35200

Hamilton Beach 35200 Ficha de datos

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Hamilton Beach 35200 Ficha de datos. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
Freidora Eléctrica
840210800
Deep Fryer
English .............................................................................................................. 2
USA: 1-800-851-8900
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Français .......................................................................................................... 11
Canada : 1-800-267-2826
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Español .......................................................................................................... 23
México: 01 800 71 16 100
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Friteuse
Le invitamos a leer cuidadosamente este
instructivo antes de usar su aparato.
READ BEFORE USE
À LIRE AVANT UTILISATION
LEA ANTES DE USAR
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SALVAGUARDIAS IMPORTANTES
1. Lea todas las instrucciones.
2. Verifique que el voltaje de su instalación
corresponda con el del producto.
3. No toque superficies calientes. Use
manijas o perillas.
4. Para protegerse contra riesgo de
choque eléctrico, no sumerja el cable,
los enchufes o el cuerpo de la freidora
en agua ni en ningún otro líquido.
5. Es necesario que haya una buena
supervisión cuando los niños utilicen
aparatos eléctricos o cuando éstos se
estén utilizando cerca de niños.
6. Asegúrese de que las manijas estén
bien colocadas en la canasta y trabadas
en su lugar. Ver las instrucciones de
montaje detalladas.
7. Desenchúfelo del tomacorriente cuando
no lo esté usando y antes de la
limpieza. Deje que se enfríe antes de
colocar o quitar piezas y de limpiar el
aparato.
8. No opere ningún aparato eléctrico si
el cable o el enchufe están averiados,
después de un mal funcionamiento del
aparato, o si éste se ha averiado de
alguna forma. Llame a nuestro número
gratuito de servicio al cliente para
obtener información sobre el examen,
reparación o ajuste.
9. El uso de accesorios no recomendados
o vendidos por el fabricante del artefacto
para que sean usados con este modelo
puede causar heridas.
10. No lo use al aire libre.
11. No deje colgar el cable sobre el borde
de la mesa o mostrador, ni que toque
superficies calientes.
12. No coloque el aparato sobre o cerca de
un quemador a gas o eléctrico caliente,
ni dentro de un horno caliente.
13. Nunca mueva la friedora que contenga
aceite caliente.
14. Siempre conecte el enchufe al aparato
primero y después conecte el cable
en el tomacorriente de la pared. Para
desenchufar, gire cualquier control a
OFF (apagado) y desconecte el enchufe
del tomacorriente.
15. No use el aparato eléctrico para ningún
otro fin que no sea el indicado.
16. Para reducir el riesgo de lesiones, NO
llene de aceite más allá de la marca de
llenado máximo.
17. Siempre asegúrese de que la olla de
aceite se encuentre llena hasta por lo
menos la marca MIN.
18. Nunca deje el aparato desatendido
mientras lo esté usando.
19. Siempre seque los alimentos y retire el
hielo antes de freírlos.
20. Siempre seque los componentes de la
freidora cuidadosamente después de
lavarlos y antes de freír.
21. Siempre fría los alimentos con la tapa
en su lugar.
22. No utilice aceite refrigerado.
23. Nunca bloquee la ventilación de la tapa.
Esté atento al vapor que surge de la
ventilación.
24. El vapor que escapa puede provocar
quemaduras a manos y dedos. Abra la
tapa con cuidado.
25. Siempre eleve la canasta, deposítela en
el soporte para escurrir y permita que
los alimentos se escurran.
¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!
Cuando use aparatos eléctricos es importante seguir las precauciones básicas de
seguridad que incluyen lo siguiente:
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24
Este aparato ha sido diseñado solamente
para uso doméstico.
Este producto fue diseñado exclusivamente
para la preparación, cocción y servicio de
alimentos. Este producto no fue diseñado
para ser utilizado con materiales o
productos no alimenticios.
¡ADVERTENCIA! Peligro de Descarga
Eléctrica: Este aparato cuenta con un
enchufe polarizado (una pata más ancha)
que reduce el riesgo de una descarga
eléctrica. El enchufe embona únicamente
en una dirección dentro de un tomacorriente
polarizado. No trate de obviar el propósito
de seguridad del enchufe modificándolo de
alguna manera o utilizando un adaptador.
Si el enchufe no entra completamente en
la toma, invierta el enchufe. Si aún no entra,
haga que un eléctrico reemplace la toma.
¡ADVERTENCIA! Peligro de Quemaduras.
• Pueden provocarse quemaduras graves
si se tira una freidora desde una mesada.
No permita que el cable cuelgue por sobre
la mesada; los niños podrían tirar de él
o podrían engancharse con el mismo
durante el uso. No lo utilice con un cable
de extensión.
• El líquido caliente se salpicará si no
cuenta con el soporte para escurrido y
accidentalmente deja caer la canasta para
freír en el líquido caliente. No se incline
sobre la freidora cuando la tapa no se
encuentre colocada.
OTRA INFORMACIÓN PARA LA SEGURIDAD DEL CONSUMIDOR
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Piezas y Características
Luz de “Listo para Cocinar”
Regulador
de Tiempo
Termostato
Ajustable
Luz de Encendido
Montaje de
Cable Magnético
Olla de
Aceite
Removible
Base
Mango de
la Canasta
Soporte para
Escurrido de
la Canasta
Botón de
Reinicio
Cubierta de Ventilación
Removible
Ventilación
de Vapor
Ventana de
Observación
Tapa Removible
Canasta para Freír
Montaje de
Elemento
Calentador
RESET
Botón de Reinicio
Presione RESET en el
montaje de elemento
calentador introduciendo
un elemento con punta
(como un clip) en el
orificio con el nombre
de RESET (reinicio).
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1. Deposite la base en una superficie
plana y estable.
2. Coloque la olla de aceite dentro de
la base.
3. Alinee las ranuras del montaje del
elemento
calentador
con las
ranuras de la
base. Presione
hacia abajo el
montaje del
elemento
calentador
para conectarlo con la base.
NOTA: El calentador no puede
encenderse a menos que se
encuentre instalado correctamente
sobre la base.
4. Para ensamblar el mango, presione
hacia adentro
los dientes del
mismo.
5. Alinee los dientes con los orificios
redondos ubicados en el soporte de
metal de la canasta.
6. Libere los dientes para que se
separen y luego tire de la manija
hacia atrás para trabarla en el
soporte de metal.
Para guardar, empuje la manija
sobre la
canasta y
presione las
puntas para
retirar la
manija.
7. Alinee la cubierta de ventilación
removible
con el filtro de
grasa metálico
y trabe en su
lugar.
Cómo Ensamblar la Freidora
Peligro de Quemaduras.
• Nunca llene con aceite más allá de la marca máxima de llenado “MAX”.
• Nunca mueva la freidora mientras está en uso o cuando ésta contenga aceite
caliente.
• Nunca deje la freidora sin supervisión mientras se encuentre en funcionamiento.
• Quite la mayor cantidad posible de humedad de los alimentos. No agregue agua
o hielo al aceite.
El vapor que sale puede provocar quemaduras en las manos o en los dedos.
Abra la tapa con cuidado.
No seguir estas instrucciones puede ocasionar quemaduras graves ya que el
aceite caliente puede salpicarse fuera de la freidora.
Cómo Freír
w ADVERTENCIA
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Cómo Freír (cont.)
ANTES DEL PRIMER USO: Lave la
freidora con detenimiento. Ver “Limpieza
de su Freidora”.
1. Coloque la freidora en una superficie
estable, nivelada y resistente al calor
que se encuentre fuera del alcance
de los niños.
2. Levante la tapa para abrir.
3. Saque la canasta de la freidora.
4. Llene la freidora con no menos de
4 tazas (1 L) y no más de 8 tazas
(2 L) de aceite teniendo como
referencia la marca indicadora
ubicada en la olla de aceite
removible.
¡ADVERTENCIA! Nunca haga
funcionar la unidad sin aceite en la
olla, de lo contario la unidad excedería
el límite de temperatura y necesitaría
una restauración.
5. Fije el ensamblaje del cable magnético
al receptáculo
de la freidora.
El cable
magnético
solamente se
fijará de una
forma. Tenga
cuidado de
no interferir
con la conexión magnética cuando
enchufe el cable en un tomacorriente.
NOTA: La baja fuerza magnética
permite que el cable “se
desprenda”, lo que evita que la
unidad sea tirada accidentalmente
desde la mesada.
6. Cierre la tapa. Fije el control de la
temperatura en el ajuste deseado.
Gire el interruptor en ON (encendido).
Precaliente la freidora hasta que se
encienda la luz de “Ready” (listo
para cocinar) (6 a 10 minutos). Para
obtener mayor información sobre
selección de temperatura, revise el
paquete del alimento o la Tabla para
Freír.
La luz de “Ready” se encenderá
cuando el aceite alcance la
temperatura preseleccionada.
7. Para freír comida sin masa,
coloque los alimentos en la canasta
y continúe con el paso 8.
Para freír alimentos con masa,
(such as tempura batter), para bajar la
canasta en el aceite, luego deje caer
con cuidado los alimentos en el
aceite.
NOTA: Para asegurarse de que
todos los alimentos se encuentren
debidamente cocidos, no exceda la
cantidad máxima de alimentos a freír
en una tanda. Vea la Tabla de Freír.
8. Coloque con cuidado la canasta
dentro de la
freidora. Cierre
la tapa.
AVISO: Nunca haga funcionar la
unidad sin aceite en la olla, de lo
contario la unidad excedería el límite
de temperatura y necesitaría una
restauración.
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Tabla de Freír
TEMP. TIEMPO DE COCCIÓN/
ALIMENTOS PARA FREÍR COCCIÓN TEMP. INTERNA
Papas Fritas Congeladas 375ºF (190ºC) 2 a 3 minutos
Tiernos pero firmes
Papas Fritas Recién Cortadas 375ºF (190ºC) 7 a 8 minutos
Tiernos pero firmes
Aros de Cebolla Congelados 375ºF (190ºC) 2 a 3 minutos
Tiernos pero firmes
Palitos de Pescado Congelados 350ºF (180ºC) 2 a 3 minutos 145ºF (63ºC)
Langostinos en Mariposa Congelados 350ºF (180ºC) 3 a 4 minutos 145ºF (63ºC)
Frituras de Pollo Congeladas 375ºF (190ºC) 3 a 5 minutos 165ºF (73ºC)
Trozos de Alitas de Pollo Congeladas 375ºF (190ºC) 8 a 10 minutos 165ºF (73ºC)
Trozos de Alitas de Pollo Frescas 375ºF (190ºC) 7 a 9 minutos 165ºF (73ºC)
NOTAS:
• El tiempo y la temperatura de cocción pueden variar dependiendo del tamaño
y peso de la tanda.
• Para obtener los mejores resultados, cocine cada tanda con una capa única de
alimentos.
• Al pollo crudo y congelado se lo debe descongelar, quitarle el exceso de agua y
secarlo con toallas de papel antes de cocinarlo.
• Para obtener mayor información y los mejores resultados remítase a los
“Consejos para la Freidora”.
• Siempre siga las instrucciones del envase.
• Al cocinar carne vacuna, de ave o pescado, utilice el termómetro de cocina para
determinar las temperaturas internas.
• Para obtener mayor información sobre las temperaturas seguras de cocción
internas, visite www.foodsafety.gov.
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Cómo Freír (cont.)
9. Cuando haya terminado de freír,
retire la tapa, levante la canasta y
engánchela sobre la olla de aceite
removible para el escurrido.
NOTA: Cuando retire la tapa y
mientras esté apagada, no permita
que la condensación ingrese a la olla
de aceite.
10. Retire los alimentos de la canasta con
cuidado y colóquelos en un recipiente
o colador forrados con papel
absorbente. Llene y repita la operación
cuantas veces sea necesario.
11. Gire el interruptor en OFF (apagado)
y desenchufe el aparato después del
uso.
CONSEJOS PARA FREÍR: Es posible
que la Luz de “Listo para Freír” se
apague después de freír una tanda de
alimentos. Cuando el aceite haya
alcanzado la temperatura seleccionada,
volverá a encenderse la Luz de “Listo
para Freír”. Ahora, la unidad estará lista
para freír la próxima tanda de alimentos.
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Limpieza de su Freidora
¡ADVERTENCIA! Peligro de Quemaduras. Para evitar erupciones y/o salpicaduras de
aceite caliente, seque completamente todos los componentes de la freidora antes de
utilizarla.
1. Espere hasta que el aceite se haya
enfriado. Esto puede llevar varias
horas.
2. Retire la tapa. Retire la canasta de
la freidora.
3. Retire el montaje del elemento
calentador de la base y engánchelo
en la olla de aceite para que se
escurra.
4. No introduzca el montaje del
elemento calentador en agua.
NOTE: Para evitar dañar la freidora,
sea cuidadoso al limpiar el Montaje
del Elemento Calentador. Límpielo
suavemente con un paño mojado
con agua jabonosa caliente.
5. Levante la olla de aceite de la base y
deseche el
aceite. Limpie
todo el exceso
o película de
aceite de la
olla.
6. Limpie la base y la olla de aceite con
agua jabonosa caliente. La base y la
olla de aceite pueden lavarse en un
lavavajillas.
7. Retire la cubierta de la ventilación,
luego el filtro de grasa y lávelo con
agua jabonosa caliente. Seque
cuidadosamente.
8. Lave la tapa y la canasta con agua
jabonosa caliente. Coloque la tapa
de manera vertical para que se
escurra y permita que se seque por
completo.
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Cómo Seleccionar y Cambiar el
Aceite para Freír
• Utilice una buena cantidad de aceite
vegetal o de maní.
• NO se recomienda freír los alimentos en
manteca, margarina, aceite de oliva ni
grasa animal por la baja temperatura
del punto de humo.
• NO mezcle dos tipos de aceite.
• Cambie el aceite con frecuencia para
mantener la calidad óptima en la
fritura y el sabor.
• El aceite utilizado para las papas fritas
se puede utilizar hasta 10 o 12 veces
más antes de cambiarlo, siempre que
se filtre el aceite después de cada uso.
El aceite utilizado para alimentos altos
en proteínas (tales como la carne o el
pescado) debe cambiarse más
frecuentemente.
• Para filtrar el aceite, deje que el aceite
se enfríe completamente. Para colar el
aceite se pueden utilizar toallas de
papel o gasas como filtros.
• Siempre siga las instrucciones del
envase.
• NO le agregue aceite nuevo al aceite
usado.
• Cambie siempre el aceite cuando
comience a espumar al calentarlo,
cuando tuviese un sabor u olor fuerte
o cuando se torne oscuro y/o espeso.
Antes de Freír
• El exceso de agua o partículas de
hielo pueden ocasionar salpicaduras
o espuma en el aceite caliente. Quite
el exceso de agua de los alimentos
frescos absorbiéndolos con toallas
de papel. Quite todos los trozos o
acumulaciones de hielo de los
alimentos congelados.
Consejos Generales
• NO utilice utensilios de plástico en el
aceite caliente.
• Sazone los alimentos DESPUÉS de
freírlos.
• Si los alimentos no estuvieran
crocantes como se desea, reduzca el
tamaño de la tanda.
Cómo Desechar el Aceite
• Vierta el aceite frío dentro de su
botella original (que vuelva a cerrar)
de plástico vacía.
Uso de la Canasta para
Alimentos con Masa Fresca
• Los alimentos con masa fresca se
deben ubicar cuidadosamente y
de manera directa dentro del aceite.
Primero, baje la canasta completamente
y luego coloque cuidadosamente cada
porción de alimento con masa dentro
del aceite caliente. Utilice la canasta
para sacar los alimentos con masa
fritos.
Almacenamiento
• La manija de la canasta se puede
desconectar y rotar hacia adentro de
la canasta. Coloque la olla del aceite
en la base y luego la canasta y el
cable eléctrico en la olla del aceite.
• Es mejor guardar todos los aceites
en el refrigerador o en un lugar frío,
oscuro y seco por un período de
hasta seis meses.
SI USTED VIVE EN UNA ÁREA DE
ALTITUD ELEVADA:
El servicio de extensión tendrá información
detallada sobre cocción en su área.
Para ubicar el servicio de extensión
cooperativa en su condado, tenga a
bien visitar la siguiente página:
http://www.csrees.usda.gov/Extension/.
Consejos para la Freidora
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Resolviendo Problemas
PROBLEMA
Los alimentos fritos
no tienen un color
dorado y/o no
están crocantes.
La freidora emite
un olor fuerte y
desagradable.
La unidad no
calienta.
ELEMENTOS PARA VERIFICAR
La temperatura seleccionada es muy baja o los
alimentos no se han frito el tiempo suficiente. Consulte
las instrucciones del paquete de alimentos o la Tabla
de Freír para la temperatura o tiempos de preparación
correctos.
• Hay demasiados alimentos en la canasta. Nunca fría
demasiada comida de una sola vez. Consulte las
instrucciones del paquete de los alimentos, la Tabla
de Freír o la receta para obtener las cantidades
correctas. Las piezas de comida pueden ser
demasiado gruesas para freírse de manera adecuada.
• El volumen del aceite es muy bajo
• El aceite no está fresco. Cámbielo. Filtre el aceite de
manera regular para mantenerlo fresco durante más
tiempo.
• Cuando fría alimentos con un contenido de humedad
muy alto (como pollo o papas) cambie el aceite con
frecuencia.
• El tipo de aceite no es el adecuado para freír alimentos.
Utilice aceite para freír de buena calidad. No mezcle
dos tipos diferentes de aceite.
• Asegúrese de que el cable magnético se encuentre
fijado correctamente al toma de la freidora.
• Asegúrese de que el cable eléctrico se encuentre
enchufado al tomacorriente.
• Verifique que el temporizador se encuentre configurado
en ON (encendido) o gire el temporizador pasando 10 y
configure el tiempo.
• El montaje del elemento calentador no está ensamblado
correctamente. Asegúrese de que esté bien instalado
sobre la base. Ver la sección “Cómo Ensamblar”.
• Presione Reset en el elemento calentador. Verifique que
la freidora contiene la cantidad recomendada de aceite
dentro de la olla.
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Resolviendo Problemas(cont.)
PROBLEMA
Durante el
funcionamiento, el
aceite se derrama
por encima del
borde de la
freidora.
El aceite hace
demasiada
espuma durante
la cocción.
Se forma
condensación en
la ventana de
observación.
Acumulación de
una película de
aceite en la olla de
aceite.
ELEMENTOS PARA VERIFICAR
• Hay demasiado aceite en la freidora. Asegúrese de que
el aceite no supera el límite máximo.
• Se han colocado la canasta o los alimentos demasiado
rápido. Eleve la canasta con cuidado.
• La comida contiene demasiado líquido. Seque los
alimentos con detenimiento antes de colocarlos en la
freidora. Siga las instrucciones de la sección “Cómo
Freír”.
• Cuando deba freír alimentos con una cantidad elevada
de humedad (como pollo o papas) cambie el aceite
con frecuencia.
• Hay demasiada comida en la canasta. No fría más
alimentos en una tanda que las cantidades indicadas
en el paquete o en la Tabla de Freír.
• Los alimentos contienen demasiado líquido. Séquelos
con detenimiento antes de colocarlos en la freidora.
• Cuando deba freír alimentos con un alto contenido de
humedad (como pollo o papas) cambie el aceite con
frecuencia.
• El tipo de aceite no es el adecuado para freír alimentos.
Utilice aceite para freír de buena calidad. No mezcle
dos tipos diferentes de aceite o grasa.
• Colocó la canasta o los alimentos demasiado rápido.
Eleve la canasta con cuidado.
• El uso de aceite refrigerado puede provocar salpica-
duras excesivas. Utilice aceite a temperatura ambiente.
• La olla de aceite no se ha limpiado correctamente. Ver
instrucciones en la sección de “Limpieza de su
Freidora”.
• Se concentra en la ventana vapor de agua proveniente
de los alimentos. Cuando la unidad esté fría, pase una
pequeña cantidad de aceite sobre la parte interna de la
ventana para prevenir la acumulación de condensación.
• Utilice una esponjilla para limpiar.
• Para limpiar restos de aceite de una olla de aceite, use
un desengrasante de uso doméstico.
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• Para hacer efectiva la garantía no deben exigirse mayores requisitos que la presentación del producto y la póliza
correspondiente, debidamente sellada por el establecimiento que lo vendió.
• Para hacer efectiva la garantía, lleve su aparato al Centro de Servicio Autorizado más cercano a su domicilio (consulte la
lista anexa).
• Si no existe Centro de Servicio Autorizado en su localidad llame a nuestro Centro de Atención al Consumidor para recibir
instrucciones de como hacer efectiva su garantía.
• El tiempo de reparación, en ningún caso será mayor de 30 días naturales contados a partir de la fecha de recepción del
producto en nuestros Centros de Servicio Autorizados.
• En caso de que el producto haya sido reparado o sometido a mantenimiento y el mismo presente deficiencias imputa-
bles al autor de la reparación o del mantenimiento dentro de los treinta días naturales posteriores a la entrega del pro-
ducto al consumidor, éste tendrá derecho a que sea reparado o mantenido de nuevo sin costo alguno. Si el plazo de la
garantía es superior a los treinta días naturales, se estará a dicho plazo.
• El tiempo que duren las reparaciones efectuadas al amparo de la garantía no es computable dentro del plazo de la
misma. Cuando el bien haya sido reparado se iniciará la garantía respecto de las piezas repuestas y continuará con
relación al resto. En el caso de reposición del bien deberá renovarse el plazo de la garantía.
DÍA___ MES___ AÑO___
Si desea hacer comentarios o sugerencias con respecto a nuestro servicio o
tiene alguna queja derivada de la atención recibida en alguno de nuestros
Centros de Servicio Autorizados, por favor dirigirse a:
GERENCIA INTERNACIONAL DE SERVICIO
01 800 71 16 100
E-mail: mexico.service@hamiltonbeach.com.mx
Grupo HB PS, S.A. de C.V.
Monte Elbruz No. 124 Int. 601
Col. Palmitas Polanco
México, D.F. C.P. 11560
Tel. 01 800 71 16 100
PRODUCTO:
MARCA:
MODELO:
Grupo HB PS, S.A. de C.V. cuenta con una Red de Centros de Servicio Autorizada, por favor consulte en la
lista anexa el nombre y dirección de los establecimientos en la República Mexicana en donde usted podrá hacer
efectiva la garantía, obtener partes, componentes, consumibles y accesorios; así como también obtener servicio
para productos fuera de garantía. Para mayor información llame sin costo:
Centro de Atención al consumidor: 01 800 71 16 100
Grupo HB PS, S.A. de C.V. le otorga a partir de la fecha de compra:
GARANTÍA DE 1 AÑO.
• Esta garantía ampara, todas las piezas y componentes del producto que resulten con defecto de fabricación incluyendo
la mano de obra.
Grupo HB PS,
S.A. de C.V. se obliga a reemplazar, reparar o reponer, cualquier pieza o componente defectuoso;
proporcionar la mano de obra necesaria para su diagnóstico y reparación, todo lo anterior sin costo adicional para el
consumidor.
• Esta garantía incluye los gastos de transportación del producto que deriven de su cumplimiento dentro de su red de
servicio.
• Esta garantía no ampara el reemplazo de piezas deterioradas por uso o por desgaste normal, como son: cuchillas,
vasos, jarras, filtros, etc.
Grupo HB PS, S.A. de C.V. no se hace responsable por los accidentes producidos a consecuencia de una instalación
eléctrica defectuosa, ausencia de toma de tierra, clavija de enchufe en mal estado, etc.
COBERTURA
PÓLIZA DE GARANTÍA
Esta garantía no será efectiva en los siguientes casos:
a) Cuando el producto se hubiese utlizado en condiciones distintas a las normales. (Uso industrial, semi-industrial o
comercial.)
b) Cuando el producto no hubiese sido operado de acuerdo con el instructivo de uso.
c) Cuando el producto hubiese sido alterado o reparado por personas no autorizadas por Grupo HB PS, S.A. de C.V.
el fabricante nacional, importador o comercializador responsable respectivo.
d) Esta garantía pierde su validez si el producto es utilizado en un medio diferente a una vivienda unifamiliar o se
somete a cualquier voltaje o forma de onda diferente a la especificada en la etiqueta de clasificación (ej., 120V ~
60 Hz).
El consumidor puede solicitar que se haga efectiva la garantía ante la propia casa comercial donde adquirió su producto,
siempre y cuando Grupo HB PS, S.A. de C.V. no cuente con talleres de servicio.
LIMITACIONES
EXCEPCIONES
PROCEDIMIENTO PARA HACER EFECTIVA LA GARANTÍA
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RED DE CENTROS DE SERVICIO AUTORIZADA
GRUPO HB PS, S.A. DE C.V.
Distrito Federal
ELECTRODOMÉSTICOS
Av. Plutarco Elias Cailes No. 1499
Zacahuitzco MEXICO 09490 D.F.
Tel: 01 55 5235 2323
Fax: 01 55 5243 1397
CASA GARCIA
Av. Patriotismo No. 875-B
Mixcoac MEXICO 03910 D.F.
Tel: 01 55 5563 8723
Fax: 01 55 5615 1856
Nuevo Leon
FERNANDO SEPULVEDA REFACCIONES
Ruperto Martínez No. 238 Ote.
Centro MONTERREY, 64000 N.L.
Tel: 01 81 8343 6700
Fax: 01 81 8344 0486
Jalisco
REF. ECONÓMICAS DE OCCIDENTE,
S.A. DE C.V.
Garibaldi No. 1450
Ladrón de Guevara
GUADALAJARA 44660 Jal.
Tel: 01 33 3825 3480
Fax: 01 33 3826 1914
Chihuahua
DISTRIBUIDORA TURMIX
Av. Paseo Triunfo de la Rep. No. 5289
Local 2 A.
Int. Hipermart
Alamos de San Lorenzo
CD. JUAREZ 32340 Chih.
Tel: 01 656 617 8030
Fax: 01 656 617 8030
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Modelo:
35200
Características Eléctricas:
120V~ 60Hz 1500W
Tipo:
DF08
Los modelos incluídos en el instructivo de Uso y Cuidado pueden ir seguidos o
no por un sufijo correspondiente a una o varias letras del alfabeto y sus combinaciones,
separadas o no por un espacio, coma, diagonal, o guión. Como ejemplos los sufijos
pueden ser: “Y” y/o “MX” y/o “MXY” y/o “Z”.
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