini bol procesador
uso del mini bol
procesador
1 Acople el eje motor y el bol
a la unidad de potencia.
2 Acople el mini bol
procesador asegurándose
de que los rebordes del
interior de la parte saliente
del mini bol queden
alineados con las ranuras de
la parte saliente principal
.
3 Sitúe las cuchillas sobre el
eje motor .
4 Añada los ingredientes que va a procesar.
5 Ponga la tapadera y encienda el aparato.
seguridad
Nunca quite la tapadera hasta que las cuchillas se hayan
detenido totalmente.
Las cuchillas están muy afiladas; manéjelas siempre con
cuidado.
importante
No procese especias, ya que podrían dañar el plástico.
No procese alimentos duros como granos de café, cubitos
de hielo o chocolate, ya que podrían dañar las cuchillas.
12
m
ul
t
i
p
r
o
mu
l
t
i
p
r
o
m
u
l
t
i
p
r
o
c
onsejos
Las hierbas se trocean mejor cuando están limpias y secas.
Añada siempre un poco de líquido al mezclar ingredientes
c
ocinados para hacer papilla.
Trocee alimentos como carne, pan y verduras en dados de
1-2 cm aproximadamente antes de procesarlos.
A
l mezclar la mayonesa, añada el aceite por el tubo de
alimentación.
licuadora
Utilice la licuadora para hacer
z
umos de verduras y frutas frescas
y
en su punto.
empujador de alimentos
tapadera
colador
bol interno
cómo utilizar la
licuadora
1 Coloque el eje motor y el bol sobre
la unidad de potencia.
2 Fije el colador en el bol interno .
3 Coloque el bol interno en el bol
procesador .
4 Coloque la tapadera sobre el bol,
gírela hasta que se quede fija y el
tubo de alimentación quede
encima del mango .
5 Corte los alimentos en trozos
pequeños para que entren en el
tubo de alimentación.
6 Encienda y empuje los alimentos
uniformemente con el empujador
nunca meta los dedos en el
tubo de alimentación. Procese bien los alimentos antes
de añadir más.
7 Después de añadir el ultimo trozo, deje el aparato en
marcha durante 20 segundos más para que salga todo el
zumo del colador.
importante
Si el procesador vibra, apague el aparato y vacíe el colador
(el procesador vibra si no se distribuye uniformemente la
pulpa).
Procese los alimentos en cantidades pequeñas (450 g
máximo) y vacíe el colador y el bol interno periódicamente.
Antes de procesar los alimentos, quite los huesos y las
semillas (p. ej. pimiento, melón, ciruela) y las pieles duras (p.
ej. melón, piña). No necesita pelar o quitar el corazón de las
manzanas o de las peras.
consejos
Utilice verduras y frutas frescas y en su punto.
Los zumos de cítricos saldrán amargos y con espuma ya
que también se procesó la piel y la médula. Utilice el
exprimidor para zumos cítricos en vez de la licuadora.
cuidado y limpieza
A
pague y desconecte siempre el aparato antes de proceder
a su limpieza.
M
aneje las cuchillas y los discos de corte con sumo
c
uidado; están muy afilados.
Algunos alimentos pueden manchar el plástico. Esto es algo
t
otalmente normal y no causa ningún daño en el plástico ni
a
fecta al sabor de los alimentos. Para eliminar las manchas,
frote el plástico con un paño suave mojado en aceite
vegetal.
bloque motor
L
ímpielo con un trapo húmedo y séquelo a continuación.
Asegúrese de que el área de enclavamiento no muestra
restos de comida.
R
ecoja el exceso de cable en el
lugar de almacenamiento
situado en la parte trasera del
aparato .
licuadora y minipicadora/molinillo
1 Vacíe la jarra/vaso antes de desenroscar de la unidad de
cuchillas.
2 Lave la jarra/vaso a mano.
3 Retire y lave el anillo sellante.
4 No toque las cuchillas: lávelas con agua y jabón, aclárelas a
fondo bajo el grifo. No sumerja la unidad de la
cuchilla en el agua.
5 Póngala boca abajo y déjela secar.
batidor doble
Retire las varillas del cabezal tirando de ellas suavemente
hacia abajo. Lávelas con agua caliente y jabón.
Limpie el cabezal con un paño húmedo y séquelo a
continuación.
No sumerja el cabezal en agua.
otras piezas
Lávelas a mano y séquelas completamente.
También las puede lavar en la bandeja superior del
lavavajillas. Se recomienda utilizar un programa corto de
temperatura baja.
13
mu
l
t
i
p
r
o
servicio técnico y atención al cliente
S
i el cable está dañado, por razones de seguridad, debe ser
sustituido por KENWOOD o por un técnico autorizado por
K
ENWOOD.
S
i necesita ayuda sobre:
e
l uso del aparato o
el servicio técnico o reparaciones
P
óngase en contacto con el establecimiento en el que
c
ompró el aparato.
D
iseñado y creado por Kenwood en el Reino Unido.
Fabricado en China.
ADVERTENCIAS PARA LA ELIMINACIÓN CORRECTA
DEL PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE LA DIRECTIVA
EUROPEA 2002/96/CE.
Al final de su vida útil, el producto no debe eliminarse junto a los
desechos urbanos.
Puede entregarse a centros específicos de recogida diferenciada
dispuestos por las administraciones municipales, o a
distribuidores que faciliten este servicio. Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar posibles consecuencias
negativas para el medio ambiente y la salud derivadas de una
eliminación inadecuada, y permite reciclar los materiales que lo
componen, obteniendo así un ahorro importante de energía y
recursos. Para subrayar la obligación de eliminar por separado
los electrodomésticos, en el producto aparece un contenedor de
basura móvil tachado.
14
/